Туфелька:
Russlana писал(а):Травница
Джиллиан:
Спасибо за рекомендацию, понравилось. Очень даже неплохая история получилась. Может быть, даже перечитывать буду)
ARINARINA писал(а):Эль Ли Анна
Киса для дочи или Зачем маме хвост? (1 и 2 части)
А вот эта вещь была еле-еле дочитана. Похожа на ммм... необычные фантазии женщины за 30 с двумя детьми - стала она и оборотнем высшим, и ведьмой, и
владычицей морской главой клана, и вся из себя красивая, и только и делает, что ест да спит, а домовой в это время всю домашнюю работу выполняет да за детьми присматривает, и вокруг мужики, мужики, и все ее хотят)) Но больше всего раздражал язык главной героини, столько сюсюканья, меня аж передергивало. "Кыся", "пироженки", "ня", "мороженка", "бяка", "мурр"... бррр)
...
Russlana:
Veresk писал(а):Russlana писал(а):Травница
Джиллиан
Ну, в принципе понравился. Примерно на уровне Чепенко и ее полноформатных историй. Только немного нечетко, размыто и, как следствие, длинновато.
Да немножко чегото нехватает но всё здорово как глоток свежего воздуха.
Девочки спасибо за рекомендации посмотрю , в коронном ударе мне понравились моменты как героиня танцевала, что аж захотелось что-то танцующее почитать
...
Seyadina:
Veresk писал(а):
Russlana писал(а):
Травница
Джиллиан
Ну, в принципе понравился. Примерно на уровне Чепенко и ее полноформатных историй. Только немного нечетко, размыто и, как следствие, длинновато.
Дело вкуса. Я, например, считаю, что Чепенко пишет, уж простите, примитивно немного. Т.е. и герои, и сюжет шаблонны. Более того, все ее романы похожи один на другой. Так после "Злодей не моего романа" она начала писать "Хозин серых мотыльков" - абсолютно те же герои просто немного в другом обрамлении. То же и с "Пашка..." - внешние атрибуты изменились, а суть и герои нет. Я, чтобы составить мнение, читала все романы. Можно прочитать "Злодея..." и остановиться, т.к. ничего принципиально нового в других книгах нет.
Я всегда в поиске таких авторов как Горовая Ольга, Шолох Юлия, Баздырева Ирина - все их истории о любви, но не повторяют друг друга. И вот Джиллиан мне очень понравилась. Она пишет умно, тонко и глубоко, но явно не для всех.
...
frola:
Seyadina писал(а):
Я всегда в поиске таких авторов как Горовая Ольга, Шолох Юлия, Баздырева Ирина - все их истории о любви, но не повторяют друг друга. И вот Джиллиан мне очень понравилась. Она пишет умно, тонко и глубоко, но явно не для всех.
Полностью поддерживаю. Только к списку авторов еще бы добавила Ульяну Соболеву, Марину Ефиминюк, Елену Квашнину и Дарью Волкову.
...
Talisa:
Цитата:Я всегда в поиске таких авторов как Горовая Ольга
дело вкуса, как вы и сказали, но это просто полнейший примитив и сопли слюни, меня чуть не вытошнило, настолько это ужасно. 13 летним, наверное понравится. я не настолько инфантильная, увы или к счастью ,не знаю... имхо, конечно же.
...
Nathalte:
Talisa писал(а):Цитата:Я всегда в поиске таких авторов как Горовая Ольга
дело вкуса, как вы и сказали, но это просто полнейший примитив и сопли слюни, меня чуть не вытошнило, настолько это ужасно. 13 летним, наверное понравится. я не настолько инфантильная, увы или к счастью ,не знаю... имхо, конечно же.

Ну не настолько,конечно, но достаточно предсказуемо. Один роман у меня нормально пошел, второй уже нет - все однообразно.
...
Russlana:
Вы правы девочки у всех разные вкусы и слава богу как говорится. Мне
Травница тоже понравилась.
Шолох я считаю пишет очень хорошо, но мне кроме
Звериного подарка ничего не пошло , я решила что это немоё.
Космет мне нравится как пишет, и
Катя Риз. Я когда читаю их просто отдыхаю душой .Вот вчера лазила по всему инету , таких отзывов начиталась, что была в шоке. Кузьмину опустили ниже таланта Звёздной. Я считаю что
Кузьмина пишет не шедевры,
но у неё романы интересные и в них вложено много души и кропотливой роботы , которые можно читать время от времени и получать удовольствие. А что касается Звёздной то для меня это зубодробильная мура, которая не стоит ни какого внимания, даже говорить не о чем.
...
Veresk:
Seyadina писал(а):Дело вкуса. Я, например, считаю, что Чепенко пишет, уж простите, примитивно немного. Т.е. и герои, и сюжет шаблонны.
Так не спорю. Повторы не просто из книги в книгу, они и на протяжении одной присутствуют. Чепенко читаю из-за немерисьюшности героинь и безпроблемных отношений между героями, такое сейчас не модно и редко где встречается. И Джиллиан для меня на уровне полноформатов Чепенко (короткие вещи у нее четче получаются) - повторения и переливания из пустого в порожнее, имхо, тоже имеют место быть, как результат - размыто и длинновато.
Seyadina писал(а):Она пишет умно, тонко и глубоко, но явно не для всех.
Ну просто восхищают подобные высказывания)))
Но с последней частью предложения соглашусь, нет на свете таких авторов, которые "для всех"
...
На-та-ли:
Тина Вален писал(а):"Мирон,сын Мирона"
Тина лови
Тина Вален писал(а):Мне книга понравилась.Поначалу сложно мне было со званием МИРОН.Я все ставила ударение на второй слог и получалось имя,но потом приловчилась.
упс. А я так и решила , что это имя
Тина Вален писал(а): Эпилог в романе наконец-то такой как надо.Все расставлено по своим местам.
это хорошо )))
...
Nissa:
» Вампиры правят балом
Кира Фэй
Вампиры правят балом - примитивно, сопливо, какие-то подростковые фантазии. Слог ужасный, грамматические, стилистические и орфографические ошибки.
Но больше всего меня возмутило это:
Цитата:Я с малых лет очень сильно боялась вампиров, один из них, когда мне было всего шесть, у меня на глазах, растерзал мою маму... Этот эпизод уже давно стёрся из моей памяти, но в душе остался тяжелый осадок, как и глаза того вампира...
Как мило! Надо же эпизод!
По тексту, конечно, понятно, что это далеко не эпизод, но надо же хоть немного следить за тем, как ты выражаешь мысли героини. Далее я себя не раз ловила, что раздражаюсь: примитивный язык, наивность сюжета, очевидная интрига и очевидная детективная линия, а конец, ну просто, как у Золушки.
В общем, если бы это было не произведение самиздата, и если бы ни один момент в сюжете (единственный стоящий, на мой взгляд) даже двух баллов бы не поставила.
...
Тина Вален:
Честно пыталась читать
"Возвращение домой".Но увы,чуда не произошло.Не могу сказать хороший или плохой этот роман,просто фантастика-не тот жанр,который я люблю.Много науки,мутанты,космос-у меня чуть мозг не закипел.Решила дальше себя не мучить.
...
Innulya:
Тина Вален писал(а):Честно пыталась читать "Возвращение домой".Но увы,чуда не произошло.Не могу сказать хороший или плохой этот роман,просто фантастика-не тот жанр,который я люблю.Много науки,мутанты,космос-у меня чуть мозг не закипел.Решила дальше себя не мучить.
Тина, жаль.(( Нужно и мне попробовать, я обожаю космическую фантастику. Трепетно отношусь к науке, болезням, мутантам и т.д..))) А если это все еще и на космическом корабле - вах!))) А любовь есть?
...
Тина Вален:
Innulya писал(а):А любовь есть?
Есть.Но такая же непонятная.То она его мысли читает,то создает ребенка-мутанта.
Innulya писал(а):А если это все еще и на космическом корабле - вах!)
Не на корабле,но на неизвестных планетах.
Innulya писал(а):Нужно и мне попробовать, я обожаю космическую фантастику
Если любишь такое,то конечно,читай!
...
LGA:
А я сейчас читаю новое, а может и не новое произведение
Бубелы Олега Николаевича
"Везунчик"
Книга первая уже закончена. Вторая в процессе написания...
http://samlib.ru/b/bubela_o_n/vezunchik-01.shtml
Аннотация:
Здесь нет никаких Избранников, никаких Темных Магов, никаких Героев, никаких Пророчеств и Великих Битв. Есть только один весьма враждебный мир и один "попаданец", который очень хочет в нем выжить. А хватит ли у него для этого везения - там видно будет!
У нас в библиотеке есть его первая серия из 6-книг "Совсем не герой". Мне очень понравилась. Оторваться было невозможно.
Штампов хватает, но все равно интересно.
...
ARINARINA:
Альбе
Марина
ЗАКОНЧЕНО.
Все знают, что любовь связывает порой самых разных, непохожих и даже неподходящих людей. Но как быть если одной из таких влюбленных являешься ты сама? Как понять можешь ли ты любить сына начальника намного моложе себя? Это самостоятельная история связанная с предыдущими лишь второстепенными персонажами (в частности Ириной).
http://samlib.ru/a/alxbe/00001.shtml
Это роман из серии «Жизнь». В общем ничего. Написан в стиле автора. Но это понравилось меньше, чем остальное. Начало нормальное, но как-то совсем мало и конец скомкан. Хотя сама автор считает что это рассказ, а он и должен быть коротким.
Кофф Натализа
Навылет и в сердце серия «Клуб одиноких снайперов»
Закончено
Аннотация: Велизар и Агафья. Они знают друг с друга с детства. Он тот, кто всегда был рядом, поддерживал, оберегал, защищал. Она - юная, наивная девушка, считавшая его старшим братом. Но он не мог ждать вечность, и в один миг решил все изменить. Получится ли у властного, немного сурового, строгого "волкодава" приручить любимую. Или же она первой приручит его? Наивная история о любви со счастливым концом.
http://samlib.ru/k/koff_n/kos.shtml
Новая серия. Всегда жду новые романы этого автора! То что было на странице прочитала всё. Любовь-морковь, всё позитивно!
Что мне особенно нравится, так это то, что при всей сказочности сюжетов, они всегда очень реалистичны. И всегда понятно как всё закончилось и почему. Читаем для поднятия настроения и веры в любовь!
Сладкова Светлана
Не было печали
Закончено
Аннотация:
Бросить парня перед самой помолвкой? Стать звездой You Tube? Довести ученика до больничной койки? Вылететь с работы? Оттаскать за волосы соперницу? Люблю. Умею. Практикую. Знакомьтесь, Рая. Учительница русского языка и литературы. Ее бойкая натура настолько ранима, что при малейшем намеке на грубость, она первой посылает всех наххх. Терпелива до крайности, но если решиться на перемены, способна перекроить жизнь всего города. Просто так. За компанию. Ах, да, чуть не забыла. Гиперболы, метафоры, оксюмороны и прочие литературные выверты заменены словами со звездочками. Никаких соплей, только хардкор: грубо, вульгарно, цинично. Мнение автора не всегда совпадает с мнением героини.
http://samlib.ru/s/sladkowa_s_w/nebylopechali.shtml
Из всего что прочла это не очень.
Никакого хардкора не заметила. Какая-то идиотская ситуация и все.
Представьте себе: учительница литературы в маленьком городке устраивает в ночном клубе практически стриптиз с продажей собственных трусиков и потом сильно удивляется что об этом все узнают. Как могли ее ученики сделать ее звездой ютуба! Учитывая, что все ЭТО она вытворила в единственном в городке(!!!!!) ночном клубе!
Естественно, эту мадмуазель выгоняют с работы. При этом она еще и обижается! Ведь она всё это сделала от расстройства что рассталась со своим другом.
Я, конечно, понимаю, ситуация не слишком вдохновляющая, но девушке 25 лет, да и рассталась она по своей инициативе. Так какого же!
Ну и дальше в этом духе.
Шульгина Анна.
Серия Три девицы. книга 3. Недетские игры
Закончено
Встретить "того" или "ту" не так сложно, как кажется. Гораздо труднее понять, что именно тот, кто тебя постоянно раздражает и рушит планы, и есть вторая половинка.
Согласились помочь друзьям, но при этом чуть-чуть вляпались в неприятности? Поздравляем, билет на незабываемый аттракцион вы уже приобрели. Ах, да, страховочные ремни и прочие средства защиты здесь не предусмотрены. Желаем приятной и запоминающейся игры...
http://samlib.ru/s/shulxgina_a/zoluschca-3.shtml
В этой серии мне понравились все романы! Но этот больше всех.
История любви Ярослава и Агнешки оказалась самой интересной.
В этом романе есть все – любовь, детективная линия, дети.
Советую!
Кристианна Капли
Недетские шалости
Закончено
Аннотация:
В школе они были заклятыми врагами. Стандартная ситуация: Егор альфа в классе и мечта всех девочек из параллели. А Яна одна из тех, над кем всегда издеваются. И он не был исключением. Так обстояли дела в школе. Прошло несколько лет, и они снова встретились. Подающий большие надежды спортсмен и начинающая журналистка. Дело пахнет любовью? Ха! И еще три раза "ха". Дело пахнет жареным.
http://samlib.ru/s/solnechnaja_e/igry.shtml
Я не в восторге. Скачала себе этот роман увидев комментарии.
Мне не очень понравилось. ГГ-ня взбаломошная девица с непрошедшими школьными комплексами. Конец - ХЭ.
Джейми Макгвайер
Прекрасная катастрофа
Прекрасные — 1
Аннотация
Чувственно. Опасно. Захватывающе.
Новая Эбби Абернати — хорошая девочка. Она не пьет и не ругается матом, а в ее гардеробе присутствует одежда, в основном, классического стиля. Эбби верит, что между ней и ее темным прошлым пролегает большая пропасть. Но когда она, вместе со своей лучшей подругой, приезжает в «Восточный Университет», то понимает, что на пути к новой жизни ее ждут нелегкие испытания.
Трэвис Мэддокс, худой и накаченный парень, покрытый татуировками. В общем, один из тех, с которыми Эбби хочет — и должна — избежать знакомства. Он проводит ночи выигрывая деньги на бойцовских рингах, а днем играет роль самого привлекательного парня в кампусе. Будучи заинтригованным безразличностью Эбби к его шарму, он предлагает ей пари на то, что она выдержит его ритм жизни. Если выигрывает Эбби, то Трэвис дает обет воздержания на месяц, если выигрывает Трэвис — Эбби будет жить в его квартире то же время. Молодой человек и не подозревает, насколько достойного соперника он встретил…
http://lib.rus.ec/b/406093
Книга, правда, не самиздатовская, но …
Что «Чувственно. Опасно. Захватывающе.» это явное преувеличение. Но написано неплохо. Детективная линия, любовь, все как полагается. Вполне вменяемые, учитывая обстоятельства, герои. В общем, неплохо!
...