Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Фрейя:

Райс Хайди "Морской бог".
Малышка неплохая, но все-таки чего-то не хватило. Герои интересные, но не раскрыты. Немного надоели рассуждения Гг-ни об измене отца, и то, что у Гг-я вечная эрекция. Я понимаю, что упор на это сделан, что бы подчеркнуть что героиня, как бы «воскресила» героя к жизни, но все-таки это слишком.
Моя оценка: 4-.

...

Долакшми:

У меня Новогодние чтения

Арсентьева Ольга "Серенада новогодней ночи"

"...Говорят, под Новый год, все что пожелаешь....". Книга как раз об этом. Олигарх, разумеется порядочный и благородный, переодевшись Дедом...точнее просто барменом в своем же заведении, увидел и услышал трех подруг - ткачиху, повариху и просто красавицу . Влюбился и инкогнито пригласил, со всеми почестями, отметь Новый год в новой загородной гостинице. Девы, конечно, ничего не подозревают, чудеса все же.... Герой, конечно, мечта. Раскрыт хорошо, как он ухаживал, заботился и т.д. А вот героиня... - олень. Она слишком молода для героя, от сюда и все глупости. Описана она плохо, не понятно, как герой в нее влюбился, она только и знала, что хлопала глазами и делала глупости. А когда узнала, что Он таки не бармен, впала в депрессию "он слишком богат" . А тут, как назло (враги не дремлют) бывшая жена олигарха прикатила, предъявляет свои претензии. К любовной неразберихе добавился и мини-детектив с похищениями .
Была бы книга не плоха, если бы героиню сделать чуточку старше и на две чуточки умнее... а то автор поддержал шаблонную мысль о том, что все богатые мужчины женятся на молодых и глупых, потому, что им нужно только одно .
Ради Нового года - 4 б, а так, на один раз.

...

mary-arty:

Отзыв продублирован из темы автора

Сьюзан Кинг "Пронзенное сердце"

У этой книги однозначно найдутся свои читатели. История героев интересная, добрая, без жестокости. Пока не пойму почему, но мне в этом произведении чего-то не хватило.
Нам показывают эпоху раннего Средневековья, эпоху рыцарства. Когда свое имение и земли приходилось отбивать. Хотя бароны и были защищены законами об имуществе и владении, но как-то они странно соблюдались. Очень понравились главные герои, они без надуманных проблем, без каких-либо сериальных выяснений отношений. Все события книги мне были интересны.
Из минусов - при довольно захватывающих местами событиях, повествование шло как-то монотонно, иногда мне было скучно.
Из плюсов - отсутствие жестокости, кровопролития; интересный сюжет, прекрасные образы героев.
Хорошая сказка той эпохи. (4)

П.С. посмотрела отзывы в теме автора, поняла, что видимо это своеобразный стиль автора: вполне динамичные и интригующие события передавать ровным незавлекающим языком. Хотя местами было очень мило. От меня твердая четверка.

...

Malika-L:

"На пределе" (Знойная страсть/Тропическая страсть/Медовые ночи) (Браун Сандра) - а сколько названий-то..ужас..

Отличный стеб получился)) Трудно поверить, что это написала Браун, настолько книжка бредовая, вперемешку с идиотизмом. Сюжет неправдоподобен и глуп, герои не вызывают ни уважения, ни симпатии, постоянное желание герое похоже на обычную похоть к красивому телу..
Мораль героя меня вообще поразила: считает нормой перепасть с незнакомкой, будучи помолвленным с другой девушкой, так сказать, заслужил за долгие месяцы труда. Наверное, так же он поступит и с г-ей, когда уедет на очередную командировку и прельстится новой красоткой.
Героиня эгоистичная тварина (простите за резкость); ей не важно, что хочет человек, она поступает только в угоду себе и «своему» народу. Ущемляет волю человека, крадет чужие материалы, заставляет работать бесплатно, и считает себя этакой праведницей, прекрасно понимает, что герой ее хочет, и все равно щеголяет пред ним полураздетая.. Про ее танец с оголенной грудью вообще читала с недоумением, и эта девушка, которая считала себя моралисткой и понимает, что героя ждет невеста..
Завязка сюжета просто никчемная; конечно, надо было сразу героя похитить, поработить и заставить строить мост, просто поговорить по-человечески, вразумительно объяснить ситуацию было невозможно!
Ну а деревня, вулкан, врачевания с помощью алкоголя, всякие фразы про божества – вызвали у меня саркастичную улыбку)) Мне до сих пор смешно, чувство словно я посмотрела индийский фильм вперемешку с комедией «Эйс Вентура», особенно, когда описывались все эти танцы и традиции народа)))
Финал немного получше вышел, поэтому прибавляю один балл.
Оценка: 2

...

natalik nn:

Отзыв из темы автора.

Виктория Александер. "Мои маленькие тайны".

Честно скажу роман не понравился вообще. Первый в серии был интересней.
Сейчас разложу всё по полочкам.
Сюжет в первый половине романа "стоял" на месте, не было никакой динамики, диалоги просто доводили до тоски. Их очень много в книге. Причём в конце каждого и не вспомнишь о чём вообще шла речь в начале. Длинные и бестолковые. Вторая половина была немного динамичней, но ситуации, в которых пребывают гл. герои до того абсурдны, что движение уже не спасло эту книгу.
Теперь гл. герои. Прям сразу не понравились их имена, до такой степени они для меня были созвучны, что я иной раз не понимала: он это или она. Пока не увидишь окончание глагола. Очень напрягало. Эвелин и Эдриен женаты 2 года. И я так понимаю, от богатства и безделья гл. герой придумал и накрутил себя, что жена ему изменяет. И он решил проверить чувства своей супруги. Но как... Он выдаёт себя за мужчину, который пытается цветами, записочками, маскарадом соблазнить её, чтобы узнать поведётся она на это или нет. Нормально Shocked . А если поведётся... Друг ему говорит тоже самое, но Эдриен настырный, он продолжает действовать. И это в принципе весь сюжет. Эвелин была всё таки намного адекватней своего мужа.
В книге была ещё одна пара. Но и их история не раскрыта автором. В любовниках они уже несколько лет. И наконец-то Макс созрел на брак, но Селеста против. Она ему не ровня. Да у неё есть пятеро детей. Жаль не десять. Чего ж мелочиться. Как потом выяснилось приёмные, но можно было бы количество, я думаю, сделать поскромней.
В общем роман не вызвал никаких положительных эмоций.
Ставлю "3", авансом.

...

Анна Би:

Жан-Луи Фурнье сборник «Куда мы, папа?» 5б.
Я очень хотела прочитать этот сборник, ещё тогда, когда добавляла его в каталог. Может это и звучит кощунственно, но мне хотелось узнать чувства и мысли родителя, у которого дети являются инвалидами. Любопытно? Отчасти. Познавательно? Возможно. Но по сути это что-то запретное, то, чем не принято делиться, то, что не должно выходить за пределы семьи.
Этот сборник автобиографичный. Возможно немного приукрашенный, а может и просто не до конца откровенный, но самое главное, что он прожит и прочувствован.

Куда мы, папа?
Эта повесть проняла меня сразу так, что нечем было дышать. Я читала и слезы просто лились с моих глаз, а я не могла их остановить ... Очень трогательно. Да и невероятно тяжело осознать и принять эту жизненную историю. Попытки отца найти причину несчастья, попытки приспособиться и не опустить руки. Боль, прикрытая юмором, сердце, разбитое обстоятельствами и надежда на счастливое будущее, погребённая под страшным диагнозом. Мечты о здоровых детях, их возможном будущем и о маленьких ручках, в ладонях счастливого дедушки.

Мой папа никогда не убивал.
Детские воспоминания ребенка, а потом и пятнадцатилетнего подростка, рассказанные взрослым мужчиной об отце. Размышления и просто констатация фактов. Многие посчитают эту повесть забавной. Я тоже так считала, пока эти истории не начали напоминать мне моё детство. Это было грустно и, оказывается, для некоторых, имело необратимые последствия. Грехи отцов, передаваемые через поколения. Сказка? Нет, реальность.

Вдовец
Воспоминания о женщине, которая была опорой для Жан-Луи Фурнье в течение сорока лет. Милые и очень дорогие мелочи, которые начинаешь ценить только после ухода любимого человека. Теперь, когда она умерла, он наконец-то может ею восхититься и рассказать о том, как она была ему дорога.

...

geyspoly:

Вовлеченные в грех (Пейдж Шерон)
Роман интересен,но не правдоподобен. Во первых характер героини. Она 5 лет провела в борделе. Это бы наложило отпечаток не только на тело, но и на душу. А в героине абсолютно нет цинизма,расчетливости, зато есть доброта и желание помочь. Так не бывает. Во вторых не принимаю причину, по которой героиня стала заниматься проституцией. Чтоб помочь заболевшей матери? Хм! Мать вяла с нее слово, что героине не будет заниматься ни воровством, ни проституцией. Но не подсказала как этого избежать. Ведь можно было бы попытаться вновь обратиться к богатым родственникам. Но ни героиня, ни ее мать этого не сделали. Могу поверить, что герой действительно полюбил героиню, ведь она столько для него сделала. Но, чтоб женится? И искренно верить, что его громкое имя и имя прабабушки героини заставят злые языки умолкнуть? Наивность зашкаливает. Раздражали догонялки героев. Она от него, он а ней. Один раз это бы еще сошло, но вот несколько раз... Утомило. Не думаю, что книга запомниться. (4)

...

Malika-L:

"Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера" (Хемингуэй Эрнест)

Гениальный рассказ, очень понравился. Столько посылов, столько тем, думай и наслаждайся..
Атмосфера охоты прекрасно передана, прониклась сильно, саму эту охоту терпеть не могу, но здесь так все красиво и захватывающе описано, невозможно не прочувствовать этот азарт, гонку, обстановку напряжения и опасности; даже эмоции самого льва вызвали восхищение.
Отношения мужчины и женщины представляются в истинном ключе: рядом с трусом будут стерва, уважение вызывает только сильный мужчина..; жаль, что счастье быть настоящим мужчиной представился герою лишь на короткий миг.., ему уже не нужна была бы женщина за деньги, жена испугалась….
Вообще, отлично раскрыты расчет, трусость, цинизм, наглость, обман человеческой натуры..
Финал мощный и неожиданный... Каждый придумает свою версию.
(5)

...

TIMKA:

Филдинг Хелен "Дневник Бриджит Джонс"

Понравилось, очень давно хотела купить и прочитать книгу, и вот сбылось-таки желание!
Втянулась в чтение не сразу, формат дневника мешал и вечное мое подсчитывание, сколько же Джонс, все-таки выпила алкоголя и выкурила пачек сигарет и можно ли после этого остаться дееспособной. А потом пошло веселее: "Неужели, - думала я - столько бреда умещается в одной среднестатистической женской голове", но ближе к концу убедилась, что так оно и есть, и то, что описывает Филдинг вполне правдоподобно, учитывая особенности родственничков героини, бред в этой голове располагается весьма и весьма органично. Юмора меньше, чем ожидалось, здесь преобладает самоирония, а это не всегда смешно и скорее даже грустно, но все очень по-женски.
Невольно сравнивала фильм и книгу, из минусов книги: мне было мало Марка Дарси, и не поняла с чего он так ретиво помчался в Португалию спасать мать героини, после одного неудавшегося свидания и очень странного ужина в кругу друзей (вот они классные, хоть и с приветом все до одного), откуда любовь взялась непонятно. Зато я лучше поняла мотивы всех необъяснимых для меня ранее побуждений и действий мисс Бриджит Джонс.

Оценка 5

...

Анна Би:

"Обсидиан" (Арментроут Дженнифер) 5б.
Египетская сила, да от этой книги невозможно оторваться. Я в таком диком восторге, что просто захлёбываюсь в эмоциях. Я даже и представить не могла насколько этот роман притягательный. Сколько интриги, недомолвок, сколько необъяснимого и загадочного. Это так интересно, это так необычно и взрывоопасно, вдобавок, приправлено довольно горяченькими сценами противостояния между Дэймоном и Кэти. О, нет! Секса здесь нет, но выяснения отношений могут удовлетворить всех любителей чего-то жгучего и страстного. Потому как герои отрываются по полной. Искры летят не шуточные. Блин, всё как я люблю!!!! Читать было так легко. Не знаю, может я преувеличиваю, и, в профессиональном переводе, это было бы не менее увлекательным времяпрепровождением (а сравнивать мне не с чем), но маленькая оговорка «печатается в любительском переводе» меня не удивила. Перевод суперский, книга живая, а эмоции просто проживаешь вместе с героями.
Очень рекомендую.

...

Zvezda:

Дженнифер Арментроут "Истоки" (Лакс 4)
Осторожно сполеры! Дубль из темы Категория YA

Ох как всегда, столько откладывала ее, но как начала не могла оторваться! Так люблю автора за эту серию!
Мне очень понравилось, все больше наслаждалась отношениями героев, Дэймон такой классный, во первых настолько сильны его чувства и забота о Кэти, на что он только не был готов ради нее, иногда я просто умилялась с того какой он милый, даже его простое обращение Котенок, а его шутки, поддразнивание так меня радовали. Я так полюбила этих героев что даже не смотря на то что давно прочитала первые части, я вновь окунулась в пучину эмоций и переживании за них и с легкостю вспомнила за что я их так полюбила. Я просто не могла остаться равнодушной когда они проходили через испытания Дедала, просто слезы наворачивались когда эти гады так сильно ранили Кэт чтобы испытать Деймона, мне прям самой хотелось их задушить! Мне очень понравилось свадьба в Вегасе, хотя это мне напомнило "Серебряные тени" Мид, там тоже они бежали и поженились, но плюс тут что в основном спасал Дэймон, а там "героем" была больше Сидни... Мне очень понравился Арчер, я с самого начала прониклась к нему симпатией, когда он был добр с Кэт и помог ей. И насчет Ди я очень рада!
В романе много интересных моментов, появились новые субъекты, новые тайны, новые враги, и не обошлось без предательство, впечатлило разгром в Вегасе и финал конечно как всегда оставил заинтригованной, что же будет дальше... Конечно не обошлось без потерь, жаль тех кто погиб спасаясь, но если бы все выжили было бы уж слишком не реально, как они там спасали друг друга... Очень радует что Люк с ними за одно и очень надеюсь что будет до конца, что до Блэйка, то так ему и надо, получил свое. И так вот в общем мои впечатления, все не смогла бы передать да и не стоит, лучше почитать!
Моя оценка конечно 5

Анна Би писал(а):
Египетская сила, да от этой книги невозможно оторваться.

как я тебя понимаю всегда когда читаю эту серию она меня просто поглощает...

...

Dawn:

Эмили Локхарт "Виновата ложь"

Для меня это - лучшая книга года. Удивительно встретить подобное сокровище в жанре ya. Последняя история, которая производила на меня схожее по силе впечатление и написанная в этом жанре, - "Прежде, чем я упаду" Оливер. Оценка 5.

...

LuSt:

» Возрастная категория

Маша,
Цитата:
Удивительно встретить подобное сокровище в жанре ya. Последняя история, которая производила на меня схожее по силе впечатление и написанная в этом жанре, - "Прежде, чем я упаду" Оливер.

маленькая поправочка - YA это не жанр, это возрастной ограничитель
picture books 0-6
early reader 6-9
middle grade 9-12
young adult 13-17
new adult 18-25
adult все что потом.
Жанры могут при этом быть абсолютно разными, от ЛР до космооперы.

...

На-та-ли:

Герман Кох "Ужин"
Очень непростая книга. Вроде начинается довольно обычно. Родственники - две семейные пары встречаются в ресторане за ужином. Что может быть банальнее ? Ну поужинали , поговорили о политике (ведь один из братьев кандидат в премьер-министры ) , о детях , о еде , о всяком-разном. Но не тут-то было. За такой маленький промежуток времени наружу всплывает столько всего , что просто страшно становится. Как в двух таких казалось бы вполне благополучных и обеспеченных семьях может оказаться столько скелетов в шкафу.
Сейчас очень остро стоит проблема жестокости подростков. Почему так ? Неужели и мы такими были ? Или это прогресс так плохо влияет на детей , может вся наша жизнь пропитывается жестокостью , а дети ведь так восприимчивы. Однако тут более серьезно то , что родители не просто покрывают детей (это я ещё могу понять , ведь каждый родитель боится за ребенка и ради него согласен на всё), Страшно то , что они их оправдывают. Ну подумаешь убили , сняли это на мобильный телефон. А жертва сама виновата :( Вот от этого я в шоке.
И если сначала о Серже и его жене я думала как о снобах , а семья Паула казалась проще и нормальнее , то чем дальше , тем моё мнение менялось.
Автор меня поразил. Одним единственным ужином четырех человек он сумел показать столько человеческих недостатков , черную изнанку человеческой натуры . Эту книгу нельзя читать без раздумий , невозможно написать на неё связный отзыв. Я вчера дочитала , но мысли настолько путались , невозможно было из них что-то связать. Каждое новое предложение , каждая новая фраза героев добавляет что-то ещё. Особенно воспоминания Паула , которые настолько кардинально всё меняют для меня. Я была в шоке от героев. И от самой книги. Ведь родительская любовь это хорошо , но и у неё должны быть границы. Конечно я не могу поставить меньше 5ти.

...

mary-arty:

Отзыв из темы автора

Дебора Смит "Тень моей любви" (Дорога домой)

"Несбывшееся не покидает меня. Нет ничего горше, чем поманившее тебя счастье, которое недостижимо, как линия горизонта."

Этот чудесный роман рассказывает нам историю любви девочки и мальчика, женщины и мужчины, любви, которая тесно вплетена в историю большой семьи. Семьи влиятельной, семьи искренней, семьи преданной и справедливой, семьи, которая совершила ошибку, не дав этой любви ни малейшего шанса.

Здесь нет пошлости, нет влечения тел. Здесь есть любовь. Эта любовь преодолела страшные события, преодолела преграды, и ей нет дела до сплетен, интриг и разговоров. Любовь, которая взяла свое начало в далеком детстве пятилетней девочки и десятилетнего мальчика. Девочки из состоятельной семьи. И мальчика, не просто из бедной семьи, из опустившейся семьи, мальчика - изгоя. Любовь девочки и мальчика, между которыми кажется пропасть. Однако сила этой любви ломала на своем пути все преграды и препятствия, которых было немало.

Книга поделена на две части. Мне очень понравилась первая часть, повествующая нам о детстве героев. Именно там, в детстве, нам раскрывается характер главной героини Клер - сильной, отчаянной девочки, которая ничего и никого не боится, ни мнения окружающих, ни кулаков старших ребят. И Рони - мальчик-изгой, терпящий от окружающих оскорбления и унижения, но умеющий давать отпор, даже если шансы не равны. А равными они не были никогда. Мальчик, четко знающий, что когда-нибудь он вырвется из этого ужаса. Сколько же душевности, теплоты и любви было в их детских отношениях. Очень понравилось, как Рони называл Клер - воробышек. Событий в детстве героев было немало. Их многое связывало. Мне очень понравился один эпизод, когда герои "потеряли" зубы)). Хотя было много страха и боли (и не только физической), для меня это один из самых запоминающихся эмоциональных моментов их детства.

И вторая часть. Судьба одним днем развела Клер и Рони. И лишь спустя 20 лет они встретятся, "богатый преуспевающий бизнесмен и отчаявшаяся одинокая женщина..." И Клер действительно была одинокой отчаявшейся женщиной, на жизнь которой, эта детская несбывшаяся любовь наложила печальный отпечаток.

Книга действительно интересна, она насыщена событиями и пропитана очень сильными эмоциями и чувствами, пропитана любовью и разными семейными отношениями и традициями.
После встречи героев думала, события поутихнут, и интерес пойдет на убыль. Но нет, автор продолжала радовать новыми тайнами и интригами, новыми впечатлениями и чувствами.

Книга глубокая, она о семье, об ошибках и прощении. И книга конечно же о любви. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню