Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Олюшка:

Мадам Бовари писал(а):
Что делать с армией сопредельного теперь уже государства? Отпустить восвояси или предложить присоединиться. Те,кто родился на Крымской земле,сказали однозначное-да,те кто не-пакуют чемоданы.Все справедливо.Разве их в тюрьмы посадили? Разве их пытают? Нет. Но ежели ты военный и собираешься продолжать военную карьеру,и верен присяге,которую приносил государству Украине,то что теперь тебе делать на крымской земле?

За Крым конечно обидно, но еще больше за наших военных, их как всегда правительство предало и кинуло, Да, получается те кто родился и вырос в Крыму, служил там и понятно сейчас остаться хочет на своей земле, наша страна назвала их предателями. Ну а тем кому придется уезжать? А как обычно служат военный, вся жизнь по городкам и гарнизонам. У меня подружка , учились вместе в универе, родители военные были, до 17 лет поменяла 7 городов и 3 республики. До сих пор вспоминает, как приходилось все на новом начинать, но по другому и быть не могло.

...

Катерина-Ф:

Alesia писал(а):
всі пропозиції - безпосередньо авторам законопроектів

Лесюнь, думаєш, прислухаються? Хоча з них станеться, "найрозумніші" ідеї не сьогодні і не вчора почали до наших "високочолих" у їхні "високі" приходити. Не доведи Господи, якомусь "розумному" і таке впаде в голову. Shocked
Чи в них, як у мого улюбленого Філатова: "Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?"
Quadro писал(а):
Держитесь, ура!

Вчера ехала домой, попутчики - молодые ребята лет так 22-24, одетые в штатское, но - выправка есть. Едем в машине, разговорились со знакомым водителем. Оказывается, ребята служат на катере береговой охраны. Так в разговоре даже об офицерах говорили, что никакой моральной поддержки не видать. Нет, чтобы собрать состав, поблагодарить, мол, спасибо, что остались верны присяге, не отступились, не предали флаг, герб, родину. Сами офицеры - как куры безголовые, мечутся чуть не в истерике. Sad
Олюшка писал(а):
их как всегда правительство предало и кинуло

Ну и как верить и поддерживать его (правительство) после таких кульбитов?
Мадам Бовари писал(а):
меня низкий уровень чего-то там

Ляля, там было о низком уровне распущенности, т.е. высоком уровне облико морале. Wink Не обижайтесь!

...

Kliomena:

simant, Олюсь, пам'ятаю ми ще студентами з тієї лапи потішались. І що найцікавіше: одні підозрювали ліву, а інші праву. Ледве не побились)))

Катруся, сказал же Обама, что войска вводить не будет, утром была прямая речь.
Ты не веришь Обаме?)))))

Лялька, в Гугл- транслейте нет украинского? Как страшно жить (с)

Quadro, при всем уважении... не стоит столь активно переносить проблемы Прибалтики с "негражданами" в Украину.
Я знаю из первых рук какая это травма для
некоторых в Эстонии, поэтому могу понять ваши резоны, но порой берег теряете(((
Вы ж гражданство имеете?
Откель столько агрессии?

О первых руках:
Мамина одноклассница родилась в Таллине, но потом родители (не помню детально причин, надо будет маму расспросить) переехали в Черновцы, она всю жизнь спала и видела, КАК бы вернуться. После универа она мужа за шкирку и в Таллин. И все чудно было, пока СССР не приказал долго жить.
Мамина подруга и ее две дочери быстро решили вопросы с гражданством, а вот муж ее идейный оказался - не желал сдавать экзамен.
У них швейный цех, все на жену переоформили. Он каким-то там то ли грузчиком, то ли водителем числился, в виду своего статуса "не-гражданин".
Очень долго мужик бодался-упирался...
Сдался где-то после 2008-го, пошел учить Laughing Давно ничего от них не слышали, не знаю гражданин он уже или как?

Спрашивается, кому он хуже все эти годы делал? Laughing Laughing

...

Kliomena:

Олеся, відкинути паніку!

До речі я таку чудову класифікацію знайшла:

Цитата:
"Симптомы весеннего обострения у пользователей социальных сетей (из эмпирических наблюдений):

- Симптом «Ааа мы все умрем»: до Киева 4 часа на танках из Брянска, 30 минут на вертолетах из Бобруйска, целый день на собачьей упряжке из Москвы, а если вплавь через Керченский пролив, так вообще!!! Хорошо, хоть бомбоубежище рядом, успеть бы соли и спичек докупить…

- Симптом «Не за это стояли»: почему Юлька на каблуках? Не за это мы на Майдане стояли! Почему Турчинов лысый? Не за это мы на Майдане стояли! Неужели Дзындзя сволочь? Не за это мы на Майдане стояли! С какой это стати Яценюк в Америку едет? Не за это мы на Майдане стояли! Причем, активнее всего не за это стояли те, кто вообще нигде не стоял.

- Симптом «Все просрали»: Майдан сливают, Крым уплывает, гипс снимают, клиент уезжает. Тщетно все, нас обманули, всех разводят, никогда больше радость не коснется наших истерзанных душ. Кругом одни враги. Предатели среди нас. Вон даже Поярков паркуется как мудак, вместо того, чтобы пахнуть розами!

- Симптом «А вот я бы»: непорядок, почему у Украины до сих пор нет ядерной бомбы? Немедленно вступить в НАТО и ЕС. Переименовать все улицы, раздать всем оружие, переписать Конституцию и соткать из воздуха многомиллионную армию. Всех уволить, всех назначить, всех арестовать и всех выпустить. Сейчас. Сегодня. Сию секунду.

У самых запущенных пациентов наблюдаются все вышеперечисленные симптомы. Зайки, например, особо подвержены ааа-мы-все-умремирательству.

А какой вид паники выбираешь ты?"

Швиденько собі діагнози розбираємо Smile

...

simant:

Ну, на принади розпусного лева, вже певно всі намилувались... Це він ще "пуп"янок (бутон)" . У Львові ще є HARD... Ok

А чи знаєте Ви, що у м. Самборі (Львівська обл.) зрігаються мощі Святого Валентина? Serdce

...

ayrin:

Таничка писал(а):
Для меня было полнейшим шоком узнать что Россию на Украине ненавидят (поняла не на этом форуме и задолго до противостояния в Крыму).

Не буду говорить за всех, но скажу, что большинство украинцев не ненавидят россиян.
Лично мне просто не нравится политика Вашего президента.

Катерина-Ф писал(а):
Помнишь, как у кого-то из классиков? О том, что страна, которая не кормит свою армию, будет кормить чужую?

Это сказал Наполеон.

А теперь немного о тех, кто уезжает из Крыма.
Так как я работаю в социальной сфере, поэтому почти каждый день вижу документы, в которых просят временно выделить места в пансионатах и детских лагерях для семей военнослужащих.
У меня знакомые, которые живут в Крыму собираются тоже выезжать. Хорошо родственники здесь есть.

Знаете, меня на днях очень удивил один разговор на работе. У женщины с работы в Симферополе живет сестра двоюродная, так вот их семья проголосовала за присоединение к России, потому что они боятся татар, и считают, что российское правительство их приструнит и вообще с ними разберется.
Услышав это, я была в шоке.

...

delita:

Девочки-украинки. Я вам национального героя подогнана. Запомните - Илья Пономарев - единственный депутат ГД, который проголосовал против ратификации договора о вхождении Крыма в состав РФ. Лично я сего отважного мужа до сей поры не знала. А вы говорите - путиноиды.

...

Фуся:

LuSt писал(а):
Девочки-украинки, а скажите, что вы думаете по поводу Олеся Бузины?

Ласт, я читала две его книги. Мне понравилось))) Познавательно, интересно, как правило цинично и с сарказмом. Лично я уважаю его как писателя за то, что он не боится публично выражать свое мнение. Мнение, как правило, кардинально отличное от большинства.
А за книгу про Т.Г. Шевченка мне очень хочется пожать ему руку и сказать большое человеческое спасибо)))

...

мармеладка:

LuSt писал(а):
Девочки-украинки, а скажите, что вы думаете по поводу Олеся Бузины?

Книг его не читала, но хотелось бы.

Когда-то в газете "Сегодня" у него что-то вроде колонки было. Мне нравилось его там читать..

...

Quadro:

Kliomena писал(а):
не стоит столь активно переносить проблемы Прибалтики с "негражданами" в Украину.

На Украине, слава богу, нет проблем с негражданами, хотя ваш Тягныбок что-то про это вякал. Ужасно интересно, как он себе это представляет))) С какого года оседлость считать собрался - с Переяславской рады? Ладно, бог с ним))) Вы утверждаете, что он фрик, посмотрим сколько за него на выборах проголосует.
Я же на самом деле просто удивилась тому, что люди пакуют чемоданы, получив вполне приемлемые условия для дальнейшего проживания в Крыму. Не сравнить с тем, что предложили в свое время нам. Если бы в 1991 году нам предложили нулевой вариант гражданства и государственный русский язык, я бы наверное сейчас была самой ярой патриоткой))). Но даже, учитывая то свинство, которое было предложено нам, я не смогла тогда всерьез рассматривать мысли об отъезде. Я люблю город в котором живу, я люблю землю, на которой живу. У нас и сейчас есть масса вариантов для переезда. У моего мужа родная сестра живет в Швеции - зовут постоянно. Мои близкие друзья живут в Хельсинки и Питере - только намекни и помогут, по-настоящему помогут! Это я уже не говорю про мамину сестру живущую в Киеве, и много лет уговаривавшую нас на переезд к ней))) Но у меня и моих близких сложности даже с переездом в другой район города, не то что в другую страну. Я по ранней молодости пожила в центре города и за городом, но при первой же возможности поселилась в соседнем от родителей доме . И каждый день езжу на работу мимо своего детского садика, а моя дочь заканчивает школу, в которую ходила я сама.
Я искренне не понимаю, какие причины у крымских украинцев паковать чемоданы. Значит, крымская земля им не дорога - вот и все. И не надо ничего придумывать.
Kliomena писал(а):
Вы ж гражданство имеете?

Да, с самого первого дня - у меня были особые личные обстоятельства. Но мои близкие - мой нынешний муж и мои родители ( я об этом до сих пор не могу говорить спокойно) - получали гражданство по натурализации. И это, повторюсь, - свинство! Имеется большая разница между ситуацией, когда какая-нибудь девушка из Одессы едет покорять ЕвропЫ, и затем радуется полученному по натурализации гражданству. И ситуацией, когда ты жил-жил, честно работал, растил детей, а однажды утром проснулся и оказалось, что опухший алкоголик пропил тебя ни за грош, и теперь твои соседи по лестничной площадке - люди первого сорта, а твои родители - не очень. Ладно, дела давно прошедших дней, что уж теперь)))).

Теперь о моем пламенном обеденном спиче))) Я чуть салатом не подавилась, когда увидела ответ simant на пост мадам Бовари. Дело в том, что у Ляльки не стоит пометка под аватаром, что она жительница Украины. Наверное, не нужно обладать большой проницательностью, чтобы догадаться - человек не владеет украинским языком. В моей жизни случались ситуации, когда о кофе, погоде и пирожных, говорилось с большим удовольствием, но как только разговор начинался не "по шерстке", человек резко забывал русский язык. В таких случаях, я реагирую мгновенно и безжалостно, как кобра)))
Поэтому, если я вас, simant, покусала - извините. Вам в любом случае повезло - весь яд остался на моем собственном мониторе.

...

Les:

Привет, девочки Wink .
Пишу на русском, так как многие не очень понимают украинский.
Я всегда читаю, и соседнюю тему тоже, но на работе запарка и не было время и пару слов черкнуть.
По поводу Крима. Я была в Севастополе 7 лет назад, и тогда заметила (хотя это было и давно извесно), что практически все в Севастополе спят и видят себя в составе России, да и во всём Криму. Поэтому я как-то и не удивлена. Я уже писала, что у меня в Севастополе тётка, двоюродные братья с семьями. И они прямо высказались моей маме, что она и, соответственно вся семья - это "бендеровцы, фашисты, нацисткие сволочи", хотя тётя родом из Маньковки Черкасской области. Теперь мы полностью прекратили с ними связь, и это не радует, просто очень трудно после такого с ними общаться.
Но вот по поводу Юго-Востока не уверенна, что все так и хотят в Россию. Наведу пример на родственниках из Херсонской области. У меня по бабушкиной линии в Херсоне родственников очень много, у мамы там 8 тёток и дядек, а двоюродных сестёр, братьев, племянников не всех и помнит. С многими она постоянно на связи, и в эти дни особенно - друг за друга переживают, делятся информацией, успокаивают. И никто из них НЕ ХОЧЕТ в Россию, мало того, очень обижаются и злятся, когда говорят, что весь Юг Украины рвётся в Россию. Жена моего херсонского дядька (мы с ней особо дружны) - россиянка, но живёт здесь больше 40 лет. Так она уже устала объяснять родственникам из Брянска, что у неё всё хорошо, что никто не ломится в дома, что пенсию платят, что на русском она говорит свободно, и за это её не наказывают. А родственники её на полном серьёзе считают, что по улицам ходят вооружённые до зубов фашисты, избивают за русскую речь, и что возле каждого, кто разговаривает по телефону с Россией, стоит человек с автоматом и диктует что говорить. Вот бред! Моя тётка уже не знает, как им ещё объяснить. Вот такая ситуация не весёлая.
Кстати мой отец дальнобойщик, и сейчас он как раз в Западной Украине, в на трассе в одном кафе разговаоривал с дальнобойщиками из Харькова, так вот они были просто поражены, что их никто не тронул за русскую речь. Их дома страшали, что на западе надо разговаривать только по-украински, а то будет хана. Но у них не получилось. И это не один раз. Мой папа вообще принципиальный, он по-украински говорит везде, в т.ч. и в Донецке, Луганске, даже в Криму, что интересно, все понимали.
У нас в городе всё спокойно - все ходят на работу, в школы, садики. И выплаты в этом месяце своевременны. Цены на рынке бабушки взвентили (бо доллар подорожчав), поэтому многие (и я в т.ч.) скупляемся в супермаркетах по акциях, с помощью дисконта.
По мобиллизации... В наш военкомат по повестке призвали пока 40 человек. А многим дали какие-то бумажки синего цвета (вот забыла как называются), что в случае полной мобиллизации им стоит придти туда-то. Мой муж тоже такую получил - он специалист по связи, у них там немного по другому.
Вот так.
vita-life писал(а):
Олю, ну тебе, з твоїми ребусами!))) Знайшла в інтернеті збільшене фото і задумалась - де ж там лапа, а де не зовсім лапа? А воно ось що...)))

А я відразу побачила Embarassed Яка я розпущена)))

...

Катерина-Ф:

Девоньки, добренького!
Les писал(а):
Яка я розпущена)))

Хих, Лесь, так ты у нас претендент на звание "заслужена розпусниця нашей темы". Very Happy
А если говорить о том, что думают наши родственники в России... Родная сестра живет в России с 1983 года: сначала в Питере, а с 1992-го - в Москве, каждое лето с мужем приезжает в отпуск, нашу жизнь знает. В Питере живет троюродная сестра с детьми и внуками. Так вот, родная моя сестра через день звонит, волнуется, как мы, не стреляют ли хоть из Киева, хоть от границы - и т.д. Если вдруг что, то чтобы бросали всё, хватали собаку, кошку и прорывались к ним, они с мужем встретят, на Тамбовщине у них в деревне дом есть - там поселят. А мне и маме (ей 72 года) дико: "КУДА? ЗАЧЕМ? ОТ КОГО?"
Сестра из Питера зовет, если что, ехать спасаться в Ленинградской области...
А покойная бабушка в 41-м году не бросила свой дом, пережила всю оккупацию, бомбардировки, артобстрелы, отступление немцев и наступление советских войск. Пережила коллективизацию, голодомор, неурожаи... И всю семью вытянула на горбу. И как нам теперь БРОСИТЬ РОДНОЙ ДОМ? И я, если честно, даже не знаю, как назвать наше нынешнее время? Условно мирное? Или как иначе?
- - - -
Работаю на полиграфпредприятии, поэтому к нам часто производят подвоз бумаги - львовская фирма поставляет бумагу польского производства. Привозят бумаги львовяне - нормальные мужики, превосходно разговаривающие на русском, с чуть более слышимым акцентом, чем у нас, "східняків". Милейшие, нормальные люди, работящие, спокойные до флегматизма (может, работа формирует такой тип характера? А может, просто такие люди), которые фигеют от того, что происходит вокруг, не меньше нас.

...

simant:

Усім доброго дня! (Всем добрый день) Вітаю із спільним святом, яке об"єднує Україну, Росію і весь світ- кінцем робочого тижня.( Поздравляю всех с общим праздником, который объединяет Украину, Россию и весь мир- концом рабочей недели)
Усі, напевно, бачили логотип Львова . Все, наверное видели логопит Львова

Якщо цікаво, тут написано, що він означає. (Если интересно, тут написано, что он значит)
.
Большая просьба для русскоязычных девочек, которые заинтерисуются, попытаться почитать на украинском, если отдельные слова будут непонятны- переведу. Так как мне "бандеривке" русский иностранный , то полный перевод я буду делать долго и с ошибками.

...

Катерина-Ф:

simant писал(а):
Вежа Корнякта

О, Корнякт - это вообще гордость всей греческой диаспоры Украины. У нас печатается газета ФГОУ, так там частенько вспоминают Константина Корнякта как мецената, немало помогавшего православной громаде Львова. При всем том, что православие было слегка... не в фаворе при дворе польского короля, тем не менее был приближен к королю, имел тесные (финансовые) связи с, как сказали бы сейчас, первыми лицами государства.

...

Аньга:

Kless писал(а):
Украина подписала соглашение с ЕС

А что это дает Украине? Ну кроме открытия европейских рынков.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню