эстет:
Люси Кларк "Виновато море"
Чудесный и проникновенный роман, полон драматизма и жизненных проблем. Мне понравилась манера повествования - с двух позиций, со стороны Миа и Кейти. По мере раскручивания событий постепенно открывалась истина, раскрывались характеры персонажей, при чем не мало сюрпризов обнаружилось. Все в какой-то мере в душе хранили свои тайны, которые разоблачались самостоятельно .
Очень тонко была преподнесена вся история, связанная со смертью Миа, также, самое главное, это предшествующие события, благодаря чему бедная, потерянная девочка, которая наделала не мало ошибок (а кто же без греха?!) в жизни, оказалась посреди ночи на вершине скалы.
Спасибо автору за те яркие, душевные моменты, которые освятила полностью, не оставив абсолютно никаких тёмных углов, из-за чего читателю впоследствии пришлось бы гадать, а что если не так.
Завершение истории тоже оказался весьма впечатляющим. Всему нашлись логические объяснения, и чувство вины, которая одолевала Миа, Кейти, Финна и Ноя, нашли наконец, свое оптимальное решение.
Этот роман можно считать и назидательным. "Виновато море" яркий пример тому, что в жизни какой-то поступок, или не совершенное действие, может перевернуть весь ход событий и привести к трагическому финалу.
Оценка 5.
Девочки, спасибо всем, кто оставляет отзывы. Благодаря вам прочитала достойный роман. Спасибо большое!
...
Олеандра:
"Друг по четвергам", Кэтрин Куксон
Книга не понравилась. Вообще ни чем, читала больше месяца, такого еще у меня не было. Герои, сюжет, стиль автора - абсолютно всё неудачное. Героиня дура (а как ещё назвать женщину, с которой муж не спит больше двух лет, который каждые выходные уезжает к пожилым родственникам в течении двух лет, и у которой при этом даже подозрений не возникает, что едет он отнюдь не к родственникам?). Она ему звонить не пробовала или его родственникам, а разговаривать? муж просто испарялся на два, три дня в неделю, а она даже толком не выясняла куда. Цирк.
Герой женоподобный, мямля, годами не мог развестись с сумасшедшей женой, женили его насильно, развестись не разрешали

. А для того чтобы оформить раздельное проживание (впервые слышу о таком, этакий недоразвод

? ) ему самому понадобились рекомендации психиатра и адвоката

. Даже не знаю смеяться или плакать над его признанием в том, что его била жена. С сумасшедшими в семье жены явный перебор, они все полу чокнутые раз позволяли опасной дамочке свободно разгуливать где ей вздумается и время от времени наведываться в гости к муженьку. Что же в ответ делал доблестный герой? прятался от жены скрывая место жительство

впечатляющее мужество. Героиню чуть не убил муж и наш герой ,конечно же, ринулся мстить мужу, ага ждите

, злодея пытались наказать все кроме героя. Когда избили Хамфри никто даже не подумал на героя, негоже доблестному принцу руки марать, подумали, что это зять или хозяин ресторана

(ему-то это зачем?).
И, я еще долго могу расписывать какой всё это бред, театр абсурда, но самое главное - всё это вместе невероятно скучно, даже настоящего раздражения не вызывает.
...
Иса:
Айзек Азимов "Стальные пещеры"
(
большая часть отзыва взята отсюда)
Довольно интересный фантастический детективный роман, увлекающий с первых строк. Забавно слушать про альтернативное будущее в глазах человека, представлявшего его 60 лет назад. Чего-то мы достигли уже и чем-то круче, по сравнению с описанным, а о чём-то до сих пор только мечтаем. Расследование убийства вперемешку с практической философией, захватывающе и динамично. Догадки про убийцу у меня были, но вот сопутствующие обстоятельства оказались несколько неожиданными

. Впечатление испортили: во-первых, Джесси. Ну что это за глупость, хотеть казаться порочной, благодаря имени? А потом обижаться и не разговаривать с мужем неделю, только потому что ему надоело терпеть её дурость? И потом этот её приход в полицию - вот нафига было там всё рассказывать? Такая явная недружба с головой раздражала. Во-вторых, сам герой. Илайдж не такой уж и герой, и вообще частенько тупил, удивительно, что всё-таки раскрыл преступление.

В-третьих, законы: не верю я в такую "беззащитность от дурака". Когда любой может сказать роботу что угодно и тот обязан подчиниться. Ага, и вывести себя из строя. Бредово это, имхо. Как минимум, пароль какой-нить должен был быть для доступа и управления, особенно такого. Продолжу знакомство и с автором, и с серией спустя время.
4 из 5.
...
Тина Вален:
"Дорога домой" Бриттани Сонненберг
Жаль потраченного времени. Совершенно не интересная книга, со странным стилем и не понятными героями. Все как-то сумбурно, действие скачет с одного на другое. Ни морали, ни логики в сюжете я не нашла.
3 балла и то мне, за старание.
...
natakiva:
Лори Нелсон Спилман "Жизненный план"
Это легкая книга, когда хочется расслабиться и отдохнуть за чтением. У героини Брет особое наследство…, когда-то давно ее мать нашла в мусорном ведре листок с жизненным планом, написанный подростком, Брет составила пунктов 15 того, чего бы хотела в жизни, ну и мама, не придумав ничего лучше, решила, что дочка за год должна выполнить все пункты, и только в этом случае она получит наследство.
В целом все мило, трогательно, местами грустно, местами смешно. Этакая история, которая показывает, что в любой ситуации нужно бороться за свою жизнь. Только вот совсем непонятно, почему героиня не делала так все предыдущие годы своей жизни, а просто плыла по течению.
В целом, и финал и история мне очень понравились, это книга для тех, кто любит красивые истории. Оценка 5.
...
Zvezda:
Лиза Клейпас “Канун Рождества в Пятничной гавани”
Отзыв из темы автора
Потрясающий роман!
Такой добрый, милый, читается очень легко и оставляет такое приятное впечатление, праздничное настроение, оставляет надежду.

Атмосфера сказочная, но не лишена смысла!
Герои интересные, не без багажа прошлого, но смогли быстро найти общий язык, открыться друг перед другом, и не смотря на неверие героя в любовь и страх героини, смогли дать шанс этим отношениям. Мне очень понравился герой, как он взял ответственность над племянницей, такой заботливый!

А его отношение к Мэгги? тоже так мил, не давил на нее, даже приносил ей кофе

эх, я бы тоже хотела такой вкусненький кофе!
Холли просто прелесть, она меня покорила с самого начала, такая славная малышка, она меня просто умиляла... тяжело терять мать, но смогла полюбить Мэгги, мне очень понравилось их отношения! В общем роман попал под мое праздничное настроение и просто наслаждалась чтением! Забавная ситуация была с днем благодарением!
Остальные братья меня тоже заинтересовали и хочется прочитать остальные книги серии, только чуть позже, сейчас хочется прочитать еще что-то праздничное… Рождественское!
Моя оценка 5 ...
Fantastic Lady:
Элизабет Блэквелл «Замуж за принца»«История о Спящей Красавице, это повествование о поражении зла и торжестве любви…»
Сказка «Спящая красавица» в последнее время стала очень популярна, по мотивам известной истории не так давно снят фильм «Малефисента», издана данная книга. Что примечательно, в каждом произведении сохранена лишь сюжетная фабула, но сами истории развиваются в разных направлениях. Новые персонажи, смещение акцентов, придание реалистичности сказочному повествованию и отсутствие идеализирования героев делают роман необычным и увлекательным!
Чудесная обложка, интересная и завлекающая аннотация дают неправильное представление о сюжете данной книги. Роман «Замуж за принца» имеет маленькое сходство с подлинной историей о Красавице, которая из-за наложенного на нее проклятия уколола палец о веретено и заснула крепким сном, в ожидании Прекрасного Принца, способного разбудить ее поцелуем. В романе есть проклятие, катализатором которого является скорее доброта и великодушие королевской четы и злоба, мстительность их родственницы, присутствует и принцесса Роза, судьба которой с детства находится в опасности, описываются и романтические линии, и семейные проблемы, предательство, обманутые надежды, искренность чувств и надежд... Но, все это читатель видит через призму восприятия главной героини – Элизы, которой предстоит сыграть важную роль в жизни королевской четы, в спасении принцессы Розы, в их противостоянии за власть и благополучие с Милисентой (прототип Малефисенты). Читатель вместе с героиней переживает стремительное ее возвышение в светском обществе, важные моменты ее жизни, ее разочарований, сомнений. Горе слишком рано сделало Элизу взрослой, но доброе сердце, преданность и доброта помогли ей преодолеть путь от простой горничной до фрейлины королевы. Но,
за каждое исполненное желание приходится платить, и цену нам сообщают только тогда, когда уже слишком поздно что-либо менять. Мне понравился образ Элизы и то, как интересно он раскрыт на страницах романа. Будучи молоденькой девушкой, ослепленной величием дворца, гордясь доверием королевы Ленор и чувствуя привязанность к ней, ее семье, Элизе предстояло сделать выбор между любовью и долгом. Ее выбор был понятен, слишком она не уверенная была в собственных чувствах и в том, что касалось ее будущего. Романтическая линия не является главной в романе, она служит лишь фоном для украшения повествования. Интересно и неожиданно обыграна тема проклятия и сна, в который был погружен дворец и все, кто в нем находился.
Книга мне понравилась, сказочность одновременно с реалистичностью средневековья будет интересна и взрослым, желающим вспомнить свои детские ожидания от добрых историй, в которых, преодолевая все испытания, козни врагов герои обретают свое счастье и финал, ни в коем случае не приторный, радует и оставляет приятное послевкусие после прочтения!
(5) ...
Gal-ka:
Кей Хупер "Вещие сны"
Прочтя неделю назад «Пик Ангела» Кэт Мартин, я совершенно наугад выбрала роман «Вещие сны» Кей Хупер. Так вот, повествование К. Мартин (кстати, тоже о вещих снах) выглядит сочинением школьницы, не больше. Кей Хупер – настоящий мастер интриги, которая проводит читателя по волнующему лабиринту от неизвестности к раскрытию тайн.
Умная и симпатичная героиня романа Кей Хупер видит сон, и не один раз, а потом её вдруг два человека называют другим именем. И Джоанна Флинн летит на противоположное побережье страны в поисках разгадки своего двойника. Этот кульбит организует ей встречу с самым обаятельным мужчиной, каким ей видится шериф маленького городка Гриффин Кавано. Обаятельным, конечно, трудно назвать высокого, крепкого, с грубоватым лицом человека, но вот такой он – этот шериф, выдержанный, наблюдательный, и умный. В романе много юмора, впрочем, юмор у американцев такой же, как у нас секс… Скажем так, много скрытых забавных положений.
Что безусловно является заслугой Кей Хупер , - это логическая последовательность событий ( значит, автор составил подробный план текста, что всегда очень хорошо для произведения) и глубокая аналитика образов. Хупер использовала очень интересный приём, когда характер двойника главной героини постепенно раскрывается благодаря поискам именно главной героини. Чем больше Джоанна Флинн расспрашивает жителей этого занюханного городка о погибшей первой даме, тем более противоречивым и даже отталкивающим становится образ этой городской благодетельницы. И именно через призму восприятия нашей обаятельной гл. героини мы узнаем о жизни и смерти той, на которую она так похожа.
Придется вернуться к чтению романов Хупер. За «Вещие сны» однозначно «5».
...
juliaest:
Люси Кларк Виновато море
Книга очень печальная, в ней нет ни одного счастливого персонажа. В основе романа поиск истины, которая где-то рядом.
Хотя, это наверное самое простое - искать именно виноватых, когда трагедия произошла, совсем не задумываясь ПОЧЕМУ это случилось. Что привело к этому: собственная глупость, вина окружения, трагическое стечение обстоятельств или все это сразу... Практически весь роман Кейти приходится копаться в себе, своих воспоминаниях, воспоминаниях сестры, показанных с помощью дневника, пытаясь понять, кто виноват в смерти Миа. Постоянно думая, какое случайно брошенное слово или поступок привели к трагедии.
Я не то что не люблю, я просто ненавижу таких людей как Миа. Мне кажется, что проще всего жить как она, восхищаясь своей так называемой свободой, идя практически по трупам, вспоминая о близких только тогда, когда ей что-то от них нужно. Когда читала книгу вспоминала Марго из "Бумажных городов" Грина. История Миа это по сути то, что ждет Марго в будущем...
Я искренне сочувствую Кейти в ее потерях, но все же, мне кажется, что ей пора снять розовые очки и трезво взглянуть на окружающих людей и увидеть, а главное принять, их недостатки. Может тогда появится возможность отпустить прошлое и начать жить заново. Думаю, что это касается не только Кейти, но и Финна, Ноя, Джеса...
Любопытный роман, рекомендую.
Оценка - 5 ...
Тина Вален:
"Обрести надежду" Кэтрин Борн
Мне очень понравилась книга! Тот, довольно редкий случай, когда читаешь испытывая истинное наслаждение, тянешь время, смакуя каждую строчку. Но так быстро закончился роман, даже обидно.
Я люблю читать о медиках, а тут целых три героини-медсестры. И хоть роман не совсем об их профессиональной деятельности, много неотрывно связано с ней. Черри, мечтающая о семейной жизни. Молодой доктор - чем не вариант? Но не все так красиво за фасадом успешного врача. Джоанна, ворующая наркотики для мужа, отношения с которым давно зашли в тупик. И Грейс, живущая больными и больницей, тяжело переживающая смерть мужа. Став медсестрой известного актера, Грейс изменила всю свою жизнь.
Мне немного не хватило развития отношений Мэтта и Грейс, не хватило чувств и мыслей Мэтта, он каким-то не живым получился. Но в целом, мне понравилось, и ХЭ тоже.
Оценка 5
...
natalik nn:
Абекассис Элиет. "Счастливое событие".
Книга написана от первого лица в виде монолога женщины о том, как беременность кардинально изменила её жизнь. Я могла бы на каждое высказывание гл. героини поспорить. Мне не понятно и местами неприятно было читать о её отношению к родам, к своему ребёнку, к мужчине, от которого рождена дочь. У Барбары реально "снесло крышу". Ей уже за тридцать, вела развесёлую жизнь, а тут на тебе, ответственность. Ни вечеринок, ни путешествий, любовь прошла, начались будни. У неё явная послеродовая депрессия. Николя с радостью воспринял это событие, переосмыслил свою жизнь, устроился на престижную работу, а главное полюбил свою новорожденную дочку. Очень жаль, когда любящие друг друга люди становятся чужими.
За книгу "
4 с минусом".
...
Фуся:
Кристин Хармель «Забвение пахнет корицей»
Пишу отзыв и чувствую себя белой вороной))) а ещё морально готовлюсь к помидорам и тапочкам в свой адрес))) Все дело в том, что книгой я осталась не довольна. Но обо всем по порядку.
Итак, главная героиня Хоуп. Сначала я ей очень сочувствовала. Муж изменил и выбросил из жизни, дочь хамит и говорит гадости, бизнес на грани банкротства, а любимая бабушка на пороге смерти. Такое чувство, что автор специально свалил все беды на героиню, чтобы читателю хотелось её только жалеть. К сожалению именно жалости она вызвала во мне очень мало. Гораздо больше было раздражения. Ведь героиня ведет себя как жертва. Дочь поливает её грязью и вместо того чтобы дать ей отпор героиня сразу признает себя плохой матерью. Мать не любила героиню – снова виновата она сама. Была плохой дочерью. Бывший муж не любит их ребенка – снова моя вина. Я выбрала не того мужчину на роль отца. Бизнес разваливается – я виновата. И так постоянно. К концу книги это начинает сильно утомлять. Я прекрасно понимаю, что на Хоуп очень много навалилось. Тут не мудрено впасть в депрессию и самобичевание, но как же здоровый эгоизм! Чувство собственного достоинства, в конце – концов! Мне очень хотелось, чтобы героиня встряхнулась и дала отпор и жизни и своим обидчикам. К финалу книги почти так и произошло, но мне хотелось большего)))
Теперь о истории Розы и Жакоба. Да эта история любви очень красивая, грустная и трагичная. Они пронесли её через всю жизнь. Пытались найти друг-друга, до последнего верили и ждали, а потом жили в убеждении, что любовь всей жизни мертва. Но тут есть одно но. А как же Том? Человек, женившийся на Розе, растивший её дочь как свою родную. Верный и безропотный. Терпеливый, любящий и готовый на все ради своих девочек. Тот кто, рискуя жизнью, вывез Розу в Америку, дал ей замечательную жизнь и любивший её до такой степени, что не побоялся вернуться в Париж на поиски её родных и её первую любовь. Мне было очень за него обидно почти всю книгу. Пока в конце не всплыли некоторые факты. Но винить его за обман я не могу. Он защищал свою семью и имел на это полное право.
Когда я начинала читать книгу то была настроена на красивый роман о любви, но книга совсем о другом. Да, любовные линии в ней присутствуют, но они абсолютно теряться в изобилии фактов о спасении евреев во время второй мировой войны и идеи единения религий. Этой идеи единения трех религий, мусульманства, иудейства и христианства, также выделена львиная доля книги. Конечно, на первый взгляд все выглядит очень красиво. Совместные молитвы соответственно каждой религии и полное взаимопонимание разных народов. Но я просто не верю, что в реальной жизни люди настолько разных религий будут вместе молиться в одном храме, каждый соответственно догмам своей веры и народным ценностям. Это не реально. Ведь не смотря на общий исток, христианство, ислам и иудейство, совершенно противоположные религиозные течения.
Вот как-то так. Сумбурно и эмоционально)))) Роман оцениваю на четыре балла, но устала я от него сильно)))
Fantastic Lady писал(а):Элизабет Блэквелл «Замуж за принца»
Юля, спасибо за отзыв!

И мне книга очень понравилась
Тина и тебе сердечко. Сама была в полном восторге от книги)))
...
butskiy:
Элизабет Лоуэлл "Нефритовый остров"
Он – достойный представитель загадочного клана бизнесменов - авантюристов, в котором каждый мужчина словно притягивает к себе успех, деньги и – опасность. Она – незаконная дочь знаменитейшего торговца драгоценными камнями. Девушка, в совершенстве постигшая искусство разбираться в самоцветах… Этой блестящей парочке предстоит расследовать похищение древних драгоценностей. Но сумеют ли двое влюбленных стать победителями в рискованной игре, где ставка – сказочное богатство? Сумеют ли отстоять свою любовь – чистую, страстную, земную?…
После этой книги я взахлеб прочитала остальные книги в серии, кроме первой. И вот сейчас меня так потянуло перечитать эту книгу...
Могу сказать, что прочитала я ее быстро и с удовольствием, уже обращая свое внимание на мелкие детали, на которые не обратила внимание при первом чтении.
Как интересно совпало, что и герою и героине семья, можно сказать, приказывает соблазнить противоположную сторону. Этот факт ускользнул у меня в прошлый раз. Я, наверное, была так увлечена историей, что на этот факт, да и на то, что в последствии он немного повлиял на отношения героев, не обратила внимание.
Как и в первый раз меня захватили именно отношения. А не антураж книги. Мне было очень жаль героиню, которой в трудную минуту действительно некому было позвонить, кроме героя, которого она знала без году неделю.
Герой сперва к идее познакомится с героиней воспринят предвзято, но последующие события отлично показали насколько он настоящий мужчина, который добивается своей женщины.
В целом, наверное, такого бурного восторга как первый раз не было, все равно книга очень понравилась.
...
Malika-L:
"Кандидат на ее сердце" (Джордж Луиза)
С нетерпением ждала эту книгу, так как тоже люблю сюжеты о любви плохого мальчика и хорошей девочки, с условием, что плохиш не лишен благородства, любви и доброты, но эта книга мне все равно не понравилась. Герои не вызвали симпатии, преувеличенная знаменитость героя и все с этим связанное (репортеры, слухи, популярность, преследования) раздражало. Герои говорят об одном и том же на каждой странице и сами не понимают, что хотят. По большому счету мне было плевать на развитие отношений, так как герой и не думал возобновлять их, так просто поразвлечься.. Единственное радует, что в прошлом именно г-ня бросила героя..
В остальном было скучно и не интересно.
(3) ...
На-та-ли:
Марио Эскобар "Секрет ассасинов"
интересная книга , хотя стиль автора был мне непривычен. И если честно я не совсем понимала героев. Я понимаю , что они спасли женщину . Это нормальный поступок. Но послушать её невероятный рассказ , поверить ему и поехать на край света , чтобы вернуть таинственный камень туда , где он должен быть. Вот только правду ли сказала Джамиля ? Зачем ей нужно вернуть этот загадочный рубин . Ведь как оказалось у камня есть история и очень непростая. Что это ? Легенда или истина ? Вымысел , а может и нет ? Может правда существует такой камень , который дарит бессмертие.
Герои конечно абсолютно безрассудны. Полезть в эту гущу событий , оказаться на волосок от смерти. Ведь убить может и сама Пустыня и ассасины , которые следуют по пятам. Да и война идет везде , куда едут герои. Автор очень много намешал в книге. Тут и события двухтысячелетней давности , и непонятная история с сердцем Амона, и события в Турции в начале прошлого века. Автор умело смешал реальные события с легендами. И это делает книгу интересной.
Ставлю 9 из 10ти.
Тиночка, спасибо за книгу
...