Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Lana Prim:

"Меня спасла слеза" де Шаландар Эрве, Либи Анжель

Впечатлила. То, что книга основана на реальных событиях, лишь усиливает восприятие. Заставляет задуматься о хрупкости нашей жизни, о том, что мы неподвластны что-либо изменить и буквально завтра совсем, казалось бы, здоровый человек может впасть в кому. Это страшно... Страшно представить, каково было этой женщине очнуться, пребывать в сознании, чувствовать собственное тело, но неспособной пошевелиться. Убило отношение мед. персонала. Поразило стремление героини к жизни, настолько сильное, что она смогла преодолеть все это, как она постепенно и маленькими шагами продвигалась к своей цели. Поддержка родных и близких - еще один немаловажный момент, один из главных. Они верили в нее, поддерживали и были с ней все это время. Мы не знаем, что происходит с человеком, находящимся в коме. Но вот еще одно реальное доказательство, что чудеса существуют и в нашем мире. Нужно только верить.

Читать, читать обязательно. Моя оценка 5+

...

juliaest:

Сью Таунсенд Женщина, которая легла в кровать на год
Книга очень жестокая в своей правдивости, в которой цинизм и доброта переплетены самым причудливым образом.
Куча персонажей, типаж которых встречаешь каждый день, несмотря на то, что живешь в совсем другой стране с абсолютно другим менталитетом. Особенно то, что касается второстепенных персонажей: не очень умного полицейского, совсем не человечной медсестры, амбициозного тележурналиста...
Легкий, порой практически незаметный английский юмор, но такой, что хоть плачь.
Много размышлений, вложенных в разные персонажи и на разные темы: начиная религией и закачивания вселенной. Много вопросов, как и ответов на них, но ответы из разряда тех, что услышать особого желания нет.
Не скажу, что полностью и во всем приняла позицию автора, но ее взгляд на обычные вещи заставляет задуматься.
И ещё, мне кажется, что уж больно цинично звучит: "Доброта значит ложь во спасение, чтобы люди не обиделись на правду." Доброта - это принятие человека со всеми его достоинствами и недостатками, именно принятие, а не потакание им. Может тогда не пришлось бы ложиться на год в кровать, чтобы лучше понять, что происходит вокруг...
Спасибо LuSt и codeburger за перевод .
Обязательно продолжу знакомство с автором.

...

Malika-L:

"В твоих сильных руках" (Шелвис Джилл)

Начала читать книгу из-за любопытства, ибо в последнее время отзывы на этот роман стали слишком часто встречаться..Решила, так сказать, приобщиться.
Стиль автора похож на стиль Лори Фостер, только первая написала чуть посовременнее, а книга очень похожа на книгу "Слишком много не бывает". Поэтому мне понравилось.
Здесь не надо искать глубоких смыслов, или вдумчиво вникать в суть героев; все как на ладони, все просто и все понятно. Милая, красивая, уютная сказка, не лишенная эротичности ..Герой уверенный в себе , красивый, успешный, идеальный всех отношениях мужчина. Да и этот несравненный красавчик сразу примечает г-ню..И пусть все это отражается в я ее хочу, она пробудила во мне доселе незнакомые чувства, сразу понятно, что герой влип по самые уши, и никуда он от г-ни не денется и будет добиваться ее до конца...Через жесты, переживания о душевном состоянии г-ни, постоянные мысли о ней, старание, что бы именно г-не было хорошо в постели и в не ее, герой доказывает свою любовь с самого начала.
Примечательно, что героиня не какая-нибудь сески красавица с идеальным телом, или успешная миллионерша, или звезда стриптиза, или что там ее придумывают авторы, абы у мужиков челюсти отпадали..Нет..героиня обычная, тихая, незаметная девушка c трагедией в прошлом, не доверяющая ни себе ни мужчинам..И именно ее заметил и полюбил такой не обычной мужчина, и захотел подарить ей весь мир, пусть и есть у героя тайна в прошлом, которая отпугнет г-ню, но именно в таких отношениях и кроется интерес к книге.
Очень мило, страстно, интересно, не без недостатков, порой раздражали сестры г-ни, но в целом очень хорошо. Думаю если убрать некоторые пустые диалоги относительно секса, описание некоторых бессмысленных действий, получилась бы преотличная малышка.
(4)

...

Fame:

Диана Уинн Джонс «Дом с характером» («Дом ста дорог») («Ходячий замок» - 3)

Чармейн Бэйкер – девочка-белоручка, которой мама дала приличное воспитание – никогда не подпускала ни к мойке, ни вообще к кухне, волей случая вынуждена присматривать за домом своего больного прапрадедушки – королевского Мага. Чармейн особо не заморачивается, рассчитывая на время освободиться от родительской опеки, но не тут-то было! В один миг на нее сваливается смертельная опасность в лице лилового чудовища, предприимчивый молодой человек, дворцовые интриги и несметное количество грязного белья и немытой посуды!

Главная героиня Чармейн умеет только кушать и читать, читать и кушать. При этом остается стройной, как ведьмина метла (где, спрашивается, справедливость?!?!). Кроме этого у нее ужасный, я бы сказала, прямо сволочной характер. Но каким-то непостижимым образом, рыжеволосая Чармейн мне ну очень понравилась! На протяжении всей книги девушка учиться самостоятельности, как в принятых решениях, так и в действиях. Она осваивается в большом мире и пытается исправить своей тяжелый характер, что, честно говоря, удавалось ей с большим трудом.

Также отмечу милашку Питера. Ну, прямо золотой мальчик! Пусть и с колдовством у него проблемки, и с пространственной ориентацией. Очень приятный образ. Еще понравилась Потеряшка, я бы от такой чудо-собачки не отказалась.

Также была рада повидать семейство Хоула – сногсшибательный хозяин Ходячего Замка, упрямая и недовольная Софи, которая на самом деле только волнуется, их Малыш Морган, чей характер явно пошел в папеньку и конечно же Кальцифер. С ними никогда не соскучишься!!!

История не только о волшебстве, но и том, что нужно уметь делать некоторые вещи самостоятельно. Ведь даже магия в некоторых ситуациях оказывается бесполезна.

А вообще очень понравилась не только данная книга, но и вся серия!!! Это что-то такое воздушное, карамельно-сладкое, доброе и чудесное. Яркое ощущение второго детства и капелька грусти. И конечно же невообразимые концовки, которые всегда обрушиваются лавиной неподдельного счастья!!!

Оценка - 5+++

...

Иса:

Fame писал(а):
Рэй Брэдбери «Смерть – дело одинокое»

Катя, шикарный отзыв, спасибо! Flowers Serdce И цитаты замечательные wo

Сама тем временем ещё в понедельник дослушала
Генри Лайон Олди "Где отец твой, Адам?"
отзыв из темы аудиокниг:
Повесть больше философская, чем фантастическая... Будущее, в котором люди сначала с помощью "патников" (эмпатические коммуникаторы) чувствуют эмоции и состояния других, а потом появляются другие - "ментики" - ментал-коммуникаторы для телепатического взаимодействия. Но есть небольшой процент тех, кто не может пользоваться этими приборами, так называемые "сейфы". От лица одного из них, журналиста Кирилла Сыча, и идёт повествование сначала и переходит под конец к его сыну Адаму. Тема телепатии для меня очень интересна, но тут она представлена далеко не так радужно. А под конец вообще довольно грустно, я не удержалась от слёз, чего уже давно со мной при чтении книг, а тем более прослушивании, не было. Кстати, да, уже не помню, какая аудиокнига доводила меня до подобного Несмотря на то, что повесть скорее "для подумать", а не развлекательная, ни капельки не скучно. Нет долгих рассуждений или объяснений, только действия, поступки и мысли по ходу происходящего. До какого-то момента читатель-слушатель может и не догадаться, о каких таких "патниках" и "ментиках" идёт речь. Множество небольших зарисовок, не успеваешь разглядеть одну, как тут же видишь другую. Этакий калейдоскоп из кусочков событий, мыслей и чувств. Полжизни в маленькой повести (хронометраж всего 3 часа). И всё-таки 4 из 5. Не верю и не хочу такое слишком уж "выхолощенное" будущее, где людям пофиг на телесную оболочку, потому что они всё равно возрождаются в других... Sad Пофиг на эмоции, которые они испытывали уже тысячи раз в других жизнях. Не убедили меня авторы, что-то было слишком уж (особенно ужаснуло избиение "сейфом" мальчика), а чего-то не хватило. Но с их творчеством обязательно продолжу знакомство - ибо оно по-своему оригинально, безусловно интересно и с красивыми стихами одного из соавторов Wink

...

TIMKA:

Чак Паланик "Кишки"
Автор пообещал, что рассказ можно будет дочитать, за то время пока хватит кислорода в одном вдохе. У меня не получилось, по всей видимости, мои легкие не настолько натренированны, как у его героя Laughing
Перенесла рассказ стойко, меня не тошнило и в ужас не бросало, даже сделала пару смешных выводов: герой не много потерял, оставив кое-где часть своего пищеварительного тракта, ведь

Оценивать ни художественную ценность, ни пользу в формировании "облико морале" не решаюсь, хотя что-то в этом есть.

...

Фрейя:

Уинтерз Ребекка "От сердца к сердцу"
Что я могу сказать, аннотация интригует. Начало книги завораживает. Все так многообещающе, а потом… А потом большое разочарование. Во-первых, героиня, Рейни, молодая девушка, у которой глаза на мокром месте. С одной стороны она добрая и отзывчивая, с другой – абсолютно неуверенная в себе серая мышка. Да у нее огромный талант, она пишет картины, но её готовность пожертвовать всем выглядит неправдоподобно, слишком слащаво. Во-вторых, герой, Пейн, богатый, успешный, красавец, в общем, мечта девушек. Он ответственный, но какой-то слабохарактерный что ли. Роман скорей похож на сказку, приторную такую с обилием крема и сахара. Вот кто мне действительно понравился, так это Диана, бывшая невеста Пейна. Её историю, можно было бы почитать. А так, книга не понравилась.
Моя оценка: 3.

...

La Sorellina:

Отзыв дублирован из Клуба любителей детективов

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Юрий Кларов, Анатолий Безуглов Конец Хитрова рынка

Книга рассказывает о работниках уголовного розыска в первые годы советской власти.

Книга понравилась. Авторы хорошо передали настроение,царившее в те годы.
Балл -5

...

LuSt:

Дэйв Эггерс "Сфера"
Очень и очень любопытный роман, возможно, в будущем претендент на лавры Оруэлла и Хаксли.
Чем станет наш мир, уже сейчас одержимый лайками, репостами, социальным капиталом, френдлентами, фотоотчетами и гигабайтами информации, ежедневно сливаемой в сеть? Давайте пойдем дальше: камеры стоят везде и фиксируют всё, люди проводят онлайн почти все время, понятия приватности и частной жизни потихоньку размываются, а виртуальные френды знают о нас больше, чем собственные родители. А что делать, если весь виртуальный мир и соцсети принадлежат одной корпорации, и она с каждым днем все плотнее и плотнее охватывает планету своими щупальцами? В интернете больше нет анонимности, с помощью логина и пароля в соцсети можно голосовать, платить налоги, пользоваться услугами банка, всеми госуслугами. Чем плохо? На первый взгляд это все здорово: меньше преступности, дети под присмотром, честные "прозрачные" политики, никто не гадит в комментах и общается вежливо, а люди, по каким-то причинам неспособные подняться на Эверест, могут посмотреть восхождение в режиме онлайн. Но когда вся власть находится в руках не социального государства, а коммерческой корпорации, все эти инструменты превращаются в опасные орудия. Стоит высказать хоть одну мысль против "Сферы" - и на карьере можно ставить крест. Выступить против "прозрачности", сказав: "Эй, я не хочу спать под камерой!" - и тебя обвинят в коррупции, и эта новость мгновенно облетит весь мир. Потому что ТАЙНА - ЭТО ЛОЖЬ, ДЕЛИТЬСЯ - ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ, ЧАСТНОЕ - ЗНАЧИТ ВОРОВАННОЕ. Сфера - это секта, где все объяснения звучат вроде бы правильно и логично, но разум активно протестует, потому что жизнь в режиме бесконечного реалити-шоу и в нервном напряжении (" а вдруг сейчас на меня кто-то смотрит, а я тут зеваю/ковыряю в носу") просто не имеет смысла и вообще вредна.
Книга заставляет о многом задуматься. И о собственных привычках в интернете, и о проблеме в целом. Единственное, что мне мешало - это перевод, после 20 страниц пришлось купить электронку на английском. Не знаю, кто учил переводчицу так подбирать слова и составлять из них настолько нечитабельные предложения. На это особый талант нужен. (5)

...

Фрейя:

Кент Мери «Одни в целом мире»
Хорошенькая малышка. Спокойная и неторопливая. Книга о том, как два человека с трагедиями в прошлом находят друг друга. За неимением выхода им приходится жить под одной крышей. В данном случае название книги говорит обо всем. Мне понравилось, как автор раскрыла героиню Ари. А вот что касается героя, Джошуа, то он так и остался темной лошадкой. Книга мне понравилась.
Моя оценка: 5-.

...

Иса:

» Джимми Хейз и Мьюриэл

О.Генри "Джимми Хейз и Мьюриэл"

Этот маленький рассказ вмещает в себя столько всего: и красоту сравнений, и мягкий юмор, и забавные ситуации, и мысли о дружбе, о смелости, преданности, верности.
И если не задумываться о политике и том, на фоне чего происходит описание, то рассказ замечательный. Да и не стоит тем самым забивать себе голову при его чтении. Потому что он не об этом.
О.Генри очень здорово передавал красоту окружающей действительности:
Цитата:
Маленький пруд светился на тёмной земле, как клочок упавшего неба. Тявкали койоты.
Так легко по его строчкам оказаться в описываемом месте и "увидеть" всё своими глазами.

Очень трогательный и милый рассказ.
9 из 10 (даже не знаю, чего-то мне всё-таки не хватило для полного щастья search ) (5-)
_________________________________________________________________________________________________

TIMKA писал(а):
хотя что-то в этом есть.

Тимка, Laughing, держи Serdce безусловно что-то есть, иначе таких жарких споров и дискуссий не возникло бы на пустом месте Wink

...

Тина Вален:

"Квинканкс" 1 том Чарльз Паллисер
У меня часто бывает, что, заинтересовавшись какой-то книгой, я, по не понятной причине, долго обхожу ее стороной. Но потом, начав читать, думаю только о том, почему я так долго медлила. Этак книга, со странным названием, именно такой случай. Привлекла меня в ней не аннотация, а отзывы читателей. Аннотация вообще мало соответствует содержанию (по крайней мере, судя по первому тому романа).
Действие происходит в Англии, по стилю описания, времени и места, мне очень напомнило романы Диккенса. Мрачный Лондон, самый низ нищеты, несправедливость и горе. В центре - судьба мальчика Джона. Сначала он жил со своей матушкой в провинции,в уединении, но обладание неким таинственным документом, подвергло их жизни опасности и вынудило бежать. Так, из вполне обеспеченных людей, Джон и его матушка постепенно скатились на самое дно бедности.
Читать было интересно. Очень мне нравится Джон, автор не говорит о его точном возрасте, но понятно, что до совершеннолетия ему далеко. Тем не менее, именно он, а не его мать, наделен здравомыслием и силой духа. Матушка же его, напротив, слишком доверчива и мягка. Но столько страданий выпало на их долю, что просто ужас. Таинственный документ оказался дополнением к завещанию, но, браво автору, запутал он все так, что ничегошеньки не понятно. Кому и что выгодно, кто замешан в этой афере - можно только догадываться. Много не ясного и в прошлом матери Джона, ничего не известно об отце. Чувствую, что автор приготовил еще много неожиданностей.
В романе много второстепенных персонажей, много натуралистичных описаний, которые делают роман яркой иллюстрацией жизни Лондона Викторианской эпохи.
За роман 5, и берусь за продолжение.

...

Fantastic Lady:

Эми Фостер «Когда уходит Осень»

Приятная книга! В романе нет философского подтекста или серьезных, глобальных проблем, нет бушующих страстей и интриг, он запоминается, прежде всего, удивительной, теплой атмосферой повествования, в котором главной центральной фигурой является небольшой городок Авенинг. Жительницы городка особенные, среди них нет обычных людей, просто так живущих в нем. Если случайно приезжие оказываются в городке, то он словно приманивает их и не отпускает, внушая желание остаться в Авенинге навсегда. Каждая из обитательниц городка обладает уникальной силой, проявляющейся или в способности управлять погодой и ловить молнии, или путешествии в параллельных мирах, или в предсказаниях грядущих событий и многое другое. Но самым интересным персонажем является – Отам, поддерживающая равновесие в Авенинге, помогающая его обитательницам и хранящая таинственную книгу. Именно Осени в скором времени придется оставить городок, обязанности, предварительно позаботившись о том, чтобы найти достойную преемницу на свое место. Но выбор ее не прост, ведь каждая героиня по-своему интересна и необычна, у каждой есть своя история и жизненные обстоятельства, накопленные вопросы, которые нуждаются в ответах.
Повествование пронизано магией, семейной атмосферой уюта, любовью и надеждой. В сюжете так же уделено внимание и житейским неурядицам, проблеме выбора между долгом и чувствами, нерешительности первой любви, потере близкого человека, но писательница их интересно раскрывает. Единственное, что не понравилось, так это открытый финал, который предполагает продолжение романа. Конец книги резко обрывает повествование и оставляет вопросы, касательно дальнейшей жизни всех героинь Авенинга. (4)

...

Фуся:

отзыв продублирован из темы автора

Лана Синявская «Заклятие старого сада»

С удовольствием прочитала этот небольшой роман. Читался он легко и быстро. История получилась интересной, с нотками мистики и детективной линией. Очень напомнила мне романы Натальи Калининой. Единственное чего не хватило – это любовной линии. Я до последнего надеялась, что между героиней и Олегом будет роман. Ведь искры там летали ого-го какие. К тому же хотелось для Анны женского счастья, ведь с первым мужчиной ей сильно не повезло и она перестала доверять им вообще. Что очень печально. Ведь Олег действительно достойный мужчина.

...

Gal-ka:

Джуд Деверо "Легенда"

Одно время я очень увлекалась произведениями Деверо. В них и драма, и фарс, и почти комедия. Вот одна её героиня смотрит на свою соперницу и представляет ту с ... небритыми ногами (наши бы авторши ни за что до такого не додумались) . Или героиня романа "Искусительница", которая своими выходками доводила до кондрата приставленного к ней проводника-телохранителя. В общем, с книгами Деверо скучать не приходится. А вот "Легенда" что-то утомила меня. И сюжет занимательный, и герои обаятельные, но мне показалось - много длиннот , что лишнее. То героиня бесконечно (целую страницу) всматривается в щель между скалами, то ещё что-нибудь... вообще-то, это характерный прием в американской литературе, и кинематографе, кстати. Что очень часто при незначительном временнОм отрезке позволяет сделать книгу или фильм. Впрочем, я отвлеклась от "Легенды". Второй главный герой - Тарик- мне очччень понравился. И жаль, что интригующее начало не было таким же в середине и конце. Даже не смотря на все эти перемещения во времени, и одного героя в другого - всё было ... банальным, что ли? Я ставлю "4" - и только за безупречный слог.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню