Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

taty ana:

КАТЯ, а ты ведь отлично вписалась в мою теорию возраста. Кто нравится девочкам в 10-11 лет? Принцесса!
И кто сказал, что жить с Волшебниками легко? Я живу с таким "Волшебником". И правильно замечено, не ради жены он всё закрутил. Он развлекается. Живет долго, всё уже знает, людей изучил. Ему скучно. Вот и придумывает развлечения. А жена - умная женщина. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало! Она ему и не мешает развлекаться, тихо ведет хозяйство. Если бы к вам в дом муж завлёк такую ораву, вы вряд ли были бы счастливы! А она ничего, молчит, обслуживает. Любит мужа, вот и позволяет ему куролесить.Под каким бы лозунгом он не устраивал это - во имя любви к ней или нет, но он рядом, ласково смотрит в глаза и говорит, что любит. Да и защитит в любой момент, превратив в крысу. Вот такие вот они, Волшебники!

...

Chelena:

» Опрос -Любимый Персонаж Фильма "Приключения Электроника

Всем привет! Wink
Cama s ytra писал(а):
интересно, что ты нам подготовила на этот раз.

Думаю, что в предшествие праздников мы отдохнем от сильных фильмов и ярких персонажей, и вспомним, что раньше мы в декабре радовались не только предстоящему Новому году, а и наступающим школьным зимним каникулам! Smile А какие могли быть каникулы без наших знаменитых детских музыкальных фильмов! Один из таких фильмов "Приключения Электроника", с сегодняшнего дня в нашем опросе!
Приглашаю всех отдохнуть, вспомнить школу и проголосовать за любимого персонажа этого фильма! Ar

...

taty ana:

"Приключения Электроника" не относится к разряду моих любимых фильмов, видимо из-за того, что на момент его выхода на экран была уже барышней. Но любимыми стали песни из этого фильма, созданные очередным Волшебником - композитором Евгением Крылатовым. Его "Крылатые качели" и "Бьют часы на старой башне" знаю наизусть и вдохновенно пою, когда остаюсь одна дома, чтобы не поражать неподготовленную родню своими певческими талантами. Из персонажей фильма могу отметить Урри, в исполнении Караченцова, плохой мальчик встал на путь исправления и эрдельтерьера Рэсси (по кличке "Чингиз") - уж очень люблю собак. Пожалуйста, добавьте его в список для голосования!

...

Оксаночка:

taty ana писал(а):
и эрдельтерьера Рэсси (по кличке "Чингиз") - уж очень люблю собак. Пожалуйста, добавьте его в список для голосования!

Тоже подумала о собачке, когда просматривала список для голосования , но проголосовала за Электроника. Такой мальчик - мечта всех учителей))

...

taty ana:

Оксаночка писал(а):
но проголосовала за Электроника. Такой мальчик - мечта всех учителей))

Убедили! Голосую за Электроника-мечту всех учителей! Very Happy

...

Заблудшая овечка:

Дорогие дамы, я не очень согласна, что Электроник - мечта всех учителей, и знаете, почему? Потому что его именно УЧИТЬ и не нужно было, у него чего-то там в мозгах ученые запрограммировали, вот он сам и учится, на уроке спросили - знает чуть ли не больше учителя. Для демонстрации на открытых уроках или когда комиссия какая - тогда да, тогда такие ученики палочкой-выручалочкой работают, типа посмотрите, люди добрые, какие у нас дети умные, но для себя-то каждый учитель очень хорошо знает, чего и сколько он сумел дать каждому конкретному ученику хоть в плане знаний, хоть в плане становления его как человека, и мечтают учителя как раз о том, чтобы суметь дать, оставить о себе память, а не покрасоваться перед комиссией. А мы, ученики, запоминает именно тех учителей, которые смогли нам что-то дать, ведь так? И в этом фильме есть такой учитель - это учитель математики в замечательнейшем исполнении Евгения Весника. Вот за него я и проголосовала. Извини, Лена - вылезла за пределы списка. И согласна с Таней в том, что песни в этом фильме замечательные, одни "Крылатые качели" чего стоят!

...

Aleco:

Заблудшая овечка писал(а):
Потому что его именно УЧИТЬ и не нужно было,

И все-таки его УЧИЛИ - учили быть человеком, иметь сердце (не орган, а то чем мы чувствуем), и отделять хорошее от плохого. Wink
И в этом фильме есть такой учитель - это учитель математики в замечательнейшем исполнении Евгения Весника.

По книге (я ее в свое время читала, хотя и в повзрослевшем возрасте) его называли Таратар.
Chelena писал(а):
проголосовать за любимого персонажа этого фильма!

... Что-то все такие трудные задачки дают - как выбрать из лучших самых лучших?

...

Заблудшая овечка:

Aleco писал(а):
Потому что его именно УЧИТЬ и не нужно было,
И все-таки его УЧИЛИ - учили быть человеком, иметь сердце (не орган, а то чем мы чувствуем), и отделять хорошее от плохого. Wink

С этим согласна, этому действительно учили, но там ведь до того говорили про задачки и пение, или я не так поняла? Или это просто у меня перед глазами стояли сцены с уроками математики и пения. Согласитесь, если у тебя есть возможность что-то там внутри переключить, то не велика заслуга спеть "голосом Робертино Лоренти".

...

Aleco:

Или это просто у меня перед глазами стояли сцены с уроками математики и пения.

Я к тому, что как бы Электроника не называли мечтой учителей (что он может прекрасно ответить на все вопросы), но не всегда можно выучиться лишь зная ответ. Как с игрой в хоккей - наикратчайшая точка к воротам, не всегда является правильной, потому что это не ворота противника. Wink

...

Flora:

Проголосовала за Электроника Laughing Из всех персонажей он вызывает наибольшую симпатию.

...

Peony Rose:

Я тоже за Электроника голос отдала ))
А вообще сразу бы голоснула за двух братиков, Владимира и Юрия Торсуевых, которые так здорово сыграли мальчика и его близнеца-робота ))))))))))

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Фотопредставление наших героев фильма "Приключения Электроника"! Smile

=================================================================
taty ana писал(а):
"Приключения Электроника" не относится к разряду моих любимых фильмов

У меня тоже фильм "Приключения Электроника" не входит в число любимых... Хотя, под настроение, несколько раз я его смотрела! Smile
taty ana писал(а):
эрдельтерьера Рэсси (по кличке "Чингиз") - уж очень люблю собак. Пожалуйста, добавьте его в список для голосования!

Татьяна, у нас в опросах только герои-люди присутствуют... Smile Хотя собака в фильме действительно замечательная! (правда мне еще больше нравится пес в фильме "Трое в лодке, не считая собаки" Smile )...

Cama s ytra писал(а):
хотелось бы и по "Тот самый Мюнхгаузен" опрос провести

Катюш, записала! Ok
Еще Татьяна предложила опрос по фильмам про Петрова и Васечкина... Хотя тут мне сложнее, опять я, к своему стыду, вынуждена признаться, что их не смотрела... Embarassed У меня с популярными комедиями какая-то странная ситуация - некоторые смотрела по сто раз, а некоторые ни разу... Embarassed
Я вот ещё про "Иронию судьбы" думаю... Мне этот фильм как-то не очень, но, может, всё-таки надо его на Новый год на опрос выставить?

Девочки, всем спасибо за мнения и за голоса... Flowers

...

Cama s ytra:

Chelena писал(а):
А какие могли быть каникулы без наших знаменитых детских музыкальных фильмов! Один из таких фильмов "Приключения Электроника"

Для меня "Приключения Электроника" тоже прежде всего связаны с каникулами. Может и любим мы эти фильмы, потому что они ассоциируются с каникулами, праздниками, отдыхом, детством.
Вот люблю я этот фильм. Сама его в детстве смотрела, потом с детьми. При случае и сейчас не отказываю себе в удовольствии.
Chelena писал(а):

taty ana писал(а):
эрдельтерьера Рэсси (по кличке "Чингиз") - уж очень люблю собак. Пожалуйста, добавьте его в список для голосования!

Татьяна, у нас в опросах только герои-люди присутствуют...

А почему? У нас просто прецедента не было. А если кто-то хочет проголосовать за собаку, почему бы и нет?

Я в голосовании не буду оригинальна и отдам свой голос за Электроника. Это такая детская любовь. Я вообще, девушка влюбчивая. Первая любовь была отдана Тимуру из "Тимур и его команда" (1976) в исполнении Антона Табакова. Было мне тогда 7 лет.
====================================================================================================================
Chelena писал(а):
У меня с популярными комедиями какая-то странная ситуация - некоторые смотрела по сто раз, а некоторые ни разу...

Лена, ты больше любишь комедии-оперетты. А фильмы попроще и более популярные в народе тебе не очень нравятся. Ну так, это дело вкуса.
А какие детские фильмы тебе нравятся?
Chelena писал(а):
опрос по фильмам про Петрова и Васечкина

Не знаю... Трудно будет провести опрос по фильму, где только три главных героя. Все остальные персонажи настолько второстепенные, что вряд ли кто-то будет за них голосовать.
Chelena писал(а):
Я вот ещё про "Иронию судьбы" думаю... Мне этот фильм как-то не очень, но, может, всё-таки надо его на Новый год на опрос выставить?

Как ни одни каникулы не проходили без "Электроника", так ни один Новый год не обходился без "Иронии судьбы..." Я люблю этот фильм, но опять же героев не так уж много, и вряд ли будет хоть какая-то интрига. Хотя... Может кто-то ещё выскажет своё мнение?

А может быть нам тогда провести опрос по любимым фильмам Эльдара Рязанова?

...

taty ana:

Chelena писал(а):
про Петрова и Васечкина... Хотя тут мне сложнее, опять я, к своему стыду, вынуждена признаться, что их не смотрела...

Лена, очень советую посмотреть этот фильм. Вернее, их два. Второй про каникулы. Там в сумме звучит более 30 песен! Энергичная Софико Чиаурели замечательно поёт одну из них!

Проводить или нет опрос по фильму "Служебный роман" - я за!
Идею опроса по фильмам Рязанова тоже поддерживаю! Было бы интересно! Ar

...

Chelena:

Всем привет! Wink
Я предполагала, что в опросе по фильму "Приключения Электроника", скорее всего, останусь в меньшинстве! Laughing Так и получается... Smile У нас сейчас лидируют сразу и Электроник, и Сыроежкин! А мне оба эти героя в фильме показались немного бледноватыми... Может быть для обычного детского фильма они бы вполне и подошли, но для такого популярного фильма как "Приключения Электроника", оба главных героя, как мне показалось, все-таки не дотягивают... Они даже проигрывают в сравнении с второстепенными детскими персонажами фильма! Вот если на одну сторону поставить Электроника и Сыроежкина, а на другую - таких персонажей как Гусев, Майя и Чижиков, то, как я думаю, группа второстепенных персонажей гораздо эффектнее будет выглядеть! И Гусев, и Майя, и Чижиков, получились какими-то такими типажными, самобытными и яркими... Допустим, когда в каком-либо эпизоде заиграны Электроник, Сыроежкин и Гусев, то эпизод ведет именно Гусев, а Электроник и Сыроежкин на его фоне просто теряются... И возможно именно поэтому фильм "Приключения Электроника" никогда не был в числе моих любимых, мне все время кажется, что не дотянули в нем главные герои...
В опросе голосую за Гусева! Ok
===================================================
Cama s ytra писал(а):
А какие детские фильмы тебе нравятся?

Самый мой любимый детский фильм - "Про Красную Шапочку"! Smile "Гостью из будущего", конечно, очень обожаю! А еще "Буратино"! Ar

taty ana писал(а):
Лена, очень советую посмотреть этот фильм. Вернее их два.

Татьяна, я уже не удержалась и посмотрела про Петрова и Васечкина, причем сразу оба фильма! Laughing Выскажусь потом, когда у нас будет опрос по этим фильмам... И не страшно, что там только три главных героя... Зато каких! preved

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню