Sonata:
Села с мыслью прочесть одну главку, а продолжить утром, в итоге половина четвертого и я все прочла.
Мне конец очень понравился! Именно такой я и хотела, так что никаких тапок, а толь аплодисменты!
...
kosmet:
Соната,
спасибо
...
Black Rose:
Олечка, я наконец прочла
Что могу сказать - как всегда восхитительно
Хотя, по правде говоря, сложно выразить то, что я чувствую сейчас словами...
Ты действительно поразительно пишешь и не каждому дано такое
Спасибо, что даришь нам такие творения
И еще, так уж к слову, принимай в ряды фанатов Валика (я похоже в каждого твоего ГГ влюбляться стала)
...
kosmet:
Рина, спасибо. Я очень рада, что не разочаровала тебя этой историей, хотя, если ты в фан-клубе Валика, то иначе и быть не могло
Герои, да, они у меня такие

Это ты еще Габриеля не видела
...
Black Rose:
kosmet писал(а):
Герои, да, они у меня такие

Это ты еще Габриеля не видела

Видела, очень даже видела
Только я на СИ читала (говорю же во всех ГГ влюбляюсь)
...
kosmet:
Тогда - ты меня понимаешь, что я всех люблю, и никак выбрать не могу

Хотя, Габриель, все же, пока самый любимый, такая любовь, обожествление, практически
...
Тала:
Оля, нет слов, ты талант, хотя нет, не талант, ТАЛАНТИЩЕ. Настолько понравилось, что не могу выразить, одни эмоции. Честно признаюсь в конце плакала...... Не рыдала, но слезы катились

. Все время разрывалась между Валиком и Димой, не могла определиться кто мне больше нравится. Определилась после его звонка Валика Диме, поняла, что он настолько любит Лину, что готов просить помощи даже у соперника. Короче полный восторг. Повторюсь, ИЗДАВАТЬСЯ... Ты просто не имеешь права прятать от населения такой талант, дар, называй как хочешь
...
kosmet:
Ох,
Наташа, спасибо

Читать такие впечатления от своего романа - безумно приятно.
СПАСИБО! Очень рада, что чтение принесло тебе удовольствие
...
эля-заинька:
Оля, ты уже сама поняла, что ты Талантище, поэтому не буду повторяться)))) у меня только один вопрос - ты не пробовала публиковать свои труды? По-моему, это просто необходимо сделать.
...
kosmet:
Эля, что тебе сказть, попробую я, попробую издаваться.

Просто, я и пишу-то, в общей сложности около полугода, восемь месяцев с перерывом в два месяца в течении этого срока, так что, как-то особо и времени еще не было.
...
эля-заинька:
Оля, я думаю, что тебе надо сесть раза на три отредактировать текст и послать в издательства, ну, это так совет, конечно))))
...
kosmet:
эля-заинька писал(а):Оля, я думаю, что тебе надо сесть раза на три отредактировать текст и послать в издательства, ну, это так совет, конечно))))
Что значит "раза на три"?
...
эля-заинька:
Оля, я просто по себе равняю, как мне легче работать. Я, например, сяду редактировать свой текст, и начинаю в него добавлять много или что-то менять, сделаю, похожу, отвлекусь, подумаю. Сяду еще раз дня через два, "на свежую голову", почитаю, где-то сразу вижу что надо переделать, где-то ошибки вижу, неточности, переделаю. Ну, и потом еще раз, тоже примерно через недельку, когда забудется, что написала и голова "очистится", опять редактирую. Вообще, процесс редактирования он для меня бесконечен, потому что могу сесть через месяц, увидеть ситуацию иначе и опять поехало. Но, в среднем раза три мне хватает для того, чтобы потом добавить лишь где-то фразы, где цитаты и прочее.
Ты, пожалуйста, не обижайся, просто я по себе посудила)))). У тебя все может быть абсолютно иначе, перечитаешь текст, добавишь пару предложений и все....
...
kosmet:
Я не обиделась, меня формулировка удивила " раза
на три" Не совсем понятно, то ли прочесть три раза, то ли урезать в три раза, вот я и спросил
На самом деле, здесь каждое слово перечитано по десять-двадцать раз. Я перед тем как сюда выкладывать - перечитываю по пять-шесть раз, а потом, еще несколько раз читаю перед тем, как выложить на Самиздате. А потом, уже полным текстом главы перечитываю

И здесь, нет тех фраз или слов, которые я посчитала бы уже ненужными. Каждым словом я старалась что-то подчеркнуть, и на чем-то сакцентировать внимание.
Я люблю детали, иногда, их сложно понять с первого раза, но они о многом говорят, делают более выпуклым характер героев, их поступки.
Например , когда Валик звонит ей ночью, и не отвечает на вопрос, настаивая на своем ответе - а она улыбается, хоть и плачет , или то, как он на полотенца бумажные смотрит - для нас в жизни - такие мелочи так много о наших близких рассказывают, дают понять, что мы их знаем, что они за нами скучают, грустят, и т.д. - вот и в романе, лично мне, они дают больше погрузиться в жизнь, о которой книга написана.
Мне нравится писать именно так, потому что самой интересно читать детали и описания. Это расскрашивает текст.
Конечно, это все ИМХО. Но, вот так я пишу.
...
эля-заинька:
Оля, я просто не понимала, я думала, что ты пишешь, как я, и здесь выкладываешь вещи, чтобы посмотреть реакцию на них. Но, то как ты скурпулезно работаешь, вызывает лишь уважение, молодец. Расскажи, пожалуйста, о своем опыте публикаций на Самиздате
...