Монк:
» Девичья память
Ух ты, а я уже сколько на форуме сижу, а про эту тему не знала. ) Всё мимо хожу проторенными трассами.
Я, конечно, не большой знаток женских любовных романов, но как-то случайно открылось и залпом прочиталось
"Девичья память" Надежды Волгиной.
Было это давненько, сейчас уже впечатления притупились, но в целом: мне понравилось. Красивый грамотный слог, плавное повествование (вот как раз такое, чтобы нервы успокоить и без излишних стрессов), при этом достаточно динамично (незаметно разворачиваются события), не затянуто и "всё на месте". Очень понравилось, даже сейчас помню, отличное описание рабочего процесса отдела продаж. Детально, но при этом не перегружено, причём я буквально погрузилась в офисную жизнь героев. Сразу вспомнились дни моей работы в продажах )) Сами главные герои, кажется, тоже делают для себя постепенные выводы, стараются меняться, что для меня бесспорный плюс. Под чашку чая, для снятия стресса и хорошего настроения - самое то. И, повторюсь, очень радует слог автора - красивый, грамотный, плавный.
Оценка: твёрдая 4+++. Пятёрку не ставлю только потому, что для довольного визга мне не хватило накала страстей и эмоций, а также вселенских проблем и нашествия инопланетян
Просмотрела остальные романы Волгиной, и поняла, что обязательно хочу прочесть все. Загвоздка только в том, что тексты у неё платные, на СИ только треть или две трети, а остальное на ПМ. Когда разбогатею и появится время для чтения, обязательно схожу и возьму, тем более что цены у неё сравнительно с другими авторами невысокие.
...
Zvezda:
Дженнифер Арментроут "Противостояние" (Лакс 5)
Из темы автора
И так, я прочитала последнюю книгу серии, че-то никак не могла написать отзыв... мне очень понравилось, были и приятные моменты и тяжелые моменты для героев которые заставляет переживать за них... и даже были немного слез... как я уже говорила автора всегда впечатляет и приближает тебя к героям, и не могу быть равнодушной.
В этой части прибыли множество Лаксенов, многие люди умирали, было много потерь. Перемены радикальные, теперь все люди знают о них, все думают что они хотят захватить землю, но за этим стоит что-то другое. Очень переживала за Ди, так как она впала под влиянием плохих Лаксенов, но все же обошлось

Противостояние... это выбор, между "своими" и "любимой", а вообще исходя еще из книги "Истоки" понятно что Деймон готов на все ради Кэт, так что тут удивительного если он пойдет и против своих? это очевидно!
Хорошее завершение серии, я очень рада что прочитала всю серию...

кто еще не читал эту серию, рекомендую!
Моя оценка 5 ...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):Дженнифер Арментроут "Противостояние"
Женя , держи

. Мне тоже понравилась серия и довесочек )). Я когда читала , то так увлеклась , что когда на самом интересном закончилась одна из книг серии ( это когда нашествие началось и братьев с сестрой призвали), то наверное минут пять сидела и смотрела тупо и бессмысленно в монитор в полной прострации от резкого окончания, с мыслью "а дальше?", пока не вспомнила что у меня уже скачено продолжение, даже смешно потом стало ))
...
ayrin:
Бернард Корнуэлл "Стрелки Шарпа" ("Ружья стрелка Шарпа")
Когда-то этим романом начиналась серия о приключениях королевского стрелка Шарпа. Вообще-то роман не так сильно отличается от телевизионной версии, как некоторые другие, хотя некоторые нюансы есть. В романе нет Терезы Морено (согласно книгам они с Шарпом познакомятся позже), да и задача перед Шарпом стоит совсем другая, нежели в фильме. Его главная задача: вывести, оставшихся в живых, после стычки с французами, стрелком с территории, занятой врагом, так как он единственный офицер, оставшийся в живых, хоть и квартирмейстер. Шарп только учится командовать, он боится, что стрелки не будут слушаться его, а потому не обходится без конфликтов со стрелками (например, драки с Харпером), к тому же солдаты не особо жалуют офицеров, вышедших из рядовых. После встречи с майором испанской армии Бласом Виваром планы стрелков немного меняются, и они помогают испанцу, который хочет попасть в занятый французами Сантьяго-де-Компостела, чтобы водрузить на главный собор города хоругвь Святого Иакова и тем самым поднять боевой дух всех испанцев, заставить их поверить в чудо (ну и заодно убить брата-предателя). Стрелкам, в принципе, терять нечего, до своих добираться еще ни одну неделю и Шарп соглашается на эту авантюру. По пути Шарп с компанией встречают английских миссионеров Паркеров и он влюбляется в их племянницу Луизу, которая, увы, не ответит ему взаимностью и выйдет замуж за майора Вивара. Стрелкам и испанским волонтерам с боем и потерями удается захватить Сантьяго-де-Компостела и совершить планируемое чудо. Французы побеждены, Вивар убивает своего брата-предателя, а Шарп прощается с испанцем и Луизой и отправляется в Португалию, чтобы присоединится к английской армии. В конце романа Шарп знакомится с Хоганом, будущим начальником разведки Веллингтона. А еще по ходу романа он налаживает отношения с Харпером. Было интересно читать об их зарождающейся дружбе.
Этот роман нельзя назвать героичным. Подвигов и приключений в нем мало. В Шарпе все же еще остается неуверенность, особенно учитывая то, что командовать солдатами ему еще не приходилось. Но у Шарпа, как и у читателей серии еще все впереди.
Моя оценка: "5". ...
mary-arty:
Отзыв из темы автора
Трейси Гарвис Грейвс "Без координат"
Прочитав года 1,5 назад прекрасный роман "На острове"

, только сейчас добралась до продолжения.
История Оуэна интересна как сама по себе, так еще и тем, что обещает нам (мне и Анне с Ти-Джеем

) раскрыть некоторые загадки и ответить таки на многие вопросы: например, кого же они нашли на острове. Вторую половину небольшой книги читала, казалось даже, затаив дыхание. Читая, я задумалась, неужели 23-летнему парню-миллионеру (хотя этот образ Оуэна так и не сложился), чтобы все-таки найти себя и способы реализоваться, пришлось почти что стать отшельником. Но его история мне правда понравилась. Его семейная история. Я часто читаю о больших семьях, чудесных теплых отношениях внутри семьи, между братьями-сестрами. Но к сожалению мир полон не только такими уютными гнездышками. Сердце Оуэна греют теплые воспоминания о детстве, проведенном рядом с отцом. Однако отношения с матерью, и особенно с сестрой оказались не такими. Но я рада, что надежду на хорошие отношения героя с семьей автор все-таки нам показала.
В ходе прочтения ловила себя на мысли, что образ Оуэна местами напоминает Ти-Джея.
А вообще история Оуэна и Кэлии оставила у меня чувство печали и грусти. Я конечно понимала, что останки, обнаруженные героями книги "На острове" каким-то же образом должны были там появиться. Но случившееся все-равно поразило меня. Шок и ужас героев я прочувствовала и на себе.
А еще я впервые была готова к тому, что история закончится не хеппи-эндом в отношении главных героев.
Мне казалось, я этого даже хотела 
. Уж такой герой был весь печальный.
Но я благодарна автору за этот рассказ, и безмерно благодарна команде переводчиков: LuSt, codeburger за возможность познакомиться с этой историей и вспомнить полюбившихся героев. История завершена вполне достойно. Оценка 9 из 10. По 5-ти бальной округлю в сторону всей серии. (5)
...
natalik nn:
Отзыв из темы автора.
Джулия Гарвуд. "Список жертв".
Вот и прочитан ещё один роман из серии "Бьюкенены". Книга очень понравилась. Вообще придраться не к чему. Читается, как всегда легко, очень приятный "язык" у автора.
Детективная часть книги ни капли не напрягала. В ней главные герои почти не участвуют. Расследование проходит стороной. Алек в роли телохранителя дорабатывает последние недели в полиции, после чего переходит в ФБР. Риган, та девушка, которую охраняет гл. герой. И находясь рядом с друг другом, конечно же влюбляются. Они мне понравились оба. Их отношения, диалоги, взгляды, нечаянные прикосновения-всё было к месту, ничего не напрягало. Симпатия между ними возникла сразу, но она не высказывалась какое-то время. Каждый свои чувства держал при себе, но желание нарастало всё стремительнее и уже невозможно его было сдержать. Последние слова при расставании "Если ты когда-нибудь будешь..." добавили изюминку этому роману. Ну нельзя же, чтобы всё сразу сахарно было. Алеку было полезно сделать паузу, чтобы понять, что он теряет, и никакая желанная должность не принесёт ему радости без любимой женщины.
Понравились и второстепенные герои романа. Подруги и братья Риган-интересные персонажи.
Очень приятный роман. Оценка "
5".
...
Фрейя:
Райс Хайди "Играя с огнем" (серия "Уэстмор/Делисантро 2/3")
Неплохая малышка не идеальная, но для одного вечера вполне. Начало интересное, а вот потом как-то пропадают и огонь и страсть как по мне. Главный герой непоследовательный. Вроде и люблю, и хочу, но… Некоторым авторам получается передать переход от неприятия и до пылкого чувства более гармонично. По поводу героини, то вся её независимость и показной феминизм лишь ширма.
Моя оценка: 4-.
Райс Хайди "Дикая Ева" (серия "Уэстмор/Делисантро 3/3")
Заключительная книга трилогии. По ощущениям не лучше, но и не хуже первых двух книг. На самом деле я ожидала нечто другое. Название книги абсолютно не соответствует её содержимому. Намек на характер героини не выдерживает никакой критики. На самом деле героиня положительная и правильная. Её импульсивные действия лишь результат минутных желаний, но никак не дикости. Относительно героя, заинтриговал, но вот зачем было его делать наследником, я не поняла. Образ, как по мне раскрыт не очень удачно. Книга на один раз.
Моя оценка: 4. ...
Фуся:
Линда Белаго «Под сенью апельсиновых деревьев»
Книга понравилась в первую очередь своей атмосферностью. Читатель полностью погружается в мир тропических джунглей. Его с головой окутывает экзотическими запахами, влажной жарой и ароматом цветущих апельсиновых деревьев. Очень интересно было читать описание природа джунглей и плантации. О сезонах дождей и яркохвостых попугаях ара. Намного интереснее, чем перипетии многострадающих героев.
Главную героиню, Джульетту, было откровенно жаль. По молодости и неопытности она попала в ловушку подстроенную дядей и прожженным циником Карлом. Наивной девочке просто не с кем было посоветоваться вот она, и ухватилась за первую попавшуюся «возможность» избежать монастыря. Жаль, что она не догадалась потянуть время и посоветоваться с директрисой школы или кем - то ещё.
Львиную долю книги автор выделила для описания жизни рабов. Быт и обычаи, верования и обряды, нравы и жизнь на плантации все это выписано с такой подробностью, что главные герои просто теряются за ними. Отошла на второй план и любовная линия. Она получилась скомканной и какой-то неправдоподобной.
Заинтересовал момент, когда рабыни, после того как помоют пол натирают его апельсинами и оставляют высыхать. Чтобы придать комнатам приятный аромат. Но ведь пол после этого должен быть ужасно липким? Просто я знаю, что если заляпать пол соком апельсина он будет липнуть к ногам))) Но героям, видимо, это не мешало)))
Лично я не увидела для себя той любви, которую хотела. Роман оцениваю на четверку.
...
kukusia:
Бриттани Сонненберг "Дорога домой"
Необычная книга, я бы даже сказала - странная, как, между прочем, и ее герои. Построение глав и их стиль тоже разные. Начав читать, я была в легком ступоре, когда поняла, что первая глава от имени старого дома - такого я еще не встречала. Сам рассказ уж очень монотонен, часто в виде монолога и очень много воспоминаний - я такого не люблю. Одним словом - я разочарована(( За роман "4" с минусом.
...
Олюшка:
Флэгг Фэнни "На бензоколонке только девушки"
Очень понравилась книга. Оторваться было не возможно. Написано очень тепло и душевно. Роман для отдыха. Понравились главные героини Сьюки и Ленор, сильные и яркие женщины. В книге две истории, одна нас забрасывает в прошлое , очень интересно было читать про жизнь бесстрашных женщин-летчиц, вообще понравилась сама атмосфера прошлого. В настоящем история Сьюки, покоряет своей душевностью и юмором. Каково это в 60 лет узнать что ты не та, кем себя считала всю жизнь? Сьюки открывает для себя историю семьи Юрдабралински и это изменяет ее навсегда. Оценка 5.
...
juliaest:
Брокмоул Джессика Письма с острова Скай
Это просто не передаваемо как восхитительно.
Потрясающий роман о любви. Мне кажется, очень сложно передать образы героев, их чувства с помощью писем, а не действий. Автору это удалось просто гениально. Читаешь письма и видишь, как мальчишка-шалопай становится мужчиной. Как возникают чувства между живущей в собственном мире, замкнутой, я бы даже сказала загадочной женщиной из Шотландии и веселым, открытым американцем. Сочувствуешь тяготам Первой мировой войны и, зная, что предстоит во вторую, с содроганием думаешь о том, что будет с героями дальше. Понимаешь, какая огромная любовь и понимание есть в сердце немногословной старушки с далекого острова. Осознаешь, что в Маргарет сплелось все лучше от матери и отца. Видишь дожди и туманы Лондона, чувствуешь торфяной запах Шотландии, слышишь шум боев во Франции...
Огромное спасибо автору за потрясающую книгу, а еще за то, что она вовремя остановилась, оставив многоточие в конце.
Великолепная книга - одна из лучших, если не лучшая, прочитанных в этом году.
Оценка - 5 ...
geyspoly:
Преступный выбор (Папано Мэрилин (Паппано Мерилин))
До сих пор у меня положительный опыт в знакомстве с творчеством автора. 2 прочитанные книги и высшая оценка. А эта книга стала полным разочарованием.
Аннотация толком ничего не объяснила. Героиня федеральным маршал приезжает в маленький провинциальный городок, чтоб разыскать скрывающегося брата-близнеца гг-я. Но Джо считает Лиз бывшей подружкой брата и это мешает развитию отношений.
Героиню невзлюбила сразу. Дико злила ее навязчивость. Она прилипла к герою как банный лист и не отходила от него ни на шаг. Терпеть не могу когда так себя ведут. Героиня проявила себя в книге не как профессионал, а как дилетант. Есть доля ее вины в том, что ранили героя. Охраняя свидетеля от мафии стоило подумать и о членах его семьи. И когда герой ее в этом обвинил, то в ответ всего лишь услышал:"Мне жаль". И это ответ профессионала? А в конце книги героиня легко дала себя похитить и герою пришлось ее спасать. С этого момента захотелось плеваться. Не рекомендую! (2)
...
Lana Prim:
Бек Макмастер "Поцелуй стали"
дублировано с отзыва в каталоге
Шикарная книга! После прочтения одно желание - перечитать ее еще раз, что со мной бывает крайне редко.
Необычный мир, необычный антураж, все это подправлено интересным и захватывающим сюжетом. Герои просто покорили. Своей силой, своими чувствами к друг к другу. Оба настолько глубокие персонажи... сопереживаешь им с самого начала. На протяжении всех глав напряжение не отпускало ни на секунду, Автор может держать читателя в своих руках и дергать за ниточки его нервной системы))) Рада, что наши девочки-переводчицы дали нам всем такую возможность, и мы смогли познакомиться с новым и интересным Автором. За это им огромный респект и миллион спасибо)))
Полюбила я эту пару)) И их история, думаю, не забудется и не вылетит из головы. Прекрасный роман. Советую к чтению.
Оценка 5. ...
Zvezda:
» Испытание огнем
Мария Снайдер "Испытание огнем" (Путь Элены 3)
Наконец-то прочитала и последнюю книгу трилогии, серия вообще интересная, но эта часть у меня труднее пошла почему-то, то ли настроение такое было, то ли сама книга такая получилось, не знаю, но я то откладывала, то читала урывками... но концовка мне понравилось!
Героиня стала другой, мне она раньше больше нравилось, она всегда искала выход из любой ситуации, но в этой книги ей мешал страх и не верила в свои силы, не могла понять ее недоверие Лунному Человеку, все же не верила что он может быть предателем, тем более что были и другие "кандидаты". Но ближе к концу все же взяла себя в руки и смогла решить все проблемы... Валекс мне как всегда нравится... и в этой части он меня не разочаровал, только мало его было... И Лист молодец!
Эту книгу я оценила на 4, все же не дотягивает до 5

первые 2 книги мне понравились больше!
...
Peony Rose:
Хилл Эдит "Порабощенные сердца" копия из каталога
Книга эта, по моему мнению, на несколько ступеней выше стандартного ЛР и представляет собой хороший историко-приключенческий роман с любовной линией. Подкупает, конечно же, прекрасная осведомленность автора в реалиях – детально описаны нравы и быт как победоносных римлян, так и британцев-ордовиков. Кроме того, всегда интересно встретить роман с таким крепко закрученным сюжетом: римский военачальник, умный и дальновидный Агрикола, посылает лучшего своего центуриона Галена Мавриция, с секретным заданием – необходимо убедить короля ордовиков Церрикса заключить мир. Непривычно было видеть римлян в роли дипломатов, хотя, конечно же, они и не воевали все время бессмысленно и беспощадно, и мы знаем, что блестящие победы Рим одерживал не только мечом, но и золотом, и уговорами, и даже шантажом. «Все – ради Рима. Все – во славу Рима». Ради этого можно принести в жертву даже собственных воинов, отступив от вроде бы непоколебимых статутов закона и традиции.
Гален – человек чести, железный воин, для которого обеты Орлам превыше всего, а война давно уже стала не просто профессией, а образом жизни и стандартом мышления. И вот такой мужчина становится по приказу Церрикса рабом простой женщины, Рики. Рика – жертва не только насильников-римлян, погубивших и ее мужа, и ее честь, в более широком смысле она жертва и заложница всего современного ей общества, в котором женщина лишь товар, вещь, приложение к земле, орудие производства, но не личность. Озлобленная, несчастная, потерявшая веру в себя и людей, она отталкивает Галена, унижает, старается сохранить ту стену вражды, что построила после трагических событий прошлого. Но даже сквозь эту каменную преграду пробиваются ростки жизни – сначала калека Дафидд, ее приемыш, тянется к воину, а потом, видя мужество, доброту и благородство Галена, и она сама признает его как друга и возлюбленного.
Тяжеловата линия врага Церрикса и Галена, родственника Рики, Маурика – помимо того, что он показан как скопище всех человеческих пороков, не очень приятно было читать о его нетрадиционных отношениях с Иниром и кровавом финале их связи. На мой взгляд, описывая распространенность гомосексуализма, и делая акцент на том, что и римляне, и их противники чуть ли не предпочитали такие отношения нормальным, автор уж слишком перегнула палку. Хорошо хоть, интимные сцены описаны сдержанно и без подробностей.
Финал немного сказочен – способ, которым Агриколу уговорили отпустить Галена с действительной службы, повеселил, и немало ) И очень хотелось бы мне почитать о дальнейшей судьбе Дафидда, мальчика-дипломата. Однако, судя по списку книг автора на гудридс, продолжения у романа нет. Есть другие книги, среди них исторические, возможно, издательства или переводчики-любители однажды порадуют поклонников Хилл. Оценка – 5.
За наводку благодарю
Поли (geyspoly)
...