Chelsea:
Цирцея писал(а):Кстати Серена не играет в Китае
Я выставляла эту новость, говорит, что простудилась
Астрочка писал(а):Силы экономит, засранка
Вот я почему-то так же думаю
Астрочка писал(а):За что не люблю женский теннис, так вот за эти зашкаливающие перепады
А я наоборот, именно за это и люблю
Цирцея писал(а):И что? Разве это упрощает для нее сетку? если да, то я в целом считаю это не правильным. Что за привилегии?
Ну там же как, типа первая играет с третьей, пятой, седьмой...
А если вторая, то с четвёртой, шестой, ракеткой турнира, так всегда жеребьёвка проходит
Цирцея писал(а):Я не слышала, кроме той что решила поберечь себя для итогового.
Я ещё на прошлой неделе новость выкладывала, воть...
Уильямс не сыграет в Пекине
Американка Серена Уильямс пропустит турнир WTA в Пекине, который стартует в ближайшую субботу, сообщает официальный микроблок соревнований.
По информации организаторов турнира, четвертая ракетка мира простудилась. Место Уильямс в основной сетке займет Ромина Опранди из Швейцарии.
Напомним, Уильямс-младшая уже гарантировала себе участие в итоговом чемпионате WTA, который пройдет с 23 по 28 октября в Стамбуле.
Цирцея писал(а):Немка выиграла и теперь будет завтра играть с Шараповой.
Ох, и тяжелый матч завтра предстоит, Машке удачи
Астрочка писал(а):Да Возняцки теряет и авторитет и позиции
Я вообще не понимаю, за счёт чего она раньше выигрывала, для меня её теннис загадка
Астрочка писал(а):А ещё в Пекине Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли в полуфинал парного турнира и сыграют против.... Петровой и Кириленко
Радует, что девочки создают Российские пары
Астрочка писал(а):Новости от Алисы Клейбановой
Очень за неё рада, молодчинка, так держать
...
Цирцея:
Chelsea писал(а):Я выставляла эту новость, говорит, что простудилась
Вот и думаем мы, что сомнительно все это.
Chelsea писал(а):Ну там же как, типа первая играет с третьей, пятой, седьмой...
А если вторая, то с четвёртой, шестой, ракеткой турнира, так всегда жеребьёвка проходит
Дээ? Не знала, представляешь?) Вот так сюрприз. Надо будет как нибудь посмотреть начальную сетку.
Chelsea писал(а):Я ещё на прошлой неделе новость выкладывала, воть...
Здесь? Чет не видела...(
Chelsea писал(а):Ох, и тяжелый матч завтра предстоит, Машке удачи
Думала я да...а Маша решила иначе. Там сейчас первый сет закончился 6.0.
Chelsea писал(а):Я вообще не понимаю, за счёт чего она раньше выигрывала, для меня её теннис загадка
Говорили, что это результат, того, что она выигрывала Премьеры и ниже стоящие турниры, и плюс стабильный выход в четвертьфинал на Больших шлемах. Или полуфиналов.
+ никто из топ 10 тогда стабильно не выигрывал.. как это сейчас происходит. Вот и вышло так, за счет стабильности своей игры, и счастливого стечения обстоятельств
Маша вместе с Азаренкой в полуфинале.
Далее будут определяться их соперницы.
Жаль Южный проиграл Тцонге. Впрочем как я и думала.
...
Астрочка:
Цирцея писал(а):Там сейчас первый сет закончился 6.0.
D чью пользу???
Chelsea писал(а):Я выставляла эту новость, говорит, что простудилась
Марика, я то читала, но думала это про другой азиатский турнир (ну тот где Шарапова в четвертьфинал не прошла)
Цирцея писал(а):Итак Шарапова - Кербер 6.0 3.0
Маша вместе с Азаренкой в полуфинале.
А-а... прочитала.
Цирцея писал(а):Жаль Южный проиграл Тцонге. Впрочем как я и думала.
Чудо не свершилось
Chelsea писал(а): вообще не понимаю, за счёт чего она раньше выигрывала, для меня её теннис загадка
Я тоже думаю: стабильность.
Мы с тобой её критиковали, когда она на 1 строчке держалась...
Что теннис нам её не понятен. Тут Серена форму набрала, Шарапова стабилизировалась и Азаренка игру свою нащупала...
Вот и всё
Chelsea писал(а):Радует, что девочки создают Российские пары
Ага интересно кто кого
...
Chelsea:
Цирцея писал(а):Не знала, представляешь?) Вот так сюрприз. Надо будет как нибудь посмотреть начальную сетку.
Вроде так, если сама ничего не путаю
Цирцея писал(а): Там сейчас первый сет закончился 6.0
Здорово Возняцки вчера её потрепала
Цирцея писал(а):+ никто из топ 10 тогда стабильно не выигрывал..
Мне кажется это один из важнейших показателей, это сейчас куча сильных теннисисток, тогда с этим проблемы были
Цирцея писал(а):Поправочка Ангелика Кербер снялась с матча на счете 0.3 во втором сете
Неужели травма?
Цирцея писал(а):Маша вместе с Азаренкой в полуфинале.
Далее будут определяться их соперницы.
Маше досталась На Ли, она сейчас претендует на последнею путёвку в Стамбул, думаю будет рвать п***
Цирцея писал(а):Жаль Южный проиграл Тцонге.
Да уж
Астрочка писал(а):Мы с тобой её критиковали, когда она на 1 строчке держалась...
Что теннис нам её не понятен.
Да она вообще неинтересный теннис показывает, во всяком случаи для меня, вот и возмущаюсь
Шарапова, Кириленко и Петрова принесли российскому теннису восемь миллионов
Федерация тенниса России получила от Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта грант в размере 8 миллионов рублей за результаты, показанные спортсменами на ХХХ Летних Олимпийских играх, сообщает пресс-служба организации.
Напомним, в Лондоне в одиночном женском разряде Мария Шарапова выиграла серебряную медаль, а Мария Кириленко и Надежда Петрова стали обладательницами бронзы в паре.
Грант был выделен согласно «Положению о грантах», по которому за каждую золотую медаль федерациям «положено» 10 миллионов рублей, за серебро — 5 миллионов, за бронзу — 3 миллиона. Решение о распределении средств было принято на Исполкоме федерации.
- Полученные деньги нас просто спасли, — сказал президент ФТР Шамиль Тарпищев. — Благодаря этому гранту мы сможем перекрыть четыре корта в Национальном теннисном центре. У нас в стране острый дефицит крытых площадок, где члены сборной команды России могли бы тренироваться зимой. Федерации впервые в истории получили возможность потратить средства на свою уставную деятельность и решение проблем, которые возникают из-за недостаточного финансирования. К сожалению, в силу ряда причин, теннис не может быть на самофинансировании.
...
Астрочка:
Chelsea писал(а):Вроде так, если сама ничего не путаю
Ты права.
Хотя помню были исключения, когда обладателям ВК облегчали сетку, ставив их на квалификай или пустышку
(Но это в 1 или 2 круге)
Chelsea писал(а):Маше досталась На Ли, она сейчас претендует на последнею путёвку в Стамбул, думаю будет рвать п***
Определенно
А Азаренка на кого вышла?
Chelsea писал(а):Шарапова, Кириленко и Петрова принесли российскому теннису восемь миллионов
А триумф прошлогодней олимпиады, интересно, был как-нибудь поощрен?
Chelsea писал(а):Да она вообще неинтересный теннис показывает, во всяком случаи для меня, вот и возмущаюсь
Та же проблема.
Меня жутко утомлял её теннис.
Я никогда не могла досмотреть игру с её участием... не высиживала
...
Chelsea:
Астрочка писал(а):Хотя помню были исключения, когда обладателям ВК облегчали сетку, ставив их на квалификай или пустышку
А ну это всегда так, есть ведь даже турниры, где первые номера начинают только со второго круга
Астрочка писал(а):А Азаренка на кого вышла?
На "Пакемона"(Бартоли)
Астрочка писал(а):А триумф прошлогодней олимпиады, интересно, был как-нибудь поощрен?
Дак она же раз в четыре года проходит

Да и деньги не такие уж и большие, это же в рублях
Астрочка писал(а):Я никогда не могла досмотреть игру с её участием... не высиживала
Цирцея писал(а):Смотришь матч сейчас?)
Смотрю, Машка мощней смотрится и интересней. Сейчас подача Шараповой, счёт
3:3...

она выигрывает гейм, счёт
4:3...подаёт На Ли..
...
Цирцея:
Chelsea писал(а):Неужели травма?
Нет. Там не было травмы. Для меня осталось загадкой почему Кербер снялась. Комментатору главное все почему то было понятно, мол ну понятно, она уже отобралась на итоговый, ей уже не принципиально, игра не идет и прочее. Так вот, неужели она не хотела проигрывать в сухую? А как же поговорка "Надо уметь проигрывать красиво"?
В общем, у меня такие подозрения.
Астрочка писал(а):Хотя помню были исключения, когда обладателям ВК облегчали сетку
Кому кому? Вайлд кард?
Chelsea писал(а):На "Пакемона"(Бартоли)
А мы ее еще "шкафчиком" называем.
Chelsea писал(а):Смотрю, Машка мощней смотрится и интересней. Сейчас подача Шараповой, счёт 3:3... она выигрывает гейм, счёт 4:3...подаёт На Ли..
И вот первый сет за Шараповой. Но трудовой сет. Ли настроена очень решительно.
...
Chelsea:
Цирцея писал(а):мол ну понятно, она уже отобралась на итоговый, ей уже не принципиально, игра не идет и прочее.
Не люблю таких игроков, борись до конца, она похоже не борец, фи....
Цирцея писал(а):Так вот, неужели она не хотела проигрывать в сухую? А как же поговорка "Надо уметь проигрывать красиво"?
Одно я знаю точно, Машка бы до последнего боролась и не опускала руки, вспомни ОИ...А Кербер с таким характером тяжело будет чего-то существенного добиться.
Цирцея писал(а):Кому кому? Вайлд кард?
Ага, той же Серене, Ким, когда они вернулись у них же рейтинг небольшой был, но в соперники сильных им не давали
Цирцея писал(а):А мы ее еще "шкафчиком" называем.
Я её так за подпрыгивания и мельтешение по корту называю, ну и за фигуру тоже

"Шкафчик" мне тоже нравится
Цирцея писал(а):Но трудовой сет. Ли настроена очень решительно.
Согласна, но вот второй как раз таки дался легче, мне кажется На Ли просто не выдержала Машиной мощи
Турнир WTA. Пекин (Китай). Хард. Призовой фонд — 4 828 050 долларов
Полуфинал
Мария Шарапова (Россия, 2) — На Ли (Китай, 7) — 6:4, 6:0
В финале Маша встретится с Викой Азаренко
...
Цирцея:
Chelsea писал(а):Не люблю таких игроков, борись до конца, она похоже не борец, фи....
Говорят устала морально и физически... Типа и давление и ответственность за попадание на итоговый.. Пристальное наблюдение и т.д.
Chelsea писал(а):Одно я знаю точно, Машка бы до последнего боролась и не опускала руки, вспомни ОИ
Ну Маша бойцом была с самого начала. Хотя я помню ее слезы на US Open 2005, когда она с Ким играла.
Chelsea писал(а):.А Кербер с таким характером тяжело будет чего-то существенного добиться.
Может быть просто еще не привыкла к этому ощущению быть в элите? Ведь она только с весны, или с лета вошла в десятку. Нет такого опыта...
Мне Кербер нравится в целом. И то как она играла против Венус на US Open, когда атмосфера, зрители в прайм тайм, все было против нее, а она смогла одержать победу.
Хотя снова, она выиграла, а в следующем круге не хватило сил пройти соперницу. Может в этом дело? Выкладывается по полной, а потом нет сил?
Chelsea писал(а):В финале Маша встретится с Викой Азаренко
Вечное противостояние сильнейших. Возьмет ли Маша реванш за US?
...
Chelsea:
Цирцея писал(а):Говорят устала морально и физически... Типа и давление и ответственность за попадание на итоговый.. Пристальное наблюдение и т.д.
Возможно, силы решила поберечь.
Цирцея писал(а):Хотя я помню ее слезы на US Open 2005, когда она с Ким играла.
Не смотрела этот матч, расскажи.
Цирцея писал(а):Хотя снова, она выиграла, а в следующем круге не хватило сил пройти соперницу. Может в этом дело? Выкладывается по полной, а потом нет сил?
Наверное ещё не умеет правильно распределять свои силы на протяжении всего турнира.
Цирцея писал(а):Вечное противостояние сильнейших. Возьмет ли Маша реванш за US?
И не только за него
Болгарская федерация пригласила Кириленко в Софию
Россиянка Мария Кириленко, занимающая 15-е место в рейтинге WTA, получила специальное приглашение от организаторов турнира чемпионок, который пройдет с 30 октября по 4 ноября в Софии.
- Никогда не была раньше в этом городе, но слышала очень много хорошего о нем, — приводит слова Кириленко официальный сайт WTA. — Очень благодарна президенту Болгарской федерации тенниса Стефану Цветкову за приглашение, это будет классное завершение сезона.
Из восьми участниц «Турнира чемпионок», на который могут попасть спортсменки, хотя бы раз в году выигрывавшие титул, две теннисистки получают wild card. Помимо Кириленко, специального приглашения удостоилась болгарка Цветана Пиронкова.
Напомним, 25-летняя Кириленко провела лучший сезон в карьере. Добравшись до финала в Нью-Хэйвене, она впервые в карьере поднялась на 12-е место в рейтинге WTA. Также в этом году она выиграла бронзовую медаль Олимпиады в Лондоне, выступая в парном разряде вместе с Надеждой Петровой.
...
Цирцея:
Chelsea писал(а):Не смотрела этот матч, расскажи.
7 лет назад дело было, ты думаешь я так все помню?)
Ну в общем, это был четвертьфинал, Маша тогда была на подъеме, вся горела желанием победы (я к ней кстати тогда очень холодно относилась и болела за Ким), в общем во втором сете по моему, а может и в первом, когда стало ясно, что Ким ее уже сломала и подняться никак не даст, в перерыве на скамейке Маша плакала. И комментатор тогда этот факт заметил и все приписал к неопытности теннисистки, и что в будущем она еще научится сдержанности. А Ким ей просто преподала урок.
Вот такая у меня получилась история.
Chelsea писал(а):Наверное ещё не умеет правильно распределять свои силы на протяжении всего турнира.
И еще вот такой факт. Комментатор тоже подмечал - она стабильно доходит до четвертьфиналов или полуфиналов, почти в каждом турнире. Но еще не выигрывала по моему. По моему это как раз говорит о проблемах в распределении сил.
Chelsea писал(а):И не только за него
Ну пока что за него)
...
Chelsea:
Цирцея писал(а):Вот такая у меня получилась история.
Ясненько. А я помню, как раньше Звонарева плакала и психовала, она очень долго училась сдержанности
Цирцея писал(а):И еще вот такой факт. Комментатор тоже подмечал - она стабильно доходит до четвертьфиналов или полуфиналов, почти в каждом турнире. Но еще не выигрывала по моему. По моему это как раз говорит о проблемах в распределении сил.
Возможно, мне на ум приходит много теннисисток, которые доходили до полуфиналов, финалов, но выиграли очень мало, так что...
...
Астрочка:
Chelsea писал(а): А я помню, как раньше Звонарева плакала и психовала, она очень долго училась сдержанности
О-о-о... а иногда такие концерты давала
Цирцея писал(а):Вот такая у меня получилась история.
Я этот матч, чегой-то не помню. А история классная, спасибо.
Цирцея писал(а):я к ней кстати тогда очень холодно относилась
У меня, поначалу, такая же петрушка была. Не воспринимала я её...
Первый раз я её "зауважала" на Австралии(кажется), когда она с Мыскиной играла.
Тогда она ей проиграла
Кстати её ждет финал с Викой
И вот еще что:
Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина стали победительницами парного турнира China Open в Пекине. В финальном матче 24-летняя Макарова и 26-летняя Веснина одолели испано-индийскую пару в составе 32-летней Нурии Льягостеры Вивес и 25-летней Сании Мирзы - 7/5, 7/5.
...
Цирцея:
Девочки, пока вспомнила - а вы знаете что у
Маши Кириленко было столько парных партнерш, что пальцев на руках не хватит их всех посчитать, там и Шарапова, и Хингис, и Азаренка! Я в большом шоке была когда увидела. Вот по этой
ссылке можете глянуть. Там внизу, после одиночных титулов.
Астрочка писал(а):Я этот матч, чегой-то не помню. А история классная, спасибо.
Не нашла я этих фоток. К сожалению, а может и к счастью не запечатлили этот момент. Я бы и не вспомнила в каком именно году это было, если б комментатор на ЮС опен в этом году, когда про Ким часто речь заходила не вспомнил тот матч. Иногда комментаторы оказываются полезными)
Астрочка писал(а):Первый раз я её "зауважала" на Австралии(кажется), когда она с Мыскиной играла.
А я вот не вспомню даже. Наверное пару лет всего..
Астрочка писал(а):Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина стали победительницами парного турнира China Open в Пекине.
Рада за девушек.)
Итак дамы, завтра снова запасаемся валерьяной и ждем
...
Астрочка:
Цирцея писал(а):Итак дамы, завтра снова запасаемся валерьяной и ждем
Сделано
Цирцея писал(а): Шарапова, и Хингис, и Азаренка! Я в большом шоке была когда увидела. Вот по этой ссылке можете глянуть. Там внизу, после одиночных титулов.
Про Вику и Машу слышала (с Викой они даже чегой то выигрывали) а вот Хингис - сюрприз-сюрприз.
Да и вообще... очень много партнёрш

Для столь юной особы.
---------------------
Посмотрела ссылку.
Оказывается с Викой и Надей у неё более продуктивное спаривание
...