Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
В связи с этим у меня вопрос мы обвиняем в Суде:
1) Ромео 2) Джульетту 3) Ромео и Джульетту 4) Шекспира 5) Шекспира, Ромео и Джульетту. ???? и во сколько начинаем в пятницу? Я предлагаю развивать вариант №5. Это справедливо будет. Шекспир раскопал ранние упоминания истории и раздул до континентального (а потом всемирного) масштаба, чем и придал истории характер образца и руководства к действию. Так что же несовершеннолетним одним отдуваться! План таков: В 19-00 я проблею: Встать, суд идет - далее судья объявит слушание к делу - и поехали. Обвинительную речь прокурора я уже пишу. Дальше как получится. Надеюсь, дней за 5-6 мы управимся, как в прошлый раз. Хотя я собираюсь вызывать свидетелей много и разных. Надеюсь, картинками подходящими все себя обеспечат. Я так и не нашла портрета хорошего женщины судьи в мантии, в Штатах ведь запрещено в суде фоткать. Надо искать кадры из фильма. Может наш судья сама займется своим внешним обликом? А то я бы подобрала симпатичную толстую негритянку средних лет... Что-то Владу не видно, я надеялась, что она, как ярая противница суицида, тоже будет в обвинении. Ну, до завтра! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
В 19-00 я проблею: Встать, суд идет ага, т.е. 23 по нашему.... Ми-ми если сможешь - объяви пораньше, а то все что я успею объявить слушания открыты и пойти спать ![]() и у меня просьба ко всем: если я чего делаю не по регламенту "как принято" - поправляйте меня! whiterose писал(а):
Но перевод - это очень важно. Я больше всего люблю Пастернака.
whiterose абсолютно согласна, именно Пастернака перевод самый знаковый и врезающийся в память, но вот сегодня столько перерыла сайтов чтоб в ридер скинуть файл с его переводом и бесплатно нигде не нашла ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
если сможешь - объяви пораньше, а то все что я успею объявить слушания открыты и пойти спать Ага, значит встанем мы в 18 час., а там, не торопясь, пойдет процедура и я начну толкать речь (которую еще надо написать, потому что я с утра собиралась, но увлеклась читать роман Норы Робертс, по которой пишу конкурсный отзыв. ![]() фьора писал(а):
если я чего делаю не по регламенту "как принято" - поправляйте меня! А откуда мы больше тебя об этом знаем? Я тока в кино видела про судью, как он себя ведет и что говорит. Так что тебе полная свобода! И поскольку все ринутся на защиту, ты на них время от времени рычи ![]() фьора писал(а):
именно Пастернака перевод самый знаковый и врезающийся в память, но вот сегодня столько перерыла сайтов чтоб в ридер скинуть файл с его переводом и бесплатно нигде не нашла Ну, я тоже буду цитировать не знамо кого, у меня Пастернак только в шикарном издании, которое мне дарили на окончание школы, да оттуда не стану же перепечатывать куски! А судить тех горе-переводчиков - это отдельный суд надо устраивать, мы этих переводчиков зароем на пожизненное! |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Ми-ми писал(а): ага, т.е. 23 по нашему.... Ми-ми если сможешь - объяви пораньше, а то все что я успею объявить слушания открыты и пойти спать В 19-00 я проблею: Встать, суд идет ![]() Ми-ми писал(а):
Ага, значит встанем мы в 18 час., Девушки дорогие, хочу сообщить, что в связи с переходом на зимнее время у нас с вами разница теперь составляет два часа. То есть если суд будет объявлен в 18.00 по Москве, то у нас это будет только 16.00. Я ещё на работе буду... Работаем до 18.00, затем плюс ещё час на дорогу домой и хотя бы полчаса на то, чтобы что-то в желудок бросить. Так что "припасть к источнику" я смогу не ранее 19.30. А это 21.30 по Москве получится... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Отставить панику! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ми-Ми - стартуй в 20 по москве, тут же главное что все постепенно будут заходить и высказываться, но по очереди - сначала сторона обвинения, потом сторона защиты, потом допрос свидетелей всех сторон и прения.... Причем, если по судебному регламенту, то могу начать я как судья, хотя в судах есть еще секретарь, которая говорит "Встать. Суд идет", но ты же не будешь одновременно и секретарем и обвинителем? Поэтому мне не трудно скромно объявить о своем выходе и дать старт процессу! ![]() Arven а ты у нас на каких баррикадах? ![]() Vlada писал(а):
Как сможете, то приходите! Vlada ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Arven а ты у нас на каких баррикадах? ![]() Я - свидетель обвинения. Как там говорится в США: "Народ против Джульетты" _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Судный день (Дело о Ромео, Джульетте и писателе В. Шекспире)![]() Я НАЧИНАЮ, А ВЫ ПОДТЯГИВАЙТЕСЬ! ![]() СУДНЫЙ ДЕНЬ ![]() ![]() НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ НА СВЕТЕ, ЧЕМ ПОВЕСТЬ О РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЕ ************************************************************************************* ОБЪЯВЛЕНИЕ! ПРОСИМ НЕ ХЛЮПАТЬ НОСОМ ВО ВРЕМЯ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ. ФАНАТАМ ОЛИВИИ ХАССИ И ЛЕОНАРДА УАЙТИНГА ПРЕДЛАГАЕМ ОЧИСТИТЬ ЗАЛ И ПРОЙТИ В КЛУБ "РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА", ГДЕ РАЗМЕЩЕНЫ ИНТЕРВЬЮ С КУМИРАМИ И ИСТОРИЯ СЪЕМОК ФИЛЬМА ДЗЕФФИРЕЛЛИ http://www.romeo-juliet-club.ru/ СУД ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ИСПОЛНЕНИИ РОЛЕЙ ГЕРОЕВ НЕ БУДЕТ. ТЕМ УНИКУМАМ, КТО НЕ В КУРСЕ ТРАГЕДИИ ШЕКСПИРА "РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА", ПРЕДЛАГАЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С СОКРАЩЕННЫМ ВАРИАНТОМ ИСТОРИИ. ВНИМАНИЕ! ТИШИНА В ЗАЛЕ. СУД ИДЕТ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Добрый вечер всем! ![]() Порядок выступлений: - Обвинение - Защита - Изучение материалов дела -Прения сторон и опрос свидетелей - Заключительные речи/реплики. Ориентировочное время проведения слушаний с 02.11.2012 до 07.11.2012 г. Обеим сторонам процесса, свидетелям и независимым слушателям нашего форума предлагается вести себя сдержанно, корректно, уважительно и подкреплять свою позицию доказательственной базой. Суд будет благодарен за конкретны цитаты и иные документы с указанием источника/ произведения/ автора. Ну что же, начнем слушания. Можете садиться. Слово Прокурору Ми-Ми для оглашения доводов обвинения, чтоб нам всем понять в чем и кто конкретно обвиняется. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шо гы то гы, меня только что корректно отправили по направлению к Клубу Ромео и Джульетты. В моем восприятии трагедия Шекспира-перевод Пастернака- постановка Дзеффирелли- музыка Нино Ротта составляют единое неделимое целое. ![]() Короче, я в буфет за лимонадом. Но зато оставляю в зале суда Вот так-то ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Yanita Vladovitch писал(а):
Подсказка фьоре: Yanita Vladovitch схема построения нашего процесса подана с учетом специфики нашего форума, где нет возможности всем участвующим придерживаться полного соответствия правилам уголовно-процессуального производства. Так что Ваша подсказка выслушивается без занесения в протокол и к выполнению не принимается. Надеемся на Ваше личное участие в слушаниях! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Обвинительная речь прокурора по Делу №2 о Ромэо и Джульетефьора писал(а):
Слово Прокурору Ми-Ми для оглашения доводов обвинения, чтоб нам всем понять в чем и кто конкретно обвиняется. Спасибо, господин судья. ![]() От лица народа я выдвигаю обвинение против Вильяма Шекспира, Джульетты Капулетти и Ромео Монтекки и других лиц, участвовавших в трагедии, в частности францисканца брата Лоренцо. Вряд ли на земле есть человек, который не знаком с трагедией Шекспира. Текст трагедии изучают в школе. Пьеса идет в ведущих театрах мира. По ней поставлены опера и балеты. За последние 50 лет каждые 5 лет выходят 2-3 фильма на тему пьесы. Пора разобраться, что несет эта пьеса автора, известного под именем Шекспир, людям и чему она учит молодежь. Мы не будем заострять внимание на возрасте обвиняемых, учитывая традиции того времени и гражданского законодательства, принятого тогда в Вероне. Они были вполне дееспособны и брак между ними вполне законный, когда заключен с обоюдного согласия. Но обстоятельства этого брака подпадают под рассмотрение их как вопиюще нарушающих права личности. Вынужденная тайность брака, имеющая трагические последствия, – на ответственности родителей. Любовь двух детей враждующих семей привела их к смерти и вечной славе. Что было бы с юной парочкой, если бы Шекспир расщедрился и дал им еще несколько месяцев жизни? Как справились бы они с гневом родителей, изгнанием из семей, возможно – с бедностью? Очарованные печальной и прекрасной любовью зрители, кто-нибудь задумывался об этом? Но на самом деле обвинение сочло это все вторичным в сравнении главной виной, главным преступлением, которое было произведено при содействии автора, Вильяма Шекспира, который сочинил пьесу таким образом, что она не стала нравоучительной, воспитывающей молодежь в христианском духе ценностей, среди которых жизнь и душа человека являются главной ценностью, убийство которой будет преступлением перед Богом и людьми. Родители и окружающие с герцогом во главе печалятся о гибели юных наследников двух родов, не никто не произносит ни слова о том, что души погибших прямиком отправляются в ад, как и все остальные самоубийцы. ![]() ПОСМОТРИТЕ НА ЭТИ ЮНЫЕ ЛИЦА, ПОСМОТРИТЕ НА ТО, КАК ОНИ СОВЕРШАЮТ УБИЙСТВО СВОЕЙ ДУШИ И СКОРБИТЕ СО МНОЙ ВМЕСТЕ, ИБО ОНИ НЕ БУДУТ ДАЖЕ ПОХОРОНЕНЫ В ПРЕДЕЛАХ КЛАДБИЩА, НА ОСВЯЩЕННОЙ ЗЕМЛЕ. ![]() ![]() И ЭТИ ГЕРОИ СЧИТАЮТСЯ ОБРАЗЦОМ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ! У МЕНЯ НЕТ СЛОВ… Ромео над телом Джульетты ![]() Самоубийство Джульетты ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Прошу слова! Поддерживаю речь обвинителя.
Леди! В начале свое речи я хочу обвинить автора, досточтимого Уильяма Шекспира, в том, что своим произведением он подготовил благодатную почву для юных самоубийц. Ми-ми писал(а):
Вильяма Шекспира, который сочинил пьесу таким образом, что она не стала нравоучительной, воспитывающей молодежь в христианском духе ценностей, среди которых жизнь и душа человека являются главной ценностью, убийство которой будет преступлением перед Богом и людьми. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я хотела бы добавить в обвинение ещё один пункт. Хотя он и гипотетичен, однако он вполне мог иметь место быть.
По крайней мере, с точки зрения логики мы не можем отрицать данного обстоятельства. Ромео и Джульетта, заключив тайный брак, провели брачную ночь и как супруги разделили совместно ложе. Исходя из этого, мы можем допустить, что осуществление брачных отношений привело к беременности Джульетты? Данный факт вполне возможен. В таком случае, если мы примем этот факт как возможный, перед нами уже предстаёт не только самоубийство Джульетты, но самоубийство беременной Джульетты. Таким образом, она совершенно осознанно убила ещё не рождённого ребёнка. То есть мы можем предъявить обвинение в гипотетическом осознанном убийстве человека, находящегося в беспомощном положении. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Леди! Продолжаю свою обвинительную речь. Итак, мои оппоненты могут возразить, что юные влюбленные не могли пережить то, что им не дают быть вместе. Но: а вы уверены, что настоящая любовь ТАМ БЫЛА? Все случилось так быстро. что скорее напоминает взрыв гормонов, а не любовь. Джульетте на момент первой встречи еще не исполнилось 14 лет, а Ромео было 16. Самый возраст для созревания и бушевания гормонов. И, несмотря на то, что в старые времена люди взрослели раньше, а жили меньше, вышеупомянутые обвиняемые Ромео и Джульетта выглядят инфантильными. Посудите сами: мать Джульетты в ее годы уже была замужем (!!), была хозяйкой дома. А ее дочь не познала еще чувства влюбленности. поэтому первый же юноша, который ее внезапно поцеловал, вскружил ей голову так, что она перестала мыслить здраво и была согласна на все ради него. А Ромео еще утром любил Розалину, а уже вечером страстно признавался в любви и целовал Джульетту ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |