Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Cama s ytra:

На днях наконец посмотрела фильм "Мафия: Игра на выживание" (2015). Ещё перед Новым годом подсела на игру "Мафия", посмотрела много передач с игрой в инете и от фильма ожидала чего-то примерно такого же. Ожидания не оправдались... Но, если отвлечься от этого, то сюжет совсем неплох, интересен психологический подтекст, что нас всех губят наши страхи. Перестань бояться - и всё получится.
Так что сюжет меня вполне устроил, картинка отличная, спецэффекты тоже неплохи... Но вот актёры... это нечто Давно я не испытывала такого разочарования. Мне нравится, когда в главных ролях играют молодые незамыленные лица, но они же должны хоть немного уметь играть при этом. В остальных ролях снялись очень достойные и любимые мною актеры. Но играли все так, как будто их на кол посадили, а не в кресло игроков.
С оценкой не могу определиться, где-то между 3 и 4, пересматривать точно не буду.

...

Дивная Диана:

Понаслушалась я отзывов на "Выживший" и решила посмотреть "Человек диких прерий" ))

Человек диких прерий / Man in the Wilderness (1971)

Жанр: Приключения, Вестерн.
Страна: США.
Слоган: "He was left for dead. He would not forget".
Режиссер: Ричард С. Сарафьян.
В ролях: Ричард Харрис, Хенри Уилкоксон, Перси Херберт, Дэннис Ватерман, Прунелла Рэнсом, Шила Рейнор, Норман Россингтон, Джеймс Дуэн, Брайан Маршалл, Бен Кэрразерс, Роберт Расселл

Фильм о проводнике группы пионеров, изучавших северо-запад Соединенных Штатов в 1820 году. Проводник был ранен медведем и оставлен компаньонами умирать. Он смог достаточно оправиться, чтобы выследить своих прежних товарищей…

Фильм довольно таки не плохой, история та самая про Хью Гласса. Конечно уровень кино 70 годов разительно отличается от современных супер-экшн-блокбастеров, но именно это мне в нем и нравится. Можно сказать, что фильм затянут и скучноват, но я отдохнула во время просмотра. Мне было интересно смотреть на старания героя выжить, на его взаимодействие с природой, на его переосмысление жизни. Я очень довольна финалом (он кстати, противоположный финалу "Выжевшего"). Немного подпортил впечатление от фильма одноголосый любительский перевод, наложенный на итальянский дубляж)) Но в целом фильм мне понравился, я хотела тихого спокойного вечера, и я его получила.

...

Ladi Meri:

Привет)
Посмотрела "Люди Икс" с 1 по 3 фильм.
Первую часть я смотрела несколько лет назад, причем раза два , и она мне нравится, даже сейчас с огромным удовольствием ее пересмотрела
Второй фильм тоже мне понравился С интересом следила за развитием сюжета: все эти погони, превращения... дух захватывает, да и смысл виден. В общем хороший фильм.
Но вот третий фильм о мутантах... разочарована... зачем столько смертей? зачем из хорошей героини делать плохой персонаж... Очень жаль было профессора и Циклопа, да и смысл в фильме? Что придет мутант, который нас всех убьет? Для чего?... Ладно Магнито, хотел захватить мир, править им, а здесь-то что?? Психованная баба, которая не умеет управлять своими чувствами и убивает всех, особенно тех, которых любит... Но самый главный вопрос: во имя чего? какой цели??? Вы знаете, смотря этот фильм вспоминаю анекдот "Нет уж, умерла, так умерла". Ни к чему было ее оживлять в таком образе. Фильм произвел чего-то мрачного и совершенно не счастливого...

Фуся писал(а):
Думаю это роман-постапокалипсис Замятина "Мы"

Фуся, спасибо

Дивная Диана писал(а):
Человек диких прерий

Ди, лови Так понимаю "Выживший" 1971г? ))

...

эстет:

Тихие сосны (2009)

Качественный российский детектив, после просмотра которого хотя бы не стыдно за отечественную кинопродукцию. Стиль точь в точь как у Агаты Кристи. Любителям классических детективов безусловно понравится. Замкнутое место, убита одна из одноклассниц, соответственно подозрение падает на каждого из оставшихся 8.

Раскрытие происходило постепенно. Где-то на половине начали все собачиться, обливать грязью, вытащили все скелеты со шкафов и начали мило издеваться, чуть ли не перегрызли друг друга. Интересненько так, живенько. Смотришь и думаешь, какое же еще ... вытащат на свет? Как оказалось у всех до единого есть что-то такое....

Развязка вообще получилась просто и без осложнений. Надо сказать, наши одноклассники сразу пошли по верному методу. Помните, анекдот про г... попавшее в вентилятор? Так вот, действовали по этому принципу. Закрытая комната, после "успешной работы вентилятора" кто остался чистеньким, тот и убийца. Гениально просто!
Атмосфера то же привлекательная, сосновый лес - красота!

Девчонки, очень рекомендую!
Оценка 5.

...

Veresk:

Охотники на ведьм
Hansel & Gretel: Witch Hunters
2012

Едва не погибнув в лапах ужасной ведьмы, Гензель и Гретель стали только сильнее. Одержимые местью, они ведут отчаянную борьбу со злом, даже не подозревая, что их поджидает нечто куда более опасное… собственное прошлое…

Очень положительно отношусь к переложению сказочных сюжетов на современный лад. Не всегда результат удовлетворяет, но попытки радуют.
В данном случае получилась готическая сказка, этакое продолжение известной истории Гримм, с элементами стимпанка и черного юмора. Порадовал также рейтинг 18+. Он вполне оправдан. Герои мочат ведьм пачками абсолютно не гуманными методами (горы трупов, море крови), да и в принципе не отличаются человеколюбием (травма детства).
Сюжет довольно прост, но очень динамичен от начала и до конца и (мне) был интересен. Драмы здесь почти нет. Перестрелки, погони драки, спецэффекты - все на уровне.

Три главных ярких персонажа: Джереми Реннер, Джемма Артертон и Фамке Янссен. Реннера (Гензель) я и так люблю. Впервые мне понравилась Атертон (Гретель) - отлично вписалась (что было неожиданно). Янсен роль ведьмы очень подходит:

В общем, любетелям жанра советую ознакомиться.

пс. влюбилась в саундтрек

...

Veresk:

Риддик
Riddick
2013

Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести.

Это не сиквел, это скорее ремейк. В некоторых местах выглядящий, как пародия. К сожалению, незапланированная.
Мне понравилось начало (не считая самого факта предательства; лучше б сделали приквел к Хроникам). И нравилось мне, пока Риддик был один. Хорошая интригующая робинзонада получалась. С появлением же наемников пришел и трэш.
Еще два момента:
1. Какого [цензура] надо было вводить и развивать линию с псом, чтобы так глупо этого пса грохнуть?! Хотя признаюсь, это единственный персонаж, которого жаль. Больше ни о ком не переживала.
2. Атмосферу "Черной дыры", несмотря на сюжетное сходство, повторить не удалось. Пока опасность была неведомой что-то еще ёкало. Когда монстры приплыли... никакого напряжения не осталось и в помине.

Оценка 3

...

Veresk:

Блэйд
Blade
1998

На мой вкус один из крутейших вампирских экшенов конца 90-х. Причем, до сих пор смотрится на ура. Интересна и история, и постановка. Глупости проявившейся в продолжениях здесь не заметно (я ж говорю, удачное сочетание экшена и истории).

Блэйд 2
Blade II
2002

Неплохое начало. Новый вид вампиров. Временный союз Блэйда и вампов в борьбе с новой угрозой. Стильная картинка. Но, боже, как уныло. Вроде драк много, но драйва никакого. И, извините меня, я теперь должна жалеть бедных вампирчиков?!

Блэйд 3: Троица
Blade: Trinity
2004

Теперь за Блэйдом гоняются официальные власти, ему помогает группа боевиков-энтузиастов, а противостоит родоначальник вампиров.
Вроде и Снайпс на месте, и Райан Рейнолдс, и Джессика Бил, а по факту безвкусная дешевка. Второсортная экранизация комикса. Из тех, которые сразу на двд выходят, минуя большие экраны. Теперь у нас и простые люди могут успешно сражаться с вампирами. И не один на один, а один к двум-четырем вампам. В рукопашке! Круто!
В общем, глупо, скушно, смотреть тоже не на что.

Ladi Meri писал(а):
Единственное в чем разочарована, так это что убили хорошую ведьму

Ага, жаль ее. Думаю, рассчитывали на продолжение, а героям счастливая семейная жизнь не идет, вот и убрали персонажа. Только не собрал фильм достаточно для продолжения(((

...

Esmerald:

Дублирую из темы Английских сериалов

Без тебя / Without You

Год выпуска: 2011
Страна: Великобритания
Жанр:Детектив, драма
Продолжительность: 3 серии по 47 минут каждая.
Описание: Экранизация романа Никки Френч "Что делать, когда кто-то умирает”.

Однажды вечером Элли Мэннинг узнает, что ее муж Грег погиб в аварии. Более того, с ним в машине находилась женщина, которая тоже погибла. Но кто она? Неужели у Грега был тайный роман? Поставив перед собой цель доказать, что Грег не изменял ей, Элли проникает в чужой для нее мир. Последствия этого шага оказываются совершенно неожиданными.

Никки Френч - писательский псевдоним, работающих вместе Никки Джерард и ее мужа Шона Френч.

От себя: может быть дело именно в том, что сериал снят по книге, по моему, сугубо личному, мнению, все, что снято по книге в той или иной мере получается интересным,
а может уж очень зацепила музыка в начале фильма... или главная героиня своей красотой привлекла (я вообще, все больше на мужчин смотрю, но здесь, признаться, несколько раз ловила себя на мысли, что для англичанки девушка очень уж хороша)...
...короче говоря, что-то не позволило мне выключить фильм, хотя происходящее было довольно серым.
Стоит отметить, что фильм довольно грустный.
И многое я не особенно понимала... Почему так воинственно были настроены по отношению к женщине окружающие, периодически казалась странной черствость друзей - девка только мужа любимого схоронила, а подружка ей уже - "ты же такая красивая, мужики липнут, обязательно найдешь кого-то"... офигеть...
Конечно, без ложки дегтя (в виде странного перепихона) не обошлось, даже сам... гнм...гнм... партнер был в шоке от последующей истории...
Да и финала (не развязки, а именно финала), прямо скажем, я иного ожидала... но мне угодить практически невозможно, и с уверенностью могу предположить, что фильм многим понравится.
Переживания смерти близкого, любимого человека и всего случившегося далее, нежелание смириться с навязанным фактом измены, усердие, с которым Элли ищет правду, ее сомнения уже в собственном здравом уме... к чему пару раз подводят зрителя...
Все это так здорово показано, что перекрывает те недостатки, которые меня расстроили.

...

Повилика:

Всем привет!

Посмотрела я на днях фильм "Багровый пик" и даже не знаю что сказать. Картинка красивая, актёры красивые, сюжет вроде не плохой, но вот чего-то не хватает. Не цепляет фильм вообще, будто клип или рекламу посмотрела. Я даже в каком-то недоумении осталась. Ожидала большего. И конечно фильм на фильм ужасов не тянет совсем, не страшно было вообще. Г.героиня поначалу вызывала уважение, вся такая независимая и самостоятельная, потом в какую-то нюню превратилась, но хоть ей хватило ума докопаться до истины.

В общем оценю фильм на 3.

...

Esmerald:

Не захотела открывать новую тему в сериалах... сколько уже мне этих тем Shocked ...

В общем, начала любопытный сериальчик смотреть. Пока очень даже атмосферно.
Но и смешно, конечно, и страшно... господи... условия... тихо радуешься, что антибиотики и санитарные нормы изобрели до нашего рождения!
А уж кринолин диаметром 10 метров - песня отдельная...
В первом сезоне всего 6 серий, но насколько я поняла от кинопоиска, сериал продлили на второй сезон, который планируется к выходу в январе 2017 года.

Улица милосердия / Mercy Street

Страна: США
Год: 2016
Режиссер: Роксанн Доусон, Джереми Уэбб
Описание: Сериал о жизни двух медсестер, находящихся по разные стороны баррикад гражданской войны 1861-1865 гг.
Мария Финни выступает за Новую Англию, а Эмма Грин является сторонницей Конфедерации.
Их пути пересекаются в роскошном отеле The Green, находящемся в городе Александрия штата Виргиния.
На время войны его превратили в больницу Союза армии. Туда попадает раненый офицер, судьба которого очень волнует обеих девушек.

...

Повилика:

Ladi Meri писал(а):
этот сериал я тоже не смотрела, но читала книгу) точнее одну из книг, которой оказалась дневник Лоры. Сейчас правда мало что помню. Иногда взгляд останавливается... но на просмотр не решусь.

У меня книжки тоже есть, и "Дневник Лоры Палмер" в том числе. А ещё по Дневнику.... снят полнометражный фильм. Фильм тяжёлый, там нет никакой мистики, как в сериале, там всё очень банально и от этого жутко. Ну и естественно есть разгадка смерти Лоры Палмер. Но вот этот фильм я пересматривать не хочу.

Твин Пикс: Сквозь огонь (Огонь иди со мной) (1992)
(Twin Peaks: Fire walk with me)

Режиссер: Дэвид Линч

В ролях: Хэзер Грэм, Мигель Феррер, Кайл МакЛоклен, Джеймс Маршалл, Рэй Уайз, Дэвид Боуи, Кифер Сазерленд, Пегги Липтон, Гарри Дин Стэнтон, Крис Айзэк, Мойра Келли, Памела Гидли, Шерил Ли, Мэдхен Амик, Дэна Эшбрук, Фебе Огэстин

Здравствуйте! Ну вот, наконец-то, мы вас дождались, дорогие посетители нашего городка Твин Пикс! Наш город отличается тишиной и покоем, здесь вы можете попробовать чертовски вкусный кофе и домашний пирог с вишнями. Прожив немного в Твин Пиксе, вы просто не сможете покинуть нас, дорогой друг. Вы не найдете более добропорядочных и приветливых жителей ни в каком другом городишке в мире. Окунитесь в идиллию и созерцание. Но позвольте дать вам один полезный совет напоследок...бегите, бегите пока не поздно!

Здесь всё совсем не то, чем кажется, и каждому есть что скрывать. Загадочная смерть и расследование, больше похожее на разгадку необычной шарады. Таинственный дневник, мистически исчезнувшие свидетели, странная красная комната, кошмарные галлюцинации, зловещие предзнаменования и юная школьница Лора Палмер, сжигающая свою жизнь…

...

Esmerald:

"Восточный ветер" / "Ostwind - Zusammen sind wir frei" (2013)

Страна: Германия
Год выпуска: 2013
Жанр: семейный
Режиссер: Катя фон Гарнье
В ролях: Ханна Бинке, Марвин Линке, Корнелия Фробёсс, Тило Прюкнер, Нина Кронягер, Юрген Фогель, Атила, Амбер Бонгард, Детлев Бук, Мартин Бутцке

Описание: Четырнадцатилетняя Мика не может похвалиться хорошими результатами в школе, поэтому родители, в качестве наказания, отправляют ее на все лето к бабушке. Она прекрасно понимает, что на ферме ее ожидают очень скучные каникулы, ведь ей придется большую часть времени проводить за книгами. Однако в один прекрасный момент она попадает в самый отдаленный ангар, в котором находится дикий жеребец по кличке Восточный ветер. Этого скакуна не может приручить ни один работник фермы, поэтому Мике говорят, чтобы она держалась от него подальше. Но ей очень понравился этот конь, поэтому ночью она снова отправляется к нему. Так начинается крепкая дружба между девочкой и лошадью, и кто знает, может именно Мика сможет приручить это дикое животное?..

"Оствинд. Возвращение в Кальтенбах" / "Ostwind 2" 2015

Описание: Наступили летние каникулы, и Мика возвращается в Кальтенбах в тревоге за своего вороного друга Оствинда.
В поместье бабушки тоже не все гладко: Кальтенбах на грани банкротства, и единственный шанс спасти его от разорения — принять участие в очередном турнире.
Также Мике придется выяснить, откуда у Оствинда странные шрамы, узнать, кто такая Тридцать Третья, и пойти на сделку с незнакомцем, утверждающим, что он может помочь девушке выиграть турнир.

От себя: я в осадке! С удовольствием посмотрела оба фильма.
Давно такого кайфа не получала. Музыка, картинка, море солнца.
Ну и настоящая дружба между городской девчонкой, которую родители мечтают видеть физиком и невероятно свободолюбивым конем, которого никто не мог приручить... потому что его никто не слышал...
Как говорится, вот так они и встретились, так похожие друг на друга и так друг в друге нуждающиеся.
В общем, пересказывать не буду, надо смотреть.
Фильм о доброте и мудрости, о взрослении, о дружбе, о преданности, о доверии и о своем месте в этой жизни...
После фильма как-тот сразу тянет на подвиги... хочется что-то в своей жизни изменить... Embarassed
Активно рекомендую! Фильм семейный! Wink

...

Esmerald:

И это снова Я!!!!!

"Затмение" / "Regression" 2016

Год: 2016
Страны: Испания, Канада
Жанр: триллер, детектив
Режиссер: Алехандро Аменабар
В ролях: Эмма Уотсон, Итэн Хоук, Дэвид Тьюлис, Девон Бостик, Аарон Эшмор, Дейл Дикки, Давид Денсик, Адам Батчер, Кристиан Бруун, Аарон Абрамс

О фильме: Бывают крайне странные и загадочные преступления, где потерпевший даже толком не может объяснить, что же произошло. Именно за такое дело и предстоит взяться Брюсу Киннеру.
Главная жертва этих зловещих происшествий – Анджела Грей, не помнит ничего из того, что происходило с ней последнее время и отдельные события из своего прошлого.
Но самое ужасное в том, что память девушки, как будто искусственно заблокировали. Для того чтобы докопаться до правды и узнать истинную причину происходящего Анджеле приходится работать с психологом.
И фрагмент за фрагментом, открывать скрытые моменты своей памяти. Всплывает тот факт, что еще в детстве незнакомые люди вовлекали её в сатанинские ритуалы.
С позволения отца Анджелы, сектанты регулярно посещали дом Грей. Девушка стала жертвой последователей сатанинского культа, которые по сей день наблюдают за ней и несомненно причастны к нынешним ее бедам.
Они очень опасны, и если Анджела проболтается кому-нибудь о своем прошлом – они ее убьют. Брюс Киннер изо всех сил пытается защитить мисс Грей, докопаться до истины и раскрыть тайну этих преступлений.
Но вскоре оказывается, что это не просто шутки фанатиков-сатанистов, а что-то действительно таинственное и ужасное.

От себя: как увидела имя режиссера, сразу поняла - история будет - что надо! Классический триллер в лучшем его представлении.
Таинственно, загадочно, страшно... Но все же проскальзывало что-то мучительно сомнительно...
Все-таки, меня постоянно смущали то слова, то воспоминания...
Атмосфера в фильме необычайно создана... было страшно... невольно частенько оглядывалась по сторонам.
Актерский состав отлично подобран. Итан Хоук с годами мне больше стал нравится.
В общем, хороший фильмец, всем советую.
Интрига нешуточная, а развязка так просто супер... хотя, похвалюсь, просекла этот момент минуте на тридцатой...

...

Modiano:

Добрый вечер, дамы!
Я очень люблю "Пассажира дождя" по сценарию Жапризо. Жапризо вообще весчь, экранизировали его почти всегда удачно ("Дама в очках и с ружьем в автомобиле", "Убийственное лето", "Долгая помолвка", "Прощай, друг"). А здесь просто пестня - мой любимый Чарльз Бронсон и не менее любимая Марлен Жобер. Когда мне плохо, когда мне хорошо, когда мне нужно работать, когда мне нужно отдыхать, я включаю этот главный трек. И всякий раз я жалею, что чудесная веснушчатая Мели-Меланколи так и не осталась с Гарри Доббсом.

Не все, кстати, знают, что Марлен - мама Евы Грин. Понятно, в кого Ева такая красавица.

...

Esmerald:

"Большие глаза" / "Big Eyes" 2014

«Золотой глобус» «Лучшая женская роль — комедия или мюзикл» Эми Адамс
Режиссер: Тим Бертон

Описание: Яркая и цветущая Америка 50-х. В сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь.
Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир.
Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты.

Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер — мошенник, и именно она — автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности жизни четы Кин.
Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски?

От себя: Тим Бертон плохого не снимет!
Хотя.... никакая не комедия... скорее драма... со счастливым финалом.
Муж выдает картины жены за свои. Вот она - хваленая Америка. Когда в 1958 году на собеседовании вас спрашивают - "а ваш муж не против, чтобы вы работали"... Но коммент...
Я в культурном шоке от фильма, за 2 часа я ни разу не перемотала... а это редкость!
Атмосфера, эмоции, цвет, давление... все передано настолько мастерски, что взгляда от экрана не отвести.
Полезла в интернет - искать реальность - она вся перед нами! Все картины, все подробности...
Но мне все равно невероятно трудно поверить... Ведь я никогда не смогла бы выдать чью-то работу за свою... Не говоря уже о том, чтобы ее продать...
...
Эми Адамс невероятна в этой роли, как и во всех своих ролях... Она так погружена в образ, что его трудно оторвать от реальной женщины.
Вообще, попадания в образы идеальны!
Думаю, фильм понравится всем - и любителям живописи, и любителям правды, и любителям хорошего кино! Смотрите!!! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню