Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада"

lee-ali:

Спасибо за продолжение!!!

...

Малина Вареньевна:

Русёна! С повышением!!!!
перевод Wink ...

Мысли по главе:

Rusena писал(а):
Радужные Ключи никогда не были красивым городом, но сейчас смотрелись на редкость уродливо.
Эх... а где же романтика ))))))
Глазами Клементины это выглядит просто ужасно. Но не думаю, что это хуже чем было. Ведь всё это не только вырубка и кучи обломков... Прогресс идёт и это не всегда красиво, но кто бы тогда покупал все эти её продукты?
Прибытие инвесторов, рабочих, ремесленников..... всё взаимосвязано.....

И вот тут как раз и закралась мысль - только представьте себе на сколько Сем уже богат к этому моменту?
В некотором смысле он полностью монополизирует рынок по снабжению всех направлений - бытовых, питательных, рабочих....
Думаю, что всё эти митинги и протесты несли с самого начала только одну цель - устранить Сема и его магазин, что бы кто-то другой занял его место.....
Rusena писал(а):
Одноглазый Джек Маккуин, картежник и мошенник, а теперь главный владелец серебряной шахты «Четыре Вальта», а также множества других прибыльных предприятий.
хм. Не упустил своего ))))
Даже жаль, что Уильямсон не описала этот процесс ))))
Rusena писал(а):
– Ханна... то средство против зачатия, которое ты дала, кажется, не помогло. Я снова в тягости.
– О, дорогая... – Ханна обняла подругу за талию, и Клементина прижалась ней, как ребенок, ищущий утешения. — Черт бы побрал Гаса Маккуина! – воскликнула миссис Йорк. – Когда же до этого кобеля наконец дойдет, что он не должен взбираться на тебя каждый раз, едва ему приспичит?
Клементина напряглась и отстранилась от нее.
– Ты не имеешь права так говорить, Ханна Йорк.
Знаю, что по этому вопросу было много мнений и большинство против слов Ханны,
выскажу и своё.

Кто как не Ханна вообще может об этом говорить?
Опуская её старую профессию - Клементина считает Ханну подругой, близкой подругой раз добровольно берёт из её рук и употребляет средства от зачатия. А теперь она говорит, что Ханна не имеет право?

Тогда вопрос - Клем вообще кому-то доверяет? Она же эмоционально отстранена от всего мира! даже от своей "подруги".
Значит помощь она принимает, но обсуждать ничего не хочет, критика? - так мы вообще становимся на дыбы и сразу же выдаем "Бостонскую Леди"
Знаете - это уже попахивает паранойей.
Какие-то у неё странные разграничения между "правильным" и "не правильным".
На этой главе я полностью убедилась, что я не понимаю Клем, она не последовательна вообще!
Понимаю Ханну, Понимаю Эрлон, блин! я понимаю Гаса! Но я НЕ ПОНИМАЮ Клементину совсем!

Всё, что происходило дальше - кошмар.
Дрю надеюсь и думаю - выжил, но меня очень беспокоит Эрлон из-за ребенка. Её ударили, потом взрыв, а она глубоко беременна....

Следующей главы уже боюсь, после всех ваших постиков....

Вот вроде и все мои мысли.
Как-то мало получилось.... или может потому что девочки уже столько всего разобрали )))))
Припозднилась совсем со своим комментарием (((((( но времени сейчас совсем не хватает... эх, почему в сутках не 36 часов )))))

...

Rusena:

» Глава 26(часть 1)

Глава 26 (часть 1)

Перевод: Rusena
Редактирование: LuSt, codeburger
Иллюстрации: Nata Nata

– Лежи спокойно, упрямый варвар. Доктор сказал, у тебя вмятина в черепе.
Джере Скалли втянул голову в плечи, обхватив ее с обеих сторон.
– Только вмятина? Боже, а ощущение такое, будто башку раскололи пополам.
Эрлан наклонилась вперед на кресле-качалке, чтобы сложить горкой взбитые подушки за спиной пострадавшего. Она мягко толкнула Джере в плечо, вынуждая лечь обратно на постель. Костяшки пальцев великана были сбиты в кровь. Лицо казалось бледнее льняной повязки на голове.

А руки покрывал слой вазелина в тех местах, где кожу усыпали волдыри от ожогов, полученных, когда храбрец пытался вытащить безжизненное тело Сэма Ву из горящей лавки. О, каким же свирепым драконом выглядел Джере Скалли, с ревом и кулаками бросившись её спасать.
Как она вообще могла обманывать себя, веря, что никогда его не полюбит?
Лампа отбрасывала мягкий свет на постель и обои с розочками в гостевой комнате Ханны Йорк. В открытое окно дул ветерок, теперь прохладный, поскольку солнце уже село. Пахло пожарищем, пылью и ненавистью.
– Ах, Лили. – Джере повернул голову, чтобы посмотреть на китаянку, и они обменялись несколькими долгими медленными ударами сердец. Он положил ей на щеку мозолистую ладонь. – Как ты?
Эрлан отвернулась от него. И снова в один бурный момент, вся её жизнь оказалась разрушена.
– Я боюсь.
Его большой палец скользнул по скуле, когда Джере обхватил ее шею под волосами.
– Не бойся, любовь моя. С этого дня я стану о тебе заботиться. Он мертв, Лили. Ты свободна.
Она резко втянула в себя воздух.
– Не говори так.
– Но это правда.
Правда. Эрлан подумала обо всех тех правдах, которые когда-то образовали ее жизнь. Женщина – несовершенное низшее существо, и ее счастье состоит лишь в том, чтобы выйти замуж и родить мужу сыновей. Муж женщины является для нее господином, и ее единственное назначение на земле – подчиняться, служить и угождать ему. Женщине следует научиться уступать мужчине и подавлять свои желания. До самой смерти она сначала принадлежит своему отцу, а затем отцу своих сыновей.
Но мужчины не были безгрешными, они не были богами. А лишь мужчинами. И женщина...
Если глупая женщина чересчур много думала, то начинала сомневаться в том, истинны ли древние заветы, а когда такое случалось, она становилась ни, предательницей своих предков. Предательницей самой себя.
Джере шевельнулся. Его рука скользнула по одеялу с узором из звездочек и опустилась на колени Эрлан, разжала её сцепленные пальцы и взяла одну ладонь. Сердце китаянки глухо забилось. Тем не менее она не двинулась.
Большим пальцем Джере нарисовал кружок на косточке запястья.
– Нас может поженить окружной судья, когда в следующий раз будет здесь проездом.
Судьба Эрлан представляла собой наполовину очерченный круг. Она знала, что должна делать, но все же продолжала испытывать неуверенность в принятом решении. В другой жизни, в другом месте им, предназначенным друг другу, без сомнения, не пришлось бы расставаться.
– Я никогда не выйду за тебя, – произнесла Эрлан.
На лице Джере отразилось все, что было в его сердце: любовь, отчаяние и неугасимый проблеск надежды.
– Почему ты говоришь «никогда»? Сейчас никто и ничто не может помешать тебе быть со мной.

Эрлан наполнила легкие воздухом и выдохнула его вместе с болью.
– Китайцам законом запрещено вступать в брак с фон-квеями.

Твердые пальцы крепче сжали её запястье.
– Ни один закон не помешает мне вручить себя тебе перед Богом.
Эрлан вырвала руку.
– Твой глупый бог ничего для меня не значит, и моя судьба не здесь, не с тобой. Я должна вернуться в свой лао-чиа. И если ребенок, которого я ношу, окажется мальчиком, он тоже должен вернуться, чтобы найти свою судьбу среди своего народа, рядом с могилами предков. Я принадлежу Сэму Ву до моей смерти, не до смерти мужа. И мой долг — вернуть его кости на родину, чтобы упокоить его душу. По всем этим причинам и не только я никак не могу стать твоей женой.
Губы Джере изогнулись в кривой улыбке, но глаза цвета дождевой воды заблестели от влаги.
– Ты так и не сказала, что не любишь меня. Эту причину ты не назвала.
Он снова взял руку Эрлан, нежными поглаживаниями выманивая ее любовь.
– Ты поцелуешь меня, Лили? – спросил он. – Хотя бы поцелуя не вынуждай меня ждать тысячу лет.
Его губы были даже мягче и теплее, чем казались. И идеально подходили к ее.

* * *

Снаружи на веранде на качелях из деревянных дощечек сидела Ханна Йорк и наблюдала, как луна стремительно катится по ветреному небу. После жаркого и пыльного дня ночь щекотала и покалывала как шампанское.
Отсюда миссис Йорк видела похожие на виселицы пустые коперы серебряной шахты «Четыре Вальта» и горящие у шахтного ствола факелы. В воздухе разнесся пронзительный звук свистка, оповещающего об окончании смены. Через несколько минут мужчины с забрызганными грязью сапогами и надвинутыми на лоб шляпами пройдут мимо ее ворот. И одним из них будет ее мужчина. Сегодня он непременно придет. Если Дрю услышал, что его брат ранен и лежит в ее доме, то непременно придет.
Он и прежде заходил не каждую ночь, а в последнее время и вовсе не появлялся. Три года она любила Дрю Скалли с каким-то ревностным трепетом и теперь испытывала опустошающий ужас, думая, что теряет его.
Сегодня вечером Ханна нарядилась с особым тщанием, облачившись в полосатое сиреневое платье из индийского шелка с отделанными темно-фиолетовыми оборками рукавами. Юбку украшали глубокие складки, по форме напоминающие органные трубы, а сзади – турнюр с каскадом оборок, ниспадающих до земли. Лиф был декорирован изысканным жабо из плиссированного белого швейцарского муслина. Это было платье леди, и в нем Ханна чувствовала себя таковой.
Но под низ, на случай, если Дрю останется на ночь, Ханна натянула тончайшие фильдеперсовые чулки и отделанную кружевами алую нижнюю юбку с подходящими по цвету сорочкой и шелковыми панталонами.
Дрю обязательно придет сегодня вечером. А когда наконец покажется, она заставит его понять, что не является навязчивой и требовательной возлюбленной, которую он видел в последний раз. Настоящая Ханна — невзыскательная женщина легкого поведения, живущая по принципу «возьми его или брось». Женщина приятная и развязная, с которой легко остаться, поскольку от нее легко уйти.
Легко уйти... Миссис Йорк чувствовала скручивающую и сжимающую боль в груди всякий раз, когда думала о глупой ошибке, допущенной во время их последнего свидания. Ошибке, которая прогнала Дрю прочь и удерживала вдали от нее уже целых две недели.
Это случилось после любовных ласк.
После плотских утех Ханна никогда не залеживалась в постели. Она вставала, наливала себе выпить и курила сигарету — непристойные, неподобающие леди привычки, перенятые у бывших любовников. Ханна всегда отворачивалась от Дрю, пока не обретала уверенность, что держит в узде все проявления эмоций, доступные его взгляду. Ей не хотелось, чтобы Дрю увидел, как много он для нее значит. И не хотелось, заглянув ему в лицо, разглядеть, как мало значит для него она.
Но в тот последний раз она повернулась к нему слишком рано. И заметила беспокойство на осунувшемся лице и тревогу в глазах, полуприкрытых отяжелевшими веками. И слова сорвались с губ прежде, чем она сумела их сдержать:
– Что случилось?
– Это все проклятая вонючая шахта, – буркнул Дрю. Его задумчиво выпяченные губы напомнили ей, насколько он до сих пор молод. – Вот что, черт возьми, случилось.
– Почему бы тебе в таком случае оттуда не уволиться? – брякнула она, не подумав. Облегчение, что причиной его угрюмого вида стала вовсе не она, а «Четыре Вальта», лишило ее мозгов.
Дрю усмехнулся и прогнусавил, подчеркивая свой корнуэлльский акцент:
– Точно, Ханна, милая. Почему бы мне не бросить эту гнилую работенку и не заняться… а чем бы мне, кстати, заняться?
– Ты мог бы работать на меня. Например, мог бы заведовать отелем и ночлежками – стал бы основным управляющим моим имуществом. И я подумываю открыть еще один извозчичий двор в Радужных Ключах — у Змеиного Глаза работы больше, чем он способен выполнить. Мы могли бы взяться за это дело вместе, как партнеры. – «Могли бы пожениться» чуть не выпалила она, помоги ей Боже.
Дрю соскочил с кровати и подошел к ней – обнаженный, прекрасный и разъяренный. С болью в сердце Ханна наблюдала, как в его глазах разгорается леденящая душу жестокость.

– Я не стану жить на деньги ни одной бабенки, миссис Йорк, – почти прорычал он. – Если хотите купить себе член, чтоб завсегда был под рукой, придется поискать кого-то еще. – Скалли обхватил член, который еще не совсем опал и влажно поблескивал оттого, что недавно побывал в ней. – А этот не продается!
И Дрю оделся и вышел из комнаты, оставив Ханну одну. И лишь гордость помешала ей разрыдаться, пока она не услышала, как со скрипом закрылись входные ворота. О Боже, до чего же сильно она перепугала его, предложив всего-навсего работу. Можно только вообразить, как далеко и быстро он убежал бы, заведи она речь о женитьбе.
Господи, какая же она дура. Чертова дура. Ей уже тридцать пять — в таком возрасте не родишь! – а ему-то лишь двадцать два, сам еще ребенок. Когда Дрю исполнится тридцать пять, ей будет почти пятьдесят. Что мужчине в расцвете сил делать с такой потрепанной старой кошелкой? И это еще не самое страшное. Много лет назад Ханна работала шлюхой, и, независимо от того замужем она или нет, ее всегда будут знать как шлюху. Миссис Йорк была не так глупа, чтобы думать, будто все те мужчины, перед которыми она в прошлом раздвигала ноги, не втиснутся однажды ночью в ее супружескую постель.
Нужно было сразу выкинуть из головы все эти дурацкие мысли о замужестве. Роль жены не для нее и никогда не будет. Да и кроме того, Дрю сам был диким. И она не собиралась приручать его. Она просто хотела его, какой он есть. Хотела так, что ноги подламывались.
Скрип ворот так испугал миссис Йорк, что она чуть не выпрыгнула из кожи.
Дрю поднимался на крыльцо, перешагивая через ступеньки, а затем резко остановился, когда она выступила из тени.
– Ханна! Мне сказали, что Джере ранили в уличной драке и он здесь с тобой. Что случилось?
Ханна сцепила руки за спиной, чтобы сдержаться и не прикоснуться к нему.
– Какой-то смутьян начал подбивать толпу громить китайцев, и все лоботрясы как с цепи сорвались. В конце концов Сэма Ву убили, а его лавка загорелась и взорвалась. Твой брат бросился на помощь и схлопотал по голове за свои старания, но с ним все хорошо. Он отдыхает в гостевой комнате, и она сейчас с ним — жена Сэма Ву... вдова.
Мгновение Дрю пристально смотрел на нее, а потом покачал головой.
– Иисусе. Тогда я поднимусь и проведаю его. Если можно.
Ханна чуть не задохнулась от образовавшегося в горле кома размером с яйцо. Скалли держался чертовски вежливо. Мужчины всегда становятся воплощенной учтивостью перед тем, как объявить постылой подружке, что влюбились в кого-то другого.
– Конечно же, можно, – сказала она, взяв откуда-то силы лучисто улыбнуться. Ханна подождала, пока Дрю не поднимется по лестнице, прежде чем последовала за ним внутрь дома и одна направилась в свою комнату.
Прошло немного времени, прежде чем он пришел к ней. Она оставила дверь приоткрытой, и Дрю со стуком широко распахнул ее. Медленная улыбка расползлась по его потному и грязному лицу, отчего сердце Ханны мигом растаяло.
Однако она не бросилась в его объятия, как того хотела. Нужно проявлять осторожность, чтобы выглядеть нетребовательной любительницей повеселиться. Миловидной и развязной.
Которую легче легкого бросить.
– Я испугался, что миссис Ву поставит на моей голове такую же шишку как у Джере, если не оставлю брата в покое, – сказал Дрю, но не вошел в комнату полностью и не закрыл за собой дверь. – Любезно с твоей стороны оставить его у себя на ночь, Ханна. Мы уйдем, как только рассветет.
– Почему бы не подождать, что скажет доктор, а?
Скалли собрался уходить, и Ханна чуть было не бросилась через всю комнату, чтобы вырвать ручку из его ладони и захлопнуть дверь накрепко, оставив Дрю у себя.
– Куда ты собрался? – спросила миссис Йорк, и голос прозвучал пронзительно даже для нее самой.
Обернувшись через плечо, Дрю посмотрел на нее, но она не смогла прочесть мысли, скрывающиеся за сдержанным блеском его серых глаз.
– Мне нужно помыться, – ответил он. – Сейчас я точно пахну не последними летними розами.
– Я подумала, что ты, может, захочешь остаться на ночь... из-за брата, сам понимаешь, на случай, если вдруг понадобишься ему. – Ханна махнула рукой в сторону ширмы из павлиньих перьев, за которой стояла наполненная оцинкованная ванна. – Ванна уже готова, а позже одна из девушек принесет нам ужин из ресторана отеля.
Дрю поколебался, но затем пожал плечами.
– Да, конечно. Почему бы и нет?

Ханна с присвистом выдохнула.
– Как насчет глотка виски перед купанием?
Дрю повернулся, закрыл за собой дверь и прислонился к ней спиной.
– Да. Тоже, почему бы и нет.
Миссис Йорк направилась к подносу, на котором стоял графин с выдержанным бурбоном из Кентукки и два стакана. Стол был уже под льняной скатертью и сервирован серебряной посудой. Теперь Ханна жалела, что накрыла ужин. Создавалось впечатление, будто она готовилась к приходу Скалли.
Она налила выпивку, повернулась со стаканом в руке и чуть не врезалась в Дрю.
– Боже, как ты меня напугал!

Он забрал стакан из ее руки, и их пальцы соприкоснулись. Он провел краем стакана по ее челюсти – взад и вперед, взад и вперед, и ощущение гладкости и тепла стекла послало дрожь в низ живота Ханны.
– За жен и возлюбленных, – произнес Дрю по своему обычаю старинный тост корнуэлльских моряков. Но вместо того, чтобы поднести виски ко рту, мужчина опустил голову и накрыл губы Ханны своими.
Поцелуй был долгим и глубоким, влажным и ленивым. И вызвал сладкую, убийственно сладкую боль.

* * *

– Говорят, ты ходил на свидание с мисс Лули Мэйн, – сказала Ханна и тут же прикусила язык. Боже, несмотря на все свои благие намерения, она опять выступала как ворчливая жена. Как все те ревнивые нудные жены, чьи мужья приходили к ней ради утех и в поисках утешения в её веселые годы. Ханна повернулась, чтобы взглянуть на Скалли. В его лице читалась деланая небрежность.
– Да, она попросила проводить её на церковные танцы, – ответил Дрю, пытаясь говорить беспечно. – С моей стороны было бы грубостью отказать училке.
Ханна теряла Дрю. Она снова позволила себе влюбиться и теперь могла вот-вот лишиться его. Сколько раз Ханна себе повторяла, что когда этот момент настанет, она просто смирится. Но все случилось слишком быстро.
Несмотря на ком в горле, миссис Йорк умудрилась произнести:
– А ты храбрый парень, Дрю Скалли, раз не боишься заходить в церковь.
– А вот здесь ты ошибаешься, Ханна, родная, – произнес он с внезапной порочной улыбочкой. – В детстве я мечтал стать викарием.
Ханне удалось убедительно рассмеяться.
– Боже, как, должно быть, горевали ангелы, когда дьявол сбил тебя с пути истинного.
Скалли сделал необходимых два шага, чтобы приблизиться к ней вплотную.
– Я не сплю с Лули, – выдохнул он.
«Высеки это на камне», – подумала Ханна. В любом случае его слова не имели никакого значения. Она ждала его там за порогом — если не Лули Мэйн, то какая-то другая девушка. Миленькая и сладенькая, как сахарок. Девушка, в которую Дрю влюбится, на которой потом женится и с которой заведет детей, создаст семью и будет жить долго и счастливо. Да, Дрю будет счастлив с нею. Тем счастьем, каким одаряют мужчин молоденькие, миленькие и сладенькие бабенки.
Скалли поставил стакан с виски и начал раздеваться. Потянулся, разогнув спину, бугрящуюся мышцами. Мягкий теплый свет лампы придавал его коже оттенок бронзы. Длинными, широкими шагами Дрю пересек комнату и направился к ванне.
Ханна последовала за ним, зайдя за ширму из павлиньих перьев. Опустившись на колени перед ванной, миссис Йорк взяла мыло из покрытых шрамами рук Дрю. Она провела ладонями по широкой груди, по выпуклостям мышц и мягким темным волоскам, сужающимся на твердом подтянутом животе.
Ханна даже не осознавала, что плакала, пока слезы не начали покрывать рябью мыльную воду. Они капали и капали одна за другой, и Ханна так же не могла остановить их, как не могла перестать дышать.
Дрю прикоснулся к ее лицу, стирая слезы пальцами.
– Почему ты плачешь?
– Все в порядке. Просто скверное настроение.
Он скользнул рукой под ниспадающие волосы и захватил шею, заставляя Ханну поворачивать голову, пока она не посмотрела ему в глаза.
– Дрю... не бросай меня.
– Ах, Ханна, любимая, я никогда не оставлю тебя. Я ведь люблю тебя, люблю.
Ханна зажмурилась. В тишине комнаты она слышала мягкое тиканье каминных часов из позолоченной бронзы. Тиканье бегущего вперед времени. Он бросит ее непременно, если не сегодня, то завтра или послезавтра. Но Ханна знала, знала наверняка, что однажды он так поступит.

...

очаровашка:

Ханна уже себя настроила, что Дрю ее бросит, даже если у того и в мыслях такого не было....
И почему она решила что в 35 рожать поздно?
Мне почему то кажется что Джере все равно уговорит Эрлан....

Rusena, LuSt, codeburger спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar
Nata Nata спасибо за отличную иллюстрацию главы!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

LuSt:

Какой крутейший Дрю! Стопроцентное попадание в образ!
Ната, а кто это такой?

...

Svetlaya-a:

Девочки, прямо до слез растрогалась... Ханна уже накрутила себя и все равно ничему не поверит... спасибо за продолжение!

...

djulindra:

Ира, Ласт, Таня, Таша, спасибо Serdce
грустное, но относительно спокойное продолжение...
Эрлан сдастся, Джерри уговорит Laughing
Rusena писал(а):
– Дрю... не бросай меня.

жалко ее..

...

Федор:

Три года она любила Дрю Скалли с каким-то ревностным трепетом и теперь испытывала опустошающий ужас, думая, что теряет его.
Это что же, прошло три года как она распрощалась с Заком?
– Ты мог бы работать на меня. Например, мог бы заведовать отелем и ночлежками – стал бы основным управляющим моим имуществом. И я подумываю открыть еще один извозчичий двор в Радужных Ключах — у Змеиного Глаза работы больше, чем он способен выполнить. Мы могли бы взяться за это дело вместе, как партнеры.
Да, бизнес у Ханны уже вырос и стал более разнообразным. Но останавливаться на этом она похоже не собирается. Умница
Девушки, спасибо, спасибо и огромное спасибо!
С праздником, дорогие!!!

...

Rusena:

LuSt писал(а):

Угу!
Я как увидела, прямо до потолка прыгала. А то такой калоритный персонаж - и безлицый. А тут прямо попадание в яблочку.
Таша рулез!!!!
очаровашка писал(а):

И почему она решила что в 35 рожать поздно?

Видимо, у нашей Ханны тараканов в голове пруд пруди. Понакручивала себя: и Дрю ее бросит, и рожать поздно, и вся она такая негодная для него. А взяла бы хоть раз за эти три года посмотрела ему в глаза после любовных ласк. Сразу бы и полегчало Laughing
Или уже чтобы не мучиться - если не любит, то не любит.
djulindra писал(а):

Эрлан сдастся, Джерри уговорит Laughing

Уж очень этого хочется Laughing

...

vika-i:

Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata, большое спасибо за перевод еще одного кусочка романа!!! thank_you tender
Буду читать с большим интересом.

...

Suoni:

Вообще-то женщины обычно всегда чувствуют, что приходит конец отношениям. Женская интуиция! Ooh Может она подведет в этом случае?
. Хотелось бы счастья для Ханны.

Спасибо большое за продолжение!

...

Nata Nata:

Rusena, LuSt, codeburger, спасибо!!!
Хотя эта часть тоже немного грустная, читала я с упоением. Здорово передан настрой главы. Повествование как бы течет, есть в нем какая-то поэзия, ритм что-ли. Не могу точно передать свои ощущения.

Цитата:
– Китайцам законом запрещено вступать в брак с фон-квеями.
Исторический факт. Их не поженит ни один священник, ни один судья. Эрлан и Джере могут быть только любовниками, сожителями. По нынешней терминологии - состоять в гражданском браке.
Интересно, если отбросить в сторону тот факт, что смельчаков тут же выжили бы со свету, в те времена чернокожие и индейцы по закону имели право быть супругом белого?

Цитата:
Ей уже тридцать пять — в таком возрасте не родишь! – а ему-то лишь двадцать два, сам еще ребенок. Когда Дрю исполнится тридцать пять, ей будет почти пятьдесят. Что мужчине в расцвете сил делать с такой потрепанной старой кошелкой? И это еще не самое страшное. Много лет назад Ханна работала шлюхой, и, независимо от того замужем она или нет, ее всегда будут знать как шлюху. Миссис Йорк была не так глупа, чтобы думать, будто все те мужчины, перед которыми она в прошлом раздвигала ноги, не втиснутся однажды ночью в ее супружескую постель.
Цитата:
Она ждала его там за порогом — если не Лули Мэйн, то какая-то другая девушка. Миленькая и сладенькая, как сахарок. Девушка, в которую Дрю влюбится, на которой потом женится и с которой заведет детей, создаст семью и будет жить долго и счастливо. Да, Дрю будет счастлив с нею. Тем счастьем, каким одаряют мужчин молоденькие, миленькие и сладенькие бабенки.
Пораженческие настроения и дикая ревность постоянный спутник отношений, где женщина намного старше мужчины. Все о чем задумывается Ханна - самое вероятное будущее, даже если любовь победит. Как уже писала Марьяна, тогда не было косметической хирургии, нынешних средств по уходу за кожей, жизнь была тяжелой, вследствие чего люди старели рано, особенно женщины. Тридцати пятилетний Дрю не будет тащится от пятидесятилетней Ханны. Но ребенок Ханне необходим. Надеюсь хотя бы на это.

LuSt писал(а):
Ната, а кто это такой?
Это Ричард Армитэдж, я уже выкладывала его фото. Герой сериалов "Север и Юг", "Родин Гуд" и новоявленный Торин из "Хоббита". К сожалению, фотографий подходящих под этот роман нет.

...

lee-ali:

Спасибо за продолжение!!!

...

Метелица:

Девушки, милые, спасибо за перевод! Какие же они долгожданные - эти главы по четвергам! В ...надцатый раз повторю: как же я вам благодарна за ваши знания и труд! И время, да! Здоровья вам, счастья, гармонии! Спасибо!

С праздником любви!

П.С. - фото, какие фото!

...

IreneA:

Девы, спасибо за перевод. Нечасто, но наведываюсь сюда. Много интересных фактов узнала, благодаря вам. Сериал скачала, совратили вы меня иллюстрациями.
Пр виде "Дрю" моя чуть не упала.))) Армитидж был бы польщен.

И с праздником!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню