Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Королева автоспорта - Формула-1

Мурлен:

Катюха, просим-просим!! ))))))

Она ещё думает! Мы ж тут все как наркоманы - нам любая пилюлька в кайф!

...

керима:

Прювет всем!))))
Эк нас к концу сезона всех вместе снесло)))))
Спасибо Саида, что мы тут снова)))

Ну что. Пьем за здоровье Кими!!!
Катюша поздравляю))))

А я оч. рада, что Дженс второй!!!

Ну и с замиранием сердца ждем вестей от Косаченко про место Виталика!!!

...

Саида:

Наташенька, Катюша привет!!!

Свершилось!!!! Кими возвращается!!!
Я знала, что ждет меня сегодня большая радость!!!

керима писал(а):
Пьем за здоровье Кими!!!

Пьем!!! С большим удовольствием.
керима писал(а):
Ну и с замиранием сердца ждем вестей от Косаченко про место Виталика!!!

Молчим и не дышим. Тьфу, тьфу!!!

Khushi писал(а):
Девочки, все-таки будет про Кими!!!

Здорово!!! Катюша, ты как чувствовала!!!

керима писал(а):
Спасибо Саида, что мы тут снова)))

Этот вам всем спасибо, что поддержали, что бы я одна тут делала!!!

...

Мурлен:

Слухи о том, что в Lotus Renault GP проявляют интерес к Кими Райкконену ходили давно, но когда команда официально подтвердила двухлетний контракт с чемпионом мира 2007-го года, эта новость всё равно стала сенсацией недели. F1News.Ru обратился за комментариями к Оксане Косаченко, менеджеру Виталия Петрова: что приход Райкконена значит для Lotus, и как это может отразиться на дальнейшей судьбе российского гонщика?

Оксана Косаченко: Прежде всего, хочется поздравить команду, которая приняла, на мой взгляд, правильное и взвешенное решение. Lotus нужен опытный и знающий гонщик, и на рынке пилотов было не так много вариантов. Когда появились слухи, что Кими ведет переговоры с Williams, стало понятно, что его менеджеры разговаривают не только с этой командой.

Вопрос: Разумеется, теперь всех волнует, кто станет напарником Райкконена в 2012-м году? Насколько мы понимаем, по ситуации на сегодняшний день, второе место в команде пока остается за Виталием Петровым, и этого никто не отменял?
Оксана Косаченко: На руках у Виталия действительно есть контракт, который, как мы уже много раз говорили, подразумевает корректировки по итогам сезона. Сезон завершен, и нам надо понять, приемлемы ли для нас условия, которые выдвигает команда на 2012 год? Готов ли пилот выступать на этих условиях? Ведь в основном они касаются спортивной составляющей. И сейчас нужно сесть за стол переговоров, что я, собственно, и собираюсь сделать.

Сегодня я вылетаю в Великобританию и завтра буду беседовать с владельцами команды. Состоится ряд встреч, и в ходе самой первой из них, вместе с гоночным директором Аланом Пермейном и Айо Комацу, гоночным инженером Петрова, в присутствии руководства команды мы послушаем, какие они выдвигают требования.

Нам нужно проанализировать прошедший год, потому что он был очень сложным, я бы даже сказала, очень стрессовым для Виталия: он остался без сильного напарника, которого рассчитывал использовать, как ориентир. И когда ты теряешь такой ориентир, наверное, на какое-то время наступает некое замешательство… Смена напарников по ходу сезона тоже не стабилизировала ситуацию.

Думаю, сезон был не совсем комфортным для пилотов, и это отразилось на результатах Lotus Renault. Если бы все было стабильно и спокойно, то результат оказался бы чуть выше – и у Виталия, и у команды. Поэтому сейчас нужно всё проанализировать, сделать выводы. Команда предъявит нам какие-то требования и условия; мы со своей стороны тоже уже предъявили свои требования и условия, и на этой встрече, конечно, нам хотелось бы услышать о планах команды: собственно говоря, куда мы идем?

В начале 2011-го года планы были чётко озвучены, они нас устраивали, мы вписались в эту программу, но в силу ряда обстоятельств этим планам не суждено было сбыться.

Вопрос: Вы уже не раз говорили, что у менеджмента гонщика есть и альтернативные варианты на случай, если события будут развиваться по нежелательному сценарию. Вряд ли вы о них расскажете, но в чем основная сложность этой ситуации?
Оксана Косаченко: Самая главная сложность связана с фактором времени: очень сокращены сроки, отведенные на переговоры с Lotus. Нам нужно принять все решения в течение нескольких дней, до 10-го декабря, потому что для меня это последняя возможность оставить какой-то зазор для переговоров с другими командами. Надо понимать, что они тоже должны определяться с составами и принимать свои решения.

Если говорить абсолютно честно, то у нас есть три сценария. Первый подразумевает выступление Петрова в составе Lotus, второй – переход в какую-то другую команду. Но есть и третий сценарий: Виталий Петров покидает Формулу 1. Мы не исключаем, что события могут развиваться по любому из этих вариантов.

...

Weightless Dream:

Khushi писал(а):
Наташа, Люда и Марина - возвращайтесь

Мы все тута.

Безумно рада, что Марк выиграл Бразилию. Нереально. Правда всю гонку тщетно пыталась отделаться от воспоминаний об интервью РБ, где они обсуждали, что Марку надо помочь выиграть. Да и когда Марк не особенно радовался после победы, сомневалась. А сейчас вроде успокоилась, поверила. Очень рада.

керима писал(а):
Надеюсь, третьего не дано все таки будет...

Ни за что на свете не будет! Только остаться в Ф1. Smile

...

Khushi:

керима писал(а):
Надеюсь, третьего не дано все таки будет...

Weightless Dream писал(а):
Ни за что на свете не будет! Только остаться в Ф1.

Петров свою миссию выполнил на ура, теперь слово за Оксаной Павловной...Кими слегка спутал карты, но надеюсь все будет хорошо!

...

Саида:

Khushi писал(а):
Кими слегка спутал карты, но надеюсь все будет хорошо!

Я так понимаю, что вопрос стоит в сумме контракта и в том, согласен ли Виталик быть в роли второго пилота и за меньшие деньги. То есть типа Массы или еще раньше Барика в Феррари, работать полностью на Кими. Или выбивают из нас больше спонсорских денег.

...

Khushi:

Саида писал(а):
Я так понимаю, что вопрос стоит в сумме контракта и в том, согласен ли Виталик быть в роли второго пилота и за меньшие деньги. То есть типа Массы или еще раньше Барика в Феррари, работать полностью на Кими. Или выбивают из нас больше спонсорских денег.

у них там в Большом цирке так все запутано....но наличие Звезды подтвержденной чемпионским титулом, наверно не совсем то, что ожидала ОК еще несколько недель назад. Робертсоны активно накинулись на Лотус только в районе ГП Абу-Даби....

...

Мурлен:

Khushi писал(а):
у них там в Большом цирке так все запутано...

и не говори )))

Но лично мое мнение - Виталик сделал все что мог и даже немного больше Smile
Ведь фактически - он один тянул на себе команду весь год.
То механики лажали, то машина не хотела ехать, то тактику неизвестно кто выдумывал (слава богу хоть в последней гонке не напортачили)
Плюс, точнее главный минус - фактически был у команды только один пилот. Так что требовать от него чего-то - это уже надо верх наглости иметь...

И если уж они Хайфа поперли, то я думаю вряд ли они оставят Бруно (даже со всеми его спонсорами) - ведь сам по себе он пока мало что представляет, Виталик работает намного стабильней.
А если ещё будет тянуться за чемпионом - будет стимул - будут и результаты.
Smile

...

Саида:

Мурлен писал(а):
Виталик сделал все что мог и даже немного больше

Это так, но вся беда в том, что у него неопределенность со спонсорами. Пока не будет ясности, в какой команде будет Виталик, спонсоры ничего не обещают. А Оксана не может им пока сказать, в какой команде и в каком качестве он будет, и в то же время ей тяжело на переговорах с Лотусом, так как тоже не может сказать какие будут спонсорские деньги и от кого. Кими пришел с деньгами. А Петров пока в подвешенном состоянии.

...

керима:

Да уж, ОПК не позавидуешь, обложили со всех сторон. Спонсоры, журналисты, команды... Это как пазл, его надо правильно сложить...
Ой не завидую ей... Одному не угодишь и все посыпется.
Останется Вит в Лотусе, то видимо и спонсоры останутся, но с приходом Кими, понятно на кого команда будет работать и кому красный фонарь дадут, просто за имя.
Уйдет, в другую команду, может на более выгодные условия, там мож спонсоры свалят...
Ой, жуть-жуть...
Но нам я думаю, ща надо на Гонке Чемпионов сконцентрироваться и еще разок в этом году поболеть за Виталика! Very Happy

...

Саида:

керима писал(а):
Да уж, ОПК не позавидуешь, обложили со всех сторон. Спонсоры, журналисты, команды... Это как пазл, его надо правильно сложить...

Это точно!
Но с другой стороны, если посмотреть на вещи реально, то Виталик для них самый идеальный вариант. В команде он давно, машину знает, трассы знает. При том, что неизвестно в какой форме и как поедет Кими, все же перерыв был и последний раз в Формуле ездил на Феррари, а Лотус далеко не Феррари!!! Два новичка в команде - перебор, даже, если и допустить, что Роберт вернется, тоже форма не лучшая. Поэтому мне кажется, что все будет нормально с контрактом. Другое дело, что придется работать на Кими.

...

керима:

Саида писал(а):
Другое дело, что придется работать на Кими.

Это я думаю ОП как раз больше всего не нра, она ведь сказала, что у нее к команде тоже ряд требований... и отношение к Виталику я думаю одно из них.
Хотя ходят слухи, что Кими акциями команды обзавелся, так что он тоже может иметь влияние на решение, ну еси это правда))))

Вот ЦИРК одним словом, причем ругательным словом)))

...

Khushi:

Мурлен писал(а):
Ведь фактически - он один тянул на себе команду весь год.

ну тянул за двоих, платили за одного

Мурлен писал(а):
А если ещё будет тянуться за чемпионом - будет стимул - будут и результаты.

вот и я пришла к тому выводу что надо оставаться, что там за план Б если бы был стоящий наверно уже бы подписались...

А спонсоры могут позариться и на то что напарник чемпион мира, ведь логотип будет не только на болиде которым управляет первый русский что знаково (но не все это понимают), но и на болиде чемпиона при чем в свете софитов, у него медийность будет сейчас зашкаливать )))

Саида писал(а):
Другое дело, что придется работать на Кими.

вот что да, то да...и это не очень радует, поэтому я до последнего надеялась, что Кими будет в Виллах

керима писал(а):
что Кими акциями команды обзавелся, так что он тоже может иметь влияние на решение, ну еси это правда)))

ну раньше ему было по ...кто в соседних боксах....может после ралли что-то помялось? хотя вряд ли...

Друг Вита бывающий на ньюсе, после ухода Ника был очень зол...он писал что Виту нужен напарник за которым надо тянуться...да и ОК об этом тоже говорит...так что полюбас надо оставаться )))

вот млиин дрим тим...кто бы мне сказал об этом в середине 2000-х

...

Саида:

Слушали новости на РБК.

Что-то я не поняла, то до 10 декабря, теперь 10-15 дней еще на переговоры.
Может уже принципиально договорились, раз она в Москву прилетела. Теперь будет утрясать в России с деньгами вопрос. Хотя ее последняя фраза о том, останется ли Петров в Формуле, мне совсем не понравилась.

В Вильямсе сказали, что вариант с Петровым не рассматривают. И что остается, если не Лотус?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню