Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

bazilika:

ПриветЪ, БуфетЪ!
Veruschka писал(а):
Полина, + 1. Согласна -это арка!
Я ещё момент заметила, Варя вышла провожать гостей в куртке мужа. Сомневаюсь,что у них в прихожей, "на гвоздике", только Тихона куртка висит. Значит, Варе , уютно, тепло в вещах мужа( я не про рубашку, она надета впопыхах, но и в ней - уютно!) Варваре хочется его присутствие, объятия, ласку все время ощущать Как и Тин с его прикосновениями, "пощипываниями" (в Вариной ещё квартире)... Что это, если не ЛЮБОВЬ?
Дописала У Тихих явно выражена необходимость в тактильных контактах (Руки/косы/объятия, "таскание тяжестей"(или свое счастье)) Им уютно вместе, они не нарушают "жизненного пространства, приватности" друг друга. И даже куртка любимого, "обнимающая" плечи, дающая ощущение заботы и тепла... Умм, вкусно И,Марфуша, тоже "этих кровей" На папе, на маме... Но рубашку в кулачок!

Чего со мной происходит... Второй раз подряд полностью солидаризируюсь с предыдущим оратором)))) . Сначала свой пост открыла, честно, думала, что я написала про ту арку- со светом в окнах - от качелей во дворе дома Вари до нового общего дома. Оказалось- нет, не написала, только про куртку и рубашку...)))
Добавить хочу- про рубашку- младенцев ведь принимали ( при родах)в рубаху отца, так что здесь снова сакральные смыслы просматриваются Wink )))).
PoDarena писал(а):
Но я имела в виду именно качели и кресло-качалку. Важный для меня лейтмотив.

А, если о качелях и качалке говорить, то можно, наверное и соСвэтом со светом объединить
-Тихон качается на качелях во дворе у Вари и смотрит на свет в окнах ее дома снаружи
-Варя снаружи смотрит на окна дома, который построил Джекмуж, их общего дома , а Тихон укачивается с Марфушей на кресле-качалке внутри дома.
Но не о противопоставлении здесь хочется говорить, а о тождественности-
Варя, глядя на окна, охватывая дом с его теплым светом, находится в полном единении и гармонии со своим гнездом и его обитателями.
И Тихон, качаясь на качелях, всей душой был с Варей, внутри,"дом, там где сердце", а сердце его прикипело к Варе намертво. Возможно, что под скрип качелей он вымолил не только Варю для себя, но и Марфушу для себя и для Вари... Воть. Сказала и всхлипнула.... Embarassed
И это, найденное Олей, сюда же ложиться.
Мальвина писал(а):
Спойлер
Цитата:
Но он застрял в ее жизни. Как эта чертова пуля в его плече застрял в ее жизни. Постоянно болит, ноет, не дает о себе забыть. И не удалишь. Слишком близко к сердцу.

Цитата:
Сначала дрогнула рука, прижимая крепче дочь к груди – чтобы убедиться, что самое дорогое тут, в сердца.

+1000 wo
ДарьСанна, мы на твоем лоскутном одеялке, как будто кусочки от платьев ищем- где чей сарафанчик, а где от рубашки в клеточку... . А от галстука в пошлую полоску и от Костюма цвета "детской неожиданности" будут обрезочки?)))) Или еще детские будут, мягонькие, от велюровых комбезиков...))))

...

Veruschka:

Света, + 1
Оля/Мальвина, тоже. +1
А костюмчик, мы Ванечке Тобольцеву "презентуем". Пусть донашивает. И, ведь никто не говорил,что костюм дешёвый, у Тина все вещи добротные! Только вот расцветка "подкачала"... Но Ванюше, да "по грибы"... Сойдет Laughing
"Честный хомяк" - это один малыш у Вари с Тином? Пётр или Павел... А остальные "гостёнята"?
Полина, Тогда не сходится... Нет ни 2 М и Е. или, если мы просто про "новеньких" хомяков, то откуда 5 П!???
а почему нет то,про Софью? мысль о монастыре она оставила, в "миру" от неё пользы больше... А там, тихий (в плане спокойный) выпускник семинарии?

...

Ежичек:

Спасибо огромное! Получила невероятное удовольствие читая главы и с добавлением каждой перечитывая заново! С нетерпением буду ждать еще, например про Катю Тихомирову... Успехов Вам и удачи! Very Happy

...

MilaMila:

Вот и финишная прямая в моей любимой истории)
Наверное я так и представляла этот эпилог, невероятно жизненно... да и в целом можно сказать, что всю историю ты просто проживаешь вмести с героямиSmile
автору большое огроменное спасибо, и конечно же вдохновения на написание новых историйSmile

...

Veruschka:

Доброго, класс/буфетъ/ берлога демиурга/ экипаж звездолета! ДарьСанна, Flowers Не арка... Не дуга .. И, не уверена, что зеркало:
Оля, про 'дописала' поняла, исправлюсь!
И мне, Настина мысль про Пап- хомяков покоя не дает. Если есть и Антон, то, или Бетанкур из Французии не приехал (а как же договор о поставке французких вин, в русский трактир *шучу*?), или, если Тихий у нас...папа-кабан... Ушла думать Wink
Дописала для Наты :а папы- кабаны очень деятельные и внимательные...когда "хомячкам" нездоровится... Они всю решительнось - туда! Tongue

...

маркуся:

Утро доброе!
Вера писала
Цитата:
Не арка... Не дуга .. И, не уверена, что зеркало:

Наличие хомячков-да! Ко многому активирует. Только мы считали же с тобой не больно-то Тин решителен после хомячка 6 мес? Делом доказывал....поступками. но мне твоя мысль нравится wo +1прям очень wo

...

Balaeva Yuliya:

Спасибо огромное. Очень понравилось. Желаю новых творческих начинаний и вдохновения!

...

Мальвина:

Всем привет!
Veruschka писал(а):
Не арка... Не дуга .. И, не уверена, что зеркало:

Я с таким же заявлением.

Veruschka писал(а):
наличие "хомячков" от "нерешительности" пап избавляет!

А в моем случае - "маму". wo
Жду пап - "хомяков". search Very Happy

...

luda-mila:

ПриветЪ, БуфетЪ!!! ДарьСанна, какой у тебя "мужик в простыне" получился...ммм... такой уютный-уютный, хороший, замечательный. Несмотря даже на проблемы со здоровьем у Марфуши, послевкусие от ЭПИЛОГА такое...чистой светлой радости и тепла tender Света, Лена спасибо за прекрасные стихи, Даша. спасибо за такой нежный коллаж. rose Нааадя, спасибо за папку с дочей Обязательно своим пацанам покажу, пусть учатся на хороших примерах, пока время есть. Laughing Девочки, спасибо вам за отзывы, обсуждения,поиски арок и дуг.Благодаря вам,и я замечаю какие-то моменты, которые пропустила Embarassed Flowers Даша,тебе самое огроменное СПАСИБО, море позитива и лучи счастья за твое творчество(читай-нашу радость и хорошее настроение!!!). Всем всех благ!!!

...

Nadiya:

Буфету привет!
А про маленькие стопы и пальчики ---} пяточка упоминалось уже?
Девочки, спасибо за все арочки, мостики!!!
Леночка, большое спасибо за "Белые туманы", они так тягуче читаются).

...

Мальвина:

Veruschka писал(а):
Хочу поинтересоваться судьбой персонажей, которых было много, которые дороги Вареньке.

Вера, Very Happy . А я про них совсем забыла.
Даша, девочки, всем огромный привет от главного енота темы - Тюни (Катюня Now and Forever). Poceluy
Соскучилась по всем говорит, не могу просто. Но жЭстокий реал не отпускает. Надеется, что скоро сможет вернуться.
Даша, а тебе Кэт передает персональные лучи поддержки!

...

Кейти:

Буфет, всем доброго времени суток! Медленно выплываю из мартовского снегодождеграда) Вот такая у нас нынче погода в конце марта
PoDarena писал(а):
Тин - наверное, самый яркий именно отец. Что какбэ может и странно в контексте начала истории, но уже тогда я его четко видела в роли именно отца. Ну да ладно. Забегаю вперед, наверное))

Ой-ой-ой, Марфушенька-душенька на подходе уже? Да, да?

PoDarena писал(а):
Катерина, какое эпичное возвращение с жасмином. Видно, Остап тебя совсем затанцевал в Пятигорске)

Даша, мы с Остапом войдём в историю) не всё на печи сиднем сидеть Пы.сы. Мы там это... жасмин сушили)
И да, затанцевал он меня! Перефразируя школьных классиков, скажу так: "Мы плЯсали, мы плЯсали, наши ноженьки устали.", вытворяли та-а-аки-ие-е акробатические па, что вам и не снилось *не без помощи чая, естессно* )))
А вообще, я о чём... я опять флуд разбрасываю) но я его соберу, чесслово

Леночка, за "Туманы" отдельное мерси! Шедевральное стихотворение! Лирический Олимп

...

Solazzo:

Даша, поздравляю тебя с завершением романа.
Я еще не читала, но уже предвкушаю и сама себе завидую.

Ты уникальный автор. Феноменальное сочетание мастерства, таланта и трудолюбия.
Спасибо, что не посылаешь своего Муза куда-нибудь... за звездочкой и делишься с ними историями.
Приятно писать рядом с таким профи!
Обнимаю тебя крепко!
Ты сделала это!
Very Happy

...

Мелисс:

Дарья,спасибо за роман очеень понравилось!!!Творческих успехов tender

...

венеруша:

Дарья,спасибо большое за роман! Читаю все ваши произведения. От всех в восторге... Часто перечитываю...Мало таких авторов которых хочется не только читать,но и перечитывать...С нетерпением буду ждать новых произведений! Желаю вам вдохновения и творческих успехов!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню