принцессочка писал(а):Сперва главная героиня мне показалась более раскрытой, нежели герой, что называется - все её мысли, переживания как на ладони. А вот Федя был немного "закрытым" - вроде как понятен, но всю глубину не видишь. А там все так сложно.
принцессочка писал(а):Молодые оба, но у каждого своё правильное представление о правильности, то есть неискажённое видение во имя личного блага.

Ох, как сказано! Спасибо большое!!!
принцессочка писал(а):Ох, начудила Ваня на даче, так начудила. Да, всего не услышала, с выводами поспешила, но не ум ведь в тот момент, в её возрасте, с её неопытным сердцем, главенствовал. Чувства, эмоции перекрывали все.

Спасибо большое за понимание!
принцессочка писал(а):А Феде-то не легче. У него барышня есть, причём не какая-то проходящая зазноба, а некогда любимая девушка. Вполне нормально, что ее он не хочет и не может обидеть. Да только его собственные мысли и желания направлены уже в сторону Вани, вон как в больницу к ней приехал - заботливый, обязательный в своих обещаниях. А как он себя сдерживал, чтоб не поддаться на все уговоры Вани? И последующая драка, поиски Ванессы - все говорит о глубине переживаний именно Феди. Хотя глав от его лица почти нет - эпизоды только, но по поступкам его мотивы тоже прекрасно раскрываются.

Спасибо огромное за впечатления!!! Очень рада, что удалось раскрыть и его сторону!
принцессочка писал(а):Каким бы ни было недопонимание, незнание всех фактов в треугольнике Ваня-Федя-Инна, но насилие Инны из ряда вон. Сколько жестокости, ущемленной гордыни и полное отсутствие малейших крупиц здравого сознания у Инны. А бить человека только потому, что он позарился на твоё, замечу, что не угрожал жизни и здоровью, не так и легко - вот ударить, не единожды. Это надо быть полностью в своей ярости, ненависти, чтоб такое сотворить. Но как бы больно самой Инне не было, её поступок вряд ли кто сможет оправдать. Ну, не первая она, кого бросают, не первая, кто переживает юношеские чувства, правда, на подобную истерию немногие способны. Что радует. А то к чему приведут споры, если все станут решать конфликты таким образом? Здесь показательна была фраза отца Вани - поговорить Инна и не подумала((

Ох, как сказано! Спасибо огромное!!!
принцессочка писал(а):По отцу - мне не могло понравиться, что он дочку спихнул нерадивой мамашке. Уже решила, что своими выплатами он откупился от Вани. Хотя и был проблеск сознательности - в больнице дочку навещал, потом сразу к себе забрал после избиения, проникся мольбой о спасении Феди. Но какую цену запросил за это? Не забыл потом дочке счёт предъявить, во имя её же блага. И вот это принуждение выйти замуж за Леонида было чем-то из разряда - родителям виднее, они хотят как лучше, наверное, так и было в его случае. Я вижу сторону Вани, её обязанность выполнить обещание, поэтому не могу принять со смирением выбор её отца. И знал бы он, на что толкает дочь.

Спасибо большое!!!
принцессочка писал(а):Ваньке трудно - держит пока только сынишка, пока маленький и нуждающийся в ней, в её опеке и внимании. А как же дальше? С учебой не сложилось, о работе речи не идёт. Но жизнь на месте не стоит, все меняется, и как долго смирение со стороны Вани будет продолжаться? Если даже краткая встреча с Федей разбила вдребезги всю выдержку. Сильные чувства, глубокие переживания, которые рано или поздно заявят о себе ещё и потому, что долгое время сдерживались, накапливая силу, чтоб рвануть. Не было никаких точек и финала у героев, а потому все ещё, как мне кажется, впереди.

Спасибо большущее!!!
принцессочка писал(а):Бей таракашек

ой, умора... шикарный смайл. Спасибо, сама ты прекрасно его разгромила, оторвав все лапки и усики
Спасибо большущее за все!!! Мне очень-очень приятно!!!