Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

DiDi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2009
>08 Ноя 2009 17:55

сегодня на двд смотрела фильм "молодая виктория". правда, качество было не очень, но фильм мне ооочень понравился. он о жизни королевы виктории до коронации и первые годы правления...она была сильной девушкой, не смотря на то как она воспитывалась. в 18 лет начать править страной не легкое дело. но она справилась. делала ошибки,но умела исправлять их...и во всей этой суматохе еще и любила...советую всем кто любит Англию 19-го века Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>08 Ноя 2009 21:45

Ой, девочки!
Спасибо большое за "Легкое поведение"!!! Посмотрела фильм - великолепная картина! А какая музыка в фильме tender
Особенно порадовала моя любимая "mad about the boy"

Кстати, эта же песня была саундтреком к фильму "Человек, заставлявший мужей ревновать" по одноименному роману Джилли Купер.
Шикарная песня, и еще ни разу не слышала, чтобы кто-то ее испортил... Хотя этой песне Бог знает, сколько лет...

Mad about the boy,
I know it's stupid
To be mad about the boy.
I'm so ashamed of it
But must admit
The sleepless nights
I've had about the boy.

On the silver screen
He melts my foolish heart
In every single scene.
Although I'm quite aware
That here and there
Are traces of that cared about the boy.
Lord knows I'm not a fool girl,
I really shouldn't care.
Lord knows I'm not a schoolgirl
In the flurry of her first affair.
Will it ever cloy
This odd diversity of misery and joy
I'm feeling quite insane
And young again
And all because
I'm mad about the boy.

Клип на эту песню к фильму "Легкое поведение"

И что удивительно, эта песня великолепно подошла и к тому, и к другому фильму!
Без ума от мальчишки - в этом вся история второго брака героини. И даже если бы у него была другая семья, финал был бы неизбежен...
Не знаю, почему фильм назвали комедией, это ироничная драма, скорее уж, или трагифарс.
А героиня, кстати, достойный кандидат в наш клуб Wink

DiDi, спасибо за "Молодую Викторию" - обязательно посмотрю!

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>09 Ноя 2009 18:00

Вот и я говорила, что не комедия это, там не только драма браков главной героини (трагедия первого и крах второго), там Первая мировая за заднем фоне маячит... но я заглянула сюда, чтобы написать о другом.
Антея, ты не представляешь себе, какого джина из бутылки выпустила своим отзывом. На этом форуме сидит просто невероятное число поклонников Монинг, и я молчала. Но твоя рецензия вызвала у меня море эмоций, и меня понесло.
Да, три с минусом, это самая высокая оценка, которую можно поставить за роман. Он абсолютно не продуманный, там не закрыты кучи вопросов.
1.Например, после возвращения в свое время ГГ-я нигде не работает, живет в особняке со служанкой. ГГ-я сирота. Вопрос - откуда у нее столько денег? Автор молчит. И таких вопросов по ходу повествования у меня набралась куча.
2. Образ героя - мачо с накачанными мышцами (жеребец из стрип-клуба), ловелас, весь из себя МУЖЧИНА в тайне мечтает о семье, жене и детях, у него в доме есть тайная комната, куда он приходит в свободное время уединиться и заняться резьбой по дереву (детские кроватки, игрушки). Это БРЕД. Автор, наверное, попытался показать таким приемом, что у большого сильного мужчины трепетное нежное сердце. Но показала это абсолютно бездарно. Можно было найти более тонкий прием.
3. Самая главная претензия. Это роман о Шотландии и горце. Я не нашла там ни Шотландию, ни горца. Конечно, там есть упоминания слов "горы", "вереск", "килт", "шотландская гордость", но то, что она изобразила с помощью текста, меньше всего напоминает Шотландию. Скорее, выдуманную ей страну под таким названием. Цыганский табор по соседству с замком на скале.... ни какого шотландского духа и нравов там просто нет. А если еще учесть, что я читала роман после "Чужестранки", где каждая строка дышит Шотландией, и после "Роб Роя", где виртуозно описаны шотландские нравы и быт....
В общем, 3 с минусом - это очень хорошо.
Я тоже подумала, что не тот роман прочитала, посмотрела в отзывах. Самым классным назвали последний ("Сердце горца"). Я очень педантичный человек. Если начала читать книгу, обязательно дочитаю, даже если она мне не очень нравится. Буду мучить, но доберусь до последней странички. За последние 7 лет я бросила на половине пути всего 2 книги. Одна из них "Сердце горца". Мне стало очень жалко свое время. Ну не смогла я читать про супер сексуального Адама, с постоянным напряженным бугорком, браслетами на предплечьях, разметавшимися длинными волосами и самодовольной пресыщенной улыбкой. Это просто пошлость, никакой трогательности и психологической тонкости отношений.
Заранее прошу прощения за свой резкий отзыв у поклонниц творчества Монинг. Это исключительно мое личное мнение.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.02.2009
>09 Ноя 2009 18:11

Белая роза!Так ясно было,априори,что это не твоё.Как много членов "синего чулка" поклонники Монинг? Думаю мало,очень.Слишком разный ритм.

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>09 Ноя 2009 18:18

ДиДи, понравилась ли Эмили Блант в роли королевы Вик? Я видела ее только в паре фильмов - в Дьявол носит Прада, где у нее достаточно значительная роль второго плана, и в фильме, где несколько человек собираются и обсуждают романы Остин, - не помню точного названия, его в клубе упоминали.
Запомнилась она мне больше в Дьяволе - роль комедийная, современная, острая. Так и вижу, как она лежит в больничной палате с загипсованной ногой и сметая с подноса какие-то булки со сливками, рассуждает о лицемерии и предательстве героини за дорогие шмотки и поездку в париж, и ее злоупотреблении углеводами. Laughing
Неплохо она там сыграла, но вот в исторической роли мне ее представить сложно...

Спейт, мне вот тоже непонятно, каким образом можно было назвать Легкое поведение комедией, там ведь много довольно серьезных вопросов поднимается: боль потерянного поколения, представителя которого играет незабвенный Ферт, который уже не сможет никогда жить жизнью среднестатистического английского дворянства, как бы он ни сочувствовал своей жене и ее стремлениям сохранить поместье и дом; отмирание того, на чем веками зижделась внутрення политика Королевства - дворянство, которое существовало за счет доходов с аренды предоставленных им короной земель, и которое не смогло вовремя перестроиться и урвать кусочек при начале развития промышленности, вымирает как класс; косность и снобизм жителей английской глубинки, их неприятие всего нового и иностранного. Мир кипит от новых событий, изобретений, а в это тихое болотце доносится лишь эхо в виде газетных вырезок. Ни главгера не могла там существовать с ее независимым умом и поведением, энергией и страстью к жизни, ни это общество не смогло бы впустить ее в свою среду, так что конец очень логичен - тех, кто туда не вписывались, среда исторгнула из себя : и героиня Билл, и герой Ферта должны были уехать.
А сын тоже очень типичен - его не перемололи жернова Первой мировой и в нем силен дух предков, предписывающий ему остаться и бороться за сохранение того, что принадлежало их семье веками, и жениться на дочке соседей, - все очень логично.
Фильм отличный, а танго Билл и Ферта, ммм , класс, и музыка к нему прекрасна.

DiDi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2009
>09 Ноя 2009 19:25

barsa писал(а):
ДиДи, понравилась ли Эмили Блант в роли королевы Вик?

да, понравилась.сумела передать тот дух..
barsa писал(а):
и в фильме, где несколько человек собираются и обсуждают романы Остин, - не помню точного названия, его в клубе упоминали.

"жизнь по Джейн Остен" называется
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>09 Ноя 2009 21:50

Антея, может я конечно, и подзабыла, но "Дженни Герхардт" - это по-моему Диккенс.

Spate, шут частенько появляется в других книгах Монинг, а в одной даже стал Главным Героем . Угадай, что с ним стало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.02.2009
>09 Ноя 2009 22:23

aminna писал(а):
Антея, может я конечно, и подзабыла, но "Дженни Герхардт" - это по-моему Диккенс.

Spate, шут частенько появляется в других книгах Монинг, а в одной даже стал Главным Героем . Угадай, что с ним стало.

Адам Адам

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>09 Ноя 2009 22:28

Аminna, "Дженни Герхардт" - это Теодор Драйзер.
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>09 Ноя 2009 22:32

Цитата:
Мир кипит от новых событий, изобретений, а в это тихое болотце доносится лишь эхо в виде газетных вырезок. Ни главгера не могла там существовать с ее независимым умом и поведением, энергией и страстью к жизни, ни это общество не смогло бы впустить ее в свою среду, так что конец очень логичен - тех, кто туда не вписывались, среда исторгла из себя : и героиня Билл, и герой Ферта должны были уехать.
А сын тоже очень типичен - его не перемололи жернова Первой мировой и в нем силен дух предков, предписывающий ему остаться и бороться за сохранение того, что принадлежало их семье веками, и жениться на дочке соседей, - все очень логично.

barsa, это очень интересный период и я не помню, чтобы его подробно освещали в романах. Вот только Голсуорси в "Конце главы" описывает имение, борющееся за существование, с прожектами, как заработать денег и продержаться на фоне волны эмиграции в Австралию, но это уже после Первой Мировой. Переход от главенства дворянства к тем, кто работает, "белым воротничкам", которые все-таки в 30-е годы выбрали консерваторов. Завидую я такому плавному переходу! Нам бы так. Жаль, что я фильм этот не видела.

Девочки, я за собой застолбила современную учительницу у Макнот в «Само совершенство», еще Б.Доусон Смит «Беспутный холостяк» и еще у Патриции Коулин «Лорд-дикарь» , там талантливая учительница в спец школе, как у нас сейчас называют - для трудных подростков-аристократов, ГГера виртуозно их перевоспитывала. Я уже почти написала. Но сильно хотелось взять еще М.Бэлоу, серию «Школа мисс Мартин», но руки загребущие, а справиться не смогу. Если кто-нибудь захочет - пли-и-из, туда я бы добавила еще девицу Стефани Лоуренс, дочку герцога, которая работала в школе и была одержима борьбой за права женщин. Берите, кто хочет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>09 Ноя 2009 22:57

Алюль, спасибо, точно Драйзер. Помню читала "Дженни Герхардт" и мне это произведение показалось слишком похожим на "Сестру Керри"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>09 Ноя 2009 22:58

whiterose, а Вы не читали "Пленить сердце горца" КМ Монинг? Именно с этой книги я открыла для себя Шотландию и горцев и захотела узнать больше. Может в ней Вы тоже найдёте какие-нибудь неточности и накладки Non , но поверьте, читая эту книгу я получила удовольствие.
А ещё я с удовольствием читаю Ваши и Спейт аннотации к книгам. Благодаря ним я нахожу что почитать для души. Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>10 Ноя 2009 2:37

Я тоже с удовольствием читаю посты Спейт и Розочки!!!! Laughing Laughing Laughing

Насчет Монинг - мне понравилось, но без фанатизма. Я вообще думаю, что подобный сюжет можно перенести в любую часть света и разницы не будет. И мне понравились эти качки с вечным торчком!!! Должны же у дамочек быть эротические фпнтазии!!!! Embarassed

barsa!!!! Давай делится!!!! У меня кое-какая идейка возникла, я тебе в личку скину. Ми-ми, так не честно!!! Я тут к Кристине ручки протягиваю, а ты школу мисс Мартин освободила!!!!!! Laughing Laughing Laughing Между прочим мис-с Деррик была всего лишь помошницей учителя в сельской школе. Tongue

Эля и Ленни поздравляю с очередным званием!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>10 Ноя 2009 10:29

Spate писал(а):
Антея, спасибо за отзыв, очень интересно! Я пока эту книгу отложила, но пожалуй, теперь прочитаю... Хотя перемещение во времени - у меня не самый любимый сюжет.
А что за сделку, кстати, заключили герои? И что в итоге стало с шутом?

А мне очень нравится читать о путешествиях во времени, здесь я солидарна с Карен, как и ей, мне хочется оказаться в мире, где чистый воздух, прозрачные реки, непуганые животные. Сделку заключает Хок с Адамом, эльфийским шутом, спасшим Эдриен от смертельного яда, за это шут будет пытаться добиваться благосклонности Эдриен, а Хок не будет препятствовать ему. Да, я неправа, Хок, в принцепе ведёт себя благородно, думает не о себе, а о Эдриен. Погорячилась. Embarassed Шут исчезает по приказу королевы. Мне будет интересно, твоё мнение о романе, права ли я причисляя этот роман к оперному Фэнтези. Мои любимые романы в стиле фэнтези: "Три сердца, три льва"Пола Андерсона, в переводе Бушкова, в другом переводе мне роман не понравился, "Моя жена ведьма", "Тайный сыск царя Гороха" - Андрея Белянина. Просто фантастика: Пол Андерсон "На страже времён", "Быть царём"- про путешествия во времени, в переводе Гилинского, в другом переводе эти романы мне не понравились. Карен Монинг я хочу ещё обязательно почитать, а вдруг следующие романы будут удачнее. Laughing

Whiterose, приятно встретить единомышленника, мне этот роман напоминает разукрашенную лубочными яркими картинками лакированную коробочку, внутри которой пусто. Laughing Но повторяю, я хочу попробовать ещё раз почитать Карен, для этого воспользуюсь советом Оксаночки и почитаю "Пленить сердце горца", но не сейчас, а как-нибудь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>10 Ноя 2009 14:38

Беру Шарлотту Бронте "Учитель"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 21:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: laribonn Ларибош, копченое с копчеными специями? Обожаю вергерский шпиг)) Рыжуленьке хорошего аппетита! Gal-ka какая же ты труженица... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 55 56 57 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение