Aditi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2009 7:43
Буду банальной:
1. непроходимая тупость ГГ-ев (сюда так же включено постоянное обсасывание и высасывание смыслов из слов, особенно когда они говорятся в соре. пр.); 2. не соответствие места-времени-поступков-слов 3. резкая деградация героев. 4. слишком нервные ни к месту героини По порядку: 1. Не проходимая тупость. Думаю комментировать не придется... очень распространено. 2. Особо часто это встречается в романах о средневековье. Очень нелепо смотрятся ГГ-ни оскорбленные тем, что их "принудительно" выдали замуж за покорившего их королевства рыцаря. И, не дай Боже, принуждающего ее к сексу... Любой, кто мало-мальски знает историю, культуру, философию средневековья, помнит, что в те времена в Европе, ровно как и на Руси и даже в Монгольской империи была военная демократия... не было такого слова как насилие, даже такого понятия.. завоевали страну, женились на королеве или принцессе - значит, как бы, что ли легализовали свою власть.. женщинам в те времена запрещалось чувствовать... они жили мужчинами.. они воспитывались в той атмосфере, что они принадлежат мужчине, если выпало так, что она была замужем за одним, пришел захватчик убил мужа, взял ее в жены, она с тем же рвение будет верной и преданное женой другому... им запрещали чувствовать.. это было грех, они должны были рожать, и быть верными женами... и потом рыцари не были теми рыцарями какими нам их описываю.... согласна, не без исключений... в принципе, я не люблю и не читаю романы про средневековье... там очень много сказки, а я как историк не могу это читать... 3. Деградация. Он или Она, а как правило обо, в начале романа показывают себя очень умными, успешными, сообразительными, взрослыми (особенно романы где ему за 30 а ей около 30) и вдруг, как правило, они переспали друг с другом и резко ведет себя как маленькие дети в песочнице: не могут договорится, какие-то обиды, недомолвки, самое жуткое - страхи... не могут себя взять в руки, не могут выслушать... герои не могут работать, у них все валится с рук, они раскисают как тряпки, начинаю ползать за дамами..... ненавижу, когда мужики распускают нюни и забывают о гордости, чести... для меня идеал - Ретт Батлер и Эдмунд Дантес!!! Мужчина всегда должен быть мужчиной: сильным, решительным, мужественным... Мужчина - это сила, слабость удел женщины... Мужчина - строитель нашей жизни, женщина - дизайнер.... и по другому быть не может... он обеспечивает материальную сторону жизни, она моральную, духовную, атмосферу.... повторюсь особо сильно эта деградация заметна, на фоне того, что в начале романа они сообразительные, умные и взрослые... 4. Мне кажется, здесь так же не надо комментариев... Когда героини начинают вопить, кричать, и прочее, я как очень эмоциональный человек, не могу спокойно об этом даже читать.... особенно если эти истерики можно и не закатывать.. |
|||
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2009 8:24
Aditi писал(а):
Мужчина - это сила, слабость удел женщины... Гениальная фраза _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2009 13:40
Очень раздражает,когда издана только 1-я часть,а 2-ю и продолжение нужно подождать.......
А узнать, что было дальше хочется уже сейчас!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2009 16:11
Или когда через одну переводят книгу, или вообще забывают некоторые романы из серии переводить. _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
Libbi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2009 18:55
Полностью присоединяюсь к Оксаночке и Sonate ну уж очень бесит, когда приходится долго ждать продолжения серии или вобще не издают одну из книг.
Еще не приятно когда в разных серийных книгах встречаются любовные сцены, как будто написаные под копирку . И вместо того, чтобы полностью окунуться в мир героев, начинаешь размышлять, то ли переводчики начудили, то ли у автора скудная фантазия _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2009 13:38
Недавно читала книжку-малышку. Там главной героине бывший жених сказал, что она фригидна. Так вот она полкниги безумно хотела мужчину, но не могла "отдаться ему", так как думала, что действительно фригидна, а главному герою нужна настоящая женщина и великолепная любовница (по её мнению)... Ужас! Бесит читать про таких вот дур! Нет бы попробовать! |
|||
Сделать подарок |
|
LaDiosa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2009 13:09
Не знаю, раздражает это только меня или просто забыли сказать... Хотя даже не раздражает, а вводит в замешательство. Боюсь, что меня закидают тапками и помидорами. Хочу привести отрывок из всеми любимого романа, но не потому что только там это встречается, а потому что перечитывала его последним. В свое оправдание могу сказать только то, что и я очень люблю и этот роман, и автора.
"В отличие от других нарядов Элизабет, преимущественно пастельных тонов и с завышенной талией, это платье ярко синего цвета было гораздо более необычным и выгодно подчеркивало ее фигуру, Складки синего шелка расходились из под плоского банта на левом плече и спадали до пола, оставляя другое плечо открытым. И хотя фасон платья представлял собой всего лишь простую прямую трубу, он явно льстил ее фигуре, красиво обрисовывая грудь и намекая на тонкую талию." Я думаю все узнали, это "Благославение небес" Джудит Макнот. Но простите, одно плечо у нее открыто, она как все, наверное, помнят блистала на балу, всех там соблазняла, танцевала и т.д. Но чем??? Небритой подмышкой??? Меня такие мысли по ходу чтения просто убивают. И еще. В том же романе, как и в куче других, Ян безумно похож на своего деда, ну точная копия, когда Элизабет увидела на балу их вместе, подумала, что в глазах двоится. А в конце у них родился сын, копия отца, и девочка - копия матери! а вот я на отца похожа! В жизни встречается, сборная похожесть: нос мамы, глаза папы и т.д. ну мне так кажется... А у них детки полностью перенимают черты родителя того же пола... Мне кажется, что эти их похожести неправдоподобны и приелись. Вот Не бросайте в меня тяжелыми предметами, я не хотела Это только лишь мое мнение |
|||
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2009 16:54
LaDiosa, думаю, никто ничем бросаться не будет
На счёт небритых подмышек я даже не задумывалась, когда ЛР читала. Ну наверно дамы в то время что-то придумывали, чтобы нормально выглядеть. Может тогда, в этом не было ничего плохого, а может они как-то избавлялись от волос. А на счёт похожести сыновей/дочерей, то лично меня это нисколько не раздрожает. Я и в жизни встречаю людей, которые ну очень похожи на одного из родителей, так что вполне естественно видеть это и в ЛР _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2009 17:00
Насчет подмышек Девушки, я думаю, что это элементарный ляп сочинителей романов. Они придумывают героиням туалеты на свой вкус, порой не задумываясь, что мода и нормы в те времена была несколько иными. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2009 17:22
Я не могу сказать, что похожесть прям раздражает, но когда это в каждом романе... начинает надоедать. Одни клоны кругом. В жизни бывает. Но реже, а там в одном романе, он клон деда, а его сын - его клон. Слишком часто. И такая четкая похожесть: дочь - на мать, сын - на отца. Как-то коробит это.
А по поводу подмышек и того, что они что-то делали с их внешним видом... я могу ошибаться, но те кто читали Бертрис Смолл мне поправят, если что не так... Надеюсь на это )) Там когда героиня попадала в гарем, ее намазывали кремами, вобщем депелировали по нашему, и она очень очень удивлялась таким вещам, что женщины на Востоке избавляют свое тело от волос ))) Это говорит о том, что они о таких методах и не слышали )) Значит ходили лохматые и сверкали этим всем добром в платьях оголенных )) Ну как-то так )) я могу ошибаться, может там время было более раннее, не могу точно сказать... |
|||
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2009 18:18
LaDiosa писал(а): У Смолл действие романов разворачивается в 16-17 веках, а то и раньше, Макнот о 19. Думаю, что в викторианской Англии уже научились депилировать подмышки. Так что вряд ли там были небритые подмышки, тем более модой наличие разтительности на них было не предусмотрено.Я не могу сказать, что похожесть прям раздражает, но когда это в каждом романе... начинает надоедать. Одни клоны кругом. В жизни бывает. Но реже, а там в одном романе, он клон деда, а его сын - его клон. Слишком часто. И такая четкая похожесть: дочь - на мать, сын - на отца. Как-то коробит это.
А по поводу подмышек и того, что они что-то делали с их внешним видом... я могу ошибаться, но те кто читали Бертрис Смолл мне поправят, если что не так... Надеюсь на это )) Там когда героиня попадала в гарем, ее намазывали кремами, вобщем депелировали по нашему, и она очень очень удивлялась таким вещам, что женщины на Востоке избавляют свое тело от волос ))) Это говорит о том, что они о таких методах и не слышали )) Значит ходили лохматые и сверкали этим всем добром в платьях оголенных )) Ну как-то так )) я могу ошибаться, может там время было более раннее, не могу точно сказать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2009 18:38
Все может быть, но меня берут сомнения. Моя бабушка подмышки не брила и поражалась, что я этим занимаюсь, да еще и в раннем возрасте. Прабабушка так тем более! А вы говорите о 19 веке! Но не буду спорить, буду надеяться, что они были все очень красивые и идеальные в своих прелестных платьях ))) |
|||
|
---|---|---|---|
09 Июн 2009 19:17
Ну ваша бабушка ведь не дворянкой была, это раз. Или дворянкой? Ведь в лр редко героями становятся обычные люди. А еще вспомните советская эпоха была, она оставила свой след, естественно, что коммунисты были против всего, что связано с буржуазным обществом и думаю не приветствовали и бритье подмышек. Извините, за 90 лет коммунизма они сумели накорню выкорчевать из сознания народа православную религию, а вы говорите -подмышки не брили. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2009 19:55
Больше не спорю )) Мои сомнения развеялись )) |
|||
|
---|---|---|---|
09 Июн 2009 20:30
Я очень рада, что ты согласилась со мной. Но хочу подчеркнуть, что это только версия развития событий, и только. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 4:57
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |