Nissa:
Взялась читать
Влюбленный грешник Плэнтвик Виктория, и у меня возникло ощущение, что уже дважды у разных авторов я встречала этот сюжет. Только там, по-моему, без пролога, начинается сразу с того, как героиня входит в на мероприятие и дает в зубы главному герою, сломав при этом себе руку.
Не подскажете, что за авторы? Может, кто знает?
...
tysia:
Прочитала роман
Джордан "Искусство притворства" . Книга ничего, но я опять со своим пунктиком. Герой рассказывает героине, что дед из-за своей виллы, с которой не захотел расставаться, потерял двоих сыновей: их расстреляли. Причем отца героя расстреляли, когда мать ГГ была им беременна. Значит, он своего отца не знал и его воспитал дед. Когда героиня разглядывает виллу, то сообщает ГГ, что мечтала стать архитектором, но в итоге стала дизайнером. Дальше идет ответ ГГ:
— Мой отец был архитектором, и ребенком я мечтал последовать по его стопам — строить современные здания, воспевая стиль Палладио, основываясь на его принципах. Конечно, у нас не было денег... Хунта установила такие огромные налоги и штрафы для тех, кто ей противостоял, что это в конце концов разорило
отца. Мы стали нищими.
Он наблюдал за тем, как вилла Манос разрушается, приходит в упадок, и не мог ничего поделать. Но и победа над хунтой оказалась для
него пирровой победой. Когда хунту свергли,
у него не осталось никакого имущества, которое он мог бы продать или заложить, и, конечно, не было денег на мое образование. Моя мечта не исполнилась, архитектором я так и не стал. А
отец...
Он любил виллу больше, чем людей.
Хунта расстреляла его отца до его рождения. Когда это отец успел воскреснуть? Тут скорее всего надо было ставить слово "дед". Дальше ГГ и упоминает деда, если вспоминает о своем детстве.
...
vetter:
Вот ты,
Туся, со своими пунктиками. Не хватало мне своих. Так теперь еще и твои прилипли.
Читаю парочку книжек (серия из 2-х)
Софи Уэстон
Carew Stepsisters =
Сводные сестры Кэрью
1. The Millionaire's Daughter (2001) =
Мне без тебя не прожить (Эннис Кэрью & Константин Витале)
2. The Bridesmaid's Secret (2001) =
Сумасбродная англичанка (Белла Кэрью & Гил де ла Корт)
Пункт 1. Первую уже прочла. (ничё так романчик, если бы не МОИ заморочки - не терплю "девушек" вместо местоимений под любым соусом, а их там полно) Так вот, там сводная сестра героини безнадежно влюблена в героя (о чем, извините, выясняется в конце книги - и это роли не играет, так что ничего страшного я не открыла). НО... Выяснилось, что об этом знала ее мать (мачеха героини), да и самой героини она созналась, но сказала, что все прошло - она поняла, что это была вовсе не любовь.
Любовь - не любовь - ладно. НО...
Переходим ко второй книге (только начала читать, но уже!...). Сестренка (теперь уже героиня) умотала в Нью-Йорк перед свадьбой сестры, чтобы не присутствовать на таком печальном для нее событии. Оказывается НИКТО НИ О ЧЕМ (о безнадежной любви то есть) НЕ ЗНАЛ (кроме прошлороманного героя, который, смотря на сестру своей возлюбленной, обо всем якобы догадывался). И вот сестра - бывшая героиня - (ни о чем не зная, лишь слегка подозревая, но сомневаясь) все уговаривает сестренку приехать к ней на свадьбу, в чем ее поддерживает мачеха (которая тоже ни о чем не догадывается).
Пункт 2. В первой книге героиня создала свою фирму на ПАРУ с неким женатым мужчиной. Несколько раз приводятся их диалоги.
Переходим ко второй книге. Прошлая героиня оказывается работает в фирме, созданной несколькими партнерами, среди которых неотразимый нынешний герой, который тащит (по делу) бывшую героиню в Нью-Йорк почти что перед ее свадьбой. Ндя...

Будем надеяться, что окажется, что бывшая героиня все же работает в этой фирме, как представитель той своей (так было в первой книге, когда она работала на своего героя

)
Хватило бы и 1 пункта. Писала же дама книги в один год. Что это она не разобралась, кто кому о чем говорил и кто о ком о чем догадывался.
...
tysia:
Fedundra писал(а):каждый играет в свои ИГРУШКИ.
Вот-вот. Я снова играю в свои игрушки, я ж вредина. Прочитала
Уинтерз "Больше никаких мужчин!". У героя умерла при родах бывшая жена, он приезжает к теще и тестю и забирает
десятинедельного сына (это где-то 2,5 месяца). Няня, которую он нанял, покупает ребенку
качели с музыкой, куда папашка
сажает своего сынульку и пристегивает его к сиденью, пока они ужинают. После ужина "отодвинувшись от стола, он поднялся на ноги, чтобы взять малыша из
коляски (цитата)
Может, я чё забыла по старости. Разве дети в таком возрасте уже сидят? Американцы прямо волшебники: посадили в качели, которые потом превратились в коляску. Супер.
...
vetter:
Fedundra писал(а):Но судя по Лису -и остальным книгам .. Мне Кухта запомнилась только необычной фамилией.
Не знаю - не знаю, прочла и еще один романчик
Дулиган Венди Почти твоя - можно было бы сказать, что ничего примечательного, если бы как раз не АДЕКВАТНЫЙ перевод. Наслаждалась уже одним этим.
Мешали лишь ошибки вычитки - раз даже абзац переставлен и совершенно понятно, куда надо перенести, но ведь не сделано же. И отправить все это на перевыкладку невозможно. Жаль.
...
Прозерпина:
Прочитала очень интересный и необычный роман
Лоры Брантуэйт "Ты – настоящая" . Привлек своей нестандартностью. Внутренние диалоги Ггероев ярче внешних, и у них такие "говорящие" взгляды. Не страсть, а глубокое чувство, родство душ. Немного "рваный" стиль повествования напоминает милое и неповторимое лоскутное одеяло, простое и в то же время такое настоящее. Оценка 5.
...
Федор:
шоти писал(а):Шикарный отзыв.
Присоединяюсь.
шоти писал(а):А если шейхи, то эти девушки еще становятся единственной женой
Да и не может быть по-другому. Как в опере поется: Кто может сравниться с Матильдой моей.
Недавно прочитала Малышку Сары Сил
"Королева сердец". Малышка
обычная, но очень приятная.
Герой молодой привлекательный мужчина, адекватный. Вызывает симпатию.
А вот героиня милейшее создание с большим и любящим сердцем. Очень чутко чувствует одиночество и боль окружающих ее людей. И всем она готова помочь и уделить внимание.
...
tysia:
Последнее время мне что-то везло на малышки, сюжеты которых нравились. Были небольшие нюансы, но как же без них. Книгу
Энни Уэст "Роман с последствиями" прочитала с интересом, споткнувшись на одном месте. Но такие сцены есть во многих романах. Это когда герой подхватывает героиню на руки и сотню метров несет ее на руках, по пути разговаривая, а когда подошел к парадной лестнице, "то поднялся с такой скоростью, будто не держал на руках жену". И небось даже не запыхался. В это не могу поверить, поскольку были времена, когда мой бараний вес подхватывал мой натренированный муж, но по лестнице он не взлетал.

Но роман есть роман.
Второй роман
"Когда ты рядом" Хайди Райс понравился сюжетной линией и героиней.
Теперь дочитала роман
Сары Морган "Обручальное кольцо" за один присест, что давно не делала. Но вот герой приглашает героиню полететь в свой дом в Афинах. Цитата из романа:
"Подлетая к нему(дому) на
самолете, Келли ощутила слабость в коленях и схватилась за сиденье, когда их
вертолет плавно опустился на круглую площадку в некотором отдалении от виллы." Так на чем же они все-таки летели? Или греки уже научились в воздухе трансформировать самолет в вертолет?
...
Regina:
Свет и печаль Инги Берристер.
Довольно типичный сюжет: Девушка собирается замуж, но, чтобы получить наследство, ей надо одобрение сводного брата. Для этого она едет в дом своего детства, где он живет. Как всегда выясняется, что братик её уже 7 лет любит, но не мог преступить запрет человека, который ему отца заменил, её папочки. Но в итоге все закончилось хорошо: герои поженились, а на свадьбе адвокат отца вручил им письмо, в котором говорилось, что после долгих размышлений отец решил, что лучшего мужа для своей дочери, чем ГГ-ой, не найти.
Но была интересная особенность: как оказалось, жених ГГ-ни был голубым. Такого я ни в одной серии не встречала.
А вообще роман легко читается и оставил после себя приятное впечатление.
...
tysia:
Девочки, читаю книгу
Харпер «Тайна подружки невесты» . У меня опять пунктик по поводу цифр.
В прологе героиня попросила младшую сестру отдать письмо своему бойфренду.
Цитата из кнгиги: «Как только Скарлетт (это младшая сестра) решила, что уже достаточно взрослая, чтобы обращать внимание на мальчиков, и положила глаз на Романо, Джеки, как всегда ее опередила».
Джеки на четыре года старше Скарлетт. Письмо так и не было отдано. Прошло 17 лет. Джеки едет в Италию на свадьбу старшей сестры. Перед вылетом ей звонит ее 16-летняя дочь, которую она когда-то отдала на
усыновление. Теперь выдержки из романа:
«Когда это(беременность) случилось, Джеки была даже моложе Кейт (дочь)»
«Пятнадцатилетней девочкой она приехала в Лондон…»
Если Джеки было 15, то стало быть Скарлетт было 11, но она уже была «достаточно взрослая, чтобы обращать внимание на мальчиков». Скороспелки какие-то
...
шоти:
Прочитала
Картер Розмари "Завещание с особыми условиями"
Макс и Саманта, муж и жена. Она застает его в постели с голой женщиной. Уходит. Его отец написал особое завещание, ей нужно 6 месяцев прожить с бывшим мужем в одном доме.
Вполне читабельно.
Но достаточно много моментов, когда хочется сказать - НЕ ВЕРЮ!
...
vetter:
шоти писал(а):Но достаточно много моментов, когда хочется сказать - НЕ ВЕРЮ!
Оль, а много ты прочла малышек, где можно было бы сказать - ага, точно как в жизни - верю!
То ж сказки для взрослых девочек. Вот если они этого не понимают, то дело плохо. Кто-то говорил, что провели ТАМ исследование и сделали вывод, что зачитывающиеся ТАКОЙ женской литературой никак не могут устроить свою личную жизнь.
хотя кое-что оттуда наоборот могло бы помочь, если вдуматься, - умение НАКОНЕЦ поговорить друг с другом и разобраться в своих проблемах. Очень часто встречается (тут, наверное, судя по расссказанному тобой сюжету, как раз такой случай). Вот только говорить приходится не с красавцем греко-итальяно-принце-ковбоем, а с обычным смертным, а это куда как труднее сделать.
...
шоти:
vetter писал(а):Оль, а много ты прочла малышек, где можно было бы сказать - ага, точно как в жизни - верю!
Очень мало.
Но есть где более - менее достоверно, но есть где шито белыми нитками. Просто удивляешься как удалось свести концы с концами.
vetter писал(а):То ж сказки для взрослых девочек.
Согласна. Но сказки нужны.
vetter писал(а):Кто-то говорил, что провели ТАМ исследование и сделали вывод, что зачитывающиеся ТАКОЙ женской литературой никак не могут устроить свою личную жизнь.
А вот с этим не согласна. У меня подруги все сплошь устроены в личной жизни ( не считая одной, которая похоронила мужа три года назад) и все мы читаем ЛР.
Уйти от реальности, сказку прочитать, насладиться хорошими эмоции, получить удовольствие от чтения - это да. Но я считаю, что это никак не связано с устройством личной жизни.
vetter писал(а):хотя кое-что оттуда наоборот могло бы помочь, если вдуматься, - умение НАКОНЕЦ поговорить друг с другом и разобраться в своих проблемах.
Но для этого надо читать, думать, анализировать и делать выводы.
vetter писал(а):Вот только говорить приходится не с красавцем греко-итальяно-принце-ковбоем, а с обычным смертным, а это куда как труднее сделать.
Рядом же обычные мужчины. Не принцы, не шейхи, не миллионеры и не богачи. Не идеальны.
И вот с ними и надо говорить .
Жанна, согласна если вдумчиво читать многое можно почерпнуть из ЛР. Многому можно научиться, даже как поступить в той или иной ситуации, красиво и мудро поступить.
Можно научиться как разговаривать, как строить отношения.
Многое можно взять на вооружение и перенести в реальную жизнь с пользой для себя.
...
vetter:
шоти писал(а):У меня подруги все сплошь устроены в личной жизни ( не считая одной, которая похоронила мужа три года назад) и все мы читаем ЛР.
Я так понимаю, речь шла не о тех, кто УЖЕ нашел себе пару и понимает отличие романа от жизни, а про тех, кто в поиске. Ищут, видно, идеального героя из романа, а в реальных прынцах сплошь разочаровались.
...
lisawetta:
vetter писал(а):Оль, а много ты прочла малышек, где можно было бы сказать - ага, точно как в жизни - верю!
а можно и мне "три копейки " вставить???
Жанна,вот у Браун малышки,хоть и сиропные,но истории вроде бы как жизненные,разве нет? Да и у других авторов встречались,и читаются они,как фильм смотришь. А вот например,мне сейчас одна попалась.. там фотомодель ( только у Англичанок такая дурость вообще возможна),отвечает на объявление фермера,он ищет жену и мать для своих детей...и ведь вырастет из всего этого неземная любовь...
Мне кажется что иногда проецируется и сравнивается "романная жизнь" с собственной- по этому и "вкусы" у всех разные.
Раньше я даже не обращала ,вернее не заостряла внимание на отношении мужчины к женщине ,а вот сейчас могу подтвердить,что многое можно перенести на реальные отношения.
И ещё...
Услышала у одного юмориста фразу,которая для меня лично ставшая философской "....ты любишь его по тому,что он у тебя есть...или он у тебя есть по тому,что ты его любишь...?"
...