Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Red Sonja:
Innulya писал(а):Missis Cullen, вам известно такое понятие, как советская пропаганда? Да, наши бабушки и дедушки были уверены, кто враг. Мой дедушка, кстати, тоже. Их в этом убедили.
А сейчас, в наш век информационных технологий? И, наверное, то, что Германия в 40-х была нацистская, - это тоже пропаганда. Я даже объяснение могу найти: СССР придумал хорошую сказку и заставил поверить в нее весь остальной мир на правах победителя.
Я знаю, что такое советская пропаганда. Моего прадеда вместе с шестью его братьями репрессировали (их в 37м, его через год), были военными и офицерами в том числе в Балаклаве (кто не знает: Крым, там подводные лодки). Мой дед, его сын, был сторонником коммунизма от и до и искренне верил в его идеологию. Это результат пропаганды.
Но касательно второй Вашей фразы... то есть наши бабушки и дедушки, которые воевали в той же Великой Отечественной, оказывается, воевали, потому что им советская пропаганда разъяснила, что так нужно делать?
Привела пример Великой Отечественной, так как именно победа Советских войск - камень преткновения настоящих бандеровцев и собственно
моих бабушек и дедушек (за Ваших не ручаюсь, не могу знать). Вот если бы не было советских войск, то была бы независимая Украина. Это логика представителей данного течения. Ведь советские войска хотели присоединения Западной Украины к СССР, а бандеровцы сражались за ее независимость. Вот если бы не советская армия, то были бы мы все независимы. Конечно! Вольны и свободны аки птицы. План Ост напомнить? Хотя нет. Следуя логике бандеровцев, за хорошую выслугу нацисты бы нас не убили, а позволили создать себе свое государство и жить в удовольствие. Ну, да, полякам они тоже позволили... Ой, да нет. Ошибочка. Поляков Гитлер ненавидел во вторую очередь после евреев. А потом славян. Ну, хуже славян по его мнению могли быть только цыгане. Уверена: тут даже не в курсе, что насиловать т.н. "русских" (а сюда же относятся и украинки, и прочие) было запрещено, чтобы не портить арийскую кровь (в отличие от тех же шведок). Но поляков бандеровцы помогали резать. Они ведь тоже наши исконные враги, раздирающие Украину с запада. А так бы освободились из-под их ига и вместе с немцами пошли рушить ужасным Союз. Какой все-таки понимающий был Третий Рейх.
И из-за этого вот мы сейчас все спорим? Уже столько лет!
Специально для любителей хард: это из школьного курса по истории. Чтобы не было непоняток, даже добавлю: большевизм (советский) также приравнен к фашизму за репрессии над собственными гражданами, а то меня сейчас обвинят в том, что российская пропаганда промыла мне мозги и отполировала так, что не осталось ни одной извилины.
...
Kliomena:
girlfromsaturn писал(а):А можно я тоже про "Холостяка"?
Добро пожаловать.
Я в этом не ах какой эксперт, ток часть первого смотрела. Из-за черновчанки Нади

И вот третью тож урывками, там такая Роза колоритная была!
Правда, могу сравнить с амер.версией, которую раньше по ICTV много крутили. Бюджетненько там так все у них было. Не знаю, "откуда деньги, Зин!" у наших...
А кто в четвертой части
холостякует?
...
кариша:
Я жила в НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЕ и она мне нравилась...Из моих знакомых и родных никто не продал квартиру машину дачу....потому что караул как трудно.Наоборот стали больше путешествовать,круче мобилы покупать и т. д....извиняюсь за примитивизм...но своя рубашка ближе как говорится. А тут ВДРУГ Майдан,а мы работаем...понятно что народ недоволен,студенты недовольны... а мы работаем... А народ дальше еще недовольней...А мы опять же работаем...А теперь "недовольный" народ не хочет узнать у работающего человека в какой Украине он хочет жить? В той, где любой Брейвик может взять автомат и расстрелять сто человек подростков и студентов мирно собравшихся в молодежном лагере,и в наказание получить 20 лет тюрьмы(боже какая Европа демократичная

)Майдан в Киеве демократичен?

Или в той,где если ты преступник и взял в руки оружие потому что ты не доволен президентом и тарифами на воду, газ,и ценой на сахар...и десять человек из миллионеров стали миллиардерами(неужели будет по другому у Европы под крылышком)? Я хочу жить в стране,где есть возможность ЖИТЬ даже довольствуясь малым.Возможно это мнение обывателя,но это и мнение жены и матери. Крымские жены и матери(родственники и знакомые) говорят что лучше референдум и Россия. Возможно немного не в тему...но честно. Живу в Донецке,а родственники везде...
...
Arabeska:
Пирина Пушко писал(а):Совершенно не знаю, что в этот день произошло когда либо и где либо, но очень рада, что он настал сегодня.
Ира, даю наводку: День Святого Патрика!!! И руку даю, и всем Гиннесса!
...
simant:
Що б такого ще про Львів розповісти...
В центре города между памятниками Т.Шевченко и А.Мицкевича есть статуя Матинкы Божои. Это место с потрясающеЮЩЕй светлой енергетикой. Вот лично моя примета- если ВЫ помолитесь возле Матинкы Божои и во время молитвы почуствоете лёгкий прохладный ветерок, то о очень молитесь исполнится.
...
Катерина-Ф:
Девчоночки, всем доброго понедельника!
Эх, сколько за выходные написано! Полдня читаю - и чую, что всё не прочитаю.
На вечную тему погоды: С утра был дождь. потом дождь со снегом, потом - переменно: солнце, ветер, ливень, снег. Света дома с ночи нет. Боюсь, как бы конвектора дома не задуло.
Сегодня у коллежанки день рождения, так основным тостом было (и к бабке не ходи): "Главное, чтобы было войны!"
А в районе уже разносят повестки в военкомат - даже тем, кто вышел из призывного возраста или не дошел до оного.
Ой, береги нас всех, Господи: и тех, кто по одну, и тех, кто по другу сторону границы.
Так как близкая родня, друзья, одноклассницы живут и в Питере, и в Москве, и в Ростове, Тольятти, на Дальнем Востоке, то я не хочу и представлять, как брата моей одноклассницы, живущей в Ростове, могут призвать на передовую стрелять в родных племянников. Как моего племянника, живущего со мной в одном селе, могут поставить "под ружье" против другого моего племянника, живущего в Гатчине. И так далее... Девушки, ведь это же ненормально - даже ПРЕДСТАВЛЯТЬ ТАКОЕ?
Пресвятая Богородице, спаси нас! А у нас вчера в райцентр привезли мальчиков-курсантов погранвойсковиков. А наших пограничников отправили в Киев. Так новоазовцы вышли, заблокировали погранчасть транспортом, требовали вернуть домой своих сыновей, мужей, отцов, а ребят (кажется, черниговчан), требовали отправить к ним домой. Так сегодня ехала на работу, и обогнали автобус с опознавательными знаками погранвойск. Ребят вчера пообещали вернуть в Мариуполь - вот сегодня и везли.
Девочки, у нас такие с вами разговоры - разведслужбы на фиг не нужны, у нас все планы на форумах прочитать можно.
...
gorlora:
А вы помните 20-е марта прошлого года? У нас снег по самое колено был. Машиной не только выехать , а откопать её невозможно было! Хорошо, что это похолодание не долгое.
...
Катерина-Ф:
Yamii писал(а):Днепропетровск
Я помню из далекенького детства, как покойный отец брал на работе путевку выходного дня, и я с группой ездила на 3 ДНЯ - Запорожье (ДнепроГЭС, дуб), Днепропетровск... Мне было тогда лет 10-11, практически уже ничего не помню, остались только впечатления: грандиозная мощь ГЭС, старина, история, сопричастность с ней - козацкий дуб. И какая-то вроде бы и шумливость, но спокойная, размеренная, даже неторопливая жизнь Днепропетровска. Вот только мост Патона не помню, где был (не киевский, помню, экскурсовод рассказывала, что по проекту Патона его то ли строили, то ли восстанавливали) - шкляроз!..
Эх, и где те годы пролетели?..
Yamii писал(а):огни-огни - все сверкает и искрится
О, вот это точно помню!
simant писал(а):Що б такого ще про Львів розповісти...
О, а у вас, говорят, много разных необъяснимых явлений бывает - призраки и пр.
...
simant:
Gorloro, про Чорну камяницю зараз пам"ятаю лише те, що тривають суперечки за причину її кольору. Одна з версій, що у фасад втирали сік зеленого грецького горіха. Може Ти мала на увазі каплицю Боїмів? Про неї на даний момент пригадую трошки більше, наприклад те, що її фасад прикрашає статуя сидячого Христа, що зустрічається у християнській скульптурі дуже рідко. Ще знаю, що з купола каплиці Боїмів на бруківку впав ангел з піщанника, але якимось дивом не розбився.
P.S.- буду шукати інформацію про Чорну камяницю.
...
Kliomena:
Катерина-Ф, у меня о я Запорожье схожие воспоминания: козацкий дуб, ДнепроГЭС))))
А еще Хортица!!! Такач красотень, мы вокруг на пароходе плавали...
И трамваи! Для меня в 5 лет это было нечто из маминых сказок о городе ее детства))) А тут едет-звенит, ляпота.
А еще зайцы-степняки бурые такие и большущие возле дачи косяками гасали))
Конечно, минусы тож запомнились.
Разводы нефти на Днепре, разноцветные тучи выхлопов из труб заводов. Идешь... жара...пыль, а над тобой еще и калейдоскоп(((
Жаль, природу и людей...
Не знаю как там сейчас.
Кто у нас из Запорожья откликнитесь?
...
simant:
Спеціально для
Gorlora
ось знайшла в Інтернеті! Якщо чесно я не знала цієї історії.
Свій шлях від минулого до сучасності Кам'яниця Убальдіні розпочала ще з далекого 1580 року. В ті часи будівля називалася Вільчківською, тому що тоді вона належала родині міщан Вільчеків. З Вільківською кам'яницею пов'язана захоплююча історія любовного трикутника з трагічним завершенням. Всі ті події були пов'язані з дочкою міщан Вільчеків - вісімнадцятирічною красунею Ганною Вільчківною. Вона підкорювала серця багатьох чоловіків своєю вродою, але в числі перших претендентів на руку та серце дами виявилися італієць Урбан Убальдіні та поляк Павел Ельйонек. Вирішальним вечором для суперників стало весілля коліжанки Ганни. Італієць та поляк одночасно запросили красуню до танцю, яка серед двох обрала першого. Поляк не змирився з відторгненням своєї пропозиції і, невтримавшись, дав ляпаса конкуренту. Тоді італієць у відповідь на гнів суперника задав йому удар, але кинжалом, що став фатальним для поляка. За тогочасними законами на вбивцю чекала страта, але його залишили у спокої. Причиною пом'якшення покарання стало не лише те, що за нього заступилася впливова італійська колонія Львова і те, що він був родичем Папи Римського Григорія ХІІІ - усе було вирішено завдяки львівському жіноцтву, котрі відстоювали право на життя Урбана Убальдіні. Ще однією вагомою причиною стало те, що поляк Павел Ельйонек перед самою смертю вибачив убивцю і попросив не карати його. Згодом Ганна Вільчківна та Урбан Убальдіні побралися, і маєток Вільчківських отримав назву, яку має по сьогоднішній день - Кам'яниця Убальдіні.
...
simant:
» Львов
Це теж моє місто.
...
KattyK:
» Одесса
Девочки, так интересно читать про разные города, спасибо большое. Давайте я вам про Одессу расскажу: старый город, в который входит Приморский бульвар, Тёщин мост, Воронцовский дворец, Потемкинская лестница и красивейший в мире Оперный театр. А вот улица Дерибасовская за последние 15 лет изменилась кардинально за счет современных бутиков и супермаркета.
...
laska:
У Львові вміли кохати і траплялося тут таке кохання, за яке можна було віддати все, що маєш, і навіть інколи більше того — власне життя. Третій будинок на площі Ринок колись називався Вільчківською кам'яницею, тому що тут мешкала 18-річна красуня Ганна Вільчківна, через яку 1580 року у Львові розгорівся кривавий скандал. Претендентів на руку (і придане) красуні не бракувало, але особливо настирливими виявилися флорентієць Урбан Убальдіні і поляк Павел Єльонек.
Й ось одного вечора, на весіллі подруги Ганни, двоє закоханих одночасно кинулись запрошувати красуню до танцю. Подумавши, Вільчківна подала руку італійцеві. Ображений Єльонек тут же дав суперникові ляпаса, Убальдіні відповів йому, але вже ударом кинджала, який виявився смертельним. Вбивцю одразу заарештували, і, за законами того часу, на нього чекала страта.
Та молодого флорентійця не стратили і, можливо, не через те, що за нього заступилася могутня і впливова італійська колонія Львова, і навіть не через те, що він був Родичем Папи Римського Григорія XIII. Усю справу вирішило львівське жіноцтво. Дружини львівських суддів не давали спокою своїм чоловікам ні вночі, ні вдень, навіть влаштовували пікети перед Ратушею. «Таке шалене кохання, така романтична історія», - казали вони. До цього додалося ще й те, що Павел Єльонек на смертному одрі вибачив убивцю і попросив не карати його.
Невдовзі Урбан Убальдіні одружився з Ганною Вільчківною, і вони поклали початок ще одному славетному львівському патриціанському роду.
Цікаво, що сама назва «Чорна кам’яниця» вживається стосовно цієї пам’ятки архітектури, починаючи з ХІХ століття. Існує багато версій, чому фасад будівлі набув чорного кольору. За найпоширенішою з них, тесаний камінь світлого пісковику, з якого був викладений фасад, з роками потемнів від сажі та пилу. За іншою версією, чорний колір кам’яниця отримала через свинцеві білила, які під дією сонячних променів окислювалися. Проте найменш ймовірна теорія чорного кольору фасаду кам’яниці – це втирання у нього соку від шкірок зелених грецьких горіхів.
...
KattyK:
Девочки, спасибо всем за сердечки!
Yamii писал(а):Катюш, а я в Одессе была в (аж страшно!) в 1992... Все как положено - три раза пересчитала ступеньки на Потемкинской - каждый раз разный результат... днём пляж, город только вечерний... и такое необыкновенное ощущение красоты... а сейчас, когда вспоминаю, еще и ностальгия о юности присутствует...
Ступенек первоначально было 200 и вели они прямо к морю, но со временем и модернизацией их количество уменьшилось. Говорят, что сейчас 192, но правда, каждый раз получается разное число.
Только с водой летом сложно угадать, бывает, что воздух 35-37 по Цельсию, а вода - 14-15 градусов. Город свой очень люблю.
gorlora писал(а):Как я люблю Одессу! Удивительный город. Отдыхала там много раз. Действительно, жемчужина у моря
lora, так хорошо, что Одесса произвела такое приятное впечатление, что хочется возвращаться.
laska, дякую

Сама хочу ще раз поіхати до Львова.
UPD.
Kliomena писал(а):Катюш, ах Одесса - жемчужина)))
Помнится, в 97-м там первый раз была, идем от вокзала, ищем музей исторический... а на улице во всех домах на первом этаже или в цоколе - магазинчики. Эммигрант увидел мир)))
У нас такое где-то с 2000-го додумались делать.
Вот и говорю: город преобразился, где-то в лучшую, где-то в худшую сторону. Одесса вообще торговый город и до сих пор есть знаменитый рынок "Привоз" (хоть и давно появились разные супермаркеты).
...