Sandrine Lehmann:
Девочки, привет, спасибо вам за комменты!
Не знаю, нужно ли заранее это говорить, но чую, есть необходимость в маленьком спойлере.
Насилие в романе закончилось. Больше не будет убийств, изнасилований и никакой чернухи, если кто это этого устал. Но расслабляться не надо. Помните, мы с Олей уже писали, что для нашей парочки страшнее всего. Оба упертые и упрямые, а противоречия между ними на какое-то время забылись, но не пропали.
ma ri na писал(а):Да, дорого обошелся Флориану ,,выгул" его зверюги. Теперь понятно откуда такие перемены после КПЗ. После пережитого у него было два пути - сломаться или выстоять и возродиться. Он выбрал второе. Очень достойно.

СОгласна. На то он и ФЛориан, очень сильная личность.
Айсир писал(а):Очень ужасная история... не 2-3 подонка, а целая рота... где были стражники или кто там на посту. Фло молодец, всё равно он их поимел. Правильно Макс сказала, они сидят и плавают в г*вне...а он на свободе и добился каких высот и да, победителей не судят, тем более в таком горе.
Айсир, тюрьмы по всему свету конечно разные, но бывают всякие, в том числе и такие. Петер правильно сказал - малолетки беспредельдщики, у них нет ни правил, ни понятий, и есть такие, куда после отбоя охранники боятся заходить, заключенные в некоторых тюрьмах реально управляют всем, включая руководство и охрану. Ну а Фло попал со своими амбициями, не признал видишь авторитета, и у того были средства наказать его за это. Но Макс действительно права, я с ней тоже в этом вопросе согласна. Фло всех сделал в конечном итоге.
Айсир писал(а):А вот концовка очень порадовала, потеплело на душе, что солнце вышло из-за туч... но не перед новой бурей ли ? Пришла неприятная мысль, что кто-то из тех подонков выйдет на свободу... и начнет портить жизнь.
думаю, даже если кто и выйдет и поймет, что Флориан Хайнер и есть тот самый 17-летний подросток, что в общем тоже непросто, он побоится разинуть на него пасть. Но без новой бури дело тоже не обойдется.
Айсир писал(а):Петера не станет в камере... Легко отделается
Фло не из тех, кто получает удовольствие от чужих страданий. Ему важно устранить, что он и организовал... да так, что никому и в голову не придет, что он имеет к этому какое-то отношение.
Гали писал(а):Большое спасибо.

Эмоции опять зашкаливают.Горько было читать о страданиях,которые перенёс Флориан.Люди не должны проходить такие испытания.И нелюди....,кто творит такой беспредел.Удивительно,как после такого насилия,из Фло получился хороший,во всех смыслах человек,а не озлобленная скотина.Он достоин счастья,и в жёны такую чудесную Максин.А враги пусть получают по заслугам.

Согласна! Флориан действительно смог выстоять и вырасти настоящим мужиком, хорошим и сильным человеком. И они с Макс друг друга вполне заслуживают. Вот она у нас и раскрылась наконец.
Ирэн Рэйн писал(а):Наконец прозвучало название романа. Фло победитель. Но и Макс тоже.
Название прозвучало не в последний раз. Они оба победители, это их природа.
dara писал(а): Ира, спасибо, наконец-то свет в конце темного тоннеля, и для Флориана и Макс пока наступила пора временного (?) затишья..Враг нейтрализован, но пока не побежден..возможно, в тюрьме ему замолчать "помогут", но ведь существует еще какой-то нотариус или кто-то вроде него, у которого хранится завещание с сенсационными разоблачениями..Что делать будем?..
ой, молодец, что вспомнила, это одна из моих любимых глав романа

скоро и до нее дойдем. Может даже сегодня.
dara писал(а): Пережитая Флорианом трагедия не сломала его, благодаря своей силе духа он смог преодолеть боль, отчаяние..оставил в прошлом мысли о смерти и снова начал жить в полную силу..Не возненавидел всё и всех, а вернул доверие близких и друзей, и сам не перестал доверять людям..И не разучился быть благодарным и любить..Он не просто сильный человек, он еще и великодушный и цельный человек, не давший злу одолеть себя..
Да, это Флориан, его сломать трудно. Они в этом смысле с Отто похожи. Они не могут по-другому.
dara писал(а): Макс настоящая амазонка..Надеюсь, ей всё же влетело за такой риск..Но какова..Обезвредила таки гада..Хорошо, что успела освоиться в доме и узнала, где что лежит/стоит )) ..
Уже начало слегка влетать, но конечно по-настоящему он на нее не сможет рассердиться, ведь если вдуматься, если бы не она, он бы скорее всего вынужден был отдать Петеру бабки и вывезти его из страны. А тут она ему не оставила выбора.
dara писал(а): Сейчас начнется светопреставление в прессе, но это они переживут, только бы какой дряни не выплыло среди этой шумихи..
поглядим, что они сами об этом думают.
tasiy писал(а):Какой Фло умница, все рассказал Макс, это как процедура очищения. То что нас беспокоит убиваает, раздражает нужно сказать в слух, выпустить из себя. Макс молодчинка, нашла правильные слова.
Верно. Он выговорился, и теперь ему станет легче. Это как больной зуб. ЕГо нужно просто выдернуть, если уж вылечить нельзя. Иначе он так и будет причинять боль.
tasiy писал(а):Глава эмоционально тяжелая, а осталось легкое послевкусие.
это потому что самый темный час миновал.
SkifOlga писал(а):Столько всего случилось. Ужас. Хорошо, что все хорошо заканчивается. Спасибо.
это еще не конец книги!
Nadin b писал(а):Огромное спасибо за главу. Какой же кошмар пришлось пережить Флориану. Хорошо, что ему удалось выговориться, и Макс его поняла и успокоила. С ужасом, разделенным с другом, легче жить.
У Макс тоже достаточно сил, чтобы выдержать это все. Они оба молодцы, достойны друг друга.
Nadin b писал(а):Намечена свадьба, все успокоилось.
Пока
Nadin b писал(а):dara писал(а):только бы какой дряни не выплыло среди этой шумихи..
Вот, вот, создается впечатление, что это только передышка, а не счастливый конец.
Да, не буду отрицать.
Но больше чернухи и шантажистов не будет.
Спасибо за красоту!
Аллунчик, anjelika, kanifolka, пожалуйста!
...
svetusi:
Ира, здравствуй!
Спасибо за главу!
Как мне понравился диалог между братом и сестричкой!

Так что-то напоминает... моё.

Странно, неужели у такого адвоката, который даже не доктор так много клиентов? Он точно вернётся через несколько минут?
...
Гали:
Большое спасибо.

Макс ещё раз показала на сколько она умна,сообразив,что в квартире злодея могут оставаться улики.Надежда,что адвокат,уважая Флориана,не даст ход завещанию Петера.
...
kanifolka:
уууууу, какая строптивая Лорена

а я ещё подумала сначала, не резковато ли Фло с ней разговаривает при встрече
...
ma ri na:
Ира,

спасибо за главу )
Максин удивительная девушка. Всё-же спорт способствует концентрации, так быстро сориентироваться и тут же начать действовать, умница)

Очень понравился разговор между братом и сестрой. Оба сильные личности, не уступают ни в чём друг другу, и искренне любящие. Вот Максин явно не по душе Лорене, а как иначе, когда она обожает брата, тут любая девушка не будет достойна Флориана. Интересно, поможет адвокат молодым людям? Честно, все, кто связан с Петером, не внушают доверия, хотя, скорее всего, что Петер использовал адвоката вслепую, зачем ему лишний свидетель в его неблаговидном деле.
...
tasiy:

какие они милые, не расстаются ни на минуту. Фло так заботлив, предупредил сестру

Макс его мир.
Какой то мутный адвокат нарисовался

опять интрига:-)
...
Айсир:
Всем доброго времени суток!
Ир, спасибо за продолжение!
Не зря прервали полёт, польза получилась огромная. Всё же Макс молодец, отключила эмоции, включила режим работы мозга и вот он результат, может вышли в нужном направлении и на самом деле получится задержать компромат. Я почему-то думала, что на столе она найдет реквизиты или информацию, касающуюся ребенка Петера, или куда он отмывал денюжку, а тут адвокат. Хотя, возможно он и прояснит ситуацию. Хорошо, что он болельщик, это может сыграть им на руку.
Мне жаль, что Петер так разбазарил свою жизнь. Что докатился до такой грязи, жаль, что такие существуют и люди так портятся. Теряют свою человечность...
...
serenada:
Добрый вечер! Ира, спасибо за продолжение.
Почему именно Макс, а не Фло задумалась о возможности найти завещание? Ведь это должно было держать его в напряжение с момента смерти Петера.
Лорен было жалко. Но жестокое обращение любовника на её строптивый характер никак не повлияло. Надеюсь при личном общение с Макс она изменит свое отношение к ней.
...
Nadin b:
Ира, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Как же мне нравится Макс. И ее послушание, согласилась наплевать на самолет и вернуться с Фло. И ее ум и здравомыслие. Идея покопаться в берлоге Петера, попытаться найти какие-то выходы на адвоката оказалась плодотворной.
А адвоката и подкупать уже не надо было - болельщик.
...
Sandrine Lehmann:
девочки, привет!
Выкладываю следующую главу, на комменты постараюсь ответить чуть позже, сорри, опять убегаю.
ЗАКАНЧИВАЕМ 1 ЧАСТЬ "МУЖЧИНА С ПРОШЛЫМ"
Нас ждет 2 ЧАСТЬ "ЖЕНЩИНА С БУДУЩИМ"
...