Регистрация   Вход

Klementinka:

» Не стреляйте в любимого

"Не стреляйте в любимого" (Владимир Колычев)
Всем привет! rose
Спешу поделиться впечатлением по книге Владимира Колычева «Не стреляйте в любимого». Данный детектив – это какой-то полный трындец Gun . Раз десять во время чтения принималась обругивать себя за то, что схватила с библиотечной полки это произведение. Сюжета – ноль. Все герои без исключения – сомнительные личности, явно не дружащие с собственной головой. Криминальная составляющая – слабенькая-слабенькая, трепещет, как осинка на ветру, из пальца высосана, до конца не прописана, на половине оборвана. Любовная линия кривенькая, на обе ножки хроменькая, шаг пройдёт – спотыкается, слезами горючими обливается; стонет и воет, из крайности в крайность бросается. Концовка… я, наверное, лучше промолчу. Не хочется бан от модерации получать.
В двух словах о так называемом «сюжете». В центре повествования – мальчики-мажоры. Хотя, конечно, «мальчиками» их уже как бы и нельзя называть. На третий десяток возраст перешёл, старость стремительно подгребает, совсем скоро в жизненную калитку постучится. Но наши герои плевать на это хотели. Ведут разгульный образ жизни – бары, вечеринки, дискотеки – девчонок меняют, словно перчатки, при виде опасности под мамину юбку прячутся, без стеснения запускают загребущие ручонки в родительские бездонные кошельки. Одним словом, «золотая молодёжь» в действии. Но однажды всё меняется. На пути Романа, Дмитрия и Игната встречается миленькая, хорошенькая девочка Люба, далёкая от мира тусовок, как земля от неба. Естественно, все трое чувствами к новоявленной Музе воспылают, и возгораются желанием себе её прикарманить. Но не всё так просто. Кое-кто – женат, у кое-кого – мамочка слишком грозная, ну а одного экземпляра вообще разводят, как полного лоха, и в плен берут.
Интриги – кот наплакал. Все тайны на поверхности лежат. Протяни руку – схватишь. Главный злодей на раз-два просчитывается. Ума у него нет, да и мозгов, похоже, тоже. Единственный плюс – напролом всегда идёт, боем желанное добывает, ни перед чем не останавливается, на коварнейшие хитрости пускается. Творит он, значит, злые и тёмные дела, творит, а потом – бац! – и помирает внезапно! Про его устранение даже говорить не хочется. Нелепейшая смерть, неправдоподобная!!!Б-р-р-р. Аж даже как-то и не верится, что Владимир Колычев, составитель множества книг с прекрасными сильными сюжетами, цепляющими с первых же страниц;мужественными главными героями, прошедшими огонь, воду и медные трубы, сочинил такую вот нуднятину. Может, дело в отсутствующем вдохновении? Мало ли что – вдруг оно в зимнюю спячку завалилось, или, как ещё один вариант, на отдых в жаркие страны отправилось? Или данную книгу писал так называемый «литературный негр», безуспешно косящий под великого создателя крутых детективов с цепляющей криминальной перчинкой? Не знаю. Ответа у меня нет. Лишь сплошные догадки. Одно только на все 100% ясно – ни за какие коврижки не стану никогда перечитывать этот детектив. Уж извольте!
Оценка: 2

...

Klementinka:

» Волчьи ягоды

"Волчьи ягоды" (Владимир Колычев)

Всем привет! rose
Делюсь своими впечатлениями по книге Владимира Колычева «Волчьи ягоды». В ней автор решает немного отойти от своего возлюбленного амплуа, и делает главной героиней девчонку. При её рождении явно ошибка закралась – на свет должен пацан был появиться, но получилась девочка с мужицким характером. Несмотря на юные годы, Карина смела и упряма, на пролом всегда идёт, наравне со своими друзьями (представителями сильного пола) в драках участвует, руками и ногами машется, бригаду сколачивает, берёт под контроль целый посёлок, а чуть позже цепкими ручонками ухватывается за штурвал власти.

Баба во главе бандитской группировки! Shocked Парадокс! Laughing Не часто такое встречается. Особенно если учесть, что баба эта – не жена и даже не избалованная дочка криминального пахана. Весь свой авторитет Карина потом и кровью зарабатывала, поднимая на недосягаемую простым смертным высоту. Вроде бы всё получилось. Но власть – штука интересная, она – как весы, из одной стороны в другую качается. Многим не нравятся выходки Карины, кое-кто даже готов «помочь» ей с небес на землю спуститься, на предназначенное бабе от рождения место указать. На счастье Карины, она вовремя знакомится с юношей по имени Антон – «студентом-ботаником», как девушка его называет, который на поверку оказывается весьма успешным вором, по которому уже начинает плакать воровская корона…
В книге присутствует главная составляющая хорошего детектива с ноткой бандитской «романтики» – большие деньги, наезды, подставы, бесконечный шантаж, оправдание лозунга «тюрьма – мой дом родной». Удивляет характер Антона – парень, несмотря на молодость, умеет держать себя в руках, не лезет на рожон, терпеливо выжидает нужного момента, чтобы затем ответку дать, но не простую, а… смертельную.

Единственное, чего не хватило книге, на мой взгляд, так это сюжетной запутанности и интриги. Очень многое на раз/два просчитывается, все хитроумные планы противоборствующих сторон словно бы по мановению волшебной палочки раскрываются. Задумка с ядом вроде бы и неплохая, но уж слишком в глаза бросающаяся. Сразу насторожило, почему это вор, ни с того ни с чего язык свой вдруг развязал, решил сокровенными планами и затаёнными мыслями поделиться.
Тем не менее, оцениваю «Волчьи ягоды» 4-. Крепкий середнячок . Читать можно, но на перечитывание навряд ли когда потянет.

...

Кассиопея:

де ла Мотт Андерс - Осеннее преступление - дубль

Не могу сказать, что этот детектив мне понравился, так как, по-моему, действие затянуто и присутствует слишком много ненужных подробностей, которые вроде как должны помочь лучше узнать героиню, ее переживания и отношения с дочерью, а также все те моменты, которые привели к трагедии и смерти молодого парня Симона много лет назад. По факту же, несмотря на эту прорисовку, мне было скучновато. Расследовать эту смерть Анну просит мать Симона, так как чувствует, что в этой истории что-то не так. Не могу сказать, что интрига с этим происшествием меня зацепила. Мне было интереснее следить за тем, как Анна пытается справиться со свалившимися на нее проблемами, чем за расследованием этой давнишней трагедии. В целом, читается произведение легко, авторский слог приятный и добротный, и как мне кажется, семейные драмы тут превалируют над детективной линией, что в принципе мне не мешало, но все же повествование меня не зацепило, не увлекло так , чтобы было не оторваться Оценка 4.

...

alenatara:

Рут Уэйр
«Девушка из каюты № 10»

Роскошный круизный лайнер, плывущий к берегам Норвегии. Северное сияние. Идеальное путешествие. Когда журналистке Ло Блэклок выпадает шанс совершить круиз, она хватается за эту возможность, чтобы написать отличный обзор и подняться по карьерной лестнице. Но все идет не так, как она запланировала. Проснувшись ночью, Ло слышит странный звук, будто за борт выбросили тело. Выбежав на балкон, она видит кровь на стекле соседней каюты № 10 и вызывает охрану. Но записи показывают: никто не заходил в эту каюту, а все пассажиры на борту. Ло вынуждена признать, что, возможно, ошиблась — или оказалась в ловушке на одном лайнере с убийцей...

В целом, роман увлекательный, читался с интересом, но сюжет явно плохо продуман, а потому многое здесь выглядит глупо.
Во-первых, завязка романа. Совершенно непонятно для чего была нужна эта встреча героини со взломщиком в её квартире, которая, как оказалось, к основной истории не имела никакого отношения.
Во-вторых, героиня откровенно жалкая и глупая. Потому абсолютно не верится, что вот Она могла в чём-то разобраться и что-то там распутать, потому что большую часть романа героиня закидывалась антидепрессантами и закладывала за воротник, а об ответственной командировке, в которую была направлена, практически не вспоминала. Правда много думала о том, чему стала случайной свидетельницей, но тоже не особенно успешно и только благодаря подсказкам самих злодеев до чего-то там додумалась. Видимо, та стрессовая ситуация в начале нужна была только для этого - оправдать бестолковость и неуравновешенность героини.
Ну и в-третьих, злодей и его коварный план. Всё настолько банально, что плакать хочется. А ведь как лихо всё закручивалось: героиня застаёт в своей квартире взломщика, затем отправляется в пресс-круиз на элитном лайнере и становится свидетельницей то ли убийства, то ли похищения, а между тем её друзья/родственники/коллеги не могут с ней связаться и там, на суше, она уже считается без вести пропавшей. Лихо закручено? Ещё как. Кажется, что героиню намеренно завлекли в этот круиз и всячески выставляют её психически неуравновешенной, чтобы подставить/похитить/убить, НО. Но вдруг всё оказывается действительно случайным и героиня, оказывается, совершенно не причём - просто оказалась не в то время не в том месте. Пфф...
Вот тут я и сдулась, потому как оказалось, что моя фантазия работает куда лучше, нежели авторская. В моей голове история, с теми же исходными данными, сложилась куда более интригующей и будоражащей, в то время как автор ограничился жанровыми клише. Грустно.
Ещё более грустно, что автор даже не посчитал нужным достойно зафиналить свою историю и как-то объяснить произошедшее. Хотя бы то, как та самая "девушка из каюты #10" выжила и разбогатела? Или как погиб злодей? Или почему этот самый злодей именно в этот момент решил провернуть свой план? Почему сейчас? Почему именно в круизе, где собрал стаю любопытных журналистов?
Оценка 3

...

lanes:

Джанет Скеслин Чарльз _ Библиотека в Париже
Захватило с первых страниц! Эту книгу выбрали на очередное КЧ и я не разочарована.Это роман про живых людей и живые эмоции.Такое впечатление,что я слышала советы своей бабушки-Лена,сначала подумай,а потом говори! Все мы делаем ошибки и неоднократно "наступаем на одни и те же грабли".Потом мучаемся и переживаем,что сделали или сказали что-то не то.Думаю,что у каждого были такие ситуации.И каждый прошел через это.
Эта книга-переплетение двух историй,двух разных поколений.Одна-история француженки Одиль.Вторая-маленькой американки Лили.Между ними несколько поколений.Но сколько же общего.У Одиль была одна мечта-работать в Американской библиотеке в Париже.Но на дворе 1939 год и семья Одиль обеспеченная.Ее родители,особенно отец(комиссар полиции),против этого.Судьба девушки-замужество и дети.Но Одиль идет к своей цели и,наконец-то,ее мечта сбывается.На самом деле библиотека-это не только книги.Это посетители,их проблемы,их дружба,их любовь.А еще сплоченные сотрудники,объединенные одной целью-любовью к книгам,историям,людям.Одиль окунулась в необычный мир.Познакомилась с целеустремленными,умными людьми.Встретила лучшую подругу и нашла свою любовь.Но во все это вмешалась война.Люди меняются.И часто не в лучшую сторону.Требования немцев по поводу книг и особенно евреев очень оскорбляют.Но также под подозрением оказались и практически все сотрудники библиотеки.Ведь они в основном англичане,канадцы и американцы.Я с восхищением читала о том,как они проигнорировали приказ немцев в отказе книг евреям.Как все сотрудники по очереди носили книги профессору,чтобы она закончила свою книгу.Одиль оказалась в центре событий со своей подругой Маргарет.Я не судила Маргарет.Она была настоящей и никогда не забывала про друзей и близких.А вот Одиль немного разочаровала.В начале ее отношение к Битси и то,как она обвиняла ее в решении брата.А потом предательство подруги.Хотя уже тогда ее должно было заинтересовать почему Поль отказал в помощи профессору и так долго молчал об ее аресте.В начале мне Поль понравился.Но вот то,что он сделал в конце перечеркнуло все хорошее о нем.Хотя и Одиль поступила также.Просто сбежала и не стала бороться.Легче уйти от проблемы,самоизолироваться.А потом только вспоминать.На этот счет маленькая Лили оказалась намного сильнее.Она добивалась внимания своей соседки всеми силами.Пока та ее не простила.Мне очень понравилась Лили.У нее непростая жизнь.И старая соседка стала для нее просто отдушиной.А уроки французского и книги с печеньем-панацеей от неприятностей в семье.Одиль учит Лили не только языку,но помогает не совершить те же ошибки,которые сделала в молодости она сама.Прошлое переплетается.Мне было очень интересно узнать,что все выжили и что это реальные люди.Немного не хватило воссоединения Маргарет и Одиль.Интересно,написала ли она ей письмо или решила закончить все так.Одиноко и со старыми шрамами.Но думаю,что помогли Одиль и Лили друг другу.Очень интересная история.И очень бы хотелось самой поработать в таком месте и с такими сильными,умными и верными людьми.Несомненно книга запомнится надолго.Очень интересно и легко написано.Советую всем!!! 5б.

...

Freitag:

"Когда рассеется туман" Кейт Мортон

Имение Ривертон, Англия, 1924 год. Известный поэт покончил с собой во время вечеринки в честь летнего солнцестояния. Свидетелями были только две сестры-аристократки: обаятельная и жизнерадостная Эммелин, и красивая, умная, страстная Ханна. Одна - преклонявшаяся перед ним, другая - бывшая по слухам его любовницей. С тех пор сестры никогда не разговаривали друг с другом. Что же произошло на самом деле? Правду знала лишь горничная Грейс Ривз, всю жизнь пытавшаяся забыть события той ночи. Но семьдесят лет спустя, когда кинорежиссер из Голливуда решила снять фильм о произошедшем, старые воспоминания пробудились, и хранимые секреты начали открываться...

Мне очень понравилась книга. Правда не сразу, это одна из тех книг, в которые влюбляешься перешагнув за середину. У Кейт Мортон удивительный слог, яркие живые персонажи и умение передать атмосферу времени, а время между двумя мировыми войнами драматично уже само по себе. Итак, семейная драма, любовь и почти криминальная история.

99-летняя Грейс получает письмо от режиссера, снимающего фильм о поэте Роберте Хантер, взаимоотношениях с сестрами Хартфорд и его трагической гибели. Грейс попала в Ривертон (семейное имение Хартфордов) в возрасте 14 лет и спустя 10 лет стала свидетелем трагедии. Едва ли нам сейчас можно до конца понять что значило быть прислугой в то время. Фактически это означало пожертвовать почти всем и посвятить себя службе семье аристократов, быть преданным и верным, оставаясь лишь тихим наблюдателем чужой жизни. Цена за еду, жилье, стабильность и защищённость. Поэтому Грейс рассказывает свою историю так отстстраненно, не всегда можно было понять что она сама чувствовала.

Очень гармонично в книге сплетается прошлое и настоящее, ведь погрузить в воспоминания пожилую рассказчицу может просто фотография или любой другой предмет. И выбраться из прошлого с каждым днем ей все сложнее...

Дэвид, Ханна и Эмилин Хартфорд росли в тепличных условиях, огражденными от реальностей внешнего мира. Идеализированные представления о жизни, фантазии, мечты, устремления сыграли плохую шутку в судьбе каждого из них. И эта Игра, которая проходит через всю жизнь Ханны... не каждый смог быть ее участником. Мне показалось, что история с Фредериком и матерью Грейс не очень хорошо раскрыта. Понятно, что для Грейс фактически не имевшей в своей жизни близких людей это было дополнительным стимулом привязаться к Ханне теснее. А та роковая ошибка подтолкнула ее на большие изменения. И пусть не сразу, но Грейс прожила свою, а не чужую жизнь.

Не смотря на то, что известен грустный финал, история меня привязала к себе, не отпускала до самого конца. Автор наталкивала на различные предположения, но предугадать разгадку трагедии думаю невозможно. Все встало именно на свои места. Тайна, рассказанная Грейс, которую она хранила всю жизнь, должна помочь любимому внуку справиться с потерей и с его чувством своей вины. Действительно, можно положить всю жизнь, отказаться от многого, но при этом так и не оправдать чужих ожиданий. Я сопереживала героям до самого конца...

Оценка 5

...

На-та-ли:

Джоан Рамос "Ферма".
Очень понравилась книга, хотя ни одна из героинь не стала родной , ни одной я не прониклась. В основу сюжета автор взяла суррогатное материнство . Не мне судить тех , кто идёт на то , чтобы родить ребёнка для чужих людей , так и тех кто платит и получает ребенка. Но мне сложно их понять , особенно тех, кто сам может родить , но не делает этого . Ведь можно заплатить и получить готового ребенка. Вот только нужен им этот ребенок ? Может честнее было бы жить без детей ? Ну а кто идёт в суррогатные матери конечно в основном делают это не с добра , но в большинстве случаев это и не смертельная необходимость. Но в наше время все больше покупается и продаётся то , что сто лет назад казалось бы немыслимым купить.
Четыре женщины: бизнес-леди Мей Ю , которая и стоит во главе "Золотых дубов " , где живут суррогатные мамы , Рейган - молодая идеалистка , которая считает , что она помогает бедной несчастной женщине осуществить мечту о материнстве ( смешно , среди клиенток "Золотых дубов " бедных уж точно нет "и можно подумать ей кто-то расскажет правду о родителях ребенка ) , иммигрантка с Филлипин Джейн , которая хочет лучшей жизни для дочери , вот только её жизнь состоит из ошибок , которые она по своей наивности делает , плюс она еще и не невезучая ( ведь кому -то все сходит с рук , а кому то малейший проступок заканчивается неслабым наказанием), и еще родственница Джейн Эвелин ,которая всю жизнь пашет в США , чтобы обеспечить своих детей ( эх сколько их таких женщин, детям уже и 30 , 40 лет , а они всё для них зарабатывают, конечно есть сын-инвалид ( но ведь остальные трое здоровые , только вот ленивые ).
Лично я возмущена тем , как на ферме повели себя с Джейн ( шантажировать ребёнком беременную женщину , не дать ей возможности увидеться со своей крохой , это подло. Тем более , что к другим можно пустить любовника ( а то ж бедненькие так соскучились ) , сама Джейн конечно вела себя как тряпка , но тут винить её сложно. Она так воспитана , так сложилась её жизнь , никто не научил быть более смелой , более пробивной , ну и судя по финалу Джейн никогда и не изменится. Увы ею так и будут помыкать до конца жизни. Надеюсь , дочка вырастет другой.
Эвелин мне искренне жаль . Не могу сказать , что она вела жизнь праведницы и не делала ошибок , но что она в этой жизни видела ? Работу , работу, деньги для детей , дома для детей . А сама для себя жалела купить лишний кусок хлеба. Вот только все знают , что такое самопожертвование ничем хорошим не заканчивается.
Рейган мне не понравилась. Вот не понравилась и все. Она и милая и хорошая , и старается помочь , а вот не верю я ей . И именно она с Лайзой втянула Джейн в историю , а потом в кусты. Им то белым образованным девушкам ничего , а на Джейн все шишки. Ведь можно было по-другому все это решить. Конечно она хотела как лучше , но о "благих намерениях " мы все знаем.0
Ну а Мей Ю типичная бизнес-акула , которая нашла свою нишу в бизнесе , основанном на суррогатном материнстве. Мне её сложно понять , потому что на её месте я никогда не буду . Но не могу сказать , что она мне приятна. Быть управляющей на таком предприятии вообще нельзя добрым ,мягким людям , надо отбросить свою человечность и душевность. Ведь дети и их мамы тут только бизнес , только деньги.
Мне понравилась книга. Она очень непростая, ведь тема еще довольно таки новая , очень деликатная и сложно судить об этом. Разные люди , разные судьбы , а жизнь в принципе ведь и не сказка . Может года два-три назад я бы по-другому восприняла книгу , но сейчас , когда появился ребенок , все видится немного по-другому. За книгу 5.[/b]

...

Кассиопея:

Генри Эмили - Пляжное чтение - дубль

Я уже давно знакома с этой серией и если хочется чего-то с легким юмором, романтичного и необременительного, то оставляю выбор на ней. В этот раз выбор пал на книгу с интригующим названием — Пляжное чтение. Да к тому же я люблю, когда в книгах присутствуют книги или все что с ними связано. В данном конкретном случае оба главгероя — писатели. Он пишет серьезную прозу, она женские любовные романы, и оба достигли на этом поприще признания, но... у обоих случился творческий кризис и чтобы отдохнуть и попытаться все же поймать музу, они приезжают в пригород. И по закону жанра они оказываются не просто соседями, но и знакомыми с колледжа. А дальше — пари, романтика и любовь.

И все бы ничего, но тут есть одно большое но — это перевод. Я обычно стараюсь не критиковать его, так как сама в этом не спец и учитываю всякие авторские заморочки и авторский стиль, но... не в том случае, когда в переводе есть явные погрешности в построении предложений, режущие слух и видимые ляпы, такие как: «Прошло два часа, прежде чем мы выехали на шоссе, а затем еще тридцать минут ехали по обледенелым проселочным дорогам, освещенным только светом фар и звездами над головой.». А действие романа то происходит летом, ведь тут же буквально через пару абзацев : «Ветра не было, в стоячем воздухе было жарко и липко, через каждые несколько футов мы преодолевали новое облако москитов и светлячков.» . В общем, все это здорово выбивает из колеи и портит впечатление. Да и героиня меня как-то не очень впечатлила своими заскоками. Да и вроде успешная писательница, а бедна как церковная мышь, денег нет даже на кофе, но зато благотворительность - это наше все. Да и по мелочи много чего еще тут наберется, что мне бросалось в глаза. Так что, я несколько разочарована этим романом, увы. Оценка 3.

...

Elka:

Дарья Кузнецова "Змееловов больше нет" Дубль из ЖФ

Приступая к чтению книги я не представляла о чем будет повествование. Автор для меня новый, хотя я давно отметила его для себя по хорошим отзывам на книги.
Может я ещё бы долго подбиралась к автору, но в рамках новогоднего лампового флэшмоба, Настя (butskiy) порекомендовала мне эту книгу. И вот состоялось моё знакомство с творчеством автора.
Роман мне понравился, хотя поначалу чтение шло у меня медленно. Описываемые события книги шли очень неспешно, всё описывалось подробно и обстоятельно. И только перевалив за 30 % содержания книги наконец произошло первое происшествие. А дальше уже события завертелись, и я вошла во вкус.
Итак, вымышленный мир, его населяют люди и змеи, правят планетой невидимые Боги. Обе расы, практически все, обладают зачатками магии. При правлении Великого Змеелова начинается кровопролитная гражданская война - люди уничтожают Змеев, те в ответ убивают Людей.
Большинство событий описывается от лица главной героини романа Норики Неро, опытного, бесстрашного змеелова. Но Змееловов больше нет, ужасной войне наступил конец, наступил мир и надо учиться жить по новому. К власти пришёл новый молодой Король. Решено было открыть школы, где бы учились вместе люди и змеи, то есть остатки детей-змей, которые где-то скрывались от ужасов войны. Норика и сама спасла немало змеёнышей и прятала их по возможности. В одну из таких школ она направляется руководителем.
Всё необходимо начинать с нуля, скоро должны приехать дети и некоторые преподаватели. Какой же взрыв эмоций был у Нори, когда она узнала в одном из преподавателей человека, которого не видела 20 лет. Которого она когда-то любила и который её предал...
Интересная книга, мне понравилась. После неторопливого начала, продолжение было уже насыщено событиями, происшествиями, убийствами, загадками. Было интересно наблюдать, как происходит "притирка" людей и змей, обстановка непростая, ведь справедливые претензии к былым поступкам были у обеих сторон, но необходимо было найти общий язык.
Персонажи у автора получились достаточно яркими, живыми, неоднозначными, как главные герои, так и второстепенные.
Сильная история получилась у автора, глубокая, жизнеутверждающая - герои пройдя через кошмарную войну, жестокость, смогли забыть предательства и потери, смогли перестроиться, собраться с новыми силами, простить, обрести свою любовь и сумели стать счастливыми.
Теперь к минусам. Многое в мироустройстве описано размыто, а именно про Богов - мало, что ясно, скупо как-то.
Ещё один вопрос у меня остался. В человеческой семье могут рождаться змеи, это часто встречается. А вот, в змеиной семье могут рождаться люди?
Ну, и по мелочи придирка, с именами героев как-то однотипно - Нори, Дори, Тори, Рори...
А в целом, всё замечательно, знакомство с творчеством автора считаю удачным. Необычный сюжет, грамотный слог, интересные персонажи. Оценю на 5 с небольшим минусом. (5-)

...

Анна Би:

Эмили Генри "Пляжное чтение" 4б.

В принципе, впечатления от чтения романа приятные. Мне понравилась идея соединить вечных соперников в одном городке, на одной улице, в достаточно близком расстоянии друг от друга. Гас реалист, не верит в любовь и вечное счастье, тогда как Январия прирожденный романтик. Еще в колледже она была уверена, что он видит в ней конкурента и это скрытое соперничество определенно не закончилось вместе с учебой. Понравилось развитие их взрослых отношений, разговоры по душам, состязание в гляделки, определенно искрило, но эта сюжетная линия терялась на фоне другой - диагноз матери и неверность отца. Вот здесь и начал сюжет «провисать». Героиня в свои двадцать девять лет оказалась уничтожена правдой, которая открылась после смерти отца. И эта злость в тандеме с отрицанием и нежеланием понять, тлела в ней целый год, приобретая странные очертания. Январия идеализировала отношения своих родителей, верила, что они втроём несокрушимы, и не замечала никаких звоночков о том, что между родителями не всё так гладко, как кажется. Странно, что за такой период времени она не смогла принять правду. Автор увлеклась с драматизацией ситуации и это не пошло роману на пользу.

...

Кассиопея:

Крюгер Уильям Кент - Эта ласковая земля - дубль

Замечательное произведение. По-моему, его можно читать практически в любом возрасте и я бы советовала это делать вместе с детьми, так как тут есть захватывающий сюжет, полный приключений, а также взаимовыручка, дружба и настоящая жизнь со всеми ее взлетами и падениями. Ну, а ггерои – дети.

Эту историю рассказывает мальчик Оди, который вместе с братом и друзьями совершают побег из школы для сирот, в которых творится кромешный ад и насилие. На каноэ они плывут по Миссисипи в Сент-Луис, где они надеются найти место, которое смогут назвать домом. Им предстоит непростой путь, полный не только приключений, но и трудностей. На их пути будут попадаться как добрые люди, которые сами испытывают трудности, ведь на дворе Великая депрессия, но готовые протянуть руку помощи и поделиться последним, так и те, кто захочет причинить им вред. Но главное, это дружба и взаимовыручка, которая царит в их маленькой компании. Она не раз выручала их и помогала в их нелегком пути

Это история, прежде всего, о взрослении и выборе, подчас непростом и трудном, о дружбе и любви, доброте и зле, о вере и доверии. Да, в романе есть спорные моменты, но они не мешают наслаждаться произведением. Читается произведение легко, так как написано доступным и простым языком, что и не удивительно, ведь повествование ведется от имени мальчика. И поэтому все происходящие события мы видим глазами ребенка. Ребенка, который уже многое повидал и испытал. Ребенка, который столкнулся с жесткостью в этом мире, корыстью и алчностью, но который всё еще верит в добро и сострадание. Одним словом, как уже говорила, роман просто замечательный. Оценка 5.

...

Klementinka:

"Продюсер козьей морды" (Дарья Донцова)
Всем привет! rose
Делюсь своими впечатлениями по книге Дарьи Донцовой «Продюсер козьей морды». В далёкие-предалёкие времена тащилась по романам Дарьи Аркадьевны, пачками их читала, восторгаясь находчивости и предприимчивости главных героинь – Виолы Таракановой, Евлампии Романовой, Дарьи Васильевой – смеясь с их весёлых семейных приключений. Но потом как-то стала отходить от иронических детективов – и сюжеты стали казаться намного слабее, и юмор мельче. Про персонажа Ивана Подушкина слышала, конечно, но завязать знакомство никак не получалось. А тут вдруг, при очередном посещении библиотеки, ностальгия по юности нахлынула; взгляд сам собой выцепил книжку в яркой обложке. Она, точно по заказу, оказалась как раз о Подушкине. Взяла, не раздумывая, и… разочаровалась. Полный капец, какой-то, а не сюжет. Да что там – сюжетом и близко не пахнет! Бессвязная история, куча нелепейших персонажей, за уши притянутого несмешного юмора и, как апофеоз, господин Подушкин во всей красе, оказавшийся, кстати, на поверку… маменькиным сынком! Блин, взрослый сформировавшийся мужик, а мамочке в рот всё заглядывает, в жизни своей ковыряться разрешает, что правильно, а что неправильно за него говорить позволяет! Кошмар! Виолетта – та самая мамочка – ничего кроме омерзения не вызывает. Медуза Горгона! Только себя, любимую, обожает, лелеет, счастья, радости желает, всем же остальным – глубокое презрение и ушат вонючих помоев. Хотя Иван Павлович и сам хорош. Ну выпала карта так – неприятности строем нагрянули, со всех сторон окружили. И что же теперь? Голову, словно страус, в песок прятать, что ли? Собраться нужно, пальцы в кулаки сжать и вперёд, навстречу проблемам мчаться с мыслью, что всё обязательно получится! Так нет же, господина Подушкина в цирк нелёгкая потащила, к братьям-переросткам и обезьяне, носящей женские платья, парик и в карты мастерски играющей! Бред!!! Gun

Завязка детективной истории, как, впрочем, и её развязка – никакая. Ни о чём. Смысла – ноль. Интриги – ноль. Предсказуемости – 97%. Ничего кроме большущего разочарования от книги «Продюсер козьей морды» не получила. Естественно, и оценка вышла соответствующая – 2!

...

эля-заинька:

"Крестный отец" Пьюзо Марио
История одной семьи, где есть и любовь, и предательство, и интриги. История становления нового Дона в семействе Корлеоне, борьбе за влияние и власть, деньги и ценности. Мир, где человеческая жизнь не стоит ничего, где за убийство своих мстят люто, где не доверяют полиции.
История интересная, плохо, что сначала я посмотрела фильм, поэтому повороты сюжета не были для меня неожиданными. Но всё равно было интересно, не могу сказать, что прониклась сочувствием к членам семьи Корлеоне, которых автор показывает хоть и беспощадными, но и помнящими добро.
Оцениваю на 5

...

Кассиопея:

Руссо Ричард - Непосредственный человек - дубль

На первый взгляд, произведение может показаться скучным, так как порой сюжет достаточно размеренный. Правда комичные и гротескные ситуации, в которые попадает герой, очень его оживляют, заставляя смеяться, когда представляешь себе, например, как серьезный преподаватель ползает под потолком, и пытается сделать все, чтобы его не «спалили», дабы не опозориться из-за мокрых штанов. Ведь на рабочем месте из-за проблем со здоровьем, произошло непроизвольное мочеиспускание. Если же вообще говорить о стиле автора и его подаче материала, то скажу, что вначале я не вникла и откровенно скучала, но по мере того, как я вчитывалась, проникаясь жизнью Хэнка, и все это переплелось с тонким юмором и сатирой, то мне все больше и больше нравилось.

В итоге у автора здорово получилось передать ту атмосферу преподавательского кампуса колледжа, с его разборками и конкуренцией среди преподавателей-интеллигентов, а также проблемы, надуманные и нет, мужчины, находящего в кризисе среднего возраста. И еще... взяв в руки книгу, мне было крайне любопытно, почему же на ней размещен гусь, да еще в очках. Прочитав роман, я получила ответ на этот вопрос. Обложка очень тонко и с иронией отображает все то, что происходит на страницах этого произведения. Мне понравилось. Оценка 5-

...

lanes:

Анна Шнайдер _ Недостойная
Мир магии,в котором те,кто ею не обладают считаются ущербными.С начала образования этого мира были маги и обычные люди.Маги стали аристократами.Они имеют не только власть и богатство,но и всевозможные льготы.Учиться бесплатно,работать на престижных местах.Но со временем все меняется.И у аристократов все чаще рождаются дети без магии.А у обычного населения-дети с высоким потенциалом.И таких детей набирают в магические академии.Правда они потом должны отработать свою учебу.Фактически трудовое рабство.Но зато становятся магистрами и архимагистами.А что делать человеку,который очень хочет учиться магии,но у него всего две магоктавы.И ректор престижного университета сразу же объявил тебя Недостойной и даже не захотел тебя слушать.Но героиня сумела доказать,что сможет учиться наравне со всеми студентами.Она стала лучшей и даже взялась лечить доселе невозможное-изломанный магический контур.Я просто восхищалась нею.Терпение,труд,влюбленность и желание доказать,что она сможет,что будет лучшей.И она стала.А в последствии и вылечила не только принца,но и ректора.Очень красивая история любви.Где оба идут на все,чтобы спасти друг друга.Жертвуют самым дорогим.И обретают то,что казалось бы,не могло быть.Немного напрягло обилие мужчин,влюбленных или восхищенных героиней.Но в целом все было очень интересно.Качественно,неторопливо,увлекательно.Не смотря на огромный объем книги,не могла оторваться.Все хотелось узнать,чем же все закончится.Немного политики,немного интриги,но это не напрягает.А кто злодей до последнего так и не смогла вычислить.Мне очень понравилась эта книга.Огромное спасибо Леди geyspoly за совет к новогоднему флэшмобу.Поли,получила массу удовольствия,читая эту книгу. 5б.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню