Регистрация   Вход

натаниэлла:

Dione писал(а):
вот Луи узнал, что не обязательно быть верным, чтобы тебя любили.

А он что - расскажет об этом эпизоде? Shocked

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
вот Луи узнал, что не обязательно быть верным, чтобы тебя любили.

А он что - расскажет об этом эпизоде? Shocked

Пока нет. Но для себя выводы сделает.

...

Виктория В:

Лера, приветствую и благодарю за новую главу романа о неординарных людях! rose

Гера явно из тех людей, которые перекраивают судьбу на свой лад, разделалась с королем в два счета. Настоящая сестра Ролана. wo Не считаю секс Луи с Герой изменой смертельно больной Луизе, чаровница начисто лишила его собственной воли. Мадам своим желанием навредить Диане и шантажом еще больше упала в моих глазах, но скорее всего ее сильная ненависть - это оборотная сторона безграничной любви к Ролану, и ревность Филиппа обоснована.
Жду продолжения! tender

...

Dione:

Вика, привет!

Виктория В писал(а):
Не считаю секс Луи с Герой изменой смертельно больной Луизе, чаровница начисто лишила его собственной воли.

Ну как же не измена? Гера хоть и постаралась, но он то тоже живой и думающий человек, мог бы не вестись. Как ни крути, измена.

Виктория В писал(а):
Настоящая сестра Ролана.

Это точно Very Happy, эти двое стоят друг друга

Виктория В писал(а):
Мадам своим желанием навредить Диане и шантажом еще больше упала в моих глазах, но скорее всего ее сильная ненависть - это оборотная сторона безграничной любви к Ролану,

Она не очень кровожадна, ее устроит, если Диана просто куда-нибудь исчезнет. А уж теперь, когда она запуталась, Генриетта во всех своих несчастьях готова винить Диану. Любит ли она Ролана? Скорее ее гордость задета, ведь он дал ей понять, что променял ее на другую.

...

Виктория В:

Dione писал(а):

Ну как же не измена? Гера хоть и постаралась, но он то тоже живой и думающий человек, мог бы не вестись. Как ни крути, измена.

Лера, увы, у меня складывается впечатление, что среди мужчин мало личностей, настроенных на моногамную верность. Природный инстинкт размножителя рода человеческого в них силен, ничего с этим не поделаешь. А Гера к тому же весьма умело соблазнила его, так что я не склонна строго судить Луи.

...

Dione:

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):

Лера, увы, у меня складывается впечатление, что среди мужчин мало личностей, настроенных на моногамную верность. Природный инстинкт размножителя рода человеческого в них силен, ничего с этим не поделаешь. А Гера к тому же весьма умело соблазнила его, так что я не склонна строго судить Луи.

Насчет моногамии и полигамии спорить не будем, женщины тут тоже не идеальны, а насчет героев, я вообще не склонна кого то судить. Мне интересны психологические аспекты поведения на тему, как ты дошел до жизни такой? Не верю в злых людей, всегда есть причина любому поступку

...

natallisha:

Лера, привет Flowers Спасибо за продолжение. Гера молодец, способ древний как мир, хоть ей все обошлось не в пример дороже. Все же потерять невинность вот так не каждый рискнет. Но тут уж было не до выбора. Надеюсь Луи не ошибается и никто не узнает, ну хоть до поры до времени, а то реакцию Ролана страшно представить. Генриэтта сама роет себе яму, причем весьма глубокую, ее иррациональная ненависть к Диане не доведет до добра. Жаль, но похоже результатом интриг Мадам будут две жертвы, Анри и несчастный маркиз де Лонвиль. Как бы не хотелось этого королю он не может контролировать происходящие, каждый творит что-угодно, а потом прикрывается чужими жизнями.

...

Dione:

» Глава 15. Осенний парк

Однажды во время одной из своих ранних прогулок Диана чуть было не влетела во всадника, скакавшего галопом ей на встречу. Дорога поворачивала, и они увидели друг друга в последний момент. Диана подняла коня на дыбы, чудом удержавшись в седле. Всадник бросился к ней, схватил ее коня под узцы, и с трудом сумел успокоить испуганное животное.
Перепуганная, Диана спешилась и села на бревно, лежавшее у дороги. Немного придя в себя и глотнув вина из его бурдюка, она смогла узнать своего спасителя. Это был молодой маркиз де Лонвиль, наследник герцога де Треси. Диана никогда не была хорошо с ним знакома, но часто видела его на всяческих увеселениях света.
-Все ли с вами в порядке, мадам де Савуар? - он держал ее за руку и заглядывал в глаза. Смуглый, красивый, обладатель широкой улыбки и ярких синих глаз, он нравился многим, и Диана не могла не признать, что и ей он тоже нравится.
-Все в порядке, спасибо, месье.
Лонвиль помог ей сесть в седло, подал хлыстик, который она обронила, и сам вскочил на коня. Они медленно ехали по аллее, весело беседуя, но какая-то неуловимая мысль мешала Диане сосредоточиться. Ей казалось, что от нее ускользает нечто важное, какая-то деталь, которую она никак не могла вспомнить.
На следующее утро Диана не выезжала, а через день маркиз де Лонвиль снова ждал ее за поворотом дороги. Только теперь он не вылетел на встречу ей, а ехал медленным шагом, и тут же снял шляпу, как только Диана увидела его.
-Позволите сопровождать вас, мадам?
Диана заметалась. С одной стороны ей хотелось поехать с ним, а с другой она не могла никому доверять, и красивому маркизу тоже. Не вняв внутреннему голосу, вопившему об осторожности, Диана рассудила, что одной кататься не так интересно, и поехала рядом с маркизом.
Маркиз был не только хорош собой, но и собеседником оказался интересным, не навязчивым и спокойным. Он показал Диане красивую излучину реки, даже не попытавшись коснуться ее руки или края одежды. Они стояли рядом, разговаривали, но он ни разу не пытался ее поцеловать. И даже намека на нечто подобное не было в его глазах. Он много улыбался, смеялся и подшучивал над ней. Ей нравилось такое поведение. Диана, склонная впадать в меланхолию и грустные размышления, нуждалась в ком-то, кто мог видеть мир с яркой стороны.
Он был всегда спокоен, он улыбался ей и заставлял ее смеяться. Каждое утро Диана спешила покинуть супружескую спальню, чтобы насладиться его обществом. Диана сравнивала его с Роланом де Сен-Клер и приходила к выводу, что Лонвиль выигрывал у того по всем параметрам. Он был ничуть не хуже Ролана внешне, но его манера общения и благородное спокойствие импонировали Диане.
Он не был загадочен. Диане не приходилось искать второго смысла за каждым его словом, ожидая увидеть там совсем не то, что казалось в начале. Он был весь на ладони. Диана могла часами кататься с ним по парку, не ожидая никакого подвоха, будучи в полной безопасности и зная, что он никогда не обидит и не оскорбит ее словом или делом.
Диана поражалась своему вкусу. Ей снова нравился любимчик женщин. Ее угораздило влюбиться в Ролана де Сен-Клер, в которого были влюблены чуть ли не все фрейлины, и теперь она тайком встречалась с новым кумиром дам. Даже королева оказывала знаки внимания Филиппу де Лонвиль, и принцесса Генриетта была от него без ума. Он был любимым гостем во всех салонах Парижа, но слава его только сейчас дошла до Дианы, жившей как будто на острове среди океана двора. Она прислушалась к тому, что говорили о нем. Все восхищались маркизом де Лонвиль. И Диана постепенно поняла, что тоже восхищается им.
Впрочем, во дворце, они никогда не встречались. Когда же пути их пересекались, они не сговариваясь делили вид, что плохо знакомы. Но в рассветной дымке, в самый листопад, они мчали в парк, и там наслаждались обществом друг друга.
Уставшая от тоски по далекому возлюбленному, Диана чувствовала, что готова отдать часть своего сердца другому человеку. Не все сердце, только его часть, уверяла она себя. Холодной осенью, когда все было очень плохо, когда Луиза лежала между жизнью и смертью, а Гертруда исчезла в ночи, когда Ролан был неизвестно где, когда Савуар пропадал при дворе, Диана осталась совершенно одна. Она отчаянно нуждалась в друге. В человеке с красивыми синими глазами, который молча слушал ее. Потом медленно кивал головой, смотрел на нее с сочувствием. И говорил что-то незначительное тихим мягким голосом. Он смешил ее. Диана давала шпоры коню, звонко смеясь и чувствуя себя хоть немного счастливой. Она отдыхала с Лонгвилем душой от суеты, тоски и страха за подругу.
Луиза с каждым днем таяла. Диана проводила у ее постели много времени. Она смотрела на лицо подруги, которая по большей части спала, надеясь найти в нем признаки улучшения ее состояния. Но не находила. Луиза была бледна, глаза ее запали, а губы казались синими на бледном лице. Луи приходил ежедневно, иногда по два или три раза. Он просил посылать за ним, когда Луиза приходила в себя. Он пытался ободрить ее и Диану, и, видимо, самого себя, но попытка обмануться и обмануть других была обречена. Луиза умирала.
Диана по настоянию докторов поила ее молоком, давала яичные белки, поила из поильника, как будто Луиза была младенцем. И молилась. Иногда она брала книгу и начинала читать в слух. Луиза не могла ее слышать, но Диана все равно читала, не понимая сюжета, просто машинально выговаривая слова. Она не знала, как еще помочь подруге. Она брала пастель, шла к окну и рисовала закат. И их с Луизой, рука об руку идущих по аллее к солнцу. Уходя из комнаты подруги, Диана бежала к себе и, запирая дверь, рыдала в подушку. У нее не было никого ближе и роднее Луизы. Если Луиза умрет, она останется в полном одиночестве.
-Вы даже представить себе не можете, Филипп, как я боюсь за нее, - говорила она Лонвилю наутро. Они ехали шагом вдоль реки, а вокруг были почти облысевшие деревья, изредка расцвеченные золотом оставшихся на ветвях листьев. Диана куталась в плащ от холодного ветра, но совершенно не собиралась поворачивать коня. Ей нравилось беседовать с Лонвилем, поэтому она готова была мерзнуть сколь угодно долго, лишь бы он был рядом с ней, - я не знаю, что мне делать, если Луиза... если Луиза не очнется. Я целыми днями молюсь за нее. Но ее вид совсем не внушает надежды.
-Вам она дорога настолько, что вы не знаете, как жить без нее, - проговорил он, поднимая на нее синие глаза.
Диана кивнула, смахнув одинокую слезу.
-Я очень боюсь.
-Вы боитесь за себя?
-Я боюсь за нее..., -Диана дернула повод, и конь встал. Брови ее съехались на переносице.
Лонгвиль тоже остановился, и ждал, пока Диана договорит. Его каурый нетерпеливо забил копытом. Диана повернулась к маркизу.
-Да, вы правы. Я боюсь за себя. Я боюсь остаться одна. Луиза единственный человек, кому я могу полностью доверять. Я очень люблю ее. Если она уйдет, то она уйдет в рай, не смотря на свои грехи. А я останусь тут...
-Тогда, возможно, стоит прекратить жалеть себя? - спросил он.
Диана смотрела на него не отрываясь:
-Возможно. Я - эгоистка. Я должна думать только о Луизе, а я думаю о себе. Я плачу о себе! Ведь... - она не договорила и вдруг рассмеялась, - ну и умеете же вы перевернуть все с ног на голову! - сказала она с облегчением.
-Я говорю только правду, - его голос звучал спокойно, и от этого Диане тоже стало спокойно, будто он поделился с ней какой-то тайной мироздания, от которой ей вдруг стало легко.
-Вы умеете преподнести правду каким-то другим боком.
-Прекратите жалеть себя. И вы увидите, что и ваша подруга тоже начнет поправляться. Ведь если бы ей было суждено умереть, она бы уже умерла.
-Доктор не так уверен в этом.
-Я знаю, о чем говорю. Поверьте мне, Луиза будет жить. И вам пора прекращать ее оплакивать, ведь она еще не умерла. Это плохая примета, плакать по живым.
Диана смотрела на него счастливыми сияющими глазами. Она тронула узду, оказалась совсем рядом с ним, наклонилась, и, в порыве благодарности, поцеловала его в щеку.
В этот день Диана возвращалась к Луизе с легким сердцем. Она гнала коня галопом, будто у нее за спиной выросли крылья. Уверенный тон Лонвиля дал ей надежду.

На полянке, где они беседовали, еще оставались следы их лошадей. Диана и маркиз де Лонвиль рысью скакали прочь, и ее накидка сверкала ярким синим флагом среди деревьев. Анри, бледный, как смерть, медленно вышел на поляну, ведя коня в поводу. Он не слышал, о чем они говорили. В ушах еще звенели слова Мадам Генриетты, которая никогда не любила его, но сейчас помогла поймать неверную жену с поличным.
-Вы уверена, что мадам де Савуар так чиста, как вы хотите верить? Слуги донесли мне, что каждое утро она встречается в парке с новым любовником. Вам, месье, было бы, думаю, интересно узнать, кто же он.
Одиссей? Неужели ссора с Сен-Клером была напрасна? Анри сел на землю и прислонился к стволу дуба, запрокинув голову и уже не сдерживая слез. Его возлюбленная, его Диана предпочла другого. Он своими глазами видел, как она наклонилась, чтобы поцеловать этого смазливого маркиза. Он своими глазами видел, как женщина, в служении которой заключалась вся его жизнь, тайно встречалась с другим.
Анри не знал, что ему делать, и как он будет смотреть ей в глаза. Как скрыть от нее, что он знает о ее измене? Как найти те слова, которые смогут уязвить ее? Как найти в себе силы жить, зная, что Диана не только не любит его, но и легко нашла ему замену, на глазах всего Шамбора изменяя ему с другим?
Он встал, прислонился к дереву, и так стоял, стараясь успокоиться и заставить себя принять обычный высокомерный вид. Он должен вернуться в замок, весь день вести себя абсолютно спокойно, ничем не выдать себя вечером, когда его красавица-жена, его изменница-жена придет к нему в спальню. Как не задушить ее ночью? Месть - то блюдо, которое подают холодным. Он должен успокоиться, выждать, и только тогда отомстить.

Прошло еще несколько дней, за которые Диана полностью изменила свое отношение к больной. Она перестала плакать при каждом ее движении. Она радовалась, когда Луиза открывала глаза. Она начинала рассказывать ей новости. Диана говорила, какая за окном погода, и кто был сегодня на приеме у Луи. Она рассказывала, что ощенилась любимая собачонка Генриетты, и как Генриетта радуется щенкам.
-Тебе тоже надо на них посмотреть, Луиза, они такие забавные. Слепые совсем! - Диана взяла подругу за руку, - скорее выздоравливай, а то щенки прекратят быть безумно милыми!
Как будто заразившись ее настроением, через несколько дней Луиза начала ей отвечать. Связки ее были воспалены и ей было трудно говорить, но Луиза явно чувствовала в себе новые силы. Она просила посадить ее, подать бульона, и сидела, будто заново родившись, смотря на красивую подругу огромными запавшими глазами. Она даже улыбнулась, когда пришел Луи, и Диана оставила их наедине.
Диана же выбежала из комнаты, закружилась, раскинув руки и запрокинув голову. Ей хотелось как можно скорее скакать в лес, чтобы увидеть Филиппа де Лонвиль. Она не могла ждать утра. Луиза выздоравливала, и ей не терпелось поблагодарить Лонвиля, броситься ему на шею, выполнить любое его желание. Ведь только благодаря его советам Луиза пошла на поправку!
Не зная, где искать его, Диана написала записку, и отослала ее с посыльным. Сама же она бросилась к себе, чтобы переодеться в амазонку, и уже через час скакала по аллее в лес. Встречу она назначила на полянке в лесу, на которой они часто жгли костер, чтобы согреться.
Прошел час, но Лонвиль не спешил. Возможно, он был занят и не получил ее записку во-время. Диана замерзла, ее не спасал даже меховой жилет, надетый поверх амазонки, и никакие гонки на коне туда обратно не помогали согреться. Решив, что он не придет, Диана направила коня в сторону замка, когда увидела на тропинке всадника. Диана дала шпоры коню, радостно полетев на встречу Лонвилю, но когда подъехала ближе, поняла, что обозналась. Это был совсем другой мужчина, от вида которого Диана чуть не вылетела из седла.
Скинув капюшон плаща на нее смотрел хмуро сдвинув брови ее муж, герцог де Савуар.

...

Виктория В:

Лера, спасибо за продолжение, снова окунулась в мир переживаний Дианы! wo Flowers
Как тяжело быть замужем за нелюбимым, тут поневоле потянешься к тому мужчине, который мало-мальски симпатичен. Да и маркиз оказал душевную поддержку Диане, когда она изнывала от беспокойства за Луизу. Но он - орудие мести Генриетты, и невозможно предсказать чем грозят встречи с ним. Хорошо еще, что Анри не столкнулся с ним в лесу вместе с нею.

...

Margot Valois:

Лера, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! rose

Мне глава понравилась своими описаниями и эмоциональным окрасом. Тот редкий случай, когда я действительно сопереживаю Диане - измученная женщина просто желает быть не только счастливой, но и кому-то нужной.
Жаль, что весь такой из себя Филипп оказался орудием женской мести.
Не представляю теперь, что сейчас устроит ревнивец Анри.
Рада за Луизу, которая потихоньку идет на поправку.

Мне кажется, что лицо на фоне иллюстрации - если не из аниме, то из манги shuffle

...

Dione:

Margot Valois писал(а):
Лера, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! rose

Мне глава понравилась своими описаниями и эмоциональным окрасом. Тот редкий случай, когда я действительно сопереживаю Диане - измученная женщина просто желает быть не только счастливой, но и кому-то нужной.
Жаль, что весь такой из себя Филипп оказался орудием женской мести.
Не представляю теперь, что сейчас устроит ревнивец Анри.
Рада за Луизу, которая потихоньку идет на поправку.

Рита, привет,
Да, Диана, потеряв Луизу, осталась одна. Ей даже поговорить не с кем. Анри не очень интересуется ею, у него более важные дела есть, да она этому и рада. Поэтому Филипп стал отдушиной для нее, она уже почти влюблена.
Анри да, устроит. Но не забываем, что в случае опасности Диана превращается в дикую кошку, руками не возьмешь.

Margot Valois писал(а):
кажется, что лицо на фоне иллюстрации - если не из аниме, то из манги

Это из вампирской саги

...

Dione:

Виктория В писал(а):
Лера, спасибо за продолжение, снова окунулась в мир переживаний Дианы! wo Flowers
Как тяжело быть замужем за нелюбимым, тут поневоле потянешься к тому мужчине, который мало-мальски симпатичен. Да и маркиз оказал душевную поддержку Диане, когда она изнывала от беспокойства за Луизу. Но он - орудие мести Генриетты, и невозможно предсказать чем грозят встречи с ним. Хорошо еще, что Анри не столкнулся с ним в лесу вместе с нею.

Вика, привет,
Анри сначала разберется с Дианой, а потом уже, если получится, с Филиппом. Диана снова ошиблась в своем доверии к людям. Больше она уже никому не поверит.

...

Margot Valois:

Dione писал(а):
Это из вампирской саги

О,да - знаменитая castlevania Ok

...

Виктория В:

Dione писал(а):
Диана снова ошиблась в своем доверии к людям. Больше она уже никому не поверит.

Лера, она не поверит даже Ролану?

...

Dione:

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Диана снова ошиблась в своем доверии к людям. Больше она уже никому не поверит.

Лера, она не поверит даже Ролану?

Вот только ему и поверит. Ролан же говорил, что слова не важны, важны поступки. Сейчас она его и оценит. По большому счету у нее никого нет, кроме него.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню