bazilika:
ПриветЪ, БуфетЪ!
Veruschka писал(а):Полина, + 1. Согласна -это арка!
Я ещё момент заметила, Варя вышла провожать гостей в куртке мужа. Сомневаюсь,что у них в прихожей, "на гвоздике", только Тихона куртка висит. Значит, Варе , уютно, тепло в вещах мужа( я не про рубашку, она надета впопыхах, но и в ней - уютно!) Варваре хочется его присутствие, объятия, ласку все время ощущать Как и Тин с его прикосновениями, "пощипываниями" (в Вариной ещё квартире)... Что это, если не ЛЮБОВЬ?
Дописала У Тихих явно выражена необходимость в тактильных контактах (Руки/косы/объятия, "таскание тяжестей"(или свое счастье)) Им уютно вместе, они не нарушают "жизненного пространства, приватности" друг друга. И даже куртка любимого, "обнимающая" плечи, дающая ощущение заботы и тепла... Умм, вкусно И,Марфуша, тоже "этих кровей" На папе, на маме... Но рубашку в кулачок!
Чего со мной происходит... Второй раз подряд полностью солидаризируюсь с предыдущим оратором)))) . Сначала свой пост открыла, честно, думала, что я написала про ту арку- со светом в окнах - от качелей во дворе дома Вари до нового общего дома. Оказалось- нет, не написала, только про куртку и рубашку...)))
Добавить хочу- про рубашку- младенцев ведь принимали ( при родах)в рубаху отца, так что здесь снова сакральные смыслы просматриваются

)))).
PoDarena писал(а):Но я имела в виду именно качели и кресло-качалку. Важный для меня лейтмотив.
А, если о качелях и качалке говорить, то можно, наверное и
соСвэтом со светом объединить
-Тихон качается на качелях во дворе у Вари и смотрит на свет в окнах ее дома снаружи
-Варя снаружи смотрит на окна дома, который построил
Джекмуж, их общего дома , а Тихон укачивается с Марфушей на кресле-качалке внутри дома.
Но не о противопоставлении здесь хочется говорить, а о тождественности-
Варя, глядя на окна, охватывая дом с его теплым светом, находится в полном единении и гармонии со своим гнездом и его обитателями.
И Тихон, качаясь на качелях, всей душой был с Варей, внутри,"дом, там где сердце", а сердце его прикипело к Варе намертво. Возможно, что под скрип качелей он вымолил не только Варю для себя, но и Марфушу для себя и для Вари... Воть. Сказала и всхлипнула....
И это, найденное Олей, сюда же ложиться.
Мальвина писал(а):Спойлер
Цитата:
Но он застрял в ее жизни. Как эта чертова пуля в его плече застрял в ее жизни. Постоянно болит, ноет, не дает о себе забыть. И не удалишь. Слишком близко к сердцу.
Цитата:
Сначала дрогнула рука, прижимая крепче дочь к груди – чтобы убедиться, что самое дорогое тут, в сердца.
+1000
ДарьСанна, мы на твоем лоскутном одеялке, как будто кусочки от платьев ищем- где чей сарафанчик, а где от рубашки в клеточку... . А от галстука в пошлую полоску и от Костюма цвета "детской неожиданности" будут обрезочки?)))) Или еще детские будут, мягонькие, от велюровых комбезиков...))))
...
Veruschka:
Света, + 1
Оля/Мальвина, тоже. +1
А костюмчик, мы Ванечке Тобольцеву "презентуем". Пусть донашивает. И, ведь никто не говорил,что костюм дешёвый, у Тина все вещи добротные! Только вот расцветка "подкачала"... Но Ванюше, да "по грибы"... Сойдет
"Честный хомяк" - это один малыш у Вари с Тином? Пётр или Павел... А остальные "гостёнята"?
Полина, Тогда не сходится... Нет ни
2 М и
Е. или, если мы просто про "новеньких" хомяков, то откуда 5
П!???
а почему нет то,про Софью? мысль о монастыре она оставила, в "миру" от неё пользы больше... А там, тихий (в плане спокойный) выпускник семинарии?
...
Ежичек:
Спасибо огромное! Получила невероятное удовольствие читая главы и с добавлением каждой перечитывая заново! С нетерпением буду ждать еще, например про Катю Тихомирову... Успехов Вам и удачи!
...
MilaMila:
Вот и финишная прямая в моей любимой истории)
Наверное я так и представляла этот эпилог, невероятно жизненно... да и в целом можно сказать, что всю историю ты просто проживаешь вмести с героями
автору большое огроменное спасибо, и конечно же вдохновения на написание новых историй
...
Veruschka:
Доброго, класс/буфетъ/ берлога демиурга/ экипаж звездолета! ДарьСанна,

Не арка... Не дуга .. И, не уверена, что зеркало:
Цитата:- Давай разберем диван. И продолжим.
- Нет.
Варя оторопела. Что значит – «нет»? Не хочет? Да быть этого не может!
- Диван – это все равно что постель. А в постели я полное ничтожество. Не пойду в постель.
и
Цитата:решительно взяла его за руку.
- Пойдем.
- Варь… - в это было невозможно поверить, но он уперся. /
- Раздеваться и в постель! – и в спину его подпихнула для надежности.
- Да я в постели ноль без палочки…
- Бегом!
У дивана Тихон Аристархович снова изволил выразить сомнения
и...(мое самое любимое)
Цитата:- Все, блин! – негромко рыкнул Тин, подхватывая жену на руки. – Пошли супружеский долг отдавать, Варвара Глебовна!
Она не ответила, только обняла его за шею крепче. Слова были уже излишни.
Как все таки, наличие "хомячков" от "нерешительности" пап избавляет!
Оля, про 'дописала' поняла, исправлюсь!
И мне,
Настина мысль про Пап- хомяков покоя не дает. Если есть и Антон, то, или Бетанкур из Французии не приехал (а как же договор о поставке французких вин, в русский трактир
*шучу*?), или, если Тихий у нас...папа-кабан... Ушла думать
Дописала для
Наты :а папы- кабаны очень деятельные и внимательные...когда "хомячкам" нездоровится... Они всю решительнось - туда!
...
маркуся:
Утро доброе!
Вера писала
Цитата: Не арка... Не дуга .. И, не уверена, что зеркало:
Наличие хомячков-да! Ко многому активирует. Только мы считали же с тобой не больно-то Тин решителен после хомячка 6 мес? Делом доказывал....поступками. но мне твоя мысль нравится

+1прям очень
...
Balaeva Yuliya:
Спасибо огромное. Очень понравилось. Желаю новых творческих начинаний и вдохновения!
...
Мальвина:
Всем привет!
Veruschka писал(а):Не арка... Не дуга .. И, не уверена, что зеркало:
Я с таким же заявлением.
Цитата:Но сидя за столом среди большой семьи, в роли хозяйки собственного дома Варя вдруг поняла – отпустило. Разорвался круг проблем. Они выстояли. И все стало хорошо. Как он и обещал.
Про «он обещал». Тут даже не дуга, а линия сердца, жизни на мониторе прибора, следящим за пациентом.
Цитата:- Не, я жениться не могу, - он привычно устроился на кушетке. – Во-первых, я непорядочный.
Цитата:- Не обижу тебя. Никогда не обижу. Слышишь? Слышишь, Варенька? Потому что… Потому что ты моя. Моя Варька.
Цитата:Как мне верить? Я же тебе пообещал, что не обижу – а сам вон что натворил. Пообещал – и не сдержал слова. Так что моему слову теперь веры нет. Не веришь – и правильно делаешь. Не верь моим словам, Варя. Они ничего не значат.
Про «отпустило». Понятно, что за Марфушеньку Варя переживала. А мне вспоминается то напряжение, что с самой первой встречи возникло. Что Варя всё время от Тихона подвоха ждала. А сейчас всё - отпустило.
Veruschka писал(а):наличие "хомячков" от "нерешительности" пап избавляет!
А в моем случае - "маму".
Жду пап - "хомяков".
...
luda-mila:
ПриветЪ, БуфетЪ!!! ДарьСанна, какой у тебя "мужик в простыне" получился...ммм... такой уютный-уютный, хороший, замечательный. Несмотря даже на проблемы со здоровьем у Марфуши, послевкусие от ЭПИЛОГА такое...чистой светлой радости и тепла

Света, Лена спасибо за прекрасные стихи, Даша. спасибо за такой нежный коллаж.

Нааадя, спасибо за папку с дочей

Обязательно своим пацанам покажу, пусть учатся на хороших примерах, пока время есть.

Девочки, спасибо вам за отзывы, обсуждения,поиски арок и дуг.Благодаря вам,и я замечаю какие-то моменты, которые пропустила

Даша,тебе самое огроменное СПАСИБО, море позитива и лучи счастья за твое творчество(читай-нашу радость и хорошее настроение!!!). Всем всех благ!!!
...
Nadiya:
Буфету привет!
А про
маленькие стопы и пальчики ---}
пяточка упоминалось уже?
Девочки, спасибо за все арочки, мостики!!!
Леночка, большое спасибо за "Белые туманы", они так тягуче читаются).
...
Мальвина:
Veruschka писал(а):Хочу поинтересоваться судьбой персонажей, которых было много, которые дороги Вареньке.
Вера,

.
А я про них совсем забыла.
Даша, девочки, всем огромный привет от главного енота темы -
Тюни (
Катюня Now and Forever).
Соскучилась по всем говорит, не могу просто. Но жЭстокий реал не отпускает. Надеется, что скоро сможет вернуться.
Даша, а тебе
Кэт передает персональные лучи поддержки!
...
Кейти:
Буфет, всем доброго времени суток! Медленно выплываю из мартовского снегодождеграда) Вот такая у нас нынче погода в конце марта
PoDarena писал(а):Тин - наверное, самый яркий именно отец. Что какбэ может и странно в контексте начала истории, но уже тогда я его четко видела в роли именно отца. Ну да ладно. Забегаю вперед, наверное))
Ой-ой-ой, Марфушенька-душенька на подходе уже? Да, да?
PoDarena писал(а):Катерина, какое эпичное возвращение с жасмином. Видно, Остап тебя совсем затанцевал в Пятигорске)
Даша, мы с Остапом войдём в историю) не всё на печи сиднем сидеть

Пы.сы. Мы там это... жасмин сушили)
И да, затанцевал он меня! Перефразируя школьных классиков, скажу так: "Мы плЯсали, мы плЯсали, наши ноженьки устали.", вытворяли та-а-аки-ие-е акробатические па, что вам и не снилось

*не без помощи чая, естессно* )))
А вообще, я о чём... я опять флуд разбрасываю) но я его соберу, чесслово
Леночка, за "Туманы" отдельное мерси! Шедевральное стихотворение! Лирический Олимп
...
Solazzo:
Даша, поздравляю тебя с завершением романа.
Я еще не читала, но уже предвкушаю и сама себе завидую.
Ты уникальный автор. Феноменальное сочетание мастерства, таланта и трудолюбия.
Спасибо, что не посылаешь своего Муза куда-нибудь... за звездочкой и делишься с ними историями.
Приятно писать рядом с таким профи!
Обнимаю тебя крепко!
Ты сделала это!
...
Мелисс:
Дарья,спасибо за роман очеень понравилось!!!Творческих успехов
...
венеруша:
Дарья,спасибо большое за роман! Читаю все ваши произведения. От всех в восторге... Часто перечитываю...Мало таких авторов которых хочется не только читать,но и перечитывать...С нетерпением буду ждать новых произведений! Желаю вам вдохновения и творческих успехов!
...