Сана:
Приветствую всех! Дамы, вы все похоже в Китай "перебрались", я одна корейское смотрю? Я от китайских сериалов подустала чего-то. Бросила и "такая сладкая любовь" и "Ты для меня - целый мир" на половине. Какие-то они чересчур сладкие и беззубые, что ли. Интриги мне не хватило, страстей там разных, препятствий в жизни и любви у героев.
Поэтому сейчас я вся в Корее, причем смотрю малораскрученные, на некоторые здесь даже отзывов нет, хотя они уже давнишними считаются - с 2014 до 2018 года. Уже посмотрела " Муж на сто дней", "Дикий лук и фасолевый суп: 12 лет спустя", сейчас в процессе - "Красавица Гон Шим ". Правда, забросила на половине "Маску" и "Глаза ангела". Про "Маску"тут на форуме отзывы есть, ее хвалят, но из-за слегка пришибленной ГГ-ни не смогла, не возникло к ней симпатии. Вот умом понимаю, что в ее положении подобное поведение оправданно, но... вечно склоненная голова и заискивающий взгляд подспудно вызывали желание ее встряхнуть как-то. А "Глаза ангела" - в начале было интересно все, но после встречи ГГ-ев спустя много лет сюжет начал топтаться по уже проверенному вседорамному сценарию, стало скушнооо. Даже милый Сырник (Сын Ри) не смог сподвигнуть на дальнейший просмотр.
Что касается остальных сериалов: "Муж на сто дней" - историческая сказка про вечную-единственную любовь, понравился.
А вот
"Дикий лук и фасолевый суп: 12 лет спустя", здесь похуже.
Причем сам сюжет интересный - герои встречаются в старшей школе, влюбляются, в результате - беременность, которая оканчивается выкидышем. Естественно, родители в шоке, крики-вопли с обеих сторон. Парочка разлучается на 12 лет, пока вернувшаяся из Америки (а откуда же еще она могла приехать, других вариантов нет) девушка с другим уже именем не начинает работать в одной компании со своим бывшим. Ясен пень, что никто ее не узнает, несмотря на то, что пластику она не делала, но вот никто-никто. А рядом как обычно крутится подруга детства героя, стараясь им помешать. Я читала, что этот сериал должен был быть на 50 серий, но срезали до 26 из-за рейтингов. Неудивительно, лично я бы подсократила эти внутрисемейные истерики и второстепенные сюжетные линии. Все равно полноценно их закончить не успели, оборвали "на самом интересном месте". Нет, вру - не интересны они были практически все, кроме разве отношений младшего брата ГГ-я и его подружки. Так что дорама очень на любителя, советовать не стану, разве что вы любите "семейники" и Нам Гун Мина. Хотя первая половина, школьная, была действительно хороша.
...
Kuzinatra:
Название: Во имя семьи / Go Ahead / Yi Jia Ren Zhi Ming
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 40
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: семейный, драма, романтика
Каналы: Hunan TV, Mango TV
Актеры: Ань Гэ, Юй Цзы Ян, Хэ Жуй Сянь, Сун Вэй Лун, Чжао Пэй Линь, Чжан Синь Чэн …
Режиссёр: Дин Цзы Гуан
Сценаристы: Ван Сюн Чэн, Шуй Цянь Мо
Описание: Трое из неблагополучных семей, не связанные кровными узами, относятся друг к другу как к семье, поскольку ощущают потребность в любви, которую не находят дома. Старший брат Лин Сяо, второй брат Хэ Цзыцю и младшая сестра Ли Цзяньцзянь растут вместе, поддерживают друг друга, постепенно исцеляя свои внутренние раны и принимая прошлое.
Отзыв: Это был тот случай, когда я немного перегорела. Дорама понравилась с самой первой серии, мне даже мало серий было про их детство, поэтому смотрела запоем, иной раз в ущерб сну и домашним делам серии до 25-27, а потом как то так случилось, что все моменты, которые сценаристы и режиссер так скрупулезно выписывали стали раздражать.
Иной раз жизнь складывается так, что ребенок растет только с отцом, т.к. мама умерла. А что делать ребенку, если родная мама оставила его с тётей и бабушкой в глуши деревенской? Где дохода хватает только на еду, на образование денег нет вообще и ситуация такая, что даже маленького ребенка взрослые заставляют помогать, т.е. работать в хозяйстве. Нет у него светлого будущего, если только мамин знакомый не вызволит из этой беспросветной глуши. И семья, которая только переехала на новое место жительства с сыном, но в этой семье всё не ладно: то крики, то скандалы, то шум от разбитой посуды и одним днем мама уходит из семьи -
вот именно этот поступок именно этой мамы -лучшее, что она сделала за все 40 серий!
Вот так и получилась большая дружная семья состоящая из двух пап и трех детишек: два мальчика и девочка. Понравились отношения папы Ли и папы Лин: у папы Ли маленькая лапшичная, благодаря которой он с дочкой и существовал, папа Лин работает полицейским, работает практически сутками, времени на общение с сыном у него катастрофически не хватает, не говоря уже о том, чтобы заботиться о нем. Поэтому и договорились два папы: один заботится о детях, кормит, ухаживает, общается, а папа Лин работает и приносит деньги. И всё у них дружно и ладно получалось: мальчишки заботились о сестренке, помогали в учебе и по хозяйству, и сами очень хорошо учились. Так и жили бы они долго и счастливо, если бы у одного папашка не появился с требованием забрать себе своего сына, у второго матушка не попала в аварию.
Весь сериал состоит из нескольких частей: детство, школьные годы и потом уже братьям и сестре больше 25 лет. Детство мне больше всего понравилось, особенно моменты с чемоданом, нет, потом по ходу повествования флешбэки были, но хотелось больше именно про детство героев и их притирание друг к другу. Школьные годы, друзья и подруги, надежды на будущее... Вот тут мне понравилась позиция
папы Ли: он детей вообще не принуждал ни к чему, оба сына учились отлично, поэтому дорогу в будущее выбирают сами, но и Цзянь Цзянь дал свободу выбора: хочешь заниматься искусством - пожалуйста, и с ней именно это дало хороший результат.
Мои претензии к
папе №2 -это в основном его НЕучастие в жизни родного сына. С самого начала он должен был защищать сына, обратить внимание на неадекватное поведение жены, тем более что он полицейский, и даже его лепет в последней серии в попытке объяснить поведение жены её послеродовой депрессией... притянуто за уши. А уж то что он ни разу не съездил к сыну за 9 лет, зная характер своей бывшей жены - менталитет? только на это и списывала такое равнодушие или душевную лень или не знаю, как это можно было назвать.
Детишки были сама прелесть, и актеры, и их игра мне понравились. После того, как их стали показывать уже подростками и взрослыми - тоже органично все трое вписались в детские образы:
Цзянь как была егозой, так и осталась, но уже с жизненным опытом и своим собственным видением мира
Лин Сяо - молчун-интроверт, сумрачный рыцарь
Хэ Цзы Цю -вот это пожалуй, мой любимый персонаж в этой дораме. Если и скрытничает, то только из-за нежелания расстраивать отца и сестру, а в большинстве случаев он очень открытый и добрый.
Ян Шу Тун -я постараюсь запомнить имя актрисы, давно не видела чтобы актриса одним взглядом могла передать полный спектр эмоций своей героини: от ненависти до скрытой/скрытной любви и всё к одному человеку-к собственному сыну. Не говоря уже об окружающих, их она в принципе за людей не считала: мужчины обязаны были вырастить её сына и передать в её полное владение, а уж она бы распорядилась его жизнью на своё усмотрение. Сцены с ней пару раз мотала, т.к. чисто физически не могла на неё смотреть, видеть её змеиную улыбку, и слышать её голос. Особенно после сцены с её обвинениями в адрес маленького мальчика в убийстве, хотя сама виновата была в смерти своей маленькой дочери. Но кроме этих слов, всё остальное её поведение поддается логическому объяснению (не оправданиям, там явно доктор требуется).
Любовная линия - за ЛЛ 2 с минусом!
С чего вдруг столь сильные чувства у Лин Сяо? Как поняла из объяснения, ему просто тяжело было бы строить отношения с еще с кем либо. Серьёзно?! И всё? Любовь юноши за 9 лет не только не прошла, но и трансформировалась в одержимость. И вот тут то мой запал и поутих:
-у парня явные психологические проблемы, это и врач подтвердил, ему бы по хорошему не отношениями заниматься, а к врачу обратиться;
-Цзянь Цзянь вынудил принять его чувства, даже если она ни с кем до этого не встречалась, это не значит, что в будущем не нашелся бы объект для любви
-Хэ Цзы Цю одержим идеей долга перед папой и сестрой, поэтому с полпинка друга уверовал в свою любовь к девушке, как к женщине, а не сестре.
-отношение Лин Сяо после приезда из Сингапура мамы - ему 27 лет, он застывает сусликом под "нежным" взглядом мамочки, становится угрюмым и неразговорчивым. С чего? Мужчина! ты жениться надумал, а с мамой разобраться не в состоянии???!
И самый главный недостаток сериала (чисто моё мнение!) нет ни одной положительно показанной родительницы! На все 40 серий не нашлось хоть мало мальски доброй, внимательной и понимающей матери, как папа Ли, которая бы не требовала от своего ребенка вывернуться наизнанку, но сделать так, как она (мама) считает нужным.
Не отзыв, а один большой спойлер получился, но это тот случай, когда мои эмоции не просто всколыхнули, а перетрясли основательно.
В общем и целом, мне дорама понравилась и актерским составом и (как ни противоречиво) сюжетом, 40 серий не заметила, как посмотрела, записала в любимые и буду еще пересматривать (может её до конца и озвучат).
Оценка 9 б.
...
violetd:
римма с писал(а):Я 6 серий посмотрела,а как начала "Легенду о Фэй",так отставила ,решила ,что слишком много Ван И Бо- я не фанат.
Но продолжу ,Чжан Исин ,как понравился мне с начала,так и не сдает позиций.
Я скоро тоже думаю доберусь до 6 выпуска. Пока ты впереди

Мне все четверо капитанов нравятся, с их посиделками за ужином вообще и казалось бы больше времени на просмотр уходит, но в то же время они раскрываются лучше. Исин мне тоже нравится
Сана писал(а):Приветствую всех! Дамы, вы все похоже в Китай "перебрались", я одна корейское смотрю?
Я тоже еще смотрю

. Пересматриваю"Хороший парень" в новой озвучке, странно, но в этот раз эта жертвенность героя Сон Джун Ки больше поражает; пытаюсь досмотреть "Снова 18" (мне баскетболист нравится, как обычно третий угол в вероятном любовном треугольнике, но это тот персонаж, кому традиционно видимо не повезет- там явно видно, что у героини дети и муж хороший и шансов потому ноль), "Пентхаус" пока пугает гротескностью. Но и на Китай посматриваю
Сана писал(а):Уже посмотрела " Муж на сто дней"
Я его в списке на просмотр держу из -за До Кенсу, а он уже успел в армию уйти и вернуться, пока я сериал досмотрю

. У меня пока только первая серия посмотрена
Сана писал(а):Правда, забросила на половине "Маску" и "Глаза ангела". Про "Маску"тут на форуме отзывы есть, ее хвалят, но из-за слегка пришибленной ГГ-ни не смогла, не возникло к ней симпатии. Вот умом понимаю, что в ее положении подобное поведение оправданно, но... вечно склоненная голова и заискивающий взгляд подспудно вызывали желание ее встряхнуть как-то.
Я ее смотрела )) Но актриса, кстати, так и не в списках очень любимых до сих пор. А актер нравился.
Кстати, никто не смотрел китайский "Вместе" про пандемию? Я первые две серии посмотрела, думаю решится дальше смотреть или там очень эмоциональные серии? Пока в раздумьях
И подумала, что давно не делала ссылки на понравившееся из музыки и т.п.
Из зацепившего в последнее время- "Universal Hipsters" Min KyungHoon X Kim HeeChul Feat. BIBI (Prod. DinDin) + Ateez+Шиндон как режиссер клипа
Уже свыше 5 млн просмотров с конца декабря
...
Kuzinatra:
violetd писал(а):Кстати, никто не смотрел китайский "Вместе" про пандемию?
я начинала, серий 8 посмотрела (это то, что уже было в переводе), потом забросила. Первые 2 очень тяжелые, дальше уже более легкие серии пошли, после 8-й не скажу, т.к. не знаю. Сейчас после Семьи в раздумьях, что посмотреть?
...
Клюковкаа:
Добренького вечерочка всем обитателям форума!!!!!
Kuzinatra писал(а):Дорама Во имя семьи | Go Ahead | Yi Jia Ren Zhi Ming
Хороший отзыв, прочитала, как заново дораму посмотрела

Я тоже начала с энтузиазмом смотрела, а серии после 30-й, затянули что ли, да и второстепенных персонажей стали больше показывать, так как с главными уже всё было понятно и решено.
Сана писал(а):Дамы, вы все похоже в Китай "перебрались", я одна корейское смотрю?
Я Корею вообще не смотрю, потому как то, что я смотрела, больше нанесло мне психологических травм, и бесконечное количество брошенных дорам у них. Я уже тут писала, что первая моя дорама "И зимой дует ветер", такой депресняк от неё, жуткий просто, наверное, после неё не люблю Сон Хё Ге, там она постоянно ныла о смерти, смерти, хочу умереть и так бесконечное количество раз, бедный главный герой... Я как посмотрела, думала ну всё, пора помирать

Химии между героям никакой не увидела. Потом была "Хиллер", ну и до 10-й серии, у меня была эйфория от просмотра, дальше всё на перемотке. Потом смотрела какую то дораму, сейчас даже названия не вспомню, главная героиня ходила всё время в шлеме от мотоцикла, потому как у неё красное лицо, всех она стеснялась, короче, такой бред, но я стойко досмотрела и ужасно. Потом много брошеннного, а дальше "Алые сердца", так много хвалебных отзывов, люди рыдали, а я смотрела и поражалась, почему???? Серии после 12-й уже стала мотать, после 15-й бросила. Короче, последним "штрихом" была дорама "Свет луны, очерченный облаками", столько не логичности, просто мозг взорвался на 9-й серии, когда главный герой, по моему принц" из-за какого то евнуха (ну понятно ,он уже знал, что это девушка, уже был влюблен, причем не понятно по какой причине), разругался с высокопоставленным чиновником, такая бредятина. Я ушла в Китай и вот там, первая моя просмотренная дорама в 40 серий (!!!!!), думала, что это запредельное количество для меня, фигня, три дня и просмотрена, стала "Арсенал военной академии" и вот только тогда я полюбила дорамы всей душой, а потом "Пепел" перевернул мою ещё не опытную дорамную душу. Только позже мне объяснили, что у Кореи дорамы прошлых лет шикарные и по моему Мила, мне посоветовала посмотреть все "Ответы", но....дело сделано, не могу смотреть корейские дорамы, хотя думаю у них ест стоящий сериалы. Вот и опять расписала всю свою историю и почему не люблю корейские сериалы, ещё за их идеальность и прилизанность, в большинстве случаев, хотя допускаю есть и другие варианты, но я их не видела. Китай тоже грешит и не логичностью, и прилизанностью некоторых дорам, но есть и замечательные исторические сериалы, и современные, только надо найти.
Сана писал(а):Бросила и "такая сладкая любовь" и "Ты для меня - целый мир" на половине
Я такие дорамы стараюсь обходить стороной, они из разряда слащавых, я такое не люблю, но народу нравится, им не хватает этого в жизни, мне тоже, кстати, но смотреть не могу. Ну или можно посмотреть, только настроение должно быть соответствующие. Я поняла, что мне больше заходят фэнтэзи, псевдо-исторические дорамы, исторические, ну и современные, но очень выборочно. Вот, из последнего
"Любовь после брака", так неожиданно хорошо пошло, хотя бросить хотела после 5-й серии, сдержалась и пошло-поехало. Мне больше понравилось, что герои адекватные, отношения логичны, главная героиня оХонь и играет хорошо, "химия" между героями есть! Недавно выложили мини ролик их "вырезанного" цензурой поцелуя - это НЕЧТО, я думала главный герой просто "съест" главную героиню, такой у него страстный поцелуй там
Ну и немного о том, что я пыталась смотреть.
"Возрождение" бросила после серии 7-й, что ли, там не понятно что и как, главная героиня сначала показалась чудокова то смешной, потом ,когда она как тень начала ходить за главным героем, я не смогла вынести ,приговор для меня. Начала смотреть
"Леди генерала" первые серии такие юморные, главная героиня нечто, отжигала на полную, но с серии 6-й, такая опять не логистика началась, вот теперь и не знаю, смотреть ли далее, у героев уже "любовь до гроба", короче не знаю я.
Из новостей китайского дорамопрома!!!! С завтрашнего дня выходит второй сезон
"Вперед, кальмар 2!", первый я осилила по моему серии...не помню до какой

А вот второй хочу посмотреть, там "стахановец" (третья дорама с ним, за короткий промежуток времени)Ху и Тянь (нравиться он мне, особенно его родинка на кончике носа), ну и любимая актриса Ли И Тун из
"Совершенства" и фильма
"Я всегда буду любить тебя" - идеальный вариант! Но второй сезон будет уже не про главных героев, а я так поняла, про тех у кого возрастная разница в три года по роману (в реальности, кстати, между актерами та же разница) в пользу мужчины.
...
Сана:
violetd писал(а):Из зацепившего в последнее время- "Universal Hipsters" Min KyungHoon X Kim HeeChul Feat. BIBI (Prod. DinDin) + Ateez+Шиндон как режиссер клипа
Спасибо, похихикала - классное видео. Кстати, Ateez в последнее время все больше и больше нравятся, хотя у них довольно жесткая манера исполнения, я обычно что-то более "сладкое" слушаю. Но они, конечно, просто шикарны, такие энергичные ребята... Кстати, полгода назад они участвовали в "Бессмертной песне", исполняли легендарную песню группы
Turbo "BLACK CAT NERO" - не смотрела?
Я видела разные каверы на эту песню, в том числе от Бэнгов, но такого яростного и готичного с отличной хореографией и вокалом Nero никто не ожидал. Исключительное выступление, зрители были в полном восторге,

даже сам Джон Кук сидел со слегка офигевшим видом, но был явно доволен. К Хэллоину они (Ateez и Джон Кук) выпустили клип на эту же кавер-версию, где капитан Спарта появляется только в конце, но довольно впечатляюще, этакий восставший из ада сонбе.
Клюковкаа писал(а):то, что я смотрела, больше нанесло мне психологических травм
А мне иногда хочется попереживать, пострадать вместе с героями, но чтобы в конце ХЭ. Хотя полным полно замечательных дорам с плохим концом, которые понравились (типа "Воспоминание о Бали", "Райское дерево").
Клюковкаа писал(а):второй сезон "Вперед, кальмар 2!"
- запихала в лист ожидания, спасибо за наводку
...
Mira g:
Доброго всем денечка/вечерочка.
Настроение у меня сегодня какое то не сильно рабочее, зато отзыв удалось написать вот.
Название: Бунтарь Хон Гиль Дон / Бунтарь: Вор, укравший народ / Мятежник: Вор, что украл народ / Rebel Hong Gil Dong / Traitor Hong Gil Don / Rebel: Thief Who Stole the People / Yeokjuk: Baeksungeul Hoomchin Dojuk / 역적: 백성을 훔친 도적
Страна: Южная Корея
Год: 2017
Жанры: исторический, драма, мелодрама, романтика
Серии: 30 серий по 60 мин.
В ролях: Юн Гюн Сан, Чхэ Су Бин, Ким Чжи Сок, Ли Ха Ни, Ким Сан Чжун, Чо Джэ Ван, Ким Чон Тхэ, Чо Хён До, Сон Чон Хак, Чон Да Бин, Ли Чжи Вон
Описание: В центре истории – один из знаменитых героев Кореи Хон Гиль Дон, известный мятежник и бунтарь эпохи Чосон. Ради того, чтобы добиться справедливости для простого народа, он готов рисковать жизнью, и именно за это он и был любим простонародьем и ненавидим знатью. В этой версии истории у Хон Гиль Дона не было знатных родителей, он родился и вырос в семье простого слуги. С детства Гиль Дон отличался недюжинной силой и вспыльчивым нравом, что приносило и ему, и родителям немало неприятностей. Но когда погибла его мать, сила оставила Гиль Дона, и он рос обычным парнем. Всё изменилось, когда отца оклеветали и казнили, а Гиль Дона, его старшего брата и сестренку попытались убить.
Отзыв: Дорама мне понравилась.
История Корейского Робин Гуда, который освободил народ от тирана короля.
Не могу сказать что фильм захватывает с первых серий, и хочется не отрываясь смотреть до конца. Такие, к сожалению, все реже попадаются.
Тут, при просмотре, просто наслаждаешься сюжетом, деталями, игрой актеров. Но и без трепета заканчиваешь серию, и возвращаешься к просмотру через день-два. И конечно же присутствует шикарное музыкальное сопровождение.
Сюжет пересказывать не буду, а вот по некоторым героям коротенечко пройдусь.
Во первых конечно же сам
Хон Гиль Дон (Юн Гюн Сан). От маленького ребенка, «могучего дитя»; торговца не желающего признавать разбойничью жизнь отца, и мечтающего о мирной жизни; до бунтаря, и человека думающего и заботящегося о народе. Герой раскрывается постепенно. И в каждых ситуациях он разный. Улыбчивый дурачок, хитрый-расчетливый бунтарь, пылкий-любящий муж.
Банда Гиль Дона – они прекрасны все) неизменно вызывают улыбку своими действиями. Очень запоминающиеся.
Король Ёнсангун (Ким Чжи Сок). Ох как он играет, это потрясающе. Настолько реально передает безумный взгляд, деспотичность характера и некую сумасшедшость своего герой. При чем, это все проявляется постепенно. И в конце фильма раскрывается во всей красе. Давно я так не любовалась игрой отрицательного персонажа.
Нок Су (Ли Ха Ни). Очень непростой персонаж. Сильная женщина, со стальным характером. Первая любовь Гиль Дона, или скорее Гиль Дон ее единственное слабое место. Она всегда хотела занять высокое положение, поэтому она выбрала короля, отказавшись от любви. Есть момент когда она пытается доказать, в первую очередь себе, что она приняла правильное решение выбрав короля. Она верна своему решению и остается с королем до самого конца, и участь у нее печальная.
Еще очень переживала за
Моро (Ким Джон Хён). Все ждала когда-же он наконец выберет правильную, «хорошую» сторону. И дождалась таки, в последней серии)
Во второй половине дорамы пытались держать интригу кто же из двух девочек сестра Гиль Дона. Понравилось. Хоть и все более менее ясно, но все равно сомневаешься.
Самый зацепивший меня момент
Когда Гиль Дон выпускает стрелу в сердце жены. Я плакала вместе с ним.
Все герои дорамы хорошо отыграли свои роли.
Положительные персонажи остались живы и счастливы, отрицательные получили по заслугам. Несомненный Хэппи Энд)
Еще плюс что тут 30 серий. Для исторического – это совсем немного)
Сана писал(а):Дамы, вы все похоже в Китай "перебрались", я одна корейское смотрю?
Я в основном Корею смотрю.
Иногда на Китай перескакиваю. Но затем все равно возвращаюсь в Корею.
Клюковкаа писал(а):Я Корею вообще не смотрю, потому как то, что я смотрела, больше нанесло мне психологических травм, и бесконечное количество брошенных дорам у них.
Однако, как у всех по разному складывается. Радует что хотя бы с Китаем все сложилось)
Мне наверное в этом плане повезло.
Моя первая дорама "Императрица Ки". 52 серии, страшно представить как я решилась.
Признаться зацепилась я только из-за кадров свадьбы которую показали в начале. Потом всю дораму ждала эту свадьбу, а она оказалась аж в конце фильма))
Фильм в целом понравился, пару недель меня не отпускал и игра Чхан Ук-а поразила. Поэтому я осталась в Корее.
Да и потом с фильмами мне в целом везло. Мне попадались в основном те что нравились, может и не целиком, но общее ощущение не смазывалось.
Поэтому Корейские дорамы для меня пока в приоритете, хотя и Китай я посматриваю с удовольствием, но реже.
----
Благодаря вашим отзывам список для просмотра растет) правда времени не прибавляется, поэтому движется усе потихоньку.
...
Клюковкаа:
Сана писал(а):А мне иногда хочется попереживать, пострадать вместе с героями, но чтобы в конце ХЭ.
Я обожаю дорамы с переживаниями, интригами, я не люблю плавные сюжеты, не мое, самые любимые дорамы "Совершество" и "Пепел". вот там я напереживалась всласть, обожаю когда мне "душу наизнаку" выворачивают, но да, только с ХЭ, по другому никак

Я скорее всего не правильно выразилась, нанесли психологический вред, что я чуть не разочаровалась в дорамах и почти хотела уйти, если бы не Китай. Мне они не понравились, НИ ОДНА, нет любимой, нет такой, чтобы захватила и хотела бы посмотреть что-то похожее, не смотрела "запоем", не захватывали, лучше так выразится.
...
римма с:
Клюковкаа писал(а):Я такие дорамы стараюсь обходить стороной,
Гля какая ты лукавая,ты же смотрела "Такая сладкая любовь"/"Горький мед"
Я 10 серий выдержала ,а ты больше,еще и агитировала смотреть ,как там он ее целует
violetd писал(а):никто не смотрел китайский "Вместе"
Я только две серии осилила
...
Клюковкаа:
римма с писал(а):ля какая ты лукавая,ты же смотрела "Такая сладкая любовь"/"Горький мед"
Ну как смотрю, смотрела, до 20-й серии, наверное 2 недели, смотреть было нечего, ну и я скажу, что из всех "сладких" дорам она достойная, там хотя бы нет такого, что "я упала на тебя, раздевайся, я твоя", терпеть этого не могу или подхватит герой героиню (ну например, при падении) и смотрят друг на друга минуты 2, но этот прием я ещё как то терплю, просто мотаю. А так, она снята красиво, качественно, "химия" между героями есть, в общем кое какие достоинства у неё есть, но сюжет, конечно, слащавый, но 20 серий я же смогла посмотреть, как то
...
Kuzinatra:
Сана писал(а):Дамы, вы все похоже в Китай "перебрались"
Я, в основном, в Японии обитаю. Я честно пыталась вникнуть и прочувствовать Тайланд, но не пошло, совсем не пошло.
Клюковкаа писал(а):Я Корею вообще не смотрю
я забегаю, иной раз их детективы более осмыслены, чем у китайцев, а я люблю детективы. Иной раз они перегибают с мистикой и суперменством (фи), но Мемуариста нежно люблю, он мне мозг чайной ложечкой выковыривал во время "сидетьдома", а потом как пошло, как поехало: Цветок зла, тот же Чудесный слух (продлили на 2-ой сезон), а уж Мудрую жизнь в больнице я дважды посмотрела. Плюсую и за Мистический бар - просто понравилась. А от японцев всегда получаю то, чего конкретно здесь и сейчас не хватает, хоть в драмах, хоть в детективах. Менталитет и тех и других и третьих - это да! взрыв мозга. Одно то, что маман может бросить своего ребенка с отцом и уйти в светлую даль устраивать свою личную жизнь или, если не ушла, то вывернет детям всю душу наизнанку, а потом хлопая "огромными" прекрасными глазами: не, ну а чо такого? - хочется иной раз сделать с ней действия силового характера

(в морду дать, извините мой русский).
И Тайвань - сейчас посматриваю в сторону Каратель дьявола и Прикосновение зелени.
Кальмар 2 тоже забросила в хотелки, но у меня уже список агромадный
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):а я люблю детективы
я обожаю детективы, было время, что я плотно сидела на английских детективах, в них им нет равных, там такие сюжеты закрученные, заверченные, а как они их снимают. Ну и конечно, после англичан, азиатские детективы для меня лайтовые, сюжеты простенькие, поэтому я их мало смотрю. Из японских детективов, начала же
"Шерлок", вроде не плохо, но для меня слишком простенькие сюжеты, где то в середине серии уже скучно становится. Так что я в поиске идеального детектива у азиатов, вот из последних не плохие
"Игра в похищение", снято классно и сюжет хороший, а вот
"Безмолвная правда" больше психологическая, чем детективная, но оба сериала мне понравились, снято на высоком уровне. Сейчас жду полного перевода
"Детектив снов", трейлер посмотрела, вроде интересно, также
"Багровую реку" жду и
"Убийство в башне горизонт", короче, у меня "вагон и маленькая тележка" из хотелок детективов, да и ещё много, а смотреть нечего, ничего до конца не переведено
Kuzinatra писал(а):Я честно пыталась вникнуть и прочувствовать Тайланд, но не пошло, совсем не пошло.
С Тайландом всё не просто, мне нравится один лакорн на 20 штук, обычно я начинаю и серий через 5 бросаю, какому то повезет и я досмотрю аж до 10-й, но есть такие, которые мне нравятся, но это такааая редкость. Так что можешь ещё попробовать, может найдешь "свой", который понравится, тогда глядишь, по маленьку и их посматривать будешь, как и я
Ты что пробовала смотреть если не секрет?
...
violetd:
Сана писал(а):violetd писал(а):Из зацепившего в последнее время- "Universal Hipsters" Min KyungHoon X Kim HeeChul Feat. BIBI (Prod. DinDin) + Ateez+Шиндон как режиссер клипа
Спасибо, похихикала - классное видео. Кстати, Ateez в последнее время все больше и больше нравятся, хотя у них довольно жесткая манера исполнения, я обычно что-то более "сладкое" слушаю. Но они, конечно, просто шикарны, такие энергичные ребята... Кстати, полгода назад они участвовали в "Бессмертной песне", исполняли легендарную песню группы
Turbo "BLACK CAT NERO" - не смотрела?
Я видела разные каверы на эту песню, в том числе от Бэнгов, но такого яростного и готичного с отличной хореографией и вокалом Nero никто не ожидал. Исключительное выступление, зрители были в полном восторге,

даже сам Джон Кук сидел со слегка офигевшим видом, но был явно доволен. К Хэллоину они (Ateez и Джон Кук) выпустили клип на эту же кавер-версию, где капитан Спарта появляется только в конце, но довольно впечатляюще, этакий восставший из ада сонбе.
Это было впечатляюще!

Такое мощное выступление и клип еще даже круче

имхо вышел. В конце котики просто
Спасибо большое, Сана, за ссылки, я как-то без сабов перестала следить за шоу, вернее сказать, ленюсь искать

Так что отличная наводка! А Спарта-то...я все по "Гадкому утенку" да фоткам думаю, что он из тренажерки не вылезает, а он как зажег

Шучу, "Беглецы" и "Вижу твой голос" вовсю идут же
Кстати, я эту песню впервые на "Беглецах" услышала и она прямо зашла. И потом ее в разных шоу часто ставят и загадывают. Атут в новой аранжировке она просто огонь!
Парни просто котятки, такие в "Ханрян" были скромняги, несмотря на крутой танец, а тут просто отожгли!

И у них уже такой внушительный багаж эффектных и запоминающихся коллабов с более знаменитыми коллегами-Мин Кен Хун, Ким Джон Кук, Хичоль с Шиндоном, ДинДин ... Кто следующий на очереди ?
Что еще в "Вселенских Трусах/Хипстерах" и клипе Хичоля и компании понравилось-то, как подали создание песни. Эти выпуски с ее написанием и записью, потом сьемки клипа, люблю в "Знающих братьях" эти моменты и истории

Текст песни интересный, рэп Хичоля, вокал Кен Хуна и даже Сугына не забыли )))... Смотрела с англ.сабами, когда натыкалась в ютубе, но если бы кто перевел выпуски, еще раз пересмотрела бы. И как пообещали, если за сутки будет миллион просмотров, то сделают онлайн концерт и все фандомы от души и дружно постарались. И что сдержали слово и оперативно провели онлайн концерт/встречу, он был очень хороший и душевный на мой взгляд, всех позвали, кто задействован в клипе. Всем фанатам угодили кажется. Жалко, что кажется трансляцию не стали сохранять и не было на нее сабов. Или она и сабы где-то есть?
Мне нравится, когда хореография и музыка у мужских групп такого плана, как у ребят, жесткая

Не у всех она такая.
И раз уж завела речь про музыку и шоу, группы и иже с ними.
Сейчас посматриваю Еженедельный айдол, больше из-за Ынхека, чем Кванхи и групп-гостей. Но в принципе, как бы я не подшучивала насчет кандидатуры Ынхека как ведущего вначале, то сейчас думаю, что все вышло удачно. Кванхи кажется счастлив и не так уже странновато смотрится в кадре. Может в таком тандеме чувствует себя более уверенно и уютнее. Не Дони с Кони конечно и прежние старые МС, но это ощущение, что они сонбэ с опытом по сравнению с гостями, кто вырос на их песнях и выступлениях, играет им на руку имхо. Плюс истории, знакомые и шутки у Ынхека тоже есть в загашнике, накопились за столько лет.
Смотря выпуски, узнала новые для меня группы, названия групп лучше узнавать стала, вернее стали возникать ассоциации с мемберами. "Golden child" с "Oneus" уже такие более менее уверенные и запоминающиеся, тогда как группа Enhypen только дебютировала и конечно, пока ни о чем и скучновата, на взгляд стороннего зрителя. А так видно, что работает машина шоу бизнеса как четкий механизм и взращивает новых артистов
...
Kuzinatra:
Доброе утро, Леди!
Клюковкаа писал(а):С Тайландом всё не просто
Клюковкаа писал(а):Ты что пробовала смотреть если не секрет?
Розовый грех, Парень в аренду почти досмотрела, и Красивую ложь
Клюковкаа писал(а):также "Багровую реку" жду и "Убийство в башне горизонт"
Багровая река - ремейк европейского фильма Багровые реки с Жан Рено?
С Башней всё очень не просто: где-то читала, что правообладатели требовали убрать её с сайтов, тем более была озвучка от Байбако. Так что, я наверное за неё возьмусь.
violetd писал(а):Из зацепившего в последнее время- "Universal Hipsters" Min KyungHoon X Kim HeeChul Feat. BIBI (Prod. DinDin) + Ateez+Шиндон как режиссер клипа
Сана писал(а):Turbo "BLACK CAT NERO" - не смотрела?
Девушки, спасибо за ссылки и видео

- я люблю клипы и нарезки из программ, т.к. полностью не успеваю посмотреть.
...
bronzza:
Из Тайланда
"Кубик-рубик" (2014) могу порекомендовать. В озвучке Юлии Просенюк.
Отец двух дочерей задолжал мафии кучу денег, а в залог оставил одну из своих дочурок.
Дорама радует. Сначала думала будет бредок, но нет. Дочь, попавшая в лапы так называемой мафии, поражает своими способностями и адекватностью. Ее сестра, которая поначалу ей уступала в характере, оказалась ей под стать.
Я на 5-ой серии.
...