Ольга Громыко

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Sakura-Kawaii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.07.2012
>25 Мар 2013 14:05

Тантьема писал(а):
А мне очень понравилась повесть О бедном Кащее замолвите слово

Тантьема, а это отдельная повесть или из какого-то сборника?

Фуся писал(а):
Sakura-Kawaii, держи Замечательный отзыв!Даже возникло желание заново перечитать эти истории.Кое что уже подзабыто)))

Фуся, спасибо, книги Громыко вдохновляют на отзывы. А у меня возникло желание перечитать ВВ, хотя не так давно я их читала)

Фуся писал(а):
сынишка взял лучшие качества обоих родителей))))задаст он им жару

еще бы с такими то генами))) интересно в кого он характером пойдет в папу или в маму?

Фуся писал(а):
согласна!Она настоящий талант.

prv

Фуся писал(а):
ждём...

так хочется прочитать серию в бумаге, а не с экрана, но обошла все книжные у нас в городе и не нашла(((( купила дилогию Год крысы. Вот теперь и не знаю что первое читать ГК или все-таки Ведьму с экрана.

Ch Ksenya писал(а):
Самое первое, что я прочла была тетралогия про ведьму Вольху Редную. "Профессия:ведьма", "Ведьма-хранительница", "Верховная ведьма" и "Ведьмины байки". Впечатлений масса. Понравилось буквально всё! Добротно проработанный мир, все логично и поддается осмыслению, при этом не приходится ломать голову, а каким боком конкретно взятое событие связано с цепочкой последствий. Герои просто отличные!

После таких отзывов хочется прочитать серию еще сильнее Ar

Ch Ksenya писал(а):
Далее "Год крысы". Обе книги. Интересно, но не нет такого приятного осадка, как после "Ведьмы" и "Врагов".

жаль, очень большие надежды у меня на эти книги)

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>25 Мар 2013 15:52

А мне "Год крысы" понравился очень. Единственное что читала книги порознь, а не одну за другой, поэтому впечатление смазанное. Но очень сильная книга и... особенно первая депрессивная какая-то.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тантьема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>25 Мар 2013 16:15

Фуся писал(а):
я читала его вообще а работе))))косились на меня с опаской Mr. Green А вы не читали продолжение этой истории? Wink Называется "О бедном Кощее замолвите слово", там про сына Кащея и Василисы.

Фуся, ты наверно имеешь ввиду Кому в Навьем царстве жить хорошо ? Да, я читала, но все же про самих Кащея и Василису больше понравилось.
Sakura-Kawaii писал(а):

Тантьема, а это отдельная повесть или из какого-то сборника?

Я читала в сборнике Ведьмины байки. Но повесть идет сама по себе об отдельных героях. Если читаешь в электронном виде, как, например, я (у меня электронная книга), то можешь скачать с любого сайта. Я всегда с Флибусты качаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sказка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.05.2009
>26 Мар 2013 19:17

А для меня Год Крысы, как и Верные враги, это самое самое у Ольги. Год Крысы перечитывала раза 4 и, думаю, буду еще. Юмор, приключения, немного романтики, да и серьезные моменты присутствуют. Начало немного затянуто, но оно необходимо, чтобы понять, кто они, Рыска и Жар, и как они такими стали. Так что, на мой взгляд, все вполне оправдано. Ну а потом, когда Рыска отправляется в свое Большое путешествие и встречает Алька, оторваться от чтения и вовсе невозможно. Даже завидую тем, кому еще только предстоит это удовольствие - познакомиться с этой тройкой Smile.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>27 Мар 2013 0:22

Тантьема писал(а):
Фуся, ты наверно имеешь ввиду Кому в Навьем царстве жить хорошо ?

Ага,её)))Я названия перепутала Embarassed
Тантьема писал(а):
Да, я читала, но все же про самих Кащея и Василису больше понравилось.

согласна!Во второй части меня конец расстроил Sad
Иса писал(а):
Даже моей маме понравилось, когда познакомила её с жанром юмористического фэнтези через эту повесть.

Иса,хороший выбор wo
sказка писал(а):
Год Крысы перечитывала раза 4 и, думаю, буду еще.

у меня,к сожалению, дилогия такого восторга не вызвала. До "Верных врагов" ей далеко ИМХО, конечно))))но с Вересом и Шеленой героям не сравнится.

>27 Мар 2013 17:11

Фуся писал(а):
Во второй части меня конец расстроил

Я читала давно, но там вроде бы все разбежались. И ни какой Serdce. Я тоже так не люблю. Как последний законченный неисправимый романтик, мне надо, чтобы в конце была свадьба
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2013 19:28

Я тоже люблю, когда в книжечке есть лямур (ну хотя бы немного). А у ОГ, по всей видимости, самыми романтичными останутся цикл о ведьме и ВВ. Она сама в ЖЖ написала, что ушла из любовной фантастики и теперь нас ожидают юмор, приключения и никаких тебе розовых соплей Sad.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2013 15:24

sказка писал(а):
Она сама в ЖЖ написала, что ушла из любовной фантастики и теперь нас ожидают юмор, приключения и никаких тебе розовых соплей

Жуткая для меня новость. Вот ей за это Non )))). Ее книги все же по большей части читают женщины, а нам любовь подавай, да еще и счастливую вдобавок. Если ее не будет, то хотя бы одного читателя она точно потеряет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>28 Мар 2013 17:48

Тантьема писал(а):
Жуткая для меня новость. Вот ей за это Non )))). Ее книги все же по большей части читают женщины, а нам любовь подавай, да еще и счастливую вдобавок.

А по мне, лучше уж совсем без намеков на... чем так, как это получилось в ГК.
Тантьема писал(а):
Если ее не будет, то хотя бы одного читателя она точно потеряет

Думаю, даже не одного. Но на фоне раздумий автора, продолжать ли дальше заниматься писательством или нет, это ей уже не шибко важно.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2013 19:34

Veresk писал(а):

А по мне, лучше уж совсем без намеков на... чем так, как это получилось в ГК.

Согласна, безумно хотелось какой-то большей определенности в их отношениях. Поначалу наивно надеялась, что будет хотя бы небольшой сиквел о дальнейшей совместной судьбе Алька и Рыски (подобно Вересу и Шелене в Капкане для некроманта), но увы и ах, надеждам моим, очевидно, не суждено исполниться Sad.
И все же, если Ольга перестанет писать, лично я очень расстроюсь. Она по-настоящему талантлива.
А вообще, читала на форуме у Пехова, что Ольга пишет продолжение Космоэколухов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>28 Мар 2013 22:03

sказка писал(а):
Я тоже люблю, когда в книжечке есть лямур (ну хотя бы немного). А у ОГ, по всей видимости, самыми романтичными останутся цикл о ведьме и ВВ. Она сама в ЖЖ написала, что ушла из любовной фантастики и теперь нас ожидают юмор, приключения и никаких тебе розовых соплей .

я тоже такое читала.
Veresk писал(а):
Думаю, даже не одного. Но на фоне раздумий автора, продолжать ли дальше заниматься писательством или нет, это ей уже не шибко важно.

Нет,пусть лучше хоть что-то пишет.У Громыко и без любви книги очень интересные))))Но иногда когда читала Космоэколухов,всё ждала когда же будет любовная линия Laughing
sказка писал(а):
А вообще, читала на форуме у Пехова, что Ольга пишет продолжение Космоэколухов.

это уже третья книга цикла будет? Wink

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>29 Мар 2013 0:29

sказка писал(а):
Она сама в ЖЖ написала, что ушла из любовной фантастики и теперь нас ожидают юмор, приключения и никаких тебе розовых соплей

Может быть, уйдут розовые сопли но появится что-то серьезнее? Она же женщина, ну как можно написать книгу абсолютно без любовной линии!

Afin-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Апр 2013 18:30

Я Громыко просто обожаю! А Космоэколухи - самые любимые! Еще "Верные враги" Пойду в отпуск и буду перечитывать

Verushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.03.2013
>02 Май 2013 21:19

Думаю, Громыко ушла от ведьмы из желания быть разноплановой писательницей. За это осуждать её не могу. Но "Профессия..", "Хранительница..." - мои самые любимые и во всех её книгах я ищу Ведьму. "Год крысы..." - не слишком, завязка хороша, конец - скомканный. Отдельно хочу отметить "Сказки". Это веСЧь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>23 Авг 2013 16:09

Громыко одна из моих самых любимых писателей. Перечитала все, что она уже написала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 12:49

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Искорка » Морозова Мария «Искорка » Симпатичная, снежная сказка. Мне очень нравятся все книги автора и эта не исключение. Героиня... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Громыко [3569] № ... Пред.  1 2 3 ... 55 56 57 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение