Тира:
*заходят в кабинет... усаживает коллегу на диван, видит в ее глазах два огромных знака вопроса..
Кики, скажи, ты когда-нибудь слышала про "аква тофану"?
...
Kiki:
Знаки вопроса в каждом глазу удвоились... ...
Тира:
*видя, что дорогая коллега совсем расслабилась в свадебном путешествии и не желает мыслить в нужном направлении
Кики, пошли на кухню,
*после дегустации первого бокала, под одобрительные восклицания переходит к сути вопроса*
В общем, слушай... аква тофана - это яд без вкуса, запаха и цвета... Не-не!! не волнуйся, я никого... того... не собираюсь! Для дела надо. Помочь одному хорошему человеку.. н-да.. Перерыла я литературу, свои талмуды и хоть бы малюсенький намек, из чего его изготовляли!
...
Руста:
(Лежит на кровати и, уткнувшись в некое подобие планшета, восхищенно вздыхает) Вот ведь штука, а! А я и не знала! А ты не сказал!
(Гаррет, ни слова не говоря, продолжает изучать какие-то бумаги, и она подтягивает к себе гаджет) Девчонки, что сейчас покажу! Но сначала расскажу. Сижу я сегодня утром
(жалобным голосом) одна-одиношенька, смотрю «Вести из Преисподней» и трескаю свой любимый торт «Киевский» –
(шепотом) с воли передали. Один кусок стрескала, второй – нацелилась на третий. Заходит Эрвиг:
– Мам, чем занимаешься?
– Да вот, вес набираю, – говорю.
– О, тогда я тоже поучаствую.
В общем, так мы с ним почти весь торт и «уговорили».
– А я ведь, мам, по делу заглянул, – заявил вдруг сын.
– По какому?
– Гаджет как твой? Жалоб нет? Может, профилактический осмотр устроим?
– Да что ты! – отмахиваюсь я. – Когда его в последний раз у меня забирали на осмотр, я потом дождаться не могла, когда вернут. А я без связи не могу.
– Да при тебе все сделают. Если прямо сейчас в технический отдел слетаем.
Ух ты, в Аду и технический отдел есть? А вот есть! Пока они над моим гаджетом колдовали, смотрю, на соседнем столе планшет стоит, и на нем лица мелькают: женские, мужские – фото, как на паспорте.
– А это у вас что? – спрашиваю. – Личные дела?
Они переглянулись и засмеялись:
– Нет. Это компилятор.
– Компи... что?
– Мам, это устройство помогает подобрать... – чувствовалось, что Виг очень осторожно подбирает слова, – ...пару тому из нас, кто пожелает ребенка от человеческой женщины.
– Чтобы была здоровая и красивая? – догадалась я.
Сын пожал плечами:
– И это тоже. Но главное, дети должны обладать определенными внешними данными. Компилятор перебирает сотни, тысячи претенденток до того, как найдет одну единственную, устраивающую будущего отца.
Я вдруг подумала о том, что этим мамам вряд ли повезет так, как мне или моим подругам – скорее всего, они погибнут от таких родов. Виг, явно отвлекая меня от ненужных мыслей, показал, как работает компилятор. И тут я поняла, как можно еще его использовать – и начала уговаривать админа дать мне этот прибор. На время. Для дела. Но на всякий случай я уже приготовилась его спереть. Если бы не Эрвиг, мне бы, конечно, все равно не удалось его заполучить. А тут отдали – правда, отключив некоторые функции. И я, такая довольная:
А они:
И я:
И вот эта игрушка у меня
(поглаживает компилятор). Смотрите, как он работает:
Объединяем и получаем...
Получилось! Идем дальше.
То получится...
Ну вот такая среднетемнодворянка, нда. О, а если попробовать среднедемона вывести?
(Затылком ощутив взгляд Херца) Ну или среднеВсадника...
...
Kiki:
(Отведав красненького, напрягает память и начинает припоминать фрагменты лекций по Истории зельеварения)
Ааа, итальянская династия, 17-й век. Что-то припоминаю. Ну, если память не изменяет, то в то время без белладонны и мышьяка дело бы точно не обошлось. По крайней мере их коллега Экзили именно их и держал в фаворе при французском дворе. Остается загвоздка в пропорциях...
(Отхлебывает еще винца и щурится) Тирусь, помощь хорошему человеку - дело святое, но ему-то яд не для хороших дел явно. Грех на душу как-то... стремно перед Наставниче. Чай не касторка.
Тира:
Кики, никакого греха, клянусь! Я бы и сама управилась, но..
*надевает очки* глянь своим опытным глазом..
чего тут в расчетах не хватает?..
...
Руста:
(Закрыв собой экран, пытается-таки вывести среднедемона) Первым в этой адской мешанине будет, пожалуй, Бальтазар...
(Ищет подходящие снимки, не находит) Будем делать скриншот тогда.
(Пытается засечь Охотника в Аду) Нет... Значит, на Земле.
(Включает поиск) А!
(Подпрыгивает на кровати) Нет, это я так, Херц... Задремала, и сон страшный приснился.
И замирает в ожидании...
...
Kiki:
Хм...
no face no name no number ни вкуса, ни цвета, ни запаха, говоришь?
Тогда я бы вот ту и вот здесь
(тыкает карандашом в расчеты) индекс увеличила б на единицу, а вот там - убавила б на две.
(осматривает запасы коллеги)
Крысы при дворе ВА еще не все повыведены? Нам опробовать же на ком-то придется.
...
Тира:
*вносит поправки в расчеты, берет указанную емкость и одним глазом посматривает в ноут*
Крысы?... крысы есть... по-моему.. надо проверить в этрусской пещере. Она у нас на границе владений находится..
Ой!
*тычет шариковой ручкой в монитор* ты тока глянь на эту среднетемнодворянку!... кого-то она мне напоминает... чьи-то черты в ней явно превалируют...
*обновляет вещалку... и орет* Кикии!!!! шухер!! сматываемся!! Охотник!
...
Kiki:
(Косится на монитор) Да, однозначно главвреда во главе)))
(Подскакивает от вопля, хватает ведьмочку за руку и сферится хрензанеткудалишьбыбподальше) ...
Тира:
* на середине пути к заветному хрензанеткудалишьбыбподальше чувствует, как отрывают от ведьмы и...
оказывается в кабинете. На столе листочки с расчетами, разноцветные баночки-скляночки-колбочки.. а рядом демон...* ...
Kiki:
(Приземлилась на попу в саду Рэдфорт-Хилла... одна. Собралась было метнуться обратно, потом вспомнила, о ком вопль был,
остановилась, опять дернулась, опять остановилась, крепко задумалась и поняла, что поздно пить боржоми)
Ведьмочка, я за тебя кулачки держу, родная!
Господи, только бы все обошлось, только бы обошлось.
(Поднялась с травы, огляделась, вздохнула и сферилась домой в Дублин. Первым делом настроила оповещалку и пошла собирать вещи) ...
Lady Elwie:
Насвистывая какую-то мелодию, я толкнула спиной дверь и с охапкой веток, с которой свисали очень странные цветы, ввалилась в апартаменты Белета.
- Кристал??? Где тебя носит??? Тащи вазу с водой, цветы поставим!
- Элви!!! Ты что делаешь?! - Демоница подлетела ко мне и буквально вырвала из рук букет. - Больше никогда тебя одну никуда. Я из-за тебя нарушила приказ.
Я удивленно взглянула на телохранительницу.
- Забей. Мы ему ничего не скажем. Я же тут недалеко была. Ты, случись что, рядом... Ну и тебе же тоже надо своими делами заниматься!
Нахмурившись, Кристал понесла цветы к столу, затем вдруг резко остановилась и выронила букет.
Венчики раскрылись, отползли от стеблей и со всей прыти бросились под кровать.
- Держи! - заорала благим матом демоница.
Откуда-то появились черти и кварху хвостами полезли под кровать ловить нечто, принятое мной за цветы.
Воспользовавшись переполохом, я пожала плечами, схватила планшет и забралась с ногами в кресло демона.
**проглядывает оповещалку**
фигасее!! тут без меня нарушают!!!! сухой закон!! без меня!!!
**читает дальше**
Руста писал(а):Бросает взгляд на нежданного гостя во владениях Мора
Тира писал(а):Кикии!!!! шухер!! сматываемся!! Охотник!
Kiki писал(а):Подскакивает от вопля, хватает ведьмочку за руку и сферится хрензанеткудалишьбыбподальше)
Тира писал(а): На столе листочки с расчетами, разноцветные баночки-скляночки-колбочки.. а рядом демон...*
вот и выпили, н-да... волнуюсь..
Тира?
ведьмочка??? ты там как? если что сразу на шею и кричи "люблю-не могу!!"
...
Kiki:
Тира, Элви дело говорит!
(Брр, и что это ты в хату притащила под кроватью ползать? Угораздило же!)))
...
Lady Elwie:
чо притащила.. хз! росли, красивый кустик (на карте заприметила заросли), цветочки аленькие типа мака
решила, что надо малька освежить дизайн Королевской спальни икебаной, но икебана сбежала!
вот до сих пор ловят
**на всякий случай потесней прижалась к спинке кресла**
и чо все так переполошились???
...