Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Ми-ми: > 26.10.12 21:27

Продолжая тему вдов, вспомните, как висит ужас вдовства над миссис Беннет С неустроенными дочерьми быть на содержании у Коллинза и каждую секунду получать нравоучение о милосердии и щедрости, с какой он дал кров нищим родственницам - да можно застрелиться! (Или разжечь костер, чтобы последовать за своим мужем ) У королевы Виктории такой проблемы не было, поэтому она и не задумывалась о других своих подданных женщинах.

На счет рождественского конкурса - я вспоминаю те дни, когда вместе со Спэйт мы создавали конкурс настоящих рождественских историй по образцу Диккенса с его Сверчком за очагом, с пометкой семейная история. Традиционно рождественские истории должны были нести нравоучение, подчеркивающее семейные ценности и христианские добродетели. Тема, надо сказать, не стареющая до сих пор, если заглянуть в рождественские сборники рассказов и повестей, которые выходят каждый год в мире. А рождественские фильмы? Они приносят радость именно своим апофеозом добра, побеждающего зло, ХЭ любовных рождественских историй. Про остальное можно будет прочитать и посмотреть после рождественских каникул, а в эти дни все должно быть подчинено основным традициям и иметь хороший конец. Я бы предложила такое же название конкурса: "Хеппи энд". Для его торжества должна быть какая-то завязка, которая позволит от трагедии перейти к завершающему счастью. Диапазон огромный и можно придумать множество неповторимых сюжетов или вариаций классических рождественских сказок. Раз в году это не надоедает, не приедается и приносит удовольствие участникам. Вот такое мое представление о рождественском конкурсе, каким он должен быть. Сужать тематику, ставить ограничения, задавать определенные параметры и узкие рамки - и конкурс сразу мельчает, исключая участие многих любителей разных других направлений.

...

Vlada: > 26.10.12 22:08

Ми-ми писал(а):
Хеппи энд"

О-О-О! Сейчас завою - а у меня идея не предполагает этого! ПАТАМУШТа , когда у меня был ХЭ, написали. что слишком слащаво вышло.
**Я люблю оперетту, и как не вспомнить "Веселую вдову"! Очень интересно об истории создания написано ЗДЕСЬ http://www.la-figaro.ru/vv

http://www.youtube.com/watch?v=ISP1Ug_NRcs Дуэт Ганны и Данило из оперетты "Веселая вдова"

...

uljascha: > 26.10.12 22:13

Как я люблю Веселую вдову. Одна из моих любимых оперетт. Влада, приезжай в гости, сходим в театр.

...

Quadro: > 30.10.12 02:57

Ми-ми писал(а):
Для его торжества должна быть какая-то завязка, которая позволит от трагедии перейти к завершающему счастью.

Ну в принципе - да. Учитывая, что определения счастья так никто толком и не дал - диапазон очень широкий. Так что я за ХЭ. Только мне не нравится англоязычное название. Может как-то по-русски это сказать? А то напоминает текст выданный мне сегодня компьютером: "Старт кэширования файлов". Вот на каком это языке?

Vlada писал(а):
ПАТАМУШТа , когда у меня был ХЭ, написали. что слишком слащаво вышло.

Да и ладно! Влада, мало ли кто и что написал))).

...

whiterose: > 30.10.12 09:51

Я тут думала- думала на вдовью тему, думала-думала...
и вспомнила о Екатерине Медичи! Laughing Ведь после смерти мужа она фактически управляла страной и своими детьми. Времена были нелегкие, страну рвали на части религиозные войны. Можно п-разному относиться к этой исторической личности: принимать или нет. Я к ней отношусь неоднозначно. Но нельзя не признать, что это была одна из умнейших женщин своего времени.

А еще вспомнила про одно стихотворение Маргариты Агашиной. Правда, там не сказано именно про вдовство, но про одиночество женщины написано простыми и очень проникновенными словами.

...

Ми-ми: > 30.10.12 17:09

Quadro писал(а):
Так что я за ХЭ. Только мне не нравится англоязычное название. Может как-то по-русски это сказать?

Да, надо придумать что-нибудь типа Рождественского счастья. Предложите такое волшебно-счастливое название, у меня в голову ничего пока не приходит. Но я так люблю семейные рождественские фильмы, в них такой позитив в конце, а у взрослых и любовь...
Я тут перечитала свои рассказы на первый конкурс и просто умилилась, а потом стала перечитывать все, которые запомнились тогда, и получила массу удовольствия.

Vlada писал(а):
ПАТАМУШТа , когда у меня был ХЭ, написали. что слишком слащаво вышло.

Влада, тот кто так написал, не понимает сам принцип рождественского рассказа как жанра. Я бы ответила...

Девочки, вы ж не забудьте, что 2 ноября у нас начинается Судный день. Я уже посмотрела Ромео и Джульетту Дзеффирелли и сейчас скачала Шекспира, чтобы бить цитатой.
Розочка, а ты посмотрела Письма к Джульетте?

...

фьора: > 31.10.12 10:23

kookoo

тук-тук! Вам судьи не нужны случайно ? shuffle (памятуя о предложении Ми-Ми).

Я специально Шекспира не перечитывала, чтоб слушать только за и против....

...

Arven: > 31.10.12 12:17

фьора писал(а):
тук-тук! Вам судьи не нужны случайно ? shuffle (памятуя о предложении Ми-Ми).

Это как это "не нужны"??? Всенепременно нужны!!!!!!!!!!!!!!

фьора писал(а):
Я специально Шекспира не перечитывала, чтоб слушать только за и против...

Это чтобы глаз не "замыливался"???

...

Ми-ми: > 31.10.12 16:18

Привет, Фьора! В пятницу покажем себя!
Arven писал(а):
фьора писал(а):
Я специально Шекспира не перечитывала, чтоб слушать только за и против...

А судья разве не имеет права вникать в тонкости заранее? Я думала, что это только присяжные дают слово не читать газет и телек не смотреть, чтобы не повлияло на решение. Но они же не профессионалы, а выбранный глас народа... А ты у нас будешь юридически подкованным судьей и образцом непредвзятости (глаз-алмаз). И мы привлечем к ответу еще и монаха, который и заварил всю кашу.

Так что, я опять прокурор? А разве прокурор произносит красивые речи в чью-то пользу? Может, я буду адвокатом, вот только чьей стороны? Наверное, герцога, который кричал "Чума на оба ваши дома" Или это Меркуцио перед смертью расщедрился? Но герцог им тоже что-то пообещал типа чумы. Про чуму мне понравилось. От сердца так...
Ладно, пошла писать обвинительную речь. До после завтра. Встретимся в суде!!!

...

Arven: > 31.10.12 17:42

М-да... А вот интересно: а будут ли вообще свидетели со стороны защиты выступать???
Потому как лично я, явно вижу себя среди свидетелей обвинения (глубокоуважаемый господин Прокурор - кто бы он ни был - возьмите себе на заметку: я - "Ваш" человек!!!)

...

whiterose: > 31.10.12 17:58

Arven писал(а):
М-да... А вот интересно: а будут ли вообще свидетели со стороны защиты выступать???

будут Ok
Ми-ми, фильм посмотрела. Мне не понравился финал с балконом. Если бы убрали эту не очень тонкую пародию на "Ромео и Джульетту", а сделали бы в виде простого объяснения, было бы лучше и трогательнее ИМХО. А так такой хороший и добрый фильм загубили комиксовым финалом. Эх, Голливуд, Голливуд...

...

Ми-ми: > 31.10.12 18:41

whiterose писал(а):
Мне не понравился финал с балконом. Эх, Голливуд, Голливуд...

А я просто не стала на такие мелочи обращать внимание. Мне понравилась Верона вначале фильма и оч. понравилась поездка в автомобиле в поисках прошлого. Сказочный по краскам пейзаж. Это ведь так неожиданно: охра на земле и даже в воздухе, без небесной синевы и многоцветной пестроты юга. Оператору и художнику картины просто . Финал картины - вообще балаган .
Кстати, насчет балкона. На всех картинках и путеводителях этот балкон во дворике, а у Дзеффирелли, который просто фанатик исторической достоверности, балкон в саду, где действительно можно незнакомцу и спрятаться, и прокрасться в спальню, и устроить 15-минутное прощанье без страха разоблачения. Не балкон, а просто терраса. А на том балкончике - так и представляю, что из каждого окна смотрели бы, давали советы, ругали, гнали и т.д. Разговор бы не состоялся, сцены на балконе просто не было бы. Вот, хочу пересмотреть американский вариант с Ди Каприо, я уже забыла, как там что было, помню только, что в склепе они напряглись и вытянули сцену самоубийства до приемлемого уровня.

...

Quadro: > 01.11.12 00:51

Я тоже в защите . Любовь настолько сильная, что люди не могут без неё жить, достойна всяческой защиты.
Рози, будем обороняться prv

...

фьора: > 01.11.12 06:02

Ми-ми писал(а):
А судья разве не имеет права вникать в тонкости заранее?

Arven писал(а):

для непредвзятости хотела опираясь только на аргументы защиты и обвинения...но коли настаиваете уже начала перечитывать. Мне только переводчик не очень нравится, я помню другой перевод. Плюс когда то я раз 10 смотрела "РиД" с ДиКаприо, частями фильм Дзефирели, кино "Письма к Джульетте" и недавно прочла книгу Энн Фортье "Джульетта" - очередной обыгранный вариант на тему предыстории написания пьесы и какая же реальная история легла в основу трагедии Шекспира https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=58169 .... надеюсь этой базы хватит. Ну и конечно же пылкие речи прокуроров и адвокатов, которые войдут в историю клуба

В связи с этим у меня вопрос мы обвиняем в Суде:

1) Ромео
2) Джульетту
3) Ромео и Джульетту
4) Шекспира
5) Шекспира, Ромео и Джульетту.

????

и во сколько начинаем в пятницу?

...

whiterose: > 01.11.12 10:29

Quadro писал(а):
Рози, будем обороняться

Ну, за Ди Каприо, за того парня - обязательно!

Ми-ми, да, виды в фильме очень красивые. А Верона сама по себе изумительна! Город, в который я просто влюблена.
А фильм Дзеффирелли - один из любимейших до сих пор. Для меня -непревзойденная экранизция. И я помню, с каким необъяснимым чувством фотографировала костюмы, в которые были одеты актеры, снимаясь в этом фильме. они как раз сейчас хранятся в этом самом домике Джульетты. Уникальная постановка. Короче, как самая настоящая фанатка РиД, я уже боюсь обвинения. Почти. Laughing
Фьора, ты очень серьезно подготовилась Laughing Но перевод - это очень важно. Я больше всего люблю Пастернака.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение