Очень раздражает

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Aditi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Апр 2009 7:43

Буду банальной:
1. непроходимая тупость ГГ-ев (сюда так же включено постоянное обсасывание и высасывание смыслов из слов, особенно когда они говорятся в соре. пр.);
2. не соответствие места-времени-поступков-слов
3. резкая деградация героев.
4. слишком нервные ни к месту героини
По порядку:
1. Не проходимая тупость. Думаю комментировать не придется... очень распространено.
2. Особо часто это встречается в романах о средневековье. Очень нелепо смотрятся ГГ-ни оскорбленные тем, что их "принудительно" выдали замуж за покорившего их королевства рыцаря. И, не дай Боже, принуждающего ее к сексу... Любой, кто мало-мальски знает историю, культуру, философию средневековья, помнит, что в те времена в Европе, ровно как и на Руси и даже в Монгольской империи была военная демократия... не было такого слова как насилие, даже такого понятия.. завоевали страну, женились на королеве или принцессе - значит, как бы, что ли легализовали свою власть.. женщинам в те времена запрещалось чувствовать... они жили мужчинами.. они воспитывались в той атмосфере, что они принадлежат мужчине, если выпало так, что она была замужем за одним, пришел захватчик убил мужа, взял ее в жены, она с тем же рвение будет верной и преданное женой другому... им запрещали чувствовать.. это было грех, они должны были рожать, и быть верными женами... и потом рыцари не были теми рыцарями какими нам их описываю.... согласна, не без исключений... в принципе, я не люблю и не читаю романы про средневековье... там очень много сказки, а я как историк не могу это читать...
3. Деградация. Он или Она, а как правило обо, в начале романа показывают себя очень умными, успешными, сообразительными, взрослыми (особенно романы где ему за 30 а ей около 30) и вдруг, как правило, они переспали друг с другом и резко ведет себя как маленькие дети в песочнице: не могут договорится, какие-то обиды, недомолвки, самое жуткое - страхи... не могут себя взять в руки, не могут выслушать... герои не могут работать, у них все валится с рук, они раскисают как тряпки, начинаю ползать за дамами..... ненавижу, когда мужики распускают нюни и забывают о гордости, чести... для меня идеал - Ретт Батлер и Эдмунд Дантес!!! Мужчина всегда должен быть мужчиной: сильным, решительным, мужественным... Мужчина - это сила, слабость удел женщины... Мужчина - строитель нашей жизни, женщина - дизайнер.... и по другому быть не может... он обеспечивает материальную сторону жизни, она моральную, духовную, атмосферу.... повторюсь особо сильно эта деградация заметна, на фоне того, что в начале романа они сообразительные, умные и взрослые...
4. Мне кажется, здесь так же не надо комментариев... Когда героини начинают вопить, кричать, и прочее, я как очень эмоциональный человек, не могу спокойно об этом даже читать.... особенно если эти истерики можно и не закатывать..

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>30 Апр 2009 8:24

Aditi писал(а):
Мужчина - это сила, слабость удел женщины...

Гениальная фраза
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>02 Май 2009 13:40

Очень раздражает,когда издана только 1-я часть,а 2-ю и продолжение нужно подождать.......
А узнать, что было дальше хочется уже сейчас!!!!!!! Gun Gun Gun

Sonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 18.10.2008
>02 Май 2009 16:11

Или когда через одну переводят книгу, или вообще забывают некоторые романы из серии переводить.

Libbi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.04.2009
>02 Май 2009 18:55

Полностью присоединяюсь к Оксаночке и Sonate ну уж очень бесит, когда приходится долго ждать продолжения серии или вобще не издают одну из книг. :scoff:
Еще не приятно когда в разных серийных книгах встречаются любовные сцены, как будто написаные под копирку Sad . И вместо того, чтобы полностью окунуться в мир героев, начинаешь размышлять, то ли переводчики начудили, то ли у автора скудная фантазия Non

Шуршуля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.05.2009
>06 Май 2009 13:38

Недавно читала книжку-малышку. Там главной героине бывший жених сказал, что она фригидна. Так вот она полкниги безумно хотела мужчину, но не могла "отдаться ему", так как думала, что действительно фригидна, а главному герою нужна настоящая женщина и великолепная любовница (по её мнению)... Ужас! :scoff: Бесит читать про таких вот дур! Нет бы попробовать! Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LaDiosa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Июн 2009 13:09

Не знаю, раздражает это только меня или просто забыли сказать... Хотя даже не раздражает, а вводит в замешательство. Боюсь, что меня закидают тапками и помидорами. Хочу привести отрывок из всеми любимого романа, но не потому что только там это встречается, а потому что перечитывала его последним. В свое оправдание могу сказать только то, что и я очень люблю и этот роман, и автора.
"В отличие от других нарядов Элизабет, преимущественно пастельных тонов и с завышенной талией, это платье ярко синего цвета было гораздо более необычным и выгодно подчеркивало ее фигуру, Складки синего шелка расходились из под плоского банта на левом плече и спадали до пола, оставляя другое плечо открытым. И хотя фасон платья представлял собой всего лишь простую прямую трубу, он явно льстил ее фигуре, красиво обрисовывая грудь и намекая на тонкую талию."
Я думаю все узнали, это "Благославение небес" Джудит Макнот. Но простите, одно плечо у нее открыто, она как все, наверное, помнят блистала на балу, всех там соблазняла, танцевала и т.д. Но чем??? Небритой подмышкой??? Меня такие мысли по ходу чтения просто убивают.
И еще. В том же романе, как и в куче других, Ян безумно похож на своего деда, ну точная копия, когда Элизабет увидела на балу их вместе, подумала, что в глазах двоится.
А в конце у них родился сын, копия отца, и девочка - копия матери!
а вот я на отца похожа! В жизни встречается, сборная похожесть: нос мамы, глаза папы и т.д. ну мне так кажется... А у них детки полностью перенимают черты родителя того же пола...
Мне кажется, что эти их похожести неправдоподобны и приелись.
Вот Smile Не бросайте в меня тяжелыми предметами, я не хотела Smile Это только лишь мое мнение Smile

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>09 Июн 2009 16:54

LaDiosa, думаю, никто ничем бросаться не будет Smile
На счёт небритых подмышек я даже не задумывалась, когда ЛР читала. Ну наверно дамы в то время что-то придумывали, чтобы нормально выглядеть. Может тогда, в этом не было ничего плохого, а может они как-то избавлялись от волос.

А на счёт похожести сыновей/дочерей, то лично меня это нисколько не раздрожает. Я и в жизни встречаю людей, которые ну очень похожи на одного из родителей, так что вполне естественно видеть это и в ЛР
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>09 Июн 2009 17:00

Насчет подмышек Embarassed Девушки, я думаю, что это элементарный ляп сочинителей романов. Они придумывают героиням туалеты на свой вкус, порой не задумываясь, что мода и нормы в те времена была несколько иными.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2009 17:22

Я не могу сказать, что похожесть прям раздражает, но когда это в каждом романе... начинает надоедать. Одни клоны кругом. В жизни бывает. Но реже, а там в одном романе, он клон деда, а его сын - его клон. Слишком часто. И такая четкая похожесть: дочь - на мать, сын - на отца. Как-то коробит это.
А по поводу подмышек и того, что они что-то делали с их внешним видом... я могу ошибаться, но те кто читали Бертрис Смолл мне поправят, если что не так... Надеюсь на это )) Там когда героиня попадала в гарем, ее намазывали кремами, вобщем депелировали по нашему, и она очень очень удивлялась таким вещам, что женщины на Востоке избавляют свое тело от волос ))) Это говорит о том, что они о таких методах и не слышали )) Значит ходили лохматые и сверкали этим всем добром в платьях оголенных )) Ну как-то так )) я могу ошибаться, может там время было более раннее, не могу точно сказать...

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>09 Июн 2009 18:18

LaDiosa писал(а):
Я не могу сказать, что похожесть прям раздражает, но когда это в каждом романе... начинает надоедать. Одни клоны кругом. В жизни бывает. Но реже, а там в одном романе, он клон деда, а его сын - его клон. Слишком часто. И такая четкая похожесть: дочь - на мать, сын - на отца. Как-то коробит это.
А по поводу подмышек и того, что они что-то делали с их внешним видом... я могу ошибаться, но те кто читали Бертрис Смолл мне поправят, если что не так... Надеюсь на это )) Там когда героиня попадала в гарем, ее намазывали кремами, вобщем депелировали по нашему, и она очень очень удивлялась таким вещам, что женщины на Востоке избавляют свое тело от волос ))) Это говорит о том, что они о таких методах и не слышали )) Значит ходили лохматые и сверкали этим всем добром в платьях оголенных )) Ну как-то так )) я могу ошибаться, может там время было более раннее, не могу точно сказать...
У Смолл действие романов разворачивается в 16-17 веках, а то и раньше, Макнот о 19. Думаю, что в викторианской Англии уже научились депилировать подмышки. Так что вряд ли там были небритые подмышки, тем более модой наличие разтительности на них было не предусмотрено.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2009 18:38

Все может быть, но меня берут сомнения. Моя бабушка подмышки не брила и поражалась, что я этим занимаюсь, да еще и в раннем возрасте. Прабабушка так тем более! А вы говорите о 19 веке! Но не буду спорить, буду надеяться, что они были все очень красивые и идеальные в своих прелестных платьях )))

>09 Июн 2009 19:17

Ну ваша бабушка ведь не дворянкой была, это раз. Или дворянкой? Ведь в лр редко героями становятся обычные люди. А еще вспомните советская эпоха была, она оставила свой след, естественно, что коммунисты были против всего, что связано с буржуазным обществом и думаю не приветствовали и бритье подмышек. Извините, за 90 лет коммунизма они сумели накорню выкорчевать из сознания народа православную религию, а вы говорите -подмышки не брили. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2009 19:55

Больше не спорю )) Мои сомнения развеялись ))

>09 Июн 2009 20:30

Я очень рада, что ты согласилась со мной. Но хочу подчеркнуть, что это только версия развития событий, и только.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 4:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии » Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии Алиса Ардова Крылатые — сильнейшие маги... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Очень раздражает [1965] № ... Пред.  1 2 3 ... 55 56 57 ... 418 419 420  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение