Алюль:
Sania писал(а): думаю, Автор совсем не этого хотел
Оксана, ну вот только не надо, что автор хотел, то он и написал. А читать мы все умеем. Даже между строк.
...
Russet:
Sania писал(а):Не надо смотреть на этот рассказ, как на пародию на Библию.
Библия сама по себе пародия. Большей чуши и нагромождения лжи в жизни не читала (кроме пары произведений).
Но вот не связывать эти два произведения не получается, уж простите.
И хорошая реклама, как мне кажется
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Бгг, это вы только что Ташу из девочек вычеркнули?)))
Из женщин даже, не побоюсь этого слова )))
Heartless писал(а):если бы была Рокнролла, уважение к героине возросло бы в разы, а не на пару пунктов)
Если бы была "Рокнролла", выглядело бы, словно автор не удосужился посмотреть устоявшееся название и/или решил блеснуть своими обширными познаниями, что несколько неуважительно по отношению к читателям.
Heartless писал(а):Araminta писал(а):
это вы только что Ташу из девочек вычеркнули?
угу, и выстраданный зачет по кругам Эйлера из приложения к диплому тоже
Кхм. А обещали, что больше не будете.
Только не надо говорить, что для девочек держать слово обременительно и не обязательно.
...
Алюль:
Russet писал(а):Но вот не связывать эти два произведения не получается, уж простите.
И хорошая реклама, как мне кажется
Миледи,
...
uljascha:
Алюль писал(а):Оксана, ну вот только не надо, что автор хотел, то он и написал. А читать мы все умеем. Даже между строк.

Вот именно, и про Люцифера от отвечал, что тот, Ангел Божий, падший. Тут все очень сложно. Давайте не будем снова на те же грабли, все равно критики останутся при своем мнении, автор - при своем. Если не брать в расчет имена героев, рассказ хороший, написан интересно, язык образный ИМХО, но как начинаешь копать в сторону имени, места жительства или обитания героя, так как-то уже совсем иной коленкор вырисовывается. и спорили тут уже жарко-жарко на эту тему. С цитатами, с примерами, с доказательствами со всех сторон...
...
Heartless:
о май гош))
Bad girl писал(а):и/или решил блеснуть своими обширными познаниями,
но ведь это не мешало блистать 64 зернами кофе?))
*дорогой Автор, рассказ мне понравился )) честно-честно. он много живее других. потому сей диалог прошу критикой не считать, а меня помнить милой, доброй и беспартийной))
Bad girl писал(а): для девочек держать слово обременительно и не обязательно.

молчу.
...
Djamiko:
Tamata с повышением!!
...
moran:
Сериал "Райские страсти" продолжается. Сезон второй, серия 3891ая.
Девчонки, ну вы тут и развернули обсуждение))
Ириша П писал(а):А зуд теперь в районе... нестерпимый!
Как выгнать их, скажите мне, прошу !!!!!!!!!!!!!!!!
*лежит под столом*
...
Изума:
Что-то давно мне не говорят, что я ***ь. Теряю популярность.(с)
Алюль писал(а):пусть холодную водичку пьют, буфет заработал)
С каких это пор барышни пьют воду... только чистый спирт...
- Водки мне! )))
Russet писал(а):Ему совершенно все равно, будет ли его ангел тра... хм... любить смертную.
Не прелюбы сотвори - седьмая заповедь..
Russet писал(а): Но, однако, это есть ДОГМА, а догмы, как известно, нерушимы.
Где логика?
Russet писал(а): Ибо как все усилия можно свести на "нет" одним щелчком пальцев.
Какой же это бог? Все щелчком пальцев? А как же путь от грешника к праведнику.
Щелчком пальцев это как раз и есть
Russet писал(а): взгляд типично человеческий, а не божественный.
Ириша П писал(а):А зуд теперь в районе... нестерпимый!
Как выгнать их, скажите мне, прошу !!!!!!!!!!!!!!!!
Ириш))) Спасибо )) Мну плакает))) Лю тебя!
...
Russet:
Изума писал(а):Не прелюбы сотвори - седьмая заповедь..
Угу, что совсем не связано)))
И почитай выше, про относительность.
Изума писал(а):Где логика?
А её нету. В этом и есть прелесть Библии.
Изума писал(а):Какой же это бог? Все щелчком пальцев? А как же путь от грешника к праведнику.
За тысячи лет, которые им были отведены раздельно, можно было давным-давно все решить, не находишь?
Изума писал(а):Щелчком пальцев это как раз и есть
Жаль, что у меня не так))
Тут доступа к кнопке ядерных ракет не дают, а ты про исполнение желаний по щелчку пальцев - иже с ним, по человечески))))
Но, кажется мне, что разговор вышел за рамки "о рассказе", за сим флуд пора окончить
...
Djamiko:
Ириша спасибо!)
...
Мими Каррера:
Tamata , Изума и Djamiko, с повышением
...
Королева:
Девочки, прочитала и посмотрела все. В 10 вечера вчера начала и вот только закончила. Спасибо вам большое. Это просто нечто невероятное.

Фьоре отдельное спасибо за такую замечательную ссылку.

Начну с видео. Проголосовала за №№ 1, 2, 12. Автора второго ролика, по-моему, даже угадала.

№ 12 - попадание 100%. Насколько точно картинка ложится на музыку. Может мне кто-нибудь подскажет как фильм называется, очень заинтересовал.
Теперь проза. №№ 7, 15, 19, 20, 21, 22, 25.
№7 - очень люблю сказки, особенно веселые, теплые и светлые. № 15 - понравилось, что супруги работают над своими отношениями, а не замыкаются в себе. № 19 - люблю кошек. От лица кота читать очень интересно. Да и написано не банально. Читала и улыбалась. № 20 - тайны, интриги и любовь. Мне понравилось очень. № 22 - тоже необычный рассказ. Переплетение прошлого и настоящего, любовь, страсть, месть. Просто замечательно. № 25 - теплая, нежная лав стори. За героев очень рада. И №21 - Я не могу объяснить, почему мне понравился этот рассказ. Не могу вычленить ничего плохого и ничего хорошего. Но рассказ я перечитывала шесть раз!!! От рассказа я просто в восторге. Автору большое-пребольшое спасибо.
...
Tamata:
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!!

Мне очень приятно и неожиданно ))) эх, скора я и до бриллиантов дослужусь, интересно чего бы мне такое тогда под авочку написать ... мысль заработала в провокационном ключе
Djamiko писал(а):Tamata с повышением!!
Джами)), спасибо за подарки!
Алюль писал(а):Или, если хотите, то вот так:
О, да, очень знойно по моему! А коты ваще милашки, спасибо!
Ириша П писал(а):Новых проектов и неисчерпаемого вдохновения всем !
Ириша, спасибо за пожелания!
uljascha, цветочки чудесные!
Ми, спасибо

!
froellf писал(а):Юльчик! Дорогая Tamata!
Поздравляю тебя с Рубиновым званием и дарю тебе вот этот шн...подарочеГГГы
))
И этот тоже тебе))
Эльфи, роскошный комплект, спасибо за эксклюзивный подход!
Марина, видела твои поздравления в другой теме, так же большое тебе спасибо за чудесные дары!
Еще раз всем большое мерси, я тронута вашим вниманием

!
Теперь поздравления от меня:
Юляша, мой перченный рогалик, с повышением тебя!!!!!
Djamiko, с новым колечком тебя!!!
...
Quadro:
Девочки, всех повышенных с повышением!!!
Также приветствую новых критиков и просто читателей)))
Узрев новый приступ Люциферомании пережила острый психоз, снижение умственной работоспособности и ухудшение социальной адаптации.

НИНАДА больше! Как человеков прошу.
Теперь к серьезным вещам.
Не могу сказать, что в восторге. С одной стороны в этом виноваты мои не сбывшиеся ожидания. Прочитав первое предложение, я решила, что это будет нечто в стиле Кунина. Впрочем, я уже об этом писала и это скорее моя проблема, чем автора. Второе предложение рассказа уже пересекалось с булгаковским "Собачьим сердцем"(не обошлось без водолаза, ага

). Далее - к чести автора - он вышел на свой собственный стиль, который, к сожалению, меня не очень устроил.
Рассказ про котэ - это понятно.

Но в середине рассказа, когда пошла каша-малаша из диалогов, этот самый кот стал меня ужасно раздражать. Смешались в кучу
кони коты, люди. "Сельского жителя" стало непозволительно много и мне нестерпимо хотелось дать ему пенделя, чтобы он улетел в кусты и не мешал разворачиваться сюжету.
Еще временами напрягал язык повествования. На мой взгляд стилизация часто бывала нарочитой и излишней.
Ну и эротика... а где она собственно?

Как-то я ее не увидела. Увы.
В заслугу рассказу можно поставить, что он смешной, да.
...