Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Анастасия Благинина:

Профессор Костя, этот брюзга и законченный эгоистичный мамкин пирожок - "ангел"?! Я как раз вижу Зою с Сашей Черкасовым, но Зоя его должна помариновать. За гОды её ожиданий и любви к нему.

...

xiomara:

Цитата:
Яна ровно то же самое сделала на своей свадьбе. Это так забавно, как они с Никитой похожи - зеркально прям. Такие же мелочные и злые оба.

Здесь уже предлагали их свести. Это была бы идеальная пара, как два паука в банке.

Цитата:
блин, да он вообще не престарелый! мужчина в расцвете лет! тем более он вон молодится, волосы подкрашивает, так что даже седины нет. И выглядит всегда свежо и подтянуто!
Тоже мне "престарелый". Это не он престарелый, это он просто вам в отцы годится, потому что ВЫ оба ещё молодые совсем))) а с Щучкиным всё нормально, он как огурчик! Ooh

Язык не повернётся так назвать Щучкина, и уж тем более Романа Ямпольского. Они оба зрелые мужчины в самом соку🥰

Цитата:
Блин. Я бы такое почитала, конечно.
Но мы другое почитаем - я тебе уже говорила, любопытные сцены с Ямпольским-ст. обязательно будут. Персонаж получился слишком интересный и многогранный, я не смогла себе отказать в удовольствии немножечко побаловаться. Исключительно ради сюжета, конечно же)))) Tongue Там оно всё так изначально и планировалось, ещё до появления визуализации в виде Ганди, так что независимо от "роскошности" образа героя, эти Non Non Non сцены были бы в любом случае Very Happy

О, да! Я помню, ты мне показывала фото-спойлеры. Но я молчу 😏 И жду авторского хулиганства 😊

Цитата:

да, там Ксюша уже предлагала выше его убить Gun
но нет. Никиту никто не убьёт. Он даже до финала доживёт, о как

Ну вот! А я так надеялась! 😁 Как же Зое теперь избавиться от него? Всемогущий автор, конечно, уже знает выход 😉 Но хотелось бы, чтобы Зоя вышла к финалу с минимальными потерями. Но, боюсь, что ей придётся ещё помучиться. Но я верю в неё. Она девушка сильная, уверена, что она справится со всем.
Цитата:

это в комментах из него сделали монстра! на деле он мелкий пакостник, подлец и балбес.
ох, у меня дилемма теперь, если я продолжу его защищать, я скачусь в спойлеры))))
Но!!!! как человек, который придумал Швецова и Игоря Романовского, хочу сказать, что до настоящих монстров Никите далеко. Он мамкин абьюзер, манипулятор и сына-корзина, уж простите за набор клише. Мне кажется, мы его очень сильно демонизируем, а он не столько страшный, сколько жалкий и мелкий.

Да конечно мелкий и подлый, до настоящего монстра Швецова ему далеко. Но даже того, что есть, хватит, чтобы попортить Зое кровь. И выходка эта соответствующего уровня - только чтобы потешить своё уязвленное самолюбие и взять реванш у соперника, который "во всем лучше" его, уязвить Сашу таким образом. Выходка эгоистичного, испорченного мальчишки. Какой уж тут монстр))

...

Irenie:

Девочки, привет, у нас по Москве и области отключения мобильного интернета, официально предупредили (в связи с праздниками). Если не донесла главу, значит, не смогла пробиться (я вечером планировала, не знаю, как будет работать). Выложу тогда как получится, не теряйте меня Ok

У меня на даче, к сожалению, нет кабельного (его тут в принципе нет, провайдер не ведёт сюда интернет), поэтому мы раздаём через модем. И я так подозреваю, что это тоже считается «мобильный» интернет, т.к. работает он через симку. В общем, если смогу - постараюсь организовать продолжение, если нет - то завтра или в ближайшее время, когда будет связь.

...

Анастасия Благинина:

Ириш, не переживай, - подождём! Ok Что касается Никиты, то по-мне вот из таких эгоистичных и эгоцентричных мальчишек и вырастают монстры-манипуляторы и скрытые или вполне даже реальные садисты, которые по-пОлной открывают свою гнилую суть.

...

Irenie:

» Глава 12

...

Irenie:

» Глава 13

...

Irenie:

Девочки, она Бердникова, это не ошибка и не опечатка) она оставила девичью фамилию Ok
об этом ещё будет потом, но на всякий случай напишу сразу, ибо знаю, что вы у меня внимательные))))

...

La comtesse:

Всем здравствуйте!
Я хотела дождаться тех самых "10 лет спустя" и только тогда комментировать (мне тяжело вот так вливаться в произведение, когда меняется ритм повествования, мне проще было бы сразу перескочить через 10 лет и чтобы все опять стремительно закрутилось), но появление Саши заставило меня вылезти из тени.
Все-таки изначально из-за этого героя я начала читать роман. Потом меня увлекло все остальное (без преувеличений, удачны и детективная, и любовная линия, и манера подачи информации, и темп повествования), но первопричина начала чтения - главный герой. И сейчас, несмотря на все его грехи в прошлом (много про него можно сказать, и все мы будем правы), то, как он воспринимает происходящее вокруг, как реагирует, что чувствует внутри, никому не показывая, - все это, чего уж греха таить, отзывается во мне.

Все-таки он не смог поднять на ноги маму, как хотел и ради чего пошел на эту авантюру, называемую браком?
И неужели он сможет освободиться от Яны? Не верится даже.

...

Валя пр:

Ну не знаю, несмотря ни на что Черкасов для меня положительный герой. Да не очень хорошо поступил с Зоей, но можно понять сорвался был еще очень молодой. И несмотря на брак по расчету, который в общемто не оправдался на 100процентов, он все таки старался сделать его приемленым. Но когда старается один ничего не получается. В итоге оба и Зря и Саша несчастны. wo wo wo

...

Федоровна:

Добрый вечер!
Ооочень грустные главы. Sad Жаль Сашу жизнь у него далеко не мед. Но и вызывает уважение- мальчишка из Воропаевки без образования сумел построить " свою империю" предвидя что "Бердников групп" развалится в то время как его еще и местная "элита" игнорила еще и Щучкин там суетился. (Прошу прощения кнопка "запятая" не работает на компе). Да распустил руки но ведь довела...

...

Irenie:

Добрый вечер! Спасибо всем за отклики Flowers

Конти,
La comtesse писал(а):
Я хотела дождаться тех самых "10 лет спустя" и только тогда комментировать (мне тяжело вот так вливаться в произведение, когда меняется ритм повествования, мне проще было бы сразу перескочить через 10 лет и чтобы все опять стремительно закрутилось), но появление Саши заставило меня вылезти из тени.

а я заметила, что комментов нет, и переживала, что стало неинтересно))))
теперь всё понятно Ok
La comtesse писал(а):
Все-таки изначально из-за этого героя я начала читать роман. Потом меня увлекло все остальное (без преувеличений, удачны и детективная, и любовная линия, и манера подачи информации, и темп повествования), но первопричина начала чтения - главный герой. И сейчас, несмотря на все его грехи в прошлом (много про него можно сказать, и все мы будем правы), то, как он воспринимает происходящее вокруг, как реагирует, что чувствует внутри, никому не показывая, - все это, чего уж греха таить, отзывается во мне.

Конти, спасибо большое. Я надеюсь, что я всё-таки не подведу, потому что дальше будет уже не так мрачно.
La comtesse писал(а):
Все-таки он не смог поднять на ноги маму, как хотел и ради чего пошел на эту авантюру, называемую браком?

Почему? Яна же как раз упомянула, что мама жива. А что поднять на ноги - так об этом никто и не мечтал изначально, ещё Соболь говорил, что не получится.
Самая критическая проблема была связана с гематомой в голове, которая появилась из-за недосмотра Николая, когда она упала с кровати. Был риск летального исхода, но раз прошло уже пять лет, а мама ещё жива - значит, проблему решили точно.
Об этом будет подробнее обязательно, но с мамой всё в порядке Ok С ней всё настолько хорошо, насколько только может быть.
La comtesse писал(а):
И неужели он сможет освободиться от Яны? Не верится даже.

Почему? В последней главе так и написано ведь))) Он настолько уверен, что она облажается, что даже заявление не стал забирать. В этом тоже есть определённая горечь - чистой воды самообман, чтобы оправдать свою непреклонность. Дескать, "ну, видит Бог, я пытался"... Так хорошо пытался, что даже заявление оставил)
С самого начала знал, что никакого "второго шанса" у Яны на самом деле не было. Только иллюзия. Как, собственно, и весь их брак.

Валя,
Валя пр писал(а):
Ну не знаю, несмотря ни на что Черкасов для меня положительный герой.

ну, я рада))))
меня вот штормило на вычитке rofl ещё похлеще, пожалуй, чем с Щучкиным штормит - от того хотя бы с самого начала не ждёшь ничего хорошего)
А Саша вроде как основной мужской персонаж (да простит меня второй Саша))), но в той сцене у зеркала он прям достойный оппонент Яны.
Ярчайший пример пассивной агрессии и хладнокровного эмоционального насилия. Даже как-то жутко с него.
Валя пр писал(а):
Да не очень хорошо поступил с Зоей, но можно понять сорвался был еще очень молодой. И несмотря на брак по расчету, который в общемто не оправдался на 100процентов, он все таки старался сделать его приемленым. Но когда старается один ничего не получается. В итоге оба и Зря и Саша несчастны. wo wo wo

здесь - да, совершенно верно. всё-таки дедушка хорошо его воспитывал, он пытался и пытался ЧЕСТНО, свою роль он отыгрывал так хорошо, как только мог.
но Яна всё равно не поверила. Хотя, как я думаю, даже если бы не было в их жизни Зои, нашлась бы другая причина. Оля, например. Тоже очень нежные отношения с Сашей, Оля тоже ему бесконечно дорога, всё-таки это не просто "бесплатная нянька". А не было бы Оли - она бы всё равно нашла к чему придраться. "Ты всё время на работе, а мне не уделяешь внимания" - никто не отменял классику))))

Фёдоровна, спасибо за отклик!
Федоровна писал(а):
Ооочень грустные главы. Sad Жаль Сашу жизнь у него далеко не мед.

за что боролись - на то и напоролись no
Федоровна писал(а):
Но и вызывает уважение- мальчишка из Воропаевки без образования сумел построить " свою империю" предвидя что "Бердников групп" развалится в то время как его еще и местная "элита" игнорила еще и Щучкин там суетился. (Прошу прощения кнопка "запятая" не работает на компе).

он ещё пока не построил толком, но очень пытается. и всё-таки "Бердников групп" пока что не разорились, несмотря на все старания нашего дорогого Арсения и Яночки.
ничего-ничего))) сейчас помощь придёт, откуда не ждали prv и бизнес стремительно пойдёт в гору благодаря одному очаровательному черноглазому шалопаю, который опять влезет туда, куда его не просили, и наведёт шороха)
Федоровна писал(а):
Да распустил руки но ведь довела...

Эх, ну тут, конечно, тема очень скользкая и широкая. Но у меня всё-таки позиция как была, так и осталась, однозначная: не должен мужчина поднимать руку на женщину.
Хотя Яну уже побили все, кому не лень, даже ангелочек Зоя ей прописала разок для профилактики)))

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за две новые главы! Flowers Flowers Flowers wo Я Сашу вообще не осуждаю. Яне-обезьяне так и надо! Эгоцентричная и оборзевшая алкашка. Бесит. Саше можно лишь посочувствовать. "От осинки не родятся апельсинки". Похоже, папаша с мамашей Бердниковы тоже "хорошие". Очень хочется, чтоб Янка не вылечилась, иначе от Саши она не отвяжется, вцепится снова пиявкой. Зою жаль. Выйдет замуж за козла. Хоть бы их с Сашей встреча состоялась. Для того, чтоб Зоя знала, что Саше она совсем небезразлична.

...

Magica:

Ну что ж... за все надо платить. И Яна с Черкасовым платят за тот выбор, который сделали однажды. Только Саша честно выполняет условия этой сделки, а Яна все время пытается быть умнее всех и играть исключительно по своим правилам, успешно игнорируя общие. Как итог: Черкасов - настоящий киборг, лишенный чувств и эмоций. Машина, которая сама себя заправляет топливом и едет дальше по дороге ровно, нигде не сворачивая. Лишь на краткий момент позволил себе сделать маленькую остановку, выпустить часть своей боли и снова дальше киборг. Самое смешное в данной ситуации, что у них был большой шанс жить нормально. Быть обычной семьей. Пусть и без сильной любви с его стороны. Только Яна играет в одни ворота - в свои. Сама же все и профукала. Знаете, а ведь это мог быть их путь: стерпится-слюбится. Надо только сосредоточиться на своей семье и том человеке, кто рядом. Но Яна пошла иным путем. Ей мало было получить игрушку. Нужно было еще разобрать ее по частям и собрать так, как хотелось ей, вместо того, чтобы придумать "игру" с тем, что есть. То есть иметь нормальную семью. Муж не гуляет, заботится, но ей ведь надо было залезть еще и в его душу, нагадить там, потоптаться грязными туфлями. Не удивительно, что в итоге он бросил это неблагодарное дело - тащить бегемота из болота, потому что и правда нельзя помочь тому, кто ничего не хочет. Уже говорила - милосерднее дать ей загнуться, чем пытаться спасать. И смотря на эту пару, я понимаю, что примерно такое же ждет и Зою. Возможно без пьяных истерик Яны, но с таким же посылом. Таким людям, как Яна и Никита не нужны люди с их чувствами и желаниями. Им нужны куклы, которые можно поставить на полку, и потом обвинять том, что сидит кукла не так, глаза не того цвета, выражение лица не то. Ведь на самом-то деле прав Саша - никто там никого не любит. Просто один хотел вытащить из безнадеги свою семью, вторая устала от одиночества и просто хотела близкого человека рядом. А вот Никита и Яна хотели безвольную марионетку. Просто отобрать игрушку у соперника/соперницы. А когда получили желаемое, почему-то радости и удовлетворения не испытали. Почему? Они ведь получили желаемое? Но Яна, как мы видим, своим шансом не воспользовалась, слив его в унитаз. Какой будет история Никиты - пока не знаем, но думаю, недалеко он уйдет от своей бывшей подружки. Такие люди не умеют быть счастливыми. Потому что они могут только брать, не давая ничего взамен.

...

Анастасия Благинина:

Всё потому, что идеальная пара - Янка и Никитка. Два мерзких эгоцентричных манипулятора. Я лично не представляю Сашу с этой рыжей веснушчатой стервой Бердниковой-младшей. "Стерпится-слюбится" могло бы быть у Зои с Никитой, если бы Никита не начал мудачить ещё до свадьбы. А так действительно, Саше с Зоей нужно встретиться и откровенно поговорить, но с их ярмом на шее в виде Ямпольского и Бердниковой младших это вряд ли получится. Зоя мягче по-характеру. Будь Никита хоть с мАлым моральным принципом, Зое с ним могло быть хотя бы комфортно. Хотя Сашу она не забыла бы, судя по-главам от неё. Саша давно имеет закалку, он прогнулся лишь один раз, но верю, что Янке собой крутить больше не позволит.

...

xiomara:

Всем привет!
Когда Ириша написала мне, что главы выложены, то предупредила, что они «мерзотные». Когда я начала читать, то поняла, что это реально так. Во время чтения регулярно накатывало чувство омерзения от поведения Яны.
Но вот странно. Поведение Саши почему-то не вызывает подобных эмоций. Даже когда он отвесил знатную оплеуху Яне. Бить женщин нехорошо и всё такое. Но, черт возьми, она заслужила! Ведёт себя как ничтожная пьяная потаскушка, позорит и себя, и мужа, и репутация компании псу под хвост. Саше и без того нелегко со всем справляться, он тащит на себе и этот несчастный брак, и компанию. К нему как к выскочке относятся, а тут ещё супружница с пьяными выходками всё портит.
Саша здесь такой же, как и раньше – холодный, до умопомрачения невозмутимый. Прямо таки Саша – версия 10.0. С Зоей он бы оттаял, но Зои нет в его жизни, а есть Яна. И все её попытки манипуляции разбиваются о его ледяной панцирь. Но, милая, ты знала, на что шла, знала, что он тебя не любит. Как говорится : за что боролась, на то и напоролась. Понятно, что она пыталась пробиться к нему, но вот таким своим поведением она добилась только того, что свела и без того минимальные шансы на более или менее приемлемый брак не просто к нулю – к минусу.
Как злорадно Яна сообщает ему, что «Любовь всей его жизни выходит замуж» и ждёт от него реакции. И не дожидается. Не помогли ей и оскорбления в адрес Зои. Прям хочется провести параллель с поведением Никиты. И его выходка, и её оскорбления только обнажают их собственную суть, мелкую и ничтожную. Ну не в силах Яна понять, как можно испытывать чувства к «тусклой, тощей серой мыши». Ведь любить можно и нужно только таких, как она, красивых и ярких. Но жизнь доказывает обратное. Саша любит Зою, Никита любит Зою (по-своему), Роман Ямпольский любит Зою (по-отцовски), Соболев любит Зою (по-дружески). А вот Яну никто не любит. Почему спрашивается? 🙄
Несмотря ни на что, Саша старался что-то выстроить. И будь Яна умнее, из их брака, возможно, могло бы что-то получиться. Но её пьяные эскапады, любовники закономерно не возымели никакого эффекта, только вызвали отвращение, особенно последняя выходка. Омерзительно!
Конечно, ударить её это прям не айс. Но нельзя отрицать, что довела. На глазах всего города ведёт себя именно что мерзотно. Ну не оказалось у него под рукой ведра холодной колодезной воды ☺️ Но кроме шуток. Даже его железобетонную броню её поведение пробило, сорвался – видимо, накопилось. Ударил. Бить женщину плохо – это аксиома. Но тут даже не важно, как мы относимся к этому поступку – важно, как он сам к этому отнёсся. Для него это показатель того, что он опустился ниже плинтуса и его дед – мерило для него – осудил бы его.
Саша подал на развод. Получится ли у него сейчас освободиться от Януси?
Но то, что он активы на Нину переписал - это прям ловкий ход. "А давай подумаем, что тут по документам твоего" 😁 Но это шаг вынужденно необходимый. Хотя Янка и обвинила его в меркантильности, но он просто следует договору с Бердниковым. Ему и без того трудно удержать фирму на плаву, то, что она ещё не загнулась – вероятно, во многом его заслуга. Поддержка ему ох как бы не помешала. От Янки не дождёшься.
А тут ещё удар под дых – свадьба Зои.
Зоя не забыла Сашу. И он её не забыл. Его радость, девочка в веснушках. Но он позволяет себе слабость только наедине с собой. И то ненадолго. Привычно загоняет боль внутрь, где никто её не увидит. Так же, как он прячет под рукавом тот браслет, «как вечную память о том, чем пришлось пожертвовать». И нужно как-то жить дальше, «целую вечность без нее». Эх!

В общем, после глав осталось у меня горькое послевкусие, тяжёлое чувство. Главная мысль – в какую же ловушку Саша загнал себя! В такую же скоро попадёт и Зоя. Судя по всему, он пока еще не развёлся с Яной. Зое тоже будет непросто вырваться из своей ловушки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню