Регистрация   Вход

Фуся:

Наталья Матолинец «Гэсси»

Читаю уже третью книгу Наталии и с каждым разом все больше люблю этого автора. Роман «Гэсси» понравился мне своей атмосферой и уютом. От чтения этой книги на душе становится тепло и умиротворенно.
Книга рассказывает про загадочную академию для божеств. Юные боги рождаются простыми людьми на Земле, растут, взрослеют и вместе с ними взрослеет и их дар. Но чтобы попасть в мир Академии они должны умереть в мире людей и возродится уже в другом измерении.
Вот в одной семье умирает старший и любимый брат Аиден. Семья скорбит за ним, но постепенно начинает забывать. Стирается из памяти все воспоминания связанные с ним. Только сестра Аидена, Гэсси, и его невеста, помнят о существовании героя.
Аиден попадая в Академию, узнает, что он владеет властью над мертвыми и что на самом деле он Аид – владыка подземного царства. Но он отказывается забывать свою земную жизнь и даже из другого мира помогает своим любимым.
Достаточно внимания автор уделяет и другим персонажам. Гэсси, та самая сестра Аида, тоже наделена особым даром. Она может делать людей счастливыми и является богиней домашнего уюта. Мне очень нравилась эта героиня. Она добрая, отзывчивая и не боится отличаться от других молоденьких девушек.
История любви, описанная в книге, легкая и романтичная. Я очень волновалась за героев и рада, что они встретились. Было бы очень интересно почитать о том, как в дальнейшем сложилась их судьба)))
Роман вышел у автора волшебным. Он укутывает словно теплое одеяло и обещает, что все будет хорошо. Снова и снова обращает внимание читателя на «обыкновенные» мелочи, которые люди так часто не замечают, но которые способны подержать и подарить радость в трудный момент. Хоть книга и предназначена для подросткового возраста, я далеко уже не подросток, прочитала её с большим удовольствием. Пять баллов.

...

Sinara:

Мое ледяное проклятие
Аня Одувалова

Оценка 3

Обычно с книгами ищешь возможности согреться в их теплой атмосфере, но с этой историей реально можно замерзнуть. Она создана для зимних снежных вечеров.
Здесь много снега, холода, пурги, трескучего мороза, обморожений, резных снежинок, морозных узоров на стекле и ледяных отношений. Летом эта история потеряла бы свое очарование, а вот сейчас от нее так и веет свежестью и желанием поплотнее укутаться в плед.
Начало истории мне понравилось. Большую роль в этом сыграл зимний антураж. Я получала просто не передаваемые ощущения полного погружения в книгу. И ничего удивительного, ведь когда я читала историю к нам в Беларусь все же пришла настоящая зима со снегом, морозом и холодом. Правда не надолго, но за это время я все же успела прочитать книгу.
Но к сожалению, вторая половина книги мне не зашла. Главный герой истории мне совершенно не импонировал и если в начале книги мне удавалось заглушить свой негатив по отношению к нему, то во второй части я махнула рукой на него и просто следила за поступками, стараясь их не анализировать, ведь изначальное зло вдруг стало белым и пушистым. Не люблю такие кардинальные изменения характера. В принципе не только главный герой попал у меня в опалу,но и остальные мужские персонажи оказались так себе. А в отсутствии мало-мальски нормального мужского героя, женский не засияет. Сюжет потерял краски, а герои былые симпатии.
Так, что для меня эта история ярко играла красивым фоном в начале, но основная сюжетная линия ей проиграла в конце.
Очень жаль, у меня были большие надежды на книгу.

...

Фуся:

«Игра ангела» Карлос Сафон

Прочитала вторую книгу из цикла «Кладбище Забытых Книг» и мне очень понравилось. Один только минус открыла для себя – все-таки нужно читать серийные книги подряд, не делая долгого перерыва. Первую книгу серии я читала семь лет назад и очень многое забылось. К своему стыду, я даже не поняла, что маленький мальчик Дэниэль, это главный герой книги «Тень ветра». Что почти вся вторая книга посвящена его родителям и деду, а ведь такие нюансы имеют свое значение и благодаря им сюжет выглядит по - другому.
«Игра Ангела» рассказывает историю молодого непризнанного писателя. Он талантлив, полон идей, но вынужден писать бульварные романы для маленького журнала. Мечтает написать что-то стоящее, но в тоже время не может так как умирает. И тут на его жизненном пути встречается таинственный меценат. Он предлагает Давиду большую сумму денег, исцеление от болезни и полную свободу, в последствии окончания их контракта, всего лишь за Книгу. Герой должен создать новую религию и написать об этом книгу. Лишь только молодой писатель дает свое согласие, как его жизнь налаживается. Деньги текут рекой на счет в банке, он исцеляется, становится свободен от связывающего по рукам и ногам контракта в редакции. Но ничто не дается даром. Даже в книгах)))
В романе снова показана удивительная Барселона. Мрачная, волшебная, просто невероятная. И конечно же не обошлось без знаменитого книжного магазина и его хозяина дона Семперо))) печально было читать о его смерти, но отрадно, что его дело продолжит сын и род владельцев книжной лавки не прервется.
Признаться пока читала книгу никаких параллелей с другими романами не проводила. Зато, когда стала читать отзывы на этот роман в интернете, где его сравнивали с Булгаковскими «Мастером и Маргаритой» эта схожесть стала бросаться в глаза.
Финал перевернул все с ног на голову. Я уже отчаялась за героя, а тут такое окончание. Автор связал все ниточки и узелки воедино и сделал это мастерски. Пять баллов.

...

Allegra:

Макфолл Клэр
Последний свидетель

Хорошо, что произведение небольшое. Уж слишком автор нагнетает мистических ужастиков. Но меня постоянно преследовало ощущение, что тут что-то не так. Слишком старательно нагнетается, и слишком классически-мистически. Я всё время ждала неожиданного поворота, и он таки случился. А вот развязка действительно ужасает. (4)

...

ledi-kazan:

"Библиотека в Париже" Джанет Скеслин Чарльз

Я стараюсь обходить стороной книги иностранных авторов о Второй мировой войне. Эту книгу прочитала в рамках КЧ, и не разочарована. Книга понравилась, написано хорошо, читается тоже легко, увлекательно. Когда читала, было конечно много сравнений, с рассказами близких людей о том времени, просто не возможно не сравнивать. Действие происходит в книге в двух временных отрезках. В оккупированном Париже и в Маленьком городке штата Монтаны в 80- 90 х годах.
13 летняя Лили знакомится с соседкой нелюдимой пожилой леди, которая так отличается от других жителей городка. Между ними зарождается дружба, которая так нужна обеим. И в итоге Одиль становится другом не только для Лили, но и для всей ее семьи. Она помогает Лили сначала пережить болезнь и смерть мамы, потом принять новую семью отца. И хотя Лили хорошо поладила с Элеонор, все же я воспринимала поступок отца очень эгоистичным, как мне показалось о думал только о себе и своем удобстве, а не о своей дочери. Многие ли девочки в таком возрасте так легко примут чужого человека, а тем более будут выполнять, то что она им скажет. А Лили взяла на себя заботу о своих младших братьях, совсем забыв о своей учебе, развлечениях со своей подругой, и опять отец ничего не замечает. Одиль же оказалась очень мудрой женщиной, она помогает Лили отстаивать свои интересы и не бояться о них говорить отцу, помогает Элеонор чувствовать себя более уверенно. Параллельно мы узнаем о жизни самой Одиль. Как же она оказалась в Монтане.
Молодая Одиль мечтает работать в Американской библиотеке, и получает работу своей мечты. Хотя ее родители мечтают чтоб она вышла замуж, папа начальник Полиции постоянно приводит женихов на воскресный обед. Очень понравилось как автор показала мир Американской библиотеки изнутри, ее сотрудников и посетителей.
Руководство Франции предала своих жителей, по другому я это назвать не могу, когда страна с хорошей армией сдалась за 40 дней, приняв позорные условия фашистского режима, для меня слишком слабое оправдание, что Первая мировая война принесла слишком большие потери стране. Жителям пришлось приспосабливаться жить в оккупации. Наши герои идеалисты, как свойственно молодым. Реми для меня не отличается от таких же молодых людей живших тогда в СССР, он помогает беженцам из Испании, которые бежали от фашизма, а после среди первых записывается добровольцем на фронт. Судьба его печальна, то сколько таких молодых людей забрала война. Что меня удивило, так это то, что солдатам в плену разрешалась посылать посылки. Такого отношения к славянским военнопленным просто невозможно было представить. И даже во время войны продолжали работать Американский госпиталь и библиотека, что для меня было удивительно, но влияние американского бизнеса имело слишком большое значение для Германии. Хотя и им пришлось приспосабливаться к новым условиям. И конечно понятно что все еврейское и славянское уничтожалось при фашизме. Опять же, для самих французов жизнь изменилось при оккупации, но не катастрофично, их бизнес так же работал, все гонения были на евреев, коммунистов, ну и цыган конечно, хотя и они тоже были французами, и думаю власти не могли не понимать что их ждет. Все эти вороньи письма конечно очень ужасны, но те евреи, на которых не писали анонимок, думаю пострадали не меньше, но все равно это показывает уровень антисемитизма в то время в обществе. Одиль для меня оказалась слишком наивной, она живет в своем маленьком выдуманном мире, и о многом что происходит просто не задумывается. И только когда трагедия случается с профессором Коин, она начинается задумываться, что происходит вокруг нее. Не могу ее винить что она рассказала все Полю, она его очень любила и конечно не могла подумать что может случиться такое. И хотя Одиль как мне кажется всю жизнь чувствовала свою вину за то, что случилось с Маргарет, но почему Маргарет она поставила выше всех других в своей жизни. Если честно я не понимаю ее поступка, тем более она видела как ее мама после известий о ее брате боялась ее отпустить от себя. Отношением к Маргарет я так до конца и не определилась, да ее брак не сложился, и она помогала с продуктами для Реми, но во всем обвинять Одиль тоже было не правильно, надо уметь нести ответственность за свои поступки. Книга мне понравилась, когда ее читаешь задумываешься о многом, но поступок Поля у меня не укладывается в голове в целую картину, он любил Одиль и не мог не понимать к чему все это приведет. Понимаю, что автор захотела показать не очень приятную страницу истории, когда после оккупации начались гонения на француженок имевших связи с немцами и их рожденных детей. Очень понравилось в конце книги послесловие, где автор рассказывает много интересного о судьбах людей которые работали в библиотеке, и которые стали прототипами некоторых героев книги. Оценка 5-.

...

lanes:

Эмма Скотт _ Зажечь небеса
Вторая книга мне понравилась больше первой.Уэс и Коннор вернулись из Сирии.Но у каждого свой крест,свои травмы.Особенно психологические.Я не могла понять Коннора.Он повел себя,как полный засранец.Его спасли,а он все бросил и уехал.Откупился деньгами и решил пойти легким путем,пить спиртное.Но все оказалось намного сложнее и в то же время прозаичнее.Я восхищалась Уэсом.Его стремление "выйти из темного леса",найти заново себя,покорить свою девушку.В этой книге Отэм мне больше понравилась.Для себя она решила,что хочет и как к этому идти.Оба они не смогли друг без друга.В начале дружба,потом нечто большее.И в финале Автор открыла чувства Коннора.Не такой уж он и плохой,а его поддержка и дружба очень нужны Уэсу.Не скажу,что во все поверила.Хотя Автор очень тонко подметила все недостатки нашего общества.Как выжить в мире людям с ограниченными возможностями.Им нужно не сочувствие,а поддержка.Сколько взглядов вслед им приходится терпеть.А сколько приходится просить,чтобы просто достичь чего-то простого.Мы привыкли к окружению и все,что для нас повседневность,для них-это постоянная борьба.Борьба за простоту,за выживание,за достижение цели.Сейчас эта тема стала повсеместно подниматься.Делаются пандусы,расширяются двери,добавляются специальные туалеты.Но сколько еще впереди.И невозможно предопределить,что будет дальше.Мне понравился финал этой книги.Я искренне порадовалась за героев.И не только за Уэса и Отэм,а и за Коннора.У каждого из нас свой крест и только от нас зависит как его нести.Хорошая книга. 5б.

...

Долакшми:

Гимараенс Бернардо "Рабыня Изаура"

Роман бразильского писателя Б. Гимараенса "Рабыня Изаура", как и большинство мелодраматических произведений, привлекает читателя сочетанием динамического сюжета и искусной интригой с набором присущих этому жанру "страстей человеческих", любовных переживаний и страданий героини, способных растрогать и тем самым доставить немало приятных минут сострадания и сопереживания. Публикация этого произведения призвана удовлетворить потребности в "легком чтении", чтении для души.

Недавно с удивлением узнала, что знаменитый сериал был снят по книге, более того, классике бразильской литературы. Не смогла пройти мимо Smile. Оказалось, что книга довольно маленькая, малышка, что в очередной раз удивило.
Книга мне понравилась. Однако следует делать поправку на стиль и слог того времени. Написано довольно пафосно, много крайностей: если мерзавец, то конченный, если добродетель, то буквально с нимбом и ангельскими крыльями. Книга очень отличается от сериала, и многие герои отсутствуют, или же наоборот, эпизодические герои получили в сериале значительное место. Было интересно и необычно, 5 б.

...

Настёна СПб:

РОЗАМУНДА ПИЛЧЕР «ПОД ЗНАКОМ БЛИЗНЕЦОВ»

До 22-х лет сёстры-близняшки Флора и Роза не подозревали о существовании друг друга. Флору воспитывал отец, добрый школьный учитель (я всё равно не поняла, почему он не рассказал дочери о сестре?), и она выросла хорошей и ответственной. А Роза пошла в мать, падкую на блеск и деньги – высокомерная и легкомысленная.
Все же некоторая нотка авантюрности присутствует и у Флоры. Девушка согласилась с предложением бывшего жениха Розы, Энтони, выдать себя за сестру. Всего лишь на выходные, чтобы не расстраивать умирающую бабушку, мечтающую увидеть внука с невестой. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги - 5 лет назад юная Роза умудрилась наследить в маленьком шотландском городке. Тем более, Флора не успела хорошенько познакомиться с сестрицей и не думала о ней, как о хитрой стервочке.
Что Энтони, до последнего отказывающийся говорить правду понимающей Таппи, отвалится от ухажёров «Розы», я сразу поняла. Догадалась я и кто раскусит героиню. Брайан – шикующий за счёт некрасивой жены Казанова местного пошиба, или Хью – вечно занятый, плохо приспособленный к быту скромный врач с разбитым сердцем? Флора – не Роза и не мать, ей не интересны мишура и огромные бриллианты. Девушке хорошо с человеком, похожим на её отца.
Знакомство с автором прошло удачно, роман мне понравился. Чудесная атмосфера провинциальной Шотландии и настоящего семейного гнезда.

Оценка– 5.

...

geyspoly:

Книжный магазинчик счастья (Колган Дженни)

Книга понравилась, но не как любовный роман. В своем обращении к читателям автор привел примеры чтения книг в необычных, не предназначенных для чтения местах с помощью некоторой сноровки. Поскольку я большой любитель чтения, а времени и сил часто не хватает, то думаю, что опыт автора вскоре испробую на практике. Спасибо за интересные идеи.
Сама книга о том, что безвыходных ситуаций не бывает. Главную героиню, библиотекаря Нину, сократили. Поскольку ее профессия в наше время не слишком востребована, то Нине либо стоит заняться нелюбимым, низкооплачиваемым трудом, либо переквалифицироваться. В начале героиня растерялась, но потом круто изменила свою жизнь. Переехала в Шотландию, купила огромный фургон, который превратила в книжный магазин. Она не только продолжила заниматься любимым делом, обрела новых друзей, научилась почти безошибочно определять читательские вкусы людей после непродолжительного знакомства, но и обрела уверенность в себе и своих силах. Ее отношения с мужчинами являются только фоном, приятным дополнением, но не более того.
Оценка: 4

...

эля-заинька:

"Тонкое искусство пофигизма" Марк Мэнсон
Расхваленная книга, значащаяся во многих рекомендациях. В целом, автор прав, нельзя быть лучшим во всем, надо определиться с действительно важным, решить ради чего стоит прилагать усилия.
Сказать, что книга изменила мою жизнь, я не могу. Но при всем моем равнодушие к психологии и разным тренингам, ознакомилась с этим опусом без отторжения и зевоты.
Оценка 4

...

Тина Вален:

"Любовь и тьма" Исабель Альенде
Недавно я прочитала книгу автора, которая мне понравилась. И на эту возлагала большие надежды. Но что-то пошло не так. Мне было ужасно скучно, а книга служила прекрасным снотворным, потому что от чтения меня реально тянуло в сон, даже днем. Роман не большой, но меня утомили многочисленные герои и некоторые моменты, которые я просто не знала к чему отнести. И только в третьей части книги стало понятно, куда мы шли, и началось действие. Тема, конечно, страшная, но читала я и пострашнее, а скучно не было. Ирэне и Франсиско нашли то, что диктаторские власти страны хотели утаить от народа. Ну и что? Преступления, казни без суда и следствия, насилие и убийства - все это осталось безнаказанным. Увы, такова страшная правда и такое было, есть и будет. Ни в одной стране, так в другой. Страшно, когда такое происходит и печально, что выхода у такой ситуации нет. Иммиграция, смерть или молчание - вот и весь не большой выбор.
Оценю роман на 4 с минусом.

...

эля-заинька:

"За закрытой дверью" Пэрис Бернадетт
История Грейс и Джека - идеальной любящей пары, история жертвы и психопата. Я не поверила в неё. Не зашло.
Грейс показалась мне ужасно наивной, зная Джека, подвергаясь издевательствам, она всё еще верит в чудо. Как? Почему? Не ясно. Проведя год в плену, она может допустить мысль, что Джек станет другим, будет добр к Милли. Правда, это был перебор.
Впрочем, как и всё в этой книге. Грейс такая милая, добрая, любящая Милли, настоявшая, чтобы родители завели второго ребенка. Серьезно? Голос старшей дочери в этом вопросе имеет вес, больше чем мнение матери? Бред какой-то. Соглашается выйти замуж за практически незнакомого человека, совершенная нелепица.
Сам Джек тоже получился фигурой странной - в 21 веке человек создал себе новое имя, скрывая свое прошлое. если бы действие происходило в 50-е года ХХ века еще можно было поверить, но не сейчас.
И развязка, основанная на цвете стен, меня не впечатлила.
В общем, всё плохо. Оценка 3

...

mary-arty:

Бет О'Лири "Квартира на двоих"

Отличный роман. Люблю необычные завязки и сюжеты, и эта история одна из таких. Героям приходится делить одну квартиру, спать в одной кровати, вот только они никогда не виделись и, вообще, толком не знакомы. Герои снимают одну квартирку на двоих, только находятся в ней в разное время суток: герой днём отсыпается после ночной смены в хосписе, а героиня, наоборот, возвращается в квартиру после 8-часового рабочего дня в редакции. Вот так и живут, обоим выгодно это сожительство, и на данном жизненном этапе каждого всё устраивает. Изначально, не разговаривая совсем, постепенно герои начинают общаться при помощи записочек и, несмотря на их такие разные жизни, это общение доставляет обоим неожиданное удовольствие. Так во что же выльется это необычное соседство?
Герои замечательные, живые, со своими проблемами и недостатками, такие же, как каждый из нас. И постепенное их сближение неизбежно, где-то неловко, где-то забавно, но Тиффи и Леон начинают общаться. Понравились и второстепенные персонажи и их истории.
Как оказалось, это не только милая романтичная история. Одной из темой через весь роман проходит проблема психологического насилия в отношениях. На примере бывшего парня героини автор показывает, как можно манипулировать человеком, постепенно подавляя, занижая его самооценку и уверенность в себе и своих силах.
Роман понравился. У автора приятный слог, надеюсь почитать другие её книги. (5)

...

mary-arty:

Холли Вебб "Девочка с портрета"

Очень хорошая детская зимняя повесть-сказка. Она поучительна, о добре, дружбе и хороших, правильных поступках. Мне очень понравились дети в этой истории и сама история с портретом. Книжка иллюстрирована, и это добавляет впечатлений и образности при чтении. Несмотря на то, что ориентирована она явно на юных читателей, читать её мне было интересно и увлекательно. (5-)

...

Nadin-ka:

Хелен Данмор ИЗМЕННИК дубль

Я всегда с некоторой опаской отношусь к романам иностранных авторов, где речь идёт о нашей стране, а уж когда автор пытается отобразить такой сложный и противоречивый период истории страны какой была эпоха сталинизма, то на объективность автора надежды мало. Но это как раз тот редкий случай, когда приятно было ошибиться. Действие в романе происходит в Ленинграде, год 1952. Андрей Алексеев работает в одной из больниц города.он педиатр, любит сво работу, к каждому больному ребенку у него особый подход, но своих детей у них с женой нет. Правда есть мальчик Коля, брат Ани, которого они воспитывают. Там какакая-то сложная семейная история. У отца Ани была любовница ещё при жизни матери, от этой связи родился ребенок. В блокаду отец и его женщина умерли, Коля остался на руках у Ани. И теперь, спустя несколько лет после войны они вполне счастливы, ведь у них получилось выжить. Аня часто вспоминаетуров блокады зимы, трупы на улицах голод. Но теперь все это в прошлом, Аня с Андреем мечтают о ребенке, с оптимизмом смотрят в будущее. Однажды в больницу, где работает Андрей, поступает мальчик, сын наркома. И вот тут появились вопросы. Почему сына наркома поместили в обычную больницу,и почему Андрею приказали его лечить, ведь Андрей не онколог. Врач онколог еврейка и Волков не желает, чтобы она приближалась к его сыну. Мне кажется, что в такие моменты родителям не до национальности врача, лишь бы ребенку помочь. Но вот наркома национальный вопрос интересовал больше, чем здоровье собственного сына.
Ну дальше абсурдные обвинения, арест, ужасы тюремной жизни, допросы с пристрастием, унижение. Ане тоже пришлось тяжело. Были те, кто отвернулся от них, но много было друзей, которые рискуя собственно жизнью, помогали. В целом роман понравился. Получилос Получилось очень реалистично, и атмосферно.
Мне особенно понравились мысли Ани о том, что фашисты не хотели завоевать город, они сбились стереть его с лица земли. И саму землю вокруг города посыпались бы солью, чтобы она не родила. Но они выжили вопреки всему и теперь выживут. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню