Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, девочки, всем привет!
Вот это продолжение! Еще неожиданнее, чем предыдущая глава!
И начало такое бурное Неужто, Макс ревнует или это в нем чувство собственника взыграло? И справки он успел навести и включил своего Мистера Совершенство))) Очаровник, е-мое. Детское шампанское? ну, да, понятно, табу на алкоголь) Те "рыбаки", которые глаз не спускали с Леры в столовой, наверное, нимало удивились странностям приезжих москвичей))
Эх, ничего себе, рубины и бриллианты поднести в качестве
Цитата:
моего безмерного восхищения.
а потом взять и сказать
Цитата:
– Выходи за меня замуж, Лера!
Обычно, кольца дарят в таких случаях и в любви признаются) А он, чертяка, извернулся в своих объяснениях))) Ну, не знаю, Макс прямо-таки берет быка за рога. У него словно голый расчет. Ну, не ведет он себя как влюбленный Странно, но, видимо, объяснение этому есть.
А фото в аномальной зоне действительно подпортились или наоборот выявили что-то необычное, чего глазу не видно?
Нат, спасибо! Я в предвкушении следующей главы
Нат, дорогие девушки, всем добрейшего времени суток!
Благодарю за продолжение и сочный яркий коллаж
Да, должна признать, что эта глава стала для меня некоторой неожиданностью. Ревностные выпады со стороны Максима были ожидаемы, но он решил пойти дальше. Мне даже сложно представить смятение чувств Леры. Но то, как он сделал это... слишком много самовлюбленности, словно одолжение, словно подачку. Понимаю, что на всё это действо мы смотрим довольно предвзятым взглядом Валерии, но если она со своей журналистской наблюдательностью правильно отметила все те тревожные звоночки, то бежать надо от Макса - далеко и сразу. Однако же, я предполагаю, что у Максима могли быть и более благородные мотивы - во внезапно поразившее его любовное озарение мне верится с трудом, но он мог что-то узнать такое, что вынудило его на такой неожиданный шаг для защиты девушки. Есть у меня смутные подозрения, что замужество могло бы оградить её то ли от некоего ритуала, то ли сделать недоступной для некоего зла - даже не знаю.. А судя по комментариям, у нас всё закручивается на определенном месте, определенном времени, таинственной силы.
И пусть Андрей не зашел так далеко и не сделал предложение, но он человек более основательный. Оба мужчины пока что окутаны пеленой тайны, и у меня слишком мало исходных данных, чтобы делать какие-либо скоропалительные выводы.
Ну, и не могу не отметить само чувственное описание душевных метаний Леры.
Неужто, Макс ревнует или это в нем чувство собственника взыграло?
Диана, как ты и сама понимаешь, у Макса есть причина для подобного поступка, это не спонтанное признание. Да и признания не было((
Диана Казанцева писал(а):
Детское шампанское?
Да, запомнил
Ну, не ведет он себя как влюбленный
Значит, ты считаешь, что Макс Леру совсем не любит? Ясно))
А фото в аномальной зоне действительно подпортились или наоборот выявили что-то необычное, чего глазу не видно?
Этого я не знаю, решать - вам.
Большое спасибо, Диана, за отзыв!
Margot Valois писал(а):
Благодарю за продолжение и сочный яркий коллаж
И тебе спасибо, Рита, что прочла и прокомментировала следующий пассаж.
Margot Valois писал(а):
Ревностные выпады со стороны Максима были ожидаемы, но он решил пойти дальше.
Да, серьезный поступок с его стороны.
Margot Valois писал(а):
Мне даже сложно представить смятение чувств Леры
Для это как обухом по голове. Никто не ожидал, а уж она и подавно.
Margot Valois писал(а):
Понимаю, что на всё это действо мы смотрим довольно предвзятым взглядом Валерии, но если она со своей журналистской наблюдательностью правильно отметила все те тревожные звоночки, то бежать надо от Макса - далеко и сразу.
Куда же ей бежать-то? Главное, не ошибиться и не торопиться.
Margot Valois писал(а):
Однако же, я предполагаю, что у Максима могли быть и более благородные мотивы - во внезапно поразившее его любовное озарение мне верится с трудом, но он мог что-то узнать такое, что вынудило его на такой неожиданный шаг для защиты девушки.
Спасибо за эту нежданную поддержку моего взбалмошного героя! Возможно, ты права, и мотивы Макса не столь ужасны, как можно подумать.
Margot Valois писал(а):
Оба мужчины пока что окутаны пеленой тайны, и у меня слишком мало исходных данных, чтобы делать какие-либо скоропалительные выводы.
И верно. Давай подождем еще пару глав, тогда и сделаем предварительные выводы.
Спасибо еще раз, Рита!
Значит, ты считаешь, что Макс Леру совсем не любит? Ясно))
Я думаю, что чувства у него какие-то имеются. И, возможно, эти чувства все это время дремали. И именно наш егерь стал тем толчком, который пробудил Макса от спячки (ну, я хочу в это верить)))) Однако Макс чересчур быстро пытается форсировать события. Очевидно, что Лера ему нравится, но в глубину чувств я пока не верю. Тем более признания в любви никакого не было. Значит, причина его предложения кроется в другом)
И мне уже не терпится знать, что за тайны скрывают сейды и Макс
ПОЧЕМУ рыбаки трезвые? У них, что, у всех язва? Люди, вроде как на отдыхе, а ходят строем.
Непонятно, Макс в курсе, что произошло убийство? Его замечание о том, что «стрелять умеет» может служить намеком на дуэль. Андрей для него – «темная лошадка», а вот о Никольском-старшем он навел справки. Историк явно – «рыцарь-драконоборец», наверняка, вступал в конфликты с «нео-язычками». Корпорации он вряд сможет противостоять, если буржуины захотят строить туристический бизнес на исторических памятниках, его устранят. А может, дело уже идет к этому, и внук-егерь прибыл на подстраховку.
Пастух – поскольку пастбище находится между лагерем археологов и лесопилкой – мог стать нежелательным свидетелем каких угодно интересных событий.
Макс странно себя ведет. Сказал, что идет навстречу с начальником полиции, сам поехал в райцентр, чтобы прибрахлиться. Купил дорогое колье. Хотя мог везти его из Москвы. Предложения о браке делаются, как правило, обдуманно. Вообще в его кругу – деньги женятся на деньгах, а не по любви.
В городе у Макса состоялась важная встреча – с деловым партером, или информатором, или куратором - и его вызвали или потребовалась срочная консультация.
Купить себе финские костюмы по дешевке, а девушке дорогое колье – это поступок не эгоиста.
Лере бы к рыбакам получше присмотреться – времянку-то стоили не местные, а «городские».
Цитата:
Странные розовые шары, красновато-белые закрученные спирали и размытые полосы на самом неподходящем месте – откуда они все взялись? Да еще снимки с Никольским оказались засвеченными: те, первые, у причала на Варозере.
Ну это уже – ни в какие ворота. Лере же прямым текстом объяснили об аномалии.
Таня, едва твой пост не пропустила.
Спасибо за отзыв!
Tannit писал(а):
У них, что, у всех язва? Люди, вроде как на отдыхе, а ходят строем
привыкли, значит, так ходить))
Лера уже к ним присмотрелась, скоро все Максу выложит о своих наблюдениях. У нее же родной дядя рыбак, она соображает, что к чему.
(В нашей теме, чувствуется, нет любителей рыбалки, поэтому большая часть странностей пока остается незамеченной. Трезвость - это еще полбеды)
Tannit писал(а):
Непонятно, Макс в курсе, что произошло убийство?
во второй части главы будет написано про это
Tannit писал(а):
Андрей для него – «темная лошадка»
ничего, утром познакомятся))
Tannit писал(а):
Историк явно – «рыцарь-драконоборец», наверняка, вступал в конфликты с «нео-язычками». Корпорации он вряд сможет противостоять, если буржуины захотят строить туристический бизнес на исторических памятниках, его устранят. А может, дело уже идет к этому, и внук-егерь прибыл на подстраховку.
Что-то в этих рассуждениях есть. Тепло, Таня, даже очень тепло. Весь вопрос - с кем конфликт?
Tannit писал(а):
Пастух – поскольку пастбище находится между лагерем археологов и лесопилкой – мог стать нежелательным свидетелем каких угодно интересных событий
Мог. Вполне.
Но мы в Карелии
Tannit писал(а):
Предложения о браке делаются, как правило, обдуманно. Вообще в его кругу – деньги женятся на деньгах, а не по любви.
согласна и с первой фразой и со второй. У Леры денег нет. Если Макс придумал это предложение руки и сердца, то либо готов идти на конфликт с родителями, либо не планирует жениться на самом деле.
Tannit писал(а):
В городе у Макса состоялась важная встреча – с деловым партером, или информатором, или куратором - и его вызвали или потребовалась срочная консультация.
А здесь так прямо очень горячо
Tannit писал(а):
Ну это уже – ни в какие ворота. Лере же прямым текстом объяснили об аномалии.
Макс конечно убил наповал Как говорится, ничего не предвещало беды... Очень странно, с чего он вдруг решил огорошить Леру подобным признанием?) Что-то тут явно нечисто... Сама Лера тоже это понимает. Как снег на голову свалился!
А со снимками тоже что-то странное творится... Говорят же, что фотопленка может фиксировать то, что недоступно человеческому глазу. Может,в озере есть какие-то особые вещества? Я вообще не химик, поэтому могу предположить лишь абстрактно)) Но надеюсь, что Лера все обязательно выяснит!
Более того, он настроен решительно и серьезно. Это не шутка, не мимолетная причуда с его стороны. Лере придется с этим разбираться и что-то решать. Все только начинается.
Элинор писал(а):
Что-то тут явно нечисто...
Причина у Макса есть, и она, видимо, серьезна, если такой любитель женщин вдруг решился произнести подобные слова.
Элинор писал(а):
А со снимками тоже что-то странное творится... Говорят же, что фотопленка может фиксировать то, что недоступно человеческому глазу.
Бывает такое.
Но про фотопленку и прочие хитрости будет чуть дальше. Оказывается, это целая наука - снять мираж или аномальное явление.
Наташа, спасибо. Крайне неожиданное предложение о браке. Тем более, он явно почувствовал в Никольском конкурента. О любви вряд ли идёт речь, может это связано с ритуалами, с той силой или знаниями, которые предположительно есть у Леры. Ожерелье, сначала подумала, что там есть скрытый маячок, но вот то, что Макс все же позволил его снять , слегка ввело в недоумение. Предложение специально сделал на публике, в присутствии рыбаков - тоже неслучайно? В общем, я теперь к Максу буду цепляться по любой мелочи и во всем его подозревать. На всякий случай. Ради бдительности.
Вроде есть повод порадоваться за Леру, - предложение сделал сам Макс Чудинов, давняя любовь, наследник миллионов - а не получается. Как и Лере, мне чудится в этом внезапном предложении шефа нечто искажающее смысл заявленного намерения. Недаром Лера предположила этот поступок сватовством для отвода глаз провинциальных невест и их свах. Странным мне кажется, что Макс демонстративно делает предложение и дарит драгоценное колье(я сначала думала, что будет обручальное кольцо, но Макс с нашим дорогим автором решили соргинальничать ) на виду у всех. Из этого поступка невольно следует вывод - Макса мало волнует реакция Леры. Да и слишком легко он заявил, что готов ждать. Однако из коллажа с нарядной Лерой возникает еще одна версия - Макса вполне могла заинтересовать наша героиня сама по себе.
Ну, посмотрю, что будет дальше, сейчас рано делать окончательные выводы. Насторожило как рьяно Макс начал уничтожать якобы неудачные снимки с шарами и спиралями. Ох, непростой этот претендент на сердце и руку Леры, непростой.
Наташа, спасибо за прекрасно написанную главу! Очень тонко и проникновенно ты описываешь переживания и впечатления Леры, чувствуется французская литературная школа.
Я в шоке) Что это было? Не, я была уверена, что Макс не ровно дышит к Лере, но явно не так. Слишком показушный поступок. И скорее всего это было сделано не просто так. Чтобы отвлечь внимание от Леры?
В рыбаках странного ничего пока не увидела. Может плохо смотрела?
Наташа, спасибо!
М-дааааа... Макс - мужчина, полный сюрпризов. Я, как и Лера, пребывала в шоке от начала до конца. И до сих пор задаюсь вопросом: и что этот было? И главное - зачем это было? Все читательницы вместе с Лерой, во-первых, удивлены почему столь интимно-деликатный процесс был совершён прилюдно в столовой? Если чувства Макса реальные и он намерен всерьёз жениться на Лере, то почему бы не сделать предложение более романтично? Например, привёз бы Леру в город и сделал предложение в приличном ресторане, под мелодичные звуки скрипки т.д. и т.п. И ведь, как уже заметили девочки, он не произнёс ни слова о любви! Я, может, старомодная дама, но в моём понимании: сначала говорят "люблю", а потом "выходи за меня". В ином случае, подобное предложение звучит как выгодный контракт, расчёт на что-то. А вот какой у Макса расчёт - автор, наверно, скоро нам расскажет? А?
Ещё вот что меня удивило. Если бы Лера не стала переодеваться - как бы на ней тогда выглядело колье? Весьма нелепо, так ведь? И ведь Макс задумал всё это ещё до того, как узнал, с кем именно Лера поедет к сейдам. И встретил её злым, думаю не от ревности, а потому, что боялся упустить удобный момент для задуманного. Появись Лера гораздо позже, когда все постояльцы гостиницы уже поужинали, то не было бы свидетелей произошедшего. Люби он Леру, то не стал бы делать предложение публично, а накрыл бы столик хотя бы в номере и без свидетелей изливал поток чувств. Думаю, тогда бы Лера ему больше поверила. Но! Нет худа без добра! Теперь Лера может разобраться в своих чувствах к Максу, увидев его в ином свете.
Ревнует ли Макс к Никольскому? И ревность ли это в обычном понимании? Конкуренция? Борьба за лабораторную мышку? (вот куда меня понесло в размышлениях )
Какие же они разные: Макс и Андрей. Андрей может никогда и не позовёт замуж, но как же с ним... сладко целоваться Макс так не умеет - я уверена
В общем, Нат, удивила и поразила
Виктория В писал(а):
Насторожило как рьяно Макс начал уничтожать якобы неудачные снимки с шарами и спиралями.
Вот-вот! Макс уже опытный журналист и вряд ли не в состоянии отличить реальный брак фотоснимка от снимка с аномалией. Знает он об этом - явно знает.
натаниэлла писал(а):
(В нашей теме, чувствуется, нет любителей рыбалки, поэтому большая часть странностей пока остается незамеченной. Трезвость - это еще полбеды)
Да, я не любитель рыбалки, но мой папа всегда уходил на рыбалку с ночевкой, а если мы в деревню выезжали, то раненько утром (часов в 5) ходил удить, а наши "рыбаки" все вечера проводят в гостинице за бильярдом...
А вот и я! Не ждали?
Я уже с традиционным списочком:
Странность раз: Макс нарядился в провинциальный ресторанчик с иголочки. Нет, можно было бы подумать, что он так привык, но до этого же не выряжался.
Странность два: то ведет себя с Лерой, как с коллегой, а тут прямо ревнивый муж. С чего бы? Да еще и буквально потащил девушку в столовую, не обратив внимания на ее внешний вид. Она ему итак нравится, что плевать, как одета, или сам вырядился и любуйтесь только на него? Или время поджимало?
Странность три: откуда в райцентре такое колье? Ну, может, это супер-богатый райцентр, но такие цацки не в каждом ювелирном нашего не маленького города найдешь. Только всякие Картье и Шопарды. Врет? Привез с собой? Зачем? Еще и прибарахлился, как настоящая модница. Ну и предложение сделал просто вот не знаю как эгоистично! Меня аж возмущение распирает! Настоящая Я-калка этот Чудинов. Вроде льстит, но себя вперед выпячивает. Речь прямо заученная, и Лере не дает и слова вставить, чтобы тщательно отрепетированная роль не слетела.
Нат писал(а):
и не рассчитывал в итоге ни на что, кроме восторженного «Да!»
Странность четыре: почему замок не расстегнулся? Было бы фентези – уже бы сказала, что вещица совсем не простая. Да, на ювелирках замки тугие, но не настолько же? Мега-хитрая застежка?
Странность пять: Испорченный снимки – это, скорее всего, паранормал. Но зачем его удалил Макс? Явно в курсе, и не хочет делиться информацией.
Вечно трезвые ВСЕ до единого рыбаки, не пьющие, без снастей, без удочек, не травящие байки про свои «подвиги», не продемонстрировавшие ни одной рыбки – какие-то сказочные персонажи!
Нат писал(а):
я чувствую какой-то мерзкий подвох.
вот и я его чувствую. У Чудинова рушится план - Леру хочет перехватить другой мужчина, но она ему нужна до зарезу. Вопрос: зачем и почему именно она? Для обряда? Чтобы "никто не испортил до свадьбы"?