Регистрация   Вход

фьора:

Кудряшка Сью писал(а):
какая из серий меньше похоже на "Катрин"?

....знаешь, вот пока ты не спросила, я не думала, что это такой непростой вопрос Wink совершенно другая по эпохе и героине Марианна- она вроде по своему древу какая-то потомок Катрин Hun Так что....хотя я больше люблю 4хкнижную Флорентийку Wink там кстати Селонже Филипп - это примерно Арно №2 (из того, что я успела прочесть Wink ) а Язон из Марианны - как Ретт Батлер из унесенных ветром Mr. Green так что выбирай сама - что ближе Tongue ....
Кудряшка Сью писал(а):
тебе хоть есть с кем обсудить, солнц! а мне вообще не с кем

Кудряшка я была в такой же ситуации с серией Хромой из Варшавы Wink очень тебя понимаю
Кудряшка Сью писал(а):
но тогда Арно был еще очень и очень сдержанный сколько он раз уже ее "шлюхой" назвал?

ну пока по минимуму - раз 5-6 не больше Laughing
Кудряшка Сью писал(а):
на самом деле, Катрин могла быть счастлива почти со всеми! вокруг нее много достойных мужчин...

ООООО Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Бери это эпиграфом к своей последней книге!!! Ok
ayrin писал(а):
Я никуда не пропадала, в теме Вилар я иногда появляюсь.

понятно
ayrin писал(а):
А кто-то еще по Ги не высказался...

это про меня что ли?!! Shocked так я уже несколько раз высказывалась pioneer или опять переучет?! Smile

...

JuLyasha:

Девочки, зашла и увидела, что поминали вы меня здесь "нэзлым, тыхым словом...", как сказал Тарас Шевченко (вроде затранскрибировала правильно Laughing )... Да, не поверите, осознание того, что "торчу" уже несколько комментариев по отзывам на "Катрин", лежит на моей бедной совести тяжким грузом уже больше недели (а такое впечатление, что весь месяц Laughing ). Но сегодня я мужественно собралась с силами и пришла сюда с важной миссией высказаться хотя бы по нескольким отзывам, если уж на все сил не хватит

Итак, приступим...

Кудряшка Сью писал(а):
Катрин в замке смерти (Прекрасная Катрин)

Прекрасный отзыв на Прекрасную Катрин, Сью! Very Happy

Кудряшка Сью писал(а):
«Жизнь- это битва, где нет правил, дикие джунгли, где сильный пожирает слабого и кормится его плотью..»

Как же я люблю твои эпиграфы к отзывам! Не отходи от этой традиции, пусть это станет твоей визитной карточкой! Wink

Кудряшка Сью писал(а):
Счастье оказалось недолгим..

Впрочем, как обычно с Арно Laughing

Кудряшка Сью писал(а):
Сам де Ре приехал позднее.. Не скажу, что он обращался с Катрин похуже Гарэна.. Даже скажу, что ничего плохого он ей не смог сделать (и слава Богу!) Лишь один раз попытался изнасиловать- все! Если говорить о том, что он ее запер в своем замке- так это делали практически все- это уже не ново!

Ну... не знаю, у меня остались какие-то ужасные воспоминания после её общения с де Ре... и еще больше ужаса от предположения, что он мог бы сделать с ней дальше... Evil or Very Mad

Кудряшка Сью писал(а):
Они с Катрин наконец-то поженились! Совет да любовь им! С моей стороны было бы непростительно не сказать, что все эти главы я читала на одном дыхании! Ведь все 3 книги я ждала именно этого момента! Момента, когда Арно и Катрин перед алтарем поклянутся любить друг друга до самой смерти..

Да, честно говоря, я уж и не очень верила, что Арно таки женится на Катрин. Я плохо помню, но кажется, их свадьба была скорее тайной, чем грандиозной? Кажется, впопыхах и украдкой? А ведь учитывая огромнейшую любовь Катрин к Арно, так хотелось такого же грандиозного торжества, как и её грандиозная любовь, ради которой она проходила сквозь огонь, воду и медные трубы. :devil:

Кудряшка Сью писал(а):
«Я, Арно, беру тебя, Катрин, в законные жены, чтобы любить тебя и заботиться о тебе в горе и в радости, в болезни и в здравии, отныне и навсегда, покуда нас не разлучит смерть..»

Ага, вот только потом решил, что она о нём заботится не сможет в горе и болезни... и зачем тогда такие клятвы давать? Просто красиво сказануть?

Кудряшка Сью писал(а):
Ее можно понять.. Сколько лет она ждала этого мгновения?? Сколько боли и унижения вытерпела ради него? Как горячо и преданно лелеяла свою мечту, которая наконец-то осуществилась! Она-таки добилась своего! Разожгла огонь любви и страсти в душе и сердце Арно..

Вот-вот-вот.... через сколько не прошла она даже, а проползла? И после всего этого он не верил в силу её любви, что сможет принять его болезнь.

Кудряшка Сью писал(а):
И вот тут начинается самое интересное! Тайное разочарование Катрин, что все так случилось.. Точнее, что Изабель осталась жива.. Ведь ей необходима была передышка- а теперь она была вынуждена столкнуться лицом к лицу со своей свекровью (которая ее приняла на удивление хорошо! Сначала!), да еще кузиной Арно, которая с детства влюблена в него и видит в любой женщине рядом с ним свою соперницу!

О, а я и не помню, что Катрин разочаровалась, обнаружив свекровь живой Laughing Вот так невестка Laughing Ну да, она так долго гонялась за Арно и пыталась добиться его руки и сердца Laughing , что как-то не подумала, что вместе с мужем и родственнички обычно в нагрузку полагаются Laughing

Кудряшка Сью писал(а):
Эта девушка не принесла им ничего кроме несчастий! Находясь под влиянием своей болезни под названием «Арно», она пыталась убить Катрин и ее сына Мишеля.. Свекровь, узнав о ее происхождении, начала презирать ее.. Арно, будучи прокаженным (что я поняла сразу, т.к. видела пост Юляши до этого ) отгородился от Катрин и избегал ее.. Несчастия сыпались на нее одно за другим! Сколько еще она их вынесет?? По поводу проказы Арно- я не понимаю его поступок- точнее сказать, с одной стороны понимаю, а с другой нет! Зная, как Катрин его обожает, да и сам он любит ее не меньше, придумать такую ложь! Лишний раз сделать ей больно.. Я понимаю, он хотел как лучше- а получилось как всегда! Катрин с разбитым сердцем (в очередной раз!) свалилась в нервном припадке, была на грани жизни и смерти (опять же, в очередной раз!), но все же выжила! Затем Готье приносит труп Мари, найдя ее у реки Катрин, увидев нож, понимает, что это сделал Арно, а значит он ей солгал! Значит он ее любит!!! Тут появляется и сам Арно (в этот момент эта история напомнила мне Санта-Барбару! ), он признается ей во всем, они расставляют все точки над i, и понимают, что им необходимо расстаться.. Дабы не заразить маленького Мишеля! (Катрин и на этот раз готова была последовать за любимым сквозь огонь, воду и медные трубы! ) Девушки, читавшие последние главы поймут меня.. Читать было очень больно и горько.. Эмоции были на пределе.. plach Напрашивался вопрос: сколько этим двум уготовано страданий? Через сколько лет они наконец-то сойдутся и уже никогда не разойдутся?!

Ой, Кудряшка, спасибо за твои подробные описания! Я хорошо помнила сцену расставания и обрезанные волосы Катрин, но не помнила абсолютно о проделках Мари, выдумке Арно и убийстве кузины и прочее... Ты так освежила мои воспоминания! И теперь я даже вспомнила, что там мне стало Арно жалко... и как кузину убил и не хотел подвергать жену и сына риску, очень тронуло меня plach

Кудряшка Сью писал(а):
А жизнь готовит им все новые и новые испытания, с которыми, я уверена, они справятся на [b]5+!

Вот только жаль, что я уже ничего из этого не помню... НИЧЕГО! Sad Sad

Кудряшка Сью писал(а):
Такую оценку я ставлю и роману, ибо меньшего он не заслуживает!!!

Прекрасно, Сью! Знаешь, вот сколько бы мы не говорили о том, что Бенцони пишет слишком много или её герои ведут себя порой очень даже по-дурацки, или бестолковые героини гоняются годами за теми, кто их не достоин... Но мне всё равно нравятся её романы и "Катрин" в особенности - такой накал эмоций, интрига, красивая любовь... Любовь к этим романам остается спустя много лет, и вспоминаешь их прочтение с нежностью и теплотой Smile Правда, у меня только две серии вызвали такое - "Марианна" (но в меньшей степени), и "Катрин" особенно - вместе с "Анжеликой" Голон они у меня, наверное, заслужили самое трепетное отношение если вспоминать юность...

Помню, что у Бенцони читала "Флорентийку" (было интересно, но сейчас не помню ничего), две книги о Кречете и две о Гортензии - было сравнительно интересно, но ничего выдающегося, и не помню также ничего. А вот о Марианне и Катрин - вот это истории! На все времена! И даже если я критикую эти романы или героев, я всё равно люблю их - по-своему Wink

...

фьора:

JuLyasha писал(а):
осознание того, что "торчу" уже несколько комментариев по отзывам на "Катрин",

Юляша если вдруг что - то я тоже отозвалась о Катрин Hun , не думаю, что ты отпустишь себя отсюда с более спокойной совестью, чем до того, как зашла сюда Mr. Green
JuLyasha писал(а):
А вот о Марианне и Катрин - вот это истории! На все времена!

я скромно впихиваю в этот спиок еще Хромого из Варшавы и Флорентийку Tongue Laughing

Ты читала отзыв Веры о моей любимой голубой звезде?!!! tender просто языком Бенцони краткое изложение романа и атмосферы серии в целом Ok

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
Юляша если вдруг что - то я тоже отозвалась о Катрин Hun , не думаю, что ты отпустишь себя отсюда с более спокойной совестью, чем до того, как зашла сюда Mr. Green

Ох, у меня еще в списке долгов отзывы Ани и Ольчика, и еще твой теперь! Млин, я до вечера из этой темы не вылезу Laughing Не обещала, что прям за раз всё осилю, я буду двигаться по мере выкладывания отзывов - сейчас отзыв Золотой Анюты на очереди Laughing

фьора писал(а):
я скромно впихиваю в этот спиок еще Хромого из Варшавы и Флорентийку Tongue Laughing

Может, если я перечитаю Флорентийку или прочитаю вашего знаменитого Хромого, я тоже внесу их в этот список Wink

фьора писал(а):
Ты читала отзыв Веры о моей любимой голубой звезде?!!! tender просто языком Бенцони краткое изложение романа и атмосферы серии в целом Ok

Не, не читала, потому что серию не читала. Это ж нереально понять что-то, наверное, если не знаешь, о чем речь.

goldann писал(а):
"Катрин -2. Катрин и хранитель сокровищ"

Анюта, вот и до твоего отзыва добралась!

goldann писал(а):
Первое, что хочется сказать, роман вообще воспринимается как две отдельные полноценные книги. Обе насыщены событиями.
Все злодеи злодейские из первой части у меня вызывали сочувствие, наверно потому что не сами по себе они коварны и жестоки, а толкала их на подлые и не красивые поступки ее величество любовь. Девушка друга детства Ландри не заслужила таких нечеловеческих мучений, хоть и пошла на поводу у темного чувства ревности, которое странным образом рождается из самого светлого – любви. А Гарена мне стало очень жаль, когда он признался, что устал жить, ему веришь, он действительно заключен в своем теле и обречен на одиночество, не имея возможности завести семью. Он всю жизнь был одинок, последнее, что у него осталось – чувство гордости и самоуважения растоптал Филипп, да еще подсунул ему женщину, которая вызвала в нем всепоглощающее чувство любви и страсти, которые он никогда бы не посмел ей предложить, т.к. считал ее созданной для семьи и любви.

Ты, как всегда, пожалела всех Smile Я читала роман давно, поэтому не испытываю особо негативных эмоций к этим персонажам. Ну, при желании можно найти оправдывающие причины для них... хотя это не отменяет того, что они могли бы и не делать этих гадостей.

goldann писал(а):
Катрин же меня тронула своим безграничным великодушием. Она не держит зла ни на кого, чья злоба или ненависть были направлены на нее. Единственное, что не увязывается с ее образом – ее равнодушная, спокойная любовь к сыну. Она начала скучать по нему лишь после двух лет разлуки.

Если честно, её великодушие иногда кажется мне... недалекостью, что ли Laughing ну, не знаю, как объяснить - или легкомыслием Smile
А вот отсутствие её любви к сыну... Я понимаю, что у высокородных дам было принято рожать детей и тут же отдавать их мамкам-нянькам, а сами продолжали порхать на балах ил что-то вроде этого. Они сами испытали это в детстве и считали вполне нормальным, редко видя другую модель отношений матери к ребенку.

НО КАТРИН! Она же не принадлежала по рождению к дворянам, у неё была прекрасная семья и хорошие отношения с родителями... Почему она поступила так? если даже принять во внимание тот факт, что её ребенок был не от любимого человека... А как же материнский инстинкт? Ведь многие женщины рожали и рожают и нелюбимых, и бывает что от насильников, а в те времена во время войн и набегов такое часто бывало, но любят женщины детей не за их отцов, а детей самих по себе. Это удивительно...

goldann писал(а):
На протяжении всей связи с Филиппом он остался для нее чужим, и я не почувствовала, что они – пара, два человека не отделимые друг от друга. Наверно потому что она никогда не делала попыток сблизиться с ним духовно. Ведь эта самая ее душа упрямо стремится к призрачной мечте. Ее настойчивость доводит до белого каления не только ее друзей, но и меня.

Наверное, если бы Катрин вдруг забыла Арно и полюбила Филиппа, мы бы все в один голос завопили от возмущения, что не смогла добиться и изменила своей мечте Smile Да, быть с Филиппом это был неплохой вариант, и если бы это происходило в жизни, в конце=концов ,скорее всего, Катрин бы тоже пришла к этому. Но это было бы не интересно для нас, не так ли? Wink

goldann писал(а):
Можно сказать, она совершила паломничество, и вполне заслуженной и ей наградой должна быть любовь Арно. И что вы думаете, она его получила? Нет, даже преподнося себя на блюде, она не удостоится его внимания (положительного). Ее излишняя доступность и преданность воспринимается им не правильно. К привычной порции сомнительных комплиментов были добавлены пытки и месячное заключение в тюрьме. Высшим проявлением его любви-ненависти стал приговор к смерти, жалобное признание в чувствах и полуизнасилование в грязной соломе на тюремном полу «чтоб ты меня больше не мучила». И по сути он ее убил. Если бы не помилование Жанны, он таки добился бы своего. Единственное, что мне пока нравится в нем – это его фамилия, звучная, древняя, благородная и красивая.

Да уж, вот мне интересно - ведь убили бы, если бы не Жанна! Арно так настойчиво вёл её к смерти, что я сама бы с удовольствием костер под ним разложила, так как ему почти удалось убить Катрин. Что бы он потом делал? Ну, ушел бы в запой на пару дней - а потом опять в свою стихию - война, девушки и т.д. И его оправдания потом, как он переживал, когда думал, что она мертва, абсолютно меня не тронули - ага, чуть не убил и переживал-то как, убивался... МАНЬЯК-САДИСТ-ШИЗОФРЕНИК!!! :devil: :devil: Gun

goldann писал(а):
После его страшно настойчивых попыток ее убить, трудно представить Катрин влюбленной. Ее воспоминания перед казнью Мишеля убеждает меня, что страсть ее к Арно вдохновляется любовью к его старшему брату.

А мне почему-то никогда не приходило в голову, когда роман читала, что её любовь вдохновлена Мишелем... Хотя это очень логично - её короткая детская влюбленность в его брата-ангела вполне могла дать ростки этой нездоровой пагубной любви.

goldann писал(а):
Ирония судьбы – его убежденность в виновности Катрин разрушает его враг, и с этого момента Арно тот мужчина, про которого будет интересно читать, хотя трудно представить, что можно еще придумать, кажется, конец второй книги – логическое завершение истории любви Катрин.

Да, я уже сто раз писала здесь, как я злорадствовала, когда Арно узнал всю правду - ну, можно было бы и убить его здесь - до того, как попросил прощения у Катрин - чтоб душа его мучилась от тяжкого груза вины Gun Ах, какая я кровожадная, правда? :devil: Но ведь из-за того, что он не умел слушать Катрин раньше Stena , ей пришлось столько вынести! Так что если бы его в тот момент убили бы - наверное, я даже не огорчилась бы Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Завершение может логическое, но у Бенцони вроде нет романов в двух книгах (или есть) - надо писать пока работает фантазия! Я думаю, она и на семи-то с трудом остановилась Laughing Laughing Laughing
goldann писал(а):
Оценка, конечно, 5, за то, что оторваться от чтения можно только с трудом.

Абсолютно согласна! prv

Отличный отзыв, АНЯ!

...

фьора:

JuLyasha писал(а):
потому что серию не читала. Это ж нереально понять что-то, наверное, если не знаешь, о чем речь.

поверь мне он написан как раз для тех, кто мучим думами, что же это за книга такая и стоит ли ее читать Ok Smile Никаких особых спойлеров, все очень и очень интересно и сразу понимаешь: твоя книга или нет Laughing
JuLyasha писал(а):
сейчас отзыв Золотой Анюты на очереди

я терпеливая - подожду Hun выкладываю этот пост, чтоб ты смогла следующий оставить с отзывом для Ани Wink а то в силу летних увлечений форум, включая эту тему, почти мертв
JuLyasha писал(а):
прочитаю вашего знаменитого Хромого,

это слово уже радует Ar не зря...все не зря

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
поверь мне он написан как раз для тех, кто мучим думами, что же это за книга такая и стоит ли ее читать Ok Smile Никаких особых спойлеров, все очень и очень интересно и сразу понимаешь: твоя книга или нет Laughing

Ну тогда обязательно почитаю, как только найду этот отзыв здесь! Wink

фьора писал(а):
я терпеливая - подожду Hun выкладываю этот пост, чтоб ты смогла следующий оставить с отзывом для Ани Wink а то в силу летних увлечений форум, включая эту тему, почти мертв

Ой, спасибо... А я го впихнула в предыдущее сообщение, поспешила Embarassed

фьора писал(а):
JuLyasha писал(а):
прочитаю вашего знаменитого Хромого,
это слово уже радует Ar не зря...все не зря

Ну еще бы, ты у нас известная агитаторша! Перед тобой, наверное, и мёртвый не устоит - за чтение возьмётся Laughing Laughing Но прочитаю я в случае, если бумажные книги найду - серии с компа я читать не могу, и даже "АН" Вилар так и не взялась из-за этого.

...

viorika:

JuLyasha писал(а):
Прекрасно, Сью! Знаешь, вот сколько бы мы не говорили о том, что Бенцони пишет слишком много или её герои ведут себя порой очень даже по-дурацки, или бестолковые героини гоняются годами за теми, кто их не достоин... Но мне всё равно нравятся её романы и "Катрин" в особенности - такой накал эмоций, интрига, красивая любовь... Любовь к этим романам остается спустя много лет, и вспоминаешь их прочтение с нежностью и теплотой Smile Правда, у меня только две серии вызвали такое - "Марианна" (но в меньшей степени), и "Катрин" особенно - вместе с "Анжеликой" Голон они у меня, наверное, заслужили самое трепетное отношение если вспоминать юность...

Помню, что у Бенцони читала "Флорентийку" (было интересно, но сейчас не помню ничего), две книги о Кречете и две о Гортензии - было сравнительно интересно, но ничего выдающегося, и не помню также ничего. А вот о Марианне и Катрин - вот это истории! На все времена! И даже если я критикую эти романы или героев, я всё равно люблю их - по-своему Wink

Юля ты просто прочитала мои мысли, я читала эти серии лет в 15-17, и до сих пор у меня к ним чувство любви осталось ( несмотря на то, что я уже с трудом вспоминаю все приключения героинь), особенно к первым книгам серий, все же недаром Бенцони критикуют за затянутость серий и за неудачные окончания приключений любимых героинь, столько испытаний сколько она выделяет на долю бедных Кати и Марины, вызывают во мне искриннюю жалость и сочувствие! Флорентийку, я правда, не читала, но зато недавно, с подачи Фьоры, познакомилась с серией "Хромой из Парижа" и если тебе нравится романы Бенцони, то очень советую почитать, написано в лучших традициях автора!

...

JuLyasha:

viorika писал(а):
Юля ты просто прочитала мои мысли, я читала эти серии лет в 15-17, и до сих пор у меня к ним чувство любви осталось ( несмотря на то, что я уже с трудом вспоминаю все приключения героинь), особенно к первым книгам серий, все же недаром Бенцони критикуют за затянутость серий и за неудачные окончания приключений любимых героинь, столько испытаний сколько она выделяет на долю бедных Кати и Марины, вызывают во мне искриннюю жалость и сочувствие! Флорентийку, я правда, не читала, но зато недавно, с подачи Фьоры, познакомилась с серией "Хромой из Парижа" и если тебе нравится романы Бенцони, то очень советую почитать, написано в лучших традициях автора!

Вера hi Я читала эти серии на пару лет младше, и согласна - хоть детали не помню, но чувство восхищения этими историями осталось. Для меня удивительно, что я не помню вторую половину серии о "Катрин", но, возможно, потому что начало серии у Бенцони всегда лучше окончания Laughing Утешаю себя этим простым объяснением, а также тем, что первые три книги были дома и я их несколько раз перечитывала, а те, что не помню, одолжила и прочитала всего один раз и, очевидно, в спешке.

В связи с этим хочу перейти к твоему отзыву на "Голубую звезду" - как же я тебя понимаю! Книги с экрана, да еще если времени мало, не можешь удобно устроиться и расслабиться - половина удовольствия от романа уже потеряна! Поэтому стараюсь не читать с экрана. А еще люблю, чтоб никто не мешал, и с комфортом. Ты очень вкусно описала своё предпрочтение "Голубой звезды" - то есть подготовку и сам неторопливый процесс - аж самой так захотелось. Вторая часть твоего доклада выглядит также интересно, но поскольку я не читала, просто понравилось, как ты всё описала.

Если удастся найти эту книгу - буду читать!

...

Кудряшка Сью:

"Катрин. Мера любви"

«Мера любви- это любовь без меры»

В этой книге- недаром она называется «Мера любви», Катрин пытается разобраться со своими чувствами к мужу.. Было ощущение, что она из последних сил старается сохранить то немногое, что между ними осталось.. И я, честно сказать, не одобряла этого! Под конец серии у Арно накопилось столько грешков, что за всю оставшуюся жизнь он не успел бы вымолить прощение у Катрин! В этой книге я пришла к выводу, что он ее не стоит! Прочитав всю серию, я не нашла в нем ничего хорошего, хоть 1 раз он сделал что-нибудь для Катрин? Кроме унижений и оскорблений от него нечего было ждать! Но Катрин не сдается и едет на его поиски в очередной раз, дабы открыть ему глаза на Жанну-самозванку.. И у нее еще остаются силы? Я бы плюнула на все и ушла к другому! А она борется за него до последнего.. nus Тут можно бесконечно задаваться вопросом: «Стоил ли он таких жертв?» Ведь на своем жизненном пути она встретила столько достойных мужчин, что можно было променять Арно на любого из них! Одни из них- Жак де Руссе и Ян Ван Эйк, поданные герцога Филиппа, да и сам Филипп, наконец-то объявившийся!
«Его холодный блуждающий взгляд остановился на лошади и на всаднице. Плечи его заметно вздрогнули. Его холодные голубые глаза оживились, полные сомнения и удивления, а затем зажглись ярким огнем. Удивление Филиппа было столь велико, что он остановился, выпустив руку супруги.."
Этот человек по-настоящему достоин ее! Я поверила в его любовь, прониклась к нему, и для меня он стал первым мужчиной, хорошо подходящим Катрин.. Увы, но Арно с ним не сравнится.. Катрин, будучи по своей природе мазохисткой, была неудовлетворена страстью и любовью Филиппа, его заботой и уважением.. Ooh Она любила страдать, и этому есть подтверждение: «Почему ты говоришь- наша жестокая история? Мне она кажется прекрасной!» Нет, я совсем не понимаю, как их историю можно назвать «прекрасной»?? Ни одной женщине, даже своему врагу, не пожелала бы пройти через все муки ада, через которые прошла Катрин на пути к своему долгожданному счастью.. Это того не стоило!!! С другой стороны она сама все это прекрасно понимает и признает: «Я хочу тебе подарить эту ночь и узнать, может ли любовь мужчины принести мне что-то, кроме ужаса!» Это она сказала Филиппу в их королевскую ночь.. Эта самая ночь любви и наслаждения стала подтверждением ее словам, но она не сделала из этого выводы.. Fool А жаль! Филипп достаточно сделал для того, чтобы показать Катрин глубину своих чувств - что стоит его план, доверенный Эрменгарде и Ван Эйку, похитить Катрин и привезти к нему? tender То, как все эти 7 лет он помнил о ней и приказал скопировать ее комнату во дворце в Брюгге для всех его остальных дворцов! Чтобы в минуты грусти и печали прийти туда, запереться ото всех и наслаждаться полотном, изображающим Катрин? Предаваться любви один на один перед нею? Все это, кроме последнего , мне кажется таким романтичным.. Я наслаждалась этими страницами и искренне хотела, чтобы Катрин осталась с ним..
Кроме благородных рыцарей на ее пути встречаются и такие, как Дворянчик, так называемый «брат по оружию» Арно де Монсальви, мерзко изнасиловавший ее вместе со своими дружками! Каждый раз Катрин удавалось избежать этого унижения, но на этот раз Бог не смилостивился над ней, оставив ей в придачу напоминание о ее позоре- ребенка! Не представляю, что испытыла Катрин. Но уверена, что это ужасно. Именно поэтому она решает избавиться от ребенка, подвергнув свою жизнь опасности, и что удается ей в конце концов- ребенка не стало. Но осадок остался..
В итоге она покидает Филиппа и возвращается в Монсальви, где ее ждет еще один сюрпрайз! Ее взбесившийся муж привел к ним в дом эту гадину Азалаис, сделал ее своей любовницей, спокойно отреагировал на то, что Сара с его детьми сбежала оттуда! Дык и это не все! Сказал, что повесит первого, кто впустит Катрин в Монсальви! Как удачно сказал Готье- «конюх» Катрин- «Я начинаю верить, что ваш супруг никак не может расстаться с образом капитана Грома!» Устами младенца глаголит истина! Ooh И что делает Катрин? Она не пускается во все тяжкие для разбирательств и выяснения отношений! А выжидает по соседству у Рокморелей несколько месяцев!!!!!! До тех пор, пока в Монсальви не нагрянет чума, Арно в миллионный раз будет на грани жизни и смерти.. и кто ему поможет спастись? Конечно же его «верная» жена Катрин де Монсальви, его палочка-выручалочка!!! Она возвращает его к жизни, он молит ее о прощении, стоя на коленях перед всеми жителями Монсальви, они мирятся и забывают все плохое! Как просто! Пожалела Бенцони Арно! Быстро ему все с рук сошло.. Меня не покидает чувство неудовлетворенности финалом.. На мой взгляд, справедливость не восторжествовала в полной мере..
Именно поэтому 5 с большим минусом! А 5-ка только из-за присутствия Филиппа! tender

Эпилог: никогда бы не подумала, что смогу прочесть серию из 7!!! книг а в данном случае, прочла бы и 10, честно-честно совсем не устала от героев, от их приключений! Читать было безумно интересно- мой пыл не угасал ни на минуту! tender я бы даже сейчас взялась за следующую серию Бенцони, но все таки хочется сделать перерыв, чтобы потом восхититься в полной мере! tender

...

JuLyasha:

Кудряшка, давно уже махнула рукой на твои отзывы после третьего, потому что поняла, что ничего не помню. Но любопытсво подтолкнуло прочитать "свежачок"... и твои подробные описания пробудили смутные воспоминания! Very Happy Совсем немножечко, но всё же.

Я вижу, что твоей любви к Арно заметно поубавилось, а к Филиппу прибавилось Laughing Предупреждала же я самого начала - Арно - редкостный ко*ёл! Gun А Филипп всегда хорошо относился к Катрин, и если бы не её беспробудное упрямство, кто знает, мож и получилось бы что...

И неужели всё так и было - Арно натворил такие чёрные дела, потом Катрин его, как обычно, спасала (в данном случае от чумы) и потом ему всего лишь надо было попросить прощения и всё замечательно, хеппи энд? "Звезда в шоке", честное слово! Это неслыханно! Возможно, там было больше, и я сужу только по твоим словам... а может Арно под занавес совершил что-то во имя их любви? Или всё же нет? Млииин... Я собираюсь найти 4-7 книги серии, но прочитав такой вот конец, уже расстроилась. Неужели даже под завершение Бенцони не позволила своему герою совершить что-то, заслуживающее хоть на 10 процентов тех сил, усилий, страданий и унижений, что Катрин положила на их отношения?

Ну, хотя бы так: Катрин грозила страшная опасность, она была на краю гибели, уже почти умерла, и Арно вдруг понял, как много он потеряет с её смертью, пару страниц его мучительных страданий, раскаяний, угрызений совести, запоздавшего прозрения и осознания его ОГРОМНОЙ на самом деле любви к жене (хотя пары страниц маловато искупить всё Laughing ), потом какое-то хитроумное решение пожертвовать своей жизнью ради спасения любимой - он это делает, Катрин спасена, ну и произошло чудо и он тоже остался жив! Very Happy Ну млин, ну хоть что-то, чтобы компенсировать любовь (бессмысленную глупую) Катрин к нему!!!! Gun

ЛЮДИ, НУ СКАЖИТЕ МНЕ - ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Как в "Марианне" финал был какой-то неудовлетворительный, так и здесь Dur Dur

...

Кудряшка Сью:

JuLyasha писал(а):
Кудряшка, давно уже махнула рукой на твои отзывы после третьего, потому что поняла, что ничего не помню. Но любопытсво подтолкнуло прочитать "свежачок"... и твои подробные описания пробудили смутные воспоминания! Very Happy Совсем немножечко, но всё же.

рада!!!

JuLyasha писал(а):
а может Арно под занавес совершил что-то во имя их любви? Или всё же нет? Млииин...

неа!!! все это произошло на последних страницах... nus видимо ей достаточно было того, что он признался ей в любви!

JuLyasha писал(а):
Ну, хотя бы так: Катрин грозила страшная опасность, она была на краю гибели, уже почти умерла, и Арно вдруг понял, как много он потеряет с её смертью, пару страниц его мучительных страданий, раскаяний, угрызений совести, запоздавшего прозрения и осознания его ОГРОМНОЙ на самом деле любви к жене (хотя пары страниц маловато искупить всё Laughing ), потом какое-то хитроумное решение пожертвовать своей жизнью ради спасения любимой - он это делает, Катрин спасена, ну и произошло чудо и он тоже остался жив! Very Happy Ну млин, ну хоть что-то, чтобы компенсировать любовь (бессмысленную глупую) Катрин к нему!!!! Gun

я тоже за такой финал!!! ведь он ни разу не спас ее!!! это делала только она!!!

JuLyasha писал(а):
ЛЮДИ, НУ СКАЖИТЕ МНЕ - ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Как в "Марианне" финал был какой-то неудовлетворительный, так и здесь Dur Dur

нет справедливости у Бенцони а еще не понравилось как они с Филиппом расстались..

Цитата:
Да, честно говоря, я уж и не очень верила, что Арно таки женится на Катрин. Я плохо помню, но кажется, их свадьба была скорее тайной, чем грандиозной? Кажется, впопыхах и украдкой? А ведь учитывая огромнейшую любовь Катрин к Арно, так хотелось такого же грандиозного торжества, как и её грандиозная любовь, ради которой она проходила сквозь огонь, воду и медные трубы.

да, так и было! после того, как Арно выздоровел они тайно обвенчались.. на венчании присутствовали только они и свидетели вроде

Цитата:
О, а я и не помню, что Катрин разочаровалась, обнаружив свекровь живой Вот так невестка Ну да, она так долго гонялась за Арно и пыталась добиться его руки и сердца , что как-то не подумала, что вместе с мужем и родственнички обычно в нагрузку полагаются

это было минутное помутнение рассудка еще больше она "обрадовалась" кузине Арно

Цитата:
и как кузину убил и не хотел подвергать жену и сына риску, очень тронуло меня

это единственные приятные воспоминания об Арно из всей серии (ну и начало пожалуй tender )

Цитата:
Знаешь, вот сколько бы мы не говорили о том, что Бенцони пишет слишком много или её герои ведут себя порой очень даже по-дурацки, или бестолковые героини гоняются годами за теми, кто их не достоин... Но мне всё равно нравятся её романы и "Катрин" в особенности - такой накал эмоций, интрига, красивая любовь...

+200!!!

...

Кудряшка Сью:

JuLyasha писал(а):
Сью, я там в свой пост еще фразу об Арно и Филиппе добавила - прочитай Wink

вижу

Цитата:
Я вижу, что твоей любви к Арно заметно поубавилось, а к Филиппу прибавилось Предупреждала же я самого начала - Арно - редкостный ко*ёл! А Филипп всегда хорошо относился к Катрин, и если бы не её беспробудное упрямство, кто знает, мож и получилось бы что...

еще какой коз*л у меня язык не поворачивается сравнить его с Ролло!!! последний по сравнению с первым- божий одуванчик хоть и викинг!

мне же сначала Филипп не особо понравился.. а сейчас я уже начинаю уважать его, и его поступки воспринимаю по-другому.. лично мне было бы приятно (ОЧЕНЬ приятно!) если бы за мной посылали тайных гонцов tender да и то, как он воспользовался Гарэном- не осуждаю уже.. человек любыми способами пытался добиться своей любви

...

JuLyasha:

Кудряшка Сью писал(а):
еще какой коз*л у меня язык не поворачивается сравнить его с Ролло!!! последний по сравнению с первым- божий одуванчик хоть и викинг!

Я тоже говорила, что даже несмотря на то, что Ролло - викинг и варвар, и было пару косяков у него, но его "варварское" поведение с Эммой ни в какое сравнение не шло с отношением "рыцаря" Арно. РЫЦАРЯ! Нам втирают что рыцари поклонялись прекрасным дамам, писали стихи в их честь и сражались ради благосклонной улыбки и кусочка врученной ткани на турнирах. Ага, ну прям об Арно! И сравнивала я ситуацию Арно и Ролло - Арно знал, что родственник Катрин (не она сама) убил его брата и за это так обращался с ней и ненавидел её, а Эмма убила (сама!) наставника Ролло, его второго отца, практически - но он быстро сменил гнев на милость и обращался с ней хорошо, и спасал её из передряг не раз, и любовь была сумасшедшая. И вот вам "варвар" против "рыцаря"!

...

Кудряшка Сью:

JuLyasha писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Я тоже говорила, что даже несмотря на то, что Ролло - викинг и варвар, и было пару косяков у него, но его "варварское" поведение с Эммой ни в какое сравнение не шло с отношением "рыцаря" Арно. РЫЦАРЯ! Нам втирают что рыцари поклонялись прекрасным дамам, писали стихи в их честь и сражались ради благосклонной улыбки и кусочка врученной ткани на турнирах. Ага, ну прям об Арно! И сравнивала я ситуацию Арно и Ролло - Арно знал, что родственник Катрин (не она сама) убил его брата и за это так обращался с ней и ненавидел её, а Эмма убила (сама!) наставника Ролло, его второго отца, практически - но он быстро сменил гнев на милость и обращался с ней хорошо, и спасал её из передряг не раз, и любовь была сумасшедшая. И вот вам "варвар" против "рыцаря"!

Арно просто еще не вырос он мне частенько ребенка напоминал

куда ему до Ролло...

после "Катрин" мне тааак захотелось "НЛ" перечитать, не могу!!!!!!

Девчонки, хотите посмеяться?
Филипп III Добрый

а это его красавица-жена (последняя) Изабелла Португальская

у него было 17!!! Shocked внебрачных детей среди которых имеется Великий бастард Антуан (как звучит-то! великий бастард )

...

фьора:

ayrin писал(а):
ты просила меня что-то по истории уточнить? Напиши еще раз что, а то я забыла, а теперь это твое сообщение не могу найти.

Ириша я просто в читаемой сейчас Катрин хочу для себя понять правящий Филипп Бургундский Карл 12ый и Генрих 5ый что в Англии в этот момент - что за исторические персоны и не пересекаются или истоические герои с серией Флорентийка?! я честно даже сходу не включусь раньше это было или позже Embarassed Laughing и тот герцог, которому служил Селонже -не засветился ли он в этой книге? и тот колороль Англии что сейчас в этой книге - не имеет ли он отношение к событиям Королевы впридачу?!!! Вот как у меня в голове все перемешалось Короче ищу историческим персонам место в своей исторической лестнице yes

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню