Vlada:
Ленця писал(а):ну, меня этим вопросом точно не введешь в краску, а вот остальных
Лена,

Согласна)))
...
Vlada:
Ленця писал(а):на что конкретно? написать на такую тему?
на Знойную Штучку)). А каждый сам конкретизирует. В общем, если ЗНОЙ не состоится, есть вариант.
...
Vlada:
Ириша, ну мы же ЗНОЙ два года читали, а там тоже..всякое было))
Ленця писал(а):лавное, чтоб Ми-ми на нас с хлыстом за инициативу не пошла)))
ой, опять БДСМ
...
Глафирка:
Простите девушки, за темноту
А шо это за зной? И где такое почитать можно?
...
moonshine:
Между прочим, подвязочки - это тоже весьма эротишненько))))
...
Vlada:
Надя, два года подряд летом на форуме проходил эротический конкурс
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3680406#3680406 ...
moonshine:
Ириша П писал(а):moonshine писал(а):Между прочим, подвязочки - это тоже весьма эротишненько))))
Аня, про бельишко уже был тур. Назывался "Ближе к телу".
Что-то с ним поспешили
Только бельишко - это бельишко, а подвязки - это ж уже другое, нет? Или и это использовалось?)
...
Ми-ми:
Судьба Зноя ввела в печаль...
А мы что? А мы могём! Вот только плетку мне в руки не вкладывайте

У меня скоро дальтонизм разовьется на все оттенки

. Вот уже и Оттенки шоколадного у нас появились... Так шоколадные - самые мои любимые.
И давайте заранее решать, какая тема самая эротичная. Подвязки завсегда были предметом фантазий и мечт, пока юбки не стали короче чулок и родились колготки. Обнаженка - на последнем месте в списке эротичных образов. Вот голову даю, мужчина, раздевающий женщину, одетую в кринолин и десять нижних юбок, получит удовольствия от самого факта в столько раз больше, сколько на ней надето. Или я не права? Пусть наш мэн скажет свое слово. Тела привлекали, пока они были запакованы. Так и подвязка была соблазном.
Но вы можете придумать что-то свое. И у Жени есть свое мнение.
Только вот если Зной все-таки состоится, нас наши "доброжелатели" сотрут в порошок за предприимчивость. Разве что Юльчика уговорить опять написать для нас что-нибудь.
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):Милочка, тебе надо моторчик Карлсона приспособить, с кнопкой на пузе! Чтоб леталось и писалось во сне и наяву. Корра заждались уже! Писала тут про Яниту, а думала про тебя, про твой рекорд в 7 рассказов в одном туре. Хоть один написала бы!
Ах, если бы, ах если бы. На днях проводила вербовку нового "сотрудника Штучек" во вражеском стане (другом форуме). Чёт у меня аргументы неубедительные, хотя мне обещали зарегиться и заглянуть. Сижу, вот жду
Ми-ми писал(а):
((и вопрос о другом: новый сериальчик не смотришь интересный с юга\Востока? Подбрось, если что

))
О! Это мы могём!
1)
"Секрет" смотрела? Я в тебя "кидалась" им в последний раз, кажется. Вот где нешуточные страсти и эмоции!
2)
"Я слышу твой голос" из того же разряда, что Секрет.
3)
Нереальная любовь - мне очень понравилось, юмор, любовь и герой настоящий мужчина.
4)
Властитель солнца - о девушке, видящей призраки. Юмор, романтика, отношения, мистика.
5)
Хороший парень - актер, играющий главную роль, шикарен. Но это скорее драма, я плакала.
Есть и неплохие фильмы!
Руководство по манипуляции мужчинами вполне себе романтическая комедия с неплохими советами

.
Только ты - фильм "для поплакать", неподражаемая романтика и хороший конец.
Ми-ми писал(а):Судьба Зноя ввела в печаль...
А мы что? А мы могём! Вот только плетку мне в руки не вкладывайте У меня скоро дальтонизм разовьется на все оттенки . Вот уже и Оттенки шоколадного у нас появились... Так шоколадные - самые мои любимые.
И давайте заранее решать, какая тема самая эротичная.
Устроить второй Зной?

А смысл в чем? Потерять свою индивидуальность? Свой "зной" каждый автор может устроить и с тем же зонтиком, было бы желание.
...
KaiSatoru:
Доброго утра!
Я снова с одним рассказом
Ангелы без крыльев не летают
Дорогой Автор, я читала Ваши ответы, поэтому знаю откуда история и некоторые моменты. Вы знаете, это история требует большего формата. У Вас сейчас штрихи, отличные, эмоциональные артерии своей истории Вы задали...Помню
Златины вопросы/комментарии, по-хорошему по ним прямо дописать кусочки для полного погружения. Очень Вас прошу расширить рассказ. Доработать словами мотивацию мальчика про полет. Дааа...спасибо за историю
И я вот вижу там "достаточность"))
uljascha писал(а):Всем привет, читаю потихоньку.
Ульяшенька спасибо большое за ответ в Кинолюбителях (ну вот я пока тут только успеваю

)
я думала, это ты великий и ужасный главред
SleepWalker писал(а):О! Это мы могём!
корейские дорамы/фильмы
Мил, а можно я тоже поклянчую

Ты по актерам отбираешь? Может с Донхэ что-нибудь посоветуешь или еще кого из Суджиков.

Как это могло из моего поста вырасти?))))
Пардонте, у меня просто времени нет на такие посты, поэтому я тезисно.
- Атмосфера у рассказа либо есть, либо нет. Не бывает "маловато Японии, Бразилии, Англии". Рассказ с Ами приводился примером, что в нем как раз декоративный ориентализм и со способностями Автора, он мог написать его без потери в сюжете в любом поле.
В Дожде такого нельзя сделать и не надо, пожалуйста, лукавить. Там ярковыраженная бытовая Япония, на основе которой весь сюжет стоит.
- Не поняла, причем здесь Ваш личный туризм. Это в знатоки культуры Вас не записывает. И,миль пардону, я также не понимаю на каком основании Вы судите об ориентализме? Есть или нет атмосферы...Вы-японка? Или жили долго в Японии? (не надо мне, пожалуйста приводить прочитан. литературу. То что я в оригинале Шекспира читаю - никак не делает меня англичанкой).
По этому вопросу Вы можете написать только "нравится или нет", не более...Воздержитесь от комментариев, которые ничем не подкреплены.
Простите, но даже я себе не позволяю таких выпадов в сторону Авторов, старающихся писать про Восток - лишь совет.
-
Цитата:На мой взгляд, автору стоило сосредоточиться именно на истории «худощавой блондинки», ее возлюбленного (наверное) и незнакомой Лизы. Не покидала какая-то беспристрастность автора, отвлеченность. Опять же это «девушка», главная героиня, имени которой мы даже не знаем…
Если просите сосредоточиться на одной, логично предположить, что Вы имеете в виду множество.
Как пишете, так Вас и понимаю.
- Сказками называются не те тексты, где "какбэ все поверхностно", а совершенно по другой причине. Одна из составляющих - это поучительная история, поэтому их в любом возрасте можно читать. И фэнтези это НЕ сказка!
В Подарке - все есть, кроме хорошо вписанной истории с зонтиком, к моему большому сожалению.
Но Вы сами себе противоречите
Цитата:Потому что в сказку нужно верить, а как в нее верить, когда чуть не против каждого слова ты про себя говоришь: «Ну это уж совсем навряд ли!».
Так верить или "поверхностно все"?
Цитата:Сказочка для совсем уж маленьких. Только зачем совсем маленьким про самоубийство – это я тоже не понимаю (честно говоря, мне кажется, что этот ход для выжимания слезы читателя), но на короткий метр в таком жанре тоже найдется свой читатель.
Сказки разные, и у нас в сказках топится шли. Но что этот момент только для выжимания слезы...это может означать только одно - диалог не прочитан.
-
moonshine писал(а):Я говорила о том, что этот мир создать невероятно сложно. Еще сложнее это сделать в двух страничках. Я говорила о том, что у Автора проскальзывают моменты, когда ты понимаешь, что происходит что-то не то. Если бы это был рассказ о чувствах Пети или размышлениях Ксюши, я бы и слова не сказала. Ибо не о мире повествование. Но тут окружающая действительность вполне себе функционирующий герой, если позволите так высказаться, и его тоже стоит продумывать тщательно
Аня, вот честно, не могу понять, что там не раскрыл Автор? И о каком мире речь? Там наша повседневность и только. "Инородное" - это только феюшка. Плюс они в заброшенном безлюдном парке...что тут расписывать нужно?
Совет: Поменьше читайте Википедию, как мерило" истины", а побольше оперируйте своими личными знаниями. Я как-то не очень люблю вести переписку с Вики, а не с личностью.
UPD.
Аня, ничего личного, я отвечаю на позицию и ответы Вашего ника. Вас я в реальной жизни не знаю. Очень редко спорю, только в исключительных случаях.
...
moonshine:
KaiSatoru писал(а):Аня, ох, тыж...сколькобукв.

Как это могло из моего поста вырасти?))))
Каюсь, многословность - мой бич
KaiSatoru писал(а):Пардонте, у меня просто времени нет на такие посты, поэтому я тезисно.

Как вам будет угодно)
KaiSatoru писал(а):- Атмосфера у рассказа либо есть, либо нет. Не бывает "маловато Японии, Бразилии, Англии". Рассказ с Ами приводился примером, что в нем как раз декоративный ориентализм и со способностями Автора, он мог написать его без потери в сюжете в любом поле.
А я думаю, что мир делится не на черное и белое, а на кучу оттенков серого))) атмосферу можно лишь немного привнести, можно сделать так, что весь текст ею дышит, можно вообще не привнести сию составляющую в текст. Ну, это чисто на мой взгляд.
Мог, не спорю. И автор "Дождя" - тоже мог))
KaiSatoru писал(а):В Дожде такого нельзя сделать и не надо, пожалуйста, лукавить. Там ярковыраженная бытовая Япония, на основе которой весь сюжет стоит.
А ярковыраженность, прошу прощения, в чем?))) В зонте?)) Или в именных суффиксах?)))
KaiSatoru писал(а):- Не поняла, причем здесь Ваш личный туризм. Это в знатоки культуры Вас не записывает. И,миль пардону, я также не понимаю на каком основании Вы судите об ориентализме? Есть или нет атмосферы...Вы-японка? Или жили долго в Японии? (не надо мне, пожалуйста приводить прочитан. литературу. То что я в оригинале Шекспира читаю - никак не делает меня англичанкой).
1) я себя в знатоки не записываю)
2) Право енто описано в статье 29 пункт 1 Конституции РФ)
Право слово, уважаемый оппонент, но это уже несерьезно. Прибегать к тезисам вроде "да кто тебе право слова давал"... ну у нас же вроде была хорошая дискуссия с крепкими аргументами... Не лепо деять изволишь)))
3)
Цитата:В заключение, хочу сказать всем авторам, что это только мнение. Очень субъективное, пристрастное (ну я же тоже автор Laughing ), вряд ли уж компетентное (никаким литературных институтов я не кончала).
Я, встречаясь с литературой про Японию, будучи в этой стране, ощущала вполне себе отчетливую, скажем так, атмосферу)) и от рассказа именно про Японию я этого и хочу))) не получила? Ну ладно. Автор сам решает, что ему писать))
4) я рада за вашего Шекспира в оригинале) оч круто, на самом деле
KaiSatoru писал(а):По этому вопросу Вы можете написать только "нравится или нет", не более...Воздержитесь от комментариев, которые ничем не подкреплены.
Цитата:Но, впрочем, это на самом деле придирка, я думаю. Давайте рассматривать это только как личное пожелание)))
Ну, вот это я, видимо, писала так... чтоб отзыв побольше казался)) никакой смысловой информации эти строки не несут)))
И да, ну тоже меня огорчает реплика "вы можете написать только..."

ну правда, совсем не в те степи ударились(
KaiSatoru писал(а):Простите, но даже я себе не позволяю таких выпадов в сторону Авторов, старающихся писать про Восток - лишь совет.
Ну, это Ваше личное дело, что я могу сказать. Если автор выставляет историю на конкурс, на суд - простите, но я скажу то, что я думаю. А уж коли не хотите слышать - то вы так и пишите в тексте, что отзывов от всяких там мооншине нам не надо)
В крайнем случае, я под спойлер отзыв спрятала как раз)
KaiSatoru писал(а):-
Цитата:На мой взгляд, автору стоило сосредоточиться именно на истории «худощавой блондинки», ее возлюбленного (наверное) и незнакомой Лизы. Не покидала какая-то беспристрастность автора, отвлеченность. Опять же это «девушка», главная героиня, имени которой мы даже не знаем…
Если просите сосредоточиться на одной, логично предположить, что Вы имеете в виду множество.
Я говорила о том, что там "много букв") Прочтите мой отзыв внимательней, пожалуйста)) За всеми этими описаниями пропадает сам эпизод, который должен, как предполагалось, вызвать скупую слезу на моей обветренной щеке)) Все прочие отсылки к кошкам, к зонту, к погоде... Они все-таки второстепенны. Призваны оттенять основу, формировать, так скажем, посыл, который вырастает именно из эпизода с Лизой)
KaiSatoru писал(а):Как пишете, так Вас и понимаю.
Не-не) Как читаете - так и понимаете)
KaiSatoru писал(а):- Сказками называются не те тексты, где "какбэ все поверхностно", а совершенно по другой причине. Одна из составляющих - это поучительная история, поэтому их в любом возрасте можно читать. И фэнтези это НЕ сказка!
Одна из составляющих - это "какбЭ поверхностно" тоже)
Да, поучение, да, неправдоподобность. Но со всеми этими элементами я могу написать и что-нибудь другое, помимо сказки)
Научную фантастику, к примеру)
KaiSatoru писал(а):В Подарке - все есть, кроме хорошо вписанной истории с зонтиком, к моему большому сожалению.
Там, на мой взгляд, хотя бы та же поучительная история вписана не слишком-то хорошо, акромя зонтика-то.
KaiSatoru писал(а): Цитата:Потому что в сказку нужно верить, а как в нее верить, когда чуть не против каждого слова ты про себя говоришь: «Ну это уж совсем навряд ли!».
Так верить или "поверхностно все"?
Даже когда все "поверхностно", в поучительный посыл можно верить. Как я и говорила, здесь - не верю.
KaiSatoru писал(а):Цитата:Сказочка для совсем уж маленьких. Только зачем совсем маленьким про самоубийство – это я тоже не понимаю (честно говоря, мне кажется, что этот ход для выжимания слезы читателя), но на короткий метр в таком жанре тоже найдется свой читатель.
Сказки разные, и у нас в сказках топится шли. Но что этот момент только для выжимания слезы...это может означать только одно - диалог не прочитан.
Момент из ряда "только для выжимания слезы" - вот что я совершенно не люблю ни под каким соусом. Это словно какой трюк, выторговывание эмоций,знаете ли.
"Брошенный всеми и не понимаемый родителями" мальчик мог просто в дождь мерзнуть один на лавочке. Или, там, из дома уйти. Но вешаться?) Да еще и в парке?)) Не верю[over9000])
KaiSatoru писал(а):-
moonshine писал(а):Я говорила о том, что этот мир создать невероятно сложно. Еще сложнее это сделать в двух страничках. Я говорила о том, что у Автора проскальзывают моменты, когда ты понимаешь, что происходит что-то не то. Если бы это был рассказ о чувствах Пети или размышлениях Ксюши, я бы и слова не сказала. Ибо не о мире повествование. Но тут окружающая действительность вполне себе функционирующий герой, если позволите так высказаться, и его тоже стоит продумывать тщательно
Аня, вот честно, не могу понять, что там не раскрыл Автор? И о каком мире речь? Там наша повседневность и только. "Инородное" - это только феюшка. Плюс они в заброшенном безлюдном парке...что тут расписывать нужно?
А уж коли это наша реальность, то, простите, распишите логику
нашей реальности, в которой вешаться с собой зонтики не берут)
KaiSatoru писал(а):Совет: Поменьше читайте Википедию, как мерило" истины", а побольше оперируйте своими личными знаниями. Я как-то не очень люблю вести переписку с Вики, а не с личностью.
Вот так вот приведешь единожды Вики, а за это тут же зацепятся - и вот уже все твои слова нагло тыренные из сетевой энциклопедии тезисы))))
там тоже иногда умные мысли говорят, кстати. Вы почитайте)
...
KaiSatoru:
Анна, спасибо, больше я с Вами не переписываюсь.
Вы не ответили нормально ни на один мой вопрос. Жонглировать словами и я умею.
Вы также не читаете посты оппонента и не пытаетесь анализировать ответ, а продолжаете гнуть свою линию, которая по швам разъезжается, потому что нормальной базы для данной дискуссии у Вас нет.
Все Ваши "доказательства" почему-то идут через Ваше ИМХО.
Простите, в кой-то веки воспользуюсь
Цитата:29 пункт 1 Конституции РФ
и поставлю точку для себя.
...
moonshine:
KaiSatoru писал(а):Вы также не читаете посты оппонента и не пытаетесь анализировать ответ, а продолжаете гнуть свою линию, которая по швам разъезжается, потому что нормальной базы для данной дискуссии у Вас нет.
Вам ли об этом говорить, конечно, но ладно)
KaiSatoru писал(а):Все Ваши "доказательства" почему-то идут через Ваше ИМХО.
по-моему, весь наш разговор идет через ИМХО))) и Ваши посты, и мои - все только личное мнение.
...
Ольга-А:
продолжаю читать стихи. Звиняйте, я коротко
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ГРИБЫ?
не поверите какой ответ всплыл у меня первым
я бы читала этот стих детям. Оно милое (в смысле реально милое

) и ласковое.
ПЕРВЫЙ ЗОНТИК
Я решительно настаиваю Автор, чтоб дождик пошёл! Надо обновить человека-паука! Я улыбаюсь, спасибо за это!
ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ
Здорово. Я вредина канеш и не любитель вторых шансов (если это не меня касается

) но герою я бы дала возможность хотя бы сказать прости. А вот кого он жалеет, себя или девушку с которой так поступил - вот это вопро-о-ос.
ПОГОНЯ ЗА ЧЕРНОЙ КОШКОЙ
А вот тут нафиК прощение. Всё понятно, отношения приелись, а когда ещё и другая появилась в этой всё стало раздражать. Но вот бить, тут я непримирима
ПАЖЕСКАЯ СТРОЕВАЯ
Ритм поймала, прочитала два раза, но как-то не тронуло меня
ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ
написано здорово, вот правда так сильно! Немного выбилась для меня последняя строчка.
Злата, спасибо! ооочень приятно
...
Ленця:
Девочки, давайте не ссориться. По мне несколько раз танком проехали, но я не завожу дискуссий. К хорошим советам прислушиваюсь, а плохие пропускаю мимо ушей)))
...