geyspoly:
Высшая Школа Библиотекарей. Магия книгоходцев (Завойчинская Милена)
Замечательная книга. Даже не ожидала, что настолько понравится. История о попаданке и магической академии. Любовной линии нет, только дружба и намек на зарождающиеся чувства. Зато многого другого в избытке: юмора, приключений, процесса обучения. Хочу обратить внимание на особо понравившиеся моменты: практические занятия по некромантии, лечение похмелья, защита курсовой по русскому фольклору. Удивительно, что академия устояла, а ректору понадобилось всего лишь успокаивающая настойка. Немедленно перехожу к чтению второй книги из серии. Такое делаю очень редко. Это говорит о высокой оценке данного произведения. (5)
...
Хомячковая:
» Обрести крылья (все части)
Ну начнем разгребать мои хвосты. Итак я дочитала
Лешеву Милу "Обрести крылья", думаю я сейчас оставлю отзыв на всю серию, а не на отдельную книгу.
Вот честно я в растрепанных чувствах. С одной стороны в произведении все взаимосвязано, практически любая сцена продумана и нужна, а с другой стороны 4 книги, это чересчур много.

Далее сцены, которые вроде бы противоречат законам жанра, т.е. она просто осталась в магазине за стойкой и НИЧЕГО не произошло, это чудесно. Редкий случай, когда героине надо прятаться ото всех и сидеть дома и она действительно сидит дома не выходя, даже не выглядывая из окошка, страдает, мается, но сидит дома. Вот низкий поклон Миле за такое, так хорошо когда героиня не ведет себя как героиня американского триллера

, а как нормальный здравомыслящий человек. Но вместе с тем абсолютно надоевшие штампы, типа короля или концовки. Говорю же я в недоумении. Нет мне очень понравилось, но вот это вот разрывание одних шаблонов и строгое следование другим слегка сбивает с толку. В общем спасибо за произведение

. Кстати отдельное спасибо за отсутствие истерик по теме она не сказала нам правду, она врала и слюни на полтома. Но опять таки все чересчур шоколадно, тут в принципе обо всех взаимоотношениях. За всю серию думаю оценка 5--. Хотя среднеарифметическое должно быть 4, но потрясение дорого стоит

.
...
BAPEHbE:
» Академия Веритас
Из пишущегося
Виктория Карелова
Академия Веритас
http://fan-book.ru/samizdat/akademiya-veritas.html
Аннотация автора Боги любят играть человеческими судьбами. Сможет ли человек распорядиться даром богов так, чтобы выполнить их волю, но в то же время не отказаться от своих принципов? Сможет ли героиня из давно лишенного магии рода поступить в магическую Академию? А выжить при этом?
От себя.
ну вот понравилось. И описание мира, и сами герои, и боги, и девочка. весьма предсказуемо, но миленько. да именно миленько. деревенская девочка попавшая в столицу в престижное заведение. ведет себя соответственно образованию и жизни до академии. приятная, добрая, милая девочка. верилось и в ее удивление, и в простоту. очень приятное писание мира, единственное покоробили имена, солянка тут какая-то...
для меня как глоток свежего воздуха. читать было приятно.
По духу близко к "Внучке Берендеевой" - но исполнение иное. вроде бы тоже на "Руны любви-осень"
Выложено пока немного, с удовольствием подписываюсь на обновления!
Моя оценка 4++ (5 не ставлю ибо нужно уметь закончить, но фактически оно самое)
Все написанное выше ИМХО, оценка поставлена исключительно субъективно и не может служить истиной в последней инстанции ...
natashae:
читаю
Варю Медную "Болото пепла" по чьей-то наводке здесь. впечатление очень положительное, как и раньше от этого автора. много деталей, язык не убогий, прямо ощущается описываемая грязь. это не отзыв, он будет после окончательного прочтения. но уже рекомендую!
...
Хомячковая:
» Настоящий дракон
Еще один хвост.
Эйкен Г.А. "Настоящий дракон" из серии "Драконья семейка"
Итак есть она-воительница с маниакальной и обоснованной жаждой убить своего брата. Есть он-дракон, имеющий кучу родственников (благо хоть мелькают они в большинстве ближе к концу). И вот они встретились. Что сильно не понравилось, герой какой-то трусоватый в личной жизни получился, заяц серый, а не дракон. Мир вокруг средневековый, но его мало, большая часть книги проходит в его пещере, остальная часть описание битвы и описание постельных сцен, хотя постельными их назвать сложно, они и земляные и висячие и столовые, но никак не постельные

. То что получилось на выходе, получше большинства произведений авторов этого подвида ФЛР, но совсем не блеск, хотя можно прочитать плеваться сильно не будете, но и хвалить тоже. Оценка 4---.
...
Асанна:
Надежда Федотова — Куда они уходят
Представьте, что вы – восходящая звезда отечественной вирусологии. Вы молоды, нравитесь девушкам и совсем недавно умудрились спасти человечество от смертоносного вируса, над разгадкой которого тщетно бились лучшие микробиологи современности. Вас показывают по телевизору, вас приглашают на научные симпозиумы, зарубежные коллеги завидуют вам белой завистью… Только жить вам осталось ровно три месяца. Потому что с таким диагнозом на этом свете долго не задерживаются.
А теперь представьте, что вы – средневековый барон влиятельного и процветающего государства. Вы состоите в личной охране его величества, вы бывший рыцарь Золотого Щита, ваш род древнее королевского, вам еще нет и тридцати… Только жизнь для вас не имеет никакого смысла. Потому что вы потеряли самое дорогое, что у вас было, а вместе с этим – веру и способность чувствовать.
…Получается, и жить-то незачем, и ждать уже нечего. Выход один: камень на шею – и в воду!.. Обычно так все и заканчивается. Но в нашей истории с этого все только началось…
Мнение: Не смотря на такую серьезную аннотацию, книга оказалась довольно забавной и бестолковой. А еще довольно интересной, если не воспринимать ее всерьез. В общем, это обычная постебушка, ни на что большее не претендующая, мне под настроение хорошо пошла. И звезда вирусологии оказался довольно симпатичным героем, не идиотом, как частенько бывает в таких книгах. Второй главгерой личность более блеклая. И птица-феникс в роли говорящей ехидной лошади смотрелся неплохо. Великое зло победили слишком уж легко, не оправдав подготовки к великой битве, ну и ладно.
Еще автор меня обманула, я до последнего надеялась, что кто-то вирусолога вылечит, не дождалась.
Оценка 4
Вторая книга хуже первой. Набежали болваны-архангелы. Герои явно поглупели. Злодеи остандартились В общем книга на 3
...
tatka-aa:
Дослушала
автор:
Гончарова Галина
название:
Некромант. Работа словно праздник книга вторая
Вторая не хуже первой. Некромант понравился, настоящий мужик.

Кого надо накажет, кого надо защитит.

Часто в фэнези "добрые"- белые и пушистые, "злые"- зеленые и склизкие

, в этой дилогии всё неоднозначно и это хорошо. Если в первой книге больше приключений, то во второй больше отношений. В конце даже любовная линия появилась и ХЭ. Единственное что не понравилось это женские персонажи, так и остались невнятными и размытыми. А вообщем и целом мне понравилось, было интересно.
Оценка
4+
CattyMouse писал(а):На самом деле зря, Золушки Лессы Каури- забавная и вполне себе оригинальная книжка))
Я уже писала
ТУТ и повторяться не стану, но очень не понравились взгляды ГГ-ни на личную жизнь

, её распущенность не вяжется с тем как автор пытается подать её образ. Но впрочем, я опять работаю белой вороной

- всем понравилось, кроме меня.
CattyMouse писал(а): Я обычно не мучаюсь, три-четыре страницы, и уже все понятно и про язык, и про уровень повествования.
Я когда то раза три принималась читать Голсуорси "Конец главы", не идет и всё, скучно. А оказалось надо всего лишь потерпеть 2 страницы, а дальше не оторваться. Потом уже не раз перечитывала. Поэтому теперь читаю хотя бы пятую часть и если совсем безнадежно, то бросаю.
...
Ann Schu:
» Свет утренней звезды
Александра Снежная "Свет утренней звезды"
Они вышли из красного тумана – исполины, застилающие плечами синее солнце Нарии, жестокие воины без сердца и души. У них много имен - Оддегиры, пустынники, песчаные демоны. Они утопили мою землю в реках крови, уничтожили мой народ, стерли с карты неба все звезды жизни, осталась лишь я – последняя сумеречная. И я должна бежать, забыть свое имя и суть, чтобы выжить… Но камень высшего эорда брошен, и Эгла уже плетет свою нить, соединяя мою жизнь воедино с тем, кто стал моим проклятьем и моей судьбой.
Внимание - книга платная!
Атмосферная вещь. Не могу сказать, что роман глубокий и психологичный, при этом меня он зацепил. Зацепил цельностью героини. Да, Эя ещё юная девушка. Да, она дурачится и ведет себя соответственно возрасту и положению. И при этом, когда приходит беда, заметен её рост, как личности.
Героя касаться практически не буду, потому что он идеален и сладок, как петушок на палочке, а я их в детстве как-то переела, до сих пор подташнивает от одного только вида. И все равно не могу не отметить, что концовка понравилась именно его разумностью. Большой респект автору, что не стала лепить ХЭ там, где его не может быть по определению. Ведь, несмотря на то, что герои полюбили друг друга, Эя никто не смогла бы забыть тот факт, что герой не просто стал причиной гибели её семьи, а лично приложил руку к тому, чтобы её народ оказался стерт с лица мира. Да, потом он реально осознал эту ошибку, но исправить произошедшее уже не получалось. И лично для меня не вызывает сомнения, что Эя со временем бы возненавидела. Нет, не героя, а себя - за то, что полюбила и тем самым предала память родственников.
Возврат во времени один из нелюбимых моих приемов в книгах. И "Свет утренней звезды" стал вторым романом, где такой поворот видится не костылем для автора, загнавшего героев в такие рамки, когда проще все переделать, чем распутать узлы, а единственно верным решением. Можно было бы узел разрубить, но что останется? Жалкие ошметки, которые уже никогда не станут единым целым? И хорошо, что герой помнил о том неслучившемся будущем, на собственном горьком опыте осознав, насколько тяжелые последствия может нести одно необдуманное решение.
Сюжет первой половины книги очень напомнил "Я тебя рисую" Суржевской, разве что без специфических авторских маркеров, но вот концовка у Снежной смотрится намного органичнее.
Единственный минус, который и снизил оценку, это фактическое самоубийство героини. Она ведь и сбежала от доброхотов, чтобы спасти ребенка, а потом своим же решением обрекла их обоих на гибель. Да, ей нет места ни в привычном мире, ни в новом, и все же выглядит это до боли непоследовательно.
Поставлю твердую
"4". Понравилось.
...
-Tashka-:
Ким Харрисон... И ее
"Рэйчел Морган"
Давненько я не писала отзывы.
Мне понравилось читать эту серию.Очень долго ,как тяжелый маховик,развивавался сюжет...А где-то с третьей книги мне захотелось автору закричать:притормози...;
Очень понравилась героиня ,именно ,своей неуверенностью и инфантильностью...Что постоянно напрягало-безысходность.Что бы героиня не делала-все в ноль.Сама атмосфера и сам мир-трагичный.Просто , с первых строк романа понимаешь,что в таком мире не может быть ничего ванильного.Этот мир очень жестокий и неправильная героиня в этом мире заворожили. К сожалению,героиня постепенно стала сдавать свои позиции.На мой взгляд,автору не удалось сохранить целостность характера героини,поэтому мне где-то с 5 книги читать было не очень интересно...Но я надеялась.И зря.
...
geyspoly:
Высшая школа библиотекарей. Боевая практика книгоходцев (Завойчинская Милена)
Эта книга Завойчинской мне тоже понравилась, хотя и не так как первая в серии. На этот раз основное действие происходит не в академии. За время летней практики героиня и ее напарник оказались на русалочьем острове, познакомились с загадочным призраком, который искал кому бы передать ценный дар и попали в книжную реальность. Наконец то поняла кто же такие книгоходцы. А то первая книга серии этого не объясняет. Часть книги, которая описывает летнюю практику мне была интересна. Зато вторая часть, действие которой происходит в эльфийском лесу скучновата. Маловато приключений и юмора. Под конец книги герои возвращаются в академию. Новые шалости, Более понятными становятся чувства героев. Окончание книги какое-то оборванное что-ли. Теперь осталось набраться терпения и ожидать появление следующей книги.А за эту четыре с минусом. (4)
...
mistriss:
Дарья Снежная: Агентство "ТЧК". Нечисть в помощь
Очень неожиданно понравилось! Попало под настроение, или я не знаю, но все же. Читала и просто отдыхала, не думая ни о чем.
Легкая и приятная вещь. Замечательное городское фэнтези. Давно ничего такого не попадалось. Герои живые и с юмором, им веришь и вместе с ними смеешься. Есть романтическая линия, и она такая не навязчивая, что другую здесь и представить сложно. И мне очень понравилась развязка, я до конца и не предполагала, кто стоит за всеми злоключениями героини и компании. А оно вон как оказалось!
Еще что хочется подметить: вроде бы и серьезная угроза над агентством и похищение, но повествование идет просто и играючи. Конечно подразумевается продолжение, и я с большим удовольствием прочту вторую часть, как она выйдет.
Вот хотелось бы побольше таких историй! От меня
пять (5).
...
neangel:
Ну, а жаловаться пришла...
Екатерина Флат "ЕГО ТЬМА"
Моя жизнь казалась спокойной и размеренной, будущее — предсказуемым, а счастье — неизбежным. Ровно до того момента, как накануне собственной свадьбы я влюбилась в другого. Но кто на самом деле этот таинственный незнакомец? Почему его слушаются драконы? Какие цели он преследует и зачем ему нужна я?.. Ясно одно: нельзя слепо ему доверять. Хотя сердце твердит совсем другое… Однако выбор неизбежен. И когда весь мир окажется в смертельной опасности, мне придется решать, кто мне дороже: жених или любимый. Но смогу ли я убить того, кого люблю больше жизни? А что, если иного выхода у меня просто не останется?.. Или, может быть, не существует безвыходных положений?
Издано.
Как буквально вчера говорила одна читательница, нельзя писать отзывы ругательные, если прочитал три страницы...Тут я бы поспорила, ибо и три страницы разные бывают, видела отчетливо ужасающие.
Здесь, конечно, не так.
Я мусолила до 11 главы, а это почти середина текста, и думаю, дает мне полное право говорить, что я думаю. В той части, что я уже читала, разумеется.
Итак, это было ужасно, и не ужасно - в смысле невыносимо, гадко, нечитаемо или еще что - то в том же роде.
А ужасно скучно, тоскливо и практически бездейственно. Весь сюжет почти половины текста можно уложить в три строчки: я (
при этом я - туповато - восторженная идиотка) поступила в очередную академию, скоро выхожу замуж за самого красивого парня, которого обожаю, но тут встретила новенького...
Все.
Как снотворное вполне подходящая вещь, я зевала, пока пыталась найти тут какой - никакой сюжет.
"Грусть - тоска меня съедает..." - сюда подходит, как нельзя лучше.
Оценивать не буду, да и что тут оценить?
Очередная ниочемка и пустышка. Причем, как точки зрения наличия действия, которое должно худо - бедно разворачиваться, так и раскрытия образов героев этой "мега-драмы"...
Ерунда и только.
Печально, что это, похоже, очередной победитель не пойми чего от ФБ или Литэры... оформление уж больно знакомо.
...
neangel:
» Любовное зелье
А. Дорн "Любовное зелье"
Verka писал(а):рассказ А. Дорн "Любовное зелье", который, по словам автора, изначально писался на конкурс "Любовь и магия-2", никуда не прошел, ничего не получил
Итак, рассказ я действительно прочитала, благо он совсем не большой.
И это по - настоящему хороший рассказ, где при малом объеме текста, автору приходится изощряться, чтобы все его части оказались на месте.
Есть и завязка истории, ее развитие, кульминация и финал.
Мне понравилось!
И я понимаю, отчего этот рассказ "
никуда не прошел, ничего не получил"
Там же нет уси - пуси и розовых бантиков с плюшками, открытый, печальный и неоднозначный финал, спорные герои. Тут изначально заложена драматическая нота, которая не сливается в сладко - сливочный финал с любовным томленьем и свадьбой, томленье еще предстоит нашему герою, и ему еще не раз захочется влезть на стену, а все это для большинства публики не комильфо.
Отлично передана атмосфера, хороший язык и вкусный рассказ.
Спасибо, Вер, кстати, за него!
...
Fleur DuBois:
Виктория Карелова "Академия Веритас"
BAPEHbE писал(а): единственное покоробили имена, солянка тут какая-то...
Большое спасибо Вам за развернутый отзыв! Очень приятно, что Вам понравилось
Что касается имен: они сознательно были сделаны разномастными, это связано с войной богов. О ней планировалось рассказать существенно позднее, но, возможно, какую-то часть информации следует дать пораньше, чтобы читатели не удивлялись. Еще раз благодарю, Вы дали мне пищу для размышлений!
...
tatka-aa:
Дамы, кто нибудь читал или принимался читать
Гордеева Евгения Гнездо саланганы прочла 60 страниц из 200. И никак, вообще. Не плохо, не хорошо- просто никак. Казалось бы попаданка в перпендикулярный (и не ха-ха

) мир, так написано в книге, а скучно, долго, нудно. Там дальше хоть что то измениться?Или закрыть и не мучиться?
...