Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

tatka-aa:

Интересный опрос. Потому как считая Евстегнеева талантливейшим актером, я его, как актера, не люблю. Вот такой вот парадокс. Laughing Проголосовала За товарища Дынина, просто потому что это наверное первый фильм в котором я его запомнила , да и фильм мне нравится.

...

olegka:

Какой не простой опрос Евгений Евстигнеев разноплановый актер... и очень трудно выбрать какую-то одну...
При упоминании имени Евгения Евстигнеева, на ум сразу приходят "Невероятные приключения итальянцев в России", "Старики-разбойники", "Гардемарины, вперед!", "По семейным обстоятельствам", "добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", ну и "Собачье сердце", но при всей замечательной игре актеров, я увы и ах не люблю этот фильм, равно как и само произведение М. Булгакова...
Соответственно и выбирать буду из этих 5 фильмов и как бы не велик был соблазн добавить вариант "хромой итальянец" - остановлюсь все же на товарище Дынине.

...

Настёна СПб:

Обожаю артиста Евгения Евстигнеева Very Happy ! ГОЛОСУЮ ЗА ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ИЗ "СОБАЧЬЕГО СЕРДЦА" wo (кстати, редкий для меня случай, когда фильм нравится больше литературного первоисточника). Я тут выбрала свои самые любимые кинороли великого актера, о которых написал... астролог.
Григорий Кваша "Главный профессор русского кино":
Цитата:
"1964 г. Программная роль: начальник пионерлагеря Дынин в бессмертной комедии "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Говорят, что Дынин бюрократ, очковтиратель и перестраховщик, может, оно и так, но более вероятно, что он просто зануда. Любят все зануды мира повторять: "Когда я был маленький..." А далее проповедь, назидание, нравоучение, никому не нужное, нудное и противное. Короче говоря: "Мы бодры, веселы", "Когда я ем, я глух и нем", "А ты поменьше думай!".
1966 г. "Берегись автомобиля". Совсем крошечная роль, режиссер любительского театра, бывший раньше футбольным тренером. На фоне пафосного следователя и застенчивого Деточкина режиссер смотрится как мумия, как динозавр. Коронные фразы: "Насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем работала у шлифовального станка", "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира".
1968 г. Звездный час. Михаил Швейцер утверждает Евстигнеева на роль подпольного миллионера Корейко в "Золотом теленке"... Корейко перемножает в уме многозначные числа, сидит в нарукавниках, считает копейки и смотрит на свои миллионы в привокзальном сортире. Он пьет кефир и поднимает огромные гири, его не мучают кошмары по ночам, не пугают хромые сумасшедшие и заумные телеграммы, он без эмоций зарабатывает миллионы, без эмоций, легко и спокойно отдает миллион Остапу. Апофеоз механичности и сухого разумения.
1979 г. "Место встречи изменить нельзя". Ручников, вор в законе. Еще одна проекция Корейко, но только в хорошем костюме, с тростью. Но та же сердцевина. Корейку не смог расколоть Остап, Ручникова так и не смог расколоть Жеглов. Всех смог, а Ручникова не смог, потому что тот давно просчитал, что "лучше в клифту лагерном на лесосеке, чем в костюмчике у Фокса на пере".
1988 г. Может быть, главная кинороль в жизни: профессор Преображенский в "Собачьем сердце" Виктора Бортко. "Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое отопление...", "Разруха не в клозетах, а в головах" и так далее. Рационализмом пронизано все, в том числе рассуждения о горячих и холодных закусках, советских газетах и краковской колбасе. Умен Преображенский необыкновенно, все он понимает и, что самое поразительное, находит и признает свои собственные ошибки."

Но как же обаятелен Евстигнеев в каждой своей роли tender !

...

svetusi:

Ксюша, здравствуй!
Девчата, всем привет от Дальнего Востока!

Проголосовала за Ивана Адамовича из фильма "Старый Новый Год". У него там шикарная фраза, которую любил повторять мой папа "А что, за стол ещё не того?".
И можно ещё добавить фильм "Любимая женщина механика Гаврилова". Евстигнеев сыграл в нём роль дяди Риты. Запоминающаяся фраза "Ты не Гаврилов. Я знаю."
А "Берегись автомобиля". Режиссёр самодеятельности с фразочкой на века "А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"
Великолепный мастер эпизода!

...

Riana Kysnet:

С детства помню Дынина с его кукурузой в Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен. Но свой голос отдала роли Евгения Евстигнеева в Ночных забавах. Он там играет Александра Григорьевича Андрющенко "Лабуха-саксофониста" – музыканта в ресторане. И как играет! А его фразы :"Я ещё мальчик: мне пятьдесят пять!","Чувак, хиляй отсюда! Сделал своё дело и крути педали!","Я на цирлах. Беру тачку и бегу", я помню до сих пор. Великолепный артист! Very Happy Flowers

...

Кроля Рыжая:

svetusi

Цитата:
Проголосовала за Ивана Адамовича из фильма "Старый Новый Год". У него там шикарная фраза, которую любил повторять мой папа "А что, за стол ещё не того?".

Великолепно сыграно. Адамыч.Кто бы еще смог создать такой убедительный образ эдакого "домового местного разлива" всем на пользу и подмогу , при этом и себя не забывающего ,кроме Евстигнеева? Не представляю.

...

Долакшми:

Евстигнеева люблю, проголосовала за "Собачье сердце", но добавила бы "Гардемаринов", "Старики-разбойники". Актер замечательный, и комедии и драмы ему давались превосходно. Актер "золотого фонда".

...

Кроля Рыжая:

Долакшми писал(а):
Евстигнеева люблю, проголосовала за "Собачье сердце", но добавила бы "Гардемаринов", "Старики-разбойники". Актер замечательный, и комедии и драмы ему давались превосходно. Актер "золотого фонда".

Вот да! Профессор Преображенский и граф А.П. Бестужев-Рюмин Великолепные образы.
И все роли в почти 120 фильмах))) сыграны замечательно.
А я все думаю. Он в любой роли - естественен и органичен.

...

Cama s ytra:

Первая роль Евстигнеева, которая пришла мне на ум - Алексей Иванович Беглов-"Зимний вечер в Гаграх". Не могу сказать, что люблю этот фильм, он сильный, красивый и тяжелый, героя очень жалко.
Проголосовала за товарища Дынина. Как раз недавно в очередной раз посмотрела "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", столько положительных эмоций получила. Конечно, в этом есть и заслуга Евгения Евстигнеева.

...

Esmerald:

Сегодня, 8 октября, исполняется 80 лет прекрасному советскому актеру, любимому инспектору Грандену tender , Леониду Куравлеву!
С Днем Рождения, Леонид Вячеславович!

Отличный фильм об актере показал сегодня утром Пнрвый канал. Smile

...

Flora:

Проголосовала за вариант Филипп Филиппович Преображенский-"Собачье сердце" (1988г.). На мой взгляд, идеальное попадание в образ! Laughing

...

Shelly:

Проголосовала за Николая (По семейным обстоятельствам). Очень люблю этот фильм и Евстигнеева в нём. Очень нравится, как он переводил логопеда и буквально проглатывал смех(как интеллигентный человек сдерживался). Второе место отдала бы профессору Преображенскому. Третье для меня поделили бы товарищ Дынин, итальянец с гипсовой ногой и Ручечник.

...

Consuelo:

Всем привет!

Евгений Евстигнеев, конечно, актер большого таланта и разноплановости.
Проголосовала за роль профессора Преображенского из фильма "Собачье сердце".

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Евгением Евстигнеевым и вошедших в опрос :

Кристина, спасибо за Куравлева! Pester С интересом почитала и рада, что у него был удавшийся и счастливый брак.

...

Nadin-ka:

С тех пор, как я посмотрела фильм "Собачье сердце", при упоминании имени актера Евгения Евстигнеева, у меня перед глазами неизменно возникает образ профессора Преображенского в белом халате и в очках, постоянно напевающего "От Севильи до Гранады..." На редкость удачная экранизация гениального произведения. Уже из первых кадров становится понятно насколько трудное это время было для России - двадцатые годы прошлого столетия. Кругом серость, мрак и запустение. Люди бредут по грязным улицам, втянув в головы в плечи,ежась от пронизывающего холодного ветра. Они очень похожи на бездомного пса Шарика, так же как этот пес , ищут спасения от голода и холода.
На фоне всего этого хаоса и общей бесприютности квартира профессора выглядит островком стабильности благополучия и комфорта. Он живет так будто и не было никакой революции. Профессор-аристократ, интеллигентный, умный и очень саркастичный. Он ненавидит Советскую власть и открыто об этом высказывается, он презирает пролетариат и не скрывает этого. Так как же удалось профессору сохранить свои буржуйские привычки и уберечь свой дом от разорения? А все очень просто - суть научной работы профессора заключается в том, чтобы найти средство для продления молодости. Все хотят продлить молодость, даже великие вожди, особенно великие вожди. Поэтому при малейшей угрозе его благополучию профессору достаточно снять трубку и сказать несколько слов кому-то очень могущественному. Ну что же, каждый выживает, как может. В конце концов, лишь бы ничего не мешало заниматься наукой и жить нормальной жизнью.
И все так и шло бы своим чередом, не приди профессору в голову идея поставить эксперимент и не сделать с помощью него из животного человека. Эксперимент вроде бы удался. Но какая же в доме профессора началась разруха. Да, именно разруха, та самая разруха по поводу которой профессор с таким блеском иронизировал. Какой воцарился хаос! Справиться со всем этим профессор не смог.
Научить Существо даже элементарной культуре высокообразованному и интеллигентнейшему профессору, не удалось. А все потому, что у существа созданного им не было души. Зато идеи внушаемые Шарикову демагогом Швондером легли на благодатную почву.
Вывод прост - нельзя проводить эксперименты над человеком, как физиологические, так и идеологические, нельзя вмешиваться в естественный ход вещей. Это всегда приводит к катастрофе.
Отдельно хочется сказать о блестящей актерской работе Владимира Толоконникова. Это была очень сложная роль. Но Толоконникову удалось сыграть именно собаку. Повадки, мимика, выражение "морды лица" - все было настоящим собачьим. Я считаю, что все идеи заложенные в романе Булгакова, автору удалось воплотить в кинематографической форме Вот только я не согласна с писателем, что Россия будущего - это Россия Шариковых и Швондеров.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню