Clare:
» Книги о докторе Хаусе
Насколько мне известно, о Хаусе есть 3 книги:
Загадка доктора Хауса — человека и сериала (под редакцией Л. Уилсона)
Популярнейший телесериал "Доктор Хаус" с удовольствием смотрят миллионы зрителей - и у многих из них возникают вопросы.
Кто такой Грегори Хаус: герой или антигерой, великий учитель или просто грубиян? Что общего между ним и Шерлоком Холмсом? Почему он нанял именно этих подчиненных и постоянно подвергает их жесткому психологическому тестированию? Мог ли он оказаться не врачом, а водопроводчиком или пожарным? Эта книга поможет вам ответить на все или почти на все вопросы, касающиеся доктора Хауса, понять его психологию, оценить его достоинства и недостатки. Секс, ложь, семья, педагогика, культура - эти и многие другие темы рассмотрены применительно к доктору Хаусу, человеку и сериалу.
Разгадайте непростую загадку доктора Хауса с помощью этой увлекательной книги, в которой, как сказал бы Бомарше, "смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни".
Хаус и философия. Все врут!
Невероятно популярный сериал "Доктор Хаус" не укладывается в рамки ни одного жанра, а аудитория его настолько разнородна, что почти не поддается классификации. Заявленный как врачебная драма, он поднимает огромные пласты разнообразных философских вопросов: созданные сценаристами-интеллектуалами герои и ситуации настолько глубоки и многозначны, что позволили современным американским философам написать 18 оригинальных эссе, собранных в этой книге.
Издание будет интересно как поклонникам сериала, так и его ярым ненавистникам, а также всем любителям искать простое в сложном и наоборот.
Доктор Хаус, которого создал Хью Лори (Пол Челлен)
Путеводитель по сериалу "Доктор Хаус" с подробным разбором всех тонкостей сюжета, характеров, медицинских проблем. Ироничный и предельно точный в деталях путеводитель наверняка порадует всех поклонников сериала и персонально Хью Лори.
Книга "Доктор Хаус, которого создал Хью Лори" расскажет всю правду об актерах и их героях. А также обо всех тонкостях каждой серии, которые наверняка ускользнули даже от самого внимательного зрителя.
Это настоящий путеводитель по популярному сериалу "Доктор Хаус", написанный остроумно и с большим знанием дела.
Как так получилось, что американский телесериал про злобного и сидящего на "колесах" доктора-хромоножку, который ведет себя с больными, как предводитель гуннов Атилла с римлянами, стал одним из самых популярных телепроектов? Как вышло, что депрессивный английский актер с кембриджским образованием, но бравирующий идеально-диковатым произношением уроженца Нью-Джерси, заворожил как зрителей, так и критиков? И почему столь огромное число людей обожает конченого мизантропа доктора Хауса? Его любят все: от случайных зрителей, кто смотрит сериал время от времени, до упертых фанатов, что создают сайты, посвященные фильму; от тележурналистов до обитателей далеких стран! И сериал ведь не только смотрят, но и постоянно выдвигают на "Золотой Глобус" и "Эмми"! И почему о сериале, несмотря на то, что он идет всего лишь несколько лет, говорят уже исключительно как о классике жанра?
Теперь отсебятина:
Лично я ни одну из этих книг не читала и, если честно, читать не собираюсь. Имхо, ничего нового и полезного вы из них не почерпнете, ибо это чисто коммерческий продукт, просто очередная попытка срубить бабла за счет зашкалившей популярности главного героя всемирно известного телевизионного сериала и ничего более. Зато я бы с удовольствием почитала что-либо, принадлежащее перу самого Лори.
...
Kimi:
Lark, ну никак ты все же до нас добралась!
Iala писал(а):как-нибудь...хаусинки))) Хасишки... или еще как...
Lark писал(а):Для мудрых изречений Грегори свет Хауса фанаты придумали слово "хаусизмы", по аналогии с афоризмами
Хаусинки, Хаусяшки эти категории действительно можно найти в нете. Можно еще Хаусомания, Хаус-терапия.
Доктор Хаус - основа
1.Хаус
2.Другие актеры
3.Хаусинки
4.аватарки и баннеры
Вот примерно так. У кого есть идеи, выдвигайте не стесняйтесь!
Iala, мне Хаусинки понравились!
...
Kimi:
Всем доброго утречка!
Lark писал(а):Сейчас досматриваю 3 сезон, буквально две серии осталось, и уже озадачилась тем, где же брать 4-й. Скорей бы вышел на ДВД.
Янчик писал(а):Мне он-лайн не понравилось смотреть
Я тоже в онлайне смотреть не могу, просто не хватает терпения и нервов.
...
Nikitina:
Всем доброе))
Клэр, мерси за описание книжек)) Обяз поиСЧу, ужасТЬ как хо почитать))
Ларк, я 6 сезон весь онлайн глядела, если заинтересует, дам ссыль))
Мика писал(а):Доктор Хаус - основа
1.Хаус
2.Другие актеры
3.Хаусинки
4.аватарки и баннеры
У меня предложение, так как категорий может быть сколь угодно, "другие актеры" разбить на:
Кадди
Уилсон
13
Форман
Чейз
Кэмерон
Тауб
(как основных)
И в конце Другие актеры))
Так легче искать будет)) И можно еще 3 категории - фан-арт, обои и кадры из сериала))
...
Lark:
Морнинг)))
Янчик писал(а):Могу предложить свою помощь)))))
Ты будешь в лицах рассказывать, о чем был четвертый сезон?
Kimi писал(а):Я тоже в онлайне смотреть не могу, просто не хватает терпения и нервов
А мне хватает, я так кино часто смотрю, нормально
Nikitina писал(а):я 6 сезон весь онлайн глядела, если заинтересует, дам ссыль))
Давай
Nikitina писал(а):У меня предложение
Я б еще добавила к этой разбивке Катнера
Mad Russian:
всем доброго!! чего-то тут уже нарешали интересного, я как всегда в танке - все пропустила
кто-нибудь смотрел "Интерны"? извините, кнечна, слизано с ХАуса, без купюр - теперь даже главврача туда поставили - выглядит как Кадди, общается с главным героем, как Кадди, плюс он ее также оскорбляет, как ХАус - КАдди

неплохо получается, но обидно за любимого доктора - он ведь один такой
доктор Хаус: — И пока бы я Вам порекомендовал воздерживаться от секса. — Как долго? — С точки зрения эволюции — вечно ...
Mad Russian:
Griffith писал(а):Я, кажется слышала об "Интернах", но не смотрела...
ага, это такой ХАус в российских реалиях - вставили Кадди, есть любовная история между двумя стажерами/интернами, главный герой - доктор, который над всеми издевается... только вместо Формана - ботан в очках

Россия-матушка
...
Griffith:
Mad Russian писал(а):только вместо Формана - ботан в очках
Аха-ха... Отожгли...
...
Nikitina:
А я глянула пару серий "Интернов", но что-то сериал не впечатлил и потому не смотрела больше))
...
Lark:
Моя сестра смотрит Интернов (как и любой сериал медицинской тематики), говорит, ей нравится, потому что на Хауса похоже. Думаю, создатели и не скрывают, откуда что взято. А я видела с ней за компанию полсерии - мне не понравилось. Доктор (который типа Хаус) совсем даже не харизматичен.
...
Mysterious:
Griffith писал(а):Спасибо, Маришка, ты тоже супер!!!
Спасибки!!!
Nikitina писал(а):А я глянула пару серий "Интернов", но что-то сериал не впечатлил и потому не смотрела больше))
Я тоже всего несколько серий посмотрела...но как-то не зацепил, поэтому не смотрю его...
...
Whitney:
Всем привет!
Я смотрю "Интернов", правда не все серии получается смотреть. Смотрю ради Охлобыстина

, очень уж он мне нравится, талантливый дядька! Хотя мне кажется, что сам сериал больше похож на сериал "Клиника", который по МТВ показывают, чем на Хауса. Но главврач в "Интернах" действительно смахивает на Кадди.
...
Clare:
Mad Russian писал(а):кто-нибудь смотрел "Интерны"? извините, кнечна, слизано с ХАуса, без купюр - теперь даже главврача туда поставили - выглядит как Кадди, общается с главным героем, как Кадди, плюс он ее также оскорбляет, как ХАус - КАдди неплохо получается, но обидно за любимого доктора - он ведь один такой
Whitney писал(а):Хотя мне кажется, что сам сериал больше похож на сериал "Клиника", который по МТВ показывают, чем на Хауса. Но главврач в "Интернах" действительно смахивает на Кадди.
Интернов не смотрю, но согласна, что это чистой воды плагиат. Те серии, что я видела пару раз по ТВ, по сюжету один в один списаны именно с Клиники, а отношения главврача и зав. отделением - Хаус и Кади. Кстати, в Клинике тоже есть одиозный врач - доктор Кокс (даже помню, что была серия-пародия на Хауса с четкой параллелью Кокс - Хаус).
Что же касается российского плагиата на Хауса... походу, он не за горами...
По сети уже давно гуляет в различных вариациях следующая информация:
В России начались съемки нового сериала «Доктор Тырса» о гениальном враче. Главный герой сериала Геннадий Тырса (играет актер Михаил Пореченков) – гениальный спортивный (?) врач – в каждом эпизоде расследует новый медицинский случай с элементами детектива. Сериал, по своей сути, очень смахивает на «Доктор Хаус», но создатели утверждают, что это будет абсолютно российский фильм, во что слабо верится.
Российское телевидение, блин... что тут еще скажешь...
PS: Клинику от себя рекомендую к просмотру - 8 сезонов замечательного юмора. Сериал совсем не похож на Доктора Хауса - 2/3 комедии, остальное - драма, но, тем не менее, имеются и смысл, и глубина, в отличие от тех же Интернов.
...
Whitney:
Я бы тоже порекомендовала к обязательному просмотру "Клинику", доктор Кокс там просто великолепен.
Clare писал(а):Что же касается российского плагиата на Хауса... походу, он не за горами...
Я думаю, что это будет плагиат на несколько сериалов одновременно, как те же "Интерны". Вряд ли придумают что-то оригинальное. Да еще большой вопрос, а сумеет ли Пореченков так сыграть доктора, чтобы тот не стал копией агента Нац.безопасности?

Я думаю, что нет.
...
Kimi:
gromisa
Clare писал(а):PS: Клинику от себя рекомендую к просмотру
Посмотрела 2 сезона, вроде ничего, потом перешла на Хауса.
А, еще раньше был наш сериал "Я лечу", тоже чем Хауса напоминает, только по моему он вышел раньше.
Nikitina писал(а):У меня предложение, так как категорий может быть сколь угодно, "другие актеры" разбить на:
Кадди
Уилсон
13
Форман
Чейз
Кэмерон
Тауб (как основных)
И в конце Другие актеры))
Так легче искать будет)) И можно еще 3 категории - фан-арт, обои и кадры из сериала
Ди, слишком много категорий. Может так:
1.Хаус
2.Кадди
3.Уилсон
4.Чейз
5.Камерон
6.другие актеры
7.обои
8.Фан-арт
9.Баннеры и аватарки
10.Прикольные фото
Может еще категории поделим, ну в плане кто и за какой категорией следить будет?
...