Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Margot Valois:

Виктория В писал(а):
Двоякое чувство я испытала, читая последнюю главу - с одной стороны было тяжело читать как Андрей взял свою жену силой , с другой - это было так великолепно написано, что я наслаждалась каждым словом. Но скажу, меня не удивил такой поворот событий; когда между супругами нет доверия, их отношения часто заканчивается насилием и ненавистью.

Согласна, Викусь - есть такое Embarassed

Люсенька писал(а):
Он наказывал за то, что полюбил ( а как бы было для него проще её ненавидеть), хотя и сам не понимает еще этого, но подсознание свое дело знает. Он же думал она святая, чистая и непорочная, а тут здрасте-приплыли. Да и наложилось одно на другое и все, башню напрочь сорвало и унесло далеко-далёко. И эгоист же ж, блин, какой. Даже поняв, что неправ, все равно не остановился и доделал дело до конца.

Люся, вот и снова так точно выразилась, что просто не могу оставить это без внимания.

А вот каким кошмаром обернется приезд Гурьяна остается только догадываться. Смею сделать предположение, что он будет обвинять в смерти сына либо Варвару, либо Андрея - причем, не просто словами, а и подключит полицию, я думаю.

...

Люсенька:

Всем доброе утро!
Ира, с твоего позволения, скажу еще парочку своих предположений пока у меня есть время.
Irenie писал(а):

Как вариант, из двоих наблюдателей той ночью один - Трофим Каверин, а второй - убийца..

Как вариант - да. Ведь он и есть убийца - горничной Анечки! Но! Во- первых. Мне тогда не понятно, зачем второму наблюдателю, которым типа убийца, теперь мстить. Если это он наблюдал в ночь убийства Марго и не помешал, зачем мстить если ты специально допустил её смерть? Так пусть в первую очередь себя утопит в озере. Во-вторых. Человек который наблюдал с другого берега!!!(правда не знаю какие там размеры озера) мог что-то увидеть, лишь, зная что и где происходит. Он смотрел на происходящее, так как знал, кто и кого убивает. И он это допустил. Поэтому он для меня больше заказчик убийства Маргариты, нежели убийца-мститель. И вряд ли бы он мог увидеть всех других наблюдателей: девушку в окне (предположительно Анну) и Трофима, который где-то спрятался в акациях. Разве что, все они знали что должно было произойти на озере в ту ночь ( как-то же там оказался Трофим, да и Анна могла смотреть в окно из-за этого). Хороший обзор был у лучника, он рассмотрел всех, так как они были все максимально к нему близко, я так понимаю. Поэтому, прости, Ира (я понимаю, ты автор и знаешь лучше что и как))), но у меня пока не складывается картинка, что убийца второй наблюдатель ( не, он убийца конечно же, но не мститель). Убийцей ( по моему понятию) должен быть человек, который смог бы всех их увидеть с места обозрения лучника. То есть, я склоняюсь к тому, что этот человек должен был все таки стоять где-то около фонтана. Поэтому ему хорошо было видно всех тех, кого видел и лучник. Возникает резонный вопрос: почему тогда этот кто-то не помешал ? 1. он мог прийти слишком поздно, уже тогда, когда все свершилось. 2. этот кто-то явно из работников, а никак не из хозяйской семьи. Поскольку понимал, что подойди он и помешай, его также убьют и ничего он сделать не может. Не рассказать о произошедшем, мог человек, который понимал, что против барина не попрешь, так сказать. Знал же, наверняка, что его слушать никто не станет, тем более, если он скажет что убийца кто-то из хозяев. То есть, у меня опять в подозрениях Гурьян))). Этот человек понадеялся на то, что полиция разберется, но, Михалкин не дал ход расследованию и все перекрутили как несчастный случай. Поэтому, этот человек поняв, что все останется безнаказанным решил отомстить сам. Правда не пойму почему так долго ждал и почему мстит не только родителям, но и детям? Может Маргарита была беременная? В общем, у меня и предположения есть и куча вопросов))), но кто все же мстит, я не пойму пока. Тем более, после этого
Irenie писал(а):
Ну смотрите: Сергей Шарапов умер, Андрей у нас явно не убийца... (хотя я, конечно, и так могу закрутить!) - кто тогда может за неё мстить? Собственно, рассуждая таким образом, лично я прихожу к чудовищным выводам, и снова всё указывает на персонажа, на которого никогда и никто не подумал бы

Теперь я вообще теряюсь в догадках: кто?
Irenie писал(а):
Хотя вот как по мне - аннотация жутко спойлерная

Irenie писал(а):
в аннотации абсолютно весь сюжет раскрыт!

Ира, я перечитала аннотацию энное количество раз и вообще ничего не поняла, поэтому, "жутко спойлерная" она только для тебя))). Я не могу определиться теперь: Марго убил тот кто сильно любил её или же, мстит за нее тот, кто сильно любил? Или произошло и то, и другое? Хотя, действительно, в конце книги всё станет ясно.

...

alenatara:

Приветы!
Не, ну я так не играю Ну зачем из Андрюхи нужно было такого подлеца делать, а? Такое уже сложно оправдать, хотя как не крути, а причины для безконтрольной ярости у него были, но...я-то думала и надеялась, что здравый смысл в нем возобладает и он не опустится до насилия...Эхь, такое простить уже очень сложно...
Но вот, что показательно - Варя удивилась как Андрей мог о ней подумать плохо, но ведь и она сама всегда думает самое плохое о супруге и никогда не слушает объяснений, вот ей бумерангом и вернулось все... Нет между героями доверия и гордость/обиды/прошлое все ещё верховодят в этих отношениях. Но Варе все же не стоило идти на поводу у гордости и уж тем более не нужно было дерзить и провоцировать мужа, когда он в таком неуравновешенном состоянии, нужно было заставить Андрея выслушать себя любыми способами, даже если бы пришлось его связать...
Неоднозначная ситуация, но, если честно, не получается у меня винить только одного Андрея - он безусловно сильно виноват и оправдать его невозможно, но и Варя сделала все, чтобы усугубить ситуацию...
Ещё этот приезд Гурьяна...вот уж кого не хватало для полного "счастья"(
Ира, спасибо за главу!

...

missii:

Ира, спасибо за главу! ЭТО случилось! Ну зачем же так жестоко? Вот это страсти! Вот это ревность! Ну Андрюша, ну и делов наделал! Я даже не знаю, что ему теперь делать и как просить у Вари прощения! Зато факт измены не подтвердился! Интересно, Саша Беклемишев теперь получит по лицу?

...

Кейти:

Ирина, девушки, всем доброго дня!
Ира, большое спасибо за продолжение Я, честно говоря, нечто подобное и ожидала увидеть. Явно, шло к чему-то недоброму... Записка эта (уж лучше Варя ее тогда сожгла, что ли? ), как то ружьё у Чехова, обязательно должна была "выстрелить". И вот - пожалуйста, выстрел попал в цель. Андрей - натура очень страстная, "необъезженная", я бы сказала выход своим эмоциям он находит в самых разных реализациях. А сейчас что получается? Он и сам не понимает, что чувствует к Варе, как к ней относится, осознает, что она ему дорога, близка становится, но вот объяснить всё лично для себя у него не получается, вот он... и страдает Понятное дело, его задело это любовное послание, а выход эмоциям он нашел довольно быстро... Неожиданный, как мне кажется, и для него самого.
Как теперь прощение вымаливать будет, интересно? И не станет ли пропасть между супругами больше? Варя, конечно, девушка умная, должна для себя что-то решить, но как долго они будут идти к примирению? И чей шаг будет первым? Андрея?..
alenatara писал(а):
Варя удивилась как Андрей мог о ней подумать плохо, но ведь и она сама всегда думает самое плохое о супруге и никогда не слушает объяснений, вот ей бумерангом и вернулось все..

alenatara писал(а):
но, если честно, не получается у меня винить только одного Андрея - он безусловно сильно виноват и оправдать его невозможно, но и Варя сделала все, чтобы усугубить ситуацию...

Вот поддерживаю эти мысли! Тоже так думаю)
Приезд Гурьяна подольёт масла в огонь, это точно... переживательно как-то стало...
А насчет убийцы , ох, Ирина, как ловко плетёте вы интриги, как кружева прям попробуй догадайся) и подсказки везде разбросаны, а поди их собери все и составь цельный паззл сложновато-с, однако
И человек, на которого никто не подумал, у меня остался один (из мужского полу ) Егор. Только с возрастными компонентами беда, да и не связан он никак с Маргаритой и всей этой загадочной историей в Яснодолье... Наверное

...

Герина:

Всем здравствуйте, так интересно читать комментарии, прям как я думаю.
Хочется узнать как же, наверно, Андрейка страдает от того , что натворил, а ведь страдает....
И мне почему то кажется, что Варю сейчас еще и Гурьян доведет и она примет решение уехать,не может же она без конца все это терпеть.

...

Arsik:

Ирина,Леди,всем доброго дня!
Андрей,Андрей,ну как же так?! Я думала сцена с кольцом самое плохое что он сможет сделать, а оказалось... что нет.Даже не знаю как ему теперь у Вареньки прощение вымолить. Рада я приезду тетушки Полли,думаю с ней нашей девочке станет чуточку легче.Но вот приезд этого мерзкого Гурьян скорее всего не предвещает ничего хорошего. Наверное он будет Варю в смерти Северина винить или Андрея.Присоединяюсь к missii с вопросом, мне тоже интересно когда же Саша получит по лицу? Спасибо за новую главу.

...

lorka:

Привет, девчёнки!
Вот это наш Андрюшенька отмочил! Вот это герой!
А большая часть вины лежит на Василии. Я бы на месте Вари хорошенько задумалась о том, как бы "зацепить" этого холопа! rofl
Интересная глава! Embarassed
Спасибо, Ирочка!!! Flowers

...

Тина Ти:

Ира, Леди. всем доброго вечера!
Уважаемая Ирина Николаевны, хоть некоторое время я и молчала в силу ряда обстоятельств, но только не сегодня.
Пришла сказать уважаемому и любимому всеми (но теперь уж точно не мной) Андрюшеньке большое-большое ФИ .
У меня нет слов, чтобы выразить свое возмущение его поступком по отношению к Варе. Это же самое настоящее изнасилование.
Молоденькая наивная девочка, которая жила изолированно в своей усадьбе, была вынуждена пойти с ним под венец. Пусть она была влюблена в него. Пусть! Но ведь инициатором свадьбы была не она. Тогда Андркй , скорее всего, не сомневался в ее непорочности. А если сомневался, что не спросил напрямик. Или для того, чтобы получить наследство, было все равно? Тогда что сейчас строить из себя оскорбленного? Привезя в усдьбу, по сути, бросил одну безо всякой помощи и внимания. Выплывай, мол, сама, если сумеешь. Вел себя все время по-свински. Но это поведение все-таки можно, хоть и с натяжкой, как-то объяснить его "тараканами". Ну и сколько прошло после свадьбы?
Не больше месяца? И каким же образом эта девочка при наличии кучи слуг в усадьбе, смогла принимать любовника и вступить с ним в близкие отношения? Вот эти вопросы он себе задать не удосужился! Зато с легкостью ее же еще и обвинил в своем мерзком поступке. Дескать, почему ему не сказала о своей невинности. А ты спросил? Не знаю. Любовь у него к Варе или что-то другое, но это ничего не объясняет и не оправдывает. И еще более подло поступил, когда оставил ее одну потом. Ах! Он ведь желание Вари исполнил! Совесть проснулась! Что-то долго она спала.
В общем, разочарована я Андрюшенькой. Бяка он!!!

А Варечке взрослеть пора. Ведь не в лесу же жила. А то все, что касается хозяйственных вопросов, она не по годам взрослая и мудрая, а вот все, что касается ее лично и ее близкого окружения, наивность почти детская. Всем, кто чуть-чуть к ней участие проявит, верит. Вот и тетушка Полли, как специально, в усадьбе появилась. С чего бы? Тревожно мне! А здесь еще и Гурьян нарисовался! Очень тревожно!!!

Ирина, спасибо за продолжение. Вдохновение тебе.

Там анонс новой темы. Так, я в читателях, хоть и не очень дисциплинированных.

И еще, немножко не по теме. Но не восхищаться не могу. Случайно на днях (название темы заинтересовало) зашла в тему Риты (Margot Valois - Сказки и сказочные зарисовки от Риты). И надолго зависла над красивущими обложками твоей работы. Такие разносторонние интересы! Успехов тебе во всех сферах твоего творчества! Flowers

...

Irenie:

Всем привет! hi

Я всё ещё хожу с щитом, чтобы прикрыться на случай летящих помидорок! Non
Да, вот так всё некрасиво у нас вышло - а я предупреждала! Ooh

ленаммм писал(а):
Вот это страсти кипят, Ирина Николаевна!! Так и думала..что невиновность Вари будет установлена опытным путем..Вот опять Андрей опростоволосился..как же будет обиду замаливать..?Очень интересно!жду добавки!! И конечно же поздравляю с новой темой!! Очень интригующе...

Лена, спасибо! Надеюсь, новая тема понравится! Wink А по поводу старой - ну что ж, видимо, другого способа установить истину наш беспутный Андрейка не нашёл

Margot Valois писал(а):
Хорошо, хоть тетушка Полли вовремя появилась - хоть немного утешит девочку.

Вот видишь, Ритуль, судя по комментариям - кому-то хорошо, а кому-то не очень! Wink Тут уж Поликсену начали подозревать в чрезмерной заботливости...

Виктория В писал(а):
Двоякое чувство я испытала, читая последнюю главу - с одной стороны было тяжело читать как Андрей взял свою жену силой Sad , с другой - это было так великолепно написано, что я наслаждалась каждым словом. wo

Вика, спасибо тебе огромное, я очень рада, что хоть кому-то понравилось! Понимаю, происходящее может и не айс, но спасибо, что оценила, как написано! Ar

Виктория В писал(а):
С приездом Гурьяна для Вари вообще начнется форменный ад, ну вот, Ирина Николевна, а вы еще ругаетесь на меня, что это я посылаю своей героине тяжелые страдания. Non

Ну нет! У меня хотя бы ссильничал человек, которого она всей душой любила, а у тебя вообще какой-то левый мужик! Shocked Да ещё король!!! Нет, так дело не пойдёт

НадяКороткова писал(а):
Люди, караул, насилуют! sex

НадяКороткова писал(а):
Вот я и дождалась этого момента Ooh

Да я вот тогда тебе и написала - после 10-й главы ещё обсудим, почему Андрей до сих пор не воспользовался супружеским правом! Wink

НадяКороткова писал(а):
Хорошо, что хоть под конец Варе действо понравилось. Думаю, со временем все устаканится Smile

В Варе, похоже, обнаружилась склонность к садо-мазо! Shocked А с виду такая скромная девочка!

НадяКороткова писал(а):
Ириша, прости за лёгкую пошлость. Такая я вот гадость Wink

Ничего страшного, я смеялась! rofl

натали писал(а):
Ириша спасибо за проду. Да жестко Андрей обошелся с Варварой, а всё ревность проклятая,ведь весь этот калейдоскоп сложился действительно не в Варину пользу. В такой ситуации и оправдаться сложно и улики и факты и свидетель имеется. И случилось, то что случилось, конечно Варваре больно и обидно, но реабилитирована. А главное Андрей раскаивается в своей грубости и это главное. wo Ирина Николаевна безумно рада новому роману!,радует что действо в любимой России. Уверена будет интересно. Жду с нетерпением! Ar Flowers Flowers

Наташ, про новый роман - спасибо, спасибо! Буду ждать.
Что касается Вари и Андрея - я думаю, ему теперь её расположения ни за что на свете не вернуть после такого! Как простить? Sad Эх...

Leksi-Laike писал(а):
Да, предупреждала ты нас Ирина, что Андрей поведет себя по-свински. Но все равно не ожидала я подобного. И я страшно зла на него, и не хочу даже оправдывать его тем, что приревновал. Что все у него там сошлось в общую картину. И все равно он поступил еще более отвратительно, чем Беклемишев, предлагая Варе любовную связь.

В разы более отвратительно. Но вообще, если честно, он имел на это право, в конце концов он её законный муж.
С другой стороны, силой не следовало этого делать, она бы и сама согласилась, если бы он только додумался какую-то нежность проявить.

Leksi-Laike писал(а):
Ужас. Я не знаю, что теперь должен сделать Андрей, чтобы в моих глазах он вновь поднялся и занял должное положение. Потому что этот герой стал мне очень дорог и сейчас, признаюсь, Ирина, мне за него стыдно и обидно. Поди даже со своими любовницами, не обремененными высокой моралью, он не вел себя так по-скотски, как с молодой женой.

Лекси, поддерживаю. Мне тоже стыдно, и поступок его ни малейших оправданий не заслуживает, так-то!
Что бы он ни сделал, это всё равно не перекроет его поступка.

Leksi-Laike писал(а):
И эти его "почему ты мне не сказала". Можно подумать, что она не пыталась, но он уже сделал выводы. И если бы Варя сто раз произнесла, что невиновна и невинна, он не услышал бы. И результат был бы один.

Вот-вот.

Leksi-Laike писал(а):
Я вот даже могла бы попытаться оправдать его тем, что он научен горьким опытом, что не доверяет женщинам, и т.д. И все равно не выходит. Зла я на Андрея. Очень зла и обижена. Надеюсь, Ирина, ты простишь меня.

Прощу, конечно! Почему, ты думаешь, я его с самого начала тут костерила и говорила не обольщаться его красивым голубым глазам и мужеству? Вот поэтому.
Мужчина, называется. Очень "по-мужски" поступил, мужество своё продемонстрировал, ну-ну.

Leksi-Laike писал(а):
Теперь, тетя Полли. Согласна с Викой. Варе, конечно, сейас нужна поддержка, но чувствую, благожелательницы в лице Татьяны и тетушки Полли, только усугубят ситуацию. Но с другой стороны, на счастье читателей, Варя не та, кто поддается чужому влиянию. И всегда живет своим умом, и действует в соответствие с велением собственного сердца и разума.

Это верно. Хорошо хоть сердце у неё отходчивое!

Leksi-Laike писал(а):
Приезд Гурьяна очень не кстати. Мало было печали, вот еще примчали... Ох, терпения Варе и душевных сил!

Ой, там чёрная полоса начнётся сразу... Собственно, уже началась.

Leksi-Laike писал(а):
Красная лента
Ирина, это замечательная новость. Аннотация очень интригующая и обещает интереснейший сюжет. А зная как ты пишешь, не сомневаюсь, что буду как и теперь, в Маргарите, ждать каждую главу с нетерпением. Заранее бронирую себе местечко среди читателей. tender[/quote]
Лекси, это отличная новость! Тебя и твои потрясающие отзывы я жду с особым нетерпением, тем более там действительно будет о чём порассуждать!

Люсенька писал(а):
Да уж, чего чего, а такого я от Андрюшеньки не ожидала. И эгоист же ж, блин, какой. Даже поняв, что неправ, все равно не остановился и доделал дело до конца.

Ой, ужас просто.
Ну, видимо, он её до такой степени желал, что не сумел с собой совладать. СКОТИНА! Правильно Поликсена сказала: поотрывать бы ему всё к чёртовой матери!
Тоже мне - главный мужской персонаж романа! ФИ!!! Shocked

Люсенька писал(а):
Потому как, я даже представить себе не могу, по каким причинам она сможет Андрею простить произошедшее. Хотя, зная нашу Вареньку, она начнет еще его и защищать, когда тетушка Полли приступит от слов к действиям. И чем больше на её Андрюшеньку будут говорить плохого, тем больше ей будет его жаль ( а может быть и нет))).

Ну в принципе так, но я подозреваю, что до конца она его всё равно не простит. Веры ему нет больше. И потом, когда случится усомниться в нём - буквально малейший повод, и она усомнится.

Люсенька писал(а):
Ира, с твоего позволения, скажу еще парочку своих предположений пока у меня есть время.

Запросто! Я же только рада новым версиям! Wink

Люсенька писал(а):
Как вариант - да. Ведь он и есть убийца - горничной Анечки! Но! Во- первых. Мне тогда не понятно, зачем второму наблюдателю, которым типа убийца, теперь мстить. Если это он наблюдал в ночь убийства Марго и не помешал, зачем мстить если ты специально допустил её смерть? Так пусть в первую очередь себя утопит в озере.

А-а-а, это же гениальные слова! Вот именно, себя пускай пойдёт утопит.
Сам дурак Tongue

Люсенька писал(а):
Во-вторых. Человек который наблюдал с другого берега!!!(правда не знаю какие там размеры озера) мог что-то увидеть, лишь, зная что и где происходит. Он смотрел на происходящее, так как знал, кто и кого убивает. И он это допустил. Поэтому он для меня больше заказчик убийства Маргариты, нежели убийца-мститель. И вряд ли бы он мог увидеть всех других наблюдателей: девушку в окне (предположительно Анну) и Трофима, который где-то спрятался в акациях. Разве что, все они знали что должно было произойти на озере в ту ночь ( как-то же там оказался Трофим, да и Анна могла смотреть в окно из-за этого). Хороший обзор был у лучника, он рассмотрел всех, так как они были все максимально к нему близко, я так понимаю. Поэтому, прости, Ира (я понимаю, ты автор и знаешь лучше что и как))), но у меня пока не складывается картинка, что убийца второй наблюдатель ( не, он убийца конечно же, но не мститель). Убийцей ( по моему понятию) должен быть человек, который смог бы всех их увидеть с места обозрения лучника. То есть, я склоняюсь к тому, что этот человек должен был все таки стоять где-то около фонтана. Поэтому ему хорошо было видно всех тех, кого видел и лучник. Возникает резонный вопрос: почему тогда этот кто-то не помешал ? 1. он мог прийти слишком поздно, уже тогда, когда все свершилось. 2. этот кто-то явно из работников, а никак не из хозяйской семьи. Поскольку понимал, что подойди он и помешай, его также убьют и ничего он сделать не может. Не рассказать о произошедшем, мог человек, который понимал, что против барина не попрешь, так сказать. Знал же, наверняка, что его слушать никто не станет, тем более, если он скажет что убийца кто-то из хозяев. То есть, у меня опять в подозрениях Гурьян))). Этот человек понадеялся на то, что полиция разберется, но, Михалкин не дал ход расследованию и все перекрутили как несчастный случай. Поэтому, этот человек поняв, что все останется безнаказанным решил отомстить сам. Правда не пойму почему так долго ждал и почему мстит не только родителям, но и детям? Может Маргарита была беременная? В общем, у меня и предположения есть и куча вопросов))), но кто все же мстит, я не пойму пока. Тем более, после этого

ВОТ ЭТО ДА, ЛЮСЕНЬКА! Да нашему приставу Ипатьеву у тебя поучиться надо!!! Такие версии, такое вопросы рассудительные вдумчивые - обалдеть! Shocked
Даже и не знаю, что и как ответить. Скажу одно - ты молодец! Very Happy Брависсимо! Ты кое-где угадала прямо 100%, причём об этом девчата ещё не писали, ты первая догадалась! МОЛОДЧИНА! Ar

Люсенька писал(а):
Ира, я перечитала аннотацию энное количество раз и вообще ничего не поняла, поэтому, "жутко спойлерная" она только для тебя))). Я не могу определиться теперь: Марго убил тот кто сильно любил её или же, мстит за нее тот, кто сильно любил? Или произошло и то, и другое? Хотя, действительно, в конце книги всё станет ясно.

Ладно, под конец, я думаю, ты согласишься, что в аннотации на самом деле всё чёрным по белому.

olga tenn писал(а):
поздравляю с новым произведением! Flowers

Оля, благодарю!!! Very Happy

Margot Valois писал(а):
А вот каким кошмаром обернется приезд Гурьяна остается только догадываться. Смею сделать предположение, что он будет обвинять в смерти сына либо Варвару, либо Андрея - причем, не просто словами, а и подключит полицию, я думаю.

Ага, только Андрей-то свалил...

alenatara писал(а):
Не, ну я так не играю Ну зачем из Андрюхи нужно было такого подлеца делать, а? Такое уже сложно оправдать, хотя как не крути, а причины для безконтрольной ярости у него были, но...я-то думала и надеялась, что здравый смысл в нем возобладает и он не опустится до насилия...Эхь, такое простить уже очень сложно...

Sad Не говори...

alenatara писал(а):
Но вот, что показательно - Варя удивилась как Андрей мог о ней подумать плохо, но ведь и она сама всегда думает самое плохое о супруге и никогда не слушает объяснений, вот ей бумерангом и вернулось все... Нет между героями доверия и гордость/обиды/прошлое все ещё верховодят в этих отношениях. Но Варе все же не стоило идти на поводу у гордости и уж тем более не нужно было дерзить и провоцировать мужа, когда он в таком неуравновешенном состоянии, нужно было заставить Андрея выслушать себя любыми способами, даже если бы пришлось его связать...

Ну в принципе, тоже верно - она его явно спровоцировала, сама подлила масла в огонь. Но я сомневаюсь, что он бы повёл себя иначе, если бы она принялась оправдываться или ещё что-то...

alenatara писал(а):
Неоднозначная ситуация, но, если честно, не получается у меня винить только одного Андрея - он безусловно сильно виноват и оправдать его невозможно, но и Варя сделала все, чтобы усугубить ситуацию...

prv
alenatara писал(а):
Ещё этот приезд Гурьяна...вот уж кого не хватало для полного "счастья"(

ВОТ-ВОТ!!! Там вообще ад разверзнется, когда он явится.

missii писал(а):
Ира, спасибо за главу! ЭТО случилось! Ну зачем же так жестоко? Вот это страсти! Вот это ревность! Ну Андрюша, ну и делов наделал! Я даже не знаю, что ему теперь делать и как просить у Вари прощения! Зато факт измены не подтвердился! Интересно, Саша Беклемишев теперь получит по лицу?

Факт измены не подтвердился, да. Доказательства вернее некуда. И Андрей теперь себя за это до конца жизни не простит... Вот так всё грустненько у нас пока Sad

Кейти писал(а):
Ира, большое спасибо за продолжение Я, честно говоря, нечто подобное и ожидала увидеть. Явно, шло к чему-то недоброму... Записка эта (уж лучше Варя ее тогда сожгла, что ли? ), как то ружьё у Чехова, обязательно должна была "выстрелить". И вот - пожалуйста, выстрел попал в цель. Андрей - натура очень страстная, "необъезженная", я бы сказала выход своим эмоциям он находит в самых разных реализациях. А сейчас что получается? Он и сам не понимает, что чувствует к Варе, как к ней относится, осознает, что она ему дорога, близка становится, но вот объяснить всё лично для себя у него не получается, вот он... и страдает Понятное дело, его задело это любовное послание, а выход эмоциям он нашел довольно быстро... Неожиданный, как мне кажется, и для него самого.

Катя, просто потрясающий комментарий, спасибо! Наверное, если бы меня попросили прокомментировать 10-ю главу, я бы сама написала те же слова.
Очень тонко прочувствованы характеры героев, в первую очередь нашего главного, Андрюшеньки. Мне тут даже добавить нечего, браво! Flowers

Кейти писал(а):
Как теперь прощение вымаливать будет, интересно? И не станет ли пропасть между супругами больше? Варя, конечно, девушка умная, должна для себя что-то решить, но как долго они будут идти к примирению? И чей шаг будет первым? Андрея?..

Да, разумеется. Он будет потом вымаливать у неё прощения довольно долго, а она по-прежнему будет в нём сомневаться. Ещё бы не сомневаться после такого-то! Shocked

Кейти писал(а):
Приезд Гурьяна подольёт масла в огонь, это точно... переживательно как-то стало...

Ох, это да.

Кейти писал(а):
А насчет убийцы , ох, Ирина, как ловко плетёте вы интриги, как кружева прям попробуй догадайся) и подсказки везде разбросаны, а поди их собери все и составь цельный паззл сложновато-с, однако

Very Happy Спасибо большое, мне как детективщику безумно приятно! Хочется верить, что разгадка не разочарует!

Кейти писал(а):
И человек, на которого никто не подумал, у меня остался один (из мужского полу ) Егор. Только с возрастными компонентами беда, да и не связан он никак с Маргаритой и всей этой загадочной историей в Яснодолье... Наверное

Не-не, ну не обязательно же, что это окажется тот, на кого никто не подумал! И вообще, почему мужчина? Почему никто не допускает, что за ниточки могла бы и женщина дёргать? Исполнитель - да, мужчина, Лучник нам ясно сказал, но вдруг за всем этим стоит коварное создание в юбке?
А впрочем, может я опять всех путаю.... Shocked Ладно, молчу.
Катя, а может, давайте на "ты"? Wink

Герина писал(а):
Всем здравствуйте, так интересно читать комментарии, прям как я думаю.

А мне-то как интересно! Very Happy Не нарадуюсь на девчат Ar

Герина писал(а):
Хочется узнать как же, наверно, Андрейка страдает от того , что натворил, а ведь страдает....

Страдает, просто ужас какой-то. Потом про это будет обязательно! Ok

Герина писал(а):
И мне почему то кажется, что Варю сейчас еще и Гурьян доведет и она примет решение уехать,не может же она без конца все это терпеть.

О-о, там похуже события произойдут!

Arsik писал(а):
Андрей,Андрей,ну как же так?! Я думала сцена с кольцом самое плохое что он сможет сделать, а оказалось... что нет.Даже не знаю как ему теперь у Вареньки прощение вымолить. Рада я приезду тетушки Полли,думаю с ней нашей девочке станет чуточку легче.Но вот приезд этого мерзкого Гурьян скорее всего не предвещает ничего хорошего. Наверное он будет Варю в смерти Северина винить или Андрея.Присоединяюсь к missii с вопросом, мне тоже интересно когда же Саша получит по лицу? Спасибо за новую главу.

Вика, насчёт Саши - не знаю, может и не получит, там так всё завертится, что не до него уже станет! Тем более, Андрейка свалил, так что некому Саше физиономию начищать! Насчёт Поликсены - я поддержу, это Варе опора и защитница, вон как кинулась её оберегать, как курица-наседка прямо! Wink

lorka писал(а):
Вот это наш Андрюшенька отмочил! Вот это герой!

Да кошмар Shocked

lorka писал(а):
А большая часть вины лежит на Василии. Я бы на месте Вари хорошенько задумалась о том, как бы "зацепить" этого холопа! rofl

Васёк, Саша, Варенька сама тоже хороша - ни в коем случае не следовало Андрея злить!!! Но всё равно виноват он. Ни в коем случае нельзя было ТАК...! Ooh

Тина Ти писал(а):
Пришла сказать уважаемому и любимому всеми (но теперь уж точно не мной) Андрюшеньке большое-большое ФИ .

Слава богу, что пока ещё не мне!

Тина Ти писал(а):
Ну и сколько прошло после свадьбы? Не больше месяца? И каким же образом эта девочка при наличии кучи слуг в усадьбе, смогла принимать любовника и вступить с ним в близкие отношения? Вот эти вопросы он себе задать не удосужился!

Какой там! Сначала делаем, потом думаем. Такой вот он вспыльчивый и несдержанный.

Тина Ти писал(а):
Зато с легкостью ее же еще и обвинил в своем мерзком поступке. Дескать, почему ему не сказала о своей невинности. А ты спросил? Не знаю. Любовь у него к Варе или что-то другое, но это ничего не объясняет и не оправдывает. И еще более подло поступил, когда оставил ее одну потом. Ах! Он ведь желание Вари исполнил! Совесть проснулась! Что-то долго она спала.

Кошмар, ага. Самой противно. Особенно его бегство в конце - правильно Поликсена сказала: наломал дров, устыдился и сбежал! ФИ!!!

Тина Ти писал(а):
В общем, разочарована я Андрюшенькой. Бяка он!!!

Ужасный prv

Тина Ти писал(а):
Там анонс новой темы. Так, я в читателях, хоть и не очень дисциплинированных.

Отличненько! Ar

Тина Ти писал(а):
И еще, немножко не по теме. Но не восхищаться не могу. Случайно на днях (название темы заинтересовало) зашла в тему Риты (Margot Valois - Сказки и сказочные зарисовки от Риты). И надолго зависла над красивущими обложками твоей работы. Такие разносторонние интересы! Успехов тебе во всех сферах твоего творчества! Flowers

О-о-о! Благодарю! Как приятно, надо же! Спасибо, Тиночка! tender

Девчата, огромное спасибо!!! Всем ромашек! Flowers

...

Irenie:

» 11

...

Irenie:

Встречаем красавца Гурьяна! Very Happy

...

натали:

О нет! Ириша это жестоко! Ну как ты могла позволить этому мерзавцу ударить Варвару, неужели всё таки упала с лестницы?! Бедная девочка! Ну за что столько испытаний ей?!

...

Margot Valois:

Ирина Николаевна, дорогие леди, всем добрейшего времени суток!

Вот так поворот - и как теперь спокойно уснуть? Гурьян всегда недолюбливал Варвару, но такое... И снова обвинения в адрес Андрея - да, уж, не завидная у него репутация.

Теперь остается только надеяться, что с Варенькой будет всё в порядке. Может, хоть сейчас, Андрей вовремя проявит чудеса благородства.

...

olga tenn:

Ужас.... а где Василий?!!! Shocked

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню