Leonarda:
Я вот как понимаю вопросы принятия или нет каких-то линий в произведениях. Тут даже не важно, что это- кино, роман или картина. Если ты сама не являешься автором, когда можно самой отвечать за воплощение сюжетной линии, то тебе только остается согласиться с автором или нет.
Прямо сразу, с первых строчек, с первых кадров. Первое впечатление, как мы знаем, производится в первые несколько секунд контакта. Второй раз его уже не произвести ))).
Поэтому какие-то произведения нам нравятся безоговорочно и в таком случае, мне, например, совсем не хочется копаться ПОЧЕМУ ГГ поступает именно так, а никак иначе. Просто это такие правила игры, которые провозгласил Автор и все. И я с ними соглашаюсь.
А если не интересно, то и читать не станешь. Не под каким соусом.
Ой, а у Валерии аватарка поменялась ))))
...
натул:
дело-то на лад идет!
НАконец))))
спасибо за проду, очень вкусное и позитивное чтиво))) последнее слово за ней?
...
Стерва еще та:
Доброй ночи, автор! Буду ругать вас. Когда кончится этот поток афоризмов, крылатых выражений и прочей интернетовской лабуды, которыми кишат интернет странички в соцсетях ? Вы может Омар Хаяма читаете, что вас так прет уже глав 6 ? Когда будет нормальное описание действия, развитие сюжета. Мне кажется, что либо вы хотите роман превратить в мыльную оперу, либо просто у вас авторский кризис? Если у вас кризис и вы не знаете, что дальше писать, то лучше приостановите и ждите музу. Я была влюблена в ГГ читалось легко, с нетерпением ждала новых глав, сейчас же я читаю по диагонали и при этом нервничаю. Подумываю уже бросить т.к. не вижу интриги и хорошего продолжения интересной задумки. После моей первой первой критики, у меня в лс человек 20 побывало и все негодовали, я уже боюсь представить, что думают люди сейчас. Если раньше по комментариям было видно, что людям очень нравится, то сейчас полный провал " хорошо, спасибо и т.д". Не хотите терять читателей, начните прислушиваться. Ахают и восторгаются одни и те же, задумайтесь. Удачи вам в этом нелегком труде!
Хочу добавить: "латентный гей Алекс" это меня убило и разочаровало. Видимо гомосексуализм уже потихоньку проникает в чисто женские романы. Надеюсь в нем не будет сцены Алекс и леди бой.
...
Саида:
Стерва еще та писал(а):Хочу добавить- латентный гей Алекс меня убило и разочаровала. Видимо гомосексуализм уже потихоньку проникает в чисто женские романы. Надеюсь в романе не будет сцены Алекс и леди бой. sex
Зря добавили. После этой фразы можно больше ничего не говорить))) А уж прислушиваться после этого)))
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои,
Всех в блог добавила!
И ответы, и продолжение будут на этой неделе
А пока совсем кратенько)))
Стерва еще та писал(а):Если раньше по комментариям было видно, что людям очень нравится, то сейчас полный провал " хорошо, спасибо и т.д". Не хотите терять читателей, начните прислушиваться. Ахают и восторгаются одни и те же, задумайтесь. Удачи вам в этом нелегком труде!
Ну, что поделать? Не всем же с короной на голове ходить. Кто-то должен и проваливаться. Для восстановления мирской справедливости. Пусть это буду я
Но если честно, каких-то особых негативных тенденций не замечаю, особенно с учетом того сколько пишется история и с какими огромными перерывами идет выкладка. Кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то вот даже материал для диссертации собирает. Определенная польза от меня есть, значит, не зря пишу.
На счет "гейства"... Если после прочтения текста такие выводы делаются на полном серьезе, без троллинга, то понятно, почему история разонравилась. Странно только, что раньше нравилась)) Удивительно даже.
Дорогие мои, скоро буду, спасибо всем!
Люблю вас!
...
Саида:
ValeryAngelus писал(а):Ну, что поделать? Не всем же с короной на голове ходить. Кто-то должен и проваливаться. Для восстановления мирской справедливости.
))) Смешны все эти разговоры про лидерство.
Лидерство может обернуться подавлением и погоней за спорным успехом. Наверное, лучше быть просто другим.
Ты другая, Лера.
Ну, и как говорится - "Не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения"(с)
...
Leonarda:
А что, разве кто-то поверил, что Алекс хоть какой-то гей?

Во дела!
Я даже при первом прочтении сразу поняла, что это Лору несет, а не Алекс признался

Видимо, начинаю мыслить "по- Лоровски" ))))
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Стерва еще та писал(а):... Ахают и восторгаются одни и те же, задумайтесь.
Может Ахают и восторгаются одни и те же, потому как у них к желанию добавляется возможность и смелость признаться в любви Автору и его героям?!
А вот зло пыхтят тоже одни и те же. Причём читают и регулярно
хают недобро высказывают мнение
ValeryAngelus писал(а): И ответы, и продолжение будут на этой неделе
Ждём!!!
Всем удачи, здоровья и понимания!
...
Саида:
Стерва еще та писал(а):Видимо фанат очень любит умничать.
Да куда уж мне, простому фанату, до вас))) Особенно после добавки про "латентного гея"))) Даже серьезно относиться к вашим претензиям к автору и к роману после таких добавок смешно.
Если уж взялись давать советы автору, тем более в таком менторском тоне, с этаким апломбом мудрого гуру -истины в последней инстанции, единственной (ах нет, простите, плюс те, 20 негодующих с вами в личке), имеющей право судить хорош роман или нет, правильным ли путем идет автор или у него творческий кризис, потрудитесь для начала, чтобы ваши негодования выглядели умно, а не набором абсолютнейших нелепостей.
Стерва еще та писал(а):Уж простите, что не расставила знаки препинания и допустила опечатки!
Мне нет никакого дела до ваших опечаток и знаков препинания.
Стерва еще та писал(а):Тему критикуйте, а не меня, не для этого мы здесь все собираемся.
Мне критиковать вас? Не льстите себе)))
Да и, отзыв ваш мне не интересен. Тем более ваши "пожелания" автору.
...
LikeBird:
Всем привет!
Валери, дорогой Автор, приветы!
Лера.
Лерочка.
Мой дорогой друг.
Сначала хотела высказаться о наболевшем. А сейчас вот понимаю, что не хочу тратить время на разговор с глухими. Что толку с ними пытаться говорить? Я не могу постичь всю "глубину" их "восприятия" романа и человеческих отношений, где бы они ни были - в книге описаны или в реальной жизни.
Ну подумаешь, шли люди мусор выносить, а очутились в итоге со своей помойкой в библиотеке.
К тому же до меня многие девочки сказали всё, что нужно, добавить к этому нечего. Согласна со всеми.
В общем, у меня другой план.
Я хочу сделать наш "
компот" ещё более сладким и воздать тебе свои "
хвалебные речи"!
Начну по традиции из далека-далёка, иначе я буду не я. ))
Лера, я далека от творчества, не обладаю никакими художественными задатками, ни разу ничего не сотворила в свой жизни и не разбираюсь особо в искусстве. Это лишает меня какой-либо возможности быть критиком чьей-то творческой деятельности. Мой внутренний голос иногда убеждает меня, что слово "ацтой" имеет право на жизнь. Но это ведь не критика, а только моё личное эмпирическое восприятие в силу того, что, возможно, я просто глупа и не понимаю авторский замысел.
Вот пример из личного. Снято в музее изобразительного искусства, в зале, где представлены были репродукции работ абстракционистов:
Это рисунок Хуана Миро, называется "На четырёх стенах". Всё, что я увидела, это Масяня в левом углу и куча непотребства по центру и справа. Не поверите, но пока я пыталась удержать рвущееся наружу "за что 150 рублей отдала, а??", рядом стояли люди, которые видели в этом сложный и витиеватый умысел художника. Нет, я не критиковала эту фиг... простите, работу или тех, кому она понравилась, я просто поняла, что ни в одном музее мира никогда не пойду смотреть абстракционизм. А другие пущай ходят и любуются. А меня увольте. Мораль сей истории, надеюсь, объяснять не надо.
Я уже когда-то говорила, что мне не нравится "Мастер и Маргарита", но мне нравятся все до единой Ершалаимские главы в этом произведении. И если честно, судьба Иешуа Га-Ноцри меня волновала намного сильнее, чем балы Воланда или полёты голой Маргариты на метле. И при этом я не могу сказать, что Булгаков написал какую-то чушь только потому, что мне не понравился в свое время основной сюжет. Этим произведением восхищаются, его экранизируют, ставят в театрах по всему миру, ищут тайный смысл между строк или зашифрованные мистические формы, влияющие на судьбы людей. Что в этом сонме признания мой хилый голосок, что не всё так радужно, товарищи? Ничто. Постичь творчество это мне тоже не помогает, гением не стала, рисовать не научилась, вышивать и писать стихи, кстати, тоже... Вопрос расхода жизненной энергии на негатив или только ради того, чтобы позлить кого-то, отпал сам собой.
Так вот,
Лера, мой дорогой друг, ты молодец и большая умница. Я говорила тебе это уже? Прошу тебя, никогда не поддавайся унынию или меланхолии из-за того, что кто-то не оценил. Посмотри, сколько тех, кто ценит! Их в разы больше! Тебе есть, для кого творить свои удивительные миры. Вот и твори! Согласись, чтобы идти своим путём, необязательно наступать на заботливо кем-то оставленное г-но на твоей дороге. Ты - хороший человек, наделённый неимоверным талантом. Ты умеешь быть настоящим другом, подставляешь всегда свое плечо и просто поддерживаешь. Так, как делают только те, для кого слово "дружба" это верность и надёжность, а не выгода и возможность скрасить скуку. Я ценю это в тебе. Тем больше ты мне дорога и близка. Каждое твоё произведение (я "не наследила" ещё только в вампирах) особенное, со своим микроклиматом и макрочувствованием. Осязаемость атмосферы и реалистичная достоверность (или достоверная реалистичность?) персонажей зашкаливает. К этому невозможно быть равнодушным. Я не умею читать по диагонали, я читаю каждое твоё слово и это каждое твоё слово меня цепляет и отправляет за собственными ответами. А герои... а герои пусть живут своей жизнью, а не моей, Таниной, Маниной, Ваниной и чьей-либо ещё. Это не 77-ой сезон "Счастливы вместе" или какого-то другого третьесортного фуфла, чтобы у авторов закончились идеи и без предложений зрителей не обойтись.
Я фанат всего, что ты пишешь. Да! Я поняла только сейчас! Я - фанат
Valery Angelus, хотя ничьим фанатом до сего момента не была никогда.
Люблю тебя. И во всём поддержу.
Вот так я чувствую, если коротко.
Хочу сказать ещё пару слов.
Дорогая
Саида, тобой я восхищаюсь не меньше, чем Лерой. Полностью с тобой согласна, по всем пунктам. Читаю тебя с огромным интересом и особым удовольствием. Ты - сама суть. Всегда.
Так, кому ещё подлить сиропчика в компотик?
...
kallik:
Всем доброй ноченьки!!!
Лерочка, приветики!!!
Давненько не отписывалась, реал, зараза, вздохнуть не дает, но все читаю и не перестаю восхищаться!!!
Лерочка, спасибо за новые главы, как всегда потрясающе написано!!! А после слов Алекса, что в череде многих она единственная, щенячьему восторгу просто не было предела!!! Любовь, она коварная, даже таких титанов на лопатки укладывает!!!
Понятно, что ничего простого нет в их отношениях, и все же...
Еще раз спасибо за доставленное удовольствие и за то, что делишься своим талантом с нами!!!
О, чуть не забыла повосхищаться мужеством и героизмом тех, кому " плохо" после прочтения Лериного романа

Это какую же силу воли надо иметь, чтобы так страдать и все равно читать дальше главу за главой

?!!! Прям как те мыши, что плакали, кололись, но доедали кактус

Может ну его, бросайте мучиться, мы уж как-то дотянем за вас до финала
Лерочка, с нетерпением жду проду
...
NataAsh:
Валери, спасибо за шикарный роман!!! Захватывает с первых строк и дальше интригует по нарастающей!!! Полное погружение в чувства героев!!! Все эмоции на грани, до мурашек и замирания сердца, в некоторые моменты до слез!!! Спасибо за этот ураган чувств, огромное удовольствие от чтения романа!!! Вдохновения Вам, творческих успехов и легкого пера!!!
...
ленаммм:
Доброго субботнего утра, Лера и Леди)))Жду очень продолжения... А еще у меня появилась мысль: может Алекс подарит Лоре котенка

..очень мило и нежно))Сфинкса, например))Чтобы ей не было одиноко, пока Алекс дела творит, да и пока заботилась бы она о животинке, может мыслей "гениальных" поменьше было бы))

Ну, это так лирическое отступление..наверно Алекс и кошки -это не совместимо)))Всем приятных выходных!!!
...
Стерва еще та:
Видимо и здесь тоже устроили сбор фанатов, а простому читателю уже и слово против сказать нельзя. Если автор пишет для себя, то зачем выкладывать на всеобщее обозрение? Создайте себе узкий круг читателей- почитателей делов-то. Естественно плохая критика будет, не все же смотрят под вашим углом. Гости- это гости, а не проходной двор( ответ кое-кому). - это был ответ на бурную критику моего предыдущего комментария.
Лера, теперь вам. Начав читать вас, я влюбилась в ваших героев, с нетерпением ждала продолжения. Сейчас ситуация поменялась, сил читать это нет. Язык не тот и все не то. Если бы он был другим, я бы смирилась со стольким кол-вом стенаний Лоры и т.д. Жаль конечно, что еще одно разочарование меня посетило, да и потерянное время(наверно больше года я была вашим читателем) тоже жаль. Не вижу смысла больше писать минусы (которых стало больше) и плюсы( не нахожу уже), вы все равно не видите их, а почитатели не дают их вам увидеть, ибо пишут только ахи. Всех благ вам и хорошей музы, а главное умных и честных поклонников побольше!

(От всей души пожелала)
P.s В тему больше не захожу, мусолить мой коммент не нужно) (читателям-почитателям)
...
Сетия:
Лера, спасибо за главу! Читаю подробнейшие комментарии и умиляюсь, умеет же народ весь текст по косточкам разобрать

Теперь из области фантастики: Алекс подарит Лоре свидетельство о разводе со своей дражайшей супругой
...