Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

ASEL-B:

Так хочется бонуса tender

...

Мариха:

Большое спасибо!!!!!Очень жалко, что уже конец, читала б и читала б. Даша, ты НЕПОДРАЖАЕМА

...

маркуся:

Всем привет!! Laughing
Милица писала
Цитата:
Veruschka писал(а):
Девушки, всем нашего! Хочу поинтересоваться судьбой персонажей, которых было много, которые дороги Вареньке...Они то переехали? Им комнату выделили? Laughing

Привет. Их отдали, наверное, Кате.

Тихомировой? А потом дошло.. соседке 10лет, что медведей потискать приходила Wink
+1
Думается, разделилась коллекция. Особо ценные уехали в дом.

...

Мальвина:

Всем привет!
Сегодня поймала себя на мысли, что хочется "оттянуть" появление следующего действия. Пока ещё кайфую...эм...от греческого "Эпилога". Не всё ещё прочувствовали, а в следующем действии ещё много отыграет. Хочется сейчас ещё подумать, осознать.
А пока принесла коллаж нашего с Юлей кружка "Очумелые ручки". (Ну понятно, что ручки-то у Юли , а очумелая голова у меня. )
Коллаж от Юли/Чудышко. Very Happy
"Мушкетеров" и господина де Тревиля благодарю за помощь и поддержку.

...

Ирэн Рэйн:

Сестренка, спасибо за красоту

...

Aruanna Adams:

Милица писал(а):
Это паспорт.
В России темно-красные паспорта. Что внутренние, что загран.
Милица писал(а):
Переезжал Тин, а не Варя.
Из квартиры в дом переезжали оба.
Милица писал(а):
животных убрать (отдать), избавиться от источников пыли. Значит, судьбой медведей особенно не заморачивались.
Так животных (которые все же живые) или игрушки являются источниками пыли? Wink
Я бы не гадала, что случилось с коллекцией, а подождала слова автора - может быть абсолютно все.

Чудышко, Мальвина, спасибо за коллаж!
Мальвина писал(а):
хочется "оттянуть" появление следующего действия.
У меня спорные чувства: и скорее хочется, и жалко, что окончание совсем уже близко...

...

PoDarena:

» Коллаж пригласительный от кружка "Очумелые ручки"

Автор: Чудышко

...

PoDarena:

ПриветЪ, БуфетЪ)
Юля и Оля, спасибо за коллаж. В самом деле, довольная и счастливая Варя. Тина бы нам еще такого показали))))
bazilika писал(а):
Добавить хочу- про рубашку- младенцев ведь принимали ( при родах)в рубаху отца, так что здесь снова сакральные смыслы просматриваются )))).

Обалдеть. Не знала о таком. Смыслы тут еще какие, получается.
Мальвина писал(а):
Надя, а ты про руки-лопаты?

А это аще с Вальгалой повтор. Если были в ПРО руки-лопаты, конечно. Кто точно знает?) В Вальгалле были, это я точно помню.
Мальвина писал(а):
Даша, а тебе Кэт передает персональные лучи поддержки!

ЕНОТ, МЫ ПО ТЕБЕ СКУЧАЕМ! Оля, спасибо за привет и лучи от Енота)
Кейти писал(а):
Ой-ой-ой, Марфушенька-душенька на подходе уже? Да, да?

Вы еще потанцуйте с Остапом, Катенька, и не только Марфушенька будет, и не только на подходе))
Мариха писал(а):
Даша, ты НЕПОДРАЖАЕМА

Отчего же) Отдельные попытки предпринимаются.
Solazzo писал(а):
Держи!

Блэк лейбл? Не, это я не ем. Де конь?
Aruanna Adams писал(а):
У меня спорные чувства: и скорее хочется, и жалко, что окончание совсем уже близко...

У меня тоже спорные. С одной стороны, хочется уже поставить точку и сказать себе: "Да, детка, ты сделала это". А с другой стороны - Устала Алла (с)
Я тут три момента еще надумала.
1. Кто-то из читателей хвалил музыку в теме и спрашивал, нет ли в планах героя-музыканта. Отвечаю - есть. Но в планах. Оля, можешь записать: Это венский штрудель)
2. Про подробное разрешение коллизий с Жаннетками и Ирэнками. По мне так того, что сказано о герое, вполне достаточно, чтобы было ясно, что он это как-то решит. Как - не суть важно. Два кадра для меня говорят об этом. Его репутация человека слова, и что он сразу стал аттестовывать себя женатым человеком до официальной регистрации. И бизнесвуменовская блондинка у бара. Для меня этого достаточно.
3. Я прокололась с Юрием. Это, между прочим, еще и имя дедушки Вари. Юлия у нас Юрьевна)))) Совсем выпало из головы.
Всем огромное спасибо за внимание к теме и добрые слова. Всех прочла, правда.
Последний фрагмент пишется. Он будет небольшой. Очень хочется написать так, как я его видела изначально.

...

bazilika:

ПриветЪ, БуфетЪ! Flowers
-А не испить ли нам кофеЮ?
-А почему бы и.... нет?
Ну,нет, так...чаю с молоком, или какаооо...?
Анекдот этот, давно забытый, о мытарствах начинающего писателя в советские времена, вспомнился неожиданно, а потом поняла- почему….)))
Деталь, одна и та же - важна не сама по себе, даже если это самые мимишные плюшевые мишки…
Поэтому, когда автор внес эту деталь в повествование- это была черта, мазок в портрете героини.
Вера wo - подхватила, напомнила нам об этой яркой, и такой понятной нам девочкам детали. А дальнейшие рассуждения о судьбе мишек, имеют смысл в контексте обсуждения изменений, произошедших в главном герое, и их взаимоотношений с героиней. Поэтому, оставив за рамками Катю-соседку, Леночку, Марью, я хочу прокомментировать только отношение Тихона к мишкам, как к коллекции очаровашек, которые были дороги Варе. Думаю, если он не получил от Вари никаких пожеланий в отношении мишек, то он сохранил бы их, даже если бы срочно освобождал квартиру к продаже или сдаче. Не важно, где, как, важно лишь его бережное отношение ко всему, что связано с Варей, даже если не вспоминать тяжесть воспоминаний о разбитых розах.
Оля и Юля! tender wo Flowers Спасибо за чудесную работу. Да, очень хочется видеть Варю счастливой и умиротворенной. Very Happy

У меня про хомяков ничего нового не соображается.... Sad Embarassed
Только перефразируя ваши предположения- может быть:
- один- настоящий хомяк в клеточке, а остальные - все присутствующие рыжие- папы и дети.))))))..
-один- "настоящий хомяк" у маминой груди))))- Марфушенька, а остальные с надутыми щеками- прикидываются правильными запасливыми хомяками)))

Начала перечитывать 14 главу, и мысли закрутились вокруг этого :
Цитата:
Нет, другая. Та, которую он старательно пытался игнорировать все это время. Ее интеллект, силу характера, чувство юмора, жизненные принципы. Все теперь вышло на первый план. Из-за Вариной аккуратной спины вышли две здоровенные фигуры. Двое мужчин, так похожих между собой и на нее. Ее отец и брат. И это окончательно и бесповоротно показало Тихону, что за человек Варя, в какой семье выросла, кто ее воспитывал. И яснее ясного сказало о том, что у Тина нет шансов. Такая, как она, не простит того, что он сделал. Это просто невозможно простить. Да и сам он - он теперешний - никак не мог понять, как та Варя, которую он теперь узнал, сможет простить его тогдашнего, тот его поступок.

Как в вашем представлении, вышли эти двое - из-за спины?

- Варя стоит к нему спиной, как тогда, на лестнице, когда она уходила, казалось, навсегда?
-Или Варя лицом стоит, и из-за ее спины показываются отец и брат?
Что они поддерживают – ее уход, или ее возвращение?
Тихон, узнав Глеба и Ника, думает, что шансов вернуть Варю теперь меньше, а, ведь, на самом деле, шансы увеличились, потому что Самойловы видят в нем то, что сам он от себя отринул, и видят или надеются, что он вернется к себе самому, избавившись от шелухи.
В чем причина того, что все Самойловы разглядели в Тихоне то положительное ядро, которое может свидетельствовать в пользу его надежности, в качестве мужа Вари и члена их семьи, а кто-то не смог это увидеть, или поверить в это, и во главе угла ставят эпизод с простыней....
А Варя- сначала- чувствовала притяжение, потом полюбила... И любовь ее течет своим чередом, почти вне зависимости от вины и прощения. Но можно ли назвать ее любовь, (не смотря на то, что она дается, просто так, бесплатно, ни за что....) - слепой, следствием выплескивающейся нерастраченной женской сущности? Я считаю, что нет. Если отринуть всяческие мистические мотивы, которыми так, казалось бы, просто объяснить то, как люди находят свои половинки, то остается сумма тысячи разных факторов, которые оценивает наш мозг, пользуясь всеми доступными органами чувств,чтобы подобрать ключ с правильной «бородкой», зацепляющей все «сухарики» в нашем замке, чтобы открыть дверь…..
Но если наши сенсорные системы заблокированы - полностью, или частично, если мы видим, слышим, осязаем, чувствуем- лишь плоскую картинку вместо объемной, находясь под спудом внешних или внутренних факторов , то дверь не откроется.
А здесь, в доме который построил Джек построила Даша Very Happy Very Happy wo wo Flowers Flowers Flowers , мы , перебирая "камешки на ладони"(с), детали и нити повествования, дуги и радуги- открываем чакры, чистим карму, проникаясь историей,осознаем,в чем, может быть , был ограничен наш взгляд, наши сенсоры, как не пройти в нужный момент мимо своей судьбы, чтобы открыть ей свои

...

Nadja:

Спасибо огромное за книжку!!! Very Happy Very Happy Эмоции зашкаливают!!! Smile Ждала полностью всю книжку, чтобы прочитать!! Very Happy Просто супер! Smile Flowers

...

Yeina:

Дарья,огромное Вам спасибо за отличный роман и доставленные эмоции от прочтения. tender И жаль расставаться с героями...

...

veritas:

Это было просто классно! Не смогла оторваться пока не дочитала. Спасибо автору, а также творческих успехов. Flowers

...

Малинка:

Очень красивый коллаж! ! !

...

missis serena:

Даш, большое спасибоSmile

...

Милица:

PoDarena писал(а):
Мальвина писал(а):
Надя, а ты про руки-лопаты?
А это аще с Вальгалой повтор. Если были в ПРО руки-лопаты, конечно. Кто точно знает?) В Вальгалле были, это я точно помню.

О шрамах есть повтор ("Судьба всегда звонит дважды").

А в ПРО еще есть арки.
Вот две.
Про душ и стеснительность.

И про созвонимся. Звонят, значит пока еще не вместе, не звонят – друг от друга не оторвать.

Скорее всего, ошибаюсь. Но у яблока тоже свой мотив есть: яблоко – запретный плод (возможно, сопрягается с мотивом блудного сына).

И у звезды тоже есть мотив.

Выходит, что звезда не астрономическая, а морская. Дарья, скажите, пожалуйста, все дело в форме?
А благословление ребенком, как и испытание героев временем, получается, художественные приемы.
А нимб (облако) волос, и натянутая струной спина, и глаза – психологические детали.
Любители рубах и курточек кое-что пропустили. Это мой любимый момент. Правда.

И снова про часовой механизм у Вари внутри и "золотой час" Тихона: первые слова про "лопнуло что-то внутри" были, когда они впервые признавались друг другу в любви (называли мой-моя), а потом тогда, когда Варежка рассказывала о ребенке.
Извините меня за вопрос про очки. Нашла их в другой главе. (Есть же "Рево"-авиаторы, поэтому эти понятия у меня в голове смешались).

Извините, если испортила текст и тему. Честно-честно не хотела.
Спасибо за возможность читать.
Дописано.
P.S. Извините за мишек. Просто мишки на Варином диване для меня являются маркером женского пространства (если хотите, женским текстом). Потом на диване поселился Тихон. Поэтому, мне кажется, что плюшевые уже несущественны, уже отыграли. Ранее я писала, что Варя инфантильная (мишки вынудили). Это не так. Теперь поняла, что вырос не только Тихон, но и Варя. Именно поэтому игрушки должны остаться у Кати. Варя – женщина (и мама). А Катя – девочка (и ребенок).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню