Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пейдж Тун "Будь моим, малыш"

galotscka:

Спасибо за новую главу! Как лихо все закрутилось...Не успел Кристиан утереть слезы и уйти(надеюсь,не навсегда),а у Мег быстрая истерика,чувство облегчения, надежда (откуда?) на папу-Джоника,ревность к его подружке ...Насыщенная глава - тем интереснее ждать продолжения.

...

vika-i:

Nadin-ka писал(а):
Она побежала к Кристиану, когда Джоник об нее вытер ноги

Откуда вы это взяли?
Вообще-то Мэг после того, как она ушла от Джони, пыталась вернуться на работу к своей бывшей начальнице, которая её отшила и направила к какому-то своему знакомому, которому якобы была нужна ЛПЗ. Но оказалось, что ему нужна была официантка в его баре. И за неимением других предложений на рынке труда Мэг согласилась на эту работу. Там то её Кристиан и встретил и стал к неё подкатывать и предложил её переехать к нему, так как там была свободная (!!!!) комната, да и оплачивать вдвоем одну квартиру все же дешевле. А на тот момент Мэг еще, благодаря своей подружке осталась еще и без жилья. Вот с каким предложением к ней обратился Кристиан изначально. И именно на таких условиях Мэг согласилась переехать в квартиру Кристиана и поселиться в СВОБОДНОЙ комнате. Ни о каких отношениях не было и речи! По крайней мере со стороны Мэг.
А Кристиану только этого и было надо, ведь охмурять девушку в состоянии душевной травмы живя с ней в одной квартире значительно проще, чем каждый раз забегать к ней в на работу в бар.
И все это Кристиан делал, зная что Мэг была сильно влюблена в Джони и у неё были серьезные с ним отношения (по крайней мере со стороны Мэг) и она только что ушла от Джони и еще находилась в состоянии сильной душевной депрессии. Т.е. он сам начал постепенно шаг за шагом влезать в её жизнь. Сперва предложил арендовать вместе одну квартиру, потом привез её в гости к своим родителям и не настоял на том, чтобы Мэг поселили в отдельной комнате, ну а потом начал с ней спать. Ну истинный "мужчина". Он что думал, что переспав с Мэг заставит её выбросить все мысли о Джони из своей головы и страстно влюбиться в него, всего такого положительного (имеется в виду без алкогольной и наркотической зависимостей) Кристиана? При чем время с того момента, как Мэг ушла от Джони, а Кристиан начал за ней приударять прошло не так уж и много. И он что серьезно надеялся на то, что Мэг значит для Джони не больше, чем все остальные ЛПЗ и не только ЛПЗ, с которыми он спал, что Джони не попытается вернуть Мэг обратно?
Для того, чтобы не оказаться в такой ситуации Кристиану все эти обстоятельства надо было заранее учесть. Дело в том, что ситуацию в отношения никогда не создается только одним человеком, в отношениях всегда участвует двое партнеров (ну это как минимум). И есть такая поговорка: "Видили глаза ЧТО покупали, а теперь ешьте, хоть повылазьте!"
А самый главный недостаток Кристиана в том, что он очень поверхностен в своих чувствах и не умеет никого любить, никем он не дорожит. Если кто его обидел, он срезу же его выбрасывает из своей жизни. И во всех своих проблемах он всегда винит кого-то другого, а не себя любимого. Ну "настоящий мужчина"!

LuSt писал(а):
— Собираюсь завтра присоединиться к группе в турне, — решительно продолжает он. — Не могу запороть еще одну книгу.

А кто ему виноват, что он запорол свою вторую книгу, которая была для него первой, написанной по его собственному сюжету?
А ведь его вторая книга была опубликована уже после того, как его книга о Джони стала бестселлером. Но только сюжет этой книги создавал сам Джони, а не Кристиан, и именно по этому она была так интересна читателям. Что ж тогда сам Кристиан не смог придумать чего-то такого же захватывающего, чтобы заинтересовать читателей? Чего ему для этого не хватало - Джониной харизмы и таланта?
Наверное именно из-за такой эмоциональной незрелости Пейдж Тун сделала Кристиана второстепенным героем в своих романах, а не главным. Именно о Мэг и Джони, о их непростых отношениях и любви Пейдж Тун написала эти два романа, а не о посредственном и обидчивом Кристиане.

...

CezarLBC:

Спасибо за продолжениеSmile

...

Nimeria:

LuSt писал(а):
Перевод Имера
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

Девочки, большое спасибо за продолжение! Flowers

Кристиан самоустранился, теперь нужно куда-нибудь Дану пристроить - и будет Мег счастье preved

...

Yulya Fafa:

vika-i писал(а):
Мэг согласилась переехать в квартиру Кристиана и поселиться в СВОБОДНОЙ комнате. Ни о каких отношениях не было и речи! По крайней мере со стороны Мэг.
А Кристиану только этого и было надо, ведь охмурять девушку в состоянии душевной травмы живя с ней в одной квартире значительно проще, чем каждый раз забегать к ней в на работу в бар.

Тут с вами согласна. Кристиан сам виноват в том, что зная о безответной любви Мег к Джонни, полез к ней с отношениями. Не считаю, что отвечая согласием на такое предложение, Мег поступила мудро, но, вероятно, она считала, что с Джонни ей ничего не свет, а Крис сможет ей помочь забыть звезду. Но ее никто не заставлял по прошествии времени говорить Крису слова любви. Да, она типа "думала", что любит, но я уверена, что в глубине души Мег прекрасно знала, что это вранье.
vika-i писал(а):
Он что думал, что переспав с Мэг заставит её выбросить все мысли о Джони из своей головы и страстно влюбиться в него, всего такого положительного (имеется в виду без алкогольной и наркотической зависимостей) Кристиана?

Мечтать не вредно, да и теоретически всякое могло случиться. Мег и сама на это рассчитывала.
vika-i писал(а):
И он что серьезно надеялся на то, что Мэг значит для Джони не больше, чем все остальные ЛПЗ и не только ЛПЗ, с которыми он спал, что Джони не попытается вернуть Мэг обратно?

Ну Дусю же не вернул, чего бы думать иначе о чувствах и намерениях звездуна в отношении Мег?
vika-i писал(а):
Дело в том, что ситуацию в отношения никогда не создается только одним человеком, в отношениях всегда участвует двое партнеров (ну это как минимум). И есть такая поговорка: "Видили глаза ЧТО покупали, а теперь ешьте, хоть повылазьте!"

Это да, но все же Крис никак не мог ожидать от Мег такой низости и подлости, как ребенок от другого мужчины, выданный за его собственного. В этом 100% вина Мег. Она могла и должна была сказать правду, но увы...
vika-i писал(а):
А самый главный недостаток Кристиана в том, что он очень поверхностен в своих чувствах и не умеет никого любить, никем он не дорожит.

Сложно однозначно ответить на такое. Может, и так, а может, мы не смогли увидеть Криса со всех сторон, так как повествование ведется от лица Мег. Да и не могу сказать. что Крис так уж плох. Я придерживаюсь мнения, что Барни он все же любил, как и Мег. Но поступил в итоге правильно - отпустил их обоих. Если б была хоть малейшая надежда, что Мег захочет остаться с ним, и будет бороться за их отношения (ведь как вы заметили, отношения строят двое), а так он бы просто сражался с ветряными мельницами, и кому бы от этого стало легче? Да и простить такой обман очень нелегко, а если партнер уже мыслями в другом месте, то чего пытаться и ребенка мучить. Вот тут, я считаю, что он поступил именно по-мужски.
vika-i писал(а):
Наверное именно из-за такой эмоциональной незрелости Пейдж Тун сделала Кристиана второстепенным героем в своих романах, а не главным. Именно о Мэг и Джони, о их непростых отношениях и любви Пейдж Тун написала эти два романа, а не о посредственном и обидчивом Кристиане.

А Мег и Джонни, по вашему, эмоционально зрелые личности? Я вот думаю, что они оба довольно инфантильны. По крайней мере, их поступки не вяжутся с действиями людей их возраста, как по мне. Так что все они тут незрелые какие-то. А Барни стал заложником ситуации(((.

...

Мел Эванс:

vika-i писал(а):
Откуда вы это взяли?....

Спасибо вот за этот комментарий!)
Обычно я лишь читаю переведенные девочками главы и комментарии, стараясь воздерживаться от сообщений, чтобы не спойлернуть ненароком.
Меня бесит (и уже давно) Мегера, не все ее поступки мне нравятся, но как созданный литературный образ она вполне логична.
Но и всеобщая любовь к Кристиану тоже удивляет- парень кажется хорошим только на фоне остальной парочки гг.
Наверное, для меня главный вывод из отношений М+К - близкие друзья не всегда будут хорошей парой, Мег слишком сильно была влюблена в Джонни, чтобы действительно полюбить всем сердцем Кристиана и так быстро.

После разрыва отношений не всегда легко даются первые дни, и быть хорошей матерью и выполнять привычные действия, когда ты в состоянии только реветь - крайне сложно. Поэтому очень логичен вызов того же Джонни, чтобы на полдня скинуть на него Барни и перезагрузиться самой.
Спасибо, девочки, в теме перевода всегда не скучно!)

...

albina-superstar:

с нетерпением жду новую главу

...

Magdalena:

Мегера в этой главе была, как ребенок, вцепившийся в любимую игрушку (Крис), которую забирают. Вроде бы она уже надоела, но отдать всё-таки жалко. Вдруг еще пригодится!
LuSt писал(а):
Кристиан в комнате Барни. Он не хочет будить малыша, не желает прощаться, разглядывая его улыбающуюся мордашку. Полагает, что так будет лучше. Не уверена, но выбираю не я; мне просто придется жить, смирившись с последствиями.

Я не вижу логики в поступках и мыслях Мэг! Вот совершенно! Еще вчера она резвилась с Джонни в бассейне, обещала Джоннику, что Барни всё-таки его будет называть отцом, извинялась за то, что пока Крис считается папой, а сегодня она, видите ли, считает, что Крис не должен исчезать из жизни Барни и Мегеры. Такая блажь! В качестве кого он должен присутствовать в ней? Почетная роль отца-героина отведена ведь Джонни. Т.е. ей настолько наплевать на состояние Криса, или она настолько зациклилась на себе, вечной жертве, что не понимает, Крису будет больно видеть счастливое семейство, встречаться с Барни, которого он полюбил и считал своим сыном, и вспоминать о предательстве?
LuSt писал(а):
Я больше не в силах тонуть в своем горе. Этого недостаточно. Нужна помощь. Джонни…

Словно в трансе ползу по полу к сумке и достаю телефон.
К. бросил меня. Срочно приезжай.

Без комментариев. Как ловко друзья сменяют друг друга в качестве жилетки для слез Мегеры.
LuSt писал(а):
Внезапно мои рыдания прекращаются.

Поздно вечером разъяренный Кристиан выскакивает из дома, оставляя меня с кричащим трехмесячным ребенком на руках; Кристиан отрешенно смотрит перед собой в темноте нашей гостиной в Белсайз-парк после того, как продажи его книги резко упали; Кристиан пропускает первый день рождения Барни…

Вот оно! Кристиан - гад такой! Главное - это не забывать, тогда и чувства вины и потери притупятся.
LuSt писал(а):
— Не стоило так гнать, — решительно заявляю я, разглядывая его подбородок. Этим утром Джонни не побрился.

Мегера В горе-то, в горе, а сексуальную и дюже брутальную щетину звездуна заметила! Ничто не укроется от взора любящей женщины

Девочки, спасибо за главу!

...

Яновна:

Большое спасибо за перевод новой главы! Flowers

...

SVMia:

Ура, новая глава, я так рада, читать скорее... Very Happy

...

Irisha-IP:

LuSt писал(а):
Перевод Имера
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

Аида, Ласт, Таня, Ира, спасибо за новую главу
vika-i писал(а):
Откуда вы это взяли?

Огромное спасибо за ваш пост.
Yulya Fafa писал(а):
Сложно однозначно ответить на такое. Может, и так, а может, мы не смогли увидеть Криса со всех сторон, так как повествование ведется от лица Мег.

Юля, не кажется ли тебе, что в этом звучит некая несправедливость? Увидеть насколько ужасен Джонни и какая корыстная, расчётливая негодяйка Мег позволяет, а как только дело касается Криса - сразу находятся или ищутся оправдания.
Yulya Fafa писал(а):
Да, она типа "думала", что любит, но я уверена, что в глубине души Мег прекрасно знала, что это вранье.

Вот очередное "преступление" Мег. А то что желала этого от чистого сердца, в это поверить - нет, невозможно?
Yulya Fafa писал(а):
Это да, но все же Крис никак не мог ожидать от Мег такой низости и подлости, как ребенок от другого мужчины, выданный за его собственного. В этом 100% вина Мег. Она могла и должна была сказать правду, но увы...

Ни в коем разе не оправдываю Мег, но её душевные переживания по этому поводу, мне кажется, должны стоить хотя бы минимум снисходительности читателей. Ан нет, у большинства вызывают исключительно озлобленность.
Yulya Fafa писал(а):
Ну Дусю же не вернул, чего бы думать иначе о чувствах и намерениях звездуна в отношении Мег?

Так Дусю он не пытался возвращать...
Yulya Fafa писал(а):
Если б была хоть малейшая надежда, что Мег захочет остаться с ним, и будет бороться за их отношения

А он пытался об этом с ней поговорить???!!! Что-то я не заметила. Куда ни кинь - всюду Мег виновата.
Yulya Fafa писал(а):
Да и простить такой обман очень нелегко, а если партнер уже мыслями в другом месте, то чего пытаться и ребенка мучить.

От того что не возражала против знакомства Барни и Джонни, именно поэтому мыслями уже в другом месте?
Мел Эванс писал(а):
Но и всеобщая любовь к Кристиану тоже удивляет

не, не не всеобщая

...

Peony Rose:

Спасибо за продолжение и оформление

Мег чудесным образом вспомнила, что Крис - просто человек. Молодец, все правильно, сразу кажешься себе лучше и выше
А Джонни уже входит в роль богатого покровителя. Браво.

vika-i писал(а):
А самый главный недостаток Кристиана в том, что он очень поверхностен в своих чувствах и не умеет никого любить, никем он не дорожит. Если кто его обидел, он срезу же его выбрасывает из своей жизни. И во всех своих проблемах он всегда винит кого-то другого, а не себя любимого. Ну "настоящий мужчина"!

Дивный вывод. Просто дивный.
Напоминаю, что события с точки зрения Кристиана мы не видим. Только с точки зрения Мег. А она, сами понимаете... Wink И даже она четко говорит, что он делал все, что мог, для нее и для сына.

...

Img:

Спасибо за продолжение!
Ваша IMG

...

diamond:

Девочки, спасибо большое за перевод новой главы! wo Very Happy Flowers
К счастью, или к сожалению (для кого как), люди далеко неидеальны.
Поэтому, из трех зол здесь, в этой истории, как меньшее, выбираю, конечно, Кристиана!
Если бы на чаше весов оказались все косяки Джонни и Мег, по отдельности, в противовес косякам Кристиана?
Думаю, что ответ очевиден! Это же не соизмеримо вообще, ни по каким показателям!
И для меня, именно поэтому, любые нападки на Кристиана и попытки его уронить в глазах читателей, кажутся, по меньшей мере, странными.
Здесь, ИМХО, именно благодаря каким-то так называемым "косякам" Кристиана, я вижу, что он прежде всего просто живой человек, а не картонный персонаж.
И почему у меня не возникает такой мысли в ответ на мысли и поступки Мег и Джонни?

...

Stella Luna:

Девочки, серьёзно, почему то, что какие-то поступки Криса импонируют одной стороне читателей обязательно заканчиваются обвинениями в том, что мы тут в него все поголовно влюблены? Причём сколько раз не пиши, что воспринимаешь Криса просто лучше, чем Джонни и Мег (а это не высокая планка), то в конце концов, все равно заканчивается тем, что у нас тут кружок адептов Криса, а если осудить Мег (не дай божЭ), то все, это потому, что мы тут полусвятые девы, которым ни за что не понять страдания Мегеры. Почему нельзя просто воспринимать тот факт, что у всех своё мнение, свои любимые персонажи и это просто художественный вымысел?

vika-i писал(а):
Откуда вы это взяли?

Надя это взяла из книги, которую мы все тут читаем.

Не знаю, честно, как дальше комментировать.

Спасибо за продолжение!

Не дискуссии для, но накипело.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню