Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Meldenbert:

moonshine писал(а):
Meldenbert писал(а):
Ми-ми писал(а):
Meldenbert писал(а):
Примите в теплую компанию конкурсантов?..
Привет, тезка! Примем, конечно, присылай рассказ, сочиняй стихи
Здорово, спасибо-спасибо! Smile Со стихами у меня сложнее, чем с прозой, но кто знает, на что ещё вдохновение посетит! Wink
А вот у меня даже стихи уже поперли Laughing странное дело, однако)

А у меня сегодня ночью (конечно, когда же ещё) спросонья сочинилось первое четверостишие. Хоть бы слово вспомнить из него сейчас. Но "Зонт" там точно был.

...

Ленця:

Meldenbert писал(а):
А у меня сегодня ночью (конечно, когда же ещё) спросонья сочинилось первое четверостишие. Хоть бы слово вспомнить из него сейчас. Но "Зонт" там точно был.

Вывод - немедленно в кроватку на бочок, закрыть глазки и повторить стишок во сне! прийдет продолжение!

...

moonshine:

Meldenbert писал(а):
moonshine писал(а):
Meldenbert писал(а):
Ми-ми писал(а):
Meldenbert писал(а):
Примите в теплую компанию конкурсантов?..
Привет, тезка! Примем, конечно, присылай рассказ, сочиняй стихи
Здорово, спасибо-спасибо! Smile Со стихами у меня сложнее, чем с прозой, но кто знает, на что ещё вдохновение посетит! Wink
А вот у меня даже стихи уже поперли Laughing странное дело, однако)

Ночь - самое продуктивное время) если бы мне давали по рублю за все то, что я сочиняю ночью...
Правда, с утра в эти сочинялки заглядывать страшно

...

Meldenbert:

Ленця писал(а):
Meldenbert писал(а):
Вывод - немедленно в кроватку на бочок, закрыть глазки и повторить стишок во сне! прийдет продолжение!

Лена, если бы все так просто было... Laughing Но я сегодня ночью попробую! Wink

moonshine писал(а):
Ночь - самое продуктивное время) если бы мне давали по рублю за все то, что я сочиняю ночью...

moonshine писал(а):

prv Хоть блокнот под подушку клади, чес-слово!

...

moonshine:

Meldenbert писал(а):
moonshine писал(а):
moonshine писал(а):
prv Хоть блокнот под подушку клади, чес-слово!

А у меня лежит) правда я в нем все равно ничего не пишу Laughing

...

Глафирка:

Ленця писал(а):
У меня бывший зять во сне говорил, так такие перлы записаны, на страницы фантастических рассказов. Что самое интересное, не просто сам по себе разговаривал, а когда входил в глубокий сон, начинал метаться по кровати, с ним заговариваешь, а он отвечает, логично на каждый вопрос, но с примесью такой фантастики. И не придуривался. Его невозможно разбудить, сон подтверждало и движение глазного яблока. И ничего не помнил на утро. Вот где запас фантазии пропал.

я как ваш бывший зять. тоже во сне всякую чушь несу. Муж обожает слушать и разговаривать со мной спящей. могу ночью даже встать и начать искать что - нибудь несуществующее))) однажды просидела на кухне минут двадцать,в четыре часа утра, завернувшись в одеяло и ждала когда из моей комнаты "уйдут чинящие проводку электрики" Crazy творю тоже почти всегда по ночам)))

...

moonshine:

Глафирка писал(а):
творю тоже почти всегда по ночам)))

Ночами думается легче))) в усталом состоянии мозг к творчеству склонен больше Ok

...

SleepWalker:

moonshine писал(а):
Ночь - самое продуктивное время)

Золотые слова!!! Я бы еще добавила, что самое-самое время - это когда засыпаешь, между сном и явью. Вот где потрясающие идеи! А на утро все так смутно и не классно... эх...
Как же я хочу что-нибудь написать! Даже не так, написать и опять войти в то потрясающее состояние, когда ждешь реакции на твой рассказ tender Но голова забита всякой... брр.. работой, короче. И я не могу взлететь... Sad
Глафирка писал(а):
однажды просидела на кухне минут двадцать,в четыре часа утра, завернувшись в одеяло и ждала когда из моей комнаты "уйдут чинящие проводку электрики"

...

moonshine:

SleepWalker писал(а):
moonshine писал(а):
Ночь - самое продуктивное время)
Золотые слова!!! Я бы еще добавила, что самое-самое время - это когда засыпаешь, между сном и явью. Вот где потрясающие идеи! А на утро все так смутно и не классно... эх...

Точно подмечено. И еще во сне идеи приходят иногда))) в общем, пишется всегда тогда, когда делать надо что-нибудь другое

...

Ми-ми:

Привет! Мне нравятся ваши разговоры о ночном творчестве
SleepWalker писал(а):
Как же я хочу что-нибудь написать! Даже не так, написать и опять войти в то потрясающее состояние, когда ждешь реакции на твой рассказ. Но голова забита всякой... брр.. работой, короче. И я не могу взлететь...

Милочка, тебе надо моторчик Карлсона приспособить, с кнопкой на пузе! Чтоб леталось и писалось во сне и наяву. Корра заждались уже! Писала тут про Яниту, а думала про тебя, про твой рекорд в 7 рассказов в одном туре. Хоть один написала бы!
((и вопрос о другом: новый сериальчик не смотришь интересный с юга\Востока? Подбрось, если что ))

ПОЧТА

Ответ от автора стихотворения «Осенняя элегия»

Автор писал(а):

Женя писал: "Автор, "бледный овал лица"- это Ваш брак. Бледное- лицо.( Овал- это линия). ... "

*Автор легким взмахом руки отсылает Женю читать словари* shuffle

Значение слова Овал по Ефремовой:
Овал - 1. ФИГУРА, ОГРАНИЧЕННАЯ кривой ЛИНИЕЙ яйцеобразной формы.

Значение слова Овал по словарю Ушакова:
ОВАЛ, овала, м. (фр. oval от латин. ovum - яйцо). Яйцевидное очертание; ФИГУРА, ОГРАНИЧЕННАЯ кривой ЛИНИЕЙ яйцеобразной формы.

И еще Автор предлагает просто прогуглить "бледный овал лица поэзия". Это далеко не штамп, но литераторы не чураются этого образа.
Вот, например, навскидку, чилийский поэт Пабло Неруда "Признаюсь: я жил. Воспоминания":
"Она была еще очень хороша собой – БЛЕДНЫЙ ОВАЛ ЛИЦА в оправе темных волос, большущие черные бархатные глаза, которые все так же смотрят сквозь годы".
А вот американский писатель-фантаст Дэн Симмонс. "Восход Эндимиона":
"Я направил луч света на берег, в темноте промелькнуло ее пончо, а потом луч выхватил БЛЕДНЫЙ ОВАЛ ЛИЦА, полускрытый капюшоном". Ну и т.д.

Женя писал: "Не очень читается, не продуман последний куплет. Могу навскидку предложить изменённый вариант:.
Я понял, что тебя не разглядел,
Вернуть бы всё назад, да невозможно!
И, словно, утешая, осторожно
Мне жёлтый лист на волосы слетел".

Автор настаивает на своей версии, потому что она вовсе не предусматривает того узкого толкования, которое предложено Женей: сожаления лишь по расставанию с некоей девушкой. В изложении Автора, это воспоминание об отдельно взятой девушке, вдруг всплывшее из-за прошедшей мимо похожей женщины, наталкивает Героя на мысль, о том, что вот такие, уже почти забытые воспоминания, с возрастом тревожат его все чаще, о чем и говорится в предпоследней строфе

Ну почему вернулось вдруг вчера?
Со мной все чаще это происходит:
Всё, что забылось, прочно стерлось вроде,
Вновь вспыхивает углем от костра.

И потому уже логично звучит общая усталость этого уже немолодого человека от жизни и сожаление от многих совершенных им ранее ошибок - собственно именно этот смысл закладывался Автором.

И понял вдруг я: как же я устал,
Как много б изменил, коль было б можно!..
И, словно утешая осторожно,
Мне желтый лист на волосы упал.

Так что, уж пардоньте, Автор готов насмерть стоять за каждую букву этого стихотворения - в нем нет ни одного случайного слова.

...

Charisma:

Привет родные Штучки))
Сачок явился)))
К разговору о снах, у меня двоюродная сестра часто записывает мои деяния во сне... так вот на одной записи я заговорила по немецки! хотя изучала английский))) Ходить это запросто... Только бы вот стены то там то сям не выскакивали... а то потом ходи с шишками на лбу)))) Один раз отец ночью зашел на кухню. водички попить, а Наташечка хомячит колбасу он окликнул а Наташечка в стенку как ломанулась.... Утром понять не могла откуда на лбу синяк... Один раз вообще всю родню подняла на уши воплями "Люди! Помогите! Люди спасите!!!"... Так что спать вредно для жизни!

...

Sunny:

Добавлю-ка и я свои "десять копеек" в завязавшийся разговор "о снах и сновидениях"))) Лично я лет до десяти-двенадцати тоже быстро что-то говорила во сне на каком-то языке, которого окружающие не понимали. Ладно бы только это. Но я еще "страдала" периодическими погружениями в какое-то странное оцепенение, сопровождающееся провидческими видениями. Это напоминало приступы и сперва приходило спонтанно, а потом я, поняв, что вижу то, что еще только должно со мной произойти, научилась вызывать такое состояние специально. Но потом, стесняясь своей "ненормальности" и не понимая, что это такое, силой задавила это в себе. Стала "как все", а теперь жалею: мне бы сейчас пригодилось вИдение моего будущего хотя бы на годик-два вперед)))
Вот так народ почитает тут наши сомнамбулические откровения и решит, что книжки пишут точно ненормальные))) А может, так и есть?)))

...

moonshine:

Sunny писал(а):

Вот так народ почитает тут наши сомнамбулические откровения и решит, что книжки пишут точно ненормальные))) А может, так и есть?)))

Гения от сумасшедшего отличает только успех
А у меня вот подруга есть, пишущая. Ей во сне тексты снятся, которые она потом просто-напросто переписывает на бумагу. Поди плохо - спать лег и главу написал заодно. Вообще никаких проблем)

...

Charisma:

Sunny писал(а):
Стала "как все", а теперь жалею: мне бы сейчас пригодилось вИдение моего будущего хотя бы на годик-два вперед)))

Оксан, а вот я и рада бы отказаться от этих снов да не могу... Только ко мне это пришло после увлечения гаданиями и спиритизмом... И теперь не просто вижу а страдают от этих снов потому что знать какого числа умрет любимый дедушка или дядя страшно...

...

Глафирка:

Sunny Ого! Как интересно! А если попытаться снова себя в трасовое состояние погрузить! Так как раньше, А вдруг получится...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню