Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leleta:
Топаз писал(а):Я не истина в последней инстанции. Я сижу, анализирую свои мысли и ощущения и пытаюсь понять почему воспринимаю что-то не так как кто-то другой, в чем причина и что мне мешает.
Это совсем другое дело) Давай вместе проанализируем?
Вот ты мне недавно говорила, что у вас все боятся вторжения.. осуждают Россию за вторжение... Давай вместе подумаем, почему ты так думаешь? И кому выгодно, чтобы ты так думала?
Топаз писал(а):В то время как некоторые, которые так же в своем окружении чисто территориально не могут встретиться с нашими нацистами, в них поверили безоговорочно, а даже мысли о зеленых человечках не допускают.
Повторюсь - зеленые человечки вероятнее всего - это наемные охранники, нанятые самообороной Крыма. По крайней мере Россия их своей армией официально не признает (это было конкретно сказано в речи Путина, и я все-таки склоняюсь к тому, что он не стал бы так врать на весь мир)
Более того - они теперь уже и не в Украине даже...
Так почему же украинцы до сих пор считают, что Россия вторглась на их территорию?
Ну а про нацистов.. я лично тоже не знаю, есть они или нет. Я не знаю, стоит ли верить информации в интернете, но.. я не знаю также как расценивать заявления типа "вешать москалей мы будем потом", как расценивать подавления митингов на Востоке (это тоже Украина ведь! и я не верю, что митинги устраивают только и исключительно "туристы из России") Я не знаю, как расценивать инициативы о принятии законов о смертной казни для "предателей" (а предателями называются все, кто смотрит в сторону России. Здравствуй, НКВД, называется...)
Скажу честно - я тоже жду. Жду во что все это в итоге превратится и куда выльется. И особенно сильно жду - каких-то шагов новой власти по улучшению жизни страны... Жду и не вижу... и лично меня это убивает!(
Натусик, вот ты меня знаешь, мы с тобой вместе пол Украины объехали этим летом, и обе столицы России летом прошлым. Я не видела плохого отношения ко мне, россиянке, со стороны украинцев, и ты, думаю, не видела подобного к себе со стороны россиян.
Так почему же новая власть Украины кричит о взаимной ненависти????
Почему так сильно хочет разлучить наши народы??
И кому это выгодно?
В соседней теме я писала о том, каким лично я частично вижу выход страны из кризиса. Процитирую (чтоб не тратить время на поиски)
Я не знаю, может я не права, но пока вижу это как-то так: Запад кричит, что "Украина моя!" и пытается всех переделать по своему образцу. Восток сопротивляется и говорит, что вообще-то Украина и его тоже, и требует хотя бы уважать (если уж не получается разделять) его мировоззрение.
Но почему бы действительно Украине не разделиться на федеральные округа? Ведь вполне возможно после этого риторика разных районов Украины сменилась бы на "Мой Запад! Наша Украина" и аналогично с востока.
Граждане получили бы возможность свободной самоассоциации, принадлежности к чему-то по неоспариваемому праву, а вместе с этим постепенно пришло бы и взросление, и способность спокойно принимать решения и нести за них ответственность.
Я представляю, каково это - периодически чувствовать себя "недогражданином" (и не надо думать, что так чувствует себя только восток, запад тоже так чувствовал себя в моменты правления пророссийских президентов!) Это и обидно и больно ударяет по гражданскому сознанию. И заставляет таить мысли о том, чтобы потом взять реванш. И снимает ответственность за деятельность руководства страны ("это ж не мы, это они!")
Мне кажется, если бы Запад и Восток раз и навсегда признали, что они разные, перестали стремиться переделывать "партнера по стране" и научились уважать друг друга, то смогли бы в итоге сесть за один стол переговоров и спокойно подумать, что они могут сделать для общей страны. Вместе. И будучи по-настоящему едиными.
Я - за Единую Украину! Я за то, чтобы ней нашлось место
каждому жителю, не важно на каком языке он говорит и к какой национальности себя приписывает!
Но у меня вопрос... ваше новое правительство также к этому относится?

Оно тоже хочет видеть Украину единой и сильной? Оно желает украинцам (всем! независимо от того, с запада они или востока) мирной и спокойной жизни? Экономического развития? Процветания?
И если ответ "да" - то что конкретно оно для этого делает?

(я без иронии интересуюсь, просто реально хотела бы знать какие шаги с сторону процветания ВСЕГО народа Украины делаются вашим правительством... ну, вдруг нам это все не показывается

)
Запах Ветра писал(а):Только что вам это даст? Вы поверите? Правда? Или скажете что у меня галлюцинации и я оболванена телевидением, которого у меня нет?
Почему же? Я верю, что вы не видите вторжения

(даже подозреваю почему не видите.. ммм... может потому, что его нет?

)
...
Топаз:
Leleta писал(а):Это совсем другое дело) Давай вместе проанализируем?
Это не другое дело, я и сразу ничего не утверждала, а писала свои ощущения.
Leleta писал(а):Вот ты мне недавно говорила, что у вас все боятся вторжения.. осуждают Россию за вторжение... Давай вместе подумаем, почему ты так думаешь? И кому выгодно, чтобы ты так думала?
Потому что слышу это отовсюду, и кажется что если о чем-то говорят или показывают то это вполне может иметь место. Уточню сразу, как и "не замечаемый" мною нацизм. В силу особенностей, опыта, знаний, каждый человек во что-то из показываемого верит больше, а во что-то меньше.
Кому выгодно? Я не знаю. Читала твою версию, что политикам чтобы люди не смотрели на их делишки. Не исключено.
Leleta писал(а):Повторюсь - зеленые человечки вероятнее всего - это наемные охранники, нанятые самообороной Крыма. По крайней мере Россия их своей армией официально не признает (это было конкретно сказано в речи Путина, и я все-таки склоняюсь к тому, что он не стал бы так врать на весь мир)
Более того - они теперь уже и не в Украине даже...
Так почему же украинцы до сих пор считают, что Россия вторглась на их территорию?
Считали пока Крым был наш, насколько мне известно, как считают сейчас не знаю. Не могу уже новости смотреть и слушать про политику.
Хотя сейчас пошла кое-что поспрашивать и узнала что действия Бенюка и компании с партии "Свобода" крайне осуждают, по тв тоже. Касательно Пантелеймонова, о том избитом инфы нет.
Предвижу массу стеба насчет следующего высказывания, но все же. думаю найдутся и те кто подобный вариант не сочтет невозможным. Считают что свободовци помогли кое-кому забрать Крым своими лозунгами что напугали русскоязычное население. И помогли не невзначай, а может по каким-то взаимным интересам.
Это не более чем версия.
Заявлений о смертной казни за сепаратизм по тв никаких слышно не было.
Leleta писал(а):Скажу честно - я тоже жду. Жду во что все это в итоге превратится и куда выльется. И особенно сильно жду - каких-то шагов новой власти по улучшению жизни страны... Жду и не вижу... и лично меня это убивает!(
А мы видимо так привыкли не ждать каких-то шагов по улучшению жизни от власти, что даже и не замечаем что их не делают (я опять расписываюсь за себя)
Leleta писал(а):Так почему же новая власть Украины кричит о взаимной ненависти????
Почему так сильно хочет разлучить наши народы??
И кому это выгодно?
Она кричит о взаимной? Или ущемляет восток?
Или ты имеешь ввиду что подняла своими действиями этот междусобойный вопрос? Я не знаю почему, многие недоумевают из их действий.
А, или ты о вражде между странами?
Твой выход из кризиса читала и выглядит он весьма логично и симпатично, хотя эти федерации мне не понятны и непонятно к чему они могут привести.
...
Виктория В:
Мила-Я писал(а):p.s. У другой стороны тоже есть своя правда. И я хочу ее где-нибудь увидеть в цельном виде.
Я прошу перепостить этот текст. Или аналогичный. Особенно тех, чья позиция отличается. И я обещаю перепостить аналогичный текст с обратным знаком. Чтобы мы лучше понимали друг друга.
Мир и понимание в политике уже, пожалуй, невозможны. Зато возможны в головах. А головы важнее. И мы должны сделать все, чтобы друг друга понять и сохранить мир.
Людмила, большое спасибо за нарисованную вами всестороннюю картину нашей Украины. Полностью с вами согласна, и брошу свои пять копеек в ваш пост.
Мне тоже очень хочется понять моих соотечественников, чья позиция отличается от моей точки зрения. Я понимаю общественные движения, когда люди борются за лучшую жизнь, но когда им объясняешь, что те изменения в жизни страны, которых они требуют, однозначно приведут к ухудшению и так нашего неважного положения, и они при этом продолжают на них настаивать, то эта позиция ставит меня в тупик. И совсем мне непонятно как можно снова довериться политикам, которые ничем не отличились кроме громогласных уверений в своей "честности". "Честные" пришли к власти после победы Ющенко в 2005 году, и я бы не сказала, что при них наметилась положительная динамика в развитии страны. Чем запомнилась победа "оранжевых", так это грызней "любых друзив" за власть, и ухудшающей экономикой страны. Похоже, нас снова ожидает нечто подобное, - нынешние представители киевской власти мало напоминают адекватных людей.
Эксперты твердят, что война с Россией с ее многочисленной армией и современным вооружением абсолютно бессмысленна для Украины. А парламент страны, которая находится на грани дефолта, принял изменения в бюджет, чтобы выделить 6,8 млрд на поддержку армии. Врачи и учителя, работающие в селе, лишатся одноразовой помощи, перестанут выплачивать пособия матерям-героиням(нашли, у кого отнять лишнюю копейку). Сократят расходы на капремонт лифтов, программы удешевления ипотеки, обеспечения жильем инвалидов войны, чернобыльцев и афганцев. Под ударом и обеспечение медучреждений.
Это еще официально не утверждено, но уже обсуждаются сокращение зарплат бюджетникам, а также, чтобы отпускные и больничные больше не оплачивать. Похоже, новая власть смотрит на нас и проверяет, проглотим ли мы эти ее "сюрпризы". ("Вести", № 47). Это все не считая тех жестких мер, которые нам навязывает МВФ с повышением пенсионного возраста, тарифов на газ и свет, отмены льготного проезда и субсидий отечественного животноводства. По сути, мы лишаемся того минимума социальных гарантий, который нас худо-бедно поддерживал, и обречены на нищету. И лично я не собираюсь поддерживать государство, которое просто-напросто грабит своих граждан таким узаконенным способом.
Я не верю, что наша Украина такая бедная, что ей не остается ничего другого как идти в рабство МВФ. У нас очень богатая страна с ее большими природными ресурсами, но кому-то очень выгодно довести ее до ручки, полностью развалив ее экономику и скупить за бесценок ее природные богатства. P.S. Россию я в этой ипостаси не рассматриваю, она не будет морить своих соседей, а просто пришлет им своих "вежливых зеленых человечков", когда те в очередной раз призовут ее на помощь.
...
Цыганочка:
averi писал(а): я считаю, что государственный язык должен быть один
Полностью поддерживаю
кстати на глаза попалось
...
Мадам Бовари:
Leleta
Цитата:Ну а про нацистов.. я лично тоже не знаю, есть они или нет. .
Так почему же новая власть Украины кричит о взаимной ненависти????
Цитата:Ну что ж.. у вас больше кричат про "мифическую агрессию", вот вы в нее и верите, а у нас больше показывают марши нацистов, крики "москалив на ножи" и "демократические" отрешения от власти"...
(Кстати.. ну, мне для интереса...

а какую картинку у вас в телеке показывают, когда кричат об агрессии? Просто у нас реальные марши показывают, где "хто не скаче - той москаль", а у вас что? Ведь реального вторжения-то нет, а показывать что-то надо.....
Цитата:Иначе откуда эта вся ненависть ко всему русскому? Подкрепляемая заявлениями, что россияне, дескать, тоже ненавидят украинцев.
Сначала аж подавилась. Хотела напомнить,КАК до 2004 года называлась эта "Свобода" и,как говорится, найдите две "большие разницы"с НСДАП. Думаю ничего себе! Потом смотрю,на другой странице другой пост. Нет, все-таки видит нацистов.
По поводу ненависти....Вчера была передача по Р1 с Аркадием Мамонтовым. Там было много политологов,депутатов, "Ночные волки",люди с Крыма,с Киева был сбежавший репортер и вот тоже Мамонтов задавался эти вопросом-откуда взялась эта ненависть?! И знаете,один политолог сказал, что он разговаривал с представителем львовских неофашистов и тот ему:"Вы проиграли битву за умы". Ведь все эти факельные шествия,все эти выкрики,все мародерство,насилие....совершается молодыми мужиками и девчонками.(про девчонок-женщина из Украины рассказывала,как они приходили в больницы и выведывали,где лежат беркутовцы,потом тут же при врачах,звонили по мобильникам, и приходили эти...на добивание.Говорит,мы прятали бойцов, и вывозили их в другие города). У них нет памяти! Понимаете? Память формируется дедами.Видимо они не рассказывали ничего внучкам,или вот так историю преподавали..Или слишком много было развлекалова за последние десятилетия и слишком мало по ТВ шло фильмов,таких как "Сталинградская битва", "На западном фронте без перемен","Иди и смотри"( вообще без боли вот этот смотреть не могу.Там правда про Белоруссию Вся обрыдаюсь до конца фильма).Никто из более старшего поколения,так сказать мейд ин СССР,НИКОГДА не сделал бы национальным героем Бандеру.Никогда. Были псы войны,да. Но Бандера даже им не был. Он был садист и палач.Каратель. Один политолог сказал-видимо надо напомнить кем он был,остались документальные фильмы. А эти молодые неофашисты,они даже и не знают кто это. Им вбили в голову-герой,а русских надо ненавидеть.Они и ненавидят.Историю ведь можно исказить до неузнаваемости.Смотря кто и как преподносит.
Более взрослые люди,лет 35-40-45...у них нет ненависти.Мне так думается.У почти каждого есть родня в России. Как сказала мне подружка из Киева,рыдая о мобилизации:"я не пойду стрелять в брата Сашу". У них есть усталость от этой самостийности,которая вроде и есть,а что хорошего принесла?! Но винить-то кого-то надо...Не все могут сказать себе-сам виноват.
Как сказала вчера жена милиционера,которого убили молодчики с майдана и их отпустили- я не знаю,КАК объяснить сыну,что его отца убил Герой Украины.
А потом еще...вот сколько у вас людей,которые обожают Тимошенко? Верят ей,каждому ее слову? И как нам относится к таким ее заявлениям? И вот так к нам и относятся. Лидер сказала,значит правда.
Тимошенко полагает, что президент России Владимир Путин разрушает мировой правопорядок и использует фашистскую пропаганду.
Она напомнила о фильме советского кинорежиссера Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм».
«Я думаю, если бы режиссер был жив, он бы обязательно включил речь Путина от 18 марта в свою картину отдельным фрагментом. Потому что это — фашизм в чистом, дистиллированном виде», — заявила Тимошенко.
«То же пренебрежение к другой нации, тот же вызов миру, и сама болезненная уверенность в своей правоте, дополнена безграничной хамской ложью», — добавила она.
Тимошенко также подчеркивает, что спорить с Путиным нет смысла, потому что «у этого человека психические проблемы».
«Боевики» Майдана — это 20-летние студенты, которые вышли с картонными игрушечными щитами против снайперов. Снайперов, которых прислал и которыми руководил Путин», — заявила она.
Интересно,СКОЛЬКО людей в Украине в это поверят и подумаю шо так и було?
И по поводу русской "ненависти" допишу. Русские ненавидят,да. Вот этих,которые с факелами и повязками,которые фейсом об тейбл мэров и прокуроров, которые коктейлем Молотова да заживо...У русских очень сильная память о ВОВ,о фашистах,о карателях.В прошлом году была такая волна народного гнева,когда вдруг выяснилось,что один из предеседателей какой-то там ветеранской организации оказался карателем и пособником фашистов.Уж как ему удалось замести следы,я не помню,не все смотрела.Работы тогда было завались. Но вы себе не представляете,что со страной делалось. Ему там уж за 80,а людям пофиг на это.Как его не расстерзали- не знаю. И конечно,то что мы видим,это не может радовать,и не может не вызывать желания пойти и смести всю эту фашисткую мразь.
У нас вся страна собирала и деньги, и грузы,вещи,одежду,машины для Крыма. Я правда этого понять не могу-зачем?! Там же никого слава тебе господи не убили. Я все смотрела и думала-они там что,голодают что ли?! Если уж куда и посылать так в Украину.Вот там действительно надо помочь. Я это привела,как пример,что люди,обыкновенные люди,русские,они всегда были и останутся сострадательными. Никто украинцев не ненавидит.Правда! Почитайте на любом сайте.Правительство ваше фашистское-да,клянут.Тимошенко,Тягнибога,Яроша,Яценюка и так далее,включая и Януковича-терпеть не могут, иногда и матом они их терпеть не могут

, но!!! почти в каждом посте-людей жалко,простых украинцев,которым ни за что ни про что такое на голову обвалилось..
Red Sonja писал(а):Всем привет, читаю оочень кратко, времени писать нет.
Мадам Бовари, экономическая война - норма геополитики (например, нефтяной кризис 1973го и создание ОПЕК как способ повлиять на Израильско-Египетскую войну, эмбарго США на товары Кубы, да даже вот недавно запрет на экспорт отдельных украинских товаров в России после оглашения грядущего подписания Ассоциации). Все может быть.
ЗЫ У Вас такой наряд красивый, балдею))
Да. Летом что-то проскальзывало,в новостях,но я не обратила внимания.Сейчас прочитала...Согласна,чего врать-то...Это из-за ТС.Ну что тут сказать,вон у нас Онищенко с Грузией "воевал". Лишил нас Боржоми,грузинских вин(а я так любила "Саперави").Потом, вернул...Я так обрадовалас,а потом на цену глянула. Мать моя женщина! Бутылка вина под 900 рублей! Хм...грузины тоже не дураки.Вот вам,по самое не балуйся.
Могу только предположить,что это закончится с налаживанием отношений. Провожу аналогию-грузины выперли Саакашвили и все наладилось.Надеюсь и с Украиной все будет хорошо.
Сама в шоке от такой красотени. Не налюбуюсь.У Габриэллы музы толпами ходят и дарят ей Вдохновение

Давай на ты?
...
Запах Ветра:
Доброго времени суток всем Леди)))
Leleta писал(а):Поставьте свой вариант и нажмите внизу страницы кнопку "голосовать"
Лета, идея голосования очень неплоха, но вот правдивым и объективным будет ли голосование? Украинок на форуме меньше, чем россиянок. Опять же голосование не поименное. Но результаты мне интересны. Немного не поняла
Цитата:Нет, я вообще-то была и против Крыма
Этот вариант бы конкретнее)))
Leleta писал(а):Может недопоняла (я никогда не исключаю такой версии)
Разберемся? Это о чем?
(я честно - без иронии! я правда не поняла наверное )
Лета, я о войсках с двух сторон границы. Сначала вторник-среда со стороны РФ, затем четверг, пятница, суббота со стороны Украины. Об этом я и говорила
Запах Ветра писал(а):Лета, хотите, скажу по населенным пунктам? Вторжения пока , слава Богу, нет... Живу в 40 км. от границы.
И получила в ответ
Leleta писал(а):Почему же? Я верю, что вы не видите вторжения (даже подозреваю почему не видите.. ммм... может потому, что его нет? )
Лета, сможете мне прокомментировать вот
это и
это Заметьте, это российский журналист, это 4-5 марта 2014 года. А еще меня обрадовала цифра в 123, кажется, процента проголосовавших в Севастополе. Не спорю, очень много крымчан были за свободу от Украины. Но не так же рьяно))) Это первая попавшаяся
ссылка, лень искать дальше. Но сами крымчане, особенно те, которые вообще не ходили на выборы, в шоке.
Меня очень умилило лживое заявление Лаврова о убитых 8-го марта в Харькове. И заявление крымского Гоблина
Угу, приходите, тут вас очень ждали...
Leleta писал(а)://кстати, меня можно и даже нужно на "ты" у меня так даже в профиле написано)
Лета, извините, это рабочая привычка. Мне довольно тяжело переходить с незнакомыми людьми на
ты, но я попытаюсь)))
Kliomena писал(а):Такое можно творить ток за деньги... за бооольшие деньги. И, к слову, ни одно из свободовских крикунов из ВР не пошло в Кабмин работать)) Это ж голову надо включать, а не у трибуны биться как это постоянно делает с хвостом который((( и Ильенко, блин, сын режиссера((( правда, у него давно бешенный взгляд... неудивительно(((
Вот ток кто из них "покусал" Бенюка?
Нормальный артист же был...
Клио, у меня приблизительно те же мысли
Мадам Бовари писал(а):Своими глазами я видела позавчера,как две девушки накупили кучу шмотья на 40.000 рублей и при этом у них не было проблем с расчетом. Карточку не принимаете? Проблемы с терминалом? Да без проблем.Мы налом расплатимся. К чему я это? Со словами "Подберите нам что-нибудь тепленькое,мы беженцы"и на вопрос "откуда?",они ответили "С Киева мы,сейчас в гостинице живем. Подождем,когда там все уляжется" они пришли не куда-нибудь,а в дорогущий Олсон, где кофточка под десятку стоит. Это было на моих глазах,я к сестре приезжала,она менеджер Олсона. Продавцы в магазине переглянулись и сестре говорят: "шоб мы так жили, а говорят ни денег, ни работы".
Лялька, а вы точно уверенны, что они украинки? Определили только по их словам? Я серьезно спрашиваю, без шуток. И кстати, это могут быть такие же дети-беженцы как и Баклажанчик(Легитимный гарант) в Барвихе, или где он там у вас обитает.
Любителям какахометаний скажу сразу, не трудитесь поднимать мне веки и открывать глаза
...
Kliomena:
Таничка, отвечу за себя и свой круг общения:
у нас не ненависть, а неприятие слов от русских в духе "вы вообще не нация, ваш язык - исковерканный русский, ваша страна - территориальное недоразумение, все земли - подарки царей" и прочий неадекват.
Согласись, что все это хоть раз да появлялось в темах здесь.
Если регулярно такое слышать, то даже такие как я радикализируются))))
...
Мадам Бовари:
Innulya писал(а):Мадам Бовари писал(а):Innulya ну почему аннексию-то?!
Ну вы же видели людей!!!! Вы же слышали иностранных наблюдателей! Ну какая аннексия,если люди(!!!!), вся страна не знают какому богу молится,чтобы часом не помереть от радости. Ну что ж такое-то... Они там уже неделю кажись празднуют. А вчера показывали,как "вскрыли" украинскую военчасть. Половина засобиралась домой,на Украину.А некоторые сказали,что мол мы-дома,это наш город,мы тут родились и выросли и остаемся.В Россию? Значит в Россию. Смею ли я их осуждать? И кто смеет?! Ну не твердите вы вслед за западом "аннексия..аннексия...". Нельзя присоединить народ,целый народ(!),если он не хочет.
Я просто не верю в честное проведение референдума. Вот и все. В первую очередь меня смущает процент проголосовавших "за". Если учесть, что 99% крымских татар не голосовало, украинцев - ну пусть половина не голосовала, откуда такие большие цифры? Если предположить, что даже грудные младенцы участвовали в волеизъявлении, то все равно не получается.
Празднуют, говорите? Некоторые, может, и празднуют. А другие сидят, схватившись за голову.
И еще вопрос: а защищать украинцев теперь в Крыму как? Или просто "пошли вон"? Зато мирно.
Перво-наперво у меня вопрос. Вы цитировали меня,я - вас.Вы пометили сообщение,как флуд.

Почему? Мы же беседуем, и на тему,которая подпадает под определение "Мы-Украинки",т.е. вопросы,которые мы затрагиваем касаются Украины. Если вы не против,то объясните мне,что есть "флуд" здесь,чтобы я тоже помечала. Обычно "флуд" это тогда,когда в "Мы-Украинки" допустим начнутся дебаты про...(что?) ну про что-то там не имеющее отношение к теме.
Теперь по делу. Почему вы не верите? Откуда такая информация,что татары не голосовали,когда их интервью было по ТВ хоть залейся. И потом... я понимаю,что вам больно,но Крым-русский и был изначально русским.Мы его теряли,находили,вновь теряли и опять находили,как нерадивая хозяйка,но он-русский в большинстве.
Насчет украинцев. Я читала и смотрела разную информацию.Конечно есть разница между тем,что говорят СМИ и тем,что пишут в инете.2% украинцев,которые не пожелали присоединиться к России...Я могу сказать только за себя,чтобы я сделала,как президент или как глава Крыма. Так-то я не знаю,как там будет... Но Крым-это наше. Я имею ввиду и России и Украины. Той,моей Украины,которой она когда-то была. Я бы не притесняла ни в коей мере. Люди должны жить спокойно.Мне тоже не все нравится.То,что я читаю. Иногда мне кажется(судя по новостям в инете),что национализм все-таки проник и в Крым.дай бог,если все это просто враки СМИ. Начнем с того,что я была против присоединения Крыма( враг народа № 1 в семье :lol

. Как отдельное государство-пожалуйста,но как член Федерации-пока нет. Я была за то,чтобы они обрели независимость и ПОПРОБОВАЛИ самостоятельно пожить. А может им бы понравилось! А уж потом,если душа так горит-в Россию. Но при этом решить вопрос с Украиной-кто и кому сколько должен,кому и что отойдет при "разводе",как будут решатся вопросы с накоплениями,сотрудничеством,визами,родственными связями....т.е. разойтись полюбовно. Но Крым решил по другому. Поймите,они видать очень сильно испугались того,что на Украине происходит. Мы в России и то ошалели,а они-то рядом с вами были,Украиной,т.е. своими глазами,а не "одна баба сказала".И ситуация такова,что там НЕ С КЕМ "разводится".Только бежать,роняя тапки.
Референдум был честным. Это правда.
...
Мадам Бовари:
Kliomena писал(а):Таничка, отвечу за себя и свой круг общения:
у нас не ненависть, а неприятие слов от русских в духе "вы вообще не нация, ваш язык - исковерканный русский, ваша страна - территориальное недоразумение, все земли - подарки царей" и прочий неадекват.
Согласись, что все это хоть раз да появлялось в темах здесь.
Если регулярно такое слышать, то даже такие как я радикализируются))))
Это мелкий камень в мой огород.
Я сказала,что украинской национальности не было.И Тира мне попеняла,По-дворянски так.Слегка.За что ей спасибо. Вернемся к обсуждаемому....потом уже поляки(шляхта) навязали разъединение ,чтобы рассоединить народ.И мы это видим.Разницу между востоком Украины и западом.Исковерканный русский? Неа. Скорее исконнославянский.Я про украинский сейчас,а не про ассимилированный русский.Ну убей меня за хорошее знание истории...... Я когда-то мечтала археологом стать. С золотой медалью школу окончила.Мама не дала.Не готова она была дитя в степи отпустить.
Клио, я там в предыдущем посте вставила ответ.Я не умею сделать так,чтобы всех цитировать.
Знаешь,
Клио,я когда-то давно читала книгу(есть и фильм,но он не совсем по книге), "Щит и меч" и там рассказывалось, как во время войны в Варшаву был пригнан эшелон с детьми 3-5 лет.Русские и украинцы.Это исторический факт. Дети отправлялись в Саласпилс. И польские женщины, Женщины, не убоявшись ничего,под обстрелом,разметали всю к чертовой матери охрану,и вытащили детей. Заметь,не своих.Всех! И спасли. К чему я привела этот пример? Что сейчас уже не важно,кто и как на нас давил и как мы там формировались в силу причин,мы-славяне и не должны грызться между собой,забавляя Запад. Фиг им.
...
simant:
Увага, для 18+
ходять чутки, що на початку 20 ст. у Львові на вулиці Князя Романа був "престижний" будинок розпусти, куди любили навідуватись найвищі посадовці Австо-Угорщини, навіть особи імператорської сім"ї. Власниця цього будинку зобразила на фасаді 2-х левів. І якщо уважно подивитись на задню лапу одного з них, то можна побачити ... ну не лапу. Ну в міру своєї розпусти

. Якщо комусь цікаво... АЛЕ ЛИШЕ ДЛЯ ПОВНОЛІТНІХ!!!!
[/quote]
...
Alesia:
Усім привіт!
Щось наші високопосадовці уже другий день поспіль продукують на-гора цілі купи документів/рішень/постанов. Вчора РНБО "розродилася" неймовірною кількістю рішень (пропозиція щодо проведення на нашій території спільних військових навчань, звернення до ООН щодо оголошення Крима демілітаризованною зоною тощо), сьогодні - ВР.
20 БЕРЕЗНЯ 2014, 11:11
Інформаційне управління Апарату Верховної Ради України
Верховна Рада України ухвалила Постанову "Про Заяву Верховної Ради України щодо гарантії прав кримськотатарського народу у складі Української Держави"
Відповідно до проекту постанови, Верховна Рада України заявляє:
"1. Україна гарантує збереження та розвиток етнічної, культурної, мовної та релігійної самобутності кримськотатарського народу як корінного народу та всіх національних меншин України.
2. Україна гарантує захист та реалізацію невід’ємного права на самовизначення кримськотатарського народу у складі суверенної і незалежної Української держави.
3. Україна визнає Меджліс кримськотатарського народу, виконавчий орган Курултаю кримськотатарського народу, як повноважний орган кримськотатарського народу.
4. Верховна Ради України доручає Кабінету Міністрів України розпочати процес приєднання України до Декларації ООН про права корінних народів.
5. Верховна Рада України доручає Кабінету Міністрів України терміново подати проекти законів України, нормативно-правових актів України, які визначають та закріпляють статус кримськотатарського народу як корінного народу України.
6. Розробка проектів відповідних законів України та нормативно-правових актів відбуватиметься шляхом консультацій з Меджлісом кримськотатарського народу, у тісній співпраці з Організацією Об’єднаних Націй, Організацією з безпеки і співробітництва в Європі, Радою Європи відповідно до міжнародного права і стандартів забезпечення прав людини, національних меншин та корінних народів.
7. Верховна Рада України доручає Кабінету Міністрів України розробити практичні механізми взаємодії між органами виконавчої влади України та Меджлісом кримськотатарського народу.
8. Україна рішуче засуджує будь-які спроби обмеження політичних та соціальних прав, громадянських свобод, громадян України, які проживають в АР Крим різної етнічної приналежності, зокрема, українців, росіян, кримських татар, вірмен, болгар, греків, німців, караїмів, кримчаків, що спостерігаються внаслідок проведення антиконституційного референдуму в АР Крим.
9. Ця Постанова набирає чинності з дня її прийняття".
Постанову прийнято із правками, внесеними під час розгляду.
Відповідний проект постанови зареєстровано за №4475.
http://rada.gov.ua/news/Novyny/Povidomlennya/89891.html Мене дуже цікавить, які механізми реалізації цих рішень? Що
буде зроблено в практичному полі? Що
можна зробити в практичному полі?
20 БЕРЕЗНЯ 2014, 10:47
Інформаційне управління Апарату Верховної Ради України
Верховна Рада України прийняла "Декларацію про боротьбу за звільнення України"
Згідно з Декларацією:
"18 березня 2014 року Президент Російської Федерації поставив підпис під так званим "Договором про входження Республіки Крим та міста Севастополя до Російської Федерації". У помпезній атмосфері Георгіївського залу Кремля з відвертим викликом усьому світові Росія зухвало порушила не тільки чинне законодавство суверенної України, але й фундаментальні норми міжнародного права, закріплені у Статуті ООН, Статуті Ради Європи, Заключному акті НБСЄ 1975 року та інших підсумкових документах НБСЄ/ОБСЄ, Угоді про створення Співдружності Незалежних Держав від 1991 року, Меморандумі про гарантії безпеки у зв'язку з приєднанням України до Договору про нерозповсюдження ядерної зброї від 5 грудня 1994 року між Україною, США, Росією та Великою Британією про неядерний статус України, Договорі про дружбу, співробітництво і партнерство між Україною і Російською Федерацією від 1997 року. Уперше після завершення Другої світової війни загально визнані кордони Європи цинічно "перемальовує" країна, яка за багатосторонніми і двосторонніми договорами гарантувала територіальну цілісність України, недоторканність і непорушність її кордонів. Єдиним неприхованим мотивом Російської Федерації у здійсненні цього міжнародного злочину є горезвісна доктрина "приростання руського світу".
Верховна Рада України звертає увагу урядів та парламентів світу, міжнародних організацій та світової громадськості, що український народ ніколи не визнає анексію невід’ємної частини своєї території - Автономної Республіки Крим, захопленої Росією з брутальним порушенням фундаментальних норм міжнародного права та загальновизнаних принципів співжиття держав.
Верховна Рада України звертається до всіх членів міжнародного співтовариства з наполегливим проханням утриматись від міжнародного визнання так званої "Республіки Крим" та анексії Криму та міста Севастополь до складу Росії у якості нових суб’єктів Федерації.
Від імені народу України Верховна Рада України заявляє, що Крим був, є та буде в складі України. Український народ ніколи і за жодних умов не припинить боротьбу за звільнення Криму від окупантів, якою б важкою і тривалою вона не була.
Україна переможе, бо з нами Бог і правда".
Відповідний проект декларації зареєстровано за №4498.
http://rada.gov.ua/news/Novyny/Povidomlennya/89888.html Особисто я розглядаю цей документ як суто політичний, тому що знову ж-таки - не уявляю, яким чином він буде реалізовуватися на практиці.
І ще одне.
Рада почала роботу над законом про права громадян в окупованому Криму
Четвер, 20 березня 2014, 12:15
Рада прийняла за основу проект закону "Про забезпечення прав і свобод громадян на тимчасово окупованій території України" Сергія Дерев'янка.
За проголосували 276 депутатів.
Згідно з проектом даного закону, окупованою територією визнається Автономна Республіка Крим та місто Севастополь, а також територіальні води України.
Депутати визнають, що півострів залишається територією України і на нього поширюється дія законодавства України.
Відповідно, забороняється діяльність органів або посадових осіб, створених (призначених чи обраних) у порядку, що суперечить Конституції та законам України. Їх акти або рішення є незаконним і не породжують правових наслідків.
"Для громадян України, іноземців та осіб без громадянства в’їзд на тимчасово окуповану територію та виїзд з неї допускається лише за спеціальним дозволом та через пункти в‘їзду-виїзду в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України", - зазначається у законі.
За порушення порядку в’їзду на окуповану територію та виїзду з неї вводиться відповідальність у вигляді позбавлення волі на строк від трьох до п’яти років з конфіскацією транспортних засобів або інших засобів вчинення злочину.
Також у законопроекті регулюється здійснення економічної діяльності на окупованій території. Вводиться заборона на цілий ряд видів господарської діяльності:
- будь-яка господарська діяльність (підприємницька та некомерційна господарська діяльність), якщо вона підлягає державному регулюванню, зокрема ліцензуванню, отримання дозвільних документів, сертифікації тощо;
- ввезення та/або вивезення товарів військового призначення та подвійного використання;
- організація залізничних, автомобільних, морських, річкових, поромних, повітряних сполучень;
- користування державними ресурсами, у тому числі, природними, фінансовими, кредитними;
- здійснення грошових переказів;
- фінансування діяльності, передбаченої попередніми пунктами цієї частини, або сприяння їй в інший спосіб.
Порушення цих обмежень пропонується карати позбавленням волі на строк від трьох до шести років з конфіскацію майна.
Більш того, закон вводить відповідальність співробітництво з окупантами.
"Колабораційна діяльність, тобто умисне, добровільне співробітництво у будь-якій формі з окупаційною державою або її представниками на шкоду державним інтересам України вважається державною зрадою і тягне за собою кримінальну відповідальність", - йдеться у проекті закону.
Депутати мають доопрацювати даний законопроект до наступного засідання для прийняття в цілому. Спікер Верховної Ради Олександр Турчинов, зокрема, запропонував змінити назву закону на закон "Про правовий режим та забезпечення прав и свобод громадян на тимчасово окупованій території України".
Українська правда ...
Катерина-Ф:
Kliomena писал(а):уж лучше обувать своих, чем потом чужих.
Помнишь, как у кого-то из классиков? О том, что страна, которая не кормит свою армию, будет кормить чужую? Ну, еще немного - и "велкам, ЮС арми"!
Да и так получается почти летописное: что наши далекие прапращуры просили варягов (емейлы они им, что ли, слали?): придите и правьте нами. Вот уж и получается то, о чем писала раньше, что страна, забывшая уроки истории, обречена на их повторение (о, нашла более полную цитату!)
Kliomena писал(а):Наши курсанты-погранцы куда-то на восток поехали... Если к вам, то не обижайте ребят)))))
Хе-хе, так это к нам, в Новоазовск их привозили, наверное?! Я чуть раньше уже рассказывала. Только не знала точно, откуда ребят прислали. Сестра двоюродная мимо погранчасти к дочке шла, а тут толпа хороводы хороводит. Она и влезла, расспросила. А потом нам рассказывала. Люди спрашивают: "Вас зачем прислали?" Ребятки, детвора 18, 19-летняя несмышленная (молодежь же вообще уверенна в своем всесилии и бессмертии, это вам любой психолог скажет. Если есть психолог в теме - подтвердите! На вот эту юношескую безбашенность и рассчитана как раз любая военно-политическая риторика. Это уже взрослые люди НАУЧЕНЫ ОПАСАТЬСЯ!) - в ответ: "Вас защищать". Люд подофигел: "От кого?" Новоазовск - вообще бывшая козачья станица, там до сих пор у людей прадедовские сабли хранятся, фотографии начала 20-го века с прадедами в козачьем обмундировании, родня большинства в Ростове, Таганроге. на Беглице живет. А тут дети приехали ЗАЩИЩАТЬ!
Люд збунтовался: "Вертай назад! Отправляй детей додому! И наших вернуть додому!" (новоазовских погранцов зачем-то на Киевщину отправили были. Там у нас теперь что, отрезок госграницы? С кем граничимся? Или ВР в одном месте уже припекает?)
Мдя, пані господиня була з фантазією.

Привуалювала, називається.
Еще одни товарищи с фантазией. Они бы еще поуказывали французам или бельгийцам. А то лучше партизанско-диверсионные отряды пусть на территории Крыма предложили бы организовать
(*Шютка*)). ...
Quadro:
Запах Ветра писал(а):А в Таллине никто в свое время не уезжал?
Уезжали, разумеется))) Не всем так повезло выйти замуж, как мне. Особенно уезжали военные, их семьи, и даже бывшие военные и их семьи. Кстати, несмотря на страшную бедность и разруху начала девяностых, Россия строила для своих бывших военных целые жилые микрорайоны. Ужасного качества, наспех, но все же строила. Отец моей близкой подруги (уже будучи к тому времени в отставке), получил квартиру в Горелово под Питером (теперь это уже граница города). Надеюсь, ваше правительство поступит также, хотя очень сомневаюсь. Я достаточно насмотрелось на то, как сначала Янукович бросил на произвол судьбы Беркут, которому отдавал приказы. А теперь еще и на то, как новые типа власти, не имея возможности что-либо предпринять и не желая в этом признаваться, просто махнули рукой на свои войска в Крыму. Держитесь, ура! - это не решение проблемы. Не думаю, что вашим военным помогут на Родине, но искренне надеюсь, что так все-таки будет. Страна, которая не бережет своих солдат (будь то Беркут или крымские части), всегда плохо кончает.
...
Мадам Бовари:
Запах Ветра писал(а):Quadro писал(а):А что такое? Русские варвары будут ужасно притеснять?
ТЕ, кто пакуют чемоданы, жены украинских военных. Которых уже попросили освободить жилье. Их мужья давали присягу Украине и верны ей (плохо это или хорошо не мне решать, и тем более не вам). А в Таллине никто в свое время не уезжал?
Оль (на "ты" ладно?) там вообще атас полный. Этого понять невозможно,пока туда не приедешь и не поживешь. А как поживешь, поймешь,что ты-мусор.Сразу вспоминается, мне лично, князь Витовт,царствие ему небесное и земля пухом.Ты погоди осуждать.
Quadro
ведь права. И я знаю,что права и ты знаешь,что права.Просто тебе больно,и не понять "как так?!".Есть у тебя какая-нибудь область в Украине,где сконцентрировано большинство родственников? Представь,их отделили. Два пьяных мужика в бане...
"Шо-шо? Кемска волость? Оссссссссподи, я то думал...Да забирайте" (с)
и вот они вернулись на родину,где были изначально.Всегда,сколько помнили и себя,и отцы их помнили и деды и прадеды.... Ты представляешь сколько радостей? Полные штаны!
Насчет жен и мужей. Это выбор каждого,понимаешь? Крым почти 100%-м голосование вошел в состав России.Люди рыдают от счастья. По всем городам,включая Севастополь.Что делать с армией сопредельного теперь уже государства? Отпустить восвояси или предложить присоединиться. Те,кто родился на Крымской земле,сказали однозначное-да,те кто не-пакуют чемоданы.Все справедливо.Разве их в тюрьмы посадили? Разве их пытают? Нет. Но ежели ты воееный и собираешься продолжать военную карьеру,и верен присяге,которую приногсил государству Украине,то что теперь тебе делать на крымской земле?
...