Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лен, Ластик, Таня, Ира, СПАСИБО за новую главу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
хомячок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() спасибоооо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фёкла Гогенцоллерн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дорогие девочки, спасибо за продолжение! ![]() ![]() Давно у меня появилась мысль, и в этой главе есть намёки на неё: а почему бы Даше не получить гражданство и прочие ништяки по еврейской линии? Насколько я помню, она об этом ни разу не задумалась, а зря. Ну как про еду рассказано - чистый азохенвей. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
а почему бы Даше не получить гражданство и прочие ништяки по еврейской линии? а чем же она теперь докажет свое еврейство, если бабушка свои документы изменила? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фёкла Гогенцоллерн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Думаю, что захотела бы - доказала, бабушка жива, а это главное. И еврейская диаспора в США очень мощная, там можно было бы найти поддержку. Но это моё ИМХО, лично с этим не сталкивалась. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки , спасибо огромное за перевод ![]() Даша устроилась на работу - уже прогресс ![]() Вот только отношения с Тристаном как были так и есть. Ну странная из них семья , вернее никакая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а): А я то всегда думала, что это перл вековечной народной мудрости А ведь еще Ленин сказал, что не все то золото, что блестит. Как же ж он был прав. ![]() ![]() LuSt писал(а): Серьезно? Так прямо и сказали: не берем из-за национальности? Я, конечно, понимаю, что на бытовом уровне антисемитизм процветал и в СССР, но насколько знаю - официальная процентная норма (т.е. предельно допускаемое количество представителей какой-то национальности в вузы страны) для евреев существовала только в царской России.Он тоже расстроился, когда мою умницу-дочку не взяли в университет только через то, что она еврейка. LuSt писал(а): Жирный крест на одесской мечте, как буду культурно, по-киношному пановать за американским мужем. ![]() LuSt писал(а): Очень рада, что Дарья перестала наконец сидеть сиднем и нашла работу. Но немного разочарована тем, что не воспользовалась визиткой, полученной в театре - а вдруг и вышло бы что по специальности, хотя бы в виде удаленной работы. А что касаемо еды... мы тут по наивности думаем, что лишь наш общепит - травиловка Официанткой я себя ощущала совсем неплохо. Мне нравилось терендеть и юморить с клиентами, я освоилась на работе и даже ждала своих смен с нетерпением. Благодаря кафе мне теперь было, куда пойти из дома. Естественно, после первой пробы я больше никогда там не кушала. Никогда. Даже на халяву. Салат из пакета на вкус отдавал формалином. Картошка закупалась уже очищенная и сваренная. Где и кем – лучше не знать. Стейки выдерживались в бадьях с майонезом, чтобы мясо стало мягче. А огромные противни сготовленной лазаньи неделями хранились в холодильнике. Я своими глазами видела, как Скит, уронив масляный гренок на пол, поднял его и положил обратно на тарелку. Такой хавчик лучше в таз, чем в нас. ![]() ![]() ![]() LuSt писал(а): Наконец-то! А то уж я начала бояться, что Дарья никогда не сможет постоять за себя! Но все же настоящий характер надолго не спрячешь! Плотно закрыв ладонью микрофон телефона, я сказала:
– Будешь ли ты так добр, чтобы дать мне спокойно договорить с бабушкой? – Ты треплешься уже двадцать минут, это восемьдесят долларов. Хватит! – Тристан выхватил у меня трубку и бросил на рычаг. – Ты! Чудовище! – прошипела я. – У меня есть эти доллары. Мои собственные, заработанные доллары. Я могу их тратить на что хочу! Муж обалдело вылупился на меня – П-прости. Зазвонил телефон. Он все звонил и звонил. Мы оба на него уставились. А он все звонил. В конце концов я взяла трубку. Бабуля. Я надиктовала ей этот номер на всякий пожарный случай, но никогда не думала, что она им воспользуется – звонки с Украины безумно дорогие. Минута ей обойдется в пятую часть месячной пенсии. – Должно быть, связь прервалась. Ты же знаешь, какие у нас телефонные линии, – нашлась я. – Да знаю я, знаю про ваши линии, – повторила она за мной таким голосом, что сомневаться не приходилось: она догадалась про нашу сшибку. – Заинька, может, тебе стоит приехать домой? Может, я была не права, толкая тебя в Америку? – У меня здесь все отлично, бабуль. Неужели я бы тебе не поплакалась, придись мне тут плохо? А денежки-то, на минуточку, капают. Давай попрощаемся, и я позвоню тебе на следующей неделе, ладно? – на этом я мягонько положила трубку. – Извини, извини, – запричитал Тристан. – Прости меня, прости. Я люблю тебя. Я тебя люблю. – Черт побери, да оставь ты меня в покое! – откровенно завопила я, как настоящая американка. Схватила свой томик «Анны Карениной» и укрылась в ванной комнате ![]() LuSt писал(а): Поведение Тристана - это просто классика семейного тиранства на ранней стадии. Чуть стоит жертве взбрыкнуть - следует шоу раскаяния, сентиментальности, давления на жалость, моления о прощении. Простили - спустя некоторое время наезды возобновляются еще сильнее, опять взбрыкнула – снова моления о прощении. И т.д., и т.п., пока жертва крепко не сядет на крючок (деньгами или детьми привязанная). Тогда уже никакого притворства не требуется - используй ее по полной. Уверена, что если Даша не взбунтуется окончательно, то и ее ждет такая судьба. А подробности ее интимной жизни с Трисом в этой главе просто тошнотворные Тристан принес домой шесть вялых роз в попытке меня задобрить. ![]() ![]() Леди, огроменное спасибо за главу - порадовала она меня! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо ![]() Как говорится, много будешь возникать - получишь ответ ) Тристан ударил по самому больному месту, Даша пошла в кафешку работать и платить кровные за телефонные переговоры. А дурень и не понял, что на этой стадии лучше рот на замок закрыть, и настала наконец эпичная ссора с разъездом по разным комнатам. В итоге жалость к муженьку и остаток надежд перевесили очевидное. М-да... Визитка зря лежит, подруге так и не пишем толком. Интимные подробности как-то совсем уж в отчаяние вгоняют. Ну хоть перед тем, как мировую-то заключать, могла эта фефела объяснить мужу на пальцах, что ей надо в постели? Фильм показать, любимый эпизод из Камасутры зачитать вслух... Привязать дурака к кровати шарфиками, чтобы разнообразить досуг ))) Мужик размяк и почувствовал вину - тут и надо ловить момент. Но нет, конечно, страдаем дальше и клянем Влада, судьбу, всех, кроме себя любимой. Общепит - это вообще запредел. Гренки с пола, столетняя лазанья. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вечера доброго)
Девочки, спасибо за главу! ![]() Даша окончательно распрощалась с иллюзиями - давно пора было) Самообман ещё никого не спасал, а так героиня уже четко представляет, что она на самом деле имеет и что со всем этим делать. И наконец-то Даша подала голос и начала отстаивать себя, а то ж совсем уж бесхарактерной мямлей стала. Но да, Тристан повел себя очень предсказуемо - начал скоренько давить на жалость, чтоб вернуть влияние над жинкой, а потом ведь наверняка снова примется за своё - он-то в любом случае остается хозяином положения, потому как Даше ещё больше года ждать грин-карты. И Тристан счас наверняка ещё усерднее будет беременеть жену, чтоб привязать покрепче. Ну одно хорошо, героиня уже нашла хоть какую-то работу и теперь имеет полное право не потакать во всем мужу... Правда странно, что Даша предпочла пойти в официантки, а не воспользовалась заветной визиточкой, но главное, начало положено - героиня начала просыпаться. И да, от описаний супружеских ночей как-то муторно становится - я б так не смог! Хотя женщины и такое в браках тоже считают чуть ли не нормой, главное, что муж есть...грустно. И впрямь задумаешься, что лучше вообще не знать, что в постели можно и нужно удовольствие получать, чем знать и мучаться каждую ночь от того, что муж тебя пользует как резиновую куклу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мел Эванс, LuSt, codeburger, Архивариус, спасибо!!! ![]() Мамо, Тристан ВСЕ квитки хранит! ![]() Зацепил меня звонок Девиду. Он сразу узнал Дашу, встревожился, кинулся помощь предлагать. Вот Дашка переполошила мужчину и себя заодно. Как много мы критиковали Девида ранее, и каким золотым он оказался в итоге. Наверное это он и оплачивает бабушкины счета за телефон, а может это Влад, чтоб выведать откуда звонки. miroslava писал(а):
А подробности ее интимной жизни с Трисом в этой главе просто тошнотворные Точно тошнотворное. |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое!
Звонки же Даша сама оплачивает, их же не обе стороны оплачивают. Со слежкой в кафе мрак просто. Жду перемен. И звонок Дэвиду потряс... |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лён, Ластик, Таня, Ирина, спасибо за продолжение! ![]() Ужасно разочарована в Даше (или в авторе романа). Все преподносится так, как будто наивная романтичная девочка попала в лапы к тирану и виноват в нарастающем непонимании ими друг друга исключительно Тристан. А у меня сложилось впечатление, что все с точностью до наоборот. Все тайны Тристана были раскрыты еще до свадьбы и Даша вроде бы как согласилась на жизнь в существующих условиях: отсутствие денег, необходимость отдавать долг брату, никакой роскоши, питание дома. Тристан об этом говорит много раз, извиняется, просит, пожалуйста сказать не забывает. Не вижу признаков тиранства, совсем наоборот, он очень уступчив. А наша умная образованная героиня постоянно раскручивает мужа на новые и новые расходы: машина, две поездки в Сан Франциско, счета за телефонные разговоры... А ведь он много раз объяснял, что с деньгами туго. Я бы на его месте усомнилась в умственных способностях Даши. Дальше больше, он вынужден признаться, что разорен. Чем это грозит? Тристан не говорит, но мне кажется это не может быть просто громким заявлением. Вдруг у него дом отберут, если в ближайшее время не рассчитаться по кредиткам, о которых он уже много раз говорил жене? Но Даша почему-то считает, что она пошла работать только для того, чтобы с бабушкой разговаривать сколько хочет. А мы тут рассуждаем, что Даша должна срочно уходить от Тристана и устраивать свою жизнь по-другому. Конечно, здесь же она уже сделала все, что могла. Больше денег не осталось, пора прилепиться к кому-нибудь другому и пановать, как собиралась. Не хочу сказать, что Тристан мой герой, совсем нет. Но здесь он в тысячу раз честнее, чем Даша, и в его любовь к жене как раз и поверить несложно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Svetlaya-a писал(а):
Звонки же Даша сама оплачивает, их же не обе стороны оплачивают. Там наверное имеется в виду в общем счет за телефон. А неизвестный спонсор ждет когда заветный номер появится в квитке. Теперь похоже дождался. Не удивлюсь, если Даше вдруг позвонят. |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне тоже Тристан не кажется таким уж тираном. Он довольно легко принял то, что Даша готовить не умеет. Жалоб на то, что невкусно, тоже не было (уверена, что Дашина стряпня была невкусной ![]() Когда он сделал предложение Цитата:
Почему-то, когда его ладонь оказалась у меня на груди, я напряглась, а когда он налег на меня своим телом, вообще одеревенела и стала тверже бабулиной гладильной доски. Если ей противны его прикосновения, то трудно ожидать, что будет счастливая сексуальная жизнь. Все она видела, все знала, сама такое выбрала ради своей заветной мечты - Америки. miroslava писал(а):
Поведение Тристана - это просто классика семейного тиранства на ранней стадии. Чуть стоит жертве взбрыкнуть - следует шоу раскаяния, сентиментальности, давления на жалость, моления о прощении. Так и у Даши семейная классика - вот откажу в сексе, и ты сделаешь все, что я захочу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19260] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |