Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

violetd:

Всем привет!
Как у всех дела и просмотры? Я добралась до 9 серии "Записок юности" и дело пободрее пошло. Я не слишком прониклась главной парой и милые романтичные сценки пролетают пока увы мимо, хотя сняты конечно очень хорошо Flowers Но ура Very Happy герой Богома стал знаменитым, было камео с актрисой с Доктор Кима 1 сезон милота номер 1 tender и камео Пак Со Джуна на церемонии награждения Хё Джуна tender милота номер 2. Не знаю теперь что там нужно еще, чтобы дотянуть сценаристу до 16 серии, видимо ждет героев драма и слезы, но не хочется так, все было достаточно лампово пока, несмотря на невзгоды Хё Джуна. И очень не хочется, чтобы у тройки друзей возникли разногласия. Мне так нравится пока что Хэ Хё вообще всегда за друга горой и радуется его успехам, прямо свежий ветер в мире дорамных сценарных линий, прямо очень не хочется, чтобы такого героя начали менять
И когда церемонию награждения смотрела, вспоминала Богомовские слезы на реальной церемонии награждения, когда и Сон Джун Ки прослезился Smile Wink Тут подспудно ждала такую же реакцию Tongue

И из приятных сюрпризов- у нас на казахстанском 31 канале начали "Секрет/Тайную любовь" с 11 января, я случайно наткнулась и обрадовалась- помните, я тут в теме давным-давно писала, что хочу хорошую озвучку? В итоге я ее дождалась Ar

...

Kuzinatra:

Привет!

violetd писал(а):
И из приятных сюрпризов- у нас на казахстанском 31 канале начали "Секрет/Тайную любовь" с 11 января, я случайно наткнулась и обрадовалась- помните, я тут в теме давным-давно писала, что хочу хорошую озвучку? В итоге я ее дождалась Ar

Везёт, надо наш канал проверить, знаю идут Хваюги и Сыр в мышеловке и что-то еще, смотрю в основном Японию и онгонги корейские, Истинную красоту задвинула - я на глав.пару обиделась или на сценариста, или на героиню Gun не того выбралааа rew Если серьезно, жду оставшихся серий, Королеву Чорин иногда смотрю и Не встречайся с этим парнем -вот уж где закрутили -замутили, Чудесный слух в фаворитах! Китай ни один не заходит, не моё настроение видимо.

...

Сана:

Peony Rose писал(а):
К Старому Новому Году - ожидавшаяся победа азиатских красавчиков в новом хит-параде мужской красоты ))) Фактически треть топа - парни из Кореи, Японии и т.д.

Спасибо за ролик!
Кроме этой (азиатской) части и посмотреть-то особо не на кого. Если рассматривать европейский тип (чернокожих не беру во внимание - не мой тип абсолютно), то практически все бородатые или с некоторой небритостью. Ужас просто. На их фоне китайские и корейские звезды смотрятся как малыши рядом со старикашками. Даже мальчик, который выжил, и тот старается походу уйти от прилипшего образа и превратился в какого-то деда. Дурацкая какая-то мода на неопрятную растительность на лице.
Я сегодня чего-то злая...
Сегодня начала сериал "ВИП", посмотрела 1 серию и бросила, несмотря на хороший кастинг. Показывают отдел, где работают героини, весь смысл работы которого - угодить вип-клиентам. В частности, ищут по всем окрестным странам определенную модель туфель, чтобы богатая тетка смогла их надеть, выйдя из-под ареста, куда угодила за наркоту. Мне неприятна подобная зажравшаяся тварь, мне неприятны люди, которые гробят свою жизнь на этой работе, отрывая себя от детей и близких. Да ну их...
Вчера вот тоже бросила дораму "Частная жизнь" и так же с хорошим актерским составом.
Цитата:
Мошенница Ча Чжу Ын (Со Хён) непреднамеренно вмешивается в частные дела национального масштаба и конкурирует с крупными корпорациями. Девушка обучилась различным навыкам у своих родителей, которые встали на путь мошенничества ради выживания.
К ней обращается таинственный Ли Чон Хван (Го Кён Пё), который выдает себя за руководителя группы разработчиков крупной компании SL Electronics.
Чон Бок Ги (Ким Хё Чжин) – представительница элиты мошенников, обманывает даже других мошенников. После обмана семьи главной героини в прошлом, ее местонахождение было неизвестно. Женщина уехала в Китай, но затем вновь появилась в жизни Ча Чжу Ын.
Примерно по такой же причине - не смогла симпатизировать героям. Они играются в кто кого обманет, пока жареный петух не клюнул. Потом вроде решили объединится во имя справедливости, чтобы наказать более крутых жуликов. Все эти сплошные обманы и аферы смогла только 5 серий выдержать. Хотя, конечно, актеры приятные и симпатичные. Особенно впечатлил, который главного жулика сыграл - Ким Ён Мин. Мужику 49 лет, а выглядит максимум на 35. Народ в комментариях пишет: "да он - ведьма..."
"Любите ли вы Брамса?" - не смогла смотреть, показался каким-то нудным с аморфными ГГероями.
Зато на новогодних каникулах дала второй шанс двум "брошенкам", досмотрела. Одна из них старенькая "Долой любовь" (в главных ролях Джерри Ян и Элла Чэнь). Сначала раздражала наигранность и нарочитость ГГ-ни, а потом я втянулась и получила удовольствие. Вторая дорама - "Легенда о Хуа Буци" - типичная китайская уся, в главных ролях Ариэль Линь и Чжан Бинь Бинь. Вначале вроде понравилось, потом начал раздражать весь этот балаган вокруг ГГ-ни. Но спустя пару недель вернулась к просмотру и не пожалела. Некоторые серии - прямо блеск. И драматизм, и комедийность - всего полно. Но, конечно, не все из 51 серии одинаково интересны. Но в целом, весьма приличная дорама, хотя всем и каждому я бы ее не стала советовать.
Цитата:
История про молодую странствующую девушку с предприимчивым складом ума и деловыми качествами, которую спасает герой в маске. Они влюбляются друг в друга. Когда выясняется, что девушка является Божественной Девой, которая получит легендарное сокровище, многие враги выслеживают её. Она снова встречает своего спасителя, который оказывается принцем, претендующим на трон.
Хотя практически все время основной жанр - приключенческая комедия с достаточной долей романтики и драматизма, но к концу драматизма все больше, а легкости все меньше.

Из того, что понравилось - "Цветок зла". Хотя, конечно, сильно накручено-наверчено и кое-что плохо соотносится с реальностью, но я прямо взахлеб смотрела.
Сейчас вот "Стартап" начала - пока не поняла, но вроде бы начало приличное. Расхваленный "Итхэвон класс" с аналогичным вроде бы сюжетом я смотрела, но не впечатлилась. Довольно статичные герои с достаточно предсказуемым развитием событий. Надеюсь, "Стартап" будет более динамичным.

...

Клюковкаа:

Добренького вечерочка всем обитателям форума!!!!! Flowers Poceluy Guby

Меня очень волнует одЫн вопрос...где Римма???????? Опять уехала? Куда делась? почему не предупредила? Римма отзовись!!!!!

Сана писал(а):
"Легенда о Хуа Буци"

поэтому почитав отзывы и сделав выводы по поводу финала, я смотреть не стала, натура я легко впечатлительная, может поэтому и множество очень достойных дорам мимо меня, жаль, но седеть раньше времени не хочу, вон одно "Совершенство" только меня лишило покоя примерно на месяц, да и сейчас, нет, нет, а всё вспоминаю о нем. Вот, чем не хороши шедевры, после них не могу ничего смотреть также, как их - дни и ночи напролет, а так хочется повторить эмоции, но с другой стороны боюсь, посмотрю, впечатляюсь, а потом опять ни на что "глаз не ложится". В общем, не угодишь мне, ничем Laughing

Я сейчас смотрю "Детективная коллекция мисс Эсс", медленно смотрю, наслаждаюсь, красиво, эстетично, в общем сплошное спокойное удовольствие. Также по тихоньку смотрю лакорн "Закон чести", ну так, нормально, надеюсь его всё таки досмотреть. Тайцы, кстати, сейчас стали современнее снимать, сравнивая с лакорнами прошлых лет, стало всё более логично, игра актеров лучше, сюжет более логичен, съемки красивые, в общем молодцы, стараются не отставать от современного мира, но свою "изюминку" страстей не убирают, люблю их. А вот, с японцами что-то у меня не клеится, ни на что глаз не лежит, надо ждать вдохновения Laughing

Эх, сегодня разрядили ёлку, грустно что так стало, только нарядили, уже разрядили, там и весна скоро, лето проскочит и опять Новый год Wink время летит молниеносно, но эта так хандра наверное зимняя Sad

...

римма с:

Девочки,здравствуйте!

Все,праздники закончились,гости,с Божьей помощью,разъехались- я вернулась домой! hi

Эта неделя была по свободнее,так что кое что посмотрела ,сейчас отчитаюсь. Ok

Во-первых:
violetd писал(а):
Я прочитала на этой волне несколько на мой взгляд хороших фанфиков с интересным сюжетом, канонно прописанными персонажами

Названия,сестра! Got

Я подсела на новеллы и ,оказалось,что найти ,что то стоящее,в хорошем переводе,а ,главное ,законченное -очень трудно.
У меня уже три новеллы болтаются-перевод забросили,а мне интересно дочитать.По одной -"Дерзай"скоро выйдет дорама,а у нас
как семь глав перевели ,так они уже год висят.
Посмотрела "Ночь кометы 2" (Жанна,заметь,я смотрю все ,что ты советуешь)-мне все понравилось.Разве что охрана,с такими
охранниками,только и остается,что -спаси себя сам.И найдется ли хоть одна дорама,где бы "дядя" не был врагом №1.Что у них за
"дяди"такие?
Дальше
"Моя дорамщица"-пока нравиться ,но серий еще 12 только выставлено,я притормозила на девятой- подожду.В комментах
сравнивают с "Потерянным романом"-мне даже в голову не приходит и нравиться она мне больше романа.Но посмотрим ,что дальше будет.

"Любовь навсегда"-тут пока смотрю из-за главного героя,школа,первая любовь,дошла до 7 серии,и героиня у нас разобиделась,закусила
удила и ,если она решит долго дуться,то я брошу смотреть.Известно ,что в финале свадьба,поэтому лишние страданья нет сейчас
настроения смотреть.
О,да-Аллилуйя!!!
Закончила "Детективную коллекцию" .В последней серии даже прослезилась,не знаю - от счастья за героев или от радости ,
что добрались до финала. wo

А вот "Влюбляясь в тебя" похоже перевод забросили.

"Колдун:Мечта о вечности"- для фильма вообще не плохо.Главное все понятно и законченно.Я почему не очень азиатское кино,что
мне кажется:начали снимать-все чинно-благородно:слива в цвету,кувшинки в пруду,шарики-фонарики и тут,хренак-с,и оказалось,
что снимают не дораму на 60 серий,а фильм и пленка кончилась и время истекло.И режиссер -"ну и ладно ,кому надо сами все додумают"
А вот последние ,что смотрела это вот "Колдун..","Лис и ученый"и "Запредельность" очень даже ничего.
"Запредельность" конечно несколько мудрено,но крааасивооо tender

Для ценителей
Девочки,если не смотрели"Твое имя выгравировано на моем сердце"-рекомендую.Тайвань.

Так ,хотела еще,что то про красивых мужчин сказать,но ладно и то уже накатала сколько.Где Ли Мин Хо ? Почему его не включили? nus

...

Kuzinatra:

Название: В руке / In Hand / インハンド
Производство: Япония
Год выпуска: 2019
Серий: 11
Продолжительность серии: 50 мин.
Жанры: медицина, детектив, лайв-экшн
Канал: TBS
В главных ролях: Хамада Гаку, Ямасита Томохиса, Нанао
Актеры: Мацуо Такаси, Окаяма Хадзимэ, Мизуки Алиса, Киёхара Сё, Такахаси Хаори, Фудзимори Синго …
Режиссёр: Хирано Сюнъити
Переводчики: Asian Miracle Group, АЛЬЯНС

Описание: Химокура Тэцу - ученый, специализирующийся на изучении паразитов, он ненавидит людей и очень жесток. Тэцу купил огромный ботанический сад, который превратил в свой дом и лабораторию. Он прячется в оранжерее, где изучает своих любимых паразитов. Его правая рука снабжена черным роботизированным протезом, происхождение которого никому неизвестно. Он эксцентричный гений, который решает ряд сложных дел поразительными научными методами.

Отзыв: Еще одна дорама, которую посмотрела попытки с третьей или четвертой. Что может быть интересного в жизни паразитов и рассказах о них? Особенно, если первая серия начинается с того, что главный герой собирается исследовать слоновьи какашки? Ни кто не есть? Извиняюсь на всякий случай. Но каникулы были, работу забросила, т.к. цифры ни в какое полушарие не вмещались и взялась за сериал, не то что не могу мимо пройти ЯмаПи, не то что сюжет интересный, но со второй половины первой серии я уже смотрела с интересом. Почти все 11 серий сериалы разбиты на отдельные дела: что-то квест, что-то детектив, а в общем - одна большая фантастическая история.
Живет в огромном особняке гениальный ученый, здесь же у него лаборатория, здесь же и оранжерея с различными животными, даже питомец имеется - довольно флегматичная собака, ни разу не видела её в плохом настроении. Живет этот гений, занимается исследованиями, паразитами, изучением окружающего мира до тех пор пока не понадобились его услуги одной активной и амбициозной дамочке из странного научно-медицинского агенства (что-то около этого). А оно ему надо? Ему и так не плохо живется, чтобы еще в какие-то расследование влезать и искать улики , если бы одно событие - ему для изучения своих любимых паразитов требуется загранпаспорт, который у него изъяли мерзкие чиновники (ну а где они хорошие?), а наша дамочка может ему в этом помочь, в обмен на услугу. Так и начинается дружба Химокуры Тэцу с Такайе Харума, его новым ассистентом и Макино Томоэ. У Химакуры есть тайна, которая напрямую связана с протезом вместо руки, довольно болезненная и зловещая тайна, в самом начале он и не думает в неё кого бы то ни было посвящать, в основном рассказывает байки, но ближе к концу и она прояснится.
В сюжете присутствуют и страшная известная Эбола, и омолаживающие технологии с помощью бессмертных медуз (нашла, почитала - есть такое), и американские злобные военные, и продажные медицинские чиновники, которые готовы народ свой загубить ради обогащение. Даже есть серия с допингами для спортсменов и что в итоге может случится с ними. Да много чего есть. Но наша троица справится со всеми злодеями и победит все болезни.
Мне понравились научные вставки о влиянии бактерий и паразитов на человека, хоть и сделано в мультипликационной форме, но весьма доходчиво и интересно. Смысл в том, что стерильная чистота для человеческого организма не есть хорошо, правильные организмы могут и делают нас, людей сильнее.
Что не понравилось: из сериала в сериал наблюдаю, что Томохиса всё меньше и меньше улыбается, злобные сценаристы не хотят нам зрительницам показывать его смеющимся и радостным, видимо переживают, что дорамы с остальными актерами не захотим смотреть Ar . А ведь столько программ есть, где он живой и непосредственный, эх! По мере просмотра конкретно этой дорамы, складывалось ощущение, что где-то в кустах спрятался Пак Со Джун и в нужный момент говорил свою незабываемую реплику "Харизма!" " Аура!" - Химокура про свою персону говорил с таким же апломбом "Гений!" Да, гений, да выбивается из системы, поэтому и был одиночкой много лет, но даже гении рады присутствию понимающих их людей.
Оценка 9 б

...

Клюковкаа:

Добренького субботнего вечерочка всем!!!! Guby Poceluy Flowers

римма с писал(а):
Девочки,здравствуйте!

Объявилассся, в следующий раз уезжаешь, у меня отпрашивайся rofl Ok

римма с писал(а):
Посмотрела "Ночь кометы 2" (Жанна,заметь,я смотрю все ,что ты советуешь)-мне все понравилось.

Я очень, очень, очень рада, правда, чувствую, прям вдохновение появляется, после такого tender

римма с писал(а):
"Моя дорамщица"-пока нравиться

Правда? А в комментах, что то совсем не очень отзываются, но я к тебе прислушаюсь, надо посмотреть када всё переведут. И даже лучше "Потерянного романа"? Значит, надо однозначно глянуть.

римма с писал(а):
Закончила "Детективную коллекцию"

Я в начале пути, но думаю уже надо с чем то мешать, то есть параллельно смотреть что-нибудь (кстати, это вы с Милой меня такому научили, раньше вообще даже в голову не приходило так смотреть), но если я так стала подумывать, значит дорамка, не дает мне драйва, но в целом мне она очеееень нравится.
римма с писал(а):

Я думаю не забросили, а очень долго переводят, с тайваньскими дорамами так почти всегда.

...

Kuzinatra:

Всем доброго вечера!
Я теперь тоже на поболтать и поделиться созрела, японцев отписала - можно и выдохнуть! Banned

римма с писал(а):

Римма, ходи на doramatv.live там с автопереводом лежали все серии, иной раз ржала с перевода, как конь в самых непотребных местах, но в целом они со своей задачей справились.

Клюковкаа писал(а):
Я сейчас смотрю "Детективная коллекция мисс Эсс"

Досмотрела, смотрела по мере выхода, потом что-то случилось, серии стопорнулись и я наткнулась когда уже все выложили. Переводчикам отдельное спасибо, действительно замечательный и неоднозначный легкий сериал, хотя в конце и драмы навертели, ну так и у оригинала её хватало. Но как зажигала главная парочка tender моя любимая парочка на этот месяц!

Сана писал(а):
"Любите ли вы Брамса?" - не смогла смотреть, показался каким-то нудным с аморфными ГГероями.

тоже бросила, слишком скучно было, никакой химии не заметила между героями, но окончательно крест не ставлю: у меня то, что заходило раньше на УРА, теперь смотрю и не понимаю, что я в этом находила (Хилер) и наоборот, то что не заходило из-за ляпов, сейчас зашло на раз-два (Потомки солнца) может и еще что то такое случится search
Ночь кометы-2 не шмагла я, мне вообще китайцы с их романтикой последние два месяца не нравятся: нормальные же были и Арсенал, и Коллекция, и Сосед-детектив, без всех этх игр подковерных, уже пару месяцев тяну Любовь в Шанхае, Санта-Барбара еще та, но там хоть адекватные героини порой бывают и дружба между ними такая заметно-неправдоподобная.

Что еще? Корелевишну Чорин - жду окончательного выхода серии, Чудесный слух - нагоняю то, что еще не посмотрела. И по-тихоньку смотрю Архив расследований букинистического магазина "Библия" - всё же японцы временами мне ближе.
Надеюсь на тайцев, т.к. их более ранние лакорны не смогла смотреть, уже не первый раз читаю, что они последние снимают с меньшим наколом страстей и воплей.

...

Клюковкаа:

Доброго воскресного утречка всем!!!! Guby Serdce Poceluy

Kuzinatra писал(а):
моя любимая парочка на этот месяц!

Обалденная парочка, просто восторг!!!! И сама дорама красивая, легкая, интересная, мне очень заходит. Последние 4-ре серии за раз выложили.

Kuzinatra писал(а):
Ночь кометы-2 не шмагла я, мне вообще китайцы с их романтикой последние два месяца не нравятся:

У меня с их ромкомами вообще беда, не могу смотреть слащавую романтику, вообще никак: "Моя единорожка", "Такая сладкая любовь/горький мед", "Моя подружка", "Мистер совершенство и Мисс ничего особенного", сценарий один, развитие сюжета тоже одинаковое, все эти падения с поцелуями на дух не переношу, народ пищит от восторга, а мне тошнотворно. Выбираю в основном более серьезные или приближенные к реальности, но с романтикой, мне это особенно нужно, видимо весну чую tender Но в "Комете" мне понравились герои, причем оба, а это просто чудо-чудное, нет слащавости, а это ещё один плюс, есть юмор и красивые съемки, ну и под настроение попало видимо.

Начала "Путешествие сквозь ночь", вроде не плохо, но ....во второй серии мне пришлось изрядно посмеяться, там про подземный гараж, типа стоянка-убийца, мне так живенько напомнила детские страшилки, рассказанные у костра. Но сюжет вроде не плохой, герои нормальные и адекватные, пока остановила просмотр на 5-й серии, дальше буду ждать когда опять захочу посмотреть.

...

Kuzinatra:

Привет! У нас сегодня доброе снежное утро, на удивление, метеорологи предсказали погоду (поменяли шаманку? rofl ) и она сбылась! Метет так, как я уже лет надцать не видела! Хотя 07.01 снимок дела плетущейся розы, которая расцвела. В общем, нормальные такие погодные качели для нашего региона.

Клюковкаа писал(а):
Начала "Путешествие сквозь ночь", вроде не плохо, но ....во второй серии мне пришлось изрядно посмеяться, там про подземный гараж, типа стоянка-убийца, мне так живенько напомнила детские страшилки, рассказанные у костра. Но сюжет вроде не плохой, герои нормальные и адекватные, пока остановила просмотр на 5-й серии, дальше буду ждать когда опять захочу посмотреть.

Это ты зря бросила, там так нагнетали обстановку, почти все съемки в мрачных тонах и герои с хмурыми лицами, еще и оккультист с седыми волосами-бррр, но концовка, хоть и на китайском досматривала меня на повал убила. Не знаю, перевели её до конца или нет, может чуть позже посмотрю с озвучкой последние серии.

Девушки, кто знает/помнит какой фильм сняли с проката китайцы из-за плагиата? Вижу, что Мастер двух начал уже пиратскую копию и в жетком качестве выложили, а второй фильм вроде был про демонов с анимацией напополам или я опять всё в одну кучу смешала?

...

Клюковкаа:

Kuzinatra писал(а):
Это ты зря бросила

Я пока не забросила...я раздумываю досматривать или нет, но теперь решила досмотрю обязательно, правда ты меня немного напугала
Kuzinatra писал(а):
но концовка, хоть и на китайском досматривала меня на повал убила

вот этим, теперь думаю, может досмотреть, но не до конца? Laughing
Kuzinatra писал(а):
помнит какой фильм сняли с проката китайцы из-за плагиата?

Видела такую информацию в какой то группе, но это не "Колдун"

Kuzinatra писал(а):
Любовь в Шанхае, Санта-Барбара еще та

вот, лежала в закладках, так на всякий случай, меня смущало количество серий и.. Виктория Сон, у меня две не любимых актрисы: Ли Цинь и Виктория Сон, вот не лубу их, хоть тресни. Теперь точно смотреть не буду, Санта-Барбара не моё)

...

римма с:

Kuzinatra писал(а):
ходи на doramatv.live там с автопереводом

Спасибо,сходила,досмотрела- с перемоткой,через серию,но досмотрела.Какие то они мне показались нудные,
мадам учитель,вообще ,странная-40 лет ,нет,что бы вцепиться в парня,все думала лучше ,что ли найдет.Маман заплакала
в больнице и я всплакнула,вечно меня эти китайцы разводят на слезы,поймают там где и не ждешь Laughing

"Легенду о Фэй" забросила с праздниками,хотела вернуться,но прочитала,что финал еще хуже чем в "Повелителе волков"
теперь в раздумьях. nus надо оно мне или нет.

...

Peony Rose:

Девочки, привет! Я ушла в оперу, хочу поделиться новым открытием - потрясающим корейским певцом по имени Кангмин Джастин Ким tender 33 года, живет сейчас в США, поет как ангел. И чувство юмора шикарное ))

- это пародия ))

- немного о своем голосе

...

Kuzinatra:

Элли, спасибо большое, второе видео просто взрыв хохота!

...

violetd:

Peony Rose писал(а):
Девочки, привет! Я ушла в оперу, хочу поделиться новым открытием - потрясающим корейским певцом по имени Кангмин Джастин Ким 33 года, живет сейчас в США, поет как ангел. И чувство юмора шикарное ))

Спасибо Flowers Интересно было послушать Smile

А я досмотрела "Записки юности" и начала параллельно пару дней назад "Снова 18". Пока нравится, там в роли молодого героя актер, что сыграл генерала, любовь из прошлого Манволь из "Отель дель Луна", что так понравился мне тогда и своей игрой и неоднозначной историей любви tender
Смотрю с озвучкой "Секрет" по ТВ. Дораму так часто пересматривала в разных вариантах, и с субтитрами, и с озвучкой, существовавшей на тот момент, что все отлично помнится, как оказалось. И в нынешней озвучке кажется, что где-то какие-то нюансы, юморные моменты сложновато передать, когда нет звучания родных голосов и интонаций, но в то же время нравится, когда какие-то моменты в плане показа жизни компании и деловых вопросов освещаются более понятно и с учетом реалий

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню