Ирэн Рэйн:
Лена Кулёминатор писал(а):Да Славе и Свете будет непросто...
Все самое дорогое мы получаем с трудом.
Лена Кулёминатор писал(а):Вика уже сейчас настроена стать семьёй...
Она давно этого ждала.
Лена Кулёминатор писал(а):А Никита же насторожен...
Потому что у них уже есть опыт. Неудачный.
Лена Кулёминатор писал(а):Но я верю, что всё получится!
Обязательно)
Лена Кулёминатор писал(а):Сделка состоялась...
Наконец-то.
Лена Кулёминатор писал(а):У Олеси с Пашкой наконец будет свой дом...
Считаю, уже есть.
Лена Кулёминатор писал(а):Хочется, чтоб поскорее в нём нашлось место и Мирону.
Планирую поселить в итоге у Мирона всех. Места больше. Семья будет расти.
Лена Кулёминатор писал(а):Ирэн Рэйн писал(а):Уже скоро Мирон встретит с Сергеем, это должно быть забавно. Предлагаю рассмотреть варианты: драка, откуп, разговор. Чего ожидать?
хотелось бы, чтобы Мирону намял Сергуне бока, но думаю, будет разговор с внушением

Внушительный такой разговор, поняла
...
Dusya peligrim:
Ириш, привет

!
Какая глава

, спасибо тебе большое - читала и наслаждалась
Улыбалась, восхищалась и плакала - но все эти эмоции только от радости и счастья.
Олеся, какая она всё-таки Женщина, с большой буквы.
Как она *встала* на защиту деток - горой...и какие правильные и верные слова сказала
Ирэн Рэйн писал(а):Разве отношения в семье должны строиться на страхе? Нет
Только на любви, доверии и уважении.
Бедный Мирон *попал* и увидел немного другую Олесю, но мне понравилась их реакция на этот диалог-спор,
Ни один из них не обиделся, каждый донёс свою точку зрения, Олеся спокойно извинилась.
А потом она также защищала, если можно сказать, самого Мирона - от Гора, его подколок - ну разве это не прекрасно

...
Ну а Гор

...ох, чувствую я, что ооочень интересный персонаж, и если будет его история - буду рада.
Пашка же все продумал с приглашением на завтра - умный парень

!
А нечего всяким *неличностям* в гости захаживать, тем более когда там не ждут - пусть папашка знает теперь.
Встреча же наших ребят с Тепловыми, Ириш, какую фамилию ты подобрала Светлане и Славе - их она, вот прям их и всё!
Прошла очень хорошо

, я так рада за них - до слёз, за всех них - детей и взрослых.
Видно, их это детки, им предназначенные

...а Вика, ну какой же светлый ребёнок.
Реакция Светланы и Славы, на гостинцы - правильная, надо по больше нести, что угостились все.
Ирэн Рэйн писал(а):не только мы любим сладости и подарки, другие дети тоже их хотят. Как и родителей.
Ну как, как можно спокойно читать и слышать эти такие простые, но такие важные, слова из уст детей...невозможно.
Ириш, спасибо

за замечательную, добрую и надеждную главу))извини за неправильное слово, но хочется именно так сказать от слова - надежда.
Ирина, спасибо за помощь
Ирэн Рэйн писал(а):Предлагаю рассмотреть варианты: драка, откуп, разговор. Чего ожидать?
Мне почему-то кажется, что точно не драка.
Во первых, бывший муж - трус и приспособленец
А во вторых, Мирон на это не пойдёт из-за Пашки, ну я так думаю.
Больше похоже на разговор и откуп - всё вместе, и именно в таком порядке.
И от денег этот, не очень хороший человек, не откажется - если он алименты не платил
И с машиной так хотел поступить...да он маму родную продаст, а уж жену с ребёнком - по давно.
...
Ирэн Рэйн:
Мальвина писал(а):Ира, спасибо за главу!
Оля
Мальвина писал(а):Встреча Светы, Славы, Вики и Никиты перекрыла для меня всё в этой главе. Вика даже не сомневалась, что это они. Даже Никита начал оттаивать.
Я думаю, что этот момент был решающим в отношениях между ними. Пришлось снова консультироваться о том, как эти встречи происходят. Хочется верить, что мне удалось передать правду.
Мальвина писал(а):А Пашка молодец.

Пригласил Мирона на завтра в гости. Вот "сюрприз" для Сергея будет.
Для Олеси тоже)
Мальвина писал(а):Ирэн Рэйн писал(а):Чего ожидать?
Предполагать не буду. Подожду главы.

Хорошо))
...
Ирэн Рэйн:
Ефросинья писал(а):Этот жест с открытием коробки конфет, как будто согласие на общение и надежда на будущее. Они как бы отпустили себя, открыли для общения.
Да, некий символ здесь присутствует. Жест доверия.
Ефросинья писал(а):Я вот думаю по-поводу усыновления взрослых. Наверное, выбирают все-таки "своего" ребенка, там, где сердце дрогнет. Может, грубо выражусь, но мы проходим мимо массы бездомных животных, иногда им умиляемся, иногда жалеем, но к кому-то протягиваем руки и несем в дом. Однажды так у меня появился старый глухой и слепой спаниель. И знаете, это были 4 месяца такого удовольствия от общения с умнейшей собакой. Пока он тихонечко ночью во сне не умер.
Аналогия правильная, хотя сравнивать людей и животных я бы не стала.
Ефросинья писал(а): Проехали, вздохнули и развернулись, чтобы его подобрать. Вот почему? Наверное, мимо своего не пройдешь.
Поэтому такой слоган у этой истории.
...
Наталья Ларионова:
Так трогательно встреча с щётками происходила....
Прям до слез
Ирина большое спасибо за продолжение!
...
ma ri na:
Ира,

спасибо за продолжение )

Как интересно, Мирон и Олеся, как само собой разумеющееся, готовы защищать один другого. Мирону не понравились и взгляды Гора, и речи в сторону Олеси, и он не стал этого скрывать. Олеся же готова была отказаться от сделки, видела же, как Мирону неприятно общение с Гором, поняла, что только из-за неё и Пашки Полунин обратился к старому знакомому. Но всё прошло вроде нормально. Полунин очень хочет поговорить с Олесей, но хочет это сделать наедине, разговор предстоит откровенный и... волнуется он. Часть про детский дом получилась очень душевной и волнующей. Ребят можно понять, надежда может обернуться горьким разочарованием и болью. Всем придётся непросто, но все зависит от них самих, главное искренность, терпения, такт, больше всё-же от взрослых.
...
маркуся:
Ира,
спасибо
и снова все на перепутье.. Мирону и Олесе нужен важный разговор, Никите-решение принять, довериться.. ох..не все так просто
но верю

все получиться
а Пашка -красавец чего-то задумал? ( встречу папашки и Мирона?)
...
Ирэн Рэйн:
Dusya peligrim писал(а):Ириш, привет

!
Привет
Dusya peligrim писал(а):Какая глава

, спасибо тебе большое - читала и наслаждалась
Буквально за один день написала. У меня почему-то так сейчас: долго запрягаю, быстро еду. То есть после выкладки и ответов желания писать нет, потом приходят мысли, которые оживают в тексте, когда у меня есть возможность. В общем, тот еще процесс
Dusya peligrim писал(а):Улыбалась, восхищалась и плакала - но все эти эмоции только от радости и счастья.
Это счастье для автора, когда его текст не проходит мимо, проживается внутри, помнится.
Dusya peligrim писал(а):Олеся, какая она всё-таки Женщина, с большой буквы.
У меня была цель показать обычную русскую женщину. Со всеми вытекающими. Оказалось, что показываю Женщину)))
Dusya peligrim писал(а):Как она *встала* на защиту деток - горой...и какие правильные и верные слова сказала
Она судит по своим отношениям с Пашей.
Dusya peligrim писал(а):Бедный Мирон *попал* и увидел немного другую Олесю, но мне понравилась их реакция на этот диалог-спор,
Давайте не забывать, что они разного пола, возраста, материального благополучия. Они разные.
Dusya peligrim писал(а):Ни один из них не обиделся, каждый донёс свою точку зрения, Олеся спокойно извинилась.
Все так. Компромисс.
Dusya peligrim писал(а):А потом она также защищала, если можно сказать, самого Мирона - от Гора, его подколок - ну разве это не прекрасно

...
Хотя могла пропустить мимо ушей, ведь их отношения ее не касаются. Не смогла промолчать.
Dusya peligrim писал(а):Ну а Гор

...ох, чувствую я, что ооочень интересный персонаж, и если будет его история - буду рада.
У меня есть в голове наметки сюжета, но нужно ему созреть. Пока мысли заняты другими.
Dusya peligrim писал(а):Пашка же все продумал с приглашением на завтра - умный парень

!
Продуман)
Dusya peligrim писал(а):А нечего всяким *неличностям* в гости захаживать, тем более когда там не ждут - пусть папашка знает теперь.
Узнает. Проникнется.
Dusya peligrim писал(а):Встреча же наших ребят с Тепловыми, Ириш, какую фамилию ты подобрала Светлане и Славе - их она, вот прям их и всё!
Я не долго думала
Dusya peligrim писал(а):Прошла очень хорошо

, я так рада за них - до слёз, за всех них - детей и взрослых.
Это только начало, маленький шажок.
Dusya peligrim писал(а):Видно, их это детки, им предназначенные

...а Вика, ну какой же светлый ребёнок.
Только родились не у тех людей. Наверно, кто-то сверху тоже ошибается
Dusya peligrim писал(а):Реакция Светланы и Славы, на гостинцы - правильная, надо по больше нести, что угостились все.
Из жизни.
Dusya peligrim писал(а):Ну как, как можно спокойно читать и слышать эти такие простые, но такие важные, слова из уст детей...невозможно.
Это практически цитата.
Dusya peligrim писал(а):Ириш, спасибо

за замечательную, добрую и надеждную главу))извини за неправильное слово, но хочется именно так сказать от слова - надежда.
Это тебе спасибо за то, что своими комментариями вдохновляешь меня
Dusya peligrim писал(а):Ирэн Рэйн писал(а):Предлагаю рассмотреть варианты: драка, откуп, разговор. Чего ожидать?
Мне почему-то кажется, что точно не драка.
Увидим.
Dusya peligrim писал(а):Больше похоже на разговор и откуп - всё вместе, и именно в таком порядке.
Сколько готов Мирон отдать за спокойствие семьи Войтович? Интересный вопрос
...
Викинг:
Ира, спасибо за продолжение!
Не представляю как сейчас будет сложно Свете и Славе! Вика...она больше настроена на сближение, на доверие, а вот Никита, я его понимаю, не верит, не ждет, не рассчитывает. И будут думаю вылезать "колючки", грубости, не от того, что он плохой, а как защитная реакция скорей.
Семейной паре можно пожелать терпения и здравомыслия) а любовь к этим детя уже есть, ее уже не отнять)
Урааа, сделка состоялась!
Еще больше меня порадовал момент с Олесей...хотела защитить, заступиться)) очень тронуло, зацепило)
Вообще очень нравится как развиваются отношения у этой пары) правильно, постепенно, без спешки, хотя Мирону может и хотелось бы большего прямо сейчас, но ждет))
Эх, Пашка, ммм прям провокатор... матери значит про отца не сказал, а Мирона уже ждет прям....)) любопытно чего и как там будет) главное без драки, а то Олеся расстроится сильно)
Ириш, вдохновения!
...
Dusya peligrim:
Ирэн Рэйн писал(а):У меня есть в голове наметки сюжета, но нужно ему созреть. Пока мысли заняты другими
Понимаю конечно Ириш

, да и время...
Но как только, и если - то свистни
Ирэн Рэйн писал(а):Узнает. Проникнется.
Надеюсь что хорошо проникнется

, так, что забудет дорогу в эту семью.
Ирэн Рэйн писал(а):Сколько готов Мирон отдать за спокойствие семьи Войтович? Интересный вопрос
Думаю - многое

, но он не будет платить в денежном эквиваленте.
Скорей всего он найдёт ту *цену* этому вопросу, который устроит бывшего, а главное - Олесю, Пашку и самого Мирона.
Он умный, и не забываем про его бизнес не простой, поймёт как и чем - на давить и придавить этого.
Но это так, всего лишь мои мысли вслух, Ирин
...
Чудышко:
Привет!
Сегодня была на семинаре у известного психолога из Москвы, она рассказывала про феноменологический подход и мне очень понравилось. Особенно про то, что не может человек отстраниться от того, что наблюдает, все равно он испытывает эмоции. Читая или слушая музыку, или наблюдая закат полностью погружаемся туда. Вот и я сейчас тоже погружалась в эту главу, симпатизируя ребятам из детского дома и переживая за судьбу героев.
...
Katrina Ta:
Принимайте в читатели .
...
мама лена:
опять реву...Никитка оттаивает по-немногу..
с квартирой все решили...хоть как-то бы действовать начал Мирон
...
летний цветочек:
Встреча с оформлением квартиры прошла очень волнительно,но итог того стоил,теперь у Олеси с Пашей есть собственное жильё.Держась за руки Мирон с Олесей вместе как бы противостояли обстоятельствам и доверились друг другу.
Пашка стратег,очень ловко пригласил Мирона на вечер.
Очень трогательны,душещипательны сцены с Никитой,Викой.Их робкие шаги,опасения,но такая надежда,что они нужны,что их хотят любить,да будет сложно,но ведь всё возможно если очень-очень сильно захотеть.
Ириша,спасибо за продолжение!!!
...
Ирэн Рэйн:
Уложила детей. Можно продолжать отвечать.
Марина, привет
Мирон и Олеся действуют сообща. Они - якорь друг для друга.
Да, Мирон хочет поговорить наедине, но пока серьезный разговор откладывается. Такие обстоятельства. Однако знакомство с Сергеем побудит его действовать активнее. Это волнение, о котором ты говоришь, страх быть отвергнутым. Он естественный.
Часть о детях далась мне непросто, я даже думала ее разбавить чем-то (Пашкой, например), но решила не сбивать себя и читателей с волны и настроения.
...