Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
Но вы, мои дорогие, ленитесь, как всегда. Где наша Наташа? где Найтик? Олечка сачкует хронически, Юляша что-то замерла как спящая красавица и чего-то ждет...

Что, потеряли? Я не сплю, я идеи в голове перебираю и не знаю, за какую первой браться ))) Ну и жду волну вдохновения, чтоб на этой волне как сесть, да как написать! mult

Ми-ми писал(а):
А знаете, что меня удивляет? У нас все меньше исторических сюжетов.

Я об этом уже давненько вздыхаю, с ностальгией вспоминая первые туры

Ах да, чуть о тотализаторе не забыла! Выложенные работы не читала, а потому не считала, кто сколько ставил, тоже не помню, поэтому говорю от фонаря - 67 проц. Запишите, пожалуйста, в протокол

...

uljascha:

О как я удачно заглянула)))
Ми-ми писал(а):
И Ульяша заигралась на стороне. И мне лень писать...

И мне лень, муз капризничает, но время еще есть, я попробую.
Один рассказ у меня был, правда, не исторический.
В общем, думаю, появлюсь))

...

Женя:

Марина, я с повинной головой перед Вами и автором "Предательства".
Упрёк принимаю,
И всё понимаю.
Сперва пристебаюсь,
А, после, вникаю...-
И каюсь, и маюсь!

...

Altair:

Ириша П писал(а):
...

Ириша, я успела увидеть значение точечек!

JuLyasha писал(а):

Ах да, чуть о тотализаторе не забыла! Выложенные работы не читала, а потому не считала, кто сколько ставил, тоже не помню, поэтому говорю от фонаря - 67 проц. Запишите, пожалуйста, в протокол

*скребет электронными пером по электронной бумаге*

...

Meldenbert:

Девушки, всем привет! Flowers Guby
А у меня внезапно сотворился рассказик. Примите в теплую компанию конкурсантов?..

...

moonshine:

здрасьте Smile новичка примете?)

...

Ми-ми:

Meldenbert писал(а):
Примите в теплую компанию конкурсантов?..

Привет, тезка! Примем, конечно, присылай рассказ, сочиняй стихи
Да если так пойдет, мы таки получим сотого дебютанта уже в этом туре! ...а может и не получим... зато в следующем туре - кто в первых рядах подсуетится!

Женя писал(а):
я с повинной головой перед Вами и автором "Предательства".

Женя, молодец! Это не значит, что не стоит писать пародии, мы их принимаем (у кого твердые нервы в отличие от нашей Влады) но дебютантов я обижать не советую, они могут решить, что у нас ко всем так язвительно относятся, и больше не писать (хотя вы и не знали, что стих дебютантки, он такой зрелый...)

...

Vlada:

Ми-ми писал(а):
у кого твердые нервы в отличие от нашей Влады)

Shocked
Сотому участнику - от меня приз!

...

Sunny:

Автору "Предательства" - слова поддержки. Не обращайте внимания на то, что мы, рифмоплеты, порой не прочь подтрунить друг над другом. Это вовсе не со зла. Просто надоедает все время писать про "кровь-любовь" и иногда тянет пофиглярствовать и позубоскалить.))) Продолжайте писать без оглядки на окружающих. В стихах не существует канонов, что бы ни утверждали филологи со своими дактилями и амфибрахиями. Стихи - это застывшие на лету чувства. Что ж, не у всех они застывают в красивой позе)))
Главное в стихах - искренность, чтобы верилось читателю, что автор разодрал себе ногтями грудь, обмакнул в кровь перо и нацарапал свои, пусть даже порой неидеальные с чьей-то точки зрения, строчки. Вдохновения Вам, Автор "Предательства", и легкого пера всем нам остальным, живущим по приниципу, озвученному еще императрицей Екатериной Великой, утверждавшей что она не может провести и дня, "не измарав хотя бы одного листка бумаги")))

...

Ми-ми:

Sunny писал(а):
легкого пера всем нам остальным, живущим по принципу, озвученному еще императрицей Екатериной Великой, утверждавшей что она не может провести и дня, "не измарав хотя бы одного листка бумаги")))

Serdce Serdce Serdce Poceluy

JuLyasha писал(а):
Я не сплю, я идеи в голове перебираю и не знаю, за какую первой браться ))) Ну и жду волну вдохновения, чтоб на этой волне как сесть, да как написать!

uljascha писал(а):
В общем, думаю, появлюсь))

Я вас поймала на слове!!! Не отпущу, пока не пришлете свои творения!

А я вчера только жаловалась на отсутствие любовно-исторических историй, и вот первая ласточка во внеконкурсные, сейчас вставлю.

И вообще, не забывайте про внеконкурсные работы, там ведь такие шедевры концентрируются!

...

Meldenbert:

Vlada писал(а):
Meldenbert писал(а):
Примите в теплую компанию конкурсантов?.
Very Happy Привет), пиши Ми-ми, она примет твой рассказ. Wink

Спасибо! Ar Осталось картинки найти и название придумать... Laughing

Ми-ми писал(а):
Meldenbert писал(а):

Здорово, спасибо-спасибо! Smile Со стихами у меня сложнее, чем с прозой, но кто знает, на что ещё вдохновение посетит! Wink

...

moonshine:

Meldenbert писал(а):
Ми-ми писал(а):
Meldenbert писал(а):
Здорово, спасибо-спасибо! Smile Со стихами у меня сложнее, чем с прозой, но кто знает, на что ещё вдохновение посетит! Wink

А вот у меня даже стихи уже поперли Laughing странное дело, однако)

...

Ми-ми:

Meldenbert писал(а):
Со стихами у меня сложнее, чем с прозой, но кто знает, на что ещё вдохновение посетит!

moonshine писал(а):
А вот у меня даже стихи уже поперли Laughing странное дело, однако)

Да чего же странного-то! Дело закономерное! Пишите, голуби мои, пишите! до 25 время еще есть.
А мне пришло уже письмецо от дебютантки с крепкими нервами, мое тебе уважение

ПОЧТА

Ответ автора стиха "Предательство"

Автор писал(а):

Женя писал(а):
Прочитал последний 15-й стих под названием "Предательство". Переполненный до краёв впечатлением от прочитанного, написал пародию под названием "Око за око".

Женя ваша пародия замечательная. Подняла мне настроение, когда я ехала с работы - очень уставшая и немного грустная. Спасибо что написали. rose
И у меня вопрос: могу ли я скопировать его себе?? Будет неким антиподом к моему стихотворению)
И я не капельки не обиделась на эту пародию. Наоборот было очень приятно.
Sunny писал(а):
Автору "Предательства" - слова поддержки.

Спасибо за слова поддержки. Flowers (хотя я совершенно не расстроилась из-за пародии Жени, все совсем наоборот). И я согласна с Вами, что стоит писать в первую очередь искренне и от всего сердца. Хотя и о грамотности забывать не стоит Wink
Sunny писал(а):
Вдохновения Вам, Автор "Предательства"

Вот с ним бывают проблемы ))) Спасибо.

ХОЧУ НАПОМНИТЬ НОВИЧКАМ И ЛЕНТЯЯМ, ЧТО ПРИНИМАЮТСЯ 3 РАССКАЗА И НЕОГРАНИЧЕННО СТИХОВ, ОСТАЛЬНОЕ ВО ВНЕКОНКУРСНЫХ ТОЖЕ НЕ ПРОПАДЕТ. ТАК ЧТО НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ДОСТИГНУТОМ!!!
(в качестве примера приведу нашу Яниту, что никому не секрет: она уже написала 3 рассказа в конкурс и 2 внеконкурсных - и это наверняка не предел. Берите пример!)

...

Женя:

Здравствуйте дамы. Автору "Предательства" привет, стих-пародию забирайте, для Вас написан. Рад, что понравился. ... Яните-стахановке - мой салют!
Немного о конкурсных стихах. Неплохой детский стих "Для чего нужны грибы": нормальный слог и рифма, разве что, последний куплет вышел несколько коряво, видно, на концовку духа не хватило. Мне этот трудолюбивый мышонок показался духовным последователем белой и серой мыши из Мышиной истории Лены в 13 туре. Кстати, мой комментарий к этой пьесе был первым в Штучках. ...
Несколько слов о двух душещипательных стихах. 1) ПОГОНЯ ЗА ЧЁРНОЙ КОШКОЙ. Интересный чёткий, рубленый ритм, тщательно подобрана рифма. Есть смысловая заморочка в четвёртом куплете: вчитайтесь, получается, что счастье-это, когда затаптывают чистый пол.

Мелодрама двух непонятых сердец,
Где, в итоге,- расставание, конец.
Мало ценим всё то, что имеем,
Потеряв, после горько жалеем!
2) ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ. Написана, как и предыдущий стих, от мужского имени. Но это вовсе не значит, что во всём виноват он один. Конечно, оба. Ну, не научили их любить и ценить близких людей! А, может, они и не были близки друг другу, кто знает?! ... Автор, "бледный овал лица"- это Ваш брак. Бледное- лицо.( Овал- это линия). ... Не очень читается, не продуман последний куплет. Могу навскидку предложить изменённый вариант:.
Я понял, что тебя не разглядел,
Вернуть бы всё назад, да невозможно!
И, словно, утешая, осторожно
Мне жёлтый лист на волосы слетел.

В целом и №9, и №10 не плохо получились.

...

Ленця:

Женя писал(а):
Мне этот трудолюбивый мышонок показался духовным последователем белой и серой мыши из Мышиной истории Лены в 13 туре. Кстати, мой комментарий к этой пьесе был первым в Штучках. ...

Женя, я это помню всегда, и от этого нос кверху держу)))
Женя писал(а):
Есть смысловая заморочка в четвёртом куплете: вчитайтесь, получается, что счастье-это, когда затаптывают чистый пол.

Как я поняла, счатье - это не затаптывание чистого пола, а то, что любимый в доме, пусть и обутый, пусть затаптывает пол, неважно. Главное он есть, он рядом. Она прощала ему всё, даже то, что он стал с ней холоден, что возможно, у него на стороне интрижка. Она не простила ему то, что он поднял на нее руку. Пощечина послужила детонатором, убив любовь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню