Клюковкаа:
Добренького денечка всем обитателям форума!!!!
Kuzinatra писал(а):Розовый грех,
ничего себе, с какой тяжелой артиллерии ты сразу начала, даже я не смотрела, не смотрю и смотреть точно не буду, там садо-мазо между главными героями
Kuzinatra писал(а):Парень в аренду
Тоже не смотрела, как тебе?
Kuzinatra писал(а):Красивую ложь
"Красивую ложь" тоже не смотрела, так как с начала там концовка была трагическая, потом под напором зрителей, сняли альтернативную счастливую концовку, ну и спрашивается, зачем? После этого точно смотреть не буду, вы уж определитесь: счастливы они или нет? А то 2 альтернативных финала для меня - это как попытка усидеть на двух стульях и вашим, и нашим. Не зарекаюсь (не благодарное это дело), может когда-нибудь смогу посмотреть и с двумя вариантами финала лакорн или дораму. Ну и там снимается Нун, я её не очень люблю, она такая холодная для меня и ни в одном лакорне не позволяет себе настоящего поцелуя, принцип у неё такой, только фальшивые через съемки затылков, а я так не люблю когда меня обманывают)))
Вот, отойдешь немного, попробуй посмотреть "Рыцарь и разбойник: Сладкая бездна", только не бросай на первой серии, попробуй хотя бы до 5-й досмотреть, сюжет там, ну так, нормально, без выноса мозга, ну магии туда тайцы немного засували, но терпимо. Зато там почти нет мордобития, что любят тайцы, вполне нормально, зато главная парочка огнищееее, вот такого огня мне у других стран не хватает, кстати, и без насилия над девочкой, и без изнасилований, что тайцы особенно любят в сюжетах Удачки тебе при просмотре вот такой

!!!!
Ну или попробуй "Скованные судьбой", съемки там красивые, дорогой лакорн, за 2020 премию их там тайскую взял, как лучший лакорн года, но сразу оговорюсь, девочка мальчику пощечины будет давать, что бы морально подготовилась, у них у тайцев в лакорнах - это почти нормально
Kuzinatra писал(а):Багровая река - ремейк европейского фильма Багровые реки с Жан Рено?
Ну, тут я тебя немного пидманула, на память название написала, а там "Пылающая река", а не багровая

. Мне, кстати, с Рено понравился фильмец
...
Kuzinatra:
Клюковкаа писал(а):Ну или попробуй "Скованные судьбой"
Жанна, там же барышню опоили, домАгивались до появления близнецов, а потом еще и пытались спихнуть на чужие руки с криками: Я тебя не достоин?! Я читала комментарии и отзыв (почему то была уверена, что он здесь есть

) - я его до НГ посмотрела 2 серии, в праздники заставила еще серию посмотреть и затухла. Может пока, может насовсем, пока настроя нет.
Клюковкаа писал(а):Kuzinatra писал(а):
Парень в аренду
Тоже не смотрела, как тебе?
Парень напрокат - девичий состав не понравился внешне, парни все холенные и расслабленные, хорошая идея нанять мужчину, чтобы научил/научится отношениям

я серьезно, но преподнесли ... где-то американизированно, где-то Индией отдавало. Особенно там, где драки были. Ну и логика хромала на обе ноги.
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):Я читала комментарии и отзыв
как бы отзыв писала я, с Ларисой потом немного пообсуждали данное произведение.
Kuzinatra писал(а):ДомАгивались до появления близнецов, а потом еще и пытались спихнуть на чужие руки с криками: Я тебя не достоин?!
с криками "я тебя не достоин", посмеялась

Ну а то что опоили и типа, изнасиловали...тут видишь, мы со своим взглядом смотрим, а Тайланд другая страна, другие нравы, кто там бывал, то говорят, что у них в барах так и снимают девушек, а кто в баре работает тот,как бы и сутенеры обычно, поэтому относится к этому надо, как к издержкам менталитета. Ведь, мальчуган пришел в бар, если там постоянно покупают девочек, а он знаменитый ловелас и по сюжету, пользовался услугами бара, то и в ситуации ничего предосудительного нет. Как всегда пришел, девочка понравилась, девушка, которая продала подруга, её знает, говорит она мужиков любит и выпить, чё пацану терять, если деньги есть. Енто ведь, на утро он обнаружил, что она девственницей была и влюбился, ждал, искал, во какая любовь).
А ты подумай, подумай тогда о "Сладкой бездне", скажу тебе по большому секрету - это "мой" лакорн, любимый, так как там страстей много, насилия мало, ну а логика, ну там есть

, хорошая романтичная сказка, прям по мне. Актеры красивые, а какая у них "химия", ащщщ, аж у самой сердечко трепыхало
...
Kuzinatra:
Клюковкаа писал(а):
А ты подумай, подумай тогда о "Сладкой бездне", скажу тебе по большому секрету - это "мой" лакорн, любимый, так как там страстей много, насилия мало, ну а логика, ну там есть

, хорошая романтичная сказка, прям по мне.
Сладка бездна - это вот это
Цитата:Описание
Главный герой - вор, безжалостный преступник, у которого, казалось бы, нет сердца. Героиня - юная девушка из благородной семьи, у которой уже есть жених. Они такие разные, но всё же им суждено было встретиться и полюбить друг друга. Но возможна любовь людей из двух разных миров?
Чего-то я не нашла твой отзыв на Судьбу
Клюковкаа писал(а):как бы отзыв писала я, с Ларисой потом немного пообсуждали данное произведение.
я же читала по этому лакорну все ваши обсуждения и потом смотрела кусками...
...
римма с:
Добрый день
"Песни царства Чжэн"...Я в недоумении..Посмотрела 2 серии.
Жанна,что в группе люди говорят,
может ты сама начала?
По первой серии ,я решила,что это пародия.Слишком все бойко и смешно,во второй было уже не до смеха.
Был момент,даже слеза навернулась.Как то сразу четко расставили акценты :плохой-хороший.
Что еще удивительно-все мало симпатичные,Ггерой нормальный,а героиня совершенно невзрачная

может потом
из нее .что то сделают,надеюсь.
Сюжет такой ,что прям тянет поделиться...
15 юных дев из придворных семей попали в руки разбойников.За них попросили выкуп и принести его должны
15 же молодых людей.Решили устроить состязание:парни разбились по интересам,кто в чем хорош-кто драться,кто
лобзиком выпиливать,кто спец по шашкам,а главарь банды-он же главный герой-провел сеанс одновременной игры.
Я думала,что уже специалист по уся-дракам,но нет узнала много нового .Оказалось можно драться с вооруженными людьми,
играть в го ,шахматы,играть на гуцине,писать,рисовать на песке и вырезать по дереву
На этом веселье закончилось,всех девиц разобрали,остались две сестры :один отец ,как водится ,матери разные.Девы приуныли,но нет прискакал
шисюн-не поняла кем он им приходится.И выясняется,что забрать он может только одну и ,к тому же младшая,которая не известно от какой
матери,еще ночью сказки главарю рассказывала.

Забрал старшую и ,она дома отцу,сказала,что сестра семью опозорила ,с бандитом
спуталась,позор на нашу голову
Младшая решила с горя сброситься с утеса вниз,но передумала,а ноги то поскользнулись и..Я думала повторят момент из"Повелителя волков"
Она полетела,он за ней полетел,но успел веревкой обмотаться за дерево ,уф.Ну,в общем,то да се,всякая китайская дребедень и в
результате она несет его на спине ,потом даже на ручки подхватила,а он такой:"Пусть все видят,как моя жена за мной ухаживает"
Все -дело сделано-смотрим дальше
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):Сладка бездна - это вот это
ага, она родимая
римма с писал(а):Посмотрела 2 серии.Жанна,что в группе люди говорят,
может ты сама начала?
Не, не читала, недавно они начали новую дораму переводить, у них спросили, а вы "Песни..." не забросите переводить, они сказали, что нет, это их главный проект. Я ничего не начинала, такими темпами, как они переводят, а я смотрю быстро, при условии, что понравится, то начинать смотреть мне стоит где-то в марте

Я читала только отзывы на сайте дорам, а в группе нет, боюсь спойлеров, но ты уже всё рассказала, бояться больше нечего
...
violetd:
римма с писал(а):Violetd-извини,я только что увидела твое сообщение.Большое спасибо!
Оо! Я начала вспоминать, что за сообщение

Вроде танцы Китая обсудили. Потом дошло. Потом скажешь, понравились ли истории про зелень и булочку и других?
...
Клюковкаа:
Доброго вечерочка всем обитателям форума!!!
Я опять с новостями с фронта китайского дорамопрома. Вы знаете, что сегодня выходит первая серия и уже в переводе нашумевшего
"Боевого континента"? Я только сегодня увидела и подумала, хочу ли я его смотреть. На сайте ДорамаТВ, заявлено 40 серий, но где то видела информацию и о 125 сериях, но не точно, может кто то предположил, что там должно быть не меньше 125 серий, так как само произведение по которому снят сериал, ну очееень объемное, с многочисленными персонажами и причем, большая из них не второстепенного плана. Люди ждут, так как само произведение очень понравилось и там в главной роли Сяо Чжан. Вот, вспоминала я и поняла что я вообще с этим актером ничего не видела, нет, начинала смотреть дораму, но там он был во второстепенной роли, так что сказать что он мне нравится, не могу. Во-вторых мир боевых искусств, ну так сказать, не совсем моё. Так, что кто всё таки ждет, поздравляю, сегодня первая серия в нормальном переводе (субтитры от хорошей FSG), глянула на сайте ДорамаТВ, там уже есть серия с автопереводом.
...
Kuzinatra:
Привет всем!
Клюковкаа писал(а):Я опять с новостями с фронта китайского дорамопрома. Вы знаете, что сегодня выходит первая серия и уже в переводе нашумевшего "Боевого континента"?
Хочу сказку, вчера одну досмотрела (Истинная красота) порадовалась за Со Джуна, ибо ему фантастически повезло, и листаю список хотелок, и желательно что-либо уже завершенного и переведенного. Пойду Башню смотреть, тем более Селена уже отзыв написала.
...
Клюковкаа:
Добренького утречка выходного для всем обитателям форума!!!
Ну что ж, я к вам каждый день с хорошими новостями от китайского дорамопрома!
А вот эту "штучку" посмотреть я очень хочу:
Название:Мастер двух начал: служитель равновесия | The Yin Yang Master | 侍神令
(2021, обещают 12 февраля)
Описание: Цин Мин (Чэнь Кунь) родился оммёдзи (колдуном), но решил служить богам, а не демонам. Он может жить и в мире людей, и в мире демонов.
Узнав, что владыка демонов хочет вернуться в мир людей, он объединяется с Бай Ни (Чжоу Сюнь), с которой связан давней клятвой. Они кажутся врагами, но связь между ними очень глубока.
Когда начинается война с демонами, Цин Мин понимает, что его полудемоническая-получеловеческая природа может стать спасением от беды.
Уильям Чань играет роль Цы Му.
Ссылка на трейлер открытой группы
https://vk.com/video-38346718_456240789
https://vk.com/video-38346718_456240788
Ну и ещё маленько, я тут узнала, что Ло Юнь Си (Дракоша из "Пепла" и главгерой из "Такая сладкая любвь"), мечтает сняться вместе с Дильрабой, хм, о чем это говорит?
...
римма с:
Клюковкаа писал(а)::Мастер двух начал: служитель равновесия
Снова покажут съемки из кинозала и успокоятся на этом .Артисты все знакомые.По трейлеру и не скажешь,что адаптация
одного и того же произведения.
Клюковкаа писал(а):мечтает сняться вместе с Дильрабой,
Вот тут ты меня огорчила,прямо скажем.
...
Сана:
Клюковкаа писал(а): Ло Юнь Си (Дракоша из "Пепла" и главгерой из "Такая сладкая любвь")
Честно говоря, одной из причин, почему я забросила "Такую сладкую любовь" - это несостыковка между главными героями. Ло Юнь Си на фоне партнерши слишком хрупким смотрится, даром что ему иногда ее приходилось на руках таскать. Она мне в своих мужиковатых пиджаках казалась этакой гренадёршей рядом с субтильным хлопчиком.
...
Клюковкаа:
Название: Большой школьный взрыв / High School Big Bang / Wo cheng le ta de ban zhu ren
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 15
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: школа, комедия, романтика
Актеры: Чень И Синь, Лу Дун Сюй, Сун И Сюн, Ма Ан, Ван Си Жань, Со Лан Мэй Ци, Чжан Гуань Линь, Сунь Цзя Ци
Описание: Главная героиня дорамы «Большой школьный взрыв», Мо Мо, неординарная девушка с сильным характером. Она устраивается на работу в школу преподавателем математики старших классов и в первый же день попадает в передрягу. Героиня уже собиралась менять школу, но встретила в коридоре свою первую любовь, Фэн Байя, и передумала. Чтобы остаться в школе, Мо Мо берет руководство над 11 классом с условием, что ни один его ученик не будет исключен из школы за плохое поведение, а если это произойдет, то и ей придется уйти.
Отзыв: Долгое время у меня эта дорама болталась на таких задворках, что я о ней совсем забыла. А причины две: 1. Нууууу очень долгий перевод, 2. Я не очень уважаю школьную тематику, так как любовь там совсем детская, больше гормональная, по своему опыту и большинству людей на земном шарике, такая любовь скоротечна и быстро заканчивается. Ну, так вот, «вытащила» я её со дна своего сундучка, стряхнула пыль, со словами: «на безрыбье и рак рыба», приступила к просмотру. И надо же, как всегда я «облажалась», вполне прилично и интересно.
Сюжет такой, новой учительнице достается проблемный класс, по моему скромному мнению», не такой уже и проблемный, они наших проблемных не видовали и наших хулиганов не «пробовали»). Ну да ладно, проблемный у них, значит, что в классе каждый из учеников имеет по одному или два предупреждения за какие-то провинности, ученики из бедных семей, и плохо учатся – всего то, молвила я, так у нас старшие классы, вообще все проблемные тогда)). Получивши такой класс, наша героиня не тушуется, а берет сразу «быка за рога», в плане перевоспитания проблемных подростков, благо она сама была такой и по своему опыту знает, что, да как. И тут мне сразу понравилось её методы, она сразу встала на их защиту, стала с ними разговаривать, не с позиции, вы всем должны и поэтому должны хорошо учится, а говоря о последствиях их поступков, ведь молодежь в порыве праведного гнева, не всегда правильно оценивает ситуации и делает правильные выводы. Актриса в главной роли очень понравилась, миленькая, живенькая, играет хорошо – без переигрывания и недоигрывания, всё в меру, а это уже, ой как хорошо.
Главный герой, нууууу….такой….с миленьким личиком и весь, конечно, весь из себя положительный. Здесь, не обошлись без штампа, были друзьями в школе, потом разлука на десять лет, потом встреча и любовь вспыхнула (а может и не проходила), с новой силой. Единственное, чем разочаровывал главный герой, так это своей нерешительностью по отношению к главной героине, так и хотелось ему дать «волшебного пендаля» для ускорения их отношений.
Второй главный мужской персонаж, может даже и главнее главного героя – это родной брат главной героини. С самого начала знакомства они ещё не подозревают, что они родные брат и сестра, но очень быстро это узнают причина их неосведомленности, в том что родители развелись в раннем детстве, папаша забрал сына, сменил номер и скрылся в неизвестном направлении, главная героиня изменила фамилию и вот, они встретившись, совершенно друг друга не узнали. Мне брательник очень понравился, люблю таких, харизматичный и эдакий «шкафчик» - высокий, громадный, опять ГМОшный китаец

Мне они с сестрой больше напоминали парочку, ну я их и шиперила всю дорамку(спецом на заставку выбрала главную героиню и братца, они так хорошо вместе смотрятся)
Сюжет, в принципе, банален, главное, как он обыгран. Здесь хороший симбиоз комедии, драмы, романтики, морали. В некоторых сериях немного напрягала пафосность, но слава Богу, её было не много и не длительная, хватило на несколько минут. В остальном, легкая, комичная, а самая главное, не затянутая дорама, со смыслом, китайцы молодцы, в этом они мне напомнили японцев, что не просто сопливая дорамка, а с поднятием проблем «отцов и детей», дружбы, отношений в классе, так что мне не было совсем скучно.
Сана писал(а):о Юнь Си на фоне партнерши слишком хрупким смотрится, даром что ему иногда ее приходилось на руках таскать.
Он же балерун и таскание партнерш на руках, в принципе, это его образ жизни
римма с писал(а):Вот тут ты меня огорчила,прямо скажем.
Вот то, что я сейчас напишу, ни в коем случае, не для изменения твоего мнения, а больше объяснение причин, такой моей благосклонности к ней (а её удостаиваются единицы). Первый раз я полностью посмотрела дораму с ней - это "Три мира, три жизни: записки у изголовья", сказать, что она произвела на меня неизгладимое впечатление - точно нельзя. Актриса, как актриса, по лучше некоторых "деревянных", в передаче эмоций, но не гениальна, просто хорошая. Я обратила на неё более пристальное внимание, когда смотрела закадровые съемки дорамы "Любовь от кутюр" и тут мне очееень понравилось её хорошее чувство юмора которое вообще мало кому дано, чем дальше я смотрела ролики с ней, тем больше она мне нравилась именно как человек, она адекватная, умная скромная, все качества которые мне очень нравятся в людях. Потом больше, мне стали попадаться статьи о ней и мне она больше раскрывалась со всех сторон, она из творческой семьи и сама творческий человек, знает 5 языков(пять, я была точно в шоке), разные интервью и я больше проникалась к ней симпатией, именно как к человеку. Наверное меня она больше зацепила именно человеческими качествами, ну и соответственно стала больше нравится как актриса. В общем то и всё, я как всегда, поделилась просто своими познаниями и мыслями, ни в коем случае, никого переубеждать не желаю, так как с возрастом всё больше понимаю что занятие это абсолютно бесполезное.
...
Kuzinatra:
Доброго дня всем [
Клюковкаа писал(а):Большой школьный взрыв
Честно говоря, я мимо прошла из-за описания и постера. Если захочешь посмотреть Мое маленькое счастье - приближается к концу перевод, уже 24 серии есть из 28. Очень надеюсь, что такими темпами они к концу недели закончат.
По поводу Дильрабы - мне она нравится, спасибо в ВК дали более развернутую информацию о ней, неординарная внешность и манера игры у нее в разных сериалах разная.
У меня период когда ничего не смотрится (ММС не в счет, оно такое легкое это счастье), вернулась к британцам благо 10-й сезон Смерть в раю выпустили, нравятся мытарства очередного инспектора. Читала про этот сериал и почему каждый сезон - новый инспектор, оказывается, ни люди, ни аппаратура не выдерживают съемок в такой жаре и при такой влажности, да еще и специфическая еда, нежные желудки европейцев её не приемлют (гы) Прямо всё, как у на на побережье
Из корейского жду Винченцо и Миф о Сизифе, у японцев то, что жду проблемы с ансабом, всё остальное пока не под настроение.
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):Если захочешь посмотреть Мое маленькое счастье
Она у меня в закладках, но чото-то не вдохновляет она меня потому как актер в главной роли мне не очень, да и Римма тут сказала, что если я её не посмотрю, то много не потеряю

Ну и наконец-то перевели до конца "Легенду о Сяо Ча", я начала её смотреть, надеюсь хоь она меня привлечет, так как "Леди генерала" я тоже забросила...эх.
Kuzinatra писал(а):неординарная внешность и манера игры у нее в разных сериалах разная.
Да абсолютно согласна, что внешность неординарная, объясняется её национальностью уйгурка, многие пишут, чо уйгуры притесняются в Китае и удивляются, что она смогла выбиться в ведущие актрисы правда или нет, сама не ведаю, не углублялась в этот вопрос. Я посмотрела с ней два сериала и согласна, в каждом она абсолютно разная, ну и образы там разные, но это актрисе надо и воплотить, что ей удалось, я считаю. Я уже пошарилась в инете, по поводу роликов Ян Яна и Дильрабы мммм, они мне так нравятся оба и по моему сугубо субъективному мнению, они очень подходят друг другу, в Хуан Цзин Юйе я разочаровалась, с учетом его мутного прошлого.
...