Black Maria:
"Агрессор" Дуглас Пенелопа
Книга мне понравилась) Именно потому, что я попала в настроение. Мне хотелось почитать как раз роман на один вечерок, легкий, отвлекающий, эмоциональный и я нашла то что хотела. Книга относится к жанру YA. Не все конечно в ней гладко, но если не обращать внимания на шероховатости, то в целом получился отличный романчик на вечерок. Он совсем небольшой.
Главные герои - школьники, которым по 17 лет. С трудом конечно верится в их вечную и долгую любовь, но...
Главный герой типа "плохой парень"который меняет девушек как перчатки, любит тачки и гоняет на "Петле" раз в неделю. И плохой он только для Тэйт, у всех остальных он пользуется спросом и уважением. Мое отношение к нему тоже все ни как не сложилось, вроде и хороший парень с трогательной историей детства, а вроде и полный придурок, который не обосновано издевается над Тэйт, с которой между прочим очень дружил в детстве. Как "Инь и Янь". Вот он мил и хорош, а через секунду он опускает тебя ниже плинтуса. Щелк-щелк-щелк...Как бы выключатель не сломался, что ли.
Тэйт меня порадовала больше. Девчонка смогла вырасти, собрать волю в кулак и дать наконец отпор обидчику. Если бы не ее непонятные метания относительно Джареда, то в целом создалось впечатление цельной личности. Она и учится хорошо и личные переживания не затмевают ее разум, она способна абстрагироваться и заниматься уроками. также у нее есть вполне понятные цели и пристрастия и еще она хорошо разбирается в том, что любит, в машинах. Разбирается не поверхностно, а именно глубоко, это уже не просто ее хобби, это нечто большее. Порадовала сцена на Петле. Спасибо автору за то, что написала ее. Это была, на мой взгляд, самая здравомыслящая и взрослая сцена.
К стати, главная интрига книги оказалась полным провалом. Я все ждала и ждала, когда же откроется занавес, когда же раскроется интрига...и вот он волнующий момент...и пшик. Это не причина такой долгой ненависти, это детская отговорка. Мда...
И несмотря на все вышесказанное мной, книга мне понравилась, потому как попала в нужную волну. Я получила то, чего ждала. От меня 5.
...
geyspoly:
Невеста на одну ночь (Роджерс Розмари)
Эта книга очень понравилась именно своей непохожестью на другие романы Роджерс, которые я прочитала. Слава богу тут нет изнасилования, жестокости, подавления героини героем.
Герои вполне вменяемые. Она - серая мышка, дочка очень богатого простолюдина, который желает с помощью выгодного замужества дочери пробиться в высший свет. То, что его дочь не слишком привлекательна и не умеет вести себя в аристократическом обществе его не останавливает. Сначала он с помощью денег пытается купить младшего сына графа, а когда тот сбежал, украв приданное невесты, заменяет его старшим братом.
Граф, конечно сердится из-за навязанного брака, но героиня ему по настоящему симпатична и он не знает, что с этим делать. Сначала он пытается доказать себе, что его брак для него ничего не значит. Но похищение героини французским шпионом расставляет все по своим местам.
Мне не слишком нравятся истории о шпионах в эпоху Наполеона.Но в этой книге шпионаж мне не мешал. Главный злодей выглядит недотепой, который сам не знает чего хочет. Брат героя не выглядит законченным мерзавцем. Очень нравилось наблюдать как друг героя постепенно меняет свое мнение о героине на диаметрально противоположное. И даже в конце книги влюбляется в подругу героини, которая очень похожа на героиню характером. Понравилось как изменилось поведение героини после того как на нее перестали давить деспотичный отец и грозный муж. Да и муж оказался не настолько грозным. Просто своим поведением он старался отпугнуть недостойных людишек. Иногда подобное поведение себя оправдывает. И, разумеется, высший балл. (5)
...
Инет:
Брокмоул Джессика -
Письма с острова Скай
Бесподобно, потрясающе… Роман в письмах – что может лучше рассказать о любви?! Интересные главные герои, благородные, искренние. Никого не могу осудить, каждый любил, как умел. Сочувствую Йену, он в этой истории сыграл свою роль, но его можно понять – ему выпал второй шанс, он за него ухватился. Не осуждаю Дейва – он слишком благороден, чтобы не дать возможность любимой женщине сделать выбор ещё и ещё раз. Он заблуждался, но поскольку душой чист, не ждал подвоха от других. Так и бродили долгие годы два одиночества по любимым сердцу местам… Грустно.
Удивительное дело – через нежную любовь людей, изложенную письменно, можно представить себе отчасти кусочки двух войн, уклад жизни двух семейств в разных концах света, получить некоторое представление об укладе жизни тех времен. Через жизнь в письмах реально видишь домишко на острове, обдуваемом ветрами, суровое море, скудную зелень холмов, измученных тяжелой жизнью немногословных жителей нагорья и семью уважаемого доктора в крупном, бурно развивающемся городе.
Не буду оригинальной, если скажу, что это один из самых лучших романов, прочитанных мною в этом году. Спасибо всем за наводку.
...
Fantastic Lady:
Лиана Мориарти «Тайна моего мужа»
Никто из нас никогда не узнает всех путей, по которым могли бы – и, вероятно, должны были – двинуться наши судьбы. И это, надо думать, к лучшему. Некоторым тайнам следует навеки оставаться взаперти. Спросите Пандору.
Вот такой вывод делает писательница в финале своего романа. Не могу сказать, что полностью согласна с мыслью автора, так как истории героев вызывают противоречивые впечатления, но в целом книга интересная и читается на одном дыхании. В книге несколько сюжетных линий, они очень искусно соединены автором. Если вначале, кажется, что семьи главных героев совершенно ничего не связывает друг с другом, то в конце книги удивляешься тому, как сильно, порой непоправимо, действия одних людей вносят коррективы в жизнь других, влияя на их благополучие и оставляя неизгладимый след в их прошлом. Одни герои даже не подозревают, что вмешательство определенного человека изменило их жизнь, другие - предпочитают не вспоминать о своих поступках, боясь заслуженной кары и малодушно оправдывая свою трусость. Смысл в том, что абсолютно у каждого человека имеются свои скелеты в шкафу, о которых он предпочитает не вспоминать. Но то, что для одних благо незнания, для иных мучение и постоянное напоминание о собственных ошибках, невозможности повернуть время вспять и постоянный упрек.
Вначале самой яркой сюжетной линией является история Сесилии и ее мужа, а точнее письма, которое он написал после рождения их дочери с припиской открыть в случае его смерти. Письмо затерялось, но через много лет попало по назначению в руки жены. Но Джон Пол жив, а письмо – объект любопытства и выдержки Сесилии так и манит ее узнать, какая тайна скрыта в конверте и почему муж узнав о найденном письме, сильно нервничает и пытается избавиться от него. Но, по мере развития сюжета, задумка писательницы раскрывается с неожиданной стороны и все персонажи становятся интересными. Злободневные проблемы героев, способы их преодоления жизненны, занимательны и в какой-то мере поучительны!
Хорошая книга! Поднимает много актуальных тем - от недостатков, ошибок и поступков одной личности до вопросов доверия, честности и разочарования членов каждой семьи.
Жизнь - бумеранг, все рано или поздно возвращается!
(5) ...
Фрейя:
Райс Хайди «Легкомысленная соблазнительница»
Начало книги многообещающее. Главная героиня оправдывает все намеки аннотации. Только намного позже мы узнаем, что это лишь прикрытие. Было интересно читать первые страницы встречи главных героев. Сложилось впечатление, что они поменялись ролями. Плохая девчонка стала спокойной молодой женщиной, а юный девственник – плейбоем. Обилие любовных сцен, не украсили малышку, а совсем наоборот. Не смогла поверить в любовь главных героев. В страсть – да, в увлечение – конечно, в желание – безусловно, а вот в любовь – увы.
Моя оценка: 4-. ...
faenca:
Джорджетт Хейер "Очаровательная авантюристка"
Еще один завораживающе остроумный роман от Д. Хейер. Прочитала с огромным удовольствием. Смеялась до упаду почти все время.
Как не сказать: такой обычный сюжет, порядком поистрепавшийся в современных ИЛР, здесь воплощен безупречно. Все на своих местах, и даже объем не затянут.
Что касается Гг-ев, то они составили просто идеальную пару; представляю, как у них будет проходить совместная жизнь с такими-то взрывными характерами.
Высший балл по любой шкале.
...
Фрейя:
Дженнет Анна "Вне времени".
Коротенький рассказ в стиле ЛРФ с перемещением. К сожалению, очень неудачный с моей точки зрения. Образы главных героев не раскрыты. Загадки снов Сильвии так и остались загадками. Книга вызывает больше вопросов, чем ответов. В общем, непонятное состояние и эмоции. В любовь я не поверила. После прочтения остался единственны вопрос: «А что это было?».
Моя оценка: 3.
...
Иса:
Пополняю свою копилку книгами отсюда, а сама тем временем прочитала второй роман
Лауры Ли Гурк - "И он её поцеловал"
Вот и состоялось продолжение моего знакомства с автором. И снова удачно. Хотя первая книга - "Сама невинность" понравилась всё-таки больше, но, думаю, в многом это заслуга наших леди-переводчиц

.
Перевод же в этой (издательства АСТ) удручал и раздражал обилием уменьшительных словечек. Ну ладно, ещё можно простить ручки, ножки, сердечки и даже губки. Но убили меня грудки.

Причём повторялось это слово так часто, что я всё ждала, когда дойдёт очередь до бёдрышек

. Так что ингредиенты куриного бульона мало способствовали удовольствию от чтения.
Что касается самой книги - за большую часть 8, но за последние 2-3 главы 10. Итого -
9 
Хотя и начало было хорошим. Но. С одной стороны - я люблю героев, которые ищут и что-то реальное делают, чтобы найти своё призвание и самореализоваться. Меняют работу, переосмысливают что-то и так далее. А с другой - сюжеты со старыми девами мне почему-то нравились в гораздо более юном возрасте - лет -цать назад

, а сейчас хочется читать про героинь хоть с каким-то опытом

. Но Лаура Ли Гурк так здорово украсила роман разными штучками и темой "найти себя и поменять что-то в жизни", что тема невинности плавно отъехала на, даже не второй, а третий план

. А главным стало - развитие отношений и "знакомство со знакомыми". Притяжение противоположностей, или лучше сказать - то, как они дополняли друг-друга, как в соционике - дуалы

. И потом, как Эмма постепенно менялась, становилась более свободной в выражении чувств, целеустремлённой и вообще.
Цитата:Жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее в полуголодном состоянии.
Да что там, на моменте с веером в День Рождения, который купила другая, более молодая особа, я прямо-таки переживала за неё и аплодировала, когда после мисс Дав решилась на такой смелый шаг - уйти с должности секретаря. Да, такой уж это возраст (мне он очень близок и сама я не так давно провернула почти что подобную авантюру - уйти от удручающей, хоть и стабильной, работы на то, что интересно, пусть и гораздо труднее; и всё равно у Эммы в том времени - рискованнее). Дальше больше - она и тут, окунувшись в свободу и счастье, вовремя "протрезвела". Ох, честно говоря, моментом её ухода от Гарри автор вышибла из меня слезу

. Да и вообще, после этой встречи Марлоу с приятелем на перроне я уже не могла остановиться, пока не дочитала историю.
Ещё понравилась любовь героини к "запретным" книгам и вообще к чтению:
Цитата:мысли просочились сквозь сливочно-желтые стены квартирки на Литтл-Рассел-стрит и устремились к дальним заставам империи. Она подумала об арабских сказках «Тысячи и одной ночи»
Цитата:Но для меня книги – это настоящее приключение. Они превращают меня в путешественника в кресле и уводят в места, в которых мне никогда не придется побывать.
Только середина была немного затянутой, поэтому читала роман больше недели... Теперь буду думать, что брать у Лоры следующим... То ли начать с её первой написанной, то ли попробовать угадать, что мне понравится больше

Что-то подсказывает, что сильных разочарований не будет в любом случае, и это здорово

...
faenca:
Джорджетт Хейер "Пудра и мушка"
Если бы не знала, что автор - Д. Хейер, никогда бы не подумала.
Не понравились ни сюжет, ни стиль, ни герои - ничего. Даже знаменитого юмора писательницы не обнаружила. Пока читала, не могла отделаться от ощущения, что читаю историю в изложении А. Дюма. Кроме того, лишь укрепилась во мнении, что истории времен 18 века мне абсолютно неинтересны.
Д. Хейер очень люблю, особенно нравятся ее поздние романы. Но при всем моем к ней читательском уважении выше такой оценки поставить не могу.
Разочарование. И ничего кроме.
"3". ...
Иса:
Элли, спасибо

Всем леди в ЛК тоже
Да уж бывает, что и раздражение толкает на выдачу таких перлов

, за автора только обидно, уверена, что в оригинале всего этого супового набора не было, хоть там и описан эпизод с крылышками (вот, кажется, сама заразилась

)
Peony Rose писал(а):Следующий можно любой брать, по крайней мере я у Гурк пока еще ни одного плохого романа не читала )))
Значит, не зря что-то мне подсказывает, что и дальше не разочаруюсь

А какой у тебя (ничего, что я на "ты"?) любимый её роман?
faenca писал(а):Если бы не знала, что автор - Д. Хейер, никогда бы не подумала.
Я вот у неё читала только 1 пока роман "Фредерика" и он мне как-то уж совсем нейтрально пошёл, на 7 из 10 максимум. Поэтому автора надолго отложила, пока недавно в "Ну разве она не милашка?" не начиталась эпиграфов из романов Хейер + твоих отзывов. Так что уже скоро приступлю к "Великолепной Софи" и, надеюсь, почувствую разницу. С первым опытом
...
Zvezda:
В огне
Отзыв из темы автора:
И вот наконец нашла времени написать, роман мне очень понравился. Я ждала чего-то удивительного, но даже того что ожидала на самом деле оказалось мало, получилось потрясающее приключение! Смесь опасности и адреналина, приправленная страстью
По началу все хотелось быстрее дойти до самого главного, как она попала на корабль и что же там будет происходить... и как дошла до этого меня просто захватило! Очень динамичный, читается очень легко и быстро, развития впечатляют и заинтриговывает, так переживала за героев! В какой-то момент вспомнился "Титаник", только тут благодарю, не так трагично, хотя конечно не обошлось без жертв... даже страшно представить что было бы если бы не Кэйл!
Были много забавных моментов, не смотря на всю ситуацию в которой оказалась героиня и ее подруга, мне понравилось как она выкручивалась из разных проблем с Кэйлом

очень смешно получилось с туалетом, и наручниками...

отношения с Кэйлом развивались хорошо, не слишком быстро и неординарно. Мне понравился герой

люблю таких "Героев" которые кажутся плохими парнями, а за ними скрываются благородность и принципы! Горяченький!
Вообще вся команда мне понравилась, мне понравилось концовка, очень интересный поворот, но все же так хотелось бы чуть больше продлить удовольствие и узнать что будет дальше...
Вот именно за такие романы я люблю Ховард! Эта смесь опасности и любви очень гармонично получилось!
Моя оценка 5 ...
LuSt:
Роберт Пенн Уоррен "Вся королевская рать"
Великолепный роман, с удовольствием перечитала на русском языке в переводе неподражаемого Виктора Голышева. Все же основным признаком классики является то, что со временем она не теряет актуальности, несмотря на описание современности. Несмотря на четко выраженную конъюнктуру и привязку к политической жизни Луизианы 30-х годов, читается роман и сегодня с интересом, поскольку политики с древних времен не меняются - психотип идущих в политику людей остается одним и тем же, невзирая на убеждения. Власть развращает, говорит нам Уоррен, описывая Вилли Старка - выходца из крестьянской семьи, юриста-самоучку, ставшего губернатором штата за счет своих идей, основанных на поддержке основного класса избирателей - бедноты. В основном в политике упор на социальную сферу трактуется как популизм, поскольку это означает одновременное прижатие среднего класса, бизнеса и элит, а политика-социалиста в условиях рыночной экономики это ни к чему хорошему не приводит, и тому в истории есть вагон примеров начиная с Жанны дАрк. Основная причина - люди сами должны быть кузнецами своего счастья, а мессий эти же люди, которым мессия несет свет, потом распинает, сжигает, глумится над трупом в супермаркете и т.п. Так и Вилли Старк кончает незавидно, но перед этим не раз показывает, что святых в политике нет: он неверен жене, непотист, готов пользоваться служебным положением, тщеславен, властолюбив и слаб на алкоголь.
Рассказчик, Джек Берден, показался мне персонажем сродни Ника из "Великого Гэтсби" - тихий прилипала, подмечающий все вокруг и владеющий словом. В жизни Джека переплетено множество людей, и в желании подсобить одному он порой наносит ужасный вред другому, и поэтому всю жизнь пытается самоустраниться, но получается не всегда, и от этого Джек мается и терзается.
Ну а закулисье политической жизни, интриги избирательных кампаний, подводные камни коррупции и другие элементы "кухни" описаны настолько достоверно, что кажется, будто роман был написан не в 1946 году, а сейчас. (5)
...
Фрейя:
Лэндон Лора «Уловки любви»
Роман довольно интересный, читается легко. Но почему-то не отпускает ощущение наигранности. Возможно это потому, что двое взрослых людей довольно наивные в своих рассуждениях. Образы героев раскрыты неплохо. Главный герой, вдовец, с трагедией в прошлом. Да, пусть он женился не от сумасшедшей любви, но уважение и привязанность к своим первым двум женам ощущается. Относительно героини, то она мне понравилась, да местами она вела себя не совсем адекватно, тем не менее, её желание сделать все для сохранения своего брака, похвально. Винсент положительный персонаж, со своими страхами, которые в определенные моменты вызывают недоумение. Это уже не просто страх – это мания. Ощущение после прочтения двоякие. С одной стороны, радует отношения героев и их попытки наладить свою семейную жизнь, с другой стороны наивность относительно злодея удивляет. Для меня эта персона была понятна сразу и не вызывала сомнений.
Моя оценка: 4. ...
Malika-L:
"Слишком личные отношения" (Харпер Фиона)
Действительно самое подходящее слово к роману – неплохо. Вроде ничего нового или оригинального, но привлекает то, что у г-ни есть дети и об героя взрослые люди, успевшие пережить душевные трагедии, а г-ня даже превозмочь физический недуг-рак..
Самый главный вопрос, который я задавала: сумет ли такой мужчина остаться верным единственной женщине, стлали она для него особенной, самой важной, будут ли они счастливы? Мне кажется, что да. Ибо герой увидел, в дальнейшем, не только в ней очередную сексуальную победу, но и товарища, друга, духовного помощника..
Герои такие разные, совсем противоположные. Он легкомысленный соблазнитель, почти аморальный тип, не стыдясь спит со всеми ассистентками, считая такое в порядке вещей; она таких мужчин терпеть не может, к жизни относится очень серьезно (другое ей и не позволительно), при этом г-ня умеет сказать нет, может остановить героя, предельно откровенна и этим завоевывает его уважение.
Понравилось, как г-ня старалась помочь герою с его комплексом виновности перед семьей, ну а герой не побоялся проблем, заставил себя проявить мужество не только с отцом, но и, как он предполагал, с тяжелым будущем г-ни.
Хоть и малышка, а подумать было о чем.
Оценка: 4 ...
Фрейя:
Коулин Патриция «Просто женаты».
Скажу честно, купилась на аннотацию. Похожий сюжет читала у Патни, только там главный герой был на грани смерти или инвалидности. Здесь же все получилось наоборот. Тут нет ни обязательств, ни симпатии, ни уважения. Мне нужна жена, желательно такая чтобы умерла как можно раньше, - именно этого и хочет главный герой. И надо же, главная героиня подвернулась как нельзя кстати. Ли мне понравилась, сложилось такое впечатление, что она единственная здравомыслящая в этой книге. Адриан, несмотря на все пережитое и пройденное, мне показался незрелым. По поводу конкретно этого романа ощущения явно в проигрыше в сравнении с другой книгой, где похожий сюжет, поэтому
Моя оценка: 3. ...