Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ленця:

Угадывать не умею, но если все играют, то почему бы не попробывать - 64, 85% - мое слово.

...

Sania:

Принимайте ставку))
70%

Читать буду позже, пока надеюсь на вдохновение.

...

Sad Memory:

Зонт - это конечно не обязательно дождь,
но думаю 72 % наберется Smile

...

Yanita Vladovitch:

Sania писал(а):
70%

Оксана, у тебя такая же ставка, как и у Жени. Это правилами не возбраняется, просто акцентирую внимание: можно, чтобы ставки совпадали.

KaiSatoru писал(а):
Яниточка, я помню свой "должок" по Смогу ли, я на выходных в личку дошлю ответ, если он еще актуален?

Рина, конечно. Буду ждать. Не напоминала, потому что у всех дела. Но до осени подождала бы и, если что, сама бы постучалась.

...

Ми-ми:

Азартные вы мои! От себя предлагаю тому, кто окажется самым далеким от истинного процента, присудить звание "Пальцем в небо" за оптимизм и любовь к ясной погоде

ПОЧТА

Ответ автора Я буду с тобой

Автор писал(а):
Буду первой. Ну, у меня только один рассказ, поэтому и от него.

Рыбята (по касательной к Марининой подписи), спасибо за отзывы.
Глафирка, Тина... благодарю. История и впрямь печальная сверх меры. Ну, что ж тут поделаешь. Бывает и такое.

Для Жени...
А где стихи? Шо такое? Всем дали сапоги, мне не дали сапоги. Прошу выдать сапоги. Заявление.

Для КайСатори...

Я не удивлена, что вам что-то мешает поверить. Я сейчас даже сама себе не верю.

...

Женя:

Для KaiSatoru. Спасибо на добром слове. А с аватарой лень возиться, кто-нибудь взял бы шефство и помог. ...
Гляжу, рулетка закрутилась, будем прожигать жизнь, делайте ваши ставки, дамы- господа!
Леньця, как-то Вы неопределённо высказались: 64,85%. Уточните, пожалуйста, Вашу позицию до пятого знака после запятой.
Вот Найтон своим 69 всех за пояс заткнула: насколько смело, настолько и двусмысленно. ...
Автору "Я БУДУ С ТОБОЙ". На этих женщин не угодишь: то, подай им стих, то, новые сапоги! Может, Вам ещё шубу с шапкой? С этим к мужу, будьте любезны. Насчет заявы- тружусь в поте лица.
В середине лета
Будут Вам штиблеты.
На закате лета
Стих придёт приветом.

...

Altair:

Ми-ми писал(а):
Азартные вы мои! От себя предлагаю тому, кто окажется самым далеким от истинного процента, присудить звание "Пальцем в небо" за оптимизм и любовь к ясной погоде  

Или "Солнечный" Smile

Для порядка объявлю и свою ставку - 91% по прозе. Хитрая я такая Smile

Если вообще брать, то скорее всего - 83%

Автор писал(а):

Для КайСатори...

Я не удивлена, что вам что-то мешает поверить. Я сейчас сама себе не верю.

Хотела отсидется в сторонке, но скажу, раз пошло обсуждение.

Женя, оформите пожелания к авке - мы вам сотворим

...

Sunny:

Злата, я еще раньше успела поставить на 83 % по общим итогам. Так что либо обе сорвем банк, либо вдвоем пролетим мимо кассы)))

...

Altair:

Sunny писал(а):
Злата, я еще раньше успела поставить на 83 % по общим итогам. Так что либо обе сорвем банк, либо вдвоем пролетим мимо кассы)))

Златик не смотрел на чужие ставки, так совпало Smile завтра я поколдую, получу информацию из вселенной и может быть распространю всю ставку на прозу.

Ведь все коварно... Есть рассказ для конкурса, а есть для внеконкурса. В одном есть дождик, а в другом нет, а какой отойдет куда мне пока самой не ясно. И от меня зависит тоже сам процент работ

...

Женя:

Ну, и как вам КРАСАВЕЦ С ПЕЧАТНОЙ БАНДУРОЙ? KaiSatoru расстаралась, спасибо!
Тут некоторые претензию предъявили. Перечитал ещё раз "Я БУДУ С ТОБОЙ". И, знаете, готов согласиться с высказываниями дам: рассказ не доработан. В трагедии всё должно быть, действительно, трагично, а в мистической трагедии- ещё и интригуеще-загадочно. А здесь- как-то поверхностно, по-нарошку, что ли: как события, так и переживания. ...
Вот и муза отвернулась и помалкивает. Ну, я, иногда, и без неё пишу, но замес уже другой получается.

Маленький пёс, беспризорный, униженный,-
Пара хозяйке, судьбою обиженной.
Только бы палку не перегибала:
Джинсы собаке не предлагала. ...

Зонтик нашёл- для начала неплохо.
Что, не ждала ты такого подвоха?
Пусть и найдёт, где деньжата в заначке-
Это для пса потруднее задачка!

После, пусть разные клады поищет:
Кольца да серьги на многие "тыщи".
Ну, а потом, кавалера в придачу-
Вот, это будет крутая задача!

Ну, и, индусы: придумать сумели,
Как чьи-то души в других залетели:
Пёс- уж не пёс, а чуднОе творение,
Жертва посмертного переселения!

...

Ми-ми:

Ай, у нас появился первый парень на деревне!!! Женя, поздравляю с обретением не хилого личика! Но почему опять Леди? поставьте уже мэна!

Женя писал(а):
И, знаете, готов согласиться с высказываниями дам: рассказ не доработан. В трагедии всё должно быть, действительно, трагично, а в мистической трагедии- ещё и интригующе-загадочно. А здесь- как-то поверхностно, понарошку, что ли: как события, так и переживания. ...
Вот и муза отвернулась и помалкивает.

Ай-яй-яй! Да что же вас всех потянуло на этого автора собак навешивать! Место уже бездомным щенком занято! И рассказ хороший. Не верю, что музы могли не оценить, нечего на муз свои просчеты валить. Мне понравился. Щас пойду лайкну.

ПОЧТА

Ответ автора "Я буду с тобой" для Златы (да и остальным ответ на ваши почему).

Автор писал(а):
Как понять "сейчас"? Вы имеете в виду, что история почти автобиографическая?

Не события, как таковые. Ощущение потери.

Почему "ты"? Если как обращение к жизни, то тогда нужно взять в курсив или сделать обращение. Имхо. Если к мужу (очепятка), то мужской род, а не женский.

"Почему, мама?
Почему жизнь раскололась на «до» и «после» тогда, когда я не была к этому готова? Почему ты не подготовила меня к потерям?"

Ну и конечно, опять же имхошное имхо, пожадничали. Совсем нет эмоций героини от аварии до щенка.

ПлЁхо... Теряю квалификацию.

И, Автор, помните, что особенному распилу подвергаются особенно понравившиеся мне работы

Златик, я тебя тоже сильно лю... Даже больше - обожа...

...

Женя:

Всё, Марина, исправил информацию под аватарой. А за критику сильно не ругайте, это мы пиарим даму с собачкой и их автора.

...

Ленця:

НАЙТОН писал(а):
Видно Ленка секрет какой-то знает и молчит аки партизан, или по теории вероятности просчитала вплоть до сотых

Неее! Не знаю я секретов, я выше говорила как на такую ставочку вышла, методом тыка в ценник товара))) таблетки ныне дорогие))).
А сейчас сижу и думаю, а если бы ценник вытащила свыше ста, чтоб наши леди больше о дожде писали бы?))), или вообще 0,95%? - почти только не о нем? )))

Я тут немножко с впечатлялками, не судите строго. Начала с поэзии.

Радужный зонтик

Понравилось стихотворение. Зонтик тут и пляжный, и аллегоричный. Автор абсолютно прав, двух одинаковых женщин не бывает. Мы меняемся и в угоду моде, и в угоду погоде. Такие же переменчивы, как и сезоны года. Но быть «серой», или «цветной» зависит только от желания женщины. И в серую погоду может помочь разукрасить жизнь самый обыкновенный зонтик.
Песенка о прогулке с зонтом.
Веселая песенка, и зонтик помог как в шалости, так и в передвижении по улице. Но всему виновата открытая дверь и недосмотр взрослых. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Ностальгия или «Три слона»
Хорошая история. Японский зонтик, в свое время, заполучить было очень непросто. А качество какое – не сравнить с современными, одноразовыми. Автор молодец, что бережно хранит такую реликвию.
Карнавал зонтов
Очень понравилось стихотворение. Задорное, оптимистическое. Если бы у нас такой карнавал затеяли б, побежала бы первая на него. Люблю гулять под дождем, с души под ним смываются тревоги.
Зонт
Очень трогательное и актуальное стихотворение. И пусть зонтик не фигурирует тут буквально, а в виде крыльев ангела, все равно строки берут за душу. Пусть мир будет повсюду на Земном шаре!
Гуляйте с милым под дождём
Как хорошо автор подметил – прогулки под дождем под одним зонтом действительно сближают! Можно под зонтом и помолчать, и помечтать, и помириться!
Для чего нужны грибы?
Снова стишок о шалостях малышей. Жалко мышонка, что попал в такой переплет, но впредь ему наука будет – без спроса из дома не ходить. Да и зонтик наверное вкусный попался, какой еще скушать за ужином можно?
Первый зонтик
Какое хорошенькое стихотворение! Сразу свой первый зонтик вспомнился. И домиком служил, и лодкой, пока спицы не поломались.
Осенняя элегия
Хорошее стихотворение. Грустно и жалко, но не героя, а ту, которую он бросил. Очень часто мы не замечаем своих ошибок, не ценим и не бережем близких нам людей. И ощущаем всю боль потери, когда изменить уже ничего нельзя!

прочла первых пять рассказов. Мне все понравились.

Всего каких-то пять слов...

Что в мире не случается - всё к лучшему. Не потеряв зонт, не было бы другой истории. И спасибо за кошек! Бедняжки хоть под сломаной, но все же с крышой!

Дождь в Синдзюку
Говорить о любви цветами так романтично! Жаль, что люди разучились этот язык понимать

Лучшие зонтики во всем Лондоне
Хороший юморной рассказ. Вначале представляла ведьму верхом восседающую на рукоятке зонта, как на метле. А при торможении зонт раскрывался бы. Но автор нарисовал совершенно иную картину - руки вверх и зонтик несет куда надо. Но верхом было бы надежней)))

Я буду с тобой
Зацепило. Рассказ мне понравился. Красиво поданы фразы и сам текст течет плавно, как слезы ангелов с небес. И пусть реинкарнация. Почему бы и нет. Надежда быть с любимым хоть так, но должна оставаться

Салон сиюсекундного счастья
Бойся желаний своих! Ну и выдумщик же бес-искуситель. Ловко все придумал! Мороженое жалко. Семь литров и в такую жару коту под хвост. Автор браво!

...

Женя:

Появился новый интересный рассказ: "Ангелы без крыльев не летают". Началось с затёртого штампа: бабушек, перемывающих кости жильцов. Но сама история описана интересно, хорошим языком. История увлекательная и трагическая в одном флаконе.

ПОЛЁТ.
Полёт фантазии влечёт
Нас часто в истинный полёт.
Но кто родится без мечты,
Тех в небе не увидишь ты.

Рождённых ползать и ходить
На небо вам не заманить.
Полёт их мысли не тревожит:
Им твердь земли всего дороже.

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
Прозаики, не отставайте! Жду!

И я тоже жду! А то некоторые пришлют сразу все три рассказа и приходится ждать других, чтобы вперемешку с другими работами было. Не могу же я кучками все раскладывать (вспомните про яйца в одной корзинке )Ведь бывает, что стиль автора узнаваемый три работы скорее наведут на авторство... Вот такие хитрости.

Вот сейчас новая порция оформляется, ждите. И работы разные, и с дождем и без дождя

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню