Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Red Sonja:

Всем привет!

А я не слушала выступление Путина: чего там слушать? Все и так понятно: его стратегия работает, победа в битве за Крым одержана. Мариуполь не зря тут вспомнили. Это ж Донбасс. Вот Донбасс будет следующим. Вопрос только, под каким предлогом?

Kliomena писал(а):
Мила-Я, совершенно верно: свезут и тех, и других. Они побъются - не успеешь оглянуться, а тут уже "самооборона" до зубов вооруженная пришла и освободила всех от страхов, денег и прочей лишней недвижимости.

Напрашивается вывод: что буза эта нужна кукловоду.

Не поверишь! Сначала решила, ты о самообороне майдана Laughing Только после фразы о бузе поняла, к чему)) И что теперь? Вся страна будет дальше меряться силами на тему, чей кукловод ниточки покрепче держит?

Выступление Яценюка было ничего так. Мне понравилось. Почему нельзя было раньше так выступить? И как верить всему услышанному, если на деле не делается совершенно ничего?

Вот такой мне видится сейчас Украина

Ничего не напоминает, совсем.

А еще это будущее крымчан, если Крым каким-то волшебным образом вернут. Вот прям вижу, как к моей тете заваливатся и начинают лупить ногами за то, что проголосовала за Россию. Хотя не удивлюсь, если к тому времени предложение гос-на Ляшко примут, а, значит, ее просто расстреляют.
Нет, я не нагнетаю обстановку. Посто удивительно, как поменялись времена. Раньше за свбодомыслие можно было разве что с коллегами поссориться и тут же на корпоративе забыть, а сейчас надеешься, что не залетишь по статье "сепаратизм". И вообще господам с видео виднее, что такое правильное мнение и какие новости верные.

В глобальном плане Украина проиграла по-любому. Политически нас независимых нет. Экономически - тоже. Можно только сидеть и наблюдать, чей кукловод возьмет верх. Россия попытается сменить власть в Украине, а вот чья в итоге останется - вопрос. Один аналитик огласил начало первой мировой экономической. Будем посмотреть, пойдет она или нет

...

rodema:

А меня немного вот это, как минимум, смущает http://www.zagorodna.com/ru/stati/v-sluchae-otdeleniia-ot-ukrainy-krymchane-mogut-poteriat-kvartiry-mashiny-i-biznes.html . Тут понятно, в каком ракурсе все рассматривается, но ведь, действительно, сейчас в Крыму ни одной сделки зарегистрировать нельзя. Доступа к реестрам нет, и как бы быстро переход Россия не организовала (вот паспорта в течение месяца будут менять), но базу восстановить/нарисовать быстро ну никак не получится.

...

Red Sonja:

Клио, пароли/явки можно? А то я явно на другой волне)))

rodema писал(а):
А меня немного вот это, как минимум, смущает http://www.zagorodna.com/ru/stati/v-sluchae-otdeleniia-ot-ukrainy-krymchane-mogut-poteriat-kvartiry-mashiny-i-biznes.html . Тут понятно, в каком ракурсе все рассматривается, но ведь, действительно, сейчас в Крыму ни одной сделки зарегистрировать нельзя. Доступа к реестрам нет, и как бы быстро переход Россия не организовала (вот паспорта в течение месяца будут менять), но базу восстановить/нарисовать быстро ну никак не получится.

Знаю, что в Керчи было собрание, мэр обращался к народу и говорил об этом. Говорил обо всех рисках, просил еще триста раз все взвесить и т.д., и т.п., потому что ситуация очень неоднозначная. Об отключке воды и энергии они также в курсе. Знали, на что идут.

...

rodema:

Red Sonja писал(а):
Знаю, что в Керчи было собрание, мэр обращался к народу и говорил об этом. Говорил обо всех рисках, просил еще триста раз все взвесить и т.д., и т.п., потому что ситуация очень неоднозначная. Об отключке воды и энергии они также в курсе. Знали, на что идут.

Ну воду и э/энергию как раз отключать никто и не собирается, такое даже не рассматривается, как я понимаю.
Kliomena писал(а):
Ксюша, главное же ж свобода от людожерів-бендерів!))
91-й ... как он был от нас далек...

О, точно! Я как-то уже успела подзабыть официальную версию всего этого действа) Да-да, "Гоблин" же не зря там у руля сейчас - как раз в 90-е расцвёл. Какая-то странная закономерность получается - Кремль легко находит общий язык только с нашими бандитами либо зэками...

...

Kless:

-Tashka- писал(а):
Так что там ваше правительство выяснило о небесной сотни.Кто расстрелял?

Генпрокуратура узнала имена "снайперов Майдана" официальная версия такова, правду, как вы понимаете, мы никогда не узнаем

а вот еще интересная новость
Экономическую часть ассоциации с ЕС Украина подпишет до конца 2014 года — посол в ЕС
а вот то чего я боялась
Le Monde. ОКБ "Антонов" - дзеркало конфлікту між Києвом і Москвою
Мадам Бовари, знаете, я с вами согласна в плане того, что нет на Украине лидера, способного объединить народ и поднять нашу страну, нет и не было. В этом моя самая большая претензия к Майдану, смысл было проводить революцию, если нет лидера, за которым пойдет весь народ, а так мы поменяли шило на мыло.

...

Мила-Я:

-Tashka- писал(а):
Все конец Мариуполю.Угрозы и преследования всех украиноговорящих вам обеспечено.Потом под автоматами ,как в Крыму, на референдум ...Трепещи Украина.
И смех и грех.А чуть больше горилки-зеленые человечики.

Вам, наверное, сложно будет поверить, но, честное слово, нет у нас украиноговорящих (есть говорящие на суржике, но таких мало), и в этом то вся и проблема - люди просто не верят, что однажды возникшая идея о запрете русского языка, озвученная новым правительством, а потом отменённая, не всплывёт вновь. Поэтому пророссийскими активистами можно назвать каждого второго, а трое из четырёх - поддерживают пророссийских активистов, хотя сами не митинги не ходят

...

KattyK:

Мила-Я, вот не считаю я, что язык - самая основная проблема Украины. Когда есть, что кушать, чем платить за квартиру, деньги на одежду, обувь и т.д., тогда всплывает вопрос о языке, культуре и всем остальном. А когда этого нет, когда не знаешь, сможешь ли прокормить детей и своих родителей-пенсионеров, тогда уже до лампочки все эти филологические проблемы.

...

Мечта:

Вам,мабуть,буде важко повірити,але я україномовна,і думаю на українській Wink,а живу в центрі України.Но могу и умею читать,писать и говорить на русском.,странно как-то.
Мила-Я писал(а):
что однажды возникшая идея о запрете русского языка, озвученная новым правительством, а потом отменённая, не всплывёт вновь.

Да не запрещал никто русский язык,достали уже.Документы вести на украинском,а так говорите,как хотите и языковой вопрос подняла как раз власть Януковича-до этого мы и не знали,что русский ущемляли.К слову,как раз украинский язык ущемляли в Крыму.
Таничка писал(а):
После такого видео наша логика еще понятней)

Все! Меняю позицию,буду смотреть и слушать только самое правдивое ТВ в мире-РУССКОЕ!!!
У меня очередной риторический вопрос-за что вы,русские,нас,украинцев,так не любите,нет,ненавидите?В 21 ст начать расширять территории( ведь не мы воюем,ах да,опять 25,нет войск в Крыму)-с ума сойти,а виновата новая власть Украины.Кошмар! Но это так голос вопиющего...
Если русский поддержал Украину,он предатель и у него свои меркантильные интересы,а если поддержал позицию Путина(в письме так и написано)-он патриот и умница.Почему же у нас в стране таких людей вы называете фашистами? Опять вопрос в никуда.
А если выйдет часть населения в Черкассах,например,из-за проблем у русскоязычных,Путин тоже придет их спасать? Если не нравится жить в Украине,можно переехать в Россию,просить,в конце концов,политического убежища,но не звать на свою землю оккупанта.
А в том видео,Таничка,парень говорил о чистой нации,УКРАИНЦАХ,на чистом русском языке,ничего не померещилось?
Прощайте на этом.

...

Red Sonja:

Kliomena писал(а):
Янусь, чет со Сталиным ты перегнула... его не тут пропагандировать надо)))

Я понимаю, но адекватная же фраза Laughing Его вообще нигде не пропагандируют, кстати

Запад знает цену всего и не знает ценности ничего.
(Конрад Лоренц) - это точно. Если страну, в которой я сейчас нахожусь, можно назвать Западом.

Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков.
(Василий Осипович Ключевский)

История повторяется дважды. Один раз как трагедия, второй раз как фарс.
(Георг Вильгельм Фридрих Гегель)

Закономерность исторического явления обратно пропорциональна его духовности.
(Василий Осипович Ключевский)

Каков народ — таков и падишах.
(Восточная мудрость)

Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами.
(Карл Маркс)

Когда в государстве осуществляются правильные принципы, то можно прямо говорить и прямо действовать. Когда же в государстве не осуществляются правильные принципы, действовать можно прямо, но говорить осторожно.

LuSt, я даже глазам вначале не поверила, когда начала читать Laughing Тсс...тсс... а то кто-то из европейцев найдет на просторах интернета и узнает Embarassed

...

Мила-Я:

KattyK писал(а):
Мила-Я, вот не считаю я, что язык - самая основная проблема Украины. Когда есть, что кушать, чем платить за квартиру, деньги на одежду, обувь и т.д., тогда всплывает вопрос о языке, культуре и всем остальном. А когда этого нет, когда не знаешь, сможешь ли прокормить детей и своих родителей-пенсионеров, тогда уже до лампочки все эти филологические проблемы.

Не основная проблема, но это то, что послужило катализатором и запустило процесс. Не знаю, как на Западной Украине, но у нас в последние годы, наконец-то, стала вырисовываться хоть какая-то стабильность после 90-х и 2000-х, практически не было инфляции, стало возможным что-то накопить, появилась уверенность в своевременности выплаты зарплат и пенсий - когда знаешь когда и сколько получишь, можно спланировать и траты. В большинстве своём Восточная Украина очень далека как от Запада (ЕС) - мы там не бываем, туда не стремимся и не хотим евроинтеграции, таки от от специфики Западной Украины - нам неприятна личность Бандеры (назвать кого-то бандеровцем - невероятное оскорбление), нас пугают толпы со свастикой на рукавах, скандирующие "Слава Украина - героям слава", "москаляку на гілляку" - это напоминает "Зиг-Хаиль" м похоже на массовый психоз, поддерживаемый правительством; нас возмущает осквернение и уничтожение памятников советским воинам; мы поражаемся дебилизму (другого слова не подобрать) слогана "Хто не скаче - той москаль" - волосы встают дыбом, и кажется, что это действительно какая-то болезнь, массовая истерия, опасный вирус - всё это вызывает отторжение и неприятие. Где-то в глубине души мы спрашиваем себя: может мы действительно москалі, раз нам не хочется скакать и отвечать "героям слава" - просто не хочется - и всё тут, а если мы не будем этого делать, нас что, сразу зацькуют как москалей? Мы украинцы - но мы другие.

...

Мадам Бовари:

Kless писал(а):

а вот еще интересная новость
Экономическую часть ассоциации с ЕС Украина подпишет до конца 2014 года — посол в ЕС
а вот то чего я боялась
Le Monde. ОКБ "Антонов" - дзеркало конфлікту між Києвом і Москвою
Мадам Бовари, знаете, я с вами согласна в плане того, что нет на Украине лидера, способного объединить народ и поднять нашу страну, нет и не было. В этом моя самая большая претензия к Майдану, смысл было проводить революцию, если нет лидера, за которым пойдет весь народ, а так мы поменяли шило на мыло.

вы точно-точно уверены,что хотите стать "дисткритом номер 17" в ЕС?

по второму пункту честно говоря не совсем поняла,что так встревожило. Вот это?
Цитата:
Но русские делают все, чтобы выиграть время, заполучить технологии и оставить киевские заводы умирать. Они никогда не платят то, что должны, и блокируют контракты на продажу "Антоновых" в Китай или Индию".

У меня только тогда два вопроса: 1)таки они поехали туда или на майдане дневали-ночевали? http://www.antonov.com/news/293 и 2) чтобы мы не платили и украинцы об этом молчали,и продолжали сотрудничать и заключать контракты-это конечно круто, а выжидать,чтобы утащить и присвоить технологии....Чего выжидать? Захвата Киева? Так мы не собираемся его захватывать.
Как он себе это представляет?!

Меня,например,больше сейчас беспокоит не мифическое вторжение России в Украину,и не "замораживание" сотрудничества. Это профанация какая-то. А вот Крым...это да. Почитала Интерфакс и подумалось "заставь дурака богу молиться-он лоб расшибет". Ну вот зачем,зачем(!!!!) штурмовать какие-то штабы и воинские части?! Только вчера президент России поблагодарил украинских военных,дислоцирующихся в Крыму,за то,что не повелись,оставили свои руки чистыми,не запятнали себя кровью.И что? Вот нафиг их провоцировать-то?! Что они могут сделать,собрать чемоданы и свалить?! Они присягу принимали. А эти два осла упрямых так и толкают Россию в объятия кофликта. Один там везде флаги развешивает в ажиотаже ,второй тоже рогом уперся "нет,мы никуда не уйдем,разрешаю применять оружие". Слов нет.

...

Kless:

Мадам Бовари писал(а):
вы точно-точно уверены,что хотите стать "дисткритом номер 17" в ЕС?
Мадам Бовари, я прекрасно осознаю разницу между членством и ассоциаций ЕС, вы очевидно, не очень внимательно читали мои посты и я уже высказывалась по этому вопросу
Мадам Бовари писал(а):
по второму пункту честно говоря не совсем поняла,что так встревожило. Вот это?
не это, а вот это:
Цитата:
будущее предприятия и 14 тыс сотрудников киевского завода окажется под угрозой
именно об этом я писала в своих постах
Мадам Бовари писал(а):
1)таки они поехали туда или на майдане дневали-ночевали?
я вообще не помню, чтобы речь шла о майдане в статье, но к слову проблема с заводом Антонов появилась не только во время Майдана, а еще летом, когда наш Янык объявил о своем желании ассоциироваться с ЕС, Россия уже тогда отказалась от сотрудничества. Ген.директор еще тогда возмущался что бизнес это бизнес, а политика это политика.
Мадам Бовари писал(а):
эта статья немного устаревшая, она за февраль, у нас много чего произошло за это время
Мадам Бовари писал(а):
выжидать,чтобы утащить и присвоить технологии....Чего выжидать? Захвата Киева? Так мы не собираемся его захватывать.
Как он себе это представляет?!
м-да, при чем здесь Киев и его захват, речь идет о том, чтобы заполучить новые технологии чтобы потом, через время, перебить технологии Антонова, который не сможет развиваться в таких условиях. Лично я поняла статью так. Это называется экономическая война!
И не нужно мне говорить, что Россия белая и пушистая, что она не перекроит кислород нашим заводам там где сможет

...

Мила-Я:

Мечта писал(а):
Вам,мабуть,буде важко повірити,але я україномовна,і думаю на українській Wink,а живу в центрі України.Но могу и умею читать,писать и говорить на русском.,странно как-то.
Мила-Я писал(а):
что однажды возникшая идея о запрете русского языка, озвученная новым правительством, а потом отменённая, не всплывёт вновь.

Да не запрещал никто русский язык,достали уже.Документы вести на украинском,а так говорите,как хотите и языковой вопрос подняла как раз власть Януковича-до этого мы и не знали,что русский ущемляли.К слову,как раз украинский язык ущемляли в Крыму.

Вы может и не знали, но когда Ющенко начал украинизировать наши школы, люди взвыли, и это-то помогло Януковичу выиграть выборы, пообещав русский язык
Смотрите, например, у нас в городе 2 вида школ: несколько полностью украинских школ и русскоязычные школы, в которых по 1 классу в каждой параллели классы с украинским языком обучения. Так вот, в классах с украинским языком обучения по 20-25 человек, в классах с русским языком обучения - по 35-40 учеников, это при том, что в каждой параллели 3-4 русских класса и в них по 40 человек, а в 1 единственном украинском - недобор. Русские классы переполнены, а в украинские классы недобор - никто не хочет идти, в основном, идут те, кто не успел вовремя записаться в русские классы(а записываться в них надо на год-полтора вперёд), или те, кому некуда деваться. Например, у меня 2 детей учатся в украинской школе, потому что она прямо под домом: у дочки в 4 классе 22 чел., у сына в 1 кл 28 чел (и то, только благодаря выдающейся учительнице), русских классов у нас в школе нет. Ближайшая школа находится через 2 квартала (2 опасные дороги), но там русские классы переполнены. Как вы думаете это ущемление или нет? В Крыму - то же самое: кому нужен украинский класс, если желающих в нём учиться - 1-2 и обчёлся?

...

Мечта:

Мила,только вам и отвечу- я и наше поколение смогло выучить русский язык,имея в школе урок русского языка и литературы? Смогло.Как, живя в Украине с ее государственным языком украинским и соседями- украинцами(только не надо писать,что все-все вокруг русскоязычные) можно не выучить этот язык-это лень,нежелание или что-то похуже.Намного легче кричать об ущемлении прав.Целых 23 года ущемляли и вот доущемили. Shocked А ваши дети,я так понимаю уже знают 2 языка-это разве плохо?

...

simant:

Усім доброго дня! Пропоную шановному панству чергову львівську легенду.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню