Регистрация   Вход

-knigomanka-:

Можешь ударить меня правдой, но никогда не жалей меня ложью...

— Джек Николсон

...

airin:

Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины.
(с) Вирджиния Вульф

...

Сrimpson:

Мужчинами так легко манипулировать. Женщине достаточно быть независимой от них, чтобы они захотели зависеть от нее.
Бернард Вербер

...

Prosto Tanya:

- Какой же вы циник, мисс Марпл!
- Боже мой, мистер Рид, я всей душой надеюсь, что нет. Веру в людей терять нельзя никогда.
(с) "Спящее убийство" Агата Кристи

...

Maryana A:

Девчулечки,дорогие,немножко не по теме, но пожалуйста вступите в мою группу в контакте,http://m.vk.com/club121633722 посвященную любимым романам и их цитатам))) буду очень благодарна Guby Guby

...

абигор:

— Мужик! — она вытерла пьяные слезы, хлопнула сокольничего по плечу. — Такое пережить! А? Настоящий мужик! Как мне тебе угодить? Ну хочешь… хочешь, отдамся тебе?!
— Польщен предложением, — скромно ответил Женя, — но вынужден отказаться: не могу знать, как моя мертвячья сущность подействует на вас, почтенная дама; быть может, отрицательно.
— Во! — она повернулась к пьяным мужикам. — Слыхали? Не то что вы: отдайся! Отдайся! А вот фигу вам! — она скрутила дулю. — Настоящий мужик сам не попросит, да еще и откажет, если предложишь! Потому что внутреннюю силу имеет!

Владимир Данихнов "Девочка и мертвецы".

...

-knigomanka-:

Маяковский понимал любовь так: если ты меня любишь, значит, ты мой, со мной, за меня, везде и при всяких обстоятельствах. (с)

...

абигор:

Значит - любишь. Боишься - потому что это сильнее тебя, ненавидишь - потому что боишься, любишь - потому что не можешь покорить это в себе. Ведь только и можно любить непокорное.
Е. И. Замятин "Мы"

...

Кармен:

Несчастья – это испытания, вынуждающие выбирать между тем, чтобы покориться и остаться поверженным, или отряхнуть прах со своих ног и подняться выше. Я выбираю второе. Наверное, жизнь не раз подставит мне ножку, но я точно знаю, что не останусь лежать...

Колин Гувер "Без надежды"

...

абигор:

Перестала ли я Вас любить? Нет. Вы не изменились и не изменилась — я. Изменилось одно: моя болевая сосредоточенность на Вас. Вы не перестали существовать для меня, я перестала существовать в Вас.
Мой час с Вами кончен, остается моя вечность с Вами.

Марина Цветаева

...

-knigomanka-:

Способность думать – это замечательный дар, но способность не думать – это дар гораздо более великий.

(с) Шри Ауробиндо

...

Nadin-ka:

Улыбаюсь — и никак не могу остановиться, и так вот понесу по улице эту улыбку — как фонарь, высоко над головой...

Евгений Замятин "Мы"

...

-knigomanka-:

Если ребёнок нервный, надо прежде всего лечить его родителей.

© Агния Барто

...

абигор:

Я составил список вещей, которым они не учат в школе. Они не учат тебя, как быть популярным. Они не учат тебя, как быть богатым или как быть бедным. Они не учат тебя, как уходить от того, кого ты больше не любишь. Они не учат тебя, как узнать, что творится в голове другого. Они не учат тебя, что сказать умирающему. Они не учат тебя чему-нибудь, что стоило бы знать.
Нил Гейман

...

Nadin-ka:

Она была загадочна, непонятна для меня, странны были и наши с ней отношения — совсем близки мы все еще не были; и все это без конца держало меня в неразрушающемся напряжении, в мучительном ожидании — и вместе с тем был я несказанно счастлив каждым часом, проведенным возле нее.

Иван Бунин "Чистый понедельник"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню